Сахнюк Галина : другие произведения.

Дело шоколадного зайца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    считается, что много сладкого - это вредно... Но так сладко

  ...
  "Ретро FM" надрывалось голосом Пьера Нарцисса:
  
Я ласковый мерзавец,
  Я Сладкий на все сто...
  Римма закрыла папку, отложила, достала с полки остальные бумаги, тщательно их пересмотрела и вернулась к самому началу. Папка. Толстая. Красная. С красиво вытесненным названием "Для документов". Женщина откинула обложку и стала перебирать разнообразные справки, выписки из договоров и старые, ещё советские, инструкции к приборам. Заново. В двадцатый раз, наверное. Через полчаса Римма, выучив каждую бумажку, сдалась.
  - Мама, ты никакие документы из секретера не брала?
  - А что я должна была брать? - бодрая женщина, достигшая потолка среднего возраста, отрезав нитку, которой зашила игрушку, повернулась к дочери.
  - Ничего, - буркнула Римма и переместилась от секретера к письменному столу. Процесс пересмотра листков и листиков продолжился. Быстрый, но бесплодный. Увы, современное рабочее место писателя не предполагает обилия бумаг.
  - Леночка, забирай своего кролика, - донеслось с дивана, прерывая размышления занятой поисками женщины.
  Быстрый топоток, и голос пятилетней дочери:
  - Ириска - кошечка! Когда же ты выучишь, баб?
  - Какая разница. Оба ушастые, - заботливая бабушка выпроводила ребёнка в детскую и занялась дочерью: - Римм, так что ты там ищешь? Уже всю квартиру перевернула.
  - Хорошая идея, - задумчиво заявила дочь и отправилась из зала в спальню, откуда вскоре раздался шелест выдвигающихся ящиков.
  Марина Павловна уменьшила звук в радиоприёмнике и повторила вопрос.
  - А вот бумаги на квартиру и ищу, - донеслось уже из кухни. - Здесь же лежали. Вернее, не здесь, а в секретере.
  Римма вернулась в зал и занялась мобильником.
  - Я их видела буквально вчера, когда Вадику искала инструкцию от выброшенного "Орска", - номер, наконец, нашёлся, и в трубке послышался рингтон:
  
Я шоколадный заяц...
  - Да ну, не стал бы он брать, - уверенно заявила мать.
  Римма скривилась от надоевшей мелодии и отмахнулась от собеседницы, ибо по телефону, наконец, ответили.
  - Вадим, к тебе, случайно, одна красивая бумажка не попала вместе с книжечкой от холодильника?
  С той стороны несколько напряглись, но ответили отрицательно и невежливо отключились.
  - Не, Вадька не мог, - категорически заявила Марина Павловна. - Дай, я сама посмотрю, а то ты слона не увидишь.
  - Я всё просмотрела не по одному разу.
  - Да ну, перевернула и не увидела.
  Крепкие руки вынули пачку документов из папки, резко повернули обратной стороной и начали уверенно перебирать. Римма отрешённо наблюдала за этим процессом.
  - Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты прятала важные документы, - ворчала мать, тщательно изучая каждый листик. Любого формата. - Твой, наверняка, уволок и со своей шалавой решил квартиру под себя подгрести. Оформит собственность, и ничего ты не докажешь.
  - С чего ты взяла, что у Геннадия любовница есть?
  - Есть, точно тебе говорю, ты мать слушай.
  Римма отмахнулась от приевшегося речитатива, села в кресло и стала тщательно вспоминать все предшествующие события.
  В конце концов, она писатель. Да, начинающий, да, секретарь по основной профессии, но всё же у неё уже десяток детективных рассказов на Самиздате, и даже два из них напечатаны в краевом журнале. Вполне достаточный опыт для проведения собственного расследования.
  К сожалению, дважды услышанная назойливая мелодия из прошлого сбивала с мыслей и уводила в ненужные дебри. В ненужные ли? Например, муж последнее время действительно отдалился и стал нервным каким-то. А брат, наоборот, обхаживал и постоянно просил найти то одну мелочь, то другую, а самое главное - за этой чепухой он приезжал лично, с другого конца города.
  - Я ласковый мерзавец... - напела себе под нос Римма.
  - Она ещё и радуется чему-то! - Марина Павловна в сердцах побросала документы в папку и так, не завязывая, швырнула их в секретер.
  - Вот зараза приставучая, - буркнула Римма и оттолкнулась от подлокотников, вставая, - на язык попадёт - не отвяжешься.
  - Это ты о Вадьке?
  - Нет, о песне, - раздалось из коридора.
  - А надо бы о Генке.
  Дверь на кухню захлопнулась. Проблемы - проблемами, а обед должен быть по расписанию. К тому же, размышлять под звяканье посуды было удобно. Так Римма почти поминутно вспомнила весь вчерашний вечер. Вернее, в памяти-то он весь всплыл, но это была такая невообразимая каша, что страшно становилось. Муж, ругающийся с кем-то из коллег по поводу оформления какого-то договора, Вадик, клянчащий инструкцию, мать, постоянно что-то уточняющая и дочурка, ноющая о своей сломавшейся или разорвавшейся игрушке. Кто же ей порвал эту рыжую кошку?
  - Какая чепуха. И бред, - Римма сгрузила посуду в мойку и решила действовать по порядку.
  По какому принципу там, в детективах, сыщики работают? Помнится, классический поисковый ряд выглядит так: что? Где? Когда? Почём? Тьфу, это уже из другого источника. У римлян присутствовали вопросы: каким способом и кому выгодно. Вроде бы. А ещё требовалось найти улику. Только это не из классики делопроизводства, а из классики детектива. Там, кстати, ещё один священный принцип присутствует: не верь глазам своим.
  - Что ж, попробуем, - Римма вытерла руки и вернулась в зал.
  Матери там уже не было. Её голос раздавался из детской. О чём-то они с Леночкой беседовали. Удачно.
  Теперь стоило, пожалуй, задаться вопросом: как и что можно сделать со свидетельством "по завещанию"? Хозяйка уворованной бумажки полезла в поисковик, желая изучить прецеденты и возможности их реализации.
  - К счастью, сейчас праздники, и ходу никакой афере не дать. Нотариусы не работают, - моментально появилась Марина Павловна, как будто за дверью сторожила.
  - Не обольщайся, - Римма продолжала ползать по запросам. - Здесь написано, что дарственную, например, можно оформить через Госуслуги, и паспорта для этого достаточно...
  Марина Павловна недоверчиво хмыкнула, а её дочь сорвалась в спальню и стала ковыряться в собственной сумочке. Паспорта, естественно, на месте не оказалось.
  - Точно, твой уволок. Куда это он, кстати, сегодня рванул?
  - На демонстрацию, от предприятия. Куда ж ещё. Да и не мог он взять ... Вчера всё время на глазах был. Это Вадик оставался в зале.
  - Это Вадька не мог. Сколько он тут был? Пять минут? А твой всю ночь здесь конём гулял.
  - Так уж и всю ночь? Не верю, что ты не проснулась и его не прогнала, а Вадик далеко не пять минут в зале находился, - Римма сосредоточилась и стала вспоминать: - Вот я ищу эту чёртову книжку (он в интернете посмотреть не мог, да и вообще - зачем она ему?). Перебираю бумаги, нахожу, отдаю Вадику. Он её просматривает, а затем просит взять с собой. Дальше меня отвлекла Леночка. Дочка жаловалась на свою шоколадную игрушку, у которой голова падала.
  - Ириска не шоколадная, она ириска, - немедленно раздался голосок Леночки, просочившейся вслед за бабушкой в зал.
  - Дочь, иди, поиграй немножко сама, - Римма не поленилась встать и выпроводить мелкую в её вотчину, а сама женщина вернулась к воспоминаниям, правда, ничего путного в голову не пришло.
  Она вспомнила, что тогда побежала в кухню, где у мужа упало что-то бьющееся, а когда она потом увидела Вадика, выходящего из зала вместе с Леночкой, то руки у него были пустыми. Точно. Но долго ли бумагу, даже жёсткую мелованную, сложить в четыре ряда? И ещё факт: она точно помнит, что бумаги лежали в одной стопке, а когда она сегодня стала их прибирать, то стало две кучки. Как бы над этим поразмышлять, и вообще...
  - Мам, у нас молока нет. Ты не спустишься в магазин?
  - А сама?
  - У меня тесто стоит, - заявила Римма и бросилась проверять, как обстоят дела на кухне.
  Марина Павловна фыркнула, но решила всё же прогуляться на весеннем воздухе. И не одна.
  - Леночка, пойдёшь со мной в магазин? - спросила заботливая бабушка и взяла с дивана сумочку.
  Радостный вопль подтвердил правильность вопроса, а заодно вызвал ворчание Риммы:
  - Не закармливай её шоколадками. Опять есть ничего не будет.
  Замечание было гордо проигнорировано, и сборы в дальний поход развернулись по полной. Хозяйке осталось только вздохнуть и, напевая назойливую песенку, вернуться к готовке, чтобы после щелчка замка снова устроиться в кресле у компьютера.
  Итак. Предмет похищения: квартира, вернее, документы на неё, поскольку само помещение в кармане не унесёшь, но вернёмся к квартире. Трёхкомнатная хрущёвка в хорошем районе, доставшаяся Римме от бабушки. В более просторной родительской брежневке сейчас проживает Вадим и его девочки, которых он меняет каждые полгода. В голове снова запел Нарцисс:
  
Для девчонок заменяю
   Лучший в мире леденец.
  - Вот привязался, - Римма чертыхнулась, надела наушники и включила Вивальди, чтобы перебить упрямую попсу, да и думалось под классику лучше. - На чём я остановилась?
  С объектом кражи ясно. Теперь вопросы. Где? В секретере. Когда? С обеда вчерашнего дня до девяти часов сегодняшнего. Кто? Варианты: муж, брат и... всё.
  - Ладно, буду занудой, - великодушно решила госпожа-детектив, - мама тоже, правда, не знаю, зачем ей это нужно.
  Вот с этим теперь и разбираемся. Мотив, то есть вопрос "с какой целью"? Геннадий, любимый муж. Переоформить документы на себя и развестись? Теоретически можно, но практически, при живой владелице - малореально. В перспективе - суды и статья за мошенничество, как юрист он должен это понимать. Брат? Почти такая же история, да и квартира родителей отойдёт ему. К тому же, разгильдяю с техническим уклоном в хитросплетении законов разобраться сложнее. Мама? Зачем ей? Помнится, она сама настаивала, чтобы бабушка оформила завещание именно на Римму.
  - Понятно, значит, с мотивом полный провал. Вроде бы - есть, а вроде бы - нет. Вернёмся к вопросу "как"?
  Геннадий (и мама): возможностей и времени было в достатке, а значит, преступление заранее спланировано, и все ходы просчитаны. Вадик: полчаса в его полном распоряжении было, и никто его не контролировал. Видеть бумаги он мог, рядом стоял, когда она инструкцию искала. Хороший вопрос у неё уже появился: он не мог это в интернете посмотреть? Надо было на другой конец города ехать? Вывод: спонтанная кража и хаос в дальнейших действиях? Сомнительно. Как было сказано, он уже давно с подобной чепухой пристаёт. То фотографию ему найди, то старый справочник, то ещё что-то, что и не упомнишь.
  - Не весело. И очень противно.
  - Ну, что, придумала, как его уличить? - сквозь "Времена года" пробился голос вернувшейся матери.
  - Вадика?
  - Причём здесь он?! Муженька своего, мерзавца ласкового!
  - Мама, успокойся! Почему ты терпеть не можешь Геннадия?
  - Потому что. Мерзавец он, это я как мать тебе говорю. Юрист, даже на предприятии, не может быть честным, а ты в его присутствии дура-дурой, - заявила Марина Павловна и величественно выплыла из зала, что с её субтильной фигурой было сложно.
  Римма фыркнула и задумалась над вопросом: не могла ли мама подставить мужа, спрятав это дурацкое свидетельство. Вывод был неутешительным: очень даже могла. А сам Геннадий? Выкрасть паспорт намного удобнее мужу, чем брату.
  - Дальше всё упирается в законы. Или я действительно не должна верить своим глазам? - Римма вздохнула, закрыла поисковик и отправилась доваривать обед, попутно отдавшись на волю фантазии. Как вообще можно похищение квартиры провернуть и не попасться? Продажа сомнительна. Завещание? Дарственная? Других вариантов на её хрущёвку нет... И время... Ждать долго. Да ещё дочь... И мать...
  Дальше нить размышлений снова прервалась. Позвонил муж, сообщив, что немного задержится, посетовал, что пролетел мимо горячего обеда, и пообещал сюрприз. Большой.
  - Ладно, дорогой, но сюрприз должен быть очень большим, иначе я обижусь.
  - Огромнейший, - радостно сообщили с стой стороны и отключились.
  Интересно-то как. И этот паспорт... Вадик действительно его не мог взять. В спальню он не заходил. Он был только в зале.
  - Только в зале... Леночка, иди обедать! Тебе уже спать пора. Мама, где ты там?!
  - Ну, мам, я не хочу, - протянула появившаяся проказница и помахала сложенной в гармошку шоколадной обёрткой: - Посмотри, как у меня получилось, это дядя Вадя научил.
  - А твой где? - настойчиво и нервно спросила зашедшая следом Марина Павловна.
  - Задерживается. Не беспокойся, сегодня все государственные учреждения не работают, ты сама это сказала.
  - Ничего, другой способ найдёт, - проворчала мать, но действительно немного успокоилась и похвалила суп. Не то чтобы это было редкостью, но этот Римма явно пересолила, даже Леночка отметила, заявив, что её Ириска подобное не любит.
  - А спать твоя Ириска любит?
  - Нет! - проказница категорически замотала головой.
  - Странно, все кошки любят спать, а ну пойдём, проверим.
  - Ну, мам, - последовал привычный ответ, и начался сложнейший квест "Уложи ребёнка днём поспать".
  Зато потом! Два часа свободы и... размышлений. Под аккомпанемент ворчания, сбивающего с толку. И ничем же не занять заботливую маменьку. Под конец Леночкиного "тихого часа" Римма была готова кричать и драться, но пришлось сдерживаться, а затем прятаться в детской и будить заспанного ребёнка.
  - Мм? Ты хорошо спала? Удобно? Нигде не давило? - Римма поцеловала дочь в помятую от долгого лежания щёчку.
  - Да. Нет, - малявка помотала головой и улыбнулась во весь рот.
  - Принцесса ты моя на горошине.
  - Не, горошин не было.
  - Конечно, они без уголков, - рассеянно ответила Римма, прислушиваясь к доносящемуся из кухни голосу матери.
  Марина Павловна явно с кем-то ругалась. Вернее, у кого-то что-то настойчиво требовала. К сожалению, бормочущее в зале радио мешало разобрать слова. Пришлось вставать и подкрадываться.
  - Вадька, не зли меня, - последняя чётко услышанная фраза.
  Ну его, на фиг. Римма решительно зашла и вырвала у Марины Павловны трубку:
  - Вадим, чтоб сегодня же вернул паспорт матери. Понял? Иначе все те доказательства на владение брежневкой, что ты предъявишь в далёком, надеюсь, будущем, будут оспорены. С экспертизой. Да что ты говоришь?! Тогда в твоём распоряжении два часа, а потом мы идём в полицию заявлять о краже паспорта. Там, в отличие от других учреждений, принимают заявления круглосуточно и без выходных. И крале своей это передай, - Римма отключилась, не слушая раздавшихся возражений, и повернулась к пострадавшей стороне конфликта: - Мама, хватит мучиться у нас в зале на диванчике, подавай на размен квартиры и оформляй дарственную Вадику на двухкомнатную, иначе это добром не кончится.
  - Да ты!!!
  - Да, я. Если бы не праздники, твой младшенький оформлял бы твоё же завещание со "своей очередной шалавой", как ты говоришь. А стал бы ждать несколько лет или нет - это большой вопрос. И поднимать его я не хочу, всё же он мне брат.
  - Как ты догадалась? - сдала позиции резко постаревшая Марина Павловна.
  - Это было не сложно. Вадим ничего не сделает с моей квартирой. Муж-юрист и несовершеннолетняя дочь - очень мощная страховка. Зато он хорошо может поработать с твоей брежневкой. Ты же поэтому к нам переехала? Сердце почуяло, как ты обычно говоришь, так? А сегодня в магазине ты увидела, что у тебя пропал паспорт, и сразу подумала на Вадика. Поэтому и шоколадку без споров Леночке отдала. Так?
  - Да, но как он мог?
  Ответа у Риммы не нашлось, зато появился вопрос:
  - А Леночка видела, как "дядя Вадя" шуровал в сумке у бабушки?
  - Нет, я сразу спросила, он...
  Скрежет замка прервал разговор.
  С запахом весенних цветов, ванильным ароматом и лёгким винным привкусом в квартиру ввалился муж. Почти трезвый, как определил опытный женский нюх, и без подозрительных пятен, как определил такой же намётанный глаз, но натренированный ум сразу же принял боевую стойку при виде подарков.
  - Это тебе, - Геннадий вручил огромный торт и пышный букет.
  - Это сюрприз? - скептически спросила жена, демонстрируя довольную улыбку.
  - Да, посмотри какой он большой, - бодро заявил муж, сняв крышку с кондитерского чуда, но чуткое после сегодняшних неприятностей ухо уловило фальшивую нотку.
  - Сладкий на все сто, - задумчиво заявила Римма, рассматривая шоколадное великолепие. Что-то много сегодня было этой коричневой субстанции.
  - Что? - растерялся Геннадий.
  - Так, ничего, песенка вспомнилась. Ну, знаешь, про шоколадного зайца.
  - А, это там, где "карамельки и ириски тают прямо на глазах"?
  - Наверное, я весь текст не помню, - небрежно заявила Римма и снова улыбнулась: - Спасибо, милый. Ты есть хочешь?
  - Да, голоден как волк.
  Сомнительное заявление встретили как истину, и на кухне завертелся домашний тайфун, моментально снабдивший оголодавшего бродягу калориями и витаминами. К удивлению Риммы, все блюда оказались действительно сметены, что усилило подозрения до максимума. Где это муженёк шатался, если закусить не соизволил? Или проголодался, пока торт покупал с цветами? До такой степени, чтобы не заметить огрехи в обеде? Сомнительно.
  - Как день прошёл, расскажешь? - Римма плеснула себе немного чаю и устроилась напротив Геннадия.
  - А торт? - на стол плюхнулась плюшевая кошка.
  - Сейчас, Леночка, подожди немного. Сходи пока к бабушке.
  - Ну вот, всегда ты так, - страдающий ребёнок поплёлся в зал, где сидела в засаде Марина Павловна.
  - Так как день прошёл?
  - Сначала встретились всем коллективом, прошлись, потом немного выпили, поговорили. Всё, в общем, ребята разошлись, а я в кондитерку зашёл, - отчитался Геннадий, сообразивший, наконец, что с женой не всё в порядке. - У тебя что случилось?
  - Знаешь, я паспорт потеряла, - спокойно глядя в глаза мужу, заявила Римма. - Вот представляешь, вечером видела в сумочке, а сегодня утром потеряла. Прямо чудо какое-то.
  - Паспорт, - пробормотал муж. - Да, паспорт. Как я об этом не подумал.
  Геннадий стал нарочито рыться во всех в карманах. Римма отрешённо наблюдала за тем, как рушится её мир.
  - Вот и главный сюрприз, - муж протянул ключи на брелоке и паспорт с вложенной в него пачкой бумаг. - Хотел дождаться дня рождения, но скидки, но удобный случай, а что ты пропажу заметишь - не подумал. Вот, я оформил её на тебя. Киа. Юркая и маленькая, как ты мечтала. Подержанная, правда, но в очень хорошем состоянии. Наш механик проверял. Единственно, надо будет права получить, но это уже сама.
  - Любимый! - восхитилась воспрянувшая духом Римма и бросилась целовать мужа, расплакавшись от облегчения, - а у меня тоже сюрприз. Мама подаёт на размен квартиры и будет жить в однокомнатной, отдав вторую часть Вадику. Поможешь ей с оформлением?
  - О! - восторга мужа не было предела. Какой там обед, какой пересол, если жена преподнесла такой роскошный подарок: тёща убывает в свои пенаты! Как бы теперь это быстрее провернуть? Помнится, у него на примете есть пара знакомых, желающих расширить жилплощадь с доплатой, за которую однушку вполне можно купить.
  На радостях Геннадий расцеловал и Марину Павловну тоже, торжественно пообещав, что всё сделает в лучшем виде, в кратчайший срок и с полной гарантией. А дальше...
  А дальше выяснилось, что Леночка всё же добралась до торта и теперь сама напоминала песенного шоколадного зайца. Только ушки не торчали над перемазанной мордашкой, но их вполне заменяли перепачканные уши любимой Ириски. Пришлось отмывать. Бабушке - кошку, а Римме - дочку. А потом и сушить феном.
  От этого процесса Римму отвлёк звонок. Поскольку муж был занят (уточнял пожелания тёщи по обмену жилья), хозяйке пришлось идти самой, тем более что подозрения о личности визитёра были. И, к счастью, они оправдались.
  Мрачный Вадим молча протянул старую инструкцию от холодильника "Орск", развернулся и стал спускаться по лестнице. Римма хотела спросить, но пальцы почувствовали твёрдую вкладку в старой брошюре. Точно. Паспорт. На имя Зориной Марины Павловны. Всё честь по чести, как и положено, обменян на сорокапятилетие восемь лет назад. И отклеенный уголок у фотографии присутствует. Вернее, не приклеенный.
  Вздох, тщательно закрытая дверь и поворот.
  - Мам, увы, паспорт придётся менять. С ним "Леночка поигралась", - Римма протянула документ.
  Стоящая в дверях Марина Павловна всё поняла правильно и, сгорбившись, пошла в зал, так и не взяв паспорт.
  - Мам, подожди. Всё утряслось, может, ты вернёшь теперь свидетельство?
  - Увы, я его не брала, - печально сказала Марина Павловна и закрыла за собой дверь.
  В голове у Риммы опять заиграла назойливая музычка:
  
Я ласковый мерзавец,
  Я сладкий на все сто. О-о-о.
  Расследование сделало круг и вернулось к исходной точке и к классической семёрке вопросов: кто? что? где? с чьей помощью? для чего? каким образом? когда? Ответы имеются только на два из них, но они были ясны с самого утра. Дальше - никакого движения. Все подозреваемые кончились, мотивы отсутствуют, а в голове у "детектива" - пустота и дурацкая мелодия.
  Римма постояла в коридорчике и занялась делами. Обычными такими домашними делами. Посуду вымыть, семейство ужином накормить, расшалившуюся Леночку спать уложить. И всё с бесконечно звучащим в мозгу рефреном.
  В конце концов, это сумасшествие Римме надоело, и она решила выбивать клин клином: найти и прослушать песню целиком. Очень даже удачно получилось.
  
Карамельки и ириски
  Тают прямо на глазах,
  Если я скажу - эй, киски,
  Слышу только - ах-ах-ах...
  
  - Ириска! Никакой не шоколадный мерзавец, а именно киска-ириска, - Римма осторожно прокралась в детскую, вытащила кошку из кроватки и потрогала голову игрушки. Точно. Прочно сидит и почти не гнётся. А вчера болталась. Вскрываем?
  Отступив спиной на кухню, Римма стала аккуратно распарывать шов, сотворённый с утра заботливой бабушкой. Минута - и среди остатков наполнителя стала видна бумага. Женщина вытащила вкладыш и развернула. Всё, как и предполагалось: "Свидетельство о праве на наследство по завещанию", сложенное гармошкой. Две складки ровные, остальные вкривь и вкось, но придавлены явно сильной взрослой рукой. Разгильдяй-братец не нашёл ничего лучшего, чем отвлечь ребёнка от своих делишек с помощью первой попавшейся жёсткой бумажки, которую потом засунул в разорванную игрушку. А что?
  - И отсутствие свидетельницы обеспечил, и заботу о племяннице показал, - констатировала факт Римма, старательно разглаживая обретённую потерю, которую теперь придётся менять заодно с паспортом матери. Или не надо, но это у мужа уточним.
  - И себя подставил, ласковый мерзавец. Как был шалопаем, так и остался, - довершила диагноз тихо стоящая у печки Марина Павловна и налила себе стакан воды. - Ты извини за Генку, хороший он у тебя.
  - Ничего. Всё, как сказано. Если на клетке слона увидишь надпись: буйвол - не верь глазам своим. Так и все мы, сами для себя пишем и сами себе верим, а как в действительности... Мам, как же ты сразу не увидела, что за шея у нашей кошечки?
  - Да не разглядывала я, думала, обложка от какого-то Генкиного журнала про законников. У него много таких красивых, под документы сделанных.
  - Что ж, - Римма снова разгладила мелованную гармошку, - вот и закончился мой первый настоящий детектив. Успешно или нет, но я свою роль сыщика-любителя исполнила.
  - Отправишь в издательство?
  - Не знаю. У меня даже названия подходящего нет. Красивый документ? Не верь глазам своим? Глупо.
  - Пусть будет "Дело шоколадного зайца".
  - А почему зайца?
  - А чтоб никто не догадался. Ладно, давай чай пить.
  - Давай, с шоколадным зайцем, тьфу, тортом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"