Saihan-Sar : другие произведения.

Сделка с демоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   - Здравствуй, демон.
   - Здравствуй, человек...
   Всюду горели свечи, бросая на стены зловещие тени.
   На каменном полу была нарисована пентаграмма, в центре которого стояло отвратительное на вид существо. Огненная грива, острые закрученные рога, переливающиеся стальным цветом, алые глаза, внутри которых поблескивал злобный огонек. Вместо ногтей, на руках были длинные и острые, как бритва когти. Ноги заканчивались черными копытами. За спиной были видны огромные кожистые крылья и длинный тонкий хвост.
   - Призывая меня, ты лишаешься поддержки Бога. Продавая мне душу, ты будешь навеки заточен в стенах Ада, - казалось, что голос демона раздался повсюду, заставляя трепетно задрожать пламя свечей.
   - Я это знаю. Но все же, я готов совершить эту сделку, - человек сказал это с полной уверенностью.
   Демон усмехнулся, показывая острые клыки.
   - И что же ты требуешь взамен своей души?
   Человек замедлил с ответом.
   На мгновение показалось, что время прекратило свое движение. Пламя свечей замерло, прекращая свою игру теней.
   - Чего же ты хочешь, человек? Богатство, славу, власть? - гулко произнес демон.
   Человек покачал головой.
   - Нет, мне это все ни к чему... Я хочу, что бы ты спас жизнь дорогого мне человека. Моего брата. Я хочу, что бы ты забрал его болезнь.
   Демон взглянул на человека, и тому показалось, что в его кровавых глазах промелькнул огонек смерти.
   - Я спасу твоего брата. Он будет жить долго, - тут демон плотоядно улыбнулся, - но, тогда я заберу твою душу сегодня же.
   Даже при тусклом свете свечей было видно, что человек побледнел.
   - Я... согласен.
   Демон зловеще расхохотался, извлекая из воздуха кинжал.
   Он провел им по своей ладони. Закапала черная кровь, заставляя пентаграмму заискриться.
   - И кровь лукавого породила первую печать договора, - демон сверкнул алым огнем своих глаз.
   Человек взял нож со стола и тоже полоснул им по своей ладони.
   Кровь с его руки закапала, заставляя воздух светиться адскими бликами.
   - И кровь сына, отвергшего отца своего Божьего, сотворила вторую печать договора, - зловеще улыбнулся демон.
   Демон шагнул из пентаграммы, которая уже не удерживала его, и протянул человеку свою руку, с которой еще капала кровь.
   Человек пожал ее.
   Две крови, человеческая и демоническая, соприкоснулись, заставляя содрогнуться воздух от этого преступления.
   - И кровосмешением двух, уже отвергнутых Богом, создали третью печать договора, - прошептал демон, - теперь тот, ради кого ты пожертвовал своей бессмертной душой, здоров. Он даже не поймет, что это ты спас его жизнь. Он не поймет, чем ты поступился ради него. Не смотря на то, что вы братья, он тебя ненавидит. А ты так и будешь вечно томиться в стенах Ада.
   Демон отпустил его руку и исчез. Осталась лишь черная кровь, которая никак не впитывалась в землю.
   Прошло пара мгновений, и человек упал на землю, смотря остекленевшими глазами в пустоту. Лишь блики от пламени свечей плясали в глазах мертвеца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"