Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё произошло так быстро, что Дейрдре не успела опомниться. Но первый опыт боя получен. А ещё...и новый любимец

  ГЛАВА 6
  
  Милый Рёфу
  
  Дейрдре открыла глаза. Перед взором было голубое, невероятно чистое небо. Стихший было ветер снова ворвался в лес; но на сей раз он нежно дышал весенним теплом. Боль и усталость притупились в одно мгновение; а ветер, солнечный посланец, нес теплым дуновением все больше и больше первую пыльцу и запахи цветущего луга.
  Дейрдре поднялась и огляделась. Рядом, на траве лежал О-Ранши. Девочка кинулась к нему, аккуратно перевернула и положила голову на колени.
  - О-Ранши?
  Дейрдре прислушалась: его дыхание было ровное и спокойное, он словно спал. Она всмотрелась в его лицо: немного разбитое, всё в ссадинах и царапинах от падений и ударов, но всё такие же гордые черты лица.
  - О-Ранши? Ну, очнитесь же! - она аккуратно потеребила за его красную шевелюру. Он слегка поморщился и недовольно скривил брови.
  - О-Ранши! Эй...
  Он медленно открыл глаза, но лишь на половину и, щурясь, смотрел на Дейрдре так, будто пытался понять, что это перед ним. Спустя несколько секунд его лицо расслабилось, и черты лица стали более мягкими.
  - Ха, это ты, малышка, - хрипло улыбнулся он и, подняв немного трясущуюся руку, похлопал её по щеке.
  - Это я, но я не малышка, - грозно улыбнулась Дейрдре, - не сердите меня, пользуясь своим положением, а то ребра пересчитаю.
  - Ты побьёшь лежащего калеку? Дейрдре, ты чудовище, - слабо улыбнулся О-Ранши, но тут же гримаса боли исказила его лицо, он судорожно схватился за ребра.
  - О-Ранши, с вами все в порядке? - зашептала перепугано Дейрдре.
   - Не совсем, - выдохнул, улыбнувшись, красноволосый наставник. Губы были разбиты последним ударом, говорить было трудно. Он стал ощупывать живот, задумчиво смотря на небо.
   - Где болит? - шепнула Тайгета.
   - Здесь. Если можешь помочь чем-то, то лучше так и сделай. Попади он чуть выше - сразу бы конец. Так - не знаю, может, то же самое.
   - Ничего страшного вроде бы не видно, - сказала Дейрдре, отнимая руки Хамрая от живота и ощупывая травму самостоятельно.
   'Каково?' - подумал О-Ранши. Боль удивительно утихала сама собой.
  - Руки у тебя теплые... да..., - сказал, немного морщась, Хамрай.
   - А вы думали, что как у трупа?... Хех, думаю, все будет в порядке.
   - Надеюсь, ты права, - пробурчал О-Ранши. Он задумался, хмурясь, что-то про себя размышляя несколько секунд.
  - О-Ранши?
  - Да?
  - Как вы нашли нас? - спросила девушка.
  - Ха, глупышка! Тоже мне проблему нашла. Вернулся себе спокойненько, сытый и довольный, а вас и след простыл. Только перепуганная девочка плачет на поле. Сюзи, кажется. Она поведала мне забавную историю про ваш неудачный бой с незнакомцем. А найти вас в лесу ... тьфу... мне почувствовать вас - расплюнуть. Тем более, что вы бежали как стадо слонов, оставляя соответствующие следы, - рассмеялся О-Ранши, но тут же опять стал серьёзным. - Дейрдре, кто это был?
  - Не знаю, он только назвал своё имя - Блек. Больше ничего. Просто напал внезапно. Вначале хотел утащить ту маленькую девочку, потом забрал Ташу. Мы погнались за ним в лес, догнали... Ну а дальше, вы знаете...
  - Странно, - сощурился Хамрай, - это был не обычный маг, а очень сильный. Я не многих встречал, кто так же может призывать меч силы.
  - Эм... О-Ранши, я хотела спросить...как вы это призвали?!
  - Что? - не понял наставник.
  - Меч с драконом-то! - воскликнула девушка.
  - Меч силы? - спросил он и улыбнулся, - это не заклинание, это особый магический навык, им обладают немногие. Это способность контролировать свою силу, направляя поток в одну точку, тем самым создавая своё особое оружие-удар невероятно могущественной силы.
  - Потрясающе! А вы научите меня такому? - попросила Тайгета.
  - Хм, Дейрдре, нет, не могу. Видишь ли, это способность врожденная. Лишь немногие могут создавать подобные вещи. Это генетически заложено в крови, такому научить нельзя. И у каждого мага такой меч свой и неповторимый. Но повторяю. Это способность уникальна. Кроме меня подобное ещё умел делать другой человек. Он призывал голубой цветок льда. И всё. Я думал, что больше никто так не может. И этот человек. Этот Блек...Его Хуагай...какой-то неестественный меч силы... Вроде бы такой же, но какой-то другой...Боги, кто же он был? Он был невероятно силён, - О-Ранши поморщился от боли, но всё же сделал резкое движение, чтобы встать, но тут же, хрипнув, упал обратно на колени Дейрдре.
  - О-Ранши! - испуганно сказала Дейрдре, - могли бы вы быть осторожнее? Мне не дотащить ваше тело обратно до академии!
  - Да ладно, потренируешь мышцы, - улыбнулся он, но тут вдруг призадумался, слегка сморщив брови, и задумчиво спросил, глядя в темно-зелёную даль леса. - Скажи, Дейрдре, ты почувствовала мага?
  - В смысле? - не поняла она.
  - Ты ощутила его присутствие? - уточнил Хамрай.
  - Да... Было. Ещё в деревни. Когда мы тренировались, я вдруг ощутила всплеск энергии. Очень сильный всплеск.
  - Это всё?
  - Не совсем... Мне кажется, что я ощущала его эмоции. Я чётко чувствовала ярость и боль, исходящую от этого человека. И ещё... Я почувствовала вашу силу, когда вы сражались. Это было что-то другое. Раньше подобного я не ощущала... от вас...
  О-Ранши лежал на её коленях, хмуро смотря вперёд. Долгая тень от его длинных ресниц ровно ложилась на щеки, придавая его лицу ещё больше загадочный вид. Казалось, он о чём-то размышлял про себя.
  - О-Ранши?
  - Да? - откликнулся молодой человек.
  - Ваша сила... поразила меня. Она ведь велика... Как...
  - Не важно как... Ведь не зря Автолик меня в таком возрасте сделал высшим магом и вашим наставником.
  - Вы входите в число высших магов?!! - изумленно воскликнула девушка.
  - Бха! А ты и не знала! Ха-ха!
  - Боги... - Дейрдре взялась за голову.
  - Но, - О-Ранши опять стал серьёзным, - дело не во мне. Мне придётся всерьёз взяться за тебя.
  - Ну-ну, может быть и я переплюну вас!
  О-Ранши повернул голову и посмотрел на смеющуюся девочку. Одежда на его спине была разорвана, и он чувствовал своей кожей её коленки. Он чувствовал, как бурлит энергия по всей ней. Странно, а он сейчас и пошевелиться не может. Как она могла почувствовать мага? Только редкие и очень сильные маги могут ощущать духовную силу других, это уникальный дар. Возможно, у него очень стоящая ученица.
  - Возможно, - сказал он с улыбкой, - научу многим отличным вещам, если будешь слушаться.
  - Ну вот с этим будет проблема, - хмыкнула Дейрдре. - С чего бы это вдруг мне вас слушаться?
  - Хех, - улыбнулся он. - Обращаешься на 'вы', но всё равно ни разу не назвала меня 'учителем'.
  - Ну, просто, - нахмурилась Тайгета, - непривычно как-то, не идёт вам это слово.
  - Ну, спасибо, я, конечно, не особо тебя и старше, но всё равно не хочешь уважать меня, - расхохотался он.
  - Очень смешно, лучше вставайте, - огрызнулась Дейрдре, и взяла его за плечи, помогая подняться. Хамрай поднялся на ноги, шатаясь, опёрся ей на плечи.
  - Вот так, - сказал О-Ранши, опираясь на локоть и приподнимаясь. Он был не против полежать на мягкой траве еще немного, но Дейрдре явно была другого мнения, она высвободилась из-под его плеча и посмотрела вглубь леса.
  - Надо найти остальных, - сказала она.
  - Разумеется, а то что они будут спать больше меня.
  - Вы о нас серьёзно хоть думаете? - хмуро посмотрела на него Тайгета.
  - Я? Конечно, мне за вас платят прилично. Если кого-то не станет, придётся урезать расходы, - пошутил юный наставник. - Ещё ответственность за ваши похороны на меня возложат. И вообще вас мне в наказание поручили, напортачил я не много, вот и отбываю наказание.
  - Ненавижу! - крикнула на него Тайгета.
  - Бывает, - пожал он плечами.
  - Не смотря на то, что вы мой наставник, я вас за такие штучки могу выпороть хорошенько для профилактики! - пригрозилась Дейрдре.
  - Не смеши меня и не травмируй мою нежную психику. Ты и не допрыгнешь до меня, малышка! - рассмеялся он, обнажая свои ровные зубы. Шутки ради он похлопал девочку по голове, намекая на разницу в росте между ними.
  - Я не малышка!!! Хватит меня так называть!
  - Малышка сердится? - нарочито язвительно сказал Хамрай.
  - Я серьёзно! Ещё раз и я применю силу! - Дейрдре по-настоящему начала сердиться.
  - Ма-лыш-ка! - громко и по слогам произнёс он, запрокинув голову и хохоча во весь голос.
  - Ну, всё, - взревела Дейрдре и кинулась к нему с невероятной скоростью. В прыжке молниеносно занесла ногу и с силой обрушила удар. Но сама не поняла, что произошло. Хохочущее лицо О-Ранши вдруг исчезло из поля зрения. Только красная огненная волна из волос промелькнула перед глазами. Дейрдре почувствовала, как сильная рука хватает в воздухе её правую свободную ногу. О-Ранши, перевернувшись вверх ногами, в полёте поймал её правую ступню и левой ногой блокировал летящую было к его лицу ногу девушки.
  - Как? - только и успела выкрикнуть Дейрдре, чувствуя, как её переворачивают в воздухе. Бах! Удар другой ноги о шею, и Дейрдре лежит лицом на мягкой траве.
  - Б...больно...же, - процедила она сквозь зубы, отрывая голову от земли.
  - Ха! - рассмеялся О-Ранши и, наклонившись, аккуратно взял её за руку, помогая подняться. - Эх, тебе ещё учиться и учиться, девочка. Пока ты мне не ровня и слишком медленна. Ну ладно, сегодня я буду, добр и стану называть тебя по имени.
  - Ну, спасибо, - сказала Дейрдре, отряхивая пыль с земли со своего уже далеко несвежего и чистого наряда, - в следу...
  - Дейрдре! Учитель!
  Из зелёной глубины чащи выпорхнула с радостным лицом Таша. След за ней показались бегущие Брин и Шаян.
  - Дейрдре! - Таша молнией пронеслась мимо наставника и в прыжке повисла на шее у подруги, развернув её на девяносто градусов. - Ты жива! Жива! С тобой всё в порядке! Я так волновалась! - причитала она, плача и крепко сжимая подругу в объятиях.
  Дейрдре улыбнулась и нежно обняла её за плечи. Белый одуванчик так трогательно всхлипнул у неё на плече, зарывшись лицом в густые каштановые волосы, не смотря на все падения и полёты до сих пор пахнущие каким-то особым ароматом, который Таша так любила.
  - Ну, всё, всё, Таша, успокойся. Я цела. Мы все целы. Видишь, я жива и стою на ногах. А вы как? Всё цело?
  - Мы в порядке, - сказал Шаян, ревниво поглядывая на Ташу и Дейрдре, - подумаешь, пару синяков и шишек на голове, а так всё пучком.
  - А вы как, учитель? - спросила Брин, прыгая вокруг О-Ранши.
  - Зубы целы. Так, ударился маленько... Ничего, до свадьбы заживет.
   Дейрдре, хмыкнув, посмотрела на него.
   - Через день, а не до свадьбы. Даже шрама не останется.
  - А мы беспокоились, - сказала Брин, всё также, как мотылёк, кружа вокруг всех, - очнулись, начали вас искать. Курку и след простыл, но и Дейрдре тоже.
  - А где маг? - взволновано спросил Шаян, оглядываясь по сторонам.
  - Он пал, - сказал О-Ранши, - но перед смертью взорвал своё тело, чтобы попытаться уничтожить нас.
  - Это объясняет, куда он делся и почему вы в таком состоянии, - сказал Шаян, внимательно оглядывая немного пошатывающегося наставника и его подряпанную одежду.
  - Да... - протянул Хамрай, - жаль, что я не узнал, кто это был.
  - Но ведь мы все живы, - сказала Таша, наконец отпуская шею Дейрдре, - а это главное. Ах... учитель, вы нас спасли!
  Таша бросилась на шею О-Ранши, крепко обняв его. Шаян передёрнулся.
  - Если бы не вы...
  - Эээ... ладно, ладно, - протянул ошарашенный Хамрай, оттягивая от себя Ташу, - это же моя обязанность - следить за вами.
  - Ну, начинается... - фыркнул Шаян, - опять включаете свою якобы крутость...
  - Ну я и есть крутой, в отличии от некоторых, провалявшихся без сознания под деревом, - хмыкнул, язвительно улыбаясь, красноволосый наставник.
  Шаян оскалился, но промолчал. Брин, хихикнув, похлопала его по плечу.
  - Ничего, - шепнула она ему, - зато и тебя постигли чьи-то счастливые объятья.
  Шаян дёрнулся и смущенно посмотрел на хихикающую Брин.
  - Ладно, хватит нам тут прохлаждаться, - сказал О-Ранши, - мы возвращаемся в деревню.
  - Отлично! - крикнула Брин, - давно пора!
  - Подождите, - сказала Дейрдре. - Я что-то чувствую...
  - Что? - посмотрел на неё красноволосый наставник. Он прислушался и напрягся. Он ничего не ощущал.
  - Я ничего не чувствую, Дейрдре...
  - А я чувствую, - сказала она и направилась быстрым шагом вперёд. Все удивлённо посмотрели ей вслед и, переглянувшись, побежали за ней.
  Дейрдре быстро, почти переходя на бег, пролетела через пару деревьев, руками раздвигая тянущиеся к ней отовсюду зелёные ветви деревьев.
  Что это? Похоже на плачь, но и не плачь. Кто-то жалобно зовёт...
  Дейрдре резко остановилась перед пышным кустом, толсто поросшим крупными сердцеобразными листьями. Шаян с раз бегу влетел в неё, недовольно буркнув.
  - Что? - спросил О-Ранши, подходя. Из-за его спины выглядывали Брин и Таша.
  Дейрдре подошла вплотную к кусту и села. Из него доносился какой-то противный тонкий писк.
  - Дейрдре, осторожно, - испуганно сказала Таша, смотря, как Тайгета протягивает руку.
  Девочка аккуратно раздвинула пышные ветви куста и увидела причину неприятного звука.
  На земле лежало маленькое существо и истошно пищало, дрыгая лапками. Оно было немного слизкое, тёмное, с ещё не открывшимися глазами, вместо которых пока были тёмные большие складки. Его тёмно-зелёная чешуйчатая кожа переливалась на солнце, маленькие лапки, покрытые коричневой шерстью, были плотно прижаты к тельцу. Существо, пища, скалило маленькие, но очень острые зубы, чуть не прикусывая длинный слизкий тёмно-красный язык.
  - Детёныш курку, - сказал О-Ранши, смотря на него.
  - Фу, какая гадость! - поморщилась Брин.
  - Как же он здесь оказался? - удивлённо спросила Таша, садясь рядом с Дейрдре и смотря на маленькое чудовище.
  - Очевидно, - сказал О-Ранши, - курку, убегая, оставили детёныша здесь. Хм, без материнского молока и заботы он долго не протянет. Да и, не смотря на то, что это хищник, он ещё совсем не в состоянии себя защитить. Отличная добыча для других хищников. Хм... пойдём, нам нечего здесь больше делать.
  - Что значит пойдём? - Таша удивлённо открыла глаза, - а как же детёныш? Он же умрёт здесь в муках!
  - Это не проблема, - сказал Шаян, вытаскивая свой кинжал и направляясь к сидящим у куста девочкам.
  - Ты что...что собираешься делать? - испуганно спросила его Таша, глядя как он с отвращением смотрит на маленького курку и держа поднятым руку с острым лезвием.
  - Как что? - удивился Шаян. - Убить его.
  - З..зачем?!
  - Как зачем? Это акт сострадания. Он так умрёт от голода или от когтей другого хищника. А так не будет мучиться.
  - Не смей, - прикрикнула на него Таша. - Нельзя же так! Это же живое существо!
  - А что ты предлагаешь? - спросила её Брин.
  - Возьмём с собой и вырастим.
  Шаян поперхнулся, Брин округлила глаза. О-Ранши, улыбнувшись, покачал головой.
  - Таша, Таша, - сказал красноволосый, - ты помнишь, что они на вас напали? Вот такое из него и вырастет.
  - Ну да, - хмыкнул Шаян, - Это же кровожадный опасный хищник. Они нас чуть не убили! Ты представляешь такое в нашей академии?!
  - Мы его воспитаем! - улыбнулась Таша, прищурив глаза, - он вырастет прирученным, добрым и любящим!
  - Нет, - холодно сказал О-Ранши, - курку - создания полуразумные, но они не подлежат приручению, слишком своевольные и кровожадные.
  - Но мы попытаемся... - начала было Таша.
  - Таша, - присел рядом с ней Шаян, - послушай, ну это же правда. Это его природа, он хищник. Мы не сможем его перевоспитать, он станет опасным, когда вырастет. Нам лучше его сейчас убить. Так будет лучше для него, поверь.
  - Дейрдре, - умоляюще посмотрела на неё Таша, чуть не плача.
  Дейрдре задумчиво нахмурилась, смотря на маленькое постанывающее существо. Курку выглядел немного страшновато, но всё же безобидно. И так нелепо вращал когтистыми лапками, прижимая ещё маленькие уши к зелёной голове. Он всё также противно пищал, видно давно уже лежал здесь, брошенный родителями и голодный.
  - Хм, - протянула Дейрдре, - Таша права. Возьмём с собой.
  - Что? - удивлённо посмотрел на неё Шаян. - Ну хоть ты должна понимать, что это маленькое зло, которое потом превратится в большое.
  - В одном ты прав, - посмотрела на него Дейрдре. - Оно ещё маленькое. А чтобы оно не превратилось в большое, мы должны позаботиться о нём. Может, виновата природа, но воспитание всегда берёт свое. Это как с людьми. Они не рождаются плохими, они не могут быть изначально злыми. Такими их делает дальнейшая жизнь: другие люди, воспитание, окружение...
  - Но это животное, - Шаян не хотел сдаваться. - Это другое.
  - Да, но я о том, что всё может зависеть от нас. Если мы попытаемся, то сможем вырастить хорошего питомца, прирученного и дрессированного.
  - Предлагаешь попытаться? - хмыкнул ехидно О-Ранши.
  - Да, - сказала Дейрдре, - если Таша хочет, то у нас появится большая обязанность, которую мы должны будем приручить. Ну как?
  - Конечно, я согласна! - обрадовано сказала Таша, обняв за шею подругу, - он будет добрым и умным! Да! Как насчёт имени Рёфу? По-моему, это мило.
  - Как хочешь, - улыбнулась Дейрдре. - Будет у нас зверушка Рёфу.
  - Ох, - вздохнул О-Ранши, - девочки, девочки! Учтите, я вас предупреждал. И чтоб никакие с ним проблемы меня не касались.
   - И не будет, - радостно сказала Таша, протягивая руки к курку. Она аккуратно взяла маленькое тельце на руки и внимательно посмотрела на него. Зверёныш, почувствовав теплое тело, перестал пищать и маленькими коготками схватился за руку Таши, ткнувшись пока лысой головой об руку девочки.
  - Ай, больно, - рассмеялась Таша, легонько убирая острые коготки, - а он милый!
  - Очень! - с ужасом и отвращением сказал Шаян, глядя, как детёныш уже мирно, но также противно попискивая, усыпает на руках у девушки.
  - Если присмотреться, то сойдёт, - хихикнула Брин, вставая на ноги.
  - Ладно, пойдём, - сказал О-Ранши, поднимаясь, - будете разглядывать и обсуждать вашего Рёфу потом. А сейчас доложим в деревню, что наше задание выполнено. Курку вряд ли уже вернутся.
  - В деревню, ну наконец-то, хоть одно нормальное решение, - пробурчал Шаян, глядя как девочки, довольно щебеча и обсуждая нового питомца, бегут впереди, туда, где долгожданный выход из этого леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"