Сахарный Артём : другие произведения.

Цвет жиизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире множество цветов, но существует один, не похож на все остальные.

   Цвет жизни
   Когда то мне спросили: " Смогу ли я придумать новый цвет". Я, разумеется, с уверенностью ответил, что смогу. Я считал, что справлюсь с этим заданием с легкостью, но, увы - я ошибся. Оказалось, хоть во мне и присутствовала маленькая жилка творческого человека, но придумать новый цвет я так и не мог. Всё что лезло мне в голову уже было описано и придумано до меня. Все эти цвета, которые я для себе представлял были воплощениям других цветов. Я пытался изо всех сил, дабы не сесть в лужу перед друзьями, но ничего не вышло. Я облажался. Новый цвет я так и не смог придумать. Я заверил себя, что придумать исключительно, оригинально новый цвет невозможно. По сей день я так и думал, но оказалось, я ошибался.
   Спустя много лет, это произошло. Я создал свой новый цвет. Я назвал его цвет жизни. Может названия оригинально, может не очень, но именно это название идеально описывает этот цвет. Другого названия я для него не вижу. Как его описать? Да никак. Это невозможно, но он есть. Я уверяю вас, он есть, он существует, он такой же реальный, как синий, зелёный, красный или другой иной цвет. Он существует, вот только этот цвет отличим от всех остальных. Его нелегко так просто найти и многие люди его не увидят. Большинство его уже видели, но так и не сумели различить в серых, тусклых, бескрасочных буднях. Другие его не заметили, потому что просто не хотели его видеть. Кто- то просто этого не понимал и не придавал этому значения.
   Я же смог. Я его увидел. И этот момент будет навсегда жить в моей памяти. Я скорей забуду всё на свете, но не этот момент и не этот цвет. Цвет жизни. Он, что есть, неописуемо красив и незабываем и по-настоящему прост. Что самое главное, он мой! Это именно мой цвет жизни. Вы читаете это безумия, написанное свыше и думаете, что за бред? Что несёт этот парень, о чём вообще речь. Сейчас я вам попытаюсь всё объяснить, хоть и не обещаю, что получиться. И если у вас хватило терпения дочитать аж до этого места, то так уж и быть, я признаюсь и приоткрою занавесь моей тайны, которой я готов с вами поделиться.
   Всё произошло буквально двадцать, может чуть больше, минут назад. Я лежал на диване и смотрел в её глаза. Я смотрел в самые прекрасные глаза, которые, в свою очередь, смотрели в мои. Этот взгляд... он просто ангельский. Мир меркнет, когда я смотрю в её глаза. Я готов тонуть в них вечность, а может и больше. Я смотрел на её глаза, щечки, которые еле заметно покрывались бледным румянцем. Я смотрел на её губы, носик, лобик. Я просто смотрел на неё и не мог поверить, что это счастья лежит сейчас рядом со мной и что именно мне повезло в жизни, что такой самый нежный, добрый, искренний и красивый человечек сейчас рядом со мной. Она стала самым дорогим, что есть в моей жизни. Я наслаждался её взглядом, я чувствовал, как трепетно стучит мое сердце в её объятиях под её нежным, чистым взглядом. И вдруг я это почувствовал.
   Как я уже говорил, это было незабываемо и неописуемо красиво, но всё же я постараюсь вам это описать. Всё вокруг замерло, казалось, время остановилось. Вокруг стало тихо, спокойно, а самое главное я почувствовал это тепло. Эта неодолимая энергия, словно прорвавшийся поток, сломивший дамбу, пронёсся по моему телу. Он крушил всё на своём пути. Все безостановочно. Все проблемы, которые недавно висели в моей голове, ожидая тот момент, что бы испортить мне настроения, смыло напрочь, не оставив от них и следа. Любые переживания, волнения и другие дурные мысли безостановочно направились за дурными мыслями, подпирая их, словно в очереди. Это было не просто тепло, привычное в нашем понимании, это было нечто больше. Оно наполняло мое тело энергией, которая бурлит и сейчас. Она так и проситься на волю. Я чувствовал это всем сердцем и может, кто то скажет мне, что я влюблён и это нормально. Я скажу да, но это не просто любовь, это нечто больше, нечто сильнее, прекраснее, светлее и незабываемое.
   Именно в этот момент я увидел этот цвет. Нет, это были не галлюцинации, с неописуемым, исключительно новым цветом. Этого не было. Все вещи оставались на своих местах, ничто в миг не изменило цвет. Ну, почти не изменило. Но внезапно для себя, я обнаружил, что я вижу все несколько по-иному. Всё вокруг стало необъяснимо другим. Я пытался объяснить себе это чувство, лёжа и глубоко окунувшись в этот загадочный поток, но был не в силах. Все в мгновения изменилось и я не побоюсь этого - изменило цвет. Но этот цвет не изменился на уровне каких то физико-химических свойства. Я начал видеть этот мир в других тонах. Вот тогда я и понял и осознал, что всё, что происходи сейчас, в этой маленькой комнатушке, где лежало двое, а возле диваны копошилась шиншилла по имени Семён, всё это налилось другим цветом. Цветом жизни. Он не такой как все, но он реальный. Да, он не привычный и абсолютно другой, но уверяю, он реальный! В этот момент, я чувствовал, как жизнь в этой комнате рисует своими красками, обрисовывая всё вокруг. Этот цвет наполнял всю комнату и всё, что внутри неё, без исключения, а в частности и меня. И пускай многие этого не поймут или примут меня за влюблённого безумца, но я придумал новый цвет! И я его назвал. И попытался описать. Этот цвет яркий, тёплый и живой. У него бесконечное количество оттенков и его сложно просто взять и представить в голове, как например обычный мяч или машину. Но он существует. Он исключителен и необъяснимо красив. И что бы его видеть, нужно просто захотеть это сделать. Кисточка, с помощью которой, возможно рисовать этим цветом, в ваших руках, но наполовину. Вторая часть этой кисти в других руках. И не важно, сколько лет вам понадобиться, что бы отыскать этого самого человека, я вас уверяю, этот момент, когда вы научитесь обрисовывать все вокруг этим цветом, станет незабываемым.
   Я ещё некоторое время сидел и думал, писать ли мне об этом, но всё же пришёл к мнению, что стоит. Этот цвет реальный! Он наполняет сердце, а оттуда струиться в мир, который мы видим. Да этот цвет необычный и его нельзя добавить в обычный набор красок для детей. Но он есть. Пожалуй, поиски этого цвета и есть некий смысл существования человека. Ведь без этого цвета, вся жизнь будет серой. Да в ней будут обычные цвета и вы не будете видеть мир, глазами собаки - в серых тонах. Будут и другие цвета, но жизнь будет серой. Без этого цвета, жизнь не становиться жизнью, а так, просто существованиям. Не пытайтесь просто представить этот цвет. Это невозможно. Если вы действительно его ещё не видели, то не пытайтесь даже вообразить. Невозможно описать Бога и то, как он выглядит, есть ли у него борода и с точностью описать цвет его глаз. Это нереально, но это не означает, что его нет. Такое же происходит и с цветом жизни. Его невозможно увидеть, но вполне реально почувствовать, почувствовать сердцем и душой. Мне посчастливилось и мне удалось прикоснуться к нему, и этот неукротимый фонтан цветом наполнил мое сердце, а с ним и мой мир. Если вам повезло меньше чем мне, то не отчаивайтесь, просто помните, что этот цвет есть и возможно он уже рядом, возможно вы уже его даже видели, но не обращали внимания, будучи отвлечены другими заботами. Но уверяю, этот цвет, является самым незабываемым, красивым и насыщенным в нашей жизни. Никакой другой цвет просто не заменит его. Он мистически загадочный и волшебный. Этот цвет дар свыше. Цвет, который я назвал - "Цвет жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"