Сахнюк Галина : другие произведения.

Мурзик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе "Минифест-22". http://samlib.ru/m/minifest/lan.shtml

  Вот это точно Мурзик [Егорыч]
   -Фр.
   Пусто. Уже третий день пусто. Хорошо хоть дождевая вода есть в корыте, но пусто. Прыжок на запретную кровать.
   -Фуф.
   Плохо пахнет. Чужими. Нет той, что кормила. Вчера и сегодня пахла дохлой мышью, а теперь её нет, совсем. Кто его кормить будет?
   -А ну, п'шёл отседова! Закрывай. - Чужак вышел и отбросил полотенце.
   -Мряк - коротко ругнувшись, матёрый котяра сел на вымощенном плоскими камнями дворе и принялся вылизывать до идеального состояния потревоженную шёрстку. Судьба старого дома его не волновала. Там нет еды, а мышей явно не хватит.
   -Пошли.
   -А этот?
   -Отвяжи.
   Двое верзил ушли, расстегнув ошейник безразличного Джека.
   -Фуф.
   Крупный кот благородной европейской породы вытек в щель между гнилыми досками забора. И куда теперь?
   - Мя. Фуф.
   Людишек по буграм много живёт и у всех твари прикормлены. Собаки страшные. Хотя местами кошечки ничего, но туда его точно не пустят. Жадины. Презрительно чихнув, котяра понюхал пыльную грунтовую улицу и, гордо задрав хвост, отправился по соседям. Себя показать, друзей поискать. Хотя какие могут быть друзья у столь роскошного кавалера. Только завистники и враги. Везде.
   -Фр, фуф. Мя. - Кот дёрнул хвостом, показывая меру своего презрения, и уселся на очередном столбе. Лапу вылизывать, выпачканную в крови врага. Внизу бесновались шавки. Много. Больше, чем лап у победителя. Закончив туалет, отважный путешественник спрыгнул на землю и отправился к последнему забору в ближайшей округе. Если и здесь не повезёт, то завтра надо идти на другую улицу. И драться.
   -Ме.
   Широкие просветы между штакетинами. Проходи, кто хочет, бери, что пожелаешь. Хорошо. Брошенная цепь у пустой будки. И чего он раньше сюда не пришёл. Вон как здесь его встречают.
   -Мрр.
   Котяра обнюхал миску с молоком, удобно уселся, переступил лапками и приступил к трапезе.
   -Рекс, Рекс. Вот ты где.
   Незваный гость напрягся, резко выпрямив хвост, и стал озираться. Два детёныша. Человеческий и собачий. Напрасная тревога, но у него дела.
   -Мяу. - Только хвост мелькнул меж досок.
   ...
   -Рекс, пойдём, колбаску будешь? - девчонка лет восьми старательно махала перед щенком вкусным кусочком.
   -Уу-рр-уу. Тяв! - рыжая мелочь старательно месила лапами и виляла маленьким хвостиком.
   -Не закармливай его. Ему ещё рано.
   -Ну, мам.
   -Это ещё что?!
   Молодая красивая женщина с оторопью наблюдала, как в открытую калитку, задрав хвост, по-хозяйски заходит кот недавно умершей соседки, а за ним понуро плетётся исхудавший волкодав.
   -Переезжаешь, Мурзик? С другом? Невероятно.
   -Мяу, мррр - котяра потёрся о новую кормилицу. С его точки зрения было всё очевидно
   -Ну, что ж, добро пожаловать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"