Сахаров Дмитрий Леонидович : другие произведения.

Неправда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НЕПРАВДА
  
   (по мотивам, почти одноимённой трилогии братьев Уорнер и Вачовски)
  
   Героям "Матрицы" посвящается...
  
  
   Он не стремился попасть на экраны телевизоров, потому, что знал, что всё это неправда. А ещё, потому, что туда засовывали неправду, далеко не самого лучшего качества. Да и настоящую неправду, он как-то тоже недолюбливал. Большей частью, тогда, когда, приходилось откровенно врать в глаза, что впредь, он будет стараться не опаздывать. И, как-то уж особенно её ненавидел, когда выпадала редкая удача, слегка заняться контрабандой.
   Всё своё свободное от неправды время, он лазил по сайтам всего пространства неправды, пытаясь найти, какую-нибудь сносную, можно даже подержанную правду. А если повезёт, то и узнать, когда её можно посмотреть...
   ... Несколько позже, после того как ему помогли узнать всю правду до конца, он наверняка бы смог дать с радостью несколько дельных советов, тем, кто только ещё готовится к тому, чтобы в перспективе узнать, как она выглядит, в голом виде.
   Итак, начать они должны, с тренировок на ложках и кубиках, не бояться битого стекла, и по настоящему уверенно, пользоваться ядреным, берущим за душу универсальным клеем. Также, весьма приветствуется, если они возьмутся помогать по кухне, своим старшим, более опытным товарищам, и научаться держать над огнём, без лишней тряски в руках, что-нибудь, из освоенного ранее.
   Но неправда не хотела, его так просто, от себя отпускать, тщетно пытаясь втереться в доверие. С завидным упрямством, она не оставляла жалких попыток, склонить его сказать чистую правду, когда кто-то, неплохо знакомый с предметом их разговора, выйдет на связь, и попробует, ему этот предмет предложить. Намекнув, что в качестве награды, она попробует устроить для него весёлую групповую амнезию, с участием его второй половины.
   Но, видя, в её правом ухе слуховой аппарат, для экономии времени, он попробовал объясниться с ней на пальцах...
   А когда она, узнала, что он стал волочиться за какой-то зайкой, обложила его, просто, как хотела. Потрясённый, и узнавший о себе много нового, он даже полез в окно, но она его успела достать так, что он, им так и не воспользовался.
   Спеша, к милой его сердцу, уже в машине, он почувствовал у себя внутри, какую-то не очень приятную правду, которая, при ближайшем рассмотрении, оказалась просто-таки чудовищной! Он вспомнил, как накануне, трое в штатском, приняв к сведенью, не верно ими же понятый жест, залепили ему рот, завалили на стол, изорвали всю одежду... и как результат - чем-то наградили.
   ...А когда он вошёл в гостиничный номер, посмотреть, обещанную, правду в подлиннике, стало ясно, что его там давно уже ждали. И все его смутные догадки и предположения, в отношении этого, получили здесь своё, реальное подтверждение: он не увидит ничего из того, что ожидал, а каждый, кто разносторонне познал всю глубину своей и чужой правды, за её пределами, является ещё и носителем кожаных изделий.
   Это были настоящие знатоки своей правды. Они принесли с собой разное оборудование, чтобы правда была видна, достаточно хорошо, и была возможность показать её, как можно нагляднее.
   Итак, для начала, чтобы эффект был более ощутимым, они дали ему разных таблеток. Потом, когда ему стало совсем плохо, действуя слаженно и чётко, они, сконцентрировавшись на предполагаемой области, с легкостью обнаружили то место, к которому он так сильно успел привязался.
   Далее, мастерски используя цепи, железные крюки и специальные обхваты, попытались заставить его взглянуть на мир по-новому.
   А когда ему раскрыли глаза на истинное положение вещей, то несколько других носителей правды, подключившихся чуть позже, продолжили то, что так удачно начали их коллеги. Они стали втыкать в него специальные длинные иглы.
   После всего, что с ним сделали его новые знакомые, даже свою, некогда любимую пиццу, он отказался считать правдой.
   Он стал усиленно тренироваться. Он начал пробивать головой стены и пол, сделанные из неправды. А прыгая с небоскрёба, и падая плашмя на асфальт, научился не оставлять заметных следов. Он даже прошёл специальный курс по нагибанию, если вдруг заметит подтянутых мужчин в строгих тёмных костюмах, и если у тех, возникнет непреодолимое желание его догнать. И теперь-то, он уж точно знал на зубок, что именно, не стоит брать в голову, в отношении симпатичных девушек, сделанных из неправды. ...Часто, он, как и многие другие, кто владеет рукопашной правдой, картинно замирал в прыжке, быстро перемещая всех невольных свидетелей действа, из одного угла комнаты, в другой, каким-то чудесным, совершенно не постижимым образом. Но самое главное, ему показали, что пыльную и загазованную неправду можно даже не вдыхать. А находиться, при этом, в иной, более комфортной обстановке, где можно запросто и вольготно откинуться на удобную спинку кресла, жадно втягивая ноздрями, самую настоящую, и ничем неразбавленную, правду...
   ...Позже, когда он достигнет определённой степени мастерства, в этом вопросе, то будет даже пренебрегать предназначенными для этих целей трубочками.
   Иногда, среди тех, кто жил по другую сторону правды, попадались и такие, кто мог видеть голую правду везде, и ничто от них её ни заслоняло. По праву, своим гражданским долгом они считали, принятие самого активного и непосредственного участия в личной жизни командировочных, малолетних репатриантов, и довольно специфического круга, местных жителей. Будучи, ярыми приверженцами голой правды без всяких покровов, они как никто, знали, какие соблазны и ловушки, таят в себе бескрайние просторы неправды, и именно по этой причине, заблудившимся, уделяли особое, пристальное внимание. Следует отметить, что в основном, их охранниками были выходцы из ближнего зарубежья неправды, которые, никогда не упускали возможность, подраться с первым встречным.
   ...В последствии, когда он будет встречаться с представителями самой, что ни на есть неправды, то узнает, что, несмотря на то, что у них есть свой отлаженный бизнес, и они практически виртуозно владеют языком, пагубное увлечение бисквитами, и потребление, глазных яблок, тех, о ком уже говорилось, не способствует, росту доверия в их семьях, между супругами. А их немолодые, но всё ещё шустрые помощники, любят покупать себе поезда и станции метро. Хотя, по виду - такого не скажешь.
   И, наконец, самое важное, что он вынес из подобных встреч: бутерброд, сделанный по всем правилам неправды, может надолго побудить поселиться в ближайшем туалете.
   Когда он всеми правдами и не правдами, добился встречи с высшим руководством, курирующим неправду уже не первый срок, то ему там, при закрытых дверях, бесцеремонно было заявлено: или он добровольно сдаст своих подельников и их убьют, или к ним запустят, кого надо, сравняют с землёй, и тоже убьют, а сам он, штопаный результат неправды, в самой неправде! И что, таких, как он, по правде, они сами, всех оптом, видели на одном месте!
   ...Теперь, у него не было ни малейшего желания идти, и просто так с кем-нибудь делиться, этой, эксклюзивно полученной, и такой долгожданной, правдой. Горькой, но такой чистой! От которой, даже рука... несколько захолодела...
   ...А между тем, по всей неправде, от края до края, прокатилась, гигантская волна преступной неправды. Она начала совать свои руки, куда не следует, и забирать самое ценное. В своё время, преступная неправда была опорой, и даже гордостью неправды. Она зачищала криво отпиленные, и потом, плохо подходившие друг другу, края неправды. Наводила надлежащий порядок там, где уже всё протёрлось, прихватив каждую из окраин нарядными белыми нитками. И ей вменялось внимательно следить за тем, чтобы какая-нибудь, простите, редкостная правда, случайно не проскочила, туда, где ей быть совсем не положено.
   ... Когда-то, давно, он часто виделся с ней. У них были обжигающие, и на редкость запоминающиеся встречи, хотя, она его совсем не любила, и иногда, даже более чем. Она в него и стреляла, и ножи кидала, и избивала всячески, а он в основном только и делал, что делал свои ноги. Потому, что бить её было, бесполезно. А когда ему всё это надоело, он заглянул в её внутренний мир, и понял,... что она... в сущности своей, совсем зелёная!!! ...И в отчаянье, порвал её на британский флаг!
   Тут всё увидели, как эти, тяготившие его столько времени, и не имеющие абсолютно никаких перспектив, отношения, умерли в одно мгновение.... Почти навсегда....Кстати, сказать, это случилось, сразу после того, как он научился переваривать пули и целоваться...только уже совсем с другой...
  
   С непередаваемой благодарностью к Источнику...
   Дмитрий Сахаров, 17.10.2006
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"