Сахаров Сергей Александрович : другие произведения.

Вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что только не пойдёт человек в нашем безумном мире. Шутки шутками, но бывали случаи, когда изобретения впервые описывались в юмористических произведениях.

  Вот и решётка. На десять сантиметров выше неё сверлю отверстие в бетоне. Вставляю туда штырь и закрепляю лебёдку с радиоуправлением. Аккуратно вынимаю решётку и спускаю себя на лебёдке на пол. Осторожно осматриваюсь.
  Нет, я знаю, что дома никого нет, но квартира может быть на сигнализации. Хотя мои семьсот граммов веса датчики вряд ли заметят, но они реагируют на слишком быстрые движения. А ещё бывают видеокамеры. Вот поэтому я люблю темноту. Моё тело из пластика и металла в отличие от живых существ не излучает в инфракрасном диапазоне. Кстати, живые существа тут могут быть. Пару раз я натыкался на кошек и собак. Но им обычно хватает удара электрошокером.
  Прислушиваюсь и осматриваюсь. Сервоприводы тихонько попискивают на поворотах. Убедившись, что камер нет, я отпускаю кольцо крепления лебёдки и двигаюсь к шкафу. Обычно люди прячут деньги именно там.
  Ну конечно! Вот они! Ба, да здесь две пачки. Два раза по сто купюр по сотне, итого двадцать тысяч евро. Спасибо, добрые хозяева!
  А что там на столе было? Пластиковая карта? И конвертик рядом? Как любезно с вашей стороны. Залезаю на стол, фиксирую фокус на карточке и фотографирую на память. Переворачиваю и фотографирую ещё раз. Шестнадцать цифр номера и три цифры на обратной стороне карточки - в принципе всё, что мне нужно, чтобы снять с неё деньги. Но раз уж тут и конвертик рядом, то посмотрю и пин-код. В принципе, я мог бы забрать с собой и карту, но зачем тащить с собой лишнее? Я и так загружен почти до предела. У меня очень маленькая грузоподъёмность. Такова плата за размеры и вес.
  Больше здесь делать нечего. Пора убираться. Я и так слишком много видел. И слышал. У меня даже есть видео с доказательством того, что жена изменяет мужу. Но шантаж - не наш метод.
  Цепляюсь ловушкой за кольцо и даю лебёдке команду на подъём. Тонкая леска поднимает меня под потолок. Забираюсь в нишу и ставлю решётку вентиляции на место. Снимаю лебёдку и вешаю её обратно на транспортировочную раму. Сам тоже встаю на защёлки. Рама и я теперь снова одно целое. А как иначе лазить по вентиляции? По горизонтальным ещё куда ни шло, но вертикальные поверхности без распорок не одолеть.
  Выбираюсь на крышу. Здесь меня уже ожидает квадрокоптер. Он цепляет меня и несёт. Я для него тяжеловат, но нести меня ему не так уж и долго. Приземляется рядом с моей машиной. Всё.
  Я снимаю наушники и стереоочки. Игра окончена. Я снова беспомощное человеческое тело на инвалидной коляске. Именно поэтому у меня железное алиби.
  Все защиты от вторжения рассчитаны на людей. Они придуманы в то время, когда кражи совершали люди. Взламывали двери, влезали в окна и форточки. Но сейчас, с развитием робототехники незачем проникать в квартиры самостоятельно. Через интернет роботом можно управлять откуда угодно. А скорости сейчас таковы, что можно передавать звук и видео в стерео.
  Робот может иметь инфракрасное зрение. В случае опасности робот может быстро спрятаться под кровать. Робот-трансформер может складываться. В конце концов робота можно уничтожить дистанционно. Все компоненты для сборки находятся в свободной продаже. Их можно заказать через интернет. А мощности одноплатных компьютеров с каждым годом всё растут.
  В отличие от человека роботы могут передвигаться по вертикальным стенам. Отверстие для проникновения внутрь маленького робота гораздо легче проделать и гораздо проще замаскировать, чем отверстие для человека. Робот может видеть в инфракрасном диапазоне, сам при этом почти не излучая тепла. Да, я совершаю кражи, просто управляя роботом.
  С юридической точки зрения я чист. Я не проникал в жилище. Я не прикасался к деньгам. Доказать, что этот робот принадлежит именно мне довольно проблематично. Да и кто сможет поймать робота, которого может транспортировать квадрокоптер? Кто будет ловить робота в вентиляции? Робот может проникнуть в любую квартиру.
  Я мог бы сидеть дома, но не хочу, чтобы кто-то видел, как квадрокоптер каждую ночь прилетает ко мне на балкон. Получить содержимое контейнера лучше в парке, на природе. Да и тому, кто прикован к инвалидному креслу не хочется сидеть дома. Ему хочется гулять.
  Я инвалид. Я живу за чужой счёт. Но я не могу жить иначе. Если меня не хотят обеспечивать, моих знаний хватит на то, чтобы обеспечить себя самостоятельно. В моём мире цифры, тестер, паяльник и микродрель приносят мне деньги и дарят возможности, которых я лишён.
  Я самый удачливый домушник в городе, в стране, может быть даже на всей планете. Мне нет нужды взламывать двери и окна. Только что я совершил кражу. Но для полиции это стопроцентный глухарь. Потому что они будут искать следы человека, а не робота. Мне есть на что жить. Есть чем увлекаться. Есть, в чём совершенствовать свои навыки. Я обеспечиваю себя. Я инвалид... и я вор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"