Сай Роза : другие произведения.

Продолжение Д3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Дочь темного 3

  За ночь, к счастью, ничего не произошло. Я прекрасно выспалась и проснулась сама. Потянувшись от души, резко распахнула глаза и не узнала место, где уснула вчера. Мое спальное место на одного человека превратилось в большую комнату. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что она совершенно пустая, лишь у входа, где раньше были накиданы ветки, теперь находилась узорчатая дверь с растительным орнаментом. Выбравшись из спальника, я подошла к ней и осторожно открыла. Она бесшумно отворилась. На том месте, где мы с отцом привязали веревку, чтобы можно было быстро спуститься, теперь находилась лестница с веревочными перилами. Осторожно сделала первый шаг, даже попрыгала на ступнях. Лестница как стояла, так и продолжала стоять, не собираясь развеиваться. Решившись, я спустилась по ней, направляясь в то место, где мы ужинали.
  Там где я оказалась, спустившись по крученой лестнице, оказалась небольшая кухня с обеденной зоной. Лестница заканчивалась у ажурной арки, представляющей собой вход. Слева, у стола дерева находилось множество шкафов и полочек, своего рода кухонный гарнитур, даже присутствовали столешница и раковина... Раковина? Плюнув на все чудеса я подбежала к ней. Она была сделана из дерева, покрутив кран, я смогла умыться холодной водой. Утеревшись рукавами кофты (полотенца-то нет), я продолжила обход столовой. Шкафы оказались вырезаны в стволе, открыв один, я обнаружила тарелки, ложки, кружки - и все из дерева. Не рискнув открывать остальные, я двинулась дальше. Чуть в стороне, возле противоположной стены, состоявшей из ветвей и листьев, стоял красивый стол с резными ножками, вокруг него 4 стула. Подойдя ближе, я увидела, что просвет между листьями, через который мы вчера наблюдали небесный хоровод, приобрел форму окна с вычурной рамой.
  Обернувшись, и увидела в месте, где я пробивалась сквозь листву, неприметную аккуратную дверцу. Выглянув из нее, я обнаружила небольшой балкончик с перилами из дерева и листьев. Подумав о том, что это место миленькое и не хватает только кресел-качалок и столика - получится отличное место для творческих дум или просто н6аблюдать за небом и звёздами.
  Встряхнув головой, чтобы отогнать эти несвоевременные мысли я сосредоточилась и пошла на поиски отца. Там, где он спускался без веревки, уже находилась круговая лестница, сюрпризы этого дерева продолжались. Спустившись по ней, я увидела какое-то непонятное строение из веток и листьев. Подойдя ближе можно было принять его за беседку. Войдя внутрь, я увидела папу, развалившегося в спальном мешке, по центру несметного числа подушек. Подушки были выполнены в растительном орнаменте, а пол застилал мягкий ковер зеленого цвета. В этой беседке могло поместиться человек 20.
  Осторожно, стараясь не споткнуться о подушки я подошла к отцу. Из спального мешка мне был виден только нос, видимо замерз ночью. И как ему не жарко? Тряхнув его за плечо, я его позвала. Заворочавшись, он попытался перевернуться. Ну да, ну да. Позвав его еще раз, я начала расстёгивать спальник, чтобы он смог выбраться из него, да так и замерла. Внешность моего отца очень изменилась. Он как будто помолодел. Куда-то делась его отечность, морщины уменьшились, и стали не столь явными и вообще он стал выглядеть на лет 35-40.
  Судорожно начла трясти его за плечи:
  - Пап, пап. Это ты? Просыпайся, папа!
  - Да... да... встаю... да, встал уже - резко распахнув глаза, он перехватил мои руки. - Дочь, я уже проснулся, доброе утро! - и улыбнувшись, вылез их мешка.
  Я уже в который раз за это утро ошеломленно замерла. Передо мной действительно стоял молодой папа, каким он изображен за многочисленных фотографиях и видеозаписях, и ворчал о ранней побудке. Папа щеголял молодецким подтянутым телом, его волосы вернули свой черный цвет, лишь на висках были седые пряди, что только предавали ему немного хулиганский вид. В общем, передо мной стояла мечта девушек всех возрастов и называла меня дочерью.
  - Доча, ты что зависла? - в очередной раз, помахав перед лицом рукой, спросил отец.
  Я молча достала телефон и, не отрывая от папы глаз, сфотографировала его. На дисплее высветилась фотография омолодившееся лицо удивлённого отца. Сунула этот снимок папе под нос.
  - Фотошоп? - в ответ на папин вопрос, просто перевела камеру на передний план и показала отцу.
  - Хмм. Я же говорил, что чувствую себя моложе. Вот, видимо и результат - не смотря на его спокойный тон, я видела, как дрожат его руки.
  - Может тут воздух целебный? - спросила я, чтобы хоть немного его успокоить - да и не самое это странное, что могло с тобой произойти.
  - Тут ты права. Это даже не плохо, а хорошо. Маму бы сюда. А то, закатит скандал, как только меня увидит в таком виде. Ну ка, а у тебя никаких изменений нет? - к нему вернулось хорошее настроение и он с энтузиазмом принялся меня осматривать. Я же тихо замерла, надеясь, что изменений нет, не хотелось бы вернуться в грудничковый период - да нету, никаких изменений, по крайней мере, явных - разочарованно протянул отец -А самочувствие как?
  - Нормальное. Как и всегда. - я облегченно вздохнула.
  - Да? - с расстроенный вид отца, заставил меня рассмеяться. Продолжая хихикать, я потянула его в столовую. По дороге он удивленно крутил головой, а лестницу он обползал на коленях и даже попрыгал (как и я, когда проснулась).
  Поднявшись в столовую, я не обнаружила никаких изменений. Только из-за окна было слышно шебуршания зверушек и птичек в листве, но никто из них не потревожил чистоту и тишину столовой. Папа сразу припустил к умывальнику. Я же вернулась к исследованию шкафов. К удивлению, я обнаружила, какие-то странные крупы, в берестяных чашах с крышкой, какие-то травы, наверно, приправы и еще много непонятных продуктов.
  Разочаровано вздохнула, не обнаружив ничего знакомого, он как раз закончил с умыванием.
  - Папа, нужно спуститься к машине. Тут, конечно есть продукты, но я не знаю, что из них можно есть и ка их готовить. Нужно пока обходиться своими средствами.
  - Ок. пока полазай здесь еще, может, найдешь что-нибудь интересное. Я пока сбегаю вниз.
  - Хорошо.
  Пружинистой походкой отец отправился вниз, я только головой покачала. Но это только на пользу отцу. Он сильно изменился за эту ночь. Из грузного мужчины с брюшком превратился в быстрого и шустрого парня. Глаза так и светятся. Только ради этого можно тут остаться, еще бы маму сюда переместить. Для этого нужно разобраться, куда мы попали - это самый важный пункт. Остальное можно решать и по мере возникновения проблем. И конечно, остаться в живых. Для этого нужно озаботится питанием и безопасностью.
  Это дерево нам удачно подвернулось. Без него пришлось бы тяжко. Интересно здесь все деревья такие? С такими мыслями я занималась сервировкой стола. Благо, один из шкафов был наполнен разнообразной посудой.
  - Блин, как бы разобраться крупами. - тут мне пришла идея. Осмотревшись по сторонам, я выбралась на балкон. Солнце тут такое же как и на земле. Небо тоже ничем не отличалось. Кстати, на балконе тоже наблюдалась изменения. Тут находилось 2 кресла-качалки и столик, как в моих мечтах при беглом осмотре этого закуточка. Приметив все изменения, я начала вглядываться в листву нашего дерева. Хоть один местный зверек должен полюбопытствовать и выглянуть. Через некоторое время мое терпение было вознаграждено. Из листвы над моей головой выглянула любопытствующая мордочка, глазки-бусинки заприметив меня блеснули и зверек высунулся еще больше. Смешно поводя маленьким подвижным носиком, он осматривался по сторонам. Наконец, он убедился в собственной безопасности и скакнул на открытое пространство, на спинку стула. Я не спеша подняла руку и начала подходить к нему, в полголоса приговаривая:
  - Ну, маленький не бойся, я не обижу, наоборот сейчас наешься до отвала - не меняя тембра голоса, я протянула руку. Зверек, обнюхав ее, взобрался на раскрытую ладонь. Второй рукой, стараясь не делать резких движений, я начала гладить его спинку. Зверек, по началу недоверчиво поблескивал глазками - бусинками, но потом, когда мои почесушки пришлись ему по вкусу, он деловито устроился на моей ладони - подставляя то один бок, то другой. Стараясь его не вспугнуть, я двинулась в сторону столовой. Разомлевшее животное не подавало признаков беспокойства.
  Вернувшись в столовую, я ссадила его на кухонную стойку.
  - Что ж, так как ты оказался самым любопытным из своих собратьев, то и экспериментировать я начну на тебе - зверек, не обращая на меня совершенно никакого внимания, обследовал столешницу. Оставив его там, я вернулась к шкафам. Все продукты и то, что я посчитала продуктами, я вытаскивала на столешницу и скармливала все зверьку, на что он реагировал только положительно. Почти все, что я нашла, он попробовал, лишь несколько трав не удостоились его внимания.
  Вспоминала откуда я их доставала (они лежали в одном месте), туда входили, в большинстве какие-то мази, растолченные порошки, маленькие деревянные бутыли с вонючей жидкостью. Убирая на место то, что не понравилось животному, мне пришла мысль, что это могли быть лекарства. Надо запомнить этот ящик и попозже, попытаться поэкспериментировать с содержимым.
  - Дочь, что за шиншилла решила присоединиться к завтраку с нами? - донесся до меня голос отца.
  - Это мой подопытный зверь - повернувшись к нему, ответила я - он проверяет съедобность припасов, что я нашла в шкафах.
  - Бессердечная!!! - патетично воскликнул отец и, сгрузив все сумки мне на руки (принес из машины), схватил зверька и начал тискать объевшееся животное - интересно, что это за вид? Похож на шиншиллу.
  Действительно, казалось что это какой-то подвид шиншилл. Такая же шерстка с голубоватым отливом, большие черные глаза с влажной поволокой, крепкие задние лапы, мышиные уши и не длинный пушистый хвост. Единственное отличие - его передние лапы были не такие короткие, как у земных представителей и между передней и задней лапами были кожистые складки, как у белок летяг.
  Это отличие мы и увидели, когда разомлевшее животное не удержало равновесия на отцовской ладони и сорвалось вниз, но не шлепнулось об пол, а растопырив лапы во все стороны - не спеша спланировали и приземлился у моих ног.
  - И как ты назвала свой эксперимент?
  - Никак. Я думала его накормить и выпустить.
  - Хмм. Может, мы его оставим? - заявил отец.
  - Зачем? - я замерла в неудобной позе, пытаясь одновременно перенести сумки и не наступить на обожравшийся комок меха.
  - Во-первых, он всегда под рукой и мы сможем начать знакомиться с местной фауной. Во-вторых, так как мы тут на неопределенное время, мы сможем дальше на нем экспериментировать. В-третьих, он такой лапуська и тут нет нашей мамы, что будет его гонять по всему дому и двору веником. Да, малыш? - во время своих перечислений он уже поднял зверька и вернулся к тисканью и почесыванию.
  - Тогда сам и назовешь - ревниво отвернувшись, от довольных друг другом новых знакомых, и начала обследовать принесенные сумки, которые успела сгрузить на стол - кстати, что там внизу? - Ну, я сделал что-то вроде гаража для нашей машины, просто срубил пару небольших соседних деревьев и прислонил к дереву. Машину загнал в импровизированный шалаш. Теперь хоть сразу ее не обнаружить. И я принес почти все, что было в нашей машине. Половину вещей оставил в беседке, где я спал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"