Saitou Ryo : другие произведения.

Отбросы. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сын богатых родителей, сбежавший из дома, и оставивший в прошлом всё свое беспроблемное и шикарное существование. Девчонка с грустными зелёными глазами, пытавшаяся несколько раз покончить с собой. Анорексично сложенный парень в обтягивающих, рваных местами джинсах, вынужденный за деньги продавать своё тело. Как пересеклись их жизненные пути? Дело в том, что все они оказались на узких улочках неблагополучного района в Нью-Йорке. Несколько запутанных жизней, связавшихся между собой в один клубок. Люди, невольно ставшие "отбросами" общества и вынужденные каждый день бороться с обстоятельствами, чтобы выжить...

  -4-
  
  ...Они просидели на крыше всю ночь. Джулиан отключил мобильный - или какой-то вариант мобильника: старую, одну из самых первых моделей сотовых телефонов, купленную им в зачуханном магазине, где торговали всем, от мобильников до сковородок - так что Бэрри теперь не мог дозвониться до него. А что он хотел дозвониться, Джулиан не сомневался: наверняка этот козёл в ярости, что "лучшая шлюха" вчера опять слиняла из "Уан" раньше положенного времени.
  А Рей...Рей заснула прямо на крыше, лёжа на старом покрывале, которое они с Джу предусмотрительно взяли с собой на крышу. Посмотрев на спящую девушку, Джу почувствовал, как сжалось сердце: даже во сне Рей выглядела несчастной, отчаявшейся и испуганной. Что же она сделала, что заставило её так мучиться?
  Словно почувствовав пристальный взгляд парня, Рей открыла глаза.
  -Доброе утро! Как спалось на крыше? - весело осведомился Джу.
  -Очень даже неплохо... - Рей улыбнулась, а Джу ещё раз удивился, как хорошо улыбка меняет её лицо, делая его более...живым? - Кто бы мог подумать, что спать на крыше так здорово!
  А потом был завтрак, неспешные разговоры о каких-то будничных вещах и неясное ощущение того, что что-нибудь хорошее ещё может произойти. Допив чай из новой чашки, приятный цвет которой радовал теперь глаз, Джулиан поднялся с дивана, на котором они с Рей устроили импровизированное чаепитие.
  -Куда ты? - поинтересовалась девушка, отставляя свою чашку в сторону.
  -Мне нужно в "Уан". Не переживай, я просто хочу сказать Бэрри, что не буду больше на него работать. - успокоил девушку Джу.
  -Да, но...Ты уверен, что он тебе ничего за это не сделает, Джу? - Рей прикусила губу. - Может, мне с тобой пойти?
  -Рей, Бэрри никогда не упустит возможности поорать и выместить своё раздражение на мне. - невесело усмехнулся Джулиан. - Да и не хочу шокировать тебя тем, что творится внутри "Уан", поверь, это будет шоком для человека, ни разу не бывавшем в борделе. Не переживай, всё будет хорошо. - он улыбнулся Рей. - Я скоро вернусь.
  Девушка кивнула, явно стараясь скрыть своё беспокойство, а Джу быстро вышел из квартиры. Спускаясь по старой. уже давно ненадёжной лестнице вниз, Джулиан надеялся, что всё обойдётся. За время совместной "работы" на Бэрри он уже знал о буйном характере своего босса.
  
  Когда Джулиан ушёл, Рей начала нервно кружить по комнате. Помимо того, что она действительно волновалась за Джу, девушка ещё опасалась повторения приступов. Они мучили её последние дни не переставая, поэтому Рей очень надеялась, что хотя бы на некоторое время получит передышку.
  Присев на раскладушку, девушка начала накручивать прядь волос на палец - так она делала всякий раз, когда начинала нервничать. Как назло, Джу только что ушёл, и придёт, судя по всему, нескоро - как-то там всё у него сложится?
  С появлением в её жизни этого немного странного парня, "работавшего" мальчиком по вызову и умудрявшегося не терять оптимизма и заразительно улыбаться, в Рей словно открылось второе дыхание. Конечно, её не перестали мучить кошмарные видения из прошлого, но жить всё-таки стало немного легче и интереснее.
  
  ***
  
  Гвалт и звон посуды вынудили Тома открыть глаза. Посмотрев по сторонам, парень с некоторым удивлением отметил, что находится всё в той же забегаловке, в которую зашёл вчера. Получается, это он так надрался, что элементарно отключился? Вот тебе на! А ещё позавчера, сидя в том баре в центре города, он радовался, что легко не пьянеет...
  Томас вздохнул и, стряхнув остатки сна, снова обвёл взглядом забегаловку. Как ни странно, он явно не один не дошёл вчера до дома: парень заметил как минимум шесть таких же уникумов, которые спали, уронив голову на стол, а рядом стояли открытые бутылки с недопитым виски. Немного поморщившись, Том поднялся и, на ходу приглаживая волосы, направился к выходу. Была середина дня, и парень намеревался нанести визит в "Уан", как следует развлечься там с какой-нибудь красоткой, а потом заняться поисками жилья...
  
  ***
  
  -Джу! Чёрт побери, я же говорил тебе вчера, что Бэрри взбесится, если ты уйдёшь раньше! - Тамаки даже побледнел от волнения.
  -Что ты так волнуешься? На тебя его гнев в любом случае не распространяется. - Джулиан закатил глаза. - Он истерит так каждый раз, ты же знаешь про его "любовь" ко мне, я вечно его раздражаю.
  -Джу, я волнуюсь за тебя, и... - Джу не дал договорить Тамаки:
  -Я вообще-то зашёл попрощаться. Сейчас зайду к Бэрри, скажу, что больше не буду в "Уан".
  -Не будешь? - эхом повторил потрясённый таким поворотом событий Тамаки. - Но почему вдруг? Да и потом...Джу, очнись, Бэрри в жизни тебя не отпустит! Он вечно твердит, что половину прибыли "Уан" приносишь ты, ты ведь... - Тамаки, вспыхнув, замолчал.
  -...Самая лучшая шлюшка борделя. - невесело усмехнулся Джу, заканчивая фразу за приятеля. - Мне надоело носить этот почётный титул. Хватит. - фыркнул он.
  -С чего такие перемены? - Тамаки недоумённо смотрел на Джулиана. - Ты проторчал тут столько времени, а сейчас вдруг говоришь "хватит"? что с тобой случилось, Джу?
  -Я просто понял, что ещё не всё потеряно. - парень глубоко вздохнул и посмотрел на Тамаки. - Мало мечтать о том, что всё когда-нибудь изменится, надо ещё что-то делать для этого.
  -Я поражён! - Тамаки моргнул. - Джу, неужели это от тебя я слышу такие философские изречения? С чего ты...
  -Я встретил девушку. - коротко ответил Джу, и поспешил пояснить. - Нет, я в неё не влюбился. - ответил он на незаданный вопрос Тамаки. - Просто она успела стать мне хорошим другом за довольно короткое время и помогла пересмотреть кое-какие взгляды на жизнь.
  Тамаки продолжал молчать, изучающе смотря на Джу, будто видел того впервые.
  -Ладно. - наконец махнул рукой Джу, отчаявшись услышать от приятеля что-либо дельное. - Я к Бэрри, предоставлю ему последнюю возможность поорать на меня. - с этими словами он поднялся на второй этаж, направляясь к кабинету босса.
  -А, кого я вижу! - Бэрри так стукнул кулаком по столу, что безвкусная ваза с аляпистым букетом в ней, стоящая на многострадальном столе, немного подпрыгнула. - Какого лешего ты вчера ушёл?! Совсем обнаглел, мразь! Думаешь, раз ты самая востребованная шлюха у меня в борделе, тебе всё можно?! Только попробуй ещё хоть раз выкинуть что-то подобное, я позабочусь о том, чтобы последующие несколько дней тебя оттрахали так, что потом сидеть не сможешь! - лицо Бэрри побагровело, как, впрочем, и всегда, когда он приходил в ярость.
  -Ты закончил? - брезгливо осведомился Джулиан тем тоном, который, как он прекрасно знал, приводил в ярость Бэрри.
  -Поговори мне тут ещё, скотина! - Бэрри привычно занёс руку для очередной затрещины, но Джу проворно отскочил в сторону.
  -Я ухожу. - он говорил спокойно, но в то же время твёрдо. Глядя на Джулиана со стороны, можно было подумать, что он действительно абсолютно спокоен. Однако всё внутри Джу сжалось от страха. Он слишком хорошо знал Бэрри, и, хоть не согласился утром с Рей, когда та сказала, что вряд ли босс отпустит Джу просто так, он сам прекрасно понимал это. Бэрри был не из тех людей, которые так просто соглашаются на что-либо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"