Сахнюк Галина : другие произведения.

Августовские иды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юг. Лето. Август.

  Рябиновая ночь? Воробьиные страсти? Здесь? На краешке юга? Почему нет? Правда, на юге рябина не частый гость. В палисадниках да, встречается, но мало и хилая она. Вместо неё сажают пироканту, горящую осенью ясным огнём. Воробьи себя в августе тоже чудесно чувствуют. Собираются стайками, устраиваются на спелой траве и трескают за обе щёки. Да-да. Именно так. Сидит себе тихо пегая стайка крылатых шкодников, от серой земли с редкими травинками не отличишь, и только лёгкий немолчный треск зёрен выдаёт лакомок. Смешно. Но это всё мелочи. Августовские ночи у нас действительно великолепны.
  Солнце стало заходить рано, к полуночи земля успевает немного остыть. И начинается волшебство. Лёгкий ветерок, прилетевший из степей, зябнет над горами и напитывается влагой над бухтой. Упоительный коктейль из йода и степных трав, слегка приправленный терпким запахом горящих листьев. Да, летом это нехороший привкус, согласна. Но это обещание близкой осени и дождей. А пока ветер дарит прохладу и желание жить. И творить, глядя на крупные яркие звёзды. И зарницы, играющие на полнеба.
  Или ещё редкое зрелище: гроза, идущая вдоль побережья. Ты видишь дождь и ежесекундно мелькающие молнии. Слышишь гром и завывание смерчей. Но это далеко. Через полкилометра от тебя. До тебя долетает лишь запах свежести и взбудораженного моря.
  Это невероятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"