Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Происходит поединок с неожиданным соперником. Первым серьёзным соперников для молодых и, пока что, неопытных магов.

   ГЛАВА 5
  
   Сумасшедший
  
  
  - Куда эта сволочь её унесла?!! - кричал Шаян. - Что он решил с ней сделать?!!
  Через несколько минут они пришли в себя. Но Блек был уже далеко: его высокая фигура виднелась на горизонте.
  - Урод! Пусть только тронет её пальцем! - Дейрдре неслась впереди всех.
  Она, Шаян и Брин словно летели по лесу. Зачем этот Блек тащил Ташу в лес? Хотя в принципе идеальный вариант убежать от погони. Сам он оставлял заметные следы: поломанные ветки, шум зверей, огромные следы на земле.
  Далеко ли он убежал? Намерен ли он повредить Таше? Дейрдре неслась как сумасшедшая. Её друг в опасности! Как такое могло произойти? Как она это допустила? Неужели она ещё так слаба? Чему она тогда научилась в этой чёртовой академии? НЕТ!!! Она так просто не сдастся!
  Дейрдре напряглась. Она сосредоточивалась, как могла. Сколько шума, сколько звуков и красок плывут в её сознание. Где-то кричит птица, где-то сопит волчонок, рядом бешено бьётся сердце Шаяна. Она всё это чувствует. Действительно чувствует, как будто слегка отделяется от этого мира. Но что это? Эта ненависть, боль, злость...
  - За мной! - Дейрдре открыла глаза и, свернув, побежала немного в другом направлении, - я чувствую его!
  - Что ты имеешь в виду? - крикнула Брин.
  - Не сейчас. Мы догоняем!
  И действительно, вскоре за ветками виднелась большая горбатая фигура, несущаяся со всех ног.
  Брин соединила руки и, прошептав мгновенно заклинание, кинула опутывающие узы в Блека. Но тот, даже не оборачиваясь, взмахом руки разбил его как снежинку.
  - Стой, урод! - закричал Шаян. Он уже отчётливо видел на его правом плече неподвижную Ташу. Кидать сильные заклинания было глупо, можно было попасть и в неё.
  Небольшая открытая местность в лесу. Блек остановился. Вся троица резко затормозила перед ним. Горбатый стоял неподвижно несколько секунд. Затем отбросил Ташу на несколько метров назад, но она мягко и плавно упала в траву. Блек развернулся к ним. Взгляд был полон лютой ненависти.
  - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! - тихо, но с безумством рычал он. - Люди, как я вас ненавижу!
  - Зачем тебе Таша? - крикнула Брин.
  - Ему нужна молодая особь женского пола.
  - Ему?
  - Мне уже всё равно! Я так устал от вас всех, жалкое убожество! Как мир будет прекрасен без вас! Поэтому я убью вас всех! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
  - Что ж, - сухо сказал Шаян, - Разговаривать с тобой бесполезно. Но ты не оставляешь нам выбора...
  Небо, синее, низкое и ощутимо твердое, нависло над миром, а тучи служили небесам надежной опорой. Земля под ногами впервые за многие дни была зеленой, живой, надежной. Везде сплошь деревья, многолетний дерн пророс насквозь юными ростками. Было от чего оттолкнуться и на что опереться в падении. В крови бурлил разогретый солнцем огонь, и все опасности заслонило желание спасти друга.
   Шаян рванулся вперед первым. Враг - не просто сильный боец, не простой человек. Этот Блек был быстрее, был сильнее как воин, и, что самое страшное - он соображал, что делает, и неизвестно, какие козыри он припрятал на случай худшего оборота событий. Да время ли думать о том?
   Шаян преодолел разделявшее его и Блека расстояние одним прыжком, приземлился на спружинившие ноги прямо перед магом, чуть не ткнувшись ему лицом в лицо. Мгновение - и кинжалы разом чиркнули слева направо, справа налево, готовые глубоко вспороть тело неготового врага.
   Блек был готов. Кинжалы вспороли воздух: горбатый едва отклонился назад и выкинул вперед обе руки, разжимая кулаки, и с них ударило натяжно дергающееся марево.
   Ухнувший от неожиданности Шаян пролетел спиной вперед не меньше двадцати метров, упал навзничь и проскользил еще немного в траве, так и не выпустив кинжалов из рук. Он сразу же вскочил, боли вроде бы нигде не чувствовалось, солнце палило так же жарко, но боевой пыл как-то поиссяк: магия есть магия. Его глазам представлялась совершенно невозможная картина: Дейрдре рубила Блека своим оружием тонфу, а тот легонько отбивал страшные удары тяжелого клинка, каждый из которых должен был развалить мага пополам, просто крепкими кулаками, гудящими медно, отбивал легко и просто. И Блек еще находил время то и дело прятать левую руку за спиной, что-то копя в ладони, пугающее своей неизвестностью. Да ведь всего лишь кожа перчатки, ткань рукава, оформленный колдовством какое-то заклинание - что там может удержать тяжелое лезвие палаша, заточенное на краю до толщины бумажного листа?
  - Брин! - заорал Шаян, снова кидаясь вперед, к Блеку. - Сделай что-то!
   Брин и делала, она кидалась своим кинжалами во врага, но он также легко отбивал и их. Дейрдре отпрыгнула от него и кинулась к Брин.
  - Прикрой меня! - шепнула она ей.
  - Хорошо!
  Брин принялась бездумно крутиться вокруг горбатого, обращая его внимание на себя.
  Шаян кинул взгляд на Дейрдре: она стояла, согнувшись и шепча себе под нос. Между её почти сведенными ладонями неистово вращался мохнатый огненный волчок, брызгаясь искрами. Вспомнив её необычные способности откуда-то создавать мощную силу, Шаян поморщился, прыгнул вперед и - снова полетел в траву вверх тормашками, далеко отброшенный невидимой рукой.
   'Да даст он мне себя ударить-то хоть разок? Второго и не надо. Так, надо не оказываться на дороге, когда он выбрасывает руку вперед...'
  Очередной прыжок в сторону, потом снова вперед, и...
   Но надо было снова приблизиться к Блеку. А горбатый маг вывернул у Брин кинжалы из рук и бросил на траву, и сразу, не давая ей времени опомниться, ухватил её за плечи и ударил головой в лицо.
   Да что ж он делает-то? Маги тут собрались или не маги?
   Где-то рядом, за плечом, возникла Таша; Шаян почувствовал за собой ее дыхание.
  - Ты очнулась? Ты в порядке?
  - Да, но голова жутко болит...
   - Таша, сумеешь сделать что-то с ним? Он сильнее нас. Мы должны действовать вместе.
   - Шаян, мне жаль. Я ведь вовсе не боевой маг. Так... Вот Дейрдре... Да...
   Шаян скривился и крепче сжал кинжалы, приседая для дальнего прыжка.
   Блек выкинул из-за спины левую руку - прямо Брин в лицо. Это было не то, прежнее волшебство, неразжатый кулак светился черным изнутри. Удар должен был быть смертельным.
   Но Брин была не просто хохотушкой. Драться она умела, и реакция у неё была превосходная. Она, уходя в сторону, думала, наверное, что Блек прячет в рукаве нож или что-то подобное, и, в общем, почти не ошиблась. Прямо сквозь сжатые в кулак пальцы горбатого колдуна вырвалось вперед что-то черное, острое, длинное, прозрачное совершенно. Шаяну призрачное лезвие показалось похожим на длинный обрезок цветного стекла, мутного, пузырчатого, с яркими пылинками внутри, но эти пылинки буйно плясали внутри мгновенно выросшего волшебного клинка.
   Брин вовремя применила заклинание 'Ускорение реакции'. Колдовской меч прошел над её головой, смахнув точно бритвой конец белокурых волос; но сама-то Брин не пострадала, да, и еще она, выворачиваясь в сторону и вниз, сумела утянуть противника за собой. Блек потерял равновесие и упал на девчонку сверху, а стремительно распадающееся прахом черное лезвие ушло в землю.
   - Эй, ты! - крикнула неожиданно чистым и сильным голосом откуда-то сзади Дейрдре. Шаян обернулся и понял, что слова предназначались горбатому, поднявшему на голос голову. Дейрдре с усилием поднимала в воздухе красный шар бурлящего огня, гудящий и мечущийся в её изящных ручках из стороны в сторону, подняла над головой и толкнула к Блеку.
   Шаян почувствовал, как щеку опалило жаром - шар прошел от него и застывшей за спиной Ташей в каком-то метре, целясь точно Блеку в лицо. Он отпустил Брин, метнулся в сторону, прыгнул, сделав в воздухе немыслимый даже для него кульбит - тщетно: шар легко изменил направление и понесся к горбатому магу.
   Не зря все-таки Шаян чуть не проиграл Дейрдре. Сейчас она его ка-ак...
   Но Блек вдруг исчез.
  Лишь трава, смятая его ногами, волновалась прямо под зависшим на месте огненным шаром, дергавшимся из стороны в сторону словно бы недоуменно. Брин, тянувшаяся за своим кинжалом, опасливо поглядывала на потерявшее цель творение колдовского искусства. Слышно было, как разочарованно вздохнула Дейрдре. Шар потускнел, гудя с надрывом, отполз в сторону и там уже ухнул оранжевым пламенем до небес, взрыв мощно прогремел на всю округу, и потом белое крошево пепла сыпалось на землю.
   - А как эффектно бы было, - грустно сказала Дейрдре.
   Шаян беспомощно обернулся по сторонам, опуская кинжалы.
   - Куда он делся? - злобно спросила Брин, поднимаясь на ноги и размахивая кинжалами.
   - Если б я знал... - буркнул Шаян.
   Раздался звон и следом вскрикнула Таша, неразборчиво прокричала что-то Дейрдре; Шаян, охолодев, развернулся и увидел перед самым своим носом то, чему там быть вовсе не полагалось - кулак горбатого Блека. Страшный удар, - и Шаян в который уже раз полетел на землю, только на этот раз ударило его не магией, и чудо просто, что удар не сломал ему шею.
   Шаян, изворачиваясь на земле, успел увидеть, как взмахнула руками у дерева Дейрдре; новый огненный шар был куда меньше предыдущего, но и быстрее, жужжа на высокой ноте, ринулся к Блеку. И снова, уже быстрее - чпок! Шаян махнул в воздухе молнией, но не настиг исчезнувших ног горбатого мага.
  Блек возник так же неожиданно, как и исчез, но совсем не там, где исчез, а рядом с растерянно стоящей Брин и сразу же свалил ту могучим ударом в спину, и пропал снова с тем же звуком открывающейся бутылки. Брин, поднимаясь с колен, махнула кулаком в воздухе, не понимая, куда делся противник, а тот уже возник из воздуха рядом с Дейрдре. Видно, ударить её он не успел, Дейрдре подняла руки навстречу, что-то сверкнуло, и Блек исчез снова. Нечто неуловимое, небольшое и острое, показавшееся Шаяну чем-то вроде осколка стекла или льда, пролетело в воздухе и упало в мел и траву вдалеке. Такой магии Шаян от Дейрдре не ожидал, скорее уж от Блека, Дейрдре была умна и била врага его же оружием.
  - Я быстро учусь, - хмыкнула она на вопросительный взгляд.
   Но уж кому-кому, а Шаяну удивляться было не время.
  Вдруг послышались странные улюлюканья. Блек захохотал. Улюлюканья нарастали. И вскоре появился источник их звука: здоровые монстры-хищники. С виду чем-то напоминает смесь гигантской собаки, рептилии, крокодила и пантеры. Острые словно бритва зубы сверкали как драгоценный камень. Курку.
  - О нет! - Брин в ужасе попятилась назад.
  Их было штук двадцать. Голодные и свирепые хищники. Они прошли, скалясь, мимо Блека, даже не обратив на него внимания.
  - Кажется, они голодны, - захохотал горбатый.
  Курку будто по команде бросились на них. Брин с визгом отпрыгнула в сторону. Её чуть не достала когтистая лапа. Был Блек, а теперь ещё и толпа кровожадных монстров. Удача абсолютно не на их стороне.
  - Что делать? - кричала Дейрдре. Она и Шаян, стоя спиной друг другу, магией отбивались от курку. Брин отбивалась от них, прыгала из стороны в сторону. Блек, смеялся, появляясь и нанося удар по каждому из них. Один курку изловчился и, запрыгнув на спину Брин, повалил её наземь.
  - Брин! - крикнул Шаян и ринулся к ней.
  Таша сидела на ветке дерева и со страхом смотрела на происходящее. 'Что я делаю? Почему сижу и ничего не делаю? Почему они сражаются, а я нет? Но я не могу! После смерти родителей я решила, что хватит боли, зла и разрушения. Зачем творить ещё большее зло? Насилие порождает только насилие. Меньшее зло лучше, чем большее зло? Что за чушь? Кто это придумал? Я решила, что никогда не ступлю на путь агрессии и убийств'.
  Курку чуть не перегрыз горло Брин, но вовремя подоспел Шаян: он кинулся сверху, схватив морду зверя.
  'Но зачем я тогда пошла в академию? Ведь это у меня спросил учитель. Но я сама не знаю ответ на этот вопрос. Дейрдре, Шаян, Брин... Они так талантливы и не ровня мне. Они достойны быть лучшими. Они могут сокрушать. А я нет. Что мне делать?'
  Шаян не мог скинуть с Брин курку. Зубы монстра разодрали в кровь его руки. Брин визжала, но тяжесть животного не позволяла ей шелохнуться. А к ним приближались ещё пара курку.
  'Я трус? Да. Я жалкая? Да. Я сейчас вся дрожу, как трусливый заяц. Но я всегда смотрю на их спины сзади и никогда не вырвусь вперёд'.
  Дейрдре кинулась на помощь. Она убила заклинанием-клинком первого курку, тонфой разорвала второго. Но не успела добежать - Блек возник из ниоткуда и с силой швырнул её. Она пролетела вперёд, сбив Шаяна, курку и Брин. Все вместе они врезались в дерево.
  'Я не могу убивать. Но я должна?'
  Блек появился прямо перед ними. В его руках заискрились чёрные молнии. Они вились, собираясь в большой шар.
  'Дейрдре, ты мой первый друг. Кроме тебя у меня больше никого нет'.
  Блек поднял гигантский шар вверх и захохотал. Дейрдре не могла шелохнуться, все кости болели. Но она ясно успела увидеть, как на них летит гигантский сгусток чёрной энергии. Она чувствовала, чувствовала эту мощь. Им не выжить. Чёрная мгла молний практически накрыла их.
  Свет. Гигантский свет ослепил глаза. Что это?
  Дейрдре еле открыла глаза и тут же широко раскрыла их от удивления.
  Перед ними, лежащими, стояла Таша, выкинув вперёд руки. Из её пальцев вырывалась белым светом энергия, окутавшая их со всех сторон, образовывая защитный купол. Дейрдре не могла поверить - Таша создала гигантский щит из духовной энергии и сейчас блокирует атаку Блека! Это же высший уровень магии защиты.
  - Что это? - ухмыльнулся Блек. - Щит? Неплохо, девочка, неплохо, но ты долго не протянешь!
  - Посмотрим! - прошипела Таша, капельки пота выступили на лбу. - Мне надоело смотреть на спины друзей. Но не думай, что я настолько слаба. Теперь я не отступлю! Теперь я буду сражаться бок о бок с ними!
  - Таша... - Дейрдре попыталась приподняться, но тут же упала на траву рядом с бесчувственными Шаяном и Брин.
  Блек расхохотался. Продолжая делать напор, раздавливая щит Таши. Та съехала на пару шагов назад по земле. Курку стояли вокруг, недовольно шипя и скаля клыки.
  - Знаешь, Дейрдре, - сказала Таша, её руки уже дрожали, - помнишь, О-Ранши спросил меня - зачем мне эта академия магии? Раньше я думала, что просто так, чтобы был какой-то смысл моего существования. Но теперь я знаю, зачем мне быть сильной. Я хочу быть сильной, чтобы уметь ... защищать тех, кто мне дорог!
  Ударная волна... Таша вынесла Блека на несколько метров белым лучом. С той же скоростью она выпрыгнула из защитного купола, встав перед лежащим Блеком. Дейрдре, собрав последние силы, кинулась вперёд, но наткнулась на щит Таши, он защищал их, но в тоже время не давал и выйти.
  -Таша! - испуганно взвизгнула Дейрдре.
  - Вставай! - закричала лежащему врагу Таша.
  Блек со смехом поднялся. Встал, передёрнулся и вдруг как-то странно заскрипел. И тут, на глазах у изумлённых девочек, начал видоизменяться. Горб его вздрогнул и... зашатался. Внезапно, он просто осыпался, Блек будто сбросил его. И до того жутко бледный маг стал теперь белее мела. Кости по всему телу хрустели, будто разрываясь, но на самом деле они расширялись вширь. Маг рос и укреплялся в теле. Его волосы вдруг стали расти с невероятной скоростью и светлеть. Он издал какой-то нечеловеческий рёв. Даже стоявшие рядом курку в страхе разбежались, кинувшись прочь из леса. Вся эта магия изрядно напугала их.
  - Ну что, девочка, теперь начнём играть серьёзно, - рассмеялся Блек.
  Теперь перед ними стоял высокий крепкий мужчина с худым безумным лицом и горящими голубыми глазами. Он не был красив или страшен. Его длинные белоснежные волосы спутанными локонами спускались по спине. На высоком лбу было вытатуировано четыре тёмно-синих ромба.
  - Теперь я проломаю твой красивый череп! - расхохотался Блек.
  Таша сжала зубы и бросилась к нему. В её руках сверкнул сгусток энергии.
  'Я вкладываю в этот удар все свои последние силы, только один удар и вся моя мощь... Я не имею права промахнуться!' Всё так и было. Хель выложила всю свою оставшуюся силу, собрав её в кулак. Лицо Блека оказалось в нескольких сантиметрах.
  - Получай! - закричала Таша и нанесла удар прямо в грудь. Яркая вспышка света ослепила всё, но тут же исчезла.
  Дейрдре широко открыла глаз: Таша и Блек стояли рядом. У второго была поднята рука, на которую опиралась уже обессиленная Таша. Блек довольно улыбался.
  - Чт..что? - Дейрдре в шоке смотрела на них. - Он разбил такое заклинание, просто подняв руку?!
  Защитный купол вокруг неё и без сознания лежавших Брин и Шаяна мгновенно исчез, растворился. Значит, сила Таши иссекла.
  - Глупая дура! - рассмеялся Блек, схватив Ташу сзади за волосы. - Ты решила, что такой ничтожный маг сумеет меня задеть ...этим? Ха-ха-ха!
  И он с силой ударил ногой ей в живот. Согнувшуюся вдвое Ташу подбросило высоко в воздух, и, прежде чем она упала на землю, Блек исчез. Лежавшая на земле и упершаяся лицом в колени девочка, ничего не соображавшая от страшной боли, услышала удар - значит, Дейрдре досталось, потом шипение и свист - что-то вычудила в свое спасение Тайгета.
  - Дейрдре, - прошептала Таша. Она видела тогда с дерева, как Блек перемещается по вершинам треугольника и бьет врагов по одному.
  Но тут же её отбросило в сторону.
   А затем Хель получила новый удар - в лицо. Будто раскаленным железом ударили. Её снова подбросило в воздух, и, перевернувшись несколько раз, Таша упал навзничь. В глазах было темно. Следующий удар - наверняка смертельный.
  
   Следующего удара не последовало. Что-то прогремело в воздухе, и какой-то красный свет пронзил пространство. Дейрдре смогла поднять голову и увидеть, что Таша распласталась по земле и едва пытается пошевелиться, Шаян и Брин так и лежат вместе без чувств. Блек тоже лежит на земле. А перед ними стоит с непроницаемым лицом О-Ранши.
  Неведомая волна радости накрыла Дейрдре, она попыталась подняться, но смогла лишь встать на колени, жуткая боль сковывала всё тело.
  - Я же просил просто потренироваться, - язвительно сказал О-Ранши, пробегая взглядом своих учеников.
  - А мы и тренируемся, - Дейрдре поднялась, шатаясь. Тайгета на негнущихся ногах приблизилась к нему. Ей стоило невероятных усилий двигать телом, но каким-то чудом ей все же удалось сделать это, да и она сам не узнавала свой голос
  - Вы как всегда неудачники, - вздохнул их наставник и подошёл к лежавшему Блеку.
  - Значит, это ты поднял на них руку? - голос Хамрая стал ледяным и непроницаемым.
  Маг сухо рассмеялся, как прокаркал:
   - Я! Я! Это всё я!
  - Мои друзья чуть не погибли, - сухо сказал О-Ранши.
   Маг снова засмеялся, заливаясь в своем безумстве.
   - Ха! Я создан, чтобы убивать! Ха! Я создан, чтобы убивать! Я создан, чтобы убивать! Ха!
   "Он сумасшедший", - подумала Дейрдре.
  - Ха! Я Блек. Я создан, чтобы убивать. Я готов был прикончить этих детишек. Ха!
   - Тогда я тебя убью. - спокойно сказал О-Ранши.
  Блек обернулся, в огненных глазах его что-то мелькнуло, и он вдруг исчез. Красноволосый наставник сощурил глаза.
  Вдруг Дейрдре почувствовала, как стольные объятия сковывают её за талию. О-Ранши резко обернулся, в его глазах вспыхнула злость. Блек кинул на плечо Дейрдре и кинулся прочь.
  - Догони меня, ничтожество, если тебе так важна жизнь этой девочонки!
  Блек с диким хохотом кинулся прочь, несясь сквозь лес как ураган. Он бежал гораздо быстрее, чем когда за ним гнались ребята.
  - Отпусти меня, придурок! - верещала Дейрдре, но сил сопротивляться не было.
  - Не имею желания, девочка! - хохотал Блек, - я перережу глотку всем, а потом в сласть поиздеваюсь над твоим хорошеньким личиком.
  - Прежде я убью тебя! - прошипела Дейрдре.
  - Попытайся, конфетка! - Блек уже задыхался от хохота.
  Тут же его лицо перекосилось. Он еле успел затормозить, оставив длинные следы в земле. Перед Блеком и Дейрдре стоял О-Ранши.
  - Ты! - процедил маг, - каким образом?
  Дейрдре открыла широко глаза. Там, в деревни, на тренировке, она отчётливо чувствовала мощь какого-то мага, оказавшимся Блеком. Теперь она чувствовала силу своего учителя. Раньше она не чувствовала в нём ничего. А теперь от О-Ранши исходили волны жуткой энергии, так что даже дрожь пробирала.
  - Я тебя убью. - повторил О-Ранши.
  Блек заливисто рассмеялся. Он резко отшвырнул Дейрдре в сторону. Она прокатилась по земле, в кровь исцарапывая локти и колени.
  - Зря ты так с ней, - сказал О-Ранши, вскидывая руки. Его тело начала окутывать красная энергия. Взмах руки, и маг швырнул красный луч в Блека. Тот хмыкнул, выставив вперёд руку. Но к ужасу понял, что это уже не тот уровень магии, как у девочки.
  О-Ранши прищурился. Блек стоял, тяжело дыша. Одежда на его руках сгорела, кожа на самих руках была опалена.
  - Я не ожидал, что ты такой сильный, - улыбнулся он новоявленному противнику, смотря на него из-под своих белоснежных волос - вот чёрт, пришлось остановить удар двумя руками.
  - А я не ожидал, что ты вообще способен остановить мой удар, - спокойно сказал О-Ранши.
  - Тогда жди от меня много сюрпризов, - расхохотался Блек и кинулся к нему.
  Дейрдре открыла глаза. Над головой раздавался какой-то шум. Она с усилием подняла голову и открыла рот. Будто в воздухе сражались два человека - красноволосый и светловолосый. Казалось, что воздух стал горячим кипятком от такого количества магии. О-Ранши абсолютно не уступал по силе худолицему магу. Они просто кидали вдруг друга сгустками энергии. И при каждом таком попадании воздух и земля содрогались от чудовищной силы. Трава разлеталась в разные стороны, Дейрдре сносило каждый раз ударной волной, постоянно ударяя о сучки и камни.
  - Ты неплох, мальчишка, - рассмеялся Блек, - но поиграем по серьёзному.
  Чёрные лепестки закружились вокруг его правой руки и, как змея, стали её обвивать, соединяясь воедино. В его ладони красиво и быстро вырос длинный чёрный меч, окутанный струящейся тьмой.
  - Хуагай, - сказал Блек, кивая на свой меч.
  - Что это?- Дейрдре не понимала - магия это или нет?
  О-Ранши лишь улыбнулся и вскинул правую руку. Пальцы на несколько секунд задрожали и по ним потекла красными волнами энергия, обвивая руку и материализируясь.
  - Тогда это что такое? - Дейрдре удивлённо смотрела, как на его руке из красного льда образовался хрустальный красный дракон, из пасти которого искрясь вырос зеркальный клинок.
  - Биачиру, - представил свой меч О-Ранши.
  - Тогда начнём, - хихикнул Блек и кинулся к нему.
  О-Ранши парировал удар, пропустил обезумевшего врага мимо себя и отпрыгнул в сторону. Его меч прошёлся рядом, но не успел задеть Блека, зато тот невозможно быстро, что бы защититься оказался за спиной и использовал своё положение. В глазах и сознании потемнело, но тело действовало на автомате и выполнило необходимое. Шею обожгли искры от скрестившихся за спиной их мечей.
  Дейрдре вскрикнула, испугавшись за О-Ранши. Разворачиваясь из полусидячего положения, Хамрай почувствовал, что тело словно увязает, обманчиво медленно ломает сопротивление воздуха. О-Ранши улыбнулся: Блек нагоняет заклинание ослабления, но на него это может подействовать лишь пару секунд. Он увидел, как тот скалится, бесполезно пытаясь предупредить удар, потому что защититься от такового можно только по счастливой случайности. Как только что О-Ранши ничего не успел сделать, так сейчас Блека оторвало от земли, в полёте он кинул заклинанием в Хамрая, но тот ловко увернулся, особо даже не напрягаясь.
   Всплески силы очень часто решают исход битвы, и Блеку следовало отдать должное: он был силён, очень силён. Дейрдре с ужасом ощущала, как накал энергетической мощи растёт. О-Ранши будто стал покрываться красным цветом. Он отшвырнул от себя Блека. Ещё не коснувшись земли при падении, маг с белоснежными волосами уже вогнал лезвие в землю и в тот же миг расплылся в своих очертаниях. Но раньше, чем полупрозрачное знакомое отражение врага успело покрыть несколько метров до Хамрая, тот обратился к магии, что бы Блек не исчез. Успел. Размытый образ сразу же обрел прежний вид: Блек был в трёх шагах от него, прорываясь через пространство. Они оба оказались на равных, и вспыхнувший голубой щит с шипением принял вытянутое лезвие черного меча Хуагай и погасил удар. Его конец звонко и неуклюже стукнул во вскинутый меч красноволосого, и, скрежеща своим огненным красным драконом вдоль изящного лезвия, О-Ранши дотянулся до нападающего. Блек отпрянул. Его брови искривились, собирая глубокие морщины над переносицей, между до боли стиснутыми зубами побежала кровь, но губы растянулись в чудовищном подобии улыбки. Он вдруг опять исчез и появился в нескольких метрах от Хамрая.
   - Неплохо, - расхохотался Блек, - ты действительно силён. Я с радостью убью тебя. Но прежде... хочу позлить тебя сильнее!
  Он поднял руку, собирая в ней энергию. О-Ранши улыбнулся: опять решил попасть в него, он так глуп, хоть и силён? Но тут же его расширились. Блек кинул магический шар-заклинание, струящегося энергией. Но не в него.
  Дейрдре, лежавшая у дерева и наблюдавшая весь этот бой, с удивлением увидела приближающийся к ней гигантский святящийся шар.
  -Что? - до Дейрдре в ужасе вдруг дошло, что с ней сейчас случиться. Но никаких сил нет, и слишком долго она думала.
  Что-то промелькнуло у неё перед глазами. Она только успела увидеть длинные волны красных волос перед своим лицом, сильный обхват и тяжесть тела. Мгновение и вспышка света ослепляет глаза, горячий воздух жжёт кожу. Дейрдре чувствует землю, чувствует как переворачивается в воздухе и летит по земле, в кровь расцарапывая спину. И ещё какая-то боль, что-то до боли сжимает её железными тисками, не давая дышать. Дерево прервало дальнейший полёт по земле. Удар оставил лежать на земле.
  Тайгета лежала на земле и не могла даже пошевелиться. Что-то тяжёлое прижимало к земле. Дейрдре открыла из последних сил глаза, но увидела лишь копну красных волос.
  - О-Ранши? - прошептала она, чувствуя слабое, но теплое дыхание на своей шее, - вы...спасли меня? О-Ранши, вы живы?
  Он издал какой-то скрипящий звук, попытался встать, опираясь на руки, но тут же упал обратно на Дейрдре.
  - О-Ранши! - с ужасом сказала Дейрдре, обхватывая его и пытаясь подняться из-под него, что было крайне трудно.
  - Как... - еле слышно прошептал, - как хреново же мне...
  Девочка смотрела на него: одежда на всей его спине была разорвана, оголяя кровоточащую спину с четырьмя татуировками на коже. Красноволосый сделал ещё одно движение, но всё же встал на колени, шатаясь.
  Над головой раздался смешок. Дейрдре вскинула голову: над ними на дереве стоял Блек, с отвратительной улыбкой смотря на них.
  - Так и знал, что ты заслонишь её собой, - ухмыльнулся он, - жаль, что заклинание тебя не убило. Либо ты слишком крепкий, либо я что-то выдохся. Но теперь ты слаб, и я прикончу тебя с удовольствием. Теперь - это конец!
  О-Ранши не стал думать долго. Какое-то озарение еще до того, как исчез Блек, осенило красноволосого. А когда маг исчез опять по привычке, Хамрай, вместо того, чтобы ждать Блека на месте, оттолкнулся от земли, вцепившись до боли левой рукой в плечо Дейрдре, а правой посылая вперед верное лезвие, выступающее из пасти рубинового дракона - упал вместе с девушкой назад, а его крутящийся клинок Биачиру ушел вперед, в пустоту, точно туда, куда нужно.
   Призрачный чёрный меч Хуагай не нашел в воздухе перед лицом падающих навзничь О-Ранши и Дейрдре ничего, во что бы он мог впиться. Красный Биачиру - нашёл.
   Клинок Блека осыпался черной пылью. Маг с непониманием смотрел на клинок в своей груди.
  - Вот и сдохни, тварь, - процедил сквозь зубы О-Ранши и вырвал клинок у него из тела. Кровь фонтаном хлынула из его груди. Блек отшатнулся и со злостью посмотрел на него.
  - Меня победил мальчишка! - Блек с ненавистью смотрел на них, - чёрт, а это больно... Но я не могу умереть просто так. Оставляю вам подарок.
  С этими словами Блек рассмеялся и принялся руками из последних сил вытворять какие-то магические движения в воздухе.
  - О, нет! - крикнул О-Ранши и схватил Дейрдре за талию.
  Последнее, что увидела Дейрдре - это взбухшее тело Блека. Он стал огненно красным и взорвался огненным взрывом, создавая ударную волну. Девушка почувствовала резкий рывок магии - О-Ранши из последних сил сделал мега прыжок.
  Успел. Их не задело взрывом, но задело ударной волной. Их перевернуло несколько раз в воздухе и на несколько метров кинуло на землю.
  - Больно, - подумала Дейрдре и посмотрела на лежавшего рядом О-Ранши. Он был без сознания, силы окончательно покинули его. Дейрдре попыталась перевернуться, но поняла, что сама уже не в состоянии это сделать. Глаза начала обволакивать черная темнота. Голова Дейрдре упала на мягкую лесную траву. Сознание милостиво покинуло её.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"