Lintarion : другие произведения.

Пристанище спящих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сколько лет прошло с тех пор и мало кто помнит, что потерянный остров - это легендарное убежище древнего народа, в котором, от мира с его суетой, спасались те, кто устал от долгой жизни: когда живое существо по древности своей может соперничать с камнями гор. Прекрасные возлюбленные первые дети мира, рожденные раньше чем смерть и оттого не подвластные ей. Они искали покой по-своему: уходя от суеты жизни в царство вечных снов.
   Шли века, менялись цивилизации и о острове и его народе забыли, а сам остров, надежно скрытый от внешнего мира океаном и знаниями, никак не проявлял себя во внешнем мире.
   Постепенно в памяти народов остались лишь легенды о таинственном острове, родине богов, рае на земле.
   Тем удивительнее было появление из тумана, скрывающего остров от посторонних взглядов с воды, двухместной лодочки, не приспособленной для путешествий по океану. Челнок был белого цвета с бегущим по бортам орнаментом, в виде вьющегося растения с крупными белыми цветами, похожими на лилии. К бортам лодки были приторочены молочно-белые весла, слегка прозрачные и необычной формы, имитирующей крылья.
   Жаль некому было насладиться этой прекрасной картиной: крупный черный песок берега, таинственно мерцающий в рассеянном свете раннего утра и рождающаяся из молочно-белого тумана изящная белая лодочка с крыльями на бортах, обвитая причудливым растением с красивыми белыми цветами.
   Влекомая внезапной, в вечно спокойных водах острова, приливной волной лодка ткнулась в берег, а когда вода схлынула, оказалось, что челнок заброшен на берег далеко от воды.
   Спустя несколько часов, туман над островом стал рассеиваться, пропуская солнечный лучи, в свете которых орнамент на лодке стал проступать четче, пока на берег не скользнул первый росток, тут же впившийся в черный песок острова. А спустя три часа от берега к центру острова проросла длинная узкая полоса вьющегося растения, с белыми бутонами не раскрывшимися еще цветов.
   Упрямое растение оплело стены древнего города, вросло в камень, снова превращаясь в рисунок на белом камне стен, и перевалив за преграду, шестью плетями с разных сторон города, потянулось по мостовым к его центру.
   В центре города стоял обелиск с шестью нишами. В каждой нише была каменная статуя древних. Кто они были? Единственные каменные среди спящих живых. Возможно, Боги древних.
   К вечеру, когда солнце спустилось к горизонтом, а остров, снова укрыл туман, все шесть лучей мостовых, ведущих от стен к обелиску, и сам обелиск - были надежно укутаны зелеными побегами с белыми бутонами.
   Ночью, с появлением первой звезды, странный цветок раскрыл свои цветы, и от его лепестков распространялось мертвенно-белое сияние, схожие с светом звезд , а пыльца поднятая ветром хранила в себе искры дневного света.
   Жаль, искренне жаль, что некому было насладиться этим чудом. Когда-то истинная волшебная красота ушла из мира вместе с последним из бессмертных древних, а смертные народы так и не смогли ни только возродить её, но и хотя бы приблизиться в своих творениях.
   Однако, первые рассветные лучи, пробившиеся через туман, осветили пустую нишу. Пока одну из шести, и в мире проснулось обещание. Обещание пробуждения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"