Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это начало 8 главы) может это конец... а может это начало...

  8 глава-на что толкает любовь...
  Возвращалась из этого "Веселого" приключения я на автобусе. За окном проплывали заснеженные леса. Снег падал пушистыми хлопьями. Я как всегда ехала в наушниках, не знаю откуда у меня в телефоне попса, но песенка красивая мне нравится из-за этого она стоит на повторе:
  -Если огромный мир свой остановит бег,
  Сменит на слезы смех, дабы
  Есть в этом мире ты, солнце для темноты,
  Сердце для пустоты- все ты.
  Есть в мире сто дорог, но только твой порок,
  Где счастье от тревог- глоток.
  Из тысячи лиц узнаю тебя, из тысячи звуков услышу стук сердца!
  Из тысячи глаз твой свет для меня.
  Из тысячи слов три слова согреться.
  Из тысячи слов.
  Из тысячи слов.
  
  Я разучилась ждать, я разучилась знать,
  Что было все не так порой.
  Жизни бестселлер свой смело пишу с тобой,
  Счастье тебе со мной, ты мой.
  Есть в мире сто дорог, сотни безумных строк,
  А я все отдам за твой звонок.
  Из тысячи лиц узнаю тебя, из тысячи звуков услышу стук сердца!
  Из тысячи глаз твой свет для меня.
  Из тысячи слов три слова согреться.
  Из тысячи слов.
  Это моя любовь.
  Это моя любовь.
  ...
  Автобус подошел к остановке. Пора выходить. Одев сумку на плечо, я аккуратно спускаюсь по ступенькам, каблуки не придают надежности ступенькам зимой. Музыка всё еще звучит в ушах. Настроение - как будто я могу взлететь и полететь.
  На остановке стоит одна фигура, мужская, замотанная в пальто...
  Он улыбнулся и помахал рукой. Я так и стою глупо улыбаясь. Он изменился, а ведь не виделись всего две недели. Зачем-то отрастил до плеч волосы, хотя ему так больше идет, с такими волосами и в пальто он похож на Ванхельсинга. Он подошёл и взял сумку.
  - Привет-улыбнувшись сказал Герман.
  Для меня слова сейчас были лишние, обняв его, я просто поцеловала. Он ответил на поцелуй. Как странно у него ледяные губы как у мертвеца.
  Оторвавшись, я заметила, что у него лицо бледное. Глаза красные (словно суток трое не спал). Под глазами большие синие круги.
  -Что с тобой? - не удержавшись спросила я.
  - Неважно - отмахнулся он.
  Я, ловко поймав его в объятия, посмотрела в глаза.
  - Порчу кто-то наводит. Не переживай, талисман возьмёт все на себя, самое страшное простуду схвачу. - попытался отмахнуться он.
  - откуда узнал -что сегодня приеду?
  - Анатолич подсказал- он улыбнулся
  -так...- протянула я- а кто еще через браслет может меня отследить?
  - теперь некто - снова улыбнулся он. - ты на этой неделе была нужна отделу, но так резко исчезла и дозвониться не могли. Я волновался. - он посмотрел мне в глаза, а я почувствовала не врет...- тогда Олег Глебовичь с помощью обряда Гали вызвал твоего духа хранителя. Дух появился и оглоушил начальство словами:" о её место положении и состоянии я буду отчитываться только её мужу." А потом подплыл ко мне и сообщил что ты жива и в порядке, собираешься ехать домой. Подсказал- когда будешь.
  -Хах, меня уже замуж выдали...- рассмеялась я.
  На душе стало грустно. С одной стороны- моя семья может даже примет моё решение, ведь ведьма всегда решает сама с кем жизнь делить и от кого детей рожать. Но с другой стороны- он сам не когда не сделает этот шаг, его работа и наши отношения не совместимы. Я не хочу, чтобы у него из-за меня были неприятности.
  Мы шли и разговаривали не о чем.
  - Вот мой дом- заметила я. Так не хотелось его отпускать. Какой-то липкий страх не позволял мне отпустить его. Что-то подсказывало: отпущу и больше не увижу некогда. - Зайди, попьём кофе. Я его вкусно варю.
  - Нет. Твои будут не в восторге от твоего выбора- заметил он.
  - побудь со мной пожалуйста...
  - пойдем посидим в кафе
  Мы сидели в ближайшей кофейне и пили кофе, я латте, а он зерновой. Разговор не шел. Ещё и музыка грустная играла, зачем они только её поставили.
  Его кофе кончился, еле успела перехватить бумажный стаканчик до того, как он его выкинет и стала читать кофейную гущу, не нравился мне его вид. Прочитала не очень многое, но мне хватило.
  -Что у вас за операция вечером? -надавив голосом потребовала я ответа.
  -я не могу рассказывать, это служебная тайна. - твердо отрезал он.
  - ты не вернёшься...- пробормотала я- ты погибнешь, а ещё на тебе порча и она высасывает тебя...- в эту секунду я уже не могла на него смотреть, поэтому отвернулась и смотрела в пол. Голос дрожал. Из глаз потекли слезы.
  -Хорошо- примирительно поднял он руки- сегодня зайду к нашему штатному демонологу пусть проверит амулет и порчу снимет
  Он попытался взять меня за руку. Но я была слишком расстроена, поэтому встала и схватив сумку со всех ног побежала домой.
  Дома я облазила все свои шкатулки ища подходящую подвеску, еле нашла: бижутерки хоть ешь, а нужное еле нашла. Долго искала хоть какую-нибудь подвеску в виде круга и песочных часов. Какая радость что все детство фанатела от:" Гарри Поттера", к слову нужную подвеску я нашла в книге: "Гарри Поттер и узник Азкабана", это оказалась подвеска- маховик времени с синим песком в нутри, правда он обалдеть какой большой, но, когда мне было 11 меня это мало волновало, а сейчас вообще на руку.
  Взяв медальон, я добавила его к большому набору на столе: там уже стояла чашка, пестик, травы, масла, нож, горелка и подставка для горелки.
  Этот ритуал очень сложный, поэтому я жутко боюсь. Пришлось заставить себя плакать- было не сложно- представила как Герман погибнет и слезы сами полились, а вот вспарывать руку- это уже сложнее, боль пугает, но потеря страшнее... поэтому нужно довести обряд до конца.... Так теперь масла... измельчить травы... нечего не забыть!... все нагреть... заклятие и опускаем медальон...
  Получилось... точно получилось...фух...
  темнота...
   Пришла в себя я на полу. Голова гудит. Из раны на руке сочится кровь. Какая радость, что мои еще не вернулись. Так надо вставать и убирать все это безобразие. На часах было три часа дня, ехать к отделу я решила ближе к восьми, как раз в это время у них начинается ночная смена, а это значит -поздняя вылазка начнется не раньше девяти.
  Уборка заняла минут 20. Дольше всего отмывала плошку и чугунок (мой маленький ручной котелок). Потом обрабатывала рану, пришлось руку бинтовать кровь то останавливалась, то снова начинала сочится.
  Вскоре со школы пришел брат, я выгнала его гулять с собакой, а сама пошла наложила ему обед.
  Волнами накатывала слабость и апатия, хотелось упасть, завернуться в одеяло и не вставать.
  Я села почитать книгу чтоб не уснуть, пока искала книгу сообразила, что не знаю адреса, где находится их домик. Этот факт меня очень сильно расстроил, потому что идти пешком было тяжело- разбитость валила с ног, но поездка в такси моему вымотанному организму не грозила.
  В шесть с работы приехали родители, мама настучала мне по ушам за два дня прогула техникума, но я не расстроилась, ибо заслуженно.
  В пол седьмого, я стала собираться. Теплые джинсы и вязаная кофта (моя любимая темно изумрудного цвета). Теплые пальто, шапка, и ботинки с мехом вокруг голени. Медальон сразу сунула в карман пальто так быстрей его достать.
  Снег хрустит под ногами. Снежинки падают. Ветер дует, порой кажется, будто он пытается сбить с ног. В наушниках поет песня, странно не помню, чтоб я её качала, но она очень точно и аккуратно вплелась в мое стояние и расстроенные мысли:
  - Земля прежнему кружится
  Мы Просыпаемся с мыслью о чуде
  А ты как будто стоит на распутье один
  И стены рушатся крепкой
  И никому ты НЕ нужна как будто
  Но вера за руку держит, уйти мешая
  Живи, живи ты для вселенной песчинка,
  А для Земли ты часть сейчас и равнодушных не может быть среди нас
  Живи, живи чистые вены реки обыкновенно
  ...
  
  Вот уже и знакомый переулок, наконец-то, думала уже не дойду.
  На пороге особняка, стоит Женька и курит.
  - Здравствуй-поприветствовала я.
  -О, не ожидал увидеть вас здесь- голос у Евгения был какой-то глухой, я подошла поближе, в свете фонаря его лицо было бледным.
  - Можно поговорить с Германом?
  -Хорошо сейчас позову- он распахнул дверь и приглашающим движением впустил меня в дом вперед себя.
  Я стояла у окна, в помещении было тепло и светло, а меня всё равно колотило.
  - Не ожидал- заметил Герман спускаясь по ступенькам.
  Я быстро сунула руку в карман и вынула медальон. Герман уже стоял возле меня. Протянув руку с зажатым в ней медальоном, я потребовала:
  -Надень.
  - что это? - принял он груз из мое руки.
  -Просто надень и не снимай.
  Он послушно нацепил его себе на шею. Я заметила, как мешки под его глазами уменьшились, и вроде краснота в уголках глаз сошла.
  - У тебя губы синие. Замерзла? - он слегка приобнял меня за плечи.
  -нет. Извини мне пора.
  На этом наш разговор был окончен. Я просто ушла.
  Холодный ветер бил в лицо, снег засыпал глаза. Холод пробирал до костей. Ноги словно ватные. Вьюга словно не пропускала. Странно-откуда столько деревьев? Прислонившись к одному из деревьев, я сползла по нему. Темнота захлестывала. Сквозь темноту стали проступать странные сны:
  Герман, Олег Глебович, Женька и еще один человек, я его уже видела, но так и не узнала имени. Все они сидели в джипе и обсуждали какие-то планы.
  Казалось я воздух: нахожусь вокруг, словно кружусь вокруг них.
  Они выходят из машины. Поднимаются по лестнице на 11этаж высотки, вышибают дверь квартиры: начинается стрельба и драка, на них набрасываются странные существа в которых я признала вторую ипостась вампиров. В этой кутерьме мало что можно рассмотреть. Сотрудники государевы отстреливались. На Германа, с зади набросился вампир, я встала между ними и оттолкнула его, Монстр отлетел от меня в стенку и сполз с неё уже мертвый. Пальба, вой вампиров, крики оперативников, шипение мертвых тел монстров- все смешалось в один общий шум. Один из кровососов рвал Евгения, он вонзал свои острые когти в грудь оперативника, обернувшись Герман выстрелили прямо в голову этому монстру. Неизвестный мне оперативник уже голыми руками душил одного из монстров, пытаясь вытащить из ножен на поясе какой-то тонкий серебреный нож, украшенный славянскими рунами (почему я даже не удивилась, когда поняла, что вижу сквозь кожу ножны?). Драка была жесточайшая, но в итоге Гнездо вампиров было уничтожено. Тела, почти сразу, все с шипением превращались в пепел.
  Скорая, мигая огнями, увезла Евгения. Остальные сотрудники стояли у джипа, курили.
  - нужно написать заявление в инстанцию выше, чтоб монаха прислали либо священника со святой водой...- заметил неизвестный
  - приедем в отдел- напишу- ответил Кармов.
  Гера молчал, глубоко затягиваясь сигаретой. Взгляд его был тяжёлый, лицо задумчивое.
  -Он выкарабкается- заметил Кармов.
  - Это хорошо-ответил Гера.
  -Этот кровосос кинулся на тебя со спины, как ты увернулся? - спросил неизвестный у Германа.
  -Саныч, я сам не знаю, меня словно что-то защитило, оттолкнуло кровососа. - его слова были спокойные, но голос напряжённый.
   - А что за кулон тебе дала ведьма?
  - не называй её так. - рыкнул Герман
  -Успокойтесь оба! - Оборвал Кармов- Саныч не трогай его. Герман в принципе она и есть ведьма, просто вместо знака минус у нее знак плюс.
  Снова темнота.
  Я снова была в лесу. Холодно. И голоса, они шепчут и зовут:
  - Иди с нами. Мы согреем. Мы освободим. Мы поможем.
  -хорошо-прошептала я. Темнота...
  Какое странное легкое чувство: идет снег и мне тепло. Кажется, я могу подпрыгнуть и полететь вместе с ветром. Вместо привычных брюк и кофты на мне какое-то странное белое платье, очень легкое словно из кристалликов снега. Волосы распущены, хотя я даже сплю с косой. Я слышу звон маленьких колокольчиков. Вокруг меня кружатся девушки в таких же платьях, красивые, легкие. Неудержавщись я влилась в их танец. Некогда мне не было так легко и хорошо. Я танцевала как некогда раньше... Так легко. Снег блестит под ногами словно танцую по звездам.
  -Анжела! Анжела! Пожалуйста не уходи, вернись прошу тебя. - Встревоженный голос Германа стал разрывать этот прекрасный снег. Мир распался на осколки стекла.
  Темнота и тишина. Надо вырваться из них.
  -Герман-попыталась позвать я, в тишине я кричала, но губы не двигались, не слушались, вырывался лишь тихий шёпот.
  
  
  ...
  
  примечание автора:
  песня "из тысячи лиц"- Марта
  песня "живи"- Ирина Дубцова и Виктор Романченко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"