Saitou Ryo : другие произведения.

Отбросы. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сын богатых родителей, сбежавший из дома, и оставивший в прошлом своё беспроблемное и шикарное существование. Девчонка с грустными зелёными глазами, пытавшаяся несколько раз покончить с собой. Анорексично сложенный парень в обтягивающих, рваных местами джинсах, вынужденный за деньги продавать своё тело. Как пересеклись их жизненные пути? Дело в том, что все они оказались на узких улочках неблагополучного района в Нью-Йорке. Несколько запутанных жизней, связавшихся между собой в один клубок. Люди, невольно ставшие "отбросами" общества и вынужденные каждый день бороться с обстоятельствами, чтобы выжить...

  People like us
  Know how to survive
  There's no point in living
  If you can't feel the life
  We know when to kiss
  And we know when to kill
  If we can't have it all
  Then nobody will.
  Garbage "The World Isn't Enough"
  -1-
  Кажется, опять крыша начинает протекать. Грязный потолок теперь и вовсе стал противного тёмно-зелёного цвета, местами прогнивший и с обвалившейся штукатуркой. Рей с неудовольствием выглянула в окно: почему в последние дни, не прекращаясь, идёт дождь?
  "Надо менять место обитания" - контрастировала девушка, окидывая взглядом маленький полутёмный чердак, на котором прожила уже около месяца. В принципе, она и дольше могла бы здесь жить, однако в последнее время участились дожди, а крыша начала протекать так, что не помогало даже ведёрко, поставленное Рей под самым большим местом протечки, с целью хоть как-то спастись от воды.
  "Завтра же переберусь в другое место" - подумала Рей, зябко поводя плечами. В конце концов, это же не единственный в квартале чердак. В Доулле ещё много старых полузаброшенных домов с чердаками. Если повезёт, можно будет найти даже целую нежилую квартиру.
  Так думала девушка, отходя от окна и забираясь на старую продавленную кровать, стоящую в самом тёмном углу комнаты. Свернувшись калачиком под продырявленном в нескольких местах и довольно дурнопахнущим пледом, Рей задумчиво смотрела, как барабанит дождь по небольшому круглому зарешёченному окну. Она ненавидела дождь. Именно в такую погоду воспоминания о Том Дне становились ярче, и начинали одолевать видения. Мучительные, страшные, иной раз заставляющие Рей зажимать себе рот ладонью, чтобы от ужаса не закричать в голос.
  Вот и сейчас, сжавшись в комочек под старым пледом на неудобной раскладушке, Рей чувствовала приближающуюся панику. Значит, действительно скоро начнётся. Начнётся то состояние, из-за которого она столько раз желала умереть, лишь бы не переживать это вновь.
  Девушка сжала пальцами виски, стараясь выстроить в очередь мысли, которые уже начинали роиться в беспорядке. Как и всегда, Рей не удалось заставить себя прекратить думать о Том Дне. Несмотря на все её попытки успокоиться, сердце забилось быстрее, пульс участился, паника настигла окончательно, хватая девушку за горло своими сильными пальцами и душа её. Безумным взглядом посмотрела Рей на свои ладони. Как и в предыдущие разы, она видела, будто они все в крови. Рей даже чувствовала липкое тепло крови, сводящее с ума. Она хотела вскочить с кровати, броситься к старой полуразвалившейся раковине и смыть всё это с рук, но тело не слушалось её.
  Девушка по-прежнему оставалась неподвижно сидеть на кровати, смотря на свои руки. Хоть и на чердаке было темно, она видела кровь, чувствовала её. Липкая, тёплая, она пометила руки девушки своей смертельной меткой. Вскоре на смену этой липкой теплоте пришло ощущение, будто она держит в руке какой-то предмет. Довольно тяжёлый, острый и...вымазанный кровью. Рей привалилась к стене, тяжело дыша и с каким-то животным страхом ожидая последней, завершающей части приступа.
  
  -Почему ты это делаешь?
  -Просто я теперь люблю её. Простишь меня?
  *
  Поздний вечер, почти ночь. Сильный дождь. Какой-то переулок. Рука сжимает нож так сильно, что лезвие проходится по пальцам, но от волнения боль не замечается. Где же?..
  *
  Словно в трансе медленно двинуться следом. Будто наблюдаешь за всем со стороны, будто это не ты сейчас сделаешь то, отчего твоя жизнь полетит к чертям. Осталось совсем чуть-чуть...
  *
  Крик, девичий крик. Кровь на руках. Голова кружится. Ужас переполняет, вынуждая бежать прочь без оглядки. Будто кошмарный сон.
  *
  Руки в крови. Кровь ещё тёплая, не успела засохнуть. Остервенело мыть руки, снова и снова. Сползти по стене вниз, невидящим взглядом смотря на свои ладони. Сколько их не мыть, они красные. Они кроваво-красные. Навсегда.
  
  -Я не хотела!!!.. - крик, разорвавший тишину, привёл Рей в чувство. Девушка вскочила с кровати, путаясь в пледе, подбежала к раковине, начав яростно мыть руки в воде, отдававшей ржавчиной. Однако она не чувствовала этого уже ставшего привычным запаха, она чувствовала другой запах. Запах крови. Крови, которая никогда не смоется с её рук.
  
  -Зачем? - тихий голос. Тихий, но в то же время в нём присутствуют стальные нотки. И, может, скрытое торжество. Ведь даже теперь, ставши призраком, она победила Рей. Победила, сломав Рей, являясь ей каждый раз в дождливую погоду, заставляя сотни раз каяться в совершённом несколько лет назад, медленно сводя с ума.
  
  -Я не хотела... - хрипло прошептала Рей, сползая на пол и приваливаясь к холодной раковине лбом.
  Дождь кончился, и вместе с ним закончился приступ прошлого. Однако Рей знала, что всё повторится, как только дождь пойдёт заново. Это её проклятие. Ей никуда от этого не деться. Даже смерть, её смерть, не спасла бы её от этого кошмара. Рей была уверена, что даже если бы она умерла, эти видения настигли её и в загробном мире. Может, именно поэтому все попытки самоубийства оканчивались неудачно.
  "Надо перебраться на другое место" - вдруг невпопад подумала девушка, прикрывая глаза.
  
  
  ***
  
  Я не помню своих родителей. Знаю, что они были - и всё. И, наверное, они меня очень любили. От них остался только кулон. Странный такой кулон, из лунного камня, на тонком шнурке. Я ношу его не снимая.
  Что же тогда всё-таки случилось? Мне так никто ничего и не рассказал. Сказали только, что произошёл несчастный случай, а потом я оказался в приюте.
  Кто знает, может, если бы я рос в нормальной семье, а не на свалке ненужных детей, я бы не стал шлюхой. А если бы...Если бы, если бы, если бы...
  
  Джулиан всё равно верил в любовь. Он прекрасно понимал, что в его положении мечтать о возвышенной любви - глупо, но всё равно мечтал. Он уже давно устал зарабатывать своим телом, и теперь хотел только одного: выбраться отсюда как можно скорее.
  Вот и сейчас, медленно бредя по улицам и пиная ногами пустые коробки из-под китайской лапши, Джу с грустью думал, что Доулл связал его с собой навсегда. Стоило ему попасть в этот район на окраине Нью-Йорка, как тут же автоматически растаяла вся надежда вырваться в нормальную жизнь. Теперь Джулиан был обречён провести всю свою жизнь в этом унылом неблагополучном квартале с бетонными постройками, хамовитыми обитателями и самым отвратительным на свете способом зарабатывания денег. Раз опустившиеся на дно, уже не поднимутся с него снова.
  -Хей, красотка, сегодня опять работаешь? - хриплый прокуренный голос прервал мысли Джулиана. Он с раздражением посмотрел на двух парней, прислонившихся к кирпичной обшарпанной стене дома.
  Не желая вступать в пререкания, Джу свернул в узкий переулок. Немного пройдя вперёд, парень вскоре дошёл до своего дома. На самом деле, он не был его в буквальном смысле (за всю свою жизнь Джу не имел ни одного места, которое мог бы назвать своим домом), но он так часто бывал здесь, что уже привык считать его в какой-то мере степени своим.
  Это был довольно старый (впрочем, как и все дома в Доулле) дом, с давно выбитыми стёклами в окнах, обшарпанными стенами, расписанными граффити и настежь распахнутой входной дверью, державшейся уже на честном слове. Но главным, что привлекало Джулиана в этом доме, была крыша. Почему-то именно с этой крыши закаты выглядели особо красивыми, а рассвет представал во всей своей красе и особой прелестью. Даже весь пейзаж обшарпанного Доулла открывался с этой крыши под новым углом, не таким уродливым. Джу мог проводить тут целые часы, наблюдая за всеми этими видами с какой-то трогательной мечтательностью.
  Вот и сейчас, быстро взбежав по скрипучей лестнице (каждый раз, когда Джу взбирался по ней наверх, он опасался, как бы лестница совсем не обвалилась, ибо годы её унылой эксплуатации изменили её явно не в лучшую сторону), парень выбрался на крышу. Как раз солнце медленно, словно нехотя, садилось, уступая место сумеркам, которые, в свою очередь, скоро превратятся в полноценный вечер, окутав всё вокруг своим тёмным непрозрачным покрывалом.
  Сев в свою обычную позу, Джу устремил свой взгляд на закат. Недавно прошёл дождь, и теперь, пылающий всеми оттенками розового, местами даже красного, закат окрашивал вечно унылый Доулл в яркие цвета. Серые полуразвалившиеся, обшарпанные здания в лучах заходящего солнца выглядели более...живыми. И в который раз, сидя на этой крыше и смотря на мир с высоты птичьего полёта, Джулиан подумал, что в его жизни ещё всё может быть хорошо.
  Оторвав взгляд от пейзажа, простирающегося перед глазами, Джу заставил себя возвратиться из романтических грёз в унылую действительность. Итак, уже наступил вечер, а за сегодняшний день у Джулиана в кармане не побывало ни цента. Надо было срочно исправлять ситуацию, а то ему придётся спать голодным. Но...Почему-то впервые в жизни парню не хотелось убивать лёгкое и романтическое впечатление этого вечера очередным перепихом с патлатым и подвыпившим мужиком. "Ничего, справлюсь сегодня и без денег" - подумал Джу, поднимаясь на ноги.
  Покинув крышу, он вышел на улицу и некоторое время в задумчивости стоял, засунув руки в карманы узких джинсов. Где сегодня заночевать? В "Уан" дорога, несомненно, была сегодня закрыта. Появись он в этом обдолбанном временем борделе, его обязательно впихнут какому-то очередному клиенту, как всегда, мерзкому, зато богатому. С другой стороны, Том будет в ярости, если Джулиан пропадёт куда-то на ночь, не предупредив его. Да пошло всё к чёрту!
  Интересно, что все эти набитые деньгами мужчины приезжают поразвлечься именно в "Уан", хотя в Нью-Йорке полно публичных домов, расположенных в куда более привлекательных местах, нежели приютившийся на окраине обшарпанный Доулл? Впрочем, какая разница, общей картины это не меняет.
  Вздохнув, Джу медленно двинулся по улице вперёд. Так как же всё-таки решить проблему ночлежки? На улице спать не хотелось - это факт. Тем более, что дождь вполне может пойти снова, значит, ночь на улице окажется малополезной для здоровья. Да и наткнуться на скучающих хулиганов тоже не хотелось. Влезть в какой-нибудь дом? А что, это мысль. Джу одобрительно улыбнулся: в Доулле многие решали так проблему. В конце концов, в каждом доме был чердак, как правило, давно необитаемый. Его дом уже остался позади, а между тем темнота постепенно опустилась на улицы, заботливо укутывая их в своё чёрное непрозрачное покрывало. Идти обратно Джу уже не хотелось: усталость давала о себе знать, понемногу ноги начали болеть, глаза постепенно начали закрываться.
  Добравшись до первого попавшегося дома, Джу, проигнорировав грязный лифт, по лестнице поднялся на чердак. Он уже собирался поблагодарить небеса за хоть какой-то ночлег, однако на чердаке послышалась какая-то возня, а потом раздались шаги. Выходит, кто-то добрался до этого импровизированного места ночлёжки раньше него; судя по всему, кто-то тоже не особо везучий, раз за неимением нормального пристанища пришлось довольствоваться зачуханным чердаком в не менее зачуханном доме. Впрочем, чего удивляться, в Доулле особо не из чего выбирать, все дома одинаково унылы и стары.
  Немного подумав, Джу сделал пару шагов вперёд. В конце концов, вряд ли "постоялец" чердака откажется позволить Джулиану провести ночь здесь. Приободрившись, Джу шагнул вперёд, и замер на пороге.
  Его взгляду предстало небольшое помещение с круглым крошечным окном; в углу чердака стояла старая раскладушка, а на ней, сжавшись в комок, лежала девушка. Судя по вздрагивающим плечам, она плакала. Джулиан некоторое время постоял, в нерешительности переминаясь с ноги на ногу. Он бы сейчас с удовольствием ушёл потихоньку, однако какая-то его частичка хотела остаться и узнать получше, кто эта девушка, что на тут делает, и почему плачет.
  Пока Джу размышлял, как бы потактичнее дать знать о своём присутствии, девушка, видимо услышав его шаги, резко села на кровати и вскрикнула.
  -Какого чёрта! Ты кто? - не дожидаясь ответа Джулиана, она вскочила с кровати и, метнувшись к стене, зажгла свет. Точнеее, то, что можно было назвать светом с натяжкой: лампочку, одиноко свисающую на длинном шнуре и беспрестанно мигающую, отчего напомнившую Джу декорации к какому-нибудь ужастику.
  -Успокойся, я не сделаю тебе ничего плохого. Я просто...Мне негде переночевать, точнее, есть где, но я сегодня особенно не хочу туда возвращаться, так что...Короче, можно я проведу ночь тут? Не волнуйся, ты почти не заметишь моего присутствия, я... - начал Джулиан, неожиданно замявшись.
  Смерив Джу долгим внимательным взглядом, девушка нервно запустила пальцы в волосы, однако ответила на удивление быстро:
  -Оставайся. - она посмотрела на Джу долгим взглядом и протянула руку. - Меня зовут Рей.
  -Очень приятно. - парень пожал протянутую холодную худенькую руку и слегка улыбнулся. - Я Джулиан, но можешь звать меня просто Джу.
  -В общем, располагайся, только тут всего одна кровать, и... - начала было Рей, однако Джу перебил её:
  -Нестрашно, я как-нибудь устроюсь на тех мешках в углу. - кивнув на небольшую кучу холщвых мешков, сваленных в противоположном углу, Джу снова перевёл взгляд на девушку.
  -Тогда отлично. - вздохнув, Рей выключила мигающую лампочку, и забралась к себе на продавленную раскладушку.
  Джу залез на кучу мешков и, свернувшись клубочком, подумал, что ему приходилось спать и не на таком. Впрочем, он был готов спать на чём угодно и где угодно. Лишь бы не возвращаться в "Уан". Однако прекрасно понимал, что возвратиться придётся. Завтра. Но пока ещё было сегодня, поэтому Джу попытался не думать о том, что будет на следующий день. Вглядываясь в темноту, он рассматривал силуэт Рей, лежащей неподвижно на раскладушке. Интересно, что же это за девушка, как она очутилась тут, в этой дыре?
  Рей явно не спала - Джу чувствовал это. Едва он открыл рот, собираясь что-нибудь сказать, как девушка его опередила:
  -Ты спишь?
  -Нет. - вздохнул Джу, поудобнее устроившись на мешках.
  -И я. Не могу заснуть. - судя по возне, Рей тоже явно пыталась найти для себя удобное положение на своей раскладушке.
  -Я наверняка лезу не в своё дело, но...Как ты оказалась здесь? - спросил Джу, стараясь, чтобы его голос звучал не очень любопытно.
  -Решил сорать сведения о своей новой знакомой? - невесело усмехнулась Рей.
  -Ну, любому человеку интересно узнать что-то о своих новых знакомых, разве нет? - ушёл от прямого ответа Джулиан.
  -Хм... - казалось, Рей размышляла, стоит ли открываться перед этим парнем, случайно встретившимся ею на краю Нью-Йорка. - Ну а ты? Давай так: я расскажу тебе свою историю, а ты мне расскажешь свою.
  Немного подумав, Джу решил рассказать ей. В конце концов, утром они наверняка разбегутся, так что греха таить правду о себе? Иногда полезно выговориться. Вот и он выговорится - перед человеком, которого, вероятно, никогда больше не увидит.
  -Идёт. - наконец ответил Джу. - Только учти, возможно, эта история негативно повлияет на твоё мнение обо мне.
  -Не более, чем моя на твоё мнение обо мне. - Рей едва слышно фыркнула. - Я тебя умоляю: вряд ли бы ты оказался в этом забытом богом квартале, если бы у тебя была нормальная жизнь, верно? Все мы тут оказались волей обстоятельств, а далеко не по своей. Так что перестань трепыхаться по пустякам.
  Джулиан чуть улыбнулся, признавая правоту девушки. Приняв более удобное положение на импровизированном ложе, он, смотря в тёмный, местами протекающий потолок, медленно начал рассказ о своей жизни.
  -...Так что, сбежав наконец из детского дома, я оказался тут. А где ещё я мог очутиться? Я был без денег, без нормального образования; испуганный большим городом и неожиданной свободой семнадцатилетний парень, не знающий, что же теперь делать. Вскоре, во время моего очередного бесцельного шатания по Доуллу, меня обнаружил Бэрри. Он тут содержит бордель "Уан", если знаешь такой. В общем, эта меркантильная сволочь мигом оценила возможную выгоду от моей смазливой мордашки, и предложила мне работать у него. Так что теперь я нечто вроде VIP шлюхи для особо богатых клиентов. - Джу чуть поморщился. - Постепенно коплю деньги и надеюсь, что скоро удастся вылезти из всего этого. - вздохнув, он немного помолчал.
  -Удастся. Если ты действительно веришь в это и стараешься что-то делать для осуществления этой мечты, тогда всё получится. - Рей говорила уверенным, немного хрипловатым голосом, свидетельствующим о её недавних рыданиях.
  -Ладно, ну а ты? - Джу с некоторым любопытством посмотрел на девушку. Теперь она не лежала на раскладушке, а сидела, подтянув колени к подбородку и обняв их руками. - Что же случилось с тобой, что ты оказалась в таком квартале как Доулл?
  -Я сделала глупость, сломавшую впоследствии всю мою жизнь. - Рей тяжело вздохнула, и в её голосе отчётливо слышались нотки отчаяния. - Поддалась чувствам, не сумела проконтролировать себя, в результате чего моя жизнь полетела ко всем чертям, а мне пришлось скрываться здесь. Я совершила самое страшное преступление, и теперь...Теперь оно преследует меня и в кошмарах, которые снятся мне ночью, и наяву.
  -Какая увлекательная история. - парень внимательно смотрел на Рей. - Но ты умудрилась ничего не рассказать о себе.
  -Я... - начала было Рей, как вдруг резко дёрнулась, обхватив голову руками. - Чёрт..Я...Я не могу это вспоминать... - она посмотрела на Джулиана безумными глазами и закричала. - Что с ней?! Прости меня!
  Джу, оцепенев от неожиданности, инстинктивно вжался в стену, не зная, как реагировать, куда бежать и за что хвататься. Девушке явно что-то предвиделось; кроме того, как заключил Джу, это "что-то" было напрямую связано с её прошлым. "И дёрнул меня чёрт расспрашивать её..." - с некоторым испугом подумал Джулиан, вскакивая со своей груды мешков и подбегая к Рей.
  -Тише...Тише, всё прошло. - тихим, успокаивающим голосом начал он, осторожно взяв её за руку. - Послушай, успокойся...Всё уже хорошо...
  Как ни странно, девушка и впрямь успокоилась довольно быстро. Вздохнув, она обессилено привалилась к стене и посмотрела на Джу пустым взглядом, от котоого ему стало действительно жутко.
  -И так всегда...Я не могу...Не могу говорить об Этом...Не могу вспоминать... - Рей закрыла глаза, из-под её ресниц катились слёзы, быстро бежав по щекам.
  -Прости меня...Прости, что заставил тебя вспомнить... - Джу не договорил, т.к. Рей перебила его:
  -Всё нормально. Это бывает...Не бери в голову. - Рей чуть сжала руку парня, и почти сразу же отпустила её. - Прости, я сейчас уже буду не в состоянии разговаривать по душам. Давай лучше спать. Спокойной ночи. - буквально рухнув на свою раскладушку, Рей отвернулась к стене, тем самым пресекая все возможные попытки Джулиана продолжить разговор.
  -Спокойной ночи... - размышляя об этой девушке, так неожиданно встретившейся ему на окраине Нью-Йорка и страдающей какими-то навязчивыми образами, Джу добрался до своей "кровати" и постепенно провалился в тягучий, душный сон.
  
  ***
  
  Из-за дождя, шедшего весь день, все планы поискать себе жильё пошли псу под хвост. Так что весь остаток дня Томас просто сидел за стойкой в каком-то баре и потягивал вино, лениво наблюдая за посетителями.
  Публика менялась, а Том всё также продолжал сидеть, раскинувшись на стуле и попивая вино. Периодически парень смотрел в окно, наблюдая, как бы не случилось что-то с его машиной. Не то, чтобы он дорожил этим папиным подарком на своё совершеннолетие, просто он собирался как можно скорее продать эту дорогую - и, несомненно, бросающуюся в глаза машину, - чтобы купить себе мотоцикл.
  Том ещё в начале своего побега из дома понял, что от таких броских и привлекающих внимание вещей надо избавляться. Иначе, можно быть уверенным, его будут лучше запоминать и, соответственно, и найдут быстрее, а Томаса такой оборот дела совершенно не устраивал.
  Он сбежал из дома по многим причинам. Эта золотая клетка в благополучном районе давила на него, лишала возможности нормально дышать. Ни друзей (кроме дворецкого, которого Том знал, сколько себя помнил, и в какой-то степени заменившего ему родителей), ни родителей (вечно погружённые в работу, они видели сына обычно только на праздниках)...Ничего, что могло бы его там задержать. Надоевший колледж, пусть и один из самых престижных, Томас был только рад бросить.
  Тому пришла в голову эта идея насчёт побега из дома однажды утром. Просто проснулся, сел в кровати и понял, что больше не может здесь оставаться. А что пользы от его пребывания в этом безупречно красивом, чистом, богатом месте? Это не жизнь. Парень хотел почувствовать вкус жизни, адреналин, ритм городских улиц. Хотел тех приключений, которых жаждет любой подросток и которых бы у него никогда не было, если бы он остался. Поэтому Томас провёл последний месяц в сборах и подготовке к своей отлучке из дома.
  Том был довольно понимающим и сообразительным молодым человеком, поэтому к такому серьёзному событию, как побег из дома, он подошёл с присущей ему обстоятельностью. Он прекрасно понимал, что, прежде всего, ему понадобится отличная физическая подготовка - нужно было более менее крепко здоровья и неплохая форма, ведь на улицах, особенно в неблагополучных кварталах (а Томас намеревался сначала обосноваться именно в таком, по крайней мере, до тех пор, пока его не перестанут искать), встречалось много всякой шпаны. Поэтому Томас регулярно качался, посещал местный фитнесс центр, занимался с тренером айкидо, и вскоре добился весьма положительных результатов. Помимо неслабой мускулатуры, он достаточно хорошо овладел айкидо, так что теперь проблема с уличным хулиганьём была в принципе решена.
  Ну, финансовых проблем у него никогда не было - уж что - что, а денег с Тома была достаточно. Родители, вероятно, чувствуя за собой вину за то, что почти не занимаются сыном, пытались облегчить свою совесть дорогими подарками и внушительными суммами на кредитных картах, отданных в распоряжение Томаса.
  Конечно, понадобится средство передвижения по городу, оно ещё никогда не было лишним. Однако машина, подаренная отцом, не подойдёт из-за своей излишней шикарности. Глупо разъезжать на такой по каким-то заброшенным районам. А вот денег при продаже эта тачка приносит более чем достаточно. Так что, решено - при первой возможности он продаст машину и купит...мотоцикл. Нормальный такой мотоцикл, на котором он будет не так привлекать к себе внимание.
  Если честно, Томас собирался провернуть дело с машиной и мотоциклом прямо сегодня - не любил откладывать дела в долгий ящик - однако было неохота выползать из тёплого бара на улицу, где вовсю лил холодный дождь, поэтому Том позволил себе небольшую передышку сегодня.
  -Тебе повторить? - кивнул бармен на опустевший бокал парня.
  -Повтори. - согласился Томас, и, как с удивлением отметил про себя бармен, судя по голосу (и внешнему виду) парень был ещё явно трезв. И это после того, сколько он выпил! "Я бы умел так долго не хмелеть..." - с некоторой завистью подумал бармен, наполняя бокал Тома.
  -Кстати, - Том решил выспросить у бармена несколько интересующих его вопросов. - Ты случайно не в курсе, где можно снять квартиру недорого? Желательно ближе к окраине города...
  -Да не вопрос. - перебил Тома бармен. - Езжай в Доулл, там за бутылку водки тебе сдадут любую квартиру. Хотя, можешь и сам поселиться в каком-то заброшенном доме, там таких полно.
  -Доулл? Я никогда раньше о таком районе не слышал. - в глазах Томаса зажёгся огонёк. - Где он находится?
  -На самой окраине Нью-Йорка, как ты и хотел. - бармен начал вытирать стойку тряпкой. - На самом деле, жуткое зрелище, скажу я тебе. Я там родился, прожил до восемнадцати и поскорее свалил оттуда. Наркоманы, шлюхи, конченные алкоголики. В общем, в Доулле живут все сливки общества. - бармен саркастично фыркнул и продолжил - Хотя, конечно, дл желающих найти дешёвую квартирку, да ещё подальше от центра города, это самый подходящий вариант.
  А что? В такой дыре действительно можно зависнуть, пока его не перестанут искать. Ведь его родители, при всей своей занятости, так переполошатся за судьбу единственного сына, что поднимут на ноги весь Нью-Йорк. Так что придётся на первое время где-то затаиться, а уж потом...Том мечтательно прищурился: потом можно будет и вылезти из своего убежища.
  -Расскажешь, как туда добраться? - посмотрел парень на бармена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"