Сахнюк Галина Владимировна : другие произведения.

Остров в океане. Персонажи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно:содержит спойлеры

  ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПЕСНИ
  "Звезда моя", группа "Торба-на-круче"
  "Hotel California", группа "Иглз",
  "Закат", "Темно", "Снеговик" Андрей Дельфин Лысиков,
  "Стена", группы "ПинкФлойд",
  "Если б не было тебя", группы "Несчастный случай"
  "Девочка-виденье", Максим Леонидов
  
  
  Внимание: множество пакских фамилий чрезвычайно похожи. Источником подобных извращений служит чудный обычай пакцев давать детям, рождённым не в храмовом браке (чаще даже без магистратного договора) фамилии, отличающиеся от оригинала на одну или несколько букв.
  
  
  Коматы
  
  Черк Ал'лек Крэгг Старший сын К'оула. Когти маменькино наследство втягивается с большим трудом и не маскируется полный разворот на полметра (в два раза выше стандарта). Мать ламия, умерла родами, ребенок родился один.
  1. Черк Крэп базовый вариант псевдонима.
  2. Керк Трэп для Павопа. Глаза серые
  3. Черк Торрин для столицы 1 и предполагаемый для Каппара. Темноволосый, карие глаза, тип, характерен для южной Паки.
  4. Терт Каррет столичный 2 Волосы короткие с легкой рыжиной, глаза карие, лицо узкое.
  5. Черк Кратт для Каппара, изменён после просмотра судовых ролей СБ до приезда на материк маскировался под угрюмого мастерового
  6. Карт Таор для Раана. Единственная реальная личина. Племянник министра по колониям и внешним контактам. Волосы цвета старой соломы, глаза зеленые.
  
  .
  Джеймс Джеймс де Мар Дракон Порядка. Корабль "Сварог", второй крейсер десанта, Алой
  
  Системные контролёры, в просторечии известные как боги планет.
  
  Боги древние
  Джаллисс. Жизнесмерть. Итилиири. После Войны Пантеонов проживает на Арсе, наведываясь временами на Алой и Землю. Отдала себя в обмен на открытие порталов для своих почитателей. Коматам сей подарок не сдался, но жертву оценили и даже соорудили персональный синтезатор с энергией необходимого спектра.
  Лабар мертвый бог плодородия сильно почерневший
  Кал'пиос мертвый бог. На момент эвакуации с Лайтаны, пытался распространить на неё своё влияние. Временный союзник Шэтта.
  Шэтт. Мертвый бог. Последний аватара с полным воплощением сожран вризом Гала, обретшего имя мёртвого. Выжатой из связей с храмами, а так же всплеском посмертной энергий все выжившие почитатели отправлены на хрен в Магистериум. Не фиг останки силой веры кормить. Последняя частица до сих пор находится в аккумуляторах Гала. Излюбленное ругательство коматов. Типа: мы тебя помним, только попробуй проявиться.
  
  
  Боги Роппы
  Эзор (Эзор) - местный Олимп
  Илей (ИлЕй) - Познающий бог знаний. Символ - пятиконечная звезда. Искатели истины - течение, существующее на Раане символ непонятный иероглиф. Последователи имели возможность пробивать индивидуальные порталы, пока слишком совестливый магистр не закрыл доступ к основной базе данных.
  Риайр (РиАйр) - Плодоносимый, сбежавший бог плодородия флоры. Символ - цветок лареллы. Высокий, темнокожий и пепельноволосый иллари с черно-зелёными глазами. Гуляка ещё тот. Часть генов сохранилась в Ривейнах. Новая инкарнация: Римат. Создан усилиями Черка и Тайи из сохранившихся энергетических оболочек, соединенных с живым носителем. В качестве основы был использован умственно отсталый раб по имени Мат. Вещество для полного преобразования клеток взяли из мумии Риайра.
  Тайя (ТАйя) - Подательница жизни. Местное светило и богиня, отвечающая за охрану и развитие фауны, в т.ч. разумной. Считается, что души всех людей, кроме посвящённых Чарою, отправляются в её владения, где богиня наделяет их светом согласно деяниям, совершённым в прожитой жизни, Символ - круг
  Чарой (ЧарОй) - Повелитель бездомных, смерти и все прочего из той же оперы. Иллари, кузен Риайра Символ - ладони собранные в пригоршню. На Раане его имени не произносят, именуя неназываемым (именно так, с маленькой буквы) и возносят винные жертвы.
  Яний (Яний) - Лазоревый бог моря. Свалил первым, хотя как раз он мог остаться, поскольку тварям соленая вода противопоказана совершенно (значит, причина есть). Символ - высокая с загнутым верхом морская волна.
  
  
  Случайные персонажи
  Топ местный из Ячипа
  Паррип, который водил Павопский караван уже тридцать лет
  Лавас из Ланпланской школы, маг с даром интуита, наставник Распа, убит по заказу Ривта
  Порс вожатый быстрого тягуна из Павопа, столичный
  Карон Победитель полумифический исполин герой
  
  
   павопчане
  Старый Вопп караульный в Павопе. Безногий
  Яп трактирщик, дородный, заросший сивой бородой
  Сарин кузнец.
  Чея жена кузнеца
  Староста однорукий, хотя на бумаге гордо именуется: мэр. Имя не указано.
  Санпы с Матинами сговорились детей поженить
  Заан один из постоянный ездовых в школу
  Пирн Матин сопровождает раанцев до столицы.
  
  Школьные
  
  Харп сторож-пьяница. "Сизый"
  Саппим кадровик, ответственный за все про все в школе, лысоватый колобок, ниже Черка на полторы головы, фальцет. Второй этаж, направо, третий кабинет,
  Сар старый жрец. Старик, опирающийся на два костыля
  Паппа методистка с функцией бухгалтера. нестарая еще женщина средней упитанности. Бухгалтер красилась в меру, имела прическу в виде классического шарика и фигуру кегли. Последнее было достижением неподходящего гардероба, ибо прямое платье без талии типа "картофельный мешок" не красило еще ни одну женщину.
  Тепра секретарша, попалась твари за месяц до появления Черка Как снег сошел, так в первый день и погибла
  Неппин, Ланп библиотекарь. Сорокалетний человек с короткой стрижкой и бородкой клинышком. Волосы имеютт цвет темной ржавчины и окрашены в радикально черный колер. Прилизанный тип в шикарном кафтане Крашеный
  Ячило завхоз, предки выходцы с южного материка, характерную внешность утратили
  Варт кастелян, образованный человек. Знает древнекаппарский (в пределах: читаю со словарём)
  Тапин, Пэрин физикохимик с лорнетом, тощий. "Задрот" Тварь, пышущая самодовольством и злобой. Отношения с Черком не сложились сразу и навсегда.
  Чарпа комендантша, кутающаяся в шаль пожилая женщина
  Расп, Виат ректор, сын Сивого. "Трюкач". Настоящее имя Сипп Вэнп. Для всей школы "Борода". Возраст ректора 165 лет.
  Вассан смотритель вивария. "Пастух". Сыщик, скрывается
  Фарресп, Ленн биолог. "Конь" (с яйцами). Один из постоянно проживающих в школе гильдейцев, штатный ловелас
  Каппер, Марим экзекутор для мальчиков "Толстый". Экзекутор с переселившейся душёй землянина.
  Равара экзекутор для девочек. Патологическая жестокость, причём направленная именно на девушек. Помешана на идее стать великой магичкой. Окончательно диагноз устоялся года два назад. Как только выявился подобный факт, ректор приказал по-тихому отправлять всех девчонок, начиная с четвёртого курса к Капперу. "Тля Сушеная"
  Перата историк. Прибыла зимой на перекладных
  Павена, Сойта. преподавательница черчения. "Циркулиха". Появилась за 9 лет до события
  Четта. преподаватель рисования и азов черчения. "Худосейка". Худенькая пожилая женщина неказистая и низенькая
  Фарссп трудовик с тяжёлым характером
  Равлан лекарь
  Мартий шеф-повар
  Раммист подтянутый мужчина средних лет, заведующий в школе физической подготовкой обитателей
  матушка Месна главная швея и тд по трудам девочек
  
  Лойта подручная ректора брюнетка с длинными волосами. Девятнадцати нет. Проблемы коммуникабельности и застарелый шрам на лице.
  
  Раент, Майна, тридцать один год. Окончила Ранойскую школу первого уровня. Плата внесена на девять десятых. К месту распределения не явилась. Шесть лет назад сочеталась браком в храме Подательницы. Расп припомнил карту столицы: район между портом и трущобами. Не лучший вариант. Двое детей: девять Ройт и пять Вэнт лет. Мальчики. Письмо из Морского ведомства о пропаже Тана Рапета.
  Чарем, Тирт маг-земляк с неясными иномирными или инопланетными корнями, отец Ройта Раента.
  
  Ваннар, Латта новая секретарша. из Зойра. Миниатюрная брюнетка
  Фехтр. Сарп новый химик. Остроносый. На вид мокрохвостому было не более девятнадцати. Причем впечатление обеспечивалось за свет небольших усиков и высокого роста, худоба при этом была невероятная. "Усик" 25 лорайния исполнилось 18лет и 32дня
  Чичира, Вайра. новый экзекутор, рыжая великанша в мужской одежде
  Саввас, Дакта преподаватель травоведения, средних лет Север 13
  Массар, Лоп Сонт Неппин троюродный дядя
  
  Раанцы
  1. Айя Доо идея частичной материальности приходящих, он не оставляют проклятий
  2. незнакомец. Саэль Тоогр маг лекарь со слабым даром предвидения, 5круг, магистр
  3. Юан Алог физик,
  4. Аная Ога историк, изучает период диффузии тварей на восточный и южный материки
  5. Ери Лоог, климатограф, шпион
  6. Лаас Туи географ
  7. Аен Вэг, математик,
  8. Наоя бывшая жрица Яния, не принявшая нововведения в виде жертвоприношений
  9. Сое Маат, астроном,
  10. Аяна Маат, астроном муж с женой
  11. Юнна Пакс, прибившаяся, археолог (доктор)
  12. Ени Ваар, антиквар прибившийся
  13. Меет Соварел, слабосильный маг пробовал силы в химии и физики
  14. Ююб Онг профессор, известный химик, автор серии "Интересные особенности химии" с 1 по 5 курс, дальше не успел ещё.
  
  Студенты
  
  Ричр и Ванп (старший) Чартн двоюродные братья. Ванп ведет 3-5курсы физики, Ричр 1-2 курсы
  
  Прэт, школьный приятель братьев. 10 курс выпуск
  Ларпа Фитип, Фарин 5 курс, переход на шестой
  Рапер Каспп, Лота Принп, четвертый курс, переход на пятый.
  Ропп, Лосп новенькие, первый курс.
  Ванра художница-левша, 9курс (Тэм брат старше на пять лет).
  Мейт старший в группе, 8курс.
  двое Неппинов. Близняшки десяти лет отроду, новенькие, первый курс
  
  
  Столичные
  
  Патт Ривт член совета гильдии амулетчиков пользовался заслуженно дурной славой среди простых граждан столицы. Пьянки, дебоши и драки с применением магии. Громкие скандалы с беспорядочными связями, предполагаю убийства. Правильно мыслят, трупов не один и не два. Одни только пляски с пейтом чего стоят.
  Солив один из собутыльников, разрезан плащом комата.
  Лорт маг-земляк, приятель Саррента, и...
  Саррент амулетчик с абсолютной памятью. В принципе вменяемые оказались
  Моонт обгоревший огневик, достойный последователь предводителя
  
  Дая Рэонт и еще четверо недоучек направленные в Павоп. Крайне необычная внешность: белые волосы, красные глаза, уши нормальные, круглые, кожа смуглая.
  Рон
  Тирн, его приятель
  Ларойя
  Ранта
  
  старый Корв, держатель бара где Черк подрался с магами.
  Роя Чартн, мать Ричра большеглазая брюнетка
  Ланта Чартн, мать Ванпа статная блондинка. контральто
  Лавсар мужчина средних лет в добротном коричневом кафтане. пышные усы, переходящие в бакенбарды, антиквар.
  Сарта служанка, сначала приходящая потом постоянная
  Раммит, Ров, дочь зеленоглазая Лирта. Бородатая физиономия с острым носом и впалыми щеками.
  Вартин, лекарь с закладной. Стал семейным лекарем обитателей особняка в Зелёном квартале.
  Хемен, Сайр (математик) и Фехтр, Лойя (маг-лекарь) родители Сарпа
  Римт , преподаватель магического контроля в школе Хемена. Дедку больше четырехсот лет. родители прямые мигранты с материка. (Каппара или Пайта не выясняли).
  Раппар благородный сладосильный (до первого уровня не дотягивает) аристократ на которого Черк навесил всех собак с компроматом. Заслужено
  Раппар, Ким его сын. Толстяк. Отправился в Морскую школу. Удачи ему.
  
  Паттен, Ларс генерал, глава СБ
  Тайр 3 Ривейн милостью Подательницы король Новой Паки и окружающих ее морей с островами от Океана Бурь и вечных льдов до Огненной гряды и Жемчужного архипелага
  Ларена, вдовствующая королева мать Чэрка.
  Черк (Чэрк, чтобы различать) Ривейн, беглый принц. Глаза цвета чернёного серебра с малахитовыми прожилками волосы пепельными
  Рива любимая кормилица, Чэрка
  Цорх. Верховный жрец Риайра и по совместительству наставник Чэрка
  Чаттарн безопасник ведущий объединенное дело Лавсара и тарипца, куратор ИБ поневоле
  Сарр, Ток агент службы безопасности четвёртого класса. Пухлый толстяк средних лет и "молодая жена".
  Раманн куратор Лоога в Ланпле.
  
  Реенталь, Том изобретатель высокий рыжий 34 года. Проживал по адресу Морячная,10
  
  Ясторт. Портной в Зеленом квартале, поставщик двора. Сын Распа, кстати.
  Вторая ланплская железодельная мастерская находилась в Синем квартале на прямой линии между северным наземным портом и началом района прибрежных особняков
  Лоттин, пожилой мастер
  Вантран, Меск владелец, бывший адвокат, представительный мужчина средних лет, усатый брюнетистый той с пышной шевелюрой
  Саррент, взявший в долг у Ривта его отец
  
  Случайные персонажи.
  семейство Ропееров. Бывшие владельцы одноэтажного домика Сарра.
  Варрой, Самр уборщик верхних помещений
  девица Лоя Манттар с сомнительной биографией в рекордные пять дней стала почтенной вдовой Лоей Савонт. Горничная Сойты в особняке илейцев
  Винн принимает заявки для гильдии на заказные убийства
  Ротт однокашник тарипца и член темной гильдии, обучались в школе, где Расп работал до Павопа
  
  
  
  Ночные гости и прочая живность
  
  Молчун хэтай жреца
  Пузырь слизень Черка (первый из семи)
  
  Пират (?4) и Красотка (?8) каппарские волкодавы Ривта, а потом Черка. Огромные, нормальному раанцу по пояс, лохматые псы.
  Крошка щенок подаренный Дае
  
  Шэ'итт Дымок. мелкий ночной хищник с ментальной составляющей. Любит охотиться на грызунов, пить молоко, воровать сладости и пакостничать по мелочам. Сообразительный, где не надо, но очень понятливый, если пригрозить. Большие уши, большие глаза, пуговка носа и аккуратный рот с крошечными клычками. В общем и целом мордочка напоминает кошачью, а тельце по своей структуре приближается к обезьяньему и хвост такой же: гибкий и цепкий. Многие относят тварюшку не без основания к псевдоразумным. Другие без всяких оснований к демонам. На самом деле этот летающий подвид крылатых параприматов, питается чужими страхами, которые сам же и вызывает слабыми ментальными импульсами. Первое совершеннолетие шэ'иттов, наступает (по времени Роппы) в возрасте 3220 лет.
  
  
  Каппар
  Лиота река, город и королевство до кучи, где Черк высадился
  
  Кратт, Черк Черк для Каппара
  Рентор, Ирн амулетчик выписывающий лицензию в Тарипе и переброшенный Чернком на Каппар
  Сармит, жрец
  Юрг один из телохранителей принцессы
  
  
  
  Архипелаг Раан, столица Ремма, Аркой стол. остров
  Сезон дождей с Чаройнии по Зоний да и потом не сухо.
  
  
  Дарнн уехавший посол
  Таор, Карт Черк для Раана. Атташе, 25 лет, парень с волосами цвета старой соломы и зелеными глазами
  Члены посольства
  1. Марттан, Ларт советник посольства и безопасник по неволе. Мужчина средних лет с невзрачной внешностью и темными волосами. Сильнейший маг земли.
  2. Раисс помощник советника, дубль-посол, тоже маг, посредственный воздушник
  3. Маллен представитель по торговле, светловолосый здоровяк
  4. Теммер, Кер секретарь капсула с корром илеец
  5. Пассер первый помощник секретаря толченая сухая жженка
  6. Веррек секретарь референт (темная гильдия) черная пыльца невысокий рост
  7. Варкуер, Варс писарь-копиист, агент Ривта и присных
  8. Рантек писарь-копиист, дубль безопасник в чине старшего агента СБ
  
  Аиран распорядитель с добровольной клятвой подчинения
  Рииры: Аарин, двое младших братьев-близнецов, дед и старшая сестра Лаоя. Магистр Лоорн казнен тройным сожжением.
  Райн (конюх) и Пай (садовник) Темак (пробита голова) , Раари (жена старого Риира милостью Маллена и Тайи) рабы.
  Леррат, морской страж, начальник охраны миссии, куплен на рабском рынке. Лысый и покрытый шрамами, в т.ч. ритуальными.
  Таамр наказующий, клятва подчинения
  Ромт, Лиит, маг земли. Найден и перешит Марттаном
  Тимр разблокированный лекарь под клятвой владения
  Аили с прадедом артефакторы под клятвой подчинения
  Растяпа Мат, что глупым уродился, раб. 23 года здоровый как Маллен
  Танр, раб, был с артефакторами. Чуть меньше Мата ростом. Привел с собой малолетнюю беременную бродяжку с даром иллюзий
  Ийинр 236511252 панр, попал к Черку в результате интриг огневиков. Альты и сапаны соперники панров во вселенной Инир Панр установил, что у алойских жучков пространственный сдвиг по шкале Оёола 4 единицы
  Реннорт, Тайян тридцать пять лет, высокий, светловолосый, со сбритой недавно бородой, третий помощник капитана корвета "Синяя звезда". Матери Тайяра и Карта троюродные сестры
  Раилон, Тоон дело ?5. Заговорщик
  Маанир, Найр рэн заговорщик с сыном. Ваиром
  Пиент и Вайен огневеки притащенные Лерратом
  
  Три конюха довеском к келпи + от Рииров 25 купленных и 5 неуказанных. Просто слепки нанесли на человеческий мусор. Северянам-то без разницы, выбросят, если совсем не нужны. + 26 душ на рабском рынке + Таамр + Тимр с коллегой + Марттан притащил 4 доп.шпионов + 2 с закупщиками и 3 магов затащила охрана + 6 швей + Марттран притащил с гулянья портовую рабыню и земляка подобрал + Маллену перепали 3 косоруких подставки + 2 огневика, заволокли чтоб падаль не воняла. Всего 84 души в т.ч. 3 беременных.
  Аили с прадедом + Танр с родителями и беременной подругой + подобранный Ийинром мальчишка. Всего 7, но клеймённых раба только три.
  Варкуер случайно вешает иллюзию слепка на купца и 7 рабов, лег как родной + сам Варкуер + Тайян + 3 вытащенных из подвалов стражи. Всего 13 клеймёных.
  Итог не радостный. На шее Черка 105 человек, считая Аирана, из них только 5 под подчинением и 1 свободный. До смертной казни одного человечка не хватает, по посольские об этом ещё не знают.
  
  Велеш, Ариар князь князей Раанского Дипорта, управляющий саронтского диппорта на Лайтане молодой человек, примерно совпадающим по возрасту с личиной Таора. Предрасположенность: огонь и энтропийный хаос. Зелёный оттенок кожи для комата, с такой составляющей не позагораешь, мигом волдырями покроешься. Восприятие человеческое: роскошное крепкое кофе с молоком.
  Каанр старый церемониймейстер, принесший клятву подчинения за интриги с пакской миссией.
  Раассан, Маат джабук дворцовой стражи, ответственный за глобальную безопасность рэннара
  Саавик, Ваанрт заместитель джабука Раанского диппорта с сопровождающим его стражевым магом. Дворцовая стража. Высшие чины. Светло-серые шелковые одежды, черный узор с золотым шитьем.
  Таар, Паен Искатель, познающий мир с помощью божественной воли (илеец)
  Лоона штатная сплетница двора. Проболталась, дура, о заговоре
  Реиар, Лаан первенствующего магистра Раанского магиструма магических искусств, огневик
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"