Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Тайгеты появился неожиданный собеседник. Всё бы ничего, но условия её проживания оказались довольно...щепетильны

   ГЛАВА 17
  
  
  
  Дейрдре медленно открыла глаза и несколько минут бездумно смотрела в потолок. Навесной потолок был бледно-голубого цвета, на нём, будто серебром, были выбиты различные птицы, сидящие на цветах.
  Дейрдре сделала усилие и поднялась. Удивление не заставило себя долго ждать.
  Она находилась в роскошной комнате, напоминающей какие-то королевские апартаменты. Многочисленные шикарные ковры, картины в явно золотых тяжёлых рамах, изысканная мебель. По середине стоял небольшой хрустальный стол, ножки которого причудливо извивались, сплетаясь между собой. Удивило её еще две вещи: диван в левом углу комнаты, похожий на какую-то голубую сказку, и кровать, на которой она лежала. Ткань простыней была настолько душистой и нежной, что скорее было какой-то магией, а не творением искусных рук.
  Внезапно дверь отварилась, и, к невероятному негодованию Дейрдре, вошёл Кориано с одним охранником.
  - Эту тварь ещё и на ложе клиента положили! - негодующе воскликнул он.
  Дейрдре встала и молча, но нагло смотрела на него.
  Кориано подошёл к ней.
  - Слушай ты, ничтожество, - зло сказал он ей в лицо. - Этот клиент больной, что захотел тебя. Твоё прекрасивейшее личико сыграло с ним плохую шутку. Но послушай меня. Такие, как он, у нас бывают редко. Для нас он просто сокровище. Поэтому ты веди себя соответственно. Если что-нибудь случится, я спущу с тебя шкуру, обещаю! И не думай удрать. Ибо на тебе этот браслет! - Дейрдре посмотрела на голубой браслет на левом запястье. - Даже если ты сумеешь выбраться из этой комнаты, благодаря этому неснимаемому браслету мы всегда знаем, где ты! Найдём моментально! Учти, я буду следить за тобой! К тому же за тобой будут наблюдать, учти!
  Он развернулся и направился к двери.
  - Этот господин обязан остаться доволен, - сказал он, закрывая за собой дверь.
  Дейрдре постояла несколько минут неподвижно. Затем подошла к двери и попыталась открыть. Закрыто.
  Она подошла к окну и распахнула его. Уже был вечер - солнце медленно заходило за горизонт, разливая по небу тёмно-серые блики. Дейрдре находилась где-то на уровне десятого этажа, где вид располагался на сады "Красного Граната". Внизу стены были совершенно гладкими. Никаких уступов...Никаких способов убежать через окно. Дейрдре раздражающе фыркнула. Она недовольно посмотрела на браслет. Значит её местонахождение ещё и отслеживают. Прекрасно... Она попыталась стянуть его со своей руки, но безрезультатно. Браслет как влитый сидел на коже... Дейрдре вздохнула...Похоже ей придётся помучиться, чтобы удрать отсюда. Взглянув последний раз на темнеющее небо, она грустно закрыла окно.
  Она молча оглядела комнату. На большом шкафу висело длинное красивое зеркало. Девушка подошла к нему и недовольно фыркнула, увидев своё отражение. По ходу её отлично подготовили. Она была одета в очень откровенное жёлтое платье, немного прозрачное. Несмотря на длину, вырезы начинались от самых бёдер, полу открывая ноги. Очень тонкий лиф максимально обнажал красивую грудь. Вся её кожа была смазана чем-то непонятным, но очень душистым. Чистые и роскошные волосы были похожи на какую-то роскошную волну шоколада. Дейрдре привычно встряхнула головой и встряхнула ими - она предпочитала легкий беспорядок на голове всем гладким и ухоженным причёскам. Однако не признать нельзя было - она сейчас очень красива. Казалось, Тайгета только сейчас это заметила, рассматривая девушку в отражении зеркала, всматриваясь в серьёзные глаза цвета морской волны. Она медленно скользила взглядом по своему отражению...Как вдруг её глаза расширились. На груди мирно висел аккуратный серебряный кулон. Кулон, который ей подарил на день рождение О-Ранши. Он остался с ней, а она заметила его только сейчас, не видела, когда была в камере, когда купалась в ванне, никто не снял его, не подумал об этом. Дейрдре схватила его, как будто эта была её надежда и душа, которую она не могла отпустить. Тоска и боль за друзьями опять взвыла зверем в сердце. "Увижу ли я вас снова, дорогие мои? Я так хочу увидеть вас! Я никогда не опоздаю к Таше, буду шутить над пошловатыми шутками Брин, не хамить Шаяну и во всём слушаться О-Ранши, только бы вернуться к ним..." Так она и стояла, прижав драгоценный подарок сильнее к себе...
  Ручка двери повернулась, послышался странный звук открывающегося непонятного замка. Дейрдре от неожиданности отпрыгнула назад, прижавшись к столу. Вцепившись намертво пальцами в края стола и застыв в напряжённой позе, она, не мигая, смотрела на открывающуюся дверь.
  Дверь открылась и быстро закрылась за вошедшим.
  В комнату вошёл черноволосый молодой человек, укутанный в шикарный черный плащ. Дейрдре невольно дёрнула глазом. От чего-то она не сомневалась, что именно на него налетела в саду. Молодой человек медленно, но очень плавно и грациозно подошёл креслу, снимая с себя плащ. Он небрежно кинул его на спинку кресла, оставшись в черных штанах, заправленных в кожаные сапоги с искусной отделкой, и красивую красную рубашку, с чёрными отделками. На поясе аккуратно висели тонкие ножны с мечом. Рукоятка была сделана из шикарных камней четырёх цветов - красного, зелёного, синего и персикового. Сомневаться в том, что это очень дорогостоящие и редкие камни, от чего-то даже в голову не пришло.
  Он развернулся и посмотрел на Дейрдре. На вид ему было 22-24. Очень статный, тонкий, но под одеждой чувствовалось, что всё тело состоит из крепких, натренированных мускулов, обтянутых кожей, ничего лишнего. Он был черноволос, красивые тёмные волосы цвета вороньего крыла обрамляли молодое красивое лицо, пожалуй, даже очень красивое. Тонкое, с правильными чертами лица, с аристократически белой кожей. Встретив его просто где-нибудь на улице, Дейрдре бы невольно засмотрелась. Но сейчас она насторожено смотрела прямо в чёрные, как ночь, глаза человека, застыв, как изваяние.
  Он тоже молча смотрел на неё, не двигаясь и не моргая. Смотрел и смотрел спокойно своими чёрными глазами, разглядывая каждую деталь её лица. Лицо не выражало никаких эмоций, это уже начало напрягать девушку.
  Но внезапно брюнет сделал пару шагов, направляясь к ней. Дейрдре от неожиданности отпрыгнула назад от стола. Молодой человек резко остановился, не ожидав такой реакции.
  - Я не сделаю тебе ничего плохого, - сказал он спокойным ровным голосом, но в нём чувствовалась некая благородность аристократических манер.
  - Кто вас знает, - нахмуренно сказала Дейрдре. - я не в том положение, что бы вообще кому-то сейчас доверять.
  - Тебе меня нечего бояться, - повторил он. - Можешь вести себя, как хочешь.
  - Значит, я могу прямо сейчас покинуть эту комнату и это место? - улыбнулась немного ехидно Тайгета.
  Он внимательно посмотрел на неё.
  - Нет. Не можешь. Ты собственность "Красного Граната". Я не могу распоряжаться чьей-то собственностью, как бы мне не хотелось.
  - Я - не собственность! - крикнула зло Дейрдре. - Я здесь оказалась совершенно случайно, когда эти гады меня схватили и приволокли сюда! Никто не смеет называть меня своей собственностью!
  - Ты права. - Он пожал плечами. - Сразу видно, что ты не выращенная в рабских условиях, всего лишь новая пленная. Сколь не люблю я это этот порт, он находится между важных нам центрах нашей работы, не миновать его нельзя, нельзя здесь не заправиться. Это место самое шикарное и более-менее приятное из всех, что есть в Руэле.
  - Да я поняла, что оно для особо богатых людей, - Дейрдре в упор смотрела на юношу. - Важной знати, людей благородной крови, чистых аристократов и другой знати...которая своей грязностью и похотью в принципе ничем не отличается от другого мусора.
  Молодой человек нахмурился.
  - Не стоит так, юная...
  - Что не стоит? - огрызнулась Тайгета. - Вижу по одежде, да и по отношению этой свиньи-главы к вам, что вы невероятно важный гость и очень богатый, видно важная шика. Причём явно не брезгующая...
  - Хватит, - резко и холодно оборвал он. Дейрдре замолкла, недовольно смотря на него. - Видишь ли, не всё так просто в этом мире. Судить о благородности очень легко, но делать всё по совести очень сложно, а порой просто глупо. Я здесь только лишь потому, что моя команда любит быть здесь, вот и всё. Заморачиваться над чужими проблемами, когда есть множество своих, не есть разумное дело. К тому же мне никогда не нравился этот город, я повторяюсь. Действительно, город грязных шарлатанов, в прочем как сотни таких же в империи.
  Дейрдре хмуро смотрела на него. Такой вырос в роскоши, где всегда были слуги. К рабству он относится как к чему-то обычному в этом мире. Он понимает, но его это не волнует.
  - Зачем ты, - Дейрдре нарочно перешла на "ты", - взял меня к себе? Тебя же предупреждали, что я дикарка и могу выколоть при случаи глаза.
  Молодой человек нахмурился, но не от того, что ему вопрос не понравился, а от того, что это вопрос, казалось, подколол его.
  - Просто...- как-то странно сказал он. - Просто...не похожа ты мне показалась на всех этих легконравных девиц здесь, на холодных и расчётливых дам в моём окружении... Я подумал, - он немного помолчал. - Что будет интересно отдохнуть с кем-то живым по-настоящему здесь.
  Он как-то неожиданно оказался рядом. Дейрдре немного вздрогнула, когда черные глаза оказались так близко от её лица. Воистину они были каким-то волшебными, а их владелец безумно красив, что Дейрдре даже немного покрылась румянцем.
  - Я...я вряд ли буду нормальным собеседником, - сказала она, пытаясь ровно дышать.
  Он молча дотронулся до её волос, тонкими, изящными пальцами проводя по шоколадным прядям. Дейрдре замерла, но молчала. Пока его пальцы не коснулись обнажённой кожи её плеча. Просто коснулись, но так, что Дейрдре почувствовала что-то странное, очень похожее на стыд и смущение.
  - Что ты делаешь?! - она отпрыгнула в сторону, отбивая его руку. - Я повторяюсь, я здесь по ошибке и опускаться до уровня какой-то девки не собираюсь! Не смей трогать меня без моего разрешения!
  - Без твоего разрешения, - он прямо посмотрел на неё. - Видишь ли... При всей не любви к подобным местам, даже я испытываю порой мужскую тягу к другому телу. Я не трону пока тебя без твоего разрешения, но за эту неделю, что я буду здесь...в конце, если ты не уступишь...
  - То что? - сказала она с вызовом, гордо выпрямившись. - Неужели ваше благородие может прибегнуть к силе?
  Молодой человек нахмурился, глядя на неё.
  - Ха-ха-ха, - рассмеялась Дейрдре. - И вы опуститесь до такого? О ужас! Но могу вам сказать - не волнуйтесь, всё равно у вас это не получиться. Скорее останешься лежать с порванным горлом.
  - Надменные слова для простой девочки. - холодно сказал черноволосый. - Не стоит недооценивать. Тем более, что может женщина против мужчины?
  - О надо же! - Дейрдре театрально всплеснула руками. - Патриархат! Что там! Но стоит разочаровать тебя. Не смеши меня? Что ты мне можешь сделать, аристократишка? Ты же не варвар, прибегнуть к простой силе просто мерзко для тебя. Ты не пересилишь себя. Поэтому не смеши меня, ибо м...
  Он метнулся так быстро, что она вообще не сумела отреагировать. Крепкая рука мёртвой хваткой схватила её за левую руку. Правую Дейрдре занесла для удара, но он поймал её так же легко. Дейрдре хотела было ударить ногой его в пах, но он оказался быстрей: резким, но лёгким ударом ноги он сбил её с ног, и они оба упали на пол.
  Дейрдре оказалась совершенно в проигрышном варианте. На ней лежал сильный молодой человек, весом своего тела не давая вырваться и вырвать ноги, чтобы хотя бы можно было ударить. Руки её он намертво держал разведёнными от тела так, что как ни старалась она, не могла вырваться.
  - Что ты делаешь! - истерически крикнула она. Но тут же притихла, ибо его лицо было так близко, что носы практически касались друг друга. И она чувствовала его горячее дыхание на своём лице.
  - Не стоит сомневаться и говорить, что я не могу что-то сделать, - тихо сказал он и наклонился. Дейрдре вздрогнула, когда почувствовала чужие губы на своих губах. Она изогнулась всем телом, пытаясь вырваться, но он сильнее прижал её своим весом. У Дейрдре поплыли круги перед глазами... Она не могла бы подумать, что при столь холодной красоте могут быть такие горячие губы... Он целовал не грубо, не жадно и быстро, но с какой-то силой, очень чувственной и нежной. Девушка почувствовала, что задыхается, столь непонятные эмоции и чувства в ней пробуждались от этого чувственного поцелуя. Он аккуратно приоткрыл ей рот, продвигаясь дальше. "Я могу уступить" - вдруг мелькнуло в её голове. Это будто вернуло её в реальность.
  Она оторвала свои губы от его губ и громко крикнула: "Нет!". На её удивление молодой человек отпустил её руки и молча поднялся. Посмотрев на неё, он протянул ей руку. Дейрдре проигнорировала жест, резко вскочив и отпрыгнув от неё. Он немного улыбнулся, смотря на очень сердитую девушку.
  - Прости, - сказал он, - применять силу на женщине я не привык, просто показал, что твое тщеславие может быть легко подорвано.
  Дейрдре гордо махнула головой, отворачиваясь от него. Самодовольный нахал!...Но он прав...Дейрдре скосила глаза на укушенную руку. Да, её сил как не бывало, сейчас она не в состоянии справиться даже с одним человеком. Она угрюмо покосилась ещё раз на молодого человека, тот молча смотрел на неё. Дейрдре презрительно фыркнула и пошла к диванчику, сев на него, наглухо скрестила руки и сделала вид, что уже спит. Разговаривать с ним не было не малейшего желания. Молодой человек лишь усмехнулся на её пафосный имитаторский сон.
  В дверь постучали.
  - Ужин для господина Сталкера, - прозвучал мужской голос за дверью, - вы просили в номер.
  - Заноси, - равнодушным тоном сказал брюнет.
  Через пару минут стол был накрыт мужчиной-официантом со всей изысканностью. Слуга откланялся и ушёл, брюнет молча сел и начал трапезу.
  По началу Тайгета сидела молча, всё так же скрестив руки. Но из-за стола доносился такой предательский, сочный и вкусный аромат...Девушка сглотнула...И живот предательски потребовал еды, которую она практически не видела, сидя в камере. Аромат манил, и манил, и Тайгета понимала, что её воля к неразговариванию пропадает. Она приоткрыла глаза и мельком посмотрела на источник аромата. Брюнет сидел и немного лениво, но как-то грациозно ел. Девушке легко было отметить, что у него очень ровная, гордая осанка, какая бывает у истинных бойцов с военной выправкой. Дейрдре в который раз напряжённо взглотнула, увидев еду на столе: большая и красивая индейка, несколько видов салатов, дурманящий своим свежим ароматом свежеиспечённый хлеб, пару закрытых блюд, бутылка явно сладкого вина и кувшин с какой-то невероятно хрустальной водой.
  Дейрдре терпела, терпела...Но желудок победил. Она молча поднялась, подошла к столу и церемонно уселась на противоположном краю. Не спрашивая разрешения, девушка оторвала у индейки ножку, другой рукой схватила кусок хлеба и принялась очень быстро поглощать свою "добычу". Брюнет немного удивлённо смотрел на неё.
  - Шьто, рапыни нейзя ешть вмесе с хозяином? - саркастически спросила Дейрдре с полностью набитым ртом.
  Он смотрел на неё странно, затем ухмыльнулся.
  - Ты ешь, как варвар, - сказал он.
  - Мне фсё рафно, - сказала девушка, еле дожевывая и проглатывая, - когда неделями ешь воду с луком, а потом видишь такое, тебе наплевать на приличия.
  - Ты была столь непослушной? - спросил он, смотря на неё, немного наклонив голову на бок.
  - Это никогда не было моей характерной чертой, - пожала плечами девушка, - но думаю, столь привыкший к хорошей жизни человек, как ты, не догадывается, что за рацион у невольных.
  - Тогда ешь и радуйся, что ты здесь со мной.
  - О, спасибо, - саркастически сказала Дейрдре, - спасибо, что вытащили меня из камеры, накормили, красиво одели, чтобы побаловаться мной ночью, а потом обратно отправить в камеру! Как и тысячи таких же внизу!
  Дейрдре с такой яростью сжала косточку от ножки индейки, что она тут же хрустнула и поломалась пополам. Этому небольшому проявлению силы хватило, чтобы укус на запястье опять дал о себе знать дикой и резкой болью. Дейрдре вскрикнула, схватившись за руку.
  - Ты поранилась? - спросил брюнет.
  - Нет. - сказала Дейрдре. Но он аккуратно, но так быстро, что она опять не успела ничего сделать, взял ею за руку и потянул бережно её руку к себе, рассматривая.
  - Что это за следы? - спросил он хмуро, разглядывая её руку. Помимо укуса на запястье на тыльной стороне ещё осталось пару шрамов от когтей котов.
  - Никогда бы не подумала, что смогу теперь боятся диких котов, - печально сказала Дейрдре, но тут же осеклась, когда при слове "коты", он нахмурил лоб.
  - Ммм, - к Дейрдре опять возвращалось странное чувство, глядя на него, рассматривающего её руку, - так как же вас зовут, господин хозяин?
  - Сайкон Сталкер. - Равнодушно сказал брюнет, пропустив мимо ушей очередную её издевку.
  - Дейрдре Тайгета. - сказала девушка и тут же мысленно удивилась: "А зачем я ему представляюсь? Он такой же враг мне, как и хозяева этого отеля".
  Черноволосый Сайкон ничего не сказал. "И никакого тебе очень приятно", - мысленно буркнула девушка и тут же вздрогнула, когда он прикоснулся к её руке. Брюнет нежно поглаживал укус на запястье, как ни странно, боль не приходила. Дейрдре зачарованно смотрела на его руку - длинные, нервные, тонкие, изящные пальцы нежно водили по шрамам. Несмотря на столь невинные действия, Дейрдре будто почувствовала что-то эротическое в этих движениях. Она резко выдернула руку. Лицо залила предательски краска, и, чтобы как-то скрыть своё смущение, Дейрдре не придумала ничего лучше, как запихнуть в себе в рот кусок хлеба и сделать вид, что она полностью сосредоточена на прожовывании пищи.
  - Впервые вижу девушку, которая так ест, - улыбнулся Сайкон.
  - Ыыы, - попыталась улыбнуться с полным ртом Тайгета, чем заставила Сайкона ещё шире улыбнуться.
  - Любишь десерт? - спросил он, открывая крышку одного блюда. Дейрдре не вольно пискнула, увидев самый свой любимый десерт - клубнику, политую шоколадом. От радости она по-детски пару раз хлопнула в ладоши и потянулась за десертом, но резко остановилась.
  - Можно? - скромно спросила она, ведь всё-таки это была его еда, за его деньги, девушке вдруг стало неловко за все эти обглоданные ею косточки.
  - Конечно, - сказал юноша, - вижу, ты так же любишь это десерт, как и я.
  И они оба начали уплетать за оби щеки сладкую клубнику. Стой лишь разницей, что Сайкон делал это аккуратно и спокойно, а Дейрдре вся испачкалась шоколадом и чуть дважды не подавилась десертом.
  Слуга, убравший за столом, вежливо осведомился, не желает ли молодой господин отдыхать. Сайкон лишь кивнул головой, потирая ладонью шею. Он устало щурил глаза и слегка нахмуривал брови, было видно, что очень устал за сегодняшний день. Слуга, расстелив постель, откланялся и пожелал ему спокойной ночи, увозя за собой передвижной столик с грязной посудой. Дейрдре попыталась как можно более незаметно проследить за ним. Дверь закрылась, спустя несколько секунд раздался непонятный щелчок. "Они используют не ключи", - девушка чуть заметно нахмурилась. "Похоже что-то прикладывается к дверной ручке, вот только что...Я должна разузнать, чем Сайкон открывает эту дверь".
  Тем временем Сталкер поднялся из-за стола и так же молча ушёл в ванну. Тайгета сразу обратила внимание, что он не оставил своего меча, унеся его с собой. А жаль... Ей сейчас бы хоть какое-то холодное оружие. Спустя мгновение раздался шум бегущей воды. Подождав несколько минут, девушка кинулась к двери и дёрнула за ручку. Результат был тот же самый, что и в первый раз, то есть никакой. Красивая дверь оставалась всё так же неподвижной и глухой. Её ручка была самой обычной ручкой - гладкой, аккуратно сделанной, вот только никакой дверной скважины не было. Сама ручка не крутилась, никакого механизма, при закрытом замке не позволяющем открыться двери, не ощущалось. Дейрдре лишь фыркнула от безысходности. Взломать дверь она явно не сможет. Дверь будто издевалась на ней, медленно говоря: "Была я раньше одна, без замка. Одной в наше время тяжело, а тут еще ходят всякие: то пнут, то нос свой куда не надо засунут. Вот и решил хозяин купить мне надежную защиту и охрану - замок. Он такой маленький - подумала я, - Как же он защитит меня? Но он оказался очень сильным, надежным и крепким. Корпус его вылит из железа, и не догадаешься ты, девочка, как открыть его. С ним я чувствую себя спокойно и надежно!"
  - Ну, заткнись, - зло бросила Дейрдре двери, хоть понимала, что сама выдумала этот глупый монолог.
  Она молча окинула взглядом всю комнату. И тут же обратила внимание на спокойно лежащий на спинке кресла красивый чёрный плащ Сталкера. Недолго думая, девушка подошла к нему и принялась внимательно рассматривать его. К её разочарованию, в нём не оказалось ничего, что помогло бы ей сбежать. В складках плаща было всего лишь два незаметных, но глубоких кармана. В одном из них она нашла толстый кошелёк, в котором было всего достаточное количество золота, да и большое количество различных карточек на непонятном ей языке - Дейрдре владела множеством языком, но лишь устным, орфографию она понимала только лишь нескольких языков. И то тех, которые были распространены в её родной империи Винградо. Во втором кармане она обнаружила лишь белый платок, пишущую ручку и раскрытый конверт. Письмо, лежавшее в нём, не рассказало ей ничего интересного - язык ей был всё так же незнаком. Девушка аккуратно положила все вещи обратно, как они и лежали, чтобы ничего не вызвало подозрения. Невольно её внимание привлёк приятный аромат. Дейрдре зарылась носом в складки плаща, прижимая его к себе. Тёплая ткань была пропитана каким-то непонятным, но очень приятным запахом, истинно мужским, но вместе с тем очень чувственным. "Таше бы понравилось, она любит интересные запахи", - почему-то вдруг мелькнула глупая и не к месту мысль. "Ой, о чём это я?" Дейрдре аккуратно положила плащ на кресло, разровняв складки, придавая им первоначальный вид.
  В очередной раз вздохнув, девушка села на край дивана и загрустила. Настроение было непонятным. Да и чего же ему быть нормальным, когда ты оказываешься в подобном положении - в другом государстве, да и в качестве рабыни. Дейрдре вдруг стало ужасно весело, и она тихо рассмеялась сама с себя. Ей почему-то представился О-Ранши, нервно хохочущий, услышавший о её положении. "Ооо, рабыня в богатом борделе. Да, она не пропадёт, всегда работу себе найдёт!" - хохотал он, держась за живот. "Вот повезло!" - обидчиво надула губы Брин. "Нет! Только не это!" - вскрикнула испуганно Таша, а Шаян лишь нахохлился, как старый филин. Представив себе всю эту картину, Дейрдре глупо захихикала ещё больше. Тихо так посмеивалась она про себя ещё минут пять, а потом вдруг резко умолкла. Грусть и тревога сильнее сжала сердце, или что-то там внутри, где, как принято считать, живёт себе человеческая душа. Это глупое хихиканье - лишь признак начинающейся истерики. Да не так уж важно, что с ней сейчас. Она ведь жива и цела. А где они сейчас... Что там случилось, всё ли в порядке... От чего-то она чувствовала, что с ними всё в порядке. Но даже если так... Они ведь сейчас места не могут найти, думая и гадая - где же она? О-Ранши ходит от угла в угол, злится от бессилия что-то сделать, Брин больше не шутит, Шаян ходит в молчаливой ярости. А Таша...Ведь она сейчас плачет, не зная что с ней. Плачет горько и больно, не может уснуть. В воображении тут же появилось заплаканное лицо Таши с красными глазами и носом. Дейрдре передёрнуло.
  "Перестань! Перестань думать об этом! Ты пока не можешь ничего изменить, а травить себе сейчас душу не нужно, лишь падёшь духом. Но что же мне сейчас делать? ...".
  Дейрдре так и сидела, рассматривая свои руки, пытаясь хоть что-то придумать. Но, то ли из-за усталости, то ли от недостатка информации, ей так и ничего не пришло на ум. Взгляд упал на расстеленную кровать. Дейрдре тут же почувствовала усталость, глядя на неё. Перина были сказочными, мягкими и тёплыми, как и большое душистое одеяло. И тут же девушка вспомнила о молодом человеке, купающемся в ванне.
  "Чёрт, - тут же пронеслось в мозгу, - его же кровать. Он на ней будет спать... А я где?" Покосившись на расстеленное ложе, девушка улыбнулась: ситуация довольно-таки щепетильная. Вот только своему своенравному духу она уступать не собиралась. Забрав одну подушку и покрывало, каким сверху заправлялась кровать, девушка улеглась на диване, закутавшись по самую шею. Она твердо решила сражаться до смерти, если Сайкону вдруг вздумается ночью проявить к ней "симпатию".
  Однако молодой юноша никак не отреагировал на её выходку. Услышав, как он собирается выходить из ванны, Тайгета повернулась лицом к стенке дивана, скрывая своё лицо, и сделала вид, что уже спит. Сайкон, выйдя из ванны, ничего не сказал, лишь молча прошёл к своей кровати, выключив свет. Дейрдре не видела его, лишь слышала, как он снимает с себя одежду, бросает её на стул, затем шуршание одеяла. И другой звук. Тайгета сразу поняла, что свой меч он положил в кровать рядом с собой. Понятное дело, аккуратен...
  - Спокойной ночи, Дейрдре, - неожиданно прозвучал его голос в темноте, что Дейрдре даже вздрогнула.
  Девушка вздрогнула от неожиданности, что-то странное и необъяснимое почувствовала она, когда её имя было произнесено этим голосом.
  - Спокойной... - через несколько секунд ответила она, закутываясь ещё плотнее и отчего-то сворачиваясь в позу зародыша, хоть обычно она привыкла спать на спине.
  "Сегодня я просто усну, - подумала она, - не удастся мне сбежать сегодня. Вероятнее всего он предполагает, что я могу выкинуть какую-нибудь причуду ночью. Нужно вести себя так, чтобы показаться слабой и беспомощной. И в следующие ночи раздобыть ключ от этой чёртовой двери... К тому же необходимо больше узнать об этом заведении, о страже, о ходах, о самом городе..."
  Прикидывая различные ходы и соображения, она не заметила, как уснула. Как ни странно, сон её был спокойным и крепким. Дейрдре впервые спала так безмятежно за время пребывания в "Красном Гранате". И совершенно не ощущала, как на неё смотрит молодой человек, сидя на краю своей кровати. Смотрит и думает о чём-то своём.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"