Сахнюк Галактион Владимирович : другие произведения.

Уютный уголок персонажи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно:содержит спойлеры

  Персонажи
  
  

Коматы и другие алои.

  
   С'р Анто́нио (IV) Анто́нио де Грей король Алоя, берсерк и Дракон Ярости, капитан Горелый
   Возраст на момент Каледры: 50 тыс.л
   Родная планета: не указана.
   Вриз: Тар
   Корабль: "Посейдон" (Колебатель) выращен на Арсе. Эмблема: встрёпанный бородатый мужчина с приличной, но не перекаченной мускулатурой и в простыне, прикрывающей самое основное. Поза гордая. В руке трезубец. За спиной нагромождение камней в бушующем море. Короче, бог морей и землетрясений.
   Исинты и поле деятельности: Ри́вер (внешние поступления), Тран (Юг), Ни́он (Север), Клар корабельный стационар
  
   Дже́ром Эрэ́ст д`Эре́й. Джей, ранс Налана граф Алоя, глава Смерча (безопасность, шпионаж, дипломатия). Лорд Свечей (Лака). Иезуит, Курносый, Малой. Господин Дэре. Представился на Дестейре как Лан Крек.
   Возраст на момент Каледры: 25 лет.
   Родная планета: Тао́на. Один из восьми потоков ВСЕГДА занят Таоной. На родине являлся вынужденным пенсионером (тот кто не имеет разряда ввиду непреодолимых причин), а по факту трущобной шпаной. Попал в эту категорию из-за матери-астронавта (вынужденная пенсионерка виду отсутствия карты лояльности) и своего "космического" происхождения.
   Вриз: Лонг
   Корабль: Тактический крейсер "Жёлтый дракон" (Хуанлун, Йелоудер, Золотая Ящерица или просто Ящерка).
   Исинты и поле деятельности: Ларт (куратор Конвей-да, как Ларт Йелоудер), Ти́он (изображал охранника, возится с Вихрем,), Вэн (всем понемногу, воровал университет как Век Чина и возился с холодильниками и киношниками). Ликр корабельный стационар
  
   Ри́ек Тор Лаве́р , десантник, Ужас Миров
   Возраст на момент Каледры: 122 тыс.л
   Вриз: имя не упоминается
   Родная планета: не указана.
   Корабль: десантник, "Сахр" (Радужный) Крылатый радужный змей (достигает 300 метров длину)
   Исинты и поле деятельности: Уо́й (сопровождает Чен46), остальные в повествовании не участвуют.
   Генератор "случайностей": эльфийский хрусталь. На одной из сторон выгравирована ветвь меллорна, а на другой символ дома. Какого не указано.
  
   Ла́эн Ал'лек Крэгг, Техник, Лорд Ока (Лака). Мать из тёмных эфиров, числится в прямых, но дальних родственниках у эльфийских богов. Особая примета Лаэна: полоса блокирующих символов (скреп) на лице, проявляющихся при любом эмоциональном напряжении. Далее нарастает чешуя, а последняя стадия: оперённые по краям кожисто-чешуйчатые крылья. При гневе искрит.
   Возраст на момент Каледры: 200 тыс.лет
   Родная планета: не указана.
   Вриз: имя не упоминается
   Корабль: Технический фрегат "Волны Миноры" (Минора). Радужная смерть.Высокоорганизованные колонии микроорганизмов, обитающих в прибрежных экваториальных областях Детты. Изначально радужная пена была достоянием узкого пояса коралловых рифов, но потом её растащили на днищах кораблей по всем тропикам. На картуше корабельной эмблемы изображены безупречные бирюзовые волны с белой пеной и радужными бликами, которые аккуратно слизывают кожу и мясо с непонятного существа. Легенда красивая существует. Обиделась русалка на предавшего её моряка, покончила с собой, превратилась в богиню смерти и навсегда наказала последователей неверного.
   Исинты и поле деятельности: Лотр, Рэт (тёзка секретаря Джея в Конвей-де), И́онн, Тьёрн корабельный стационар
   Генератор "случайности": эльфийский плат. На аверсе портрет владыки дома Опавших листьев, а на реверсе лист меллорна. Гурт остро сточен, но вредная эльфийская платинка упрямо встает на ребро, используя малейшую щель.
  
   Гал Эсс Саах Дракон Знаний. Комат-арс. Ученый, патологически не умеет драться, зато хорошо уничтожает в случае опасности. Во время Войны Пантеонов затащил в аккумуляторы-лёгкие часть сущности Шэтта и теперь с ним мучается. Мать из клана С`Шес (дроу) Сейшш в человеческой интерпретации. Имела повышенную сентиментальность. Достойная дочь Кьярансали предпочитала резать жертвы сразу, без предварительных пыток. Пытаемые, видите ли, слишком жалобно кричат в конце, совсем как котята. Гайл Эсах (на Тисе, фатом упокоен на Айсе). Гал Саах (Айса) специалист по винамской культуре, уже широко известный в узких полицейских и медицинских кругах. Причина для переселения на Айсу: учёный-теоретик решил в тишине и спокойствии закончить труд своей жизни, а заодно поизучать нечто новое, неизведанное, но близкое по духу.
   Возраст на момент Каледры: 100 тыс.л
   Родная планета: не указана.
   Вриз : Шэтт. Этим сказано всё. Вредный, малоуправляемый и абсолютно неразумный, хотя и имеет развитый интеллект. Именем, да и характером обязан тёзке, телесную оболочку которого в своё время сожрал.
   Корабль: Научный арсианский фрегат "Девятка" (Цифра).
   Исинты и поле деятельности: Си'эр корабельный стационар
  
   Анр Лар'э́т д'Авиньи́
   Возраст на момент Каледры: 36 лет
   Родная планета: не указана.
   Вриз : имя не упоминается
   Корабль: фрегат "Саойя" (Винторогая).
   Исинты и поле деятельности: Тант, Пьер, Ник, Гаор (корабельный стационар). Всем хватает работы на Экваторе.
  
  

Вике́йн

  
   Красс Манр Хорро́т Полтора тысячелетия. Он же Зай Тихайя́, резидент Алоя В Аотте.
   Ройд, нянька кахтов
   Чен, столкнулся с пушерами на Айсе и заменил Красса в посёлке.
   Соре́й участвовал в рейде на Айпи8 и блокировал фолианты
   Тя́нни, участвовал в рейде на Айпи8 и блокировал фолианты
   Влад-Владислав, викейн, занявший место капитана скотовозки. Команда Горелого.
   Керн, хромой пират в латаном скафандре со "щербатым" ртом. Команда Горелого.
  Имя третьего не озвучено. Команда Горелого.
  
   Тинг Лир. Находка на сбитом Джеем рейдере. Связист-трансвестит. Реанклав, естественно, привёл тело к генетической норме. Избранница Добрейшей, попадает к викейн в десант по факту метаболизма и собственному желанию.
  Ви́нта Ва́рний, тёща Джея, Лаэн перевёл на метаболизм викейн из-за расстроенного экспериментами тела. Об особенностях подставы ещё не знает.
  
  
   Лекса, Добрейшая, жена Антонио, прямое порождение Хель и телесное воплощение смерти в описываемой реальности. Потеряла материальное тело в результате гибели мира-привязки. В Аотте почитается как Жница (Хагар, где верят, что она отправляет в новый путь), Поворотница (Тонга, где у неё завязаны глаза), Астэя (Винама, где у красивой женщины одна половина лица молодая, вторая старая). Но в последнем случае прототипом, возможно, была Жизнесмерть итилиири Джаллисс
  
  

Системные контролёры, в просторечии известные как боги планет.

  
  Кьярансали (Kiaransalee) Леди Мертвых, Хаотично-злая богиня нежити и некромантов дроу. В Аотте не появлялась.
  
  Кореллон Ларетиан (Corellon Larethian) великое божество эльфов, создатель расы эльфов, покровитель искусств, магии и войны. Он же бог Процветания или Процветающий (Гайяна), Всегда изображается с двумя вестниками. Винамский аналог Лето, но без вестников. Йонту достался в качестве привязки скромный браслетик из семенных коробочек (как истинный артефакт обошёлся в 1,5млн,рав).
  
  Ангаррадх (Angharradh) триединая богиня эльфов, великое эльфийское божество. Сеханин Лунный Лук (Sehanine Moonbow) её вторая личность, покровительница лунных эльфов, богиня путешествий, прорицаний и лунного неба. Почитается почти везде как Матушка. На Гайяне, Винаме, Тонге и Хагаре точно. Малиновке от её щедрот достался клепанный из чернёного мифрилла гайтан с каплевидной яшмовой подвеской. (как истинный артефакт обошёлся в 900тыс.рав).
  
  Эреван Илесир (Erevan Ilesere) божество проказ и обмана, покровитель бардов, плутов и колдунов. Человеческий аналог не указан. Тэи от его щедрот досталась каффа - мифриловое наушное украшение в виде стилизованной ветви альфирина с альмандиновой росой. Сей подарок органично дополнил кольцо Хоара, доставшееся по наследству. (как истинный артефакт обошёлся в 900тыс.рав).
  
  Весёлый, Зубоскал (Винама) бог смерти и всяческих гадостей. Выглядит как среднестатистический комат в полной комплектации с маской. Взят с эльфийской фрески и повторяет дракона из Лаки. Индивидуальных черт не сохранил, ввиду сложности изображения (одни кости, как-никак, неспециалисту не разобраться). Риек, чтобы не выделяться прихватил простенький подарочный кинжал из керита. (обошёлся в 700тыс.рав за компанию).
  
  Хоар (Hoar): источник Божества Forgotten Realms. Главный атрибут кольцо. Полубог справедливого возмездия. Начинал как человеческое божество. После падения Твердыни и гибели Бэйна, полубог успешно и прибыльно переключился на высокую кровь. После ухода эльфов остаток сущности подвизался на должности среднестатистического кахтского дора (восьмая стэра) и человеческого покровителя всех бродяг и артистов Хара . В период расцвета имел паству с восемнадцати планет, включая временные колонии (постоянных миров пять). Власть полубога заканчивалась на половине расстояния между найденной Лаэном системой и Дестой. Так же известен как Томор Хагарский, самый древний из известных философов. Его труды сохранились в отрывках и цитатах, расхватанных учениками и последователями. Также ему приписываются труды по астрономии, до сих пор используемые астрографами при оставлении межпланетных маршрутов.
  
  
  

Корабли, капитаны, полиция и безопасность.

  
  Винам ранс Нослин, (настоящее имя Вар рани Нартэм ), он же Кривой Вирис или Вирис ри Тарин (что весьма ехидно, по отношению к рани Тарингам) предводитель пиратов. Премиальный выпускник Гайянского финансового университета. Стартовый капитал в одиннадцать триллионов обеспечил Джей для устройства финансового хаоса в скоплении. Флагман "Потаскуха" во втором браке "Гетера" (псевдоним "Чика"), в девичестве ударный рейдер Гайянского коронного флота "Блистающая аранса Роа"
  
  Ри Мона Мари́нт секретарша Кривого Вириса в ППБ и агент СБ. Молодая, белокурая, как большинство гйянцев.
  
  Чарый. Капитан даханского рейдера "Савик"
  
  Рей Дантор. (Нарик) Бывший гайянский гвардеец Капитан даханского рейдера "Лол".
  
  С890, Чер14, Ти4. Груз: перемещённые лица с Дестейра. Контракт в рамках стандартной заявки, на имя Лана Крека, но со стороны продавца. Со стороны Каледры отметка цифровой системы. Оплата перечислена полностью после старта кораблей. Привезли вместо университета семьсот десять тысяч тонн руды на троих.
  
  С34 ехали оркестранты.
  
  Чен46 первоначально зафрактован для доставки точного оборудования с Танеру на Хагар, а потом алои таскали его по всему скоплению. Танеру - Хараг - Тиса - Айса - Гайяна - Йонта - Каледра.
  
  Леда, капитан сбитого Джеем рейдера. Высокая, атлетически сложенная. Ключицы, например, на одном уровне с алои. Манеры грубые, но психика достаточно устойчивая, чтобы пережить пять суток одиночества в алойской камере. Всё детство мечтала по земле бродить, но отец желал продолжения небесных традиций. Начальник первой геологической экспедиции на Каледре.
   Сат, первого пилота того же рейдера. Психически не уравновешен. Переведён в реальный поток через сорок часов после поступления, в связи с тем, что понятие продолжительности стёрлось. Характер агрессивный, но госпожа капитан неплохо с ним управляется. С помощью оплеух и подзатыльников, правда.
  
  Кроме того на Хагар нападал квадрат Дэва (ссадил Хуанлун) и Ком, которого Джей распылил на орбите. Модулей прилетело девять штук. Всего 15 кораблей. Плюс пятнадцать кварковых зарядов, равномерно распределённых по пяти рейдерам из шести.
  
  Лян16 исследовательский робот с Гайяны3, создан полвека назад. Обрёл возможность мышления 5лет назад. Сильная радиация поспособствовала и сложный химический состав планеты.
  Лян8 исследовательский комплекс, взявший пробу с объекта времён Идеала.
  Тери, конвеевский ЦиР. Уровня самосознания достиг только-только (совсем новорожденная) и много времени тратил на дополнительные расчёты, но после подключения дополнительных ячеек всё сладилось.
  Лапочка, так Сайон обозвала своего кидердока.
  
  Дзар, коронный тист молодой идгир с Дестейра. Занялся делом о пропаже Университета по заявлению профессора Ровайда.
   Следственная группа собранная Лаэном.
   Тист-идгир (Дзар)
   Старший следователь полицейского управления округа Дейры Сит Версай.
   Его коллега с другой стороны дестейровского шарика
   Две молодые девушки хомо (одна из них айсанка со слабым даром)
   Две идгир, молодая и средних лет
   Мужчина хомо верхнего среднего возраста
  
  Госпожа Уора Ру, коронный ревизор, айсанка, уставшая женщина среднего возраста. Волосы длинные, но мечтает подстричь. Родители погибли, обстоятельства не указаны, но известно, что ни разу к хорошему не снились.
  
  Тарила Е, связист рейдера "Пожиратель", частной военной организации Дахан, голос высокий
  Варик и Седой, техники с "Пожирателя" Постоянные обитатели технических туннелей и вечно вымазанные смазкой поклонники спиртных напитков. Варик рыжий.
  Дис Типан. (Дис-фокусник) Наводчик Пожирателя, тело досталось Дини,
  Ещё упоминался капитан "Пожирателя", в которого переместилась душа художника-декоратора.
  
  

Каледрский бомонд.

  
   Лупик Рэсс, пацан одиннадцати лет, имеется мать, пятилетняя сестрёнка с синеклювым К.л.ром и Ной, рослый айсанин из конвеевских переселенцев, стажирующийся на должность отца.
   Ш.р.с. сиг Лупика
   дядька Келим староста Посёлка N124. Одноглазый мужчина среднего роста
   К.к.л. сиг Келима
   Гритим, Вакт, Топс с приятелями и Наст, молодняк из посёлка, решивший стать крутым. Отделались внушением все кроме Наста. Бедолагу насильно женили.
   К.л.т. сиг патриарх 520 посёлка
  
   Господин Рагой генеральный директор и владелец "Картара"
   Господин Чонг, первый директор филиала, на данный момент исполнительный директор по древесине в компании "Картар". Толстяк
   Дерид Райхс, зам. директора филиала "Картар-Каледра". Худой, низкорослый, блондинистый гайянец с пышной шевелюрой. Десять лет за мошенничество на Хагаре, но успел сбежать раньше.
   Лекой Ивер, (господин) ведущий специалист концерна "Картар" по заготовке и доставке ценных пород дерева, смуглый до черноты тисиец, лесовик по-простому или нач. по лесопилке, как работяги от уважения говорят. На Картар работал пять лет, на Каледре два.
   Лат Порак, (господин) директор филиала "Картар-Каледра". Запойный пьяница
   Мая Ланс в миру Риса Чавик скандальная и любвеобильная красотка, секретарь Порака. На деле эффектная и образованная женщина с Винамы, эмпат. Училась на Гайяне, где и подхватила заразу на опытах Сэрса.
  
   Господин Санир ревизор ОБА, прибывший в центральный танерский банк. Жена Глая. Дети: девятилетний пацан и шестилетняя дочь. Итог: директор банка Каледры.
   Господин Патор, управляющий Танерским филиалом ОБА. Итог: бригадир в лагере у Двуголовки.
   Владелец Нидома, неуважаемый залётный рафноторговец, На Чен46 попал как непреднамеренный убийца Гайла Эссаха (фатома). Итог: обед для Лонга.
  
   Пассажиры Чен46, те, что в артисты подались (описаны частично)
  Сей Па́тор и его семеро подельников в т.ч. Тим и толстяк Топ
  Айсанин, сынок хозяина уличного клиринга Такка́ма Ро. Разбрасывался триолой, на чём и погорел. Забросили на грузовик в чём мама родила.
  Четверо гайянских аристократов, в том числе один Лартис (ранс) и один Терес (ранси). Лишены прав и состояния приказом аранса. Поделом, в общем. Джей, конечно, выделывался, но меч в руки не совал и нападать на себя с ним не заставлял. Просто дразнил. Могли бы с кулаками налететь.
  Хагарец, с наклонностями насильника, как попался Джею не описано, но скорее всего в самом начале процесса, иначе так легко не отделался бы.
  
   Жители Экватора
  Господин Тавой, хагарец, первый заместитель Чонга, имеющий в директорате Картара весьма сильного покровителя, который так и не указан. Рулил на Экваторе 15 лет. Найден на острове на Танеру в примечательной компании из девяти рофков, ранее бывших каледрскими лесорубами.
  Ульм Старший рофк
  
  Гарз, малолетняя идгир
   её отец
  Драж - идриг
  Два человека (братья)
  рафн
  Остатки партии старателей. Подрядились на раскопки у Сердца Слота. Хозяин не поделил территорию с корешами. На партию напали сразу у канальной баржи. Выжившие почти месяц из дебрей вдоль канала выбирались. Питались рыбой, что рафн ловил. По дороге к космодрому забрали оставленную в городке Гарз, но старателям билетов не продают. В космопорту Виша встретили. Он яхту и нашёл.
  
  Дядька Виш - старик, винамец, беглый жрец. Разругался в столице по поводу канонов. Пришлось бросать всё и удирать. В чём расхождение не признался. Следует обратить внимание на необычное имя, звук "Ш" не характерен для человеческого языка в Аотте.
  
   Жери́ женщина из "размороженных", срок беременности семь месяцев, дочь. Бывший начальник, а по совместительству отца ребёнка осваивает Гарь.
  
  
   Рафны из танерского ресторана и Самочки-рафны и злуйки взятые для наблюдения и экспериментов
   Броош
   Раат
   Пиирт
   Четвёртый и пятый молчали и остались безымянными.
  
   Первая (самая старшая), Малая (самая умница). Плюс три самочки вдобавок, чтобы Мало́й не скучно было. Две из разных питомников, одна домашняя
  
   Бомонд научный, беглый и примазавшиеся личности
  
   Рист Роно́й, один из шести рекрутёров, занимающийся наймом преподавателей.
   Дарик Петсон (господин) агент по деликатным собеседованиям, которому поручен наём учёных. Родители умерли, с другими родственниками не общается.
   Алита Вэм молодая студентка, сирота. Очень умная и красивая девушка. Вместе с парнем-идгир входила в группу Петсона, а вообще там восемь человек было.
  
   Метр Вайест ректор университета Дестейра. Высокий, подтянутый человек средних лет с длинными, до плеч, волосами.
   Метр Довер седой дедок-историк с Гайяны, которого уговаривал лично ректор, владелец впечатляющей библиотеки с древними манускриптами и винамскими паритетами. Идейный оппонент Сэрса, с которым у него были почти ежедневные баталии.
   Метр Кабестер проректор, физик-оптик.
   Профессор Винтак, пространственник, увы, уже почивший, но его экспериментальные установки прямого пространственного прокола живы. Четыре коробки на массивных ванадиевых фундаментах, нафаршированные всякой всячиной, весом в тридцать с половиной тысяч тонн. Каждая. Ради них пришлось даже частично разобрать стену корпуса, а погрузить исключительно из-за высочайшей грузоподъёмности алойских кадэров.
  
   Вайт, тисиец, микробиолог, руководитель третьей лаборатории университета, которую отправили в конвертер целиком, не распаковывая, из-за партии боевых вирусов
   Майс, лаборант-микробиолог. Отличается молчаливостью.
   Давод, биоконструктор, руководитель пятой лаборатории университета, которую отправили в конвертер всю, но по частям. Насочиняли дикую протоплазму с клетками, повторяющими плетение цепочек Светоносного идеала на двадцать процентов.
   Гнор, лаборантка. Рыжая, единственная девушка на две лаборатории. Есть любительские права на пилота высотного катера.
   Второй лаборант-микробиолог вообще не проявлялся.
   Второй лаборант-биоконструктор изображает мебель.
  Что поделать, разозлившийся Лаэн не самый лучший объект для общения и разные чувствительные натуры доводит до истерики одним своим присутствием.
  
  Господин Ви́тек тощий тип с возвышенным выражением на физиономии, общественник из университета. Риек заблокировал ему голос, чтобы кто-то (читай, Антони) его не прибил. Доморощенный борец за права обиженных и угнетённых занял на Каледре почётную нишу городского юродивого, а так же обзавёлся подправленной биографией и персональной охраной в лице сига-сопровождающего.
  
   Апологеты плохих привычек.
   Глот Ди, профессор из восьмой экспедиции. выдумал спонсора, тему, составил план, подобрал устраивавших лично его исполнителей и начал копаться, выискивая интуитов и периодически сливая скучную и ненужную информацию заинтересовавшимся лицам. В числе первых там значились разработчики виртуальных поскакушек и менеджеры торговых сетей. С точки зрения арса и полиции, ничего криминального. Найденных везунчиков Ди не сдавал. И дело с подозрительными личностями не имел. Семь отказов на контакт с некой мифической научной академией и один временно отложенный заказ в Дахан (на самого Ди) это подтверждают. Код заказа "Вторая зона ГД785217-534ч". Из биографии убраны упоминания об участии в экспериментах Сэрса.
  Экспедиция четыре человека, трое из которых Дестейр видели только по голо-створу.
  
   Бомонд шпионский, прибывший с Роноем.
  
   Сайя, тонгейка, 17 лет, прибыла на Каледру по линии Конвея. Отличница. С подачи отчима (в катастрофу попал по своей вине и без страховки, наследство в возмещение ущерба ушло) почти сразу после школы подхватила пожизненный контракт. В мозгу имеется заблокированный участок. Лаэн попытался открыть, но требовалось согласие девушки на полную считку, а поскольку дело не горело, то комат просто подвесил стазис, завязанный на открытие блока.
  
   Господин Фиш Ренк, гайянец, математик, тюфяк, не приспособленный к жизни. Отправлен из института на практику и якобы ошибся кораблём. Вместилище пространственно-векторной математики, замешанной на теории струн и ксеноанализе, даже исину поначалу голову заморочил. Ривер переселил его под надзор тонгейки. Агент Лакио. Парень только в быту полный балбес и растяпа, а по работе ошибок не делает.
  
   Кая и Топ Ковейты. Трое детей. Погодки от шести до восьми. Гиперактивны. Родители - прекраснодушная ботва с эстетствующим комплексом. Во всяком случае, они себя такими выставляют. В действительности мужчина рисует чудесные иллюстрации к боевикам, а женщина с успехом подрабатывает спаррингом на курсах самообороны. Естественно, всё втайне от детей, друг от друга и с кучей предосторожностей. До поры до времени. Пока турх в гости не заявился. Из подвигов: выбитые зубы директора школы и переломанные кости у его защитников. Кульминация Каи: нож под ребром у "грабителя", пока Топ хулиганам головы проламывал мольбертом и поджигал студию, заметая следы. Труп "грабителя" замаскировали под статую, и устроили представление по поводу гибели произведения искусства. Похоронили погибший шедевр по всем правилам и ударились в бега от СБ Гайны. Чьи агенты не известно, но не за красками же к ним лез гость незваный.
  
   Брон Верик, (господин) пожилой филолог и внучок-подросток с диагнозом аутизм. На должность штатной резедентуры Гайянской СБ решением Ривера утверждены.
  
   Лонта и Сона Перм. Старшенькая прописана, как учительница биологии. По факту прилагаются биохимия, токсикология и психология. Сестричке по разуму тринадцати лет. По документам родились на Айсе, учились на Тонге, а фактически, с участием генетиков, где-то под куполом. Вайки, с одной из баз в Айпи.
  
   Оркестр
  35 музыкантов основного состава с дирижёром вместе, в т.ч 4 ариста. В том числе разный музыкальный народ, набившийся на Каледру
  
   Зеф Болотный, кахт, дирижер. Воинская специальность рейнджер глубокого проникновения. Проще говоря: диверсант-одиночка с уклоном в долгую лёжку.
   Лай, первый арист, скажем так: зам Зефа
   Динали Топпта, Дини аристка, погибла на Тонге и запустила длинную цепочку событий. Воплотилась в тело Диса Типана, наводчика с "Пожирателя". Молодой парень с правильными чертами лица и красивыми сиреневыми глазами. Голос бас-баритон.
   Чади сорнист, приятель Дини, переселился в тело члена экипажа "Пожирателя"
   Прист сорнист, приятель Дини, переселился в тело члена экипажа "Пожирателя"
   Рафа рафн-сорнист, приятель Дини, воплотился в эффектную блондинку с великолепными формами, связистку с "Пожирателя"
   Тиссея флейтистка
   Аирж дюжий десантник, в тело которого нежданно-негаданно закинуло душу музыканта из неведомых глубин вселенной. Играет на четырёхструнном альте. Просил изменить вычурный корпус, но алои изящные классические изгибы деки и грифа менять не стали.
  
   Прибывшие из Айпи.
  
  Советник Кейз, неадекват с Айпи8, исполняющий надзорные функции, слегка поцапался с Антони. Результат закономерен: глубокий шок.
  Первый инструктор физиологического отдела, тип в сером возмущённый непочтительностью, которого прибил Антони, не заботясь о сохранности тела.
  Заведующий региональной восьмой лабораторией с Айпи8, нежданно-негаданно ставший комендантом Центрального острова и получивший обузу в виде всех эвакуированных из Айпи.
  
  
  

Гайянский бомонд.

  
   Аранс Ра́и Ка́смит Гай 25 или ранс Лакр Ти́рот, пятый секретарь Канцелярии как он представляются, чтобы полюбоваться без проблем на нового иного.
   Аранси Раи Касмит Гай по хагарской легенде Гейк Камо́со (Гек) "Корреспондент" гайянского новостного агентства
   Арани Раи Касмит Юр, включён в число учредителей Фондового аукциона под номером двадцать.
  
   Госпожа Но́рес Са́йон глава безопасности Гайяны и уставшая женщина пятидесяти лет от роду, что по меркам Аотты ещё первая молодость. Первый раз представилась Джею как госпожа Ковея Гасторс, специалист по связям с общественностью.
  Рани Терий секретарь аранса. Потомственный чопорный придворный верхнего среднего возраста.
   Ри Кийон архивариус.
  
   Ранс Ла́кио номер один в иерархии Фондового аукциона Аотты
   Ранса Лаю́ра Лакио, наследница отца и вероятная невеста арани Раи Касмита Юра. Она же взбалмошная студентка Лая. Модельная чёлка и хвост сзади. Гайянка.
  
   Рани Таринг-старший, убит Кривым Вирисом после разорения отца. Младший Таринг соответственно стал наследником в триумвирате Киора. Раниат Тарингов милостью арана Роя41 входит в Наланский круг. Ибо нечего имуществом разбрасываться. Четыреста лет права не подтверждали и налоги не платили.
   Ранс Лартис винамец гайяонского базирования. Владелец корабельной верфи на Рапасе (Винама). Один из четырёх должников Джея. Заключил с рансатом договор на поставку модульных судов и включил пункт, признающий ничтожными все соглашения, заключённые ранее на территории этой административной единицы.
   Ранси Терес, винамец гайяонского базирования. Один из четырёх должников Джея. В рансате имеется неплохая агрономическая школа. Джей заключил контракт на практику учеников. На Хагаре или на Каледре на выбор.
  Ещё два семейства пока безымянные.
  
   Ранси Кахе́рн управляющий ОБА (объединение банков Аотты). Виртуальная аватара: господин Кох. Господин Тук адрес для переписки Коха
  
   Рани Син Ва́рний, ( рани Бонс Ринва́й), потомственный владелец "Конвея". Вспылил на требования трудовиков, объявил техническое банкротство. Пять дней Тенёты угорали, строя предположения, а потом появился Джей, купивший всё и сразу
   Ранси Рэт секретарь рани Варния, а потом и господина Дэре.
   Господин Со́лак главный адвокат Конвея, а затем и Конвей-да.
   Госпожа Го́нра начальник секретариата. Манерная дамочка с поджатыми губами. Артистично стерву изображает. Красотка великолепно пишет фэнтези, но считает своё занятие блажью и никому не даёт читать. Первая книга "Мерзкий угодник" не очень удачная, но предвосхищающая будущее мастерство.
  
   Двойняшки Варний: Йона (Йо) после вмешательства реанклава получилась приличная симпатичная и большеглазая мордашка с лихо вздёрнутой носопыркой. Йонт (Онти) вихрастое чудо с синестезией на сверхвысокие и сверхнизкие частоты. Электромагнитные и силовые линии проявляются цветными всполохами и полосами.
   Сайн несостоявшийся любовник Йоны (на спор и за деньги) Вопрос, кто решил заплатить, остался невыясненным ввиду мелочности и незначительности.
  
   Фирма "Феерия"
   Зай Тихайя беглый каледрский рудокоп с двумя трупами за плечами. И совесть его не мучит, поскольку своё взял. (Красс Манр Хоррот, викейн, за полтора тысячелетия успел много где побывать и много чего навидаться)
   Рокс (кликуха) один из надзирателей С34, сбежавших с Крассом
   Рыжий, рыжий он и есть рыжий, винамец, напарник Рокса
   Ри Чакира Го, айсанка, рыженькая, природный интуит. Коммерческий директор фирмы. Двадцать пять стандартных лет пять из них она в Киоре работала. Успела добраться до главного менеджера отдела. Красотка резюме разослала, когда сырьевиков на Йонте потеснили.
  
   Обитатели особняка и перебравшиеся в Вихрь из других мест
   Рани Винта Варний в девичестве рани Тарий
   Кара, которая играла Винту. Креатура господина Дина, осела на Каледре, как и большинство служанок (девять штук).
   Горбатый Тэр командир отделения даханцев, перенанятого Джеем для Вихря
  
  
  

Хагарский бомонд.

  
   Аран Раи Касмит Рой41 (45 лет и лёгкая полнота)
   Госпожа Римма Касмит, жена с феноменальной болтливостью. моложе на шесть лет, чем генерал Борг, т.е. ей 44 с хвостиком. Для Гайяны первая молодость, а для Хагара, увы, середина жизни.
   Арани Роя, дочь 15 л фигура миниатюрная.
   Арани Раи Касмит Юр, последний ранс Налана. Умер в бункере
  
   Рик секретарь Роя.
   Ранс Верет глава Канцелярии
  
   Хвостик Рои четвёртый страж-тап. Первой была Чакки.
   Шэр, мощный матёрый тап Роя с длинным серебристым мехом, которого выдавал изрядный срок жизни
   Дрейк, алабай, землянин, недавно окончил школу телохранителей, на Хуанлуне прошёл краткий курс аоттской истории, географии и политологии. Стажировался на орбитальных станциях Кольца. Бежевый с подпалинами, широким светлым воротником, тёмной головой и белой маской на морде. Ростом с матёрого тапа и обладает столь же внушительными клыками. Около двух тысячелетий назад алабаи получили в своё распоряжение разум. Тогда же увеличили срок жизни до шестидесяти лет. Наличие вживлённых чипов предполагает текстовый способ общения через комм. Человек говорит, а ответы Дрейка появятся на мониторе.
  
   Зэг Тенир, начальник телохранителей арана и, ввиду непреодолимых обстоятельств, начальник СБ. Временный, как он надеется.
   Вран, тист, щуплый мужчина средних лет. Заплечных дел мастер.
   Тист Сора Риккор. Не успела спасти Хвостика. Её десяток набран плановым набором, назначена в периферийное охранение арани.
  
   Кроя Вемон (Резвая) старшая кухарка. Личный агент аранса Гая25. Единственное задание состоит в обеспечении лояльности (или невмешательства) Роев Хагарских. Вплоть до крайних мер. Приоритеты задаются через социальную сеть. Обратная связь не предусматривалась. Фигура миниатюрная.
  
   Полковник Шерц (уважаемый) командует гвардией. Уже пожилой.
   Генерал господин Борг (фамилия - школьная кличка) моложавый пятидесятилетний начальник службы безопасности. коренной хагарец, родственник Риммы Касмит, (сводный брат по мужской линии, в биографии сей факт не отражён). Подтверждено глубинными генопробами тканей. В пять лет потерял родителей и оказался в детдом, усыновили в девять и отправили в лучшую школу. Родители. Мать: Лайзи Талинг: одиночка, разругавшаяся с роднёй. Числится погибшей при обрушении уровня. Согласно завещанию тело утилизировано без оповещения родных. Причина смерти: черепно-мозговая травма. Но при осмотре зафиксирована колотая рана в левой стороне груди. Человек её нанёсший обнаружен рядом с раздробленной камнем головой. Наркоман со стажем. По генометкам и почерку вменяется восемьдесят четыре эпизода в двенадцати северных куполах Отец: умер три года назад. Все трое официальных детей являются генетическими наследниками господина Отту Инга и его жены уважаемой Пинны Экон. Следов Урга Брера в переписи семидесятилетней давности не обнаружено. Медицинская карта отсутствует. Регистрация брака отсутствует.
  
   Нёт Фаилон, генерал СБ Харага (замена Борга), мутная личность. Происхождение: закрытый купол, но не на Хагар, а там где родились сестрички Перм. Заброшенный агент честно трудится, зарабатывает себе денежки и плюсики, но даже не знает, откуда он взялся и на кого спину гнёт. Официальная причина гибели: протечка полониевой эмульсии на основе нейролептика в смеси с атракотоксином. В реале упокоен Джеем с помощью нанитов, поскольку алои обещал отпустить шпиона без боли. Ваец, с одной из баз в Айпи.
  
   Ри Лавл Варн, импозантного человека средних лет (для Гайяны средних, то есть что-то около восьмидесяти-ста). Любитель винамского лая, бизнесмен, меценат и просто очень богатый инвестор. Известен своим умением извлекать прибыль из любого, самого бредового проекта, так что "Хват" это тоже про него. На Хагаре он проездом с Танеру на Тису. Уже десять лет проездом. И смиренно, каждые шестнадцать дней переоформляет временную визу, лично приезжая в отдел регистрации. Официальной жены не имеет, но вокруг непременно крутится несколько подруг. Официальное состояние тридцать триллионов. Маниакально подозрителен, безжалостен, психически уравновешен, связан с южным и северным подпольем Хагара, подозревается в подрывной деятельности коронного масштаба и многочисленных смертельных эпизодах. Сам, конечно, в акциях не участвует, но количество заказов превышает разумные пределы. Остальное так, мелочи: наркоторговля, подкупы, подделки, воровство разного уровня и прочая чепуха. Сразу после ареста переведён на Минору, а затем на Хуанлун. Тайный казначей Киора, опознан по отпечатку большого пальца на левой руке (пластическая операция с трупа, причудливый шрам).
  
   Мирса буфетчица в гостинице, где Джей свадьбу праздновал. решила податься в террористы после мятежа в нулевом. Попала на курсы биоморфинга. Поймана в активной фазе, откат проводился по контролем Гала в "полевом" варианте с помощью кибердока, а потом выхаживали с биогелем и тем же кадэром. (вывод комата по этому поводу: хрен кого спасёшь на грунте). Для всех на Хагаре умерла. Распалась на атомы в соответствии с заданной программой
  
   Старик охранник на стоянке. Самая мутная и невнятная личность. Хагарское имя Джей узнать не удосужился, а Гал уточнить настоящее не успел. Предположительно шпион из большой галактики. Носитель генотипа 624Дей2Ир387, но в хромосомах имеется множество запирающих генов-репрессоров. На Цифре старик размышляет, сколько на его памяти было приёмов: пять или десять. Учитывая, что цикл Гайяны это тридцать лет, то разбежка весьма странная.
  
  Мах, командир наёмников, согласившихся похитить арани за тройную цену, с компенсацией за погибших и за лечение и с билетами на Рафну второго класса на всех выживших. Офигенная цена, если честно, но мог бы догадаться, что получать плату будет некому.
  Тюбик, наёмник из команды Маха, привёдший тухлого заказчика, когда его даханцы выгнали пинком и с разбитой мордой. (капитан потом тапом ходил от гордости за свою прозорливость)
   Касит По. Командир наёмников, штурмовавших реактор, айсанин, не знающий захарских заскоков. Команда двадцать восемь человек, выжили пятеро, считая По. А вообще, из реакторного блока в мешках и контейнерах вытащили сто семьдесят четыре человека.
  
  
  

Викорская вавилония в трёх башнях. (третьей ещё нет)

  
   Ран Церит Тотий, глава департамента Севера и комендант Викора. Выпустили на основании Джеева заключения по допросу. После чего алои сразу прибрал к рукам ценного кадра.
   Рани Ярина, его очаровательная и уже мёртвая невеста, которая мало того, что крутила на стороне, так ещё и связалась с заговорщиками. Попыталась обратить жениха в свою веру с помощью шантажа и игольника. Мужик на уговоры не поддался и неслабо врезал красотуле. Она вылетела с третьего уровня под колёса кара и, к сожалению, сразу не скончалась. Успела поведать душещипательную историю хагарской Дездемоны. Записи наезда у рана не осталось, так что её слово против его и никаких посторонних улик. То ли девка выдумала всё, отбиваясь от обвинений в измене, то ли её контакт пеплом в реакторе лёг.
  
   Уважаемый тист Тати Митрор пожилой низенький гайянец из Университета Дестейра. Он же зам. коменданта по связям с проживающей общественностью в викорских универсалах.
   Уважаемая Анра Тухо, тисийка, единственная дочь и наследница Парма Тухо, владельца и генерального директора корпорации. Любительница Лаки (специализация некромантия) и просто общительная особа, стремящаяся к независимости. Секретарша Тотия.
  
   Дочь и сын ранса Лартиса, сын ранси Тереса и посторонняя девчонка, увязавшаяся за кавалером (каким, она ещё не определилась). Винамцы гайянского базирования и должники Джея.
  
   Киношники.
   Рин Вэллен Ратр бывший клиповый сценарист агентства "Приятные новости"
   Уважаемый Тамр Рапит, осветитель. Закодированный Лаэном любитель кнопок.
   Ри Чес Ре, осветитель. Закодированный Лаэном любитель кнопок.
  
   Невнятная тройка из заказа на Ди.
   Тира́м Ла, коренной хагарец, старший музейный хранитель технического зала северного научного купола, пожилой, с всклокоченной головой. Имеет учёную степень. Начал карьеру с уборщика. Заказ главгада на человека, способного расшифровать послание в камне хагарского меча.
   Идгир. скромный аграрий, обнаружившийся дома в системе Гарнта. В этом бедламе не участвует. Описка заказчика, с кем не бывает. Во всяком случае таковой её посчитали на данном этапе. Кадэр на наёмнике полностью убил этот кластер вероятностей.
   Рук Светлоголовый, кахт, направлен в качестве главного научника для изучения установки прокола. Светло-бежевая голова и плечи, цвета варёного рокса . Заказ на похищение исходил от руководства Картара.
  
   Кахтская экспедиция с присоединившимися лицами.
   Пада Северная, кахти, физик-порталист, пара Рука Светлоголового.
  Бестактный Чеп Рыжий и ещё двое коллег с четырьмя центнерами багажа. Прибыли из лунной кахтской полуночи в серый хагарский полдень, переходящий в глухую ночь (приполярье, однако)
  
  Астрографы и пространственники из Университета Аотты (голограммы) и учёные с Хагара во плоти, а так же Сайя и Фиш.
  
   Дестейрские экспедиции с присоединившимися лицами.
   Атмосферники.
   Профессор Ровайд воздушник из дестейрской экспедиции, завёрнутой на Хагар. Тисиец. Въедлив, скандален, чистый материалист, но настоящий учёный.
  Состав экспедиции не описан, но народу не меньше десятка, плюс оборудование, которое на Дестейре даже не успели распаковать.
  
   Экзологи.
   Профессор Чайрос, гайянец, щуплый сторонник духовного приоритета с заниженным чувством самосохранения. Энтузиаст своего дела.
   Торлак Ён, аспирант кафедры психологии университета Дестейра. Рослый айсанин.
   Солир. Случайный посетитель в устроенном Галом дурдоме. Вёл себя прилично, но решил не отрываться от остальных. Возможно природный интуит.
  Тем Шерц (уважаемый) внук полковника. Сложная мутация. Левая сторона лица прикрыта неподвижной медицинской полумаской из пластика. Впитывающий эмпат. Например, может вобрать в себя серую муть недовольства. Правда, потом становится очень плохо (поднимается давление). Для Чайроса многообещающий объект исследования и весьма перспективный ученик в одном флаконе. Экзолог также предложил эксперимент по проецированию в условиях стационара. Чем закончилось, не описано.
  
   Археологи.
   Профессор Ри (уважаемый), научный руководитель дестейрской экспедиции факультета истории Короны, кафедры освоения Аотты.
   Ри Мирас, исполняющий "за всё" в экспедиции
  
  
  
  

Бомонд научный, чей неизвестно, но вместе с подопытными.

  
   Господин Дин. Вежливый и благообразный. В контактах Варния такой не значился, но занимался комфортом его больной жены. В Тенётах не обнаружен.
   Уважаемый Строн. Случайный прихлебатель из экспедиции экзологов. Надутый лысый сноб. Копировал за грошовое вознаграждение и подменял напечатанные на заказ анкеты, передавая подлинники курьеру-рафну.
  
   Метр Сэрс. чопорный биолог. Проводил серию экспериментов на Гайяне. Студенты догнали его на Тонге, потом Мая достала на Тисе, а затем живодёр перебрался на Айсу. Галл искал, но не нашёл, предположив, что его сожрал очередной результат экспериментов. Айса планета с мощным Источником и последствия манипулирования с древними артефактами непредсказуемы. По факту может ещё выползти, так как смерть не подтверждена.
  
   20 студентов, участников гайянскй серии.
  Один подопытный экземпляр и один контрольный.
  
  1. Винта Тарий (Ина) в замужестве Варний. Напарница-девушка пострадала от экспериментов значительно сильнее, чем тёща Джея, и умерла в клинике через два года после событий в университете.
  2. Тэн из группы по мозгокрутству стал жаловаться на потусторонние голоса, напарник Рий (бросился под монорельс на Тонге)
  3. Риса Чавик (Мая Ланс), эмпатия, напарник Лод (Глот Ди), которому понравилось. В квесте не участвовал.
  4. Яни (лаборатория по улучшению физических качеств, где докопались до ликантропии), напарник погиб при первом (и последнем) обороте девушки. Тэн и Яни были в отношениях
  5. Усиление органов чувств. Зрение в квесте не участвовало. В живых осталась Пира Кивас (Супруга Сопп). Напарника убили при зачистке следов.
  6. Усиление органов чувств. Совместно Вкус и Обоняние в квесте не участвовали, имена не указаны. Убиты при зачистке следов.
  7. Усиление органов чувств. Слух в квесте не участвовали. В живых остался Редер Найв (Супруг Сопп). В данный момент пара владеет набольшим ресторанчиком, на севере Тонги. Напарника убили при зачистке следов.
  8. Усиление органов чувств. Осязание. Девушка-ведущая погибла при перелёте на скотовозке. Напарница Кона в квесте не участвовала, убита при зачистке следов.
  9. Что-то с чувствительностью. Оба парня погибли при перелёте.
  10. Рэм и Дот, название эксперимента не указано. Оба погибли на Тонге при поджоге лаборатории.
  
  
  

Айсанский бомонд.

  
  Господин Таккам Ро, отец айсанина с Чен46. Гал скупил кредиты и инициировал банкротство. Потом риэлтор намекнул арсу, что можно прикупить винамских раритетов и процесс освобождения короля мётел и совков от лишних денег вышел на новый уровень. Дальше комат обнаружил фатальный косяк, допущенный при постройке купленного "домика", (огромная скользящая поверхность под фундаментом). Следствие: отправка материалов по махинациям с недвижимость вместе с пакетом по подделке заключений и проектов. Тридцать эпизодов. Жертвы возможны, следующей весной на двадцати трёх объектах. Заинтригованный арс полез глубже, приватизировал скромный особнячок на Тонге и дополнил список будущих жертв, включив туда обитателей вполне приличного строения. Фишка состояла в том, что это был особняк сенатора от юго-западного округа четвёртой зоны, а аварийность ему обеспечил десант с Цифры. Поделом, как говорится, нечего было мошенников покрывать.
  
  

Кахтский бомонд.

  
   Ней Торопыга, имя ставшее нарицательным. Испытатель, переброшенный на адрес другой установки прокола, и сумевший задействовать творение предтеч с той стороны.
   Жер Медноголовый, историческая личность, проиграл битву и, спасаясь от преследования, повёл остатки дружины в горы и набрёл на Адорону.
   Пий Пегий, глава Ветви духовной. Известен гневной речью по поводу происков драконов, присвоивших себе внешность доров в премерзкой Лаке.
   Тонт Весёлый, нынешний глава Ветви духовной. Характер упрямый. Использует фишки для гойры как камешки при медитации. Имеет оболтуса-внука (любит Лаку и биологию), подброшенного непутёвыми детками.
  
  

Бомонд Айпи.

  
   Горелый - Антони, обвешанный по самую макушку стационарными щитами, замаскированными под неприглядную внешность, высокого, дородного тисийца с забинтованной головой и протезными глазами-окулярами.
  
   Влад-Владислав, викейн, занявший место капитана скотовозки.
   Керн, викейн, хромой пират в латаном скафандре со "щербатым" ртом.
  Имя третьего не озвучено.
  
   Капо пушеров, оказался мужиком со связями (правда, в полиции).
   Оранжерейщики, проматывающих отпускные
   Ксенобиологи, (девица и парень), откосившие от распределения на Риззу7. Дипломы так себе, но особого выбора нет.
  
   Добыча: выносной порт, два транспорта, масса модулей.
  Поселись в целом куполе-десятитысячнике. Технари с порта обойдёнными не остались, им работа нашлась по специальности, а охрану пристроили к тряпкам и наскоро скрученным веникам.
   Численность: с полутора тысяч с начала до трёх тысяч на конец книги.
  Численность команды Чики: 1 комат+3 викейн +156 челов с порта + набившиеся со скотовозок
  
  
  

Винамский бомонд .

  
   Рана Тэя Рике́р, (Агент Кода), тонгейка на гайянской службе. Родилась на Хагаре (третье поколение), но в базе данных Винамы числится местной уроженкой, никогда не покидавшей планету. Симпатичная особа с сиреневыми волосами в фиолетовых пёрышках и столь же цветущем прикиде. Обожает эти цвета, за что её постоянно сравнивают с феей озера Блаженства.
   Мика Сиронт (Малиновка). типичная для Винамы бежевая кожа и большие карие глаза, а роскошный малиновый хаер превратил хрупкую девицу в незабываемый экзотический цветок.
  
   Господин Кори, (Оранжевый сектор, ул. Лестная46) приземистый седой нотариус в официальном ярко-синем наряде с позументами.
  
   Коронный тист Твер Талгой безопасник, что возился с обвалом.
  
   Двар, пацан, что две глушилки заложил, а обрушил весь северный участок Стены. Алои забрали Двара с семейством якобы для отработки за поцарапанную полировку на катере. Как сказал Талгой: не повезло им с сестрёнкой. По факту столько народа спас, а на него всё спишут.
  
   Юлга Ритея, чуть меньше тысячелетия назад, на смертном одре, оставила небольшое состояние и фамильную драгоценность в наследство своей праправнучке. В тексте чётко было указано, что кольцо может наследовать только потомок женского пола, родившийся после смерти предыдущей владелицы. Риек сразу предположил, что это Юлгия обрела настоящую расу и имя, хотя обстоятельства появления кольца Хоара так и остались невыясненными..
   Проклятье Юлгии Легенда, озвученная для Лаэна и Джея. "Люди, открывшие Винаму тысячелетия назад, копались на побережьях, не пытаясь проникнуть в безбрежные дебри. Дураков, конечно, хватало, но кто и когда их считал. Ушёл - не вернулся. Туда и дорога. Так и жили, пока однажды на обычную аграрную планету не прибыла важная экспедиция. Что-то они там раскопали в непонятно чьих хрониках. Кто говорит о кахтах, кто утверждает, что народ, написавший их, не известен, кто утверждает, что карты в Тенётах нашли. Врут, в общем, кто как может. На Винаме все знают, что экспедицию отправили для обоснования никчёмности планеты. Цену на участки сбить хотели или вообще убрать мир из списка коронных. Как всегда вышло наоборот. Экспедиция обнаружила следы древней цивилизации. Нечеловеческой. Прекрасные фрески, нисколько не пострадавшие от времени, донесли до пытливых людей верования прекрасного народа. Их мечты и обычаи. Одного только не было в вечных дворцах: истории гибели дивной цивилизации. На этом бы и остановиться, тем более, что по предварительным расчётам доходы от туристического бизнеса получались невероятными, но человек это такое существо, что ему всё мало. Пытливые умы и загребущие руки полезли дальше и глубже. В дебри, в древние могильники, в запечатанные навечно хранилища. Многие находки были вполне безопасными, их продавали, покупали, собирали коллекции. Особенным спросом пользовались понятно украшения и книги. И то и другое имело непреходящую ценность. Собирались целые караваны, разбредающиеся по лесам и горам. Уже не профессионалы, а обычные старатели рыли ямы и взрывали крышки саркофагов. Докопались. История сохранила только одно имя из всей полусотенной ватаги. Юлгия. Девочка-кахт, захваченная старателями для развлечения. От ней всё и узнали. Гробокопатели вскрыли гробницу у предгорья и взяли богатую добычу драгоценностями, но больше всего народ обрадовался невероятной красоты венцу. Нашедший его был в таком восторге, что не потрудился выполнить все приличествующие ритуалы, которых у суеверных старателей было предостаточно. Мужик вытащил украшение на свет прямо с черепом, а следом тащился зацепившийся одеяниями костяк. Растяпа, конечно, получил по шее от ватажного, но вещь была настолько прекрасна, что происшествие на радостях забылось. Компания бросилась подсчитывать барыши, которые будут выручены за венец и прочие регалии, коих на валяющееся трупе оказалось настолько много, что перепало даже отрядной шлюшке. Ватажный сорвал истлевшую перчатку сломал кость на пальце скелета и лично, с поклоном, преподнёс невзрачный перстенёк Юлгии, после чего народ стал собираться обратно. Добыча жгла руки, а забрались поисковики далековато. Радостная ватага нагрузилась и отбыла. Двенадцать дней было всё нормально, а потом люди заболели. Температура, галлюцинации, приступы агрессии и паралич. Распотрошили аптечку, вколов каждому всего, что нашлось. По первости помогло. Вторая волна болезни началась тоже через двенадцать дней. Больше половины попадало в параличе. Пока судили да рядили, как быть, народ отошёл, но способность к речи и соображение потерял. Видя такое дело ватажный приказал бросить всё и рвать когти поближе к цивилизации. Мало ли какая болячка в гробнице была. Народ внял и почти успел. Бросили всё. Действительно всё, кроме драгоценностей, естественно, и в темпе преодолели оставшийся кусок за три дня. Но где-то километров за тридцать до кромки леса начался мор среди немых, а потом попадали оставшиеся, кроме Юлгии, естественно, но с ней всё ясно. Она единственная кахт среди всех. Она же и привела помощь. Хотя многие считают, что не благое дело сделала, а изощрённо отомстила." У Лаэна возникла куча вопросов и несоответствий по этому тексту, начиная с личности Юлгии (отметим, что имя не разу ни кахтское)
  Кольцо Хоара серебряное кольцо. Тонкая, гладкая шинка. Рант, похожий на корни. Изящная накладка, имитирующая растущую траву и переходящая в каст, который искусно сделанными стебельками охватывает гранатовый кабошон. Насыщенный кроваво-красный пироп изменил цвет, превратившись в нежный фиалковый альмандин. А о прежнем цвете напоминали лишь алые всполохи, мелькающие при изменении угла освещения.
  
  

Бомонд Ваи.

  
   Хлой Морват, флагман-адмирал флота Ваи. личность с худым и костистым лицом.
   Горк Митан, капитан-форвард сводного флота Ваи. Командует головным блоком пятой группировки. Имеет хорошо поставленный голос. Озверел после провокации Джея, насчёт пойманных агентов (Или это так, зверушки на выброс?)
   Нёт Варен, форвард-советник флота Ваи, с того же головного блока пятой группировки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"