Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Лилит и Азраил. Шахматы для богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем миниатюрный рассказ о двух богах -любовниках Лилит и Азраиле, даже во время вражды за территории мира, не упускающие случая поиграть друг с другом... Совсем как люди... Рассказ ни о чём, но о постоянстве. Маленький пролог для будущего нового романа.


Шахматы для богов

  
   Казалось бы - прошло столько лет и пора привыкнуть к тому, что всё, что тебя окружает, не больше чем иллюзия Мира, в котором каждый пытается доказать себе, что он счастлив при том, чем обладает на данный момент. Весь этот Мир суть та же Иллюзия, только каждый живёт в Мире своих собственных надежд, ожиданий, барахтаясь в океане самообмана, ошибочно предполагая, что это приносит хотя бы какое-то относительное подобие спокойствия.
  
   Лишь тонкий луч серебряного света освещал в кромешной темноте высокий хрустальный стол, за которым сидели два человека. Вернее два существа, в образе человека...
   Азраил поморщился, когда очередной меч молниеносно вошёл в его тело. Он был бессмертен, но эти божественные мечи, которые придумал сам Иблис, заставляли чувствовать боль даже бога.
   - Что-то ты опять проигрываешь, дорогой, - промурлыкала Лилит, передвигая ферзя, - мне давно на ум приходила эта теория. Всё зло гораздо умнее, оно отрицает всю мораль и нравственность, что даёт ему всю свободу, а не ограниченность действий.
   Азраил лишь улыбнулся, закрывая её возможный опасный ход.
   - Не так уж и обдуманно, - Лилит смотрела на шахматную доску, медленно поглаживая хрустального коня.
   - Пожалуй, я решил, что не собираюсь отдавать тебе просто так северный кордон, - улыбнулся бог правосудия и морали, делая ход.
   - Вот как...
   В её тёмно-рубиновых глазах промелькнул дьявольский огонь, такой, который горит в ней, когда она принимает свою истинную форму.... Что так безумно нравилось Азраилу...
   - Ты же понимаешь, что мне не нужны лишние проблемы, - улыбнулся Азраил, медленно ставя на место её пешки своего слона.
   Тонкий серебряный меч как масло вошёл в её левое плечо насквозь. Лилит лишь слегка вздохнула, потягивая плечо, но движенье отозвалось ноющей болью.
   - Второй, - протянул Азраил, скрещивая руки на груди, - интересна боль человеческая, неправда ли?
   - Позволь, но не мне ли больше знать о боли, тем более что для меня она есть наслаждение, - Лилит провела рукой по тонкому лезвию, - к тому же у меня их два, в тебе уже восемь. Что-то мне подсказывает, что сегодня опять будет по-моему...
   Азраил гордо встряхнул головой, не обращая внимания на боль тонких мечей, пронзающих его человеческое тело.
  
  
   Наишад - одна из любимых игр богов Иблиса. Эти шахматы создавались из благородного хрусталя, существующего только в горах Нидана. И за каждую потерянную шахматную фигуру наказанием был Ишир - божественный клинок, пронзающий тело противника. Его сталь заставляла чувствовать боль, терпимую, но жгучую, чтобы даже бог мог почувствовать на себе то, что чувствует человек.
   В одном из сотни таких залов сидело два божества, занимающихся одной своей любимой игрой Наишад. Лилит и Азраил. Богиня Хаоса и Бог Порядка. Настолько разные во всех смыслах и предназначении, но никак не способные существовать друг без друга...
   Боги - существа нечеловечески могущественные, нечеловечески прекрасные, нечеловечески жестокие и... всё же совершенно нечеловеческие.. И все же в чём-то люди... С совершенно человеческими желаниями и стремлениями, с человеческой болью и радостью, счастьем и несчастьем.
   За столько лет существования в этом Мире, в Мире, созданном ими же, они научились жить так, как того требуют обстоятельства и выживать... в любом случае, единственные, перед кем они могли никогда не притворяться - это они сами, и сейчас они слишком ясно отдавали себе отчёт, что не изменилось абсолютно ничего. Они никогда не оставили бы всё, что было у них сейчас, ради чего бы то ни было, никогда не отрёклись бы от судьбы, которую избрала ем Тьма и Свет. Пожалуй, подобное положение вещей их устраивало, даже более чем. В конечном итоге мы все получаем то, чего хотим, и никаких случайностей в этом Мире нет и быть не может.
   Азраил. Он любит порядок, спокойствие, красоту морей человеческого мира и его девственные сады. Он спокоен, благороден, любит достаток и роскошь, но не лишен хитрости и тёмных сторон. Даже его настоящая форма внушает как и благоверный страх, так и божественное оцепенение. Его человеческий облик, как и подобает богу, любящему красоту, напоминает ангела. Высокий, стройный, он гордо и прямо сидит на стуле, скрестив изящные мускулистые руки, практически не позволяя себе лишних движений. Фарфоровая кожа, аристократическая бледность. Белоснежные волосы заплетены назад, лишь непокорная чёлка обрамляет нежное, но гордое и высокородное лицо. Но из-за глаз его невозможно спутать с человеком... Бездонные, небесного цвета...они настолько холодны и величественны, что благоговейная дрожь возьмёт любое смертное существо, осмелившееся заглянуть в них.
   Лилит же не любит сдержанность и правильность. Она дикая и язвительная, страстная и несдержанная. Она улыбалась загадочно, уверенно и мягко. Вот она сидит напротив в раскрепощенной позе, и её кошачий взгляд тёмно-рубиновых глаз насмешливо встречается с непоколебимым взглядом голубых глаз. И у них есть общая привычка: гордо встряхивать головой. Лилит повторила это движение, её тёмные волосы длинной, шёлковой волной рассыпались по плечам. Азраил, всё своё существование борющийся против всего хаоса, не мог устоять перед этим изящным телом и извращённым умом. Все их игры заканчивались одинаково. Лишь способы зависели от того, кто одержит победу в игре.
   - Шах и мат, - объявила Лилит, продвигая тонкими пальцами королеву.
   Холодное лезвие прошло там, где должно быть у человека сердце, так быстро, что Азраил не удержался и откинулся на спинку стула.
   - Ненавижу....ненавижу.... когда именно сюда, - сказал он, закрывая глаза, но продолжая надменно улыбаться, - самое неприятное чувство.
   Лилит медленно залезла на стол, плавно изгибаясь, нарочито демонстрируя роскошные изгибы тела, и раскидывая все фигуры на пол. Мечи из её тела уже лежали на полу.
   Она, улыбаясь, выгнулась и медленно взялась за рукоятку меча, воткнутого в бедро Азраила.
   - Что-то в последнее время я часто проигрываю тебе в эту игру, - Азраил вздохнул, когда она резко вытащила первый меч из его тела, а потом также резко второй из его второй ноги.
   Лилит лишь рассмеялась и села ему на колени, выпрямившись, схватила за белоснежные волосы, расплетая их. Казалось, что в золоте волос, разбросанных по хрустальному стулу и по белоснежной коже, по точёным плечам, в сверкании присущим только им пламени небесных глаз и заключалась его истинная сила, подкреплённая таким изощрённым коварным умом, что порой становилось непонятно, как такая внешняя красота может сочетаться с такими личными качествами. Впрочем, для всех, кто испытал ненависть Бога справедливости на себе, никогда бы не показалось возможным сравнить его с чем-нибудь красивым, находясь в здравом уме.
   - А остальные шесть вытащить? - Азраил открыл глаза и посмотрел на Богиню Хаоса.
   - Ну ведь без боя ты не хочешь отдавать мне северный кордон, - её лаза начинали светится тем же диким блеском, - вот придётся мне поступить именно так... И поскольку сегодня выиграла я, всё будет по-моему...
   Азраил смотрит на неё. Чудовище. Чудовище с ангельской внешностью. Самое прекрасное во всей вселенной. Чудовище, без которого ему скучно жить, и которое прекрасно об этом знает. В ответ на его мысли она тихо смеется.
   - Да? И кто же я? - спрашивает она, поворачивая меч в его груди. - Цербер? Гидра? Огнедышащий дракон? - её дыхание касается холодных губ. - Так кто же я?
   - Хамелеон.
   - Да, боги постоянно меняют маски...
   Такие пытки - их любимое развлечение. Но каждый это делает по-своему.
   И опять этот серебристый смех, как звон колокольчиков на ветру.
   - Вряд ли мне интересно менять цвет кожи.
   - Я не об этом..... Всё-таки мне нравится, когда выигрываю я, - вздохнул Азраил, - и когда мы это делаем по-моему...
   - Надоела мне твоя романтика и нежность, - прошептала ему на ухо Лилит, обнимая своими чёрными крыльями, чернее, чем сама тьма...
   - А мне твоя дикость, - лишь улыбнулся Азраил, когда в белоснежные перья и фарфоровую кожу стали врезаться шипы и цепья, а создание Хаоса и Тьмы, извиваясь, длинными ногтями расцарапывало человеческое тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"