Saitou Ryo : другие произведения.

Отбросы. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сын богатых родителей, сбежавший из дома, и оставивший в прошлом всё свое беспроблемное и шикарное существование. Девчонка с грустными зелёными глазами, пытавшаяся несколько раз покончить с собой. Анорексично сложенный парень в обтягивающих, рваных местами джинсах, вынужденный за деньги продавать своё тело. Как пересеклись их жизненные пути? Дело в том, что все они оказались на узких улочках неблагополучного района в Нью-Йорке. Несколько запутанных жизней, связавшихся между собой в один клубок. Люди, невольно ставшие "отбросами" общества и вынужденные каждый день бороться с обстоятельствами, чтобы выжить... (По причине технических неполадок пришлось перезалить сюда эту главу)

  -3-
  -Ну, что скажешь теперь? Ты же ничего не добилась моей смертью. Он всё равно любит меня... - этот голос сводил с ума.
  Рей зажала уши руками, пытаясь заглушить этот призрачный голос, ввинчивавшийся в самую глубину сознания, сводящий с ума.
  -Я действительно не хотела! - закричала Рей, упав на колени. Она опять чувствовала, что руки в крови. Липкая теплота действительно ощущалась на ладонях.
  Несмотря на то, что на улице был разгар дня, и вовсю светило солнце, девушка чувствовала, будто вокруг одна темнота. И, в самой сердцевине этой темноты, на холодном полу, скорчилась она - бледная, дрожащая, испуганная. И никого нет рядом.
  
  Джулиан не стал оставаться в "Уан" на всю ночь: позволив себя трахнуть какому-то противному потному мужику лет сорока восьми и получив деньги, он привёл себя в порядок и направился к служебному выходу. Тамаки, заметивший манёвр приятеля, попытался было воззвать к разуму Джу - "Если Бэрри узнает, что ты опять смылся, он же тебя убьёт!" - но Джулиан всё равно ушёл.
  Едва ступив на порог квартиры, которую они облюбовали с Рей под своё новое пристанище, он понял, что вернулся как нельзя кстати. Этому свидетельствовали осколки разбитой чашки, валяющиеся по всему полу, пара опрокинутых стульев и Рей, сжавшаяся в комочек в дальнем углу.
  "Похоже, опять началось." - тревожно подумал парень, быстро подходя к ней.
   - Рей, ты меня слышишь? - Джу, опустившись на корточки рядом с девушкой, обхватил её за плечи. - Как ты?
  -Опять видения были. - Рей хрипловато вздохнула, обхватив голову руками. - Не знаю, почему они так участились. Обычно весь этот кошмар происходит только в дождь, но последнее время... - она замолчала, сглотнув. - Я теперь даже не могу предугадать, когда у меня случится очередной приступ. Страшно...мне так страшно... - из-под её опущенных век текли слёзы, и Джулиан с раздражением ощутил своё бессилие. В конце концов, тут он вряд ли сможет помочь чем-то, кроме своего присутствия рядом и поддержки.
  -Может, всё-таки расскажешь, почему всё это началось? - попросил Джу, обнимая Рей за плечи. - пнимаю, что мы познакомились совсем недавно, и может быть, неловко будет говорить всё это малознакомому человеку, но...Может, если ты расскажешь кому-нибудь, станет легче?
  -Я не могу говорить об Этом. - Рей невесело усмехнулась. - Джулиан, я даже не могу спокойно вспоминать об Этом, хотя Это произошло столько времени назад!
  -Я понимаю. - со вздохом ответил Джу. - Но, если захочешь поговорить, я всегда готов выслушать.
  -Спасибо тебе. - благодарно улыбнулась ему Рей, постепенно приходя в себя. - Я очень рада, что в моей жизни появился такой друг, как ты, Джу. Возможно, когда-нибудь я соберусь с силами и расскажу тебе, как всё было, но...
  -Но не сейчас. - мягко закончил за неё Джулиан и поднялся с пола. - Так, приберусь-ка я тут, а то потом ещё наступим на осколки.
  -Я нечаянно её уронила. - вздохнув, Рей поднялась следом и принялась ставить упавшие стулья.
  -Всё нормально. - отмахнулся Джулиан. - Сейчас пойдём и купим новую чашку. Хотя нет, знаешь, ещё лучше сервиз! Симпатичные чашечки, тарелки...
  -Джу, на какие деньги? - уставилась на него девушка.
  -Потратим мою сегодняшнюю получку. - небрежно хлопнул себя по карману Джулиан.
  -Нам же надо ещё и есть что-то. - сдвинула брови Рей. - Если мы сейчас устроим грандиозный шопинг, то это грозит нам остаться без еды долгое время, у меня тоже не особо много денег...
  -Мы же не собираемся устраивать грандиозный шопинг, верно? - подмигнул Джулиан. - Всего лишь маленький сервиз, начинаем обживать новую квартиру! Плюс ко всему, это поднимет тебе настроение.
  -Джулиан, я всё же думаю, что... - начала было Рей, но парень её перебил:
  -Пойдём, пойдём! - убрав осколки, Джулиан схватил Рей за руку и вытянул её из квартиры. Захлопнув дверь, он побежал вниз по лестнице, увлекая за собой девушку. - Прямо рядом с Доуллом, практически на самом краю Нью-Йорка, приютился крошечный магазинчик, где продают различные сервизы. Туда и пойдём, а на обратном пути нанесём визит в китайский ресторанчик, я с удивительной быстротой привыкаю к китайской еде!
  
  Эта прогулка пошла на пользу обоим. Рей, окончательно оттаяв, с удовольствием разговаривала с Джу, и парень видел, что ей действительно приятно общение с ним.
  Выбравшись из Доулла и проехав на небольшом автобусе к хвалёному Джулианом магазину посуды, выбрали довольно весёлый набор из жёлто-зелёных чашек и стаканов. По мнению Джу, эта мелочь должна была принести хоть немного ярких позитивных красок в их жизнь. Когда он поделился своим видением ситуации с Рей, девушка тихонько фыркнула, но возражать не стала, поэтому вскоре они вышли из магазина обладателями этого позитивного сервиза. Продавщица, удивившись покупателям - хрупкой невысокой девушке, и худощавому парню, причём оба были одеты в далеко не лучшую одежду - ещё долго смотрела вслед странной паре.
  Обратно решили идти пешком. Медленно они брели по обочине дороги, а тем временем начинало смеркаться. Темнота медленно опускалась на город, и скоро можно было различить два силуэта, не спеша идущих по обочине дороги. Мимо проезжали машины, горели фонари, над головой темнело небо. Джулиан обещал Рей показать ей сегодня вид с крыши.
  
  -А знаешь, - задумчиво протянула Рей, когда они с Джулианом сидели, свесив ноги вниз, на крыше. - Может, бросить тебе эту...работу?
  -А на что мы тогда будем жить? - невесело усмехнулся Джу и посмотрел в тёмное небо. - Да и больше я ничего толком не умею делать.
  -Ерунда, - возразила девушка. - Есть множество профессий, для которых необязательно обладать высшим образованием. И вообще... - она немного помолчала, собираясь с мыслями. - Пообещай мне кое-что.
  -Что? - заинтересованно посмотрел на неё Джу.
  -Что мы уедем из Доулла как можно скорее. - Рей глубоко вздохнула. - Выберемся из этой ямы. Заживём более менее нормальной жизнью!
  Джулиан некоторое время молчал, пристально вглядываясь в звёздное небо и тщательно взвешивая каждое слово.
  -Хорошо. - произнёс он наконец.
  "Наверное, это то, что мне следовало пообещать себе давно" - подумал Джулиан и снова посмотрел на звёзды. Одна из звёзд сверкнула ещё ярче, и невольно подумалось - даже небеса одобряют его решение.
  
  Тому понравилось в Доулле. Здесь всё было непривычное, пробуждающее интерес и возбуждающее любопытство. Хотелось до бесконечности бродить по узким переулкам, ища приключений.
  Устав с дороги и изрядно проголодавшись, Том вошёл в ближайшую забегаловку. Там было шумно, душно и тесно. Несмотря на довольно поздний час, народу всё равно было достаточно много.
  Взяв себе пива, Том сел за грязный, покосившийся столик в углу и принялся наблюдать за посетителями, не переставая про себя удивляться, как же они отличаются от привычных глазу приглаженных и аккуратно одетых жителей района, в котором он жил.
  Из раздумий парня вывел мужик лет пятидесяти, бесцеремонно плюхнувшийся рядом с ним за стол.
  -Составлю тебе компанию, не против? - и, не дожидаясь ответа Томаса, мужчина приложился к горлышку бутылки коньяка, которую держал в руке.
  Том вяло кивнул, не особо желая вступать в разговор.
  -Недавно в Доулле? - к несчастью, подвыпившему мужчине хотелось поговорить, и Том натянул на лицо вежливо-вымученную улыбку.
  -Да. - кивнул он.
  -Тебе понравится здесь. - хмыкнул мужчина. - Кайфовая жизнь! Наркота абсолютно любая, шлюшки на каждом углу... "Уан" круглосуточно к твоим услугам, чем не рай для такого, как ты...
  -"Уан"? - Том уже немного заинтересованно посмотрел на собеседника. - Что это?
  -Местный бордель. Основной источник дохода в Доулле. - мужчина засмеялся и предложил - Сходи туда как-нибудь, развлекись.
  Том кивнул. Действительно, а почему бы и нет? Он может делать, что хочет. Пора уже почувствовать вкус жизни!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"