Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это седьмая глава) бывают такие дурочки которые начитаются заклятий в инете на сомнительных сайтах, а потом возомнят себя волшебницами и начинают наживать проблем на свой хвост, А теперь надо это расхлебывать.

  7 глава
  Новогодние каникулы решили пройти мимо меня- почти все свое время я отдавала написанию диплома. После нового года я видела Германа в рождество- романтик блин (даже забавно и, если честно -мило): В тот день он позвонил и пригласил составить ему компанию, но я сказала что занята, вечером он подбросил мне на окно веточку орхидеи - даже представить боюсь как он лез к окну третьего этажа. В окно прилетел снежок, только тогда я соизволила отвлечься от расчетов и посмотреть в окно: внизу стоял Герман и махал рукой, а на отливе лежала веточка орхидеи вся в цвете, розовые цветочки смотрелись очень мило (как же романтично, но я ему в этом не признаюсь, ибо нефиг рисковать здоровьем и лазить по отливам- не дай Бог-свалится).
  Утром 8 числа кто-то стал колотить в дверь, каково же было мое удивление, когда на пороге я увидела Аду (некогда нашу соседку, но не так давно они продали квартиру и уехали в другой город). Адка стояла бледная как призрак, ее трясло.
  -что с тобой?
  -Ланка! Ланка! Ланка! - заревела она, сначала вцепившись мертвой хваткой мне в плечи, а потом прижавшись как котенок.
  -Да что случилось то?
  - Они принесли меня в жертву- её взгляд был как у сумасшедшей, губы дрожали.
  -Кто? - не поняла я.
  -ОНИ! - взвыла она.
  Успокоить мне её удалось примерно в течении получаса, но, чтобы получить внятные ответы, пришлось отпаивать успокоительным чаем, в котором уже плескалось больше коньяку нежели чаю. Я же наслаждалась кофе с ликером, ибо утро выдалось слишком раннее (шесть утра- убила бы... но кажется ей и без ведьм плохо).
  Далее была история:
  Ада, когда уехала учится, нашла себе двух подруг. Сошлись на почве книг о сверхъестественном. Это жжжж оказалось не спроста. Девочки и в прям оказались повернутыми на сверхъестественном...
  За их вузом было озеро и почему-то его края покрывались льдом каждую зиму, а вот середина всегда оставалась открытой. Вот такая природная аномалия. Ну и естественно это стало поводом для местной легенды:
  Жила была скромная и красивая девушка Лада. Жила она в деревеньке у этого самого озера. Она вышла за муж и всё у них было прекрасно, до той поры как сменился у деревни барин, толи старый помер да сыну отдал, толи забрали у прежнего да другому передали. Жителям деревни и дела никакого изначально не было: был один барин стал другой, а платить ту же десятину. А не все так просто оказалось. Новый барин оказался падок на красавиц и когда осматривал свои владения сразу заприметил красавицу Ладу. Она и переживать сначала не думала ведь она замужняя женщина, а жену сам Бог бережёт. Но видать было этому барину начхать на традиции и на Бога тоже. От того в одну зимнюю ночь ворвались сильные мужички в их дом, отволокли ее мужа к озеру, продолбили прорубь и утопили горемычного, а героиню на развлечение барину предоставили (вдова она не чья, взять любой может). Да только барин поигрался с ней ночку и уехал в свою усадьбу к жене. Ладушка же не перенеся такого горя пошла к той же проруби и утопилась горемычная. Вот с тех пор центр озера и не покрывается льдом, это слезы Лады его греют.
  Наши дни:
  Девочки решили поиграть в "некроманток" (уши бы надрать дурам, нечего не знают, а все туда же лезут.) и захотелось им призвать душу этой самой горемычной Лады, но не просто как духа, а вселить в тело...
  Адку привели как жертвенного барашка к проруби, мол готовятся моржевать, и как только она опустилась в прорубь они начали читать заклятие, найденное в интернете (надо написать Герману, пусть найдут и удалят эту гадость), в эту минуту Аделаида поняла что что-то не то происходит и попыталась всплыть, но не тут то было: одна из новых подружек хорошенько ударила ей по плечам, после чего тело Ады само потянулось ко дну. Воздух в легких закончился, они горели огнем. Ноги словно льдом покрылись, она даже пошевелить им не могла. И плавая на грани сознания она почувствовала, как ЭТО вселилось в нее, вошло в её сознание и стало частью неё. Дальше была темнота. Хорошо, что эту экзекуцию увидел кто-то из учителей вовремя оттащил этих дур и вытащил Адку из проруби. В итоге нечего доказать не смогли и эксведьмам нечего не сделали, даже оставили всех троих в той же комнате общаги.
   И вроде история даже начала забываться, но однажды ночью Ада проснулась от того, что шла куда-то и не могла контролировать своё тело. Собрав все свои силы Адка сумела вернуть контроль над телом, но четко почувствовала как что-то в ней требует "вернуть контроль и уйти из тела ибо двум душам в одном теле не бывать". Это не сильно испугало Адку ибо медикам всё не по чем она подумала что на нервах просто засамнамбулила. Но когда она проснулась от холода стали в своей руке и сообразила, что стоит со скальпелем в руке, лезвие которого упирается прямо в сонную артерию одной из соседок по комнате, вот этот случай окончательно вывел Аду из состояния равновесия, она точно знала что не хотела убивать соседок хоть и злилась на них.
  Мы решили поехать в ее город и понаблюдать пока идут каникулы и в общаге некого нет.
  Дорога дальняя: с начало на автобусе часа три, потом не поезде два дня. В общем сборы были долгие и муторные. Терпеть не могу ездить с ночевкой в поездах: один день-ладно, два- куда не шло, но дольше это без меня- терпеть не могу чувствовать себя грязной и людей не люблю. Но несмотря на всю мою нелюбовь к большим поездкам ехать пришлось. Как не вглядывалась не могла я увидеть в ней другого человека, но, если ее и впрямь принесли в жертву-то это плохо, дух может постепенно захватить ее тело, а сейчас ее душа одерживает верх над призраком, но вряд ли надолго. Адка сильная, но жертву не кто не когда не спрашивает: если ты обед- то лижи и не дергайся, а будешь дергаться- хуже будет.
   Ехали долго. Терпеть не могу дальнюю дорогу.
  Как я была рада, когда мы приехали. Первым делом сразу поехали в общагу, Адке пришлось подарить пачку шоколадок вахтерше чтоб мне разрешили до конца каникул остаться в ее комнате.
  В первый день Адоша показывала мне город- было очень познавательно и весело. На то озеро мы тоже сходили, что интересно: в центре озера вода и впрямь не замерзала и была чуть прохладной хотя на улице -19 градусов.
  Ночь у меня выдалась длинная, я всю ночь пила кофе и пыталась не уснуть, наблюдая за спящей Адошей.
  Несколько дней так и прошли: ночь я наблюдала, день отсыпалась.
  На четвертую ночь моего прибывания при подруге произошла первая странность. Без пяти полночь на меня стала нападать дремота. Я воде только прикрыла глаза как раздался страшный визг. Открыв глаза, я увидела что Ада сидит в углу, держится руками за голову и тихонько то подвывает то визжит.
  Я её еле-еле успокоила, пришлось отпаивать успокоительным.
  На следующую ночь я снова сидела и пыталась понять: что же произошло с Адой. Сонливость снова начала накатывать, я попыталась сопротивляться дреме, щипать руки и кусать губы. Но она оказалась сильнее.
  Проснулась я от того, что почувствовала холод стали на шее. Открыв глаза я увидела Аду: она стояла надомной, скальпель на моём горле, но вот глаза... Глаза были на Ады...
  -Лада - попыталась я.
  - Да-прошипела Адка не своим голосом. - Лада не надо. Остановитесь, я вам и её зла не делала. Но я могу вам помочь.
  -Помочь? - ее глаза стали из льдисто голубых в заинтересованно серые. - Ты можешь меня отпустить? И я отправлюсь туда... Где должна быть... Расплачусь за все грехи и ... буду свободна...
  -Не сразу. Я умею работать с обычными духами, но ты вселена в тело. Дай мне два дня- я найду способ тебя освободить.
  -Хорошо я даю тебе два дня. Но предупреждаю: если ты посмеешь сбежать я найду тебя и убивать буду очень медленно. А потом убью её может после этого уйти удастся... Не забывай она моя... её принесли мне в жертву.
  -Я не обману- пообещала я.
  Ада выронила скальпель, он звякнул о пол. Её глаза стали прежнего карего цвета. Черты лица снова стали мягкими. Она обмякла, медленно опускаясь на пол. Опустившись со своего кресла к ней, я мягко уложила ее себе на колени. Ох... Что же мне с тобой делать?
  Рассвет не заставил себя долго ждать. Ближе к девяти утра я уложила Аду спать, а сама ушла в ближайший парк.
  В такое ранние, а главное холодное утро в парке не кого не было и это было крайне на руку. Уйдя поглубже в парк и найдя удобную уединенную скамейку, я провела пальцем по камням браслета. Рядом со мной материализовался черный пудель с разными глазами (левый голубой, а правый жёлтый).
  - Почему пудель? -удивилась я.
  -Днем, тем более в местах куда могут пожаловать лишние глаза- лучше быть в виде животных.
  -Рада тебя видеть.
  -Хотел вчера тебе помочь, но ты сама выкрутилась.
  - Значит разговор ты слышал- заметила я.
  -Да.
  - Тогда расскажи: как её отпустить.
  -хм... Для начала надо чтоб твоя подруга боролась. Потом надо подобрать нужные слова заклинания. Нужны свечи. Нужно чтоб твоя подруга сама нырнула, а призрак ушёл из её тела. Ну а дальше- как с обычными призраками.
  - А какие слова?
  -Слова придут сами, когда вы будете готовы.
  -Спасибо.
  -Можно просьбу? -посмотрел он хитро с прищуром.
  -Слушаю.
  -в следующий раз, когда позовешь днем, принеси мороженное или кангфету.
  - Любите сладкое? - улыбнулась я
  -ночью- когда я сильный дух- нет, а днем- когда есть возможность и силы обернуться животным -да.
  -подождите пожалуйста.
  Я пошла на соседнюю улицу, идя сюда я заметила ларек с мороженным и, на мое счастье, он работал. Я взяла два сливочных пломбира с шоколадной крошкой на палочке. Позже мы вдвоем наслаждались мороженным возле фонтана и не о чем не разговаривали. Не привлекали к себе внимания. Просто ели мороженное, не привлекая к себе внимания.
  После обеда сходила купила свечи, а потом объясняла Аде в чем ее задача. А ночью я спорила с Ладой объясняя, что я не стану её бросать на дне озера, а отпущу сразу как они всплывут. В итоге эти две упертые казы ( и я имею в виду не полезное, но упертое животное-козёл, а степень их упертости и капризность) согласились сыграть свои роли.
  В полночь мы стояли возле проруби. Я стояла на коленях и зажигала свечи, а Ада готовилась к нырянию.
  Свечи горели, распространяя запах воска. Ада постепенно погружалась в воду. А я, сама не знаю почему, стала читать странные слова:
  - Огонь и вода дайте мне силы. Отпустите тело. Дайте душе покой. Дайте жизни жить. Дайте смерти покой. - Торжественным голосом начитывала я. Ада полностью погрузилась под воду. Это было великолепное зрелище: свет огня свечей давал мне увидеть фигуру под водой. Тело Ады медленно выгибалось, у нее из груди вырвался луч синего света. Образ красивой женщины проявился в луче напротив Ады. Лада подхватила Аду под руки, и они обе стали всплывать- Лед помоги телу. Огонь опусти душу. Защитите. Помогите. Я приказываю.
  Прямо у поверхности Лада изогнулась и рассеялась, а Ада стала быстро выкарабкиваться. Я подскочила к ней и стала помогать вылазить, накидывая на нее все полотенца и теплую одежду, которую взяли с собой. После мы пошли в общагу. Отогреваться, завтракать и спать.
  Посмотрев на телефон, я поняла что завтра нужно уезжать домой, а то: опоздаю к концу каникул, не попаду на учебу и получу по шеям.
  Собственно весь день мы спали, а на следующий день я поехала домой.
  (забегая вперед признаюсь честно пару дней учебы я про филонила один день я потратила в дороге, а второй ... Хотя это уже другая история).
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"