Saitou Ryo : другие произведения.

Отбросы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сын богатых родителей, сбежавший из дома, и оставивший в прошлом своё беспроблемное и шикарное существование. Девчонка с грустными зелёными глазами, пытавшаяся несколько раз покончить с собой. Анорексично сложенный парень в обтягивающих, рваных местами джинсах, вынужденный за деньги продавать своё тело. Как пересеклись их жизненные пути? Дело в том, что все они оказались на узких улочках неблагополучного района в Нью-Йорке. Несколько запутанных жизней, связавшихся между собой в один клубок. Люди, невольно ставшие "отбросами" общества и вынужденные каждый день бороться с обстоятельствами, чтобы выжить...

  -2-
  
  Дождь действительно прошёл, однако наступившее утро всё равно было серым и скучным. Пасмурное небо казалось свинцовым, оно будто навалилось на людей и давило всей своей тяжестью им на плечи.
  Рей, проснувшись первой, медленно встала с кровати и достала две банки с китайской лапшой. Лин Янг, добрая полная хозяйка китайского ресторанчика - единственного нормального заведения во всём районе - ещё с первых месяцев пребывания тут Рей начала относиться к девушке очень хорошо, часто давая ей еду и иногда помогая с деньгами и продуктами первой необходимости. Вероятно, ей стало жалко девушку с безумно грустными зелёными глазами, худенькую и всё время напряжённо озирающуюся по сторонам. Сердобольная китаянка тут же вообразила, что Рей пришлось пережить страшную потерю в жизни и отныне относилась к Рей очень ласково.
  Джулиан спал, чему-то улыбаясь во сне, и Рей, решив пока не будить парня, взялась за приготовления завтрака. Вернее, того, что можно было назвать завтраком с трудом: китайская лапша, залитая водой и отвратительный растворимый кофе из пакетиков - это всё же не тянуло на нормальный полноценный завтрак.
  Когда Рей заканчивала колдовать над кофе, стараясь сделать его вкус не таким противным, Джу зевнул и открыл глаза. Со вкусом потянувшись, - Рей отметила про себя, что, несмотря на неудобное "ложе", на котором ему пришлось провести эту ночь, парень спал как убитый - он посмотрел на Рей и улыбнулся.
  -С добрым утром! - он посмотрел на мешки под собой и хихикнул. - А знаешь, неплохо у тебя тут спать...
  -Рада, что тебе понравилось. - этот парень обладал каким-то странным качеством поднимать окружающим людям настроение буквально за считанные секунды. Глядя на его улыбку, такую простую и искреннюю, Рей не смогла не улыбнуться в ответ. - Надеюсь, ты любишь китайскую кухню, потому что, боюсь, выбор не велик. - она протянула Джулиану его порцию и чашку кофе.
  -Не беспокойся, я не особо привередлив в еде. - засмеялся Джулиан, отпивая немного кофе. - Китайскую еду я действительно люблю; а вот с кофе, думаю, надо будет что-то придумать, т.к. пить эту гадость действительно невозможно.
  -Надо будет выбраться в магазин, только вряд ли в этой дыре найдётся что-то получше этой растворимой жижи. - рассеянно заметила Рей.
  -Давно ты в Доулле? - спросил Джу, управляясь с нехитрым завтраком.
  -Около четырёх месяцев. - Рей немного помолчала, собираясь с мыслями. Это было не лучшее её утро: после почти бессонной ночи из-за очередного припадка, она совершенно не выспалась и была абсолютно без сил. Плюс ещё надо было срочно менять место обитания, как она решила ещё вчера.
  -Что ты собираешься сегодня делать? - Джулиан отставил пустую чашку в сторону и посмотрел на Рей. Эта девчонка, случайно встретившаяся на его пути, зацепила его чем-то. В её зелёных глазах отражалась боль и глухое отчаяние, даже когда она улыбалась. Как верно кто-то подметил, настоящее в человеке - всегда в его глазах. Он может улыбаться, говорить что угодно - однако всё равно в его глазах можно будет прочитать правду.
  -Отправлюсь искать новое жильё. - со вздохом ответила девушка. - Не могу тут больше оставаться: крыша совсем протекает, да и видения участились...Обычно перемена места помогает немного убавить кошмары.
  Джу размышлял всего несколько секунд. В конце концов, он не знал историю жизни Рей полностью, не знал точно, как она всё-таки тут оказалась, не знал, почему видения преследуют её, не знал, что же такого могла сделать эта девушка в прошлом, чтобы так мучиться в настоящем, - однако он понял, что ей нужна поддержка. Да и, говоря откровенно, ему самому хотелось иметь рядом кого-то, с кем можно было бы поговорить по душам или просто помолчать - слишком уж Джулиан устал быть один.
  -Послушай, а что скажешь, если мы поищем его вместе? - Рей посмотрела на него настороженно, и парень поспешил пояснить - Ты же не хочешь быть одна, я вижу по твоим глазам, что больше всего тебе сейчас нужна чья-нибудь поддержка и...просто кто-нибудь, кто мог бы стать твоим другом. Так вот, я готов. - закончив свою маленькую речь, Джулиан улыбнулся одной из своих самых обаятельных улыбок. Он хотел, чтобы Рей поняла: он не представляет никакой опасности, и она может на него рассчитывать.
  -Ну... - Рей пару минут раздумывала над смелым предложением Джу, а потом неожиданно легко согласилась. - Может, это будет и неплохо.
  -К тому же, я знаю прекрасное место, где можно обосноваться. - подмигнул Джу.
  -И что же это за место? - с любопытством просила Рей, чувствуя, как настроение постепенно повышается.
  -Один дом, тоже заброшенный. Я люблю бывать там, потому что...потому что на его крыше какая-то особая атмосфера. Там легко думается, почему-то там всегда бывают красивые закаты и рассветы....По-дурацки прозвучало. - закусил губу Джу. - Это сложно сформулировать, это просто надо увидеть и почувствовать.
  -Да нет, я, кажется, поняла то, что ты хотел сказать. - слегка улыбнулась ему Рей. -Ну что, пойдём обустраиваться в новом доме?
  -Пошли. - согласился Джу.
  -Но основную массу вещей несёшь ты. - озорно сверкнула глазами Рей, принимаясь собирать свои нехитрые пожитки.
  Прислонившись к стене, Джулиан терпеливо ожидал, пока девушка закончит собираться и думал, что сегодня всё-таки придётся наведаться в "Уан". Если он и сегодня не заявится, Бэрри придёт в бешенство; он наверняка безумно злой ещё и из-за того, что Джу не соизволил почтить бордель своим присутствием ещё вчера. Да и деньги нужны были всё-таки.
  -Ну что, идём? - Рей вопросительно посмотрела на парня, и тот кивнул.
  До того самого дома, о которым Джу рассказывал Рей, они дошли в молчании. Вероятно, каждый думал о своём; и это имело какую-то свою особую прелесть, как отметил Джулиан. Рядом с Рей было как-то комфортно молчать. Просто молчать о своём, и знать, что ты не один - рядом человек, с которым можно при желании поговорить, либо просто перекинуться парой ничего незначащих слов.
  
  ***
  Рей понравился дом. Поняв это, Джулиан облегчённо выдохнул: он опасался, что девушке эта обитель придётся не по душе. Однако все эти опасения не подтвердились, и теперь новоявленные друзья сидели рядом на раскладушке и отмечали своеобразный переезд за чашкой чая - чай решили купить по такому случаю, заменив, наконец-то, хлябь, нагло именуемую "кофе".
  -Так когда мы пойдём на крышу? Я хочу посмотреть, правда ли там так хорошо, как ты мне рассказывал. - Рей посмотрела на Джу, и парень с удовольствием отметил, что та холодная обречённость и даже какое-то безразличие, которое он заметил в Рей при первом знакомстве, потихоньку исчезало из глаз девушки.
  -Вечером. Там лучше бывать в сумерки, кроме того, мне сейчас надо отлучиться. - Джу немного поморщился, вспомнив о Бэрри и "Уан".
  Рей молча кивнула. Она не стала спрашивать, куда ему надо уйти и зачем; она поняла всё без слов.
  -Вернусь к вечеру. - произнёс Джулиан уже с порога.
  Ему не хотелось идти в "Уан", но выбора не было. В конце концов, деньги из ни откуда не появляются.
  -Джу! - Тамаки, симпатичный японец и единственный из всего борделя, с кем у Джу были нормальные отношения, схватил Джулиана за руку и быстро зашептал ему на ухо: - Бэрри просто в ярости, что ты вчера не пришёл. Бесится до сих пор! Он...
  -Где эта сучка?! Приведите его ко мне! - казалось, под этим громоподобным криком содрогнулся весь второй этаж "Уана", на котором и располагался кабинет шефа.
  -Я же говорил. Слушай, может, мне на всякий пожарный с тобой сходить, я... - начал было Тамаки, но Джу перебил его:
  -Не надо, а то он увидит, что ты меня защищаешь, и взовьётся ещё сильнее. Ты же знаешь этого припадочного. - Джулиан успокаивающе хлопнул приятеля по плечу. - Не волнуйся, Тамаки, всё будет хорошо. В конце концов, не впервой.
  Тот обеспокоенно посмотрел в спину Джулиана, открывающему дверь в кабинет Бэрри, и тяжело вздохнул.
  -...где твоя задница была вчера?! Где, где ты шлялся, чёрт тебя подери?! - Бэрри орал безостановочно примерно минут двадцать. Джулиан, не пытаясь что-то объяснять, молча выслушивал потоки ругани, непрерывно лившиеся на него. Да и что тут скажешь?
  -Не забывай, что ты работаешь на меня, слышишь, работаешь. - гремел Бэрри, наклонившись к Джу и брызгая на него слюной. - Я тебе плачу не просто так, поэтому, будь добр, отрабатывай свои бабки и своё звание лучшей шлюшки "Уан"!
  -Да пошёл ты. - наконец выдал Джу.
  На секунду воцарилась тишина, а потом Джулиан почувствовал сильный удар по щеке.
  -Только открой рот мне ещё раз, сволочь! - Бэрри орал так, как способен, по мнению Джу, далеко не каждый. - Убирайся! И только попробуй сегодня слинять ещё куда-то, засранец! Мои ребята так тебя уделают, что скоро мать родная не узнает! Чтобы был сегодня всю ночь в "Уан", у нас сегодня много клиентов ожидается, и спрос на твою тощую задницу будет большой! Ты понял? А теперь вон! Вон!!!
  Бросив на Бэрри взгляд, полный презрения, Джулиан молча вышел из его кабинета.
  
  ***
  Томас провёл ночь в баре. Просто заснул за барной стойкой под утро, уронив голову на руки и проспав около трёх часов. Потом проснулся, не спеша съел нечто, именуемое в том баре "завтрак" и поспешил распрощаться с благодушным барменом, который вчера вол всех подробностях описал ему, как проехать в Доулл. Ему уже хотелось поскорее отправиться в этот район, имевший столь плохую славу. Помимо природного любопытства, Тому не терпелось залечь на дно. Ежу понятно, что в таком отдалённом районе, да ещё прослывшим обителью наркоманов и шлюх со всего Нью-Йорка, вряд ли станут искать сына из одной из самых богатых семей города.
  К счастью, пока он провёл день и всю ночь в баре, Томас сумел узнать у одного из завсегдатаев адрес небольшой автомастерской, промышлявшей скупкой неплохих машин и продажей их за гораздо большие деньги. Как выразился мужчина лет сорока, с которым беседовал Том, это предприятие пользовалось большой популярностью в своих кругах и умело откупалось от желающих прикрыть его. Не особо законный бизнес приносил своему владельцу неплохие деньги, а государство, видимо, устав от подобных сомнительных организаций, предпочло закрыть на них глаза.
  В автомастерской всё прошло относительно быстро и хорошо. Владелец сего предприятия, вышедший лично встретить парня и представившийся мистером Вайтом, предложил Тому солидные деньги за его машину и, проведя клиента в самый дальний угол магазина, совмещённого с мастерской, показал совсем не плохой мотоцикл. Томаса всё вполне устроило, поэтому, вполне довольный, парень вскоре поехал по улицам Нью-Йорка на новом мотоцикле. Однако, перед тем, как начинать путь в Доулл, ему нужно было разобраться с ещё одним делом: нужен был пистолет.
  Впрочем, мистер Вайт, за дополнительную кругленькую сумму, посоветовал Томасу сходить к своему давнему приятелю, промышлявшему продажей оружия. По его словам, так было реально купить неплохой ствол за нормальные деньги, плюс без оформления всяких ненужных бумаг.
   -Говорите, по рекомендации Вайта? - открыв дверь, буркнул довольно молодой парень, с виду очень похожий на китайца, но, как ни странно, говоривший с французским акцентом. - Ну, проходите. Что конкретно интересует?
  Обрисовав вкратце ему ситуацию, Том изучил предложенный товар и, наконец, нашёл что-то стоящее.
  Расплатившись с китайцем, Том, было, направился к выходу, однако проворный продавец придержал его за рукав.
  -А не хотите выпить по бутылочке...
  -Не хочу. - оборвал его Томас и поспешно вышел из квартиры. Ему вовсе не улыбалось пить с каким-то сомнительным китайцем, который говорил с отвратительным французским акцентом, когда ждали дела поважнее - поездка в Доулл.
  Сев на мотоцикл, Том поехал по направлению к Доуллу. Что ему сулит эта поездка? Как сложится его дальнейшая жизнь?
  Не сбавляя скорости, парень ехал всё дальше и дальше, оставляя позади центр Нью-Йорка, доброжелательного бармена, неприятного китайца и свою старую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"