Сахаров Сергей Александрович : другие произведения.

Цугцванг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик-апокриф на повесть Константина Калбазова "Колония-3. Дубликат" От себя. Мне не понравилось, как автор описал сцену изгнания. И я переписал её по-своему. Кто читал оригинал, тот поймёт подтекст. Ну а что было бы дальше - мне и самому интересно, поэтому я решил оставить финал этой истории открытым.


Цугцванг

Фанфик-апокриф

на повесть Константина Калбазова "Колония-3. Дубликат"

   От себя. Мне не понравилось, как автор описал сцену изгнания. И я переписал её по-своему. Кто читал оригинал, тот поймёт подтекст. Ну а что было бы дальше -- мне и самому интересно, поэтому я решил оставить финал этой истории открытым.
  
   - Даша, - обрадовался Владимир, - как хорошо, что ты пришла!
   - Я пришла сказать, что вечером будет суд и тебя выгонят из посёлка, - девушка всхлипнула.
   - Ничего не бойся, я с тобой. И ещё. Я изучал законы. Я не просто сидел за взятку, я должность имел. Так что на суде я отыграюсь. Только прошу, что бы я ни говорил -- подтверждай. Врать я тебя не заставлю, а вот отыграться смогу по полной.
   - Хорошо.

***

   - Итак, - прокашлялся глава Рыбачьего, - Валковскому Владимиру Николаевичу надлежит завтра утром покинуть посёлок и год в нём не появляться. Так же завтра утром на стрельбище пройдёт дуэль между Валковским и Долиным.
   - Ну надо же, - ехидно заметил Владимир, - а меня, стало быть спрашивать уже не обязательно?
   - Говорите, подсудимый, - улыбнулся глава Рыбачьего.
   - Напомню, что морду Долину я разбил за оскорбление. И если бы он не вызвал меня на дуэль, то я вызвал бы его. Но это ещё не всё. Оружие я достал в ответ на угрозы. Моя вина, мой ответ, вопросов нет. Но угрозы я тоже считаю оскорблениями. Так что во-первых завтра утром я покину посёлок -- но только после трёх (Владимир голосом выделил слово "трёх") дуэлей. После Долина я буду стреляться с Уткиным и Смутиным. Да, ребятки, за свои слова надо отвечать.
   - А кто тебе разрешит дуэль с ними? - раздался голос из зала.
   - Помилуйте, - Владимир нагло улыбнулся, - тут только что говорили, что каждый имеет право отстаивать свою честь. Кто же мне посмеет НЕ разрешить? В дуэльном кодексе количество дуэлей в день никак не ограничено. А так, когда меня за мои действия судят, а их за их действия нет -- это игра в одни ворота.
   - Вообще-то да, он тоже имеет право, - кивнул паренёк из дуэльного комитета.
   - Ладно, - Злобин, глава посёлка махнул рукой, - что ещё?
   - Во вторых, вы принуждаете девушек выбирать себе парней, чтобы не допустить промискуитета, - продолжил Владимир, - девушка выбрала меня и потому нам обоим даны дополнительные обязанности и дополнительные права. Я уеду из этого посёлка не на год, а навсегда. И при этом имею полное право забрать отсюда свою невесту.
   Сход ответил молчанием.
   - Ну, а если, - Владимир широко улыбнулся, - мне завтра не повезёт, она всё равно не останется жить в одном посёлке с моим убийцей.
   - А кто наших детей учить будет? - раздался из зала возмущённый женский голос.
   Владимир развёл руками.
   - А это ваши проблемы, дамы и господа. Не я эту кашу заварил, не мне и расхлёбывать. Кушайте, не обляпайтесь.
   - Вообще-то Сиделец в своём праве, - раздался голос Петра, - он эту девушку от бандитов спас, вместе с Семёнычем хабар в бою добыл, так что дом себе может поставить в любом посёлке. А то что вы учительнице жильё дали, так этим вы её не купили. Она не рабыня.
   Злобин обхватил голову руками.
   - Как же всё сложно, - пробормотал он, - есть законы, есть сход, есть решения и вдруг... Цугцванг, натуральный цугцванг.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"