Сахарова Галина Сергеевна : другие произведения.

Люблю рассвет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Люблю рассвет...

  
   Я вот заметила, что все люблю делать ночью: читать, учиться, работать - несмотря на то, что стоит всему в квартире затихнуть и меня начинает сковывать необъяснимый страх. Это даже не банальная боязнь темноты, это нечто другое. Просто начинает создаваться впечатление, как будто кто-то пристально смотрит тебе в спину. Начинают оживать детские страхи, ты вздрагиваешь от каждого "неправильного" шороха или мигания лампочки.... Самое интересное то, что ты прекрасно понимаешь, что все это - жуткие глупости, но поделать с этим ничего не можешь и с ужасом понимаешь, что так будет всегда. Ты знаешь, что вот сейчас, стоит всему затихнуть, и он придет. Со временем ты просто перестаешь ему удивляться, смиряешься с этим прискорбным фактом. Привыкаешь, как к журчанию воды, текущей из крана, и щебетанию воробьев под окном...
   ...Люблю рассвет, даже городской, когда из-за загораживающих друг друга домов не видно горизонта, а видно только маленькие осколки неба. Рассвет прогоняет все глупые страхи и приносит спокойствие и радость. Когда солнце начинает медленно разгонять ночной мрак почему-то хочется забыть все, выйти на безлюдную улицу, окунуться в прохладу и свежесть нового дня, насладиться ими и пойти домой поспать оставшиеся два часа.
   ...Люблю рассвет. Первый солнечный лучик пробивается в маленький просвет между громадами домов и замирает на стене, озаряя комнату почти магическим светом. Через несколько минут он исчезает, но оставляет свой осязаемый след. Ты знаешь, что он был здесь, чувствуешь это.
   ...Люблю рассвет...
  
   04.06.2004
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"