Lintarion : другие произведения.

Брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон, всего лишь сон ;-)

  Мы спускались по лестнице в Бездну. Меня сопровождали четверо стражей. Интересно кого и от кого они должны защищать. Хм.
  Глупо, Боже, как глупо. Ни я брату, ни он мне - не причиним вреда. Сбежать, - так ведь из бездны еще надо суметь выбраться.
  Тогда к чему все это.
  Впрочем, это всё не важно (улыбаюсь). Главное - я, наконец, увижу Его.
  Чем ниже мы спускаемся, тем больше давит "Вода", тяжелее "дышать" и хуже видно. Пока я задумался, мы уже спустились к барьеру. Стражи отодвинули засов и мы вошли.
  Здесь уже совсем нет возможности нормально дышать, вся вода наполнена взвесью из праха, а в центре помещения, боясь шевельнуться, и потревожить ещё больше этой взвеси, застыл мой Брат.
  - Брат, что же они с тобой сделали! - сколько всего было было в этом моём крике: боль, радость встречи, любовь к нему и гнев на тех, кто посмел так поступить с Ним.
  Следующий эпизод, который я помню: Я стою спиной к Брату, который так и не двигается с места, напротив небольшой этажерки с разнообразным "мусором". Что меня привлекло на этих полках - не знаю.
  - Тебе нельзя находиться здесь, - его голос болью отозвался в моем сердце, - это опасно для тебя.
  Сколько эмоций вызвала во мне эта простая фраза. Хм. Там было всё: - и боль за Него, и нежность за заботу, и боязнь, что Он прогонит меня, ну и конечно любовь...
  Я не помню, успел ли я что-нибудь ответить Ему или нет. Но от моего резкого движения - я просто не рассчитал при повороте - этажерка, задетая крылом, рассыпалась прахом.
  Последнее, что я запомнил, прежде чем потерять сознание в облаке прахе, это отчаянье пришедшее со стороны Брата, удивление и страх от стражей и раздирающий вкус праха, который въедался в меня.
  Прах - рыбий прах.
  А теперь, мне нужно придти в себя, нельзя сдаваться. Только КАК это сделать.
  Но всё же: Глубина, глубина - я не твой. Я найду путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"