Сахаров Василий Иванович : другие произведения.

Интервью с Демом Михайловым.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.18*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое интервью с писателем Демом Михайловым.

Интервью с писателем Демом Михайловым.

  1. Расскажите немного о себе.
  Особо рассказывать нечего - обычная жизнь. Больше десяти лет прожил в Турции, когда вернулся на родину, впервые появилось достаточно времени для творчества - до этого писал урывками - и я решил попытаться написать книгу.
  2. Есть ли любимые фильмы? Какие музыкальные исполнители нравятся? Чем увлекаетесь в жизни?
  Конечно! Приключения Шурика, Бриллиантовая рука, Самогонщики, Джентльмены удачи, Кин-дза-дза и еще много прочего. В жизни увлекаюсь чтением книг прежде всего. Другого хобби замечено не было. Из музыки - тут я человек разносторонний, слушаю много и всякое, но при этом не привязываюсь полностью к тем или иным исполнителям.
  3. Сильно ли изменилось ваша жизнь после того, как вы начали публиковаться?
  Кардинально. Но это связано в первую очередь не с началом творчества, а со сменой образа жизни.
  4. Приходилось ли что-либо кардинально менять при работе над произведением?
  Однажды. В книге "Эхо войны".
  5. Как ты относитесь к критике? Какую критику считаете нужной и полезной, а какую на дух не переносите?
  Критика бывает разной. И я к ней отношусь как к лекарству - никому не приятен горький вкус лекарства, но оно полезно для здоровья. Однако не к каждому критику я прислушаюсь - тут уж все зависит от справедливости и полноты замечаний. Чего на дух не переношу - так это непрошеных советов по дальнейшему развитию сюжета, поведению героев, грядущему финалу книги, количеству книг в целом и так далее. Все упомянутые вещи должен решать автор, и только автор.
  6. Какие ваши книги вам наиболее дороги?
  Все. Это мое творчество, результат моих усилий.
  7. Хотелось бы узнать о ваших творческих планах. Что сейчас пишите? Что ждать читателям?
  Завершил книгу "Эхо войны", вскоре она уйдет в типографию, возможно, начнется предзаказ электронных версий.
  8. Будет ли продолжения темы "Миры Вальдиры"?
  Обязательно. Мир Вальдиры будет расширяться и углубляться еще долго.
  9. Какая книга вышла у вас последней? О чем она?
  Из типографии? Тогда это "Жирдяй". Выживание в цифровом мире без обратного билета в реальный мир - уничтоженный вместе с планетой.
  10. Поделитесь опытом работы с издательствами. Разумеется, если это не секрет.
  Хм.... Честно говоря, никакого опыта и нет. По завершению книги я отправляю рукопись редактору электронным письмом, после чего жду ответ, положительный или отрицательный.
  11. Расскажите, что такое интернет-магазин Дема Михайлова?
  Мой личный магазин, где продаются написанные мною романы и рассказы в электронных версиях.
  12. Что можете пожелать начинающим авторам?
  Упорства. Усидчивости. Работы над книгой КАЖДЫЙ день, пусть это даже будет просто исправление одной строчки, слова или добавление пары запятых. Но КАЖДЫЙ день автор должен проглядывать текст рукописи.


Оценка: 3.18*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"