Я достаю из шкафа свой костюм. Он чистый, отглаженный, от него приятно пахнет. Достаю рубашку. Белая до слепоты, стопроцентный хлопок. Галстук прекрасен - чистый шелк. Очень долго вчера выбирал его в магазине, и вот мои труды вознаграждены. Что может быть лучше хорошего галстука, особенно если он сочетается с костюмом? Ботинки. Вечером я нанес на них чистящее средство, отполировал до блеска. Новые носки висят на стуле, ждут меня.
С почти благоговейным чувством надеваю рубашку, стараясь ее ни в коем случае не помять. Аккуратно застегиваю пуговицы, поднимаю воротник и завязываю галстук. Продавщица потратила немало времени, чтобы научить меня этим премудростям. Я тогда не удержался и сказал "сдачи не надо", "за все ваши хлопоты" и так далее. Помню, уходил из магазина смущенный и безумно счастливый. Это ведь мой первый костюм.
Только сейчас начинаю понимать, что понравился молоденькой продавщице, иначе с какой стати она бы меня учила, да еще сама вызвалась, вопросы задавала. Да, я был единственным клиентом и магазин не из дешевых, но все же - неужели у нее не было более важных дел? Разве входит в ее обязанности показывать каждому клиенту, как завязывать галстук? Скорее всего нет. Магазин, прямо скажем, дорогой, и те, кто туда заходит, точно знают, как это делать, за исключением таких, как я конечно. Как же она выглядела, эта продавщица? Пытаюсь вспомнить и не могу, только галстуки перед глазами, миллионы галстуков и еще... ее нежные руки, ловко завязывающие и развязывающие. У нее французский маникюр и длинные пальцы, как у пианистки. Интересно, она занимается музыкой? Можно будет прийти в костюме в этот магазин и... купить еще галстук. Узнает ли она меня? Самое ужасное, что я-то ее не узнаю... А вдруг она страшная?
За этими размышлениями время пролетело быстро и незаметно. Я вижу в зеркале элегантного мужчину в модном и безупречном костюме. Пара штрихов для создания образа просто необходимы. В ванной комнате для этого все есть. Начнем с туалетной воды. Дорогая вода - я отдал внушительную сумму за этот маленький флакончик. Что делать - известная марка, да и запах недурен. Пара брызг на шею, и комната наполнилась дерзким, терпким и мужественным ароматом. Самый раз - очень подходит под мой восхитительный костюм. Чтобы стать уж совсем "Джеймсом Бондом", надо причесаться. Итак, гель для укладки уже припасен как раз для таких случаев. Нет, что-то не то. Я долго смотрю на себя и понимаю, что мою внешность можно улучшить, если избавиться от бровей на переносице. Как же это сделать? Времени до выхода не так много, а выщипывать брови - не вариант. Обвожу взглядом комнату, взор остановился на бритвенном станке. Конечно, сбрить ненужные волосы! Сказано - сделано. Осторожно, чтобы не замочить костюм и рубашку, сбриваю подло выросшие волосы на переносице. Как я раньше не замечал, что они портят внешний вид? Ответ лежал на поверхности, и, промокнув переносицу полотенцем, я улыбнулся сам себе - раньше у меня не было костюма.
Я преобразился на глазах - лохматые волосы уложены ровно, лицо стало как будто чище и светлее, а глаза - больше и выразительнее. Я похож на Леонардо Ди Каприо, никак не меньше!
В мобильнике прозвенел будильник - пора выходить. Сегодня необычный день - я выхожу на новую работу. Она более оплачиваемая, чем предыдущая, и более представительная, иначе к чему мне быть таким модным и серьезным. Солнечные очки очень кстати - на улице безбожно светит солнце и температура около 30-ти, но большую часть дня я проведу в помещении с кондиционером, так что волноваться не стоит.
Высокое здание из стекла и бетона высокомерно встречает меня, я отвечаю ему тем же. Не снимая очков, прохожу по прохладному коридору. Беру пропуск, не говоря ни слова, и углубляюсь внутрь здания, глядя поверх лиц. Я словно лечу, не чувствую опоры под ногами. Взгляды людей обволакивают меня, есть даже те, кто оборачивается. У лифта стоят люди. Медленно подходя, одним движением я снимаю очки и ловко кладу их в нагрудный карман. Женщины смотрят на меня во все глаза, мужчины, наоборот, отводят взгляды. Табло над лифтом показывает единицу, и двери бесшумно открываются. Галантно пропуская дам вперед и улыбаясь выходящим, я уже стал было заходить в лифт, как вдруг услышал знакомый голос того мужчины, что брал меня на работу:
- Денис, ты, что ли?
Я обернулся. Действительно он - мой работодатель, управляющий офисным зданием. В грязных джинсах и мятой футболке, да и волосы у него нечесаные.
- Ты куда собрался? В офисе мы просто бумаги подписывали, твой пост охраны во дворе на парковке, пора заступать на дежурство.