Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот он...вечер долгожданного побега


ГЛАВА 20

  
  
  
   Дейрдре вздрогнула и открыла глаза, почувствовав на себе пристальный взгляд. Сайкон стоял у дивана, укутанный в свой чёрный плащ. Он хмуро смотрел на неё, будто что-то размышляя.
   - У меня сегодня очень много дел, - сказал он, - я вернусь только завтра утром, развлекай себя уж сама.
   - Только завтра утром? - сонно повторила девушка.
   - Да. Завтра приду, соберусь и уйду. Завтра кончается мой срок пребывания здесь.
   Он развернулся и вышел из комнаты.
   Дейрдре села на край дивана и нервно протёрла лицо. Как-то странно она сегодня себя чувствовала, её подташнивало и шатало. Она бездумно запустила руки в волосы, расчесывая их тонкими пальцами. Вдруг на затылке она наткнулась на что-то металлическое.
   - О боже, - воскликнула Дейрдре, моментально вспомнив весь вчерашний день и разговор с Липой.
   Она еле вытащила предмет из своих волос, Липа постаралась на славу, так что Дейрдре пришлось вырвать клок волос. На её ладони лежала очень маленькая плоская, металлическая пластина с небольшой цепочкой. Дейрдре аккуратно вытащила все запутавшиеся волосинки и поднесла пластину к свету. Ничем не примечательный кусок металлолома. Может ли он быть ключом к её победе? Дейрдре посмотрела на голубой браслет, сжимающий её запястье. Она не выдержала: рука сама рванулась к нему, приложив тонкую маленькую пластину к голубому материалу. Никакого звука не раздалось, лишь в одном месте браслет слегка засветился тёмно-синим и тут же открылся, упав с руки. Дейрдре удивлённо смотрела то на голубую полоску, лежавшую у неё на коленях, то на чуть покрасневшее запястье от тесного браслета.
   - Да! - рассмеялась Дейрдре. - Вот теперь настал мой черед! Липа не обманула!
   Дейрдре рассмеялась, столь неожиданное избавление от ненавистного браслета придало ей сил и уверенности. Она развернулась и посмотрела на дверь. Ручка замка оставалась такой же уныло неподвижной, такой же ненавистной. Ах, как хотелось испробовать пластину на ней. "Твоё время - без пятнадцати час!" - прозвучал голос Липы в голове. Дейрдре посмотрела на часы на стене - полдевятого утра... Сколько же ещё ждать...Она не выдержит так долго, так долго ждать своей свободы...
   Одно радовало, Сайкон сказал, что не вернётся сегодня, значит с ним проблему решать ненужно. Но её беспокоила вчерашняя негласная ссора. Что если он попросит Кориано забрать её? Она побаивалась этого, но всё же чувствовала, что он этого не сделает.
   Часы тянулись так долго, так скучно. Голубой браслет лежал под подушкой дивана, подальше, чтобы девушка его не видела. Дейрдре не знала чем заняться. Её не интересовала принесённая еда, она не отреагировала на новое платье, принесённое слугой, не тронула сегодня ни одной книги. Она не могла ни о чём думать, кроме побега, её всю трясло от этой мысли, только это занимало её ум, не давая расслабиться.
   Дейрдре медленно открыла кран. Вода хлынула приятным тёплым потоком. Девушка стояла перед зеркалом долгое время, рассматривая свои пальцы. Всплеск переливающейся за края ванны воды заставил её вернуться в реальность. Дейрдре бездумно чистила зубы, потряхивая в зеркале непослушной чёлкой, потом забралась в ванну и лежала в тёплой воде с закрытыми глазами, разбросав коленки по бортикам и поглаживая скользкий живот рукой, другую закинув за голову. От чего она такая нервная сейчас? За эти четыре года у неё было много опасных заданий, а сейчас она волнуется как маленькая девчонка. Но если так подумать, она никогда не выполняла заданий сама, без друзей, а сейчас она лишена магии, укус к тому же жутко ослабил её физически, любое перенапряжение даёт о себе знать болью.
   День прошёл мучительно долго. Дейрдре открыла окно. Волшебная и тихая ночь, вслед за закатом солнца, почти внезапно опустилась над отелем и, благодаря ветерку, дувшему с моря, дышала нежной прохладой, казавшейся таким счастьем после постоянного дождя. Мириады звезд зажглись на небе, и луна, круглая и полная, лила свой серебристый свет с высоты бархатисто-темного купола и, медленно плывя, казалась задумчивой и томной.
   - Ночь моего побега, - улыбнулась Дейрдре, закрывая окно. На часах полпервого. Ещё пятнадцать минут. Всего пятнадцать минут... Так много...
   Дейрдре в нетерпении прислонилась к входной двери лбом, замерев и вслушиваясь в тишину. Рука нервно сжимала очень маленькую пластину, так и хотелось поднести её к дверной ручке. Рука нервно тряслась. Но ещё рано, ещё пятнадцать минут...
   Дейрдре повернула голову и посмотрела нервно на часы, стрелки двигались так медленно. Она бросила взгляд на зеркало на шкафу. В отражении на неё смотрела тонкая девушка в красном платье, облегающем фигуру и оголяющим левое бедро и грудь. Сегодня ей принесли новое голубое платье, но она предпочла остаться в красном, это был её любимый цвет. К тому же ни один наряд не соответствовал побегу, будучи далеко неудобными и совсем не незаметными. Но разве неудобное платье остановит мага Асирата, пусть пока и бесполезного?
   Внезапно перед самой дверью раздались шаги. Сработали рефлексы; даже не подумав, Дейрдре рефлекторно засунула пластину в декольте и отпрыгнула от двери, в тот самый момент, когда она открылась.
   На пороге стоял Сайкон Сталкер.
   - Добрый вечер, - поздоровался он, улыбаясь. Его лицо озаряла радостная улыбка, что-то очень обрадовало его, что он даже не обратил внимания на полные удивление и паники глаза Дейрдре, широко смотрящие на него.
   - Ты...ты же сказал, что будешь только завтра утром? - Дейрдре попыталась прийти в себя. Она бросила взгляд на часы... Двенадцать часов и тридцать пять минут... Ещё десять минут... "Что делать?!"
   - Да, должен был, - улыбнулся Сталкер, закрывая за собой дверь, - но я быстро уладил несколько дел, а от других отказался. Вообщем, я кое-что ещё сделал, небольшой сюрприз, попозже расскажу.
   Он прошёл в комнату, снимая плащ. Меч с красивой рукояткой из красных, зелёных, персиковых и синих драгоценных камней отчего бросился в глаза, так гордо и красиво меч висел на поясе своего хозяина, будто был создан именно для него, будто был одним целым с ним. Из складок плаща он извлёк бутылку вина, которую Дейрдре по началу не приметила, и поставил её на столик с фруктами.
   Дейрдре судорожно думала, сжав кулаки.
   - Я должен извинится за вчерашнее, - Сайкон развернулся и подошёл к ней вплотную Вчерашний холодный взгляд опять сменился нежным и добрым. - Возможно, не стоило мне так грубить вчера. Давай забудем те неприятные слова. Я хочу, чтобы ты сохранила обо мне только хорошие воспоминания. И к тому же... Что с тобой, почему ты так испуганно смотришь?
   Он удивлённо смотрел на девушку, она выглядела как-то затравленно, её большие глаза смотрели на него, будто в них читалась паника.
   "Так, перестань, - крикнула Дейрдре, - тебе нужно выбираться! Нужно с ним что-то делать! Сил у меня не хватит, я чувствую, что ж...Придётся использовать методы Брин..."
   Дейрдре всей силой заставила себя заплакать и придать лицу горькое выражение.
   - Что с тобой, - не понимал Сайкон, видя как она сейчас готова разрыдаться.
   - Прости, прости, - её голос задрожал, она опустила голову. - Я не хотела вчера говорить такого.
   - Но в целом ты была права, поэтому...
   - Нет, пожалуйста, не надо, - она заставила голос срываться, - но сегодня, когда ты сказал, что завтра уедешь, во мне что-то сломалось. Да, мне было страшно, страшно здесь быть. Поэтому от отчаяния я говорила такие обидные слова. Но когда ты сегодня ушёл, мне стало страшно. Я рыдала целый день от страха. Ведь ты уйдёшь, а меня ожидает такая судьба! Боже, кому меня отдадут?! Я не верю, что со следующим мужчиной мне повезёт также как с тобой! Я погибну здесь, они все растопчут мою душу и гордость! - Дейрдре так вошла в роль, что слёзы сами выступили на глазах, градом стекая по щекам. - Но я не хочу, чтобы ты уходил!
   Она кинулась к нему, вцепившись в рубашку и зарывшись носом приятный материал. Сайкон, казалось, дар речи потерял, смотря на обнимавшую его и плачущую девушку.
   - Не хочу, чтобы ты уходил! Я не знаю, что это, но хочу остаться с тобой! Пожалуйста, не оставляй меня здесь! Не отдавай меня им! Останься со мной!
   - Дейрдре. - он поднял рукой её подбородок. Заплаканные глаза Дейрдре встретились с чёрными, ласково смотрящими на неё. Вторая рука крепко обняла её за талию. - Перестань плакать, дурочка. Ничего с тобой не случится.
   Дейрдре вскользь бросила взгляд на часы - без семнадцати час... Она невольно дёрнулась, но Сайкон крепче прижал её к себе. Она в панике посмотрела на него. Она не успевает!
   - Поцелуй меня, - вырвалось у неё первое, что пришло в голову.
   Сайкон вздрогнул, будто ослышался. Он смотрел в её глаза немного удивлённо, рассматривая каждую деталь лица. На него смотрели такие испуганные и невинные глаза, что хотелось только одного - защитить это безобидное и хрупкое создание. Сайкон медленно сокращал расстояние между их губами от близкого до опасного, а она инстинктивно дернулась назад, однако рука на её талии вернула её назад. Дейрдре вздрогнула, почувствовав чужие губы. Его мягкие губы прикоснулись к её губам мимолетно, как крылья бабочки, но она успел почувствовать, как все его тело пронизало током... Мелькнула нелепая мысль - к чёрту побег, остаться с ним... Но девушка тут же пришла в себя.
   Дейрдре резко отстранилась, задыхаясь.
   - Что такое? - Сайкон попытался наклониться ещё раз, но она остановила его.
   - Я...я..., - Дейрдре нервно пробежалась взглядом по его лицу и стене, но успела заметить - без пятнадцати час...
   - Давай выпьем! - выпалила она. - в горле совсем пересохло.
   - До чего же ты странная и пугливая, - улыбнулся Сайкон, качая головой.
   Он отпустил её и подошёл к столу, где всегда спиртное и корзина фруктов.
   - Оно крепкое?
   - Если выпьешь целую бутылку, то тебе хватит. Но не переживай, это одно из лучших вин. Я пью только такое.
   Брюнет улыбнулся, беря бутылку сухого вина. Ловким движением руки он снял пробку. Дейрдре подошла к нему сзади, заглядывая из-за спины, она аккуратно положила пальчики ему на плечи. Сайкон немного вздрогнул. Он всё ещё ощущал на своих губах её губы, их сладость. Ему страшно хотелось вновь прижаться к ее губам, сначала сжатым, потом медленно, словно неохотно приоткрывающимся и вдруг раздвигающимся перед сдвинутыми в улыбке блестящими белыми зубами, поддразнивающими его нетерпение. От этого чарующего сопротивления еще отраднее была ее минутная покорность, запрокинутое назад прекрасное лицо с закрытыми глазами и приблизившиеся, наконец, в ласке губы.
   - Подумать только, какой неудобный сервис, - надменно сказал Сайкон, присаживаясь на корточки, чтобы открыть стеклянную дверь столика.
   Как только голова его склонилась, а рука потянулась, чтобы достать бокалы, Дейрдре среагировала мгновенно: тонкие девичьи пальцы будто со скоростью света схватились за горло бутылки.
   - Дейрдре, знае...
   Она со всего размаху ударила его по затылку, чуть ниже черепа, как учил О-Ранши, чтобы оглушить, а не убить противника. Сайкон не издал ни звука, покачнувшись, он медленно упал на пол. Следом за ним упала Дейрдре с тонким вскриком. Бутылка, выпавшая из руки, покатилась по красивому песочному ковру, заливая его тёмно-красной жидкостью. Дейрдре, чуть не задыхаясь, смотрела на руку - укус покраснел, а по телу разливалась острая и резкая боль.
   - Вставай, вставай, боже, какая же ты слабая.
   Дейрдре поднялась, немного пошатываясь. Посмотрев на Сайкона, она вдруг испугалась - не убила ли она его. Тонкие пальцы нервно прикоснулись к шее - пульс бился. Дейрдре облегчённо вздохнула и в последний раз посмотрела него. Его лицо ничего не выражало, казалось, что он мирно спал, если немного не естественная поза из-за падения. Девушка перевернула его полностью на спину. Взгляд метнулся на эфес меча.
   - Прости меня, - сказала Дейрдре, снимая с его пояса меч, - но он мне необходим.
   Меч оказался на удивление лёгким, однако девушка даже не удивилась, очевидно, что его владелец приложил не мало сил и денежных средств, чтобы создать прекрасное оружие. Дейрдре посмотрела на Сайкона и, не выдержав, провела рукой по лицу. Такая мягкая щека... Пальцы коснулись носа, ощутив еле слышное, но тёплое дыхание.
   - Всё-таки, ты со мной хорошо обращался. Если бы встретились при других условиях, я могла бы влюбиться. Прощай.
   Дейрдре резко встала и направилась к двери. Взгляд кинулся к плащу.
   - Прости, но его я тоже одолжу.
   Плащ был великоват для неё, но это даже было на пользу: широкий капюшон и длинный подол полностью укрыли её, казалось, что сейчас в комнате стоит какой-то чёрный и грозный призрак.
   Дейрдре, вздохнув, провела пластиной по ручке двери. Раздался очень тихий звук, и дверь открылась...
  
  
  
   Одна минута. Одна минута вместо четырёх осталась у неё. Но коридор всё ещё был пуст, смена не успела появиться. Везде царил полумрак, несколько настенных ламп слабо освещали помещение, придавая какую-то ночную таинственность. Дейрдре кинулась рысью в левый угол комнаты, где темнела дубовая дверь. Чёрным призраком она пронеслась по коридору и, толкнув дверь, влетела в следующий коридор.
   И тут же столкнулась лицом к лицу с охранником. Мужчина в плаще и отрытом шлеме лишь успел изобразить удивление на лице и открыть рот, увидев чёрную фигуру, резко, но тихо появившуюся из-за двери. Лишь две секунды, но они узнали друг друга. Охранник её, а Дейрдре одного из стражи, там, в темнице с девушками ударившего её по лицу, а Липу в живот. Молниеносные рефлексы Тайгеты дали о себе знать - меч вылетел из ножен и нанёс быстрый удар. Тонкое лезвие, даже при очень слабом свете, сверкнуло ослепительной вспышкой и рассекло горло медленному стражнику. Всё произошло так быстро, что он не успел даже вскрикнуть - Дейрдре мигом подхватила мёртвое тело. Придерживая его, она быстро закрыла за собой дверь. Ей повезло, вход оказался рядом с большой и широкой колонной. Она аккуратно и бесшумно посадила стражника так, что он облокотился об колонну. Она аккуратно выглянула, над ней не было лампы, поэтому девушка была скрыта во мраке. Двое стражников стояли вниз по лестнице у самой двери. Третий со скучающим видом направлялся прямо в её сторону из другого конца коридора. Дейрдре отпрянула назад, прижавшись головой к холодному камню. Инстинктивно левая рука схватилась за правое запястье руки, державшей меч. Укус горел, девушка чувствовала, что рука скоро онемеет, а по телу расползается невероятная слабость. "Я так не смогу сбежать. Всего лишь взмахнула мечом, а такое ощущение, что исчезла вся сила" Но она не могла отметить великолепие меча: рукоятка как вылитая лежала в руке, само лезвие было необычайно тонкое и изящное, и, что необычно, довольно лёгкое. Настолько лёгкое, что было всего лишь немного тяжелее бутылки вина, которой она ударила Сайкона. Однако такой сильной боли не последовало, лишь вспышка и слабость. Дейрдре мысленно, будто живое существо, поблагодарила меч: даже её любимые две тонфы, её коронного оружия, не были так легки и удобны.
   Охранник медленно подошёл к колонне и увидел ногу убитого стража, однако в темноте тут же не сообразил, что это труп.
   - Ты в по...
   Рукоятка четырёхцветного меча наотмашь ударила мужчину по лицу. Подхватить его девушка не успела - он упал на пол и его меч, выпавший из руки, предательски звонко ударился о шлем первого стража. Дейрдре, не обращая внимания на нарастающую боль в руке, понемногу парализующую и плечо, кинулась на четвереньки и ползком поползла по полу - песочно-коричневые перила на половину скрывали её. Но они заканчивались на середине коридора, где начиналась небольшая центральная лестница. Доползя до самого края, девушка прислушивалась - один из охранников поднимался по лестнице, очевидно услышал звук упавшего металла и решил проверить. Дейрдре напрягла все мускулы, готовясь к резкому прыжку. В поле зрения вырос носок тёмно-серого сапога, за ним фигура третьего стражника. Он вздрогнул от неожиданности, когда краем глаза заметил полулежащую тёмную фигуру, но не успел среагировать быстро. Девушка пантерой рванулась вперёд и нанесла рубящий удар прямо в живот. Мужчина хрипнул - изо рта брызнула тёмная кровь, но он был уже не жилец. Оттолкнув его, Дейрдре кинулась вниз по лестнице со всей скоростью, крепко сжимая рукоять меча, понимая, что четвёртый охранник всё это увидел. Последний в этом коридоре страж не долго думал: вытащив меч из ножен, он кинулся вверх по лестнице навстречу несущейся фигуре в длинном чёрном плаще. Звон металла скрестившихся мечей прозвучал в тишине. Дейрдре с трудом отбила удар, отлетев сторону, она хотела молниеносно развернуться, но её зашатало - боль разлилась по руке, сделав её ватной и негнущейся. Неизвестно каким чудом она отразила второй и третий удары. Развернувшись, девушка оказалась спиной к двери у лестницы. Охранник сделал выпад. Дейрдре, отпрыгнув, швырнул ему под ноги длинную вазу с красными розами. Мужчина споткнулся, а клинок девушки нанёс удар по кисти стража. Мужчина вскрикнул, и оружие выпало, что стало его концом - лезвие четырёхцветного меча как масло вошло в живот. Выдернув клинок из мертвого тела, Дейрдре упала на пол - её било в лихорадке, руку трясло, а по телу волнами проходила резкая боль.
   "Я не смогу, не смогу... Должна всё-таки это сделать".
   Она поднялась, шатаясь, упала на ручку двери, и, задыхаясь, упёрлась лбом об деревянную дверь. "Как же плохо. Я не выдержу ещё одной схватки...Я должна торопиться, три трупа и один без сознания найдутся быстро, тем более звук ударов мечей кто-то мог услышать".
   Аккуратно открыв дверь, девушка тихонько скользнула в новый коридор. Он был совсем маленьким, но от чего-то пустым. Не веря в своё счастье, девушка, пошатываясь, но всё так же бесшумно проскользнула к следующей двери. В следующем круглом помещенье, очень маленьком, стоял круглый стол, за которым мирно спало трое охранников. На столе стояли чашки с холодным кофе, всё ещё источающим свой терпкий аромат. Липа не обманула: стража спала, как младенцы, сложив головы на стол. Метнувшись дальше, девушка скрылась за последней дверью, направляясь к северному выходу. Она спустилась, еле сдерживаясь, чтобы не упасть на пол, силы покидали её. Свет лампы уже не достигал низа лестницы. Она слегка споткнулась о последние ступени, но тут же заметила проем двери, освещенной луной. Открыта!.. Ура! Внизу стояла фигура. Липа всё-таки дождалась её?
   Дейрдре нерешительно двинулась к выходу. При последних шагах ее вдруг охватила мучительная тревога.
   - Липа? - вполголоса окликнула она.
   Однако нет. Мужчина пригнулся, входя в низкий дверной проем. Его крупная фигура заслонила свет настолько, что девушка не могла рассмотреть входящего. Она узнала его лишь тогда, когда он выпрямился и в лунном луче блеснул шитый золотом плащ.
   Перед ней стоял одноглазый Сари, помощник Кориано. Несмотря на чёрный плащ, он моментально узнал девушку.
   -  Куда ты идешь, милая? -- спросил он своим мягким голосом.
   Пошатнувшись, Дейрдре прислонилась к стене. Ей хотелось провалиться сквозь землю. Это было похоже на страшный сон. Силы теряли её, тело лихорадило, укус горел так, что уже хотелось завыть.
   -  ...Куда ты идешь, милая?
   Приходилось смириться. Это была явь, и это был он. Она задрожала, теряя силы.
   - Что у тебя в руке? Что же ты наделала?! Ты хоть понима...
   Он замолчал, как будто захлебнувшись. Тайгета, смотревшая ему в лицо, увидела, как его единственный глаз широко раскрылся, полный удивления и испуга. В его горле что-то заклокотало, и вдруг фонтан крови брызнул изо рта, заливая плащ Дейрдре. Одноглазый Сари рухнул ничком, скрестив руки. Позади него возник небольшой силуэт с лиловыми волосами. Лезвие кинжала блеснуло в лунном свете.
   - Готова, крошка? -- спросила Липа. Тайгета удивлённо уставилась на неё, немного не узнавая её. - Я думала, ты не придёшь, уже хотела уходить. Но, к счастью, ты появилась
   Удивленная и растерянная Дейрдре перешагнула через бездыханное тело. Она прошла через дверцу, которую Липа заперла так тщательно, словно специально была приставлена к ней. Липа резко схватила молодую девушку за руку и, не говоря ни слова, потащила через зелёный сад. Она стремительно одолевала расстояние, оббегая зелёные стены. Один раз толкнула свою спутницу, словно в воду, в спасительную тень. Здесь они вновь подождали, прислушиваясь... Все было тихо. Они прошли под сводами далее. Дейрдре споткнулась обо что-то мягкое. Это было тело другого человека
   - Пришлось вонзить нож в спину, когда мне нужно было проникнуть сюда. - бесцветным тоном сообщила Липа. - Дейрдре?!
   Тайгета упала на пол, тяжело дыша. Только что дикая вспышка боли будто взорвала вены по всей руке.
   - Ты ранена?!
   - Не совсем...
   - Тогда вставай, мы не можем медлить!
   Внезапно их окружили так быстро, что девушки не сумели отреагировать. Дейрдре услышала ругань и насмешки. Липа не успела, один стражник ударом ноги в челюсть вжал её в траву. Их окружило три охранники.
   И внезапно произошло что-то и так быстро, что лежавшая на земле Дейрдре не успела ничего толком сообразить. Промелькнуло что-то розовое, воздушное, будто дымка или цветной ветер. А потом в этой дымке Дейрдре успела увидеть кулак, со всей силы ударившийся об челюсть одного стража. Доли секунды - и розовое облако метнулось ко второму стражу, второй кулак ударил мужчину в живот. Но перед тем, как и третий охранник отправился в нокаут, Дейрдре увидела её. Девушка в коротком малиновом костюме и длинных сапогах такого же цвета нанесла удар кулаком третьему стражу.
   И теперь возле трёх бесчувственных тел на траве стояла среднего роста девушка, внешне немного старше, чем сама Дейрдре. Выглядела она довольно странно, скорее из-за прически: волосы под цвет платью, только более нежного цвета, были собраны в два высоких хвоста и скрученных торчащими гульками. Немного детская причёска своеобразно смотрелась при довольно серьёзном лице, которое украшали миндалевидные глаза. Не отметить было нельзя фигуру девушки, особенно ноги: несмотря на худобу, все тело состояло из мышц, причём отлично натренированных.
   - Наконец-то я нашла тебя, - сказала она. Голос её был немного грубоват и прокурен. Наклонившись, она схватила Липу за шиворот и мигом поставила на ноги.
   - Можно и полюбезнее, - улыбнулась Липа, отряхивая траву с одежды.
   - Как умею, давай быстрее, уходим по быстрому.
   - Знаю, знаю, Дей, поднимайся!
   - Ааа, - только и сказала Тайгета при попытке подняться, ноги предательски зашатались.
   - Кто это? - девушка с розовыми волосами склонила голову на бок, рассматривая шатенку.
   - Моя новая подруга, - улыбнулась Липа. - Отличная девушка!
   - Мы что её с собой берём?
   - Именно! Она мне помогла, и мы ей поможем!
   - Чёрт бы тебя побрал. Уррий этого не оценит. - девушка подошла к Дейрдре. - Я Мила Вольт.
   - Дейрдре Тайгета, - представилась Дейрдре, кивая головой.
   - Ты ранена или отравлена? - спросила Мила, наблюдая за трясущейся рукой девушки.
   - Скорее второе, - улыбнулась Тайгета, - но я справлюсь. Идём.
   - Идём! - Липа схватила её за руку, и они все трое кинулись бежать далее к выходу.
   - Как мы выйдем? - спросила Липа. - Выходить через парадный ход для гостей - это самоубийство, тем более выход с другой стороны отеля. А сад выведет нас во двор, через который мы вернемся в круговое движение.
   - Правильно, - улыбнулась Мила, - но верхние стены этого сада-то на улицу смотрят!
   - О нет, - почему-то воскликнула Липа.
   - Эй, стоять! - вдруг послышалось справа. Из-за угла к ним бежало трое стражников.
   - Быстрее! - крикнула Липа, ускоряя бег. С другого угла на крик выбежало ещё двое стражников. Девушки пролетели через последнюю зелёную стену невероятно высоких кустов и деревьев, прежде, чем Дейрдре увидела, что они бегут прямо в огромную стену, ограждающую территорию отеля от улицы.
   - Осто-о-орожней, головы! - крикнула Мила, занося руку. Внезапно её кулак овеяло лёгкое розовое облако, вращаясь вокруг руки.
   - Ааааа! - закричала Мила, на бегу со всей силы обрушивая кулак на стену. БААХ!!! Розовое облако в лепёшку врезалось о стену, и стена разнеслась, разлетелась в месте удара на кусочки. Мила перепрыгнула через образовавшуюся в стенке дыру, Липа потащила за собой Тайгету, от удивления открывшую рот.
   Порыв похолодевшего ветра донес запах моря. Дейрдре разглядела, что яркие стены удаляющегося за ними квартала сменились тёмными небольшими домами. Двери их были растворены, в них мерцали огоньки очагов, дым от которых выходил через листву крыш. Собаки начали лаять на пробежавших.
   - Нам повезло, - на бегу крикнула Мила. - Горожане опять сегодня что-то празднуют, особенно на причале, легко будет смешаться в толпе.
   Раздались хриплые голоса, и к беглецам двинулись тени. Однако света никто не зажигал: стража бежала за ними без освещения. Мила развернулась и наотмашь ударила закрытую лавку у небольшого дома. Под ударом розового облако лавка покачнулась, и скрепя рухнула прямо на голову двум охранникам. Третий увернулся и выхватил меч из ножен, но не успел нанести удар - Мила с разворота ударила второй рукой его в живот. Мужчина отлетел на два метра взрезавшись в стену.
   - Идём! - они кинулись проч. Пока за ними не было никакой погони.
   - Очевидно, побежали за нами те, кто только нас удивил, - улыбнулась Липа. - Непонятно кто мы были, пока они разберутся и надумают кого-то за нами послать, мы успеем удрать. Это смотря ещё, как быстро они увидят два моих трупа.
   - И моих три, - буркнула Дейрдре, бежав следом. Рука крепко сжимала рукоять четырёхцветного меча, которого она так и не выпустила, будто он был ей особенно дорог.
   Пробежав первое опасное место, они оказались на наезженной дороге и начали спускаться вниз по ветхой лестнице. Дейрдре с беспокойством следила за тёмным небом, принимавшим чёрные и серые оттенки. Всего за пару минут город окутал густой туман. Ещё один плюс к их отходу. Город походил на призрак. То вдруг над нами нависал карниз многоэтажного дома, то на пути неожиданно оказывалась влажная стена, а то над головой внезапно всплывала большая медуза уличного фонаря, стремясь к куполу вселенной. Туман затапливал город, как бесшумное, ватное море. То тут, то там встречались оливковые деревья, однако чувствовалось приближение моря всё чётче и чётче..
   На повороте дороги открылся вид на море. Даже сквозь туман его было бы легко найти - несмотря на тёмное время суток, в порту было очень людно и шумно. Рыбаки, тащившие свернутые сети, спускались по лестницам гавани к своим лодкам. Из стоявших на якоре судов выходили на берег моряки, чтобы приготовить себе еду на кострах капуцинов, установивших уже котел и жаровню. Они пробежали дальше. Дейрдре оглянулась: появилась какая-то проститутка и принялась плясать, откидывая покрывало, вздымая руки к небу. В такой час и в таком месте не годилось звать людей к удовольствиям... Может быть, она плясала, приветствуя часы ничегонеделания, после гнусной ночи где-то в глубине восточного квартала. Робкий и монотонный стук ее каблуков так странно звучал среди шумной набережной набережной.
   Дейрдре не смела задавать вопросов. Тревога росла от того, что она не имела понятия, где они находятся, от невозможности предвидеть препятствия, которые ждали их в пути, обдумать условия успеха... По натуре деятельная, она плохо чувствовала себя в роли груза, ведомого за собой.
   - Наша лодка между теми двумя кораблями, - кивнула Мила, указывая рукой путь.
   - Мы выйдем в море? - спросила Дейрдре. Она с трудом представляла пока, что вообще ей нужно делать.
   - Да, выйдем, - повернулась к ней Липа. - Поверь, с этого города нужно побыстрее убираться.
   - А у меня пока нет выбора, - улыбнулась Дейрдре, направляясь следом за ними.
   - Мила, - окликнула она девушку.
   - Ммм?
   - Ты ведь рошеви? - спросила Дейрдре.
   Мила повернулась к ней, склоняя голову на бок.
   - Да, - улыбнулась она, - не встречала таких, как я, раньше?
   - Один раз, - ответила Тайгета, - твой тип впервые вижу.
   Если её родная Винградо славилась магами, то в Сальте существовали особы люди - рошеви. Они не были магами, но обладали одним единственным особым магическим даром, который проявлялся гораздо сильнее, чем у обычного мага. Дейрдре видела один раз рошеви - молоденького мальчика, умеющего прикосновением пальцев крошить металл. В основном, особенность рошеви была исключительно в силовой технике. Именно этим и славилась Сальта - рошеви с их особыми единственными магическими навыками силового типа делало их превосходными для войн. Похоже, что сила Милы Вольт, её розовых облаков вокруг кулаков, заключалась в концентрации большого количества разрушительной энергии.
   - Сдаётся мне, - улыбнулась Мила, - ты тоже не луком шита.
   - Думаю, у нас найдётся время лучше узнать друг друга, - улыбнулась в ответ Тайгета.
   Они подошли к причалу, где была привязана их лодка. Трое девушек не остались без внимания. Большинство нетрезвых матросов проявило к ним живой интерес, однако Мила опять применила в ход свой чудо-кулак, и, не успевшие ничего понять мужчины, штабелями падали в воду.
   Отвязав лодку, девушки спрыгнули внутрь.
   - Вон наш корабль! - Липа жестом указала самый дальний от всех суден корабль. Он был ничем не примечателен, однако довольно маленький, такой обычно служит для круизов для частных лиц, не желающих путешествовать с большим количеством народа. Весла поднялись, и струйки воды побежали по ним вниз, потом снова опустились, и одним усилием гребцы бросили лодку вперед среди массы всякого мусора, плавающего на поверхности гавани. Очень быстро лодка вышла на сравнительно чистую воду, колеблемую морской зыбью, и перед сидевшими в ней предстал постепенно удаляющийся город.
   - Кораблик, наш кораблик! - завывала Липа.
   - Эх, надо же было так вляпаться, чтобы угодить в рабство, - буркнула Мила, гребя.
   Дейрдре с грустью посмотрела на удаляющийся город. Где-то там стоял красивый отель "Красный Гранат", где отдыхали в роскоши богатые посетители, даже не задумавшиеся, что под ними находится темница, где плачут и ожидают горькой участи молодые рабыни, ещё не смирившиеся с осознанием того, что их свобода закончилась.
   "Когда-нибудь я вернусь себя и уничтожу все подобные заведения. Не знаю как, но я освобожу всех. Обещаю..."
   - Опять грустишь? - Липа в который раз неожиданно навалилась на неё и цепким пальцами схватилась за её грудь.
   - Да перестань ты! - уже раздражённо прикрикнула на неё Дейрдре, убирая её руки.
   - Ну вот, - Липа изобразила фальшивую обиду, - я тебя спасла, и ни какой благодарности в ответ.
   - Спасла, - раздражённо фыркнула Мила, - Олаки, кончай придуриваться, надоело уже.
   - Олаки? - переспросила Дейрдре, поворачивая голову к Липе. - Липа Олаки, значит?
   - Неа, - хихикнула та. - Я немного наврала. Меня вообще-то зовут Олаки Кароло.
   - Опять старый фокус? - хохотнула Мила. - А мы-то думали, что это ты в борделе-то делаешь. Кимми сразу понял, что ты опять прикинулся девчонкой, чтобы к извращенцам каким-то не сунули. Боже, прикинуться бабой, чтобы не отправили работать...
   - Прикинуться б...бабой? - медленно переспросила Дейрдре, поворачивая опять голову и смотря на Липу.
   Мила, увидев широко открытые и полные удивления глаза Тайгеты, тут же всё поняла.
   - Тоже купилась, что он - девушка? - рассмеялась она. - О, он любит пользоваться своей смазливой мордашкой, ошибка природы, чтобы издеваться над молоденьким девушками.
   - А...а...а... - Дейрдре, открыв рот смотрела на Липу, точнее Олаки. Её сразу смутил непонятный голос, и не женский, и не мужской, угловатая фигура и отсутствие выпуклостей.
   - Ну, да, я такой, - хихикнул Олаки-Липа, - иначе как бы смог оказаться в маленьком гареме девушек. А увидев тебя, так вообще.
   - А...а...а..., - глаза Тайгеты готовы были вылезти из орбит. В памяти моментально вспыхнула картина, когда Липа, после выигрыша в камень-ножницы-бумага, запустила руки под её кофты, совсем не прилично принявшись мять грудь.
   - Ах ты, ублюдок! - закричала Дейрдре, кинувшись не него, норовя вцепиться в горло и убить.
   - Знаю, знаю, - захохотал Олаки-Липа, пытаясь совладать с её руками, - но не будь я ублюдком, никогда бы не смог полапать такую грудь.
   - Убью! - не своим голосом закричала Дейрдре, кинувшись на него всем телом, норовясь всё-таки придушить.
   - Ну спокойнее, лодку перевернёте, - улыбалась Мила, наблюдая за картиной. Она давно привыкла к выходкам Олаки в подобном духе, памятуя множество пикантных ситуаций с ним, особенно в женских банях.
   - Убью! - не унималась Дейрдре, лупя его кулачками по лицу и плечам. Олаки, хохоча, обхватил её плотно ногами. Дейрдре вздрогнула, почувствовав, как что-то твёрдое, будто внезапно выросшее, упёрлось ей в бедро.
   - Ой, извини, перевозбудился, - захохотал ещё громче Олаки.
   - Это конец, - прошептала Дейрдре.
   - Нет, постой...Аааа! - Олаки уже не мог справляться с её руками.
   - Сдохни!
   - Вы двое, перестаньте шатать лодку! Это уже не смешно! - Мила попыталась веслом разделить двух борющихся. - Господа, мы приплыли, вообще-то!
   Дейрдре и Олаки успокоились и подняли головы. Тёмно-коричневый корабль предстал перед ними. Он действительно был маленьким на удивление, более похожим на корабль для торжественных праздников. Мила, развернувшись, с силой постучала по стенке корабля.
   - Принимаем гостей!
   На палубе послышались шорохи, затем шаги. Из-за перила выглянул мужской силуэт, из-за тумана совсем не было видно лица, лишь тёмные, густые и распатланные волосы.
   - Уррий, ты мне рад? - Олаки, вылезая из-под Дейрдре, торжественно замахал ему рукой. - Давай, кидай лестницу!
   Мужчина не обратил никакого внимания на лилововолосого юношу. В темноте не было видно его глаз, однако понятно было, что он рассматривает Дейрдре.
   - Кто это с вами? - послышался низкий и тяжеловатый голос.
   - Забрали вместе с Олаки, бонус в подарок, - улыбнулась Мила.
   - Выкиньте её за борт, - холодно сказал мужчина палубе.
   - Это я тебя выкину! - раздраженно крикнул на него Олаки. - Она спасла мою честь!
   - Ты каждую смазливую мордашку будешь с собой брать? - огрызнулся человек. - Откуда ты знаешь, что можешь ей доверять? К тому же мне не нужны лишние рты!
   Дейрдре уже готова была ответить на подобную грубость, но вдруг застыла с открытым ртом. Укус ударил такой болью, что её парализовало, в глазах всё поплыло тёмными красками, а воздух как будто куда-то делся.
   - Уррий, ты бездушная скотина! - заворчал Олаки, - я сказал она с нами, значит с нами! А ну, кидай лестницу! По...Дей? - он вздрогнул, когда Дейрдре, падая на дно лодки, ударилась головой об его колено.
   - Дей?! Что с тобой?!
   - Укус, - еле слышно прошептала девушка, дергаясь в лихорадке. Сказать большего она уже не смогла - болевая волна ударила по всему её телу, суставы и жилы будто разорвались в руке. В последний раз вскрикнув, девушка потеряла сознания, уронив голову на державшего её Олаки.
   - Дейрдре?!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"