Сай Роза : другие произведения.

Продолжение Дочь 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так мы и живем в этой деревне уже несколько недель. Сначала нас считали этакими экспонатами в музее - не было ни одного дня, чтобы кто-нибудь не пришел и не глазел на нас. Хорошо, что интерес угас и теперь никто не мозолил глаза о наши спины.
  Сын старосты стал отличным помощником и гидом. Он объяснял нам жестами, для чего нужны те или иные предметы, угадывал, если нам что-то было нужно. Иногда даже приносил еду из своего дома для нас. Учил нас своему языку. Но лучшими учителями стали маленькие детишки? Которые почти прописались в нашем доме. Приходили под утро, целый день играли ил на заднем дворе или в доме с Шу и его сородичем, до самого вечера. Вечером приходили уставшие, но довольные родители за своими детьми.
  Вскоре родители поняли, что в нашем доме дети под присмотром и посовещавшись, в один прекрасный день, пришел староста в сопровождении нескольких родителей. К этому времени мя уже могли сносно общаться на их языке, если попадались сложные слова, мы помогали себе мимикой или жестами. Со старостой отец договорился, что продолжит дальнейший пригляд за детьми, если деревня поможет нам с продуктами и некоторыми вещами.
  Так у нас сам собой образовался средневековый детский садик, правда встречались детишки и старших возрастов, примерно лет по 10-14. Для них отец решил организовать игровую площадку с турниками, лестницами и др., чтобы направить их неуемную энергию в правильное русло. Но для этого нужен человек, который умеет работать с деревом. С этим вопросом он обратился к сыну старосты (которого зовут, кстати, Сэм). Сэм немного подумал и через час привел к нашему дому косматого детину.
  - Дядя Алекс (жителям деревни было сложно выговаривать имя отца и поэтому мы разрешили сократить его до Алекс), это мой троюродный брат со стороны матери. Его зовут Жан. Он лесоруб, работает с деревом, больше всего ему нравится делать мебель. Думаю, то что вам нужно.
  - Привет, Жан - отец разглядывал Жана, пока тот смущенно переминался с ноги на ногу.
  - Здравствуйте, Алекс.
  - Надеюсь, сработаемся. А пока отойдем, я тебе расскажу, что хочу сделать.
  - Хорошо - они вышли во двор, где на земле отец принялся чертить макеты будущих тренажеров, а Жан кивал головой и иногда от избытков чувств, похлопывал себя по бокам и хохотал.
  Я же в компании Шу и его напарника (назвали его Вером, от слова Верный, как сказал отец) готовила ягодный пирог. Я, вообще заметила, что в этой деревне никто не делал сладости. Из сладкого тут были только мед, сахарный тростник и некоторые виды ягод.
  Путем долгих экспериментов я смогла выварить сахар из тростника и вот, наконец, смогу похвастаться большим кристаллизированным сладким камнем. От него я немного отколупнула немного кристалликов и теперь пеку пирог. Другими ингредиентами к нему расплатились женщины деревни, а ягоды собрала сама под руководством Шу и Вера.
  Через 2 часа было все готово. Сомневаясь в его годности в пищу я попробовала кусочек. Конечно, с пирогами из прошлой жизни не сравниться, но в связи с отсутствием в этой получилось очень даже не плохо.
  Подожду до завтра, и если никаких последствий не скажется, то можно и старосте показать. Он мужик умный, да и торговцы в его дом захаживают, поможем реализоваться друг другу. На следующий день, когда я проснулась в хорошем расположении духа и прекрасном настроении, без каких-либо последствий от эксперимента я пирогом, первым делом поговорила с отцом.
  - Папа, у меня есть для тебя хорошая новость..
  - Да и какая же? - разговаривали мы с ними внизу, я накрывала на стол, а он плескался у умывальной чаши перед входом.
  - Я испекла ягодный пирог - спокойным тоном произнесла я, зная, как папа страдает в этом мире без сладкого, ведь он был заядлым сладкоежкой.
  Реакция отца порадовала. Сначала, он замер, затем быстро закончив с умывальными процедурами, подскочил к столу.
  - Настоящий пирог? Сладкий? Дочь, если это правда, я выполню любое твое желание! - его глаза лихорадочно обшаривали кухню. Вот уж действительно сластена.
  - Правда, правда - улыбалась я - сначала покушай, потом угощу тебя сладким. А вообще я хотела с тобой серьезно поговорить.
  Отце успокоился и чинно сев за накрытый слот приступил к завтраку. Некоторое время мы ели в молчании. Нам можно было не спешить, за окном была темень, никто из деревенских еще не встал. Сэм со зверьками еще спал в отцовской комнате.
  Когда отец покончил с первым блюдом, я подала к столу пирог. Отрезав кусочек, положила на тарелку отца:
  - Ешь аккуратно. Скажешь потом, как получилось?
  Отец принял пирог как великую драгоценность, отломил вилкой маленький кусок и отправил в рот, прикрыв глаза. Так он и съел весь кусочек со смаком, растягивая удовольствие.
  - Ну, что скажешь? - спросила его я в нетерпении.
  - Очень даже неплохо, необычный вкус, и сладко - отец придвинул ко мне опустевшую тарелку - добавки, пожалуйста - попросил он. Я отрезала ему еще один кусочек. Его он съел не в пример быстрее.
  - Остальное не дам. Нужно для дела. И вообще, я хотела с тобой поговорить.
  - Ох, - расстроено вздохнул отец, тщательно облизал ложку и отодвинув от себя, сосредоточил свое внимание на мне.
  - В общем, я думала об этом довольно долго. Так что это немного сумасбродное, обдуманное решение. Отец, нам нужно завоевать мир!
  - Кхм, - поперхнулся папа и сильно закашлялся - в смысле, дочь? Что ты имеешь в виду? Мы же хотели вернуться домой, в свой мир, к маме? - отец вскочил с лавки - Ты говоришь о невозможном!
  - Сядь! Пожалуйста, - второе слово я произнесла не так экспрессивно, и продолжил спокойным тоном - я не отказываюсь от своих слов, я хочу домой и еще больше хочу к маме. Но сам подумай, если ты туда вернешься, как ты объяснишь свое омоложение? А если об этом узнают власть имущие или какие-нибудь "секретные" структуры? Тебя схватят, будут выпытывать, все возможными способами как ты это сделал? А я этого не хочу. Лучше перебраться всей семьей в этот мир, а в тот, если все получится, наведываться иногда - в отпуск, например - я пригубила чай, внимательно следя за реакцией отца. Он еще в начале моей речи хотел вставить слово, но теперь ждал продолжения - Так вот, чтобы обосноваться в этом мире, мы должны стать самыми влиятельными и уважаемыми людьми, чтобы вся интересующая информация: о "прыжках", переходах по мирам не смогла пройти мимо нас. Для этого нам нужны свои люди - разветвленная и скрытная шпионская сеть. А для ее содержание ресурсы, деньги и еще раз люди. Я, конечно, понимаю, каким сумасшествием выглядит моя идея, но это, пока, самая лучшая моя идея. Что скажешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"