Сахарова Галина Сергеевна : другие произведения.

Вдаль, к звездам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Тишина. Ему не спится. Он медленно встает, одевается. Все надо делать тихо: рядом спит Она. Если Она проснется, то ему не удастся выйти в сад. Он выходит из дома. Довольно холодно. Он запахивает куртку и начинает двигаться через сад. Вокруг, красивые днем, но пугающие ночью, яблони, в ночной тьме кажущиеся чудовищами, заслоняющими небо. Тишина, только трава шуршит под ногами. Он перелезает через невысокую ограду сада и оказывается в поле. Он ложиться на траву и смотрит на небо, на далекие звезды...
  ... Он летит. Мимо проносятся звезды, планеты... Он очарован. Он летит быстро и не успевает все рассмотреть. Но вдруг движение замедляется. Он видит перед собой солнце. ЧУЖОЕ СОЛНЦЕ. Оно голубое. Он видит планету и начинает стремительно к ней приближаться. В какой-то момент Он испугался, что разобьется, но движение замедлилось. Он легко опустился на поверхность посреди улицы.
  Дома очень странные - узкие, вытянутые к фиолетовому небу. Он идет по улице, смотря по сторонам. Вокруг снуют существа, похожие на людей, но только с зеленой кожей. Они напоминают Ему кого-то, но Он не может понять кого. Они его не замечают, словно Его нет.
  Вдруг он замечает девушку. Земную девушку. Он видит только ее спину и черные прямые волосы. Он устремляется за ней через толпу существ, пытается ее окликнуть, но его голос тонет в нарастающем шуме. Он ее догоняет и хватает за руку. Шум становиться все сильнее и сильнее. Она оборачивается, и он видит вместо ее лица черный провал, в котором сверкают звезды. Его начинает затягивать.
  Он отпускает руку девушки и летит в него. Все быстрее и быстрее. Мимо проносятся звезды, планеты...
  ... Он открывает глаза. Высоко в небе светит солнце. РОДНОЕ СОЛНЦЕ. Рядом в траве стрекочут кузнечики. Земное утро. Значит это был только сон...
  
  июнь 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"