Сахаров Василий Иванович : другие произведения.

Интервью с Андреем Земляным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.19*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое интервью с писателем Андреем Земляным.

Интервью с писателем Андреем Земляным.

  1. Расскажите немного о себе.
  Пятьдесят лет. Книги читал сколько себя помню. У нас в семье была огромная (больше пяти тысяч томов) библиотека. И глотал всё подряд. Но к фантастике отношение было особым. Потом служил как все, потом служил не как все, потом работал в разных местах... Ну в общем событий на три - четыре обычных биографии хватит. А сейчас воспитываю сыновей и пишу книги.
  2. Есть ли любимые фильмы? Какие музыкальные исполнители нравятся? Чем увлекаетесь в жизни?
  Фантастику люблю, в том числе фильмы о Дж.Бонде. Боевики, музыкальные комедии.
  3. Сильно ли изменилось ваша жизнь после того, как вы начали публиковаться?
  Нет, практически не изменилась. Даже круг друзей почти не изменился. Только вот добавилось около десятка "коллег по цеху" таких же фантастов как и я.
  4. Приходилось ли что-либо кардинально менять при работе над произведением?
  Бывало, что начинаешь писать что-то и понимаешь, что так быть не могло. Не логично. Или вообще утыкаешься в тупик, так как в логике одно, а эта логика тебе не нравится совершенно. Приходится искать компромисс.
  5. Как ты относитесь к критике? Какую критику считаете нужной и полезной, а какую на дух не переносите?
  Даже если просто пишут "не понравилось" это уже информация. А вообще стараюсь работать с любыми отзывами читателей, даже крайне деструктивного толка. Какие-то выводы можно сделать из любого отзыва.
  6. Какие ваши книги вам наиболее дороги?
  Да все в общем. Но особняком стоит "Успеть до радуги" первая моя книга. Рок-н-ролл в тексте.
  7. Хотелось бы узнать о ваших творческих планах. Что сейчас пишите? Что ждать читателям?
  Сейчас на "основной стапель" поступила вторая книга альтернативы под рабочим названием Рокировка - 2
  8. Будет ли продолжения тем "Драконы Сарда" и "Оборотень"?
  Драконы в стадии вялотекущего кризиса, так как не могу придумать выход из логического тупика. Оборотень однозначно и бесповоротно закончен.
  9. Какая книга вышла у вас последней? О чем она?
  Рокировка в длинную сторону. Попадание в тело подростка в 1934 год.
  10. Поделитесь опытом работы с издательствами. Разумеется, если это не секрет.
  А нет толком никакого опыта. Ну разве что могу посоветовать внимательно читать все пункты договора или вообще отдавать на экспертизу юристу.
  11. Что вы пожелаете молодым авторам?
  Читать классику, и анализировать её. Пушкина, Толстого, Булгакова и проч. Читать техническую литературу и вообще "учить матчасть" Иметь в друзьях пару специалистов по описываемой тематике. Составлять план книги (синопсис) перед работой. Не садится за книгу в плохом или вялом настроении. Ну и самое главное, Не "ехать на турнир" на протяжении трёх томов. Динамика - король нашего мира. Правильно выдержанная динамика спишет с книги столько грехов...


Оценка: 3.19*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"