Сая Руганост : другие произведения.

На крыльях огня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают времена когда любовь может победить все: разрушение царства, войну, пленение демоном. Но что будет если из-за любви вы станете изгоем? Если даже родной брат будет ненавидеть? А что скажут бедующие дети? Но возможность летать все равно дает ощущение свободы...

  1 глава: Каминовка.
  Деревня, далекая от столицы. Маленький гостиничный двор с вывеской: "Всем рады", под словами изображены скрещение меч и магический посох, что наводит на мысль:" здесь можно сложить оружие и отдохнуть".
  На пороге гостиницы сидит статный мужчина, лет сорока. У него темные волосы стриженые под горшок, высокий рост, аккуратная одежда. В прошлом воин, ныне же владелец гостиничного двора, примерный семьянин, любящий отец, верный муж, хороший друг. Да, Акрун из Каминовки не сильно изменился с возрастом, разве что поумнел.
  Сидел хозяин не просто так, на дворе уже темнело, а его сыновья в письме обещали приехать до заката сегодняшнего дня и хоть его мальчики уже не были детьми: старшему-18, среднему 17, а младшему 15, он все равно за них переживал.
  Особенно он переживал за младшего. Старшие Джеран и Аленум целиком и полностью пошли в него самого, стали воинами, освоив воинское дело пошли в наемники. А вот младший Старум вырос похожим на его покойного брата, стал учится на мага, хорошо хоть на светлого, а не пошёл по стопам дядюшки и не стал черным.
  "Эх- тяжко вздохнул про себя Акрун- Рамешь, Рамешь, а ведь мог быть сейчас жив. Что ж ты натворил братец..."
  Даа, из этой истории люди сложили целую легенду, но только Акрун и его друзья: эльф Шеленум и гном Корн -знали правду. Сложилось так что Рамешь не умел выбирать себе друзей, но был очень умным и способным к магии. Связавшись с магами, он напрочь убил в себе человека и однажды возгордился на столько что возжелал стать самым могущественным, чтоб ни демоны, ни боги его не победили. Для исполнения своей мечты он связался с богиней тьмы Тараной и отдал ей свою душу и здоровье, отчего изменился как внутренне (в душе), так и внешне. Внешне он стал похож на скелет, который обтянули высохшим пергаментом, волосы посидели, а глаза стали блеклыми как у змеи. Друзья и брат его уже не узнавали это был не тот человек, которого они помнили, это был злой, алчный мерзавец. Он не успел бросить вызов демону, его придавило скалой. А ведь Лана- послушница бога Ариана пыталась его остановить, бедняжка была влюблена в его ученика и в итоге сошла с ума, хорошо хоть ее безумие длилось не долго. Через два года после тех ужасных событий она гуляла в окружении послушниц по столице- городу Дарджену - там стоит главный храм Ариана. Во время прогулки к ней под ноги упала девушка, Лана наклонилась помочь ей, но эта странная особа схватила ее за запястье, сильно дернула на себя, отчего Лана упала, а незнакомка, резко подскочив, убежала- ее не кто не пытался остановить все были шокированы, Лане же вернулся разум. Девушку искали, но так и не нашли, а Лана выслужилась до Главенствующей жрицы. Прошло 20 лет, а воспоминания о брате всё равно больно царапали сердце Акруна.
  На дороге в далеке показались два всадника, их кони мчались, поднимая пыль. У Акруна заныло в груди он, еще издали, узнал топот копыт. Этих коней он купил жеребятами и сам вырастил- обучая сыновей, чтоб когда повзрослеют у них уже были надежные скакуны. Почему их двое? Где третий?
  Всадники довольно быстро поравнялись с таверной. В этот момент на крыльце появилась Малана. Она замерла, испугано моргая.
   - Где Стар? - испуганно прошептала Малана, материнское сердце чувствовало: случилось что-то страшное- Где он? Где Старум? - она перешла на крик.
  Молодые люди спустились с лошадей. Мрачно посмотрели на дом, потом виновато посмотрели на родителей и опустили глаза в землю.
  - Мам, пап. - заговорил старший из братьев ( Джеран)-Стар остался у эльфов, под присмотром дяди Шеленума...- он явно тянул и подбирал слова, тон был такой будто он в чем то виноват - Старум и Элерум в развалинах умудрились напороться на разбойников... на сколько я понял... и ... их поранили сильно... вроде и кровь остановили, но они лежат то в бреду бьются, то стонут... Моя вина не сберёг младшего, да ещё сын дяди Шеленума туда же... Ну зачем они туда полезли?- чуть не взвыл старший.
  Мать еле сдержалась от слёз, но всё же подошла и обоняла старшего.
  -Собираемся. Выезжаем в царство эльфов. - решил Акрун. Ехать надо, а Малану дома всё равно не удержишь:" Там же её сын!".
  Через полчаса всё семейство уже верхами скакало к Лесному городу - так называют свою столицу эльфы.
  ....
  
  
  
  
  
  
  2-я глава : столица эльфов.
  
  Над Лесным городом светила белая луна. Город выглядел сплошным лесом от того так и назывался. Каждый дом был огромным деревом, в котором жила семь эльфов. Конечно же эльфы украшали свои дома: вырезанные из коры створки окон, а двери казались арками увитыми плющами, на веточках деревьев весели магические светильники. В такой поздний час огни в окнах не горели. Стояла тишина, только ветер шевелил листву.
  На балконе главного дуба размером в триста обхватов, которым являлся дворец, стояли две изящные утонченные фигуры. Одна из фигур была явно мужской и одета на военно-походный манер. Подтянутый, сильный, высокий, черные волосы до плеч убраны в хвост на спине. Высокие скулы, тонкие губы, миндалевидные глаза голубого цвета и как у всех эльфов длинные уши - двадцать лет совершенно не изменили Шеленума, но для эльфов это и не срок ведь они живут столетиями.
  - Это ведь не ты приказал им идти в запретные земли? - спросила красивая эльфийка. Одета она была в легкое платье лазуревого цвета, легкая накидка по верх плеч хорошо подчеркивала изящную фигуру. Корона в виде серебренных сплетённых ветвей ясеня в тёмно-каштановых волосах подсказывала окружающим что перед ними принцесса эльфов- Калерана.
  - Я бы не когда не послал детей в такое опасное место. - ответил Шеленум- я люблю сына и не желаю ему смерти.
  -Я волнуюсь. А что, если лекари не справятся, они уже трое суток не отходят от ребят... - постороннему показалось бы что голос эльфийки абсолютно спокоен, но Шеленум хорошо знал свою супругу и слышал нотки отчаяния скрываемые за маской спокойствия.
  - На утро прибудет Главенствующая жрица Ариана. В течении трёх часов должны появится верховные маги. Нужно подождать - кто-нибудь из них точно поможет. - попытался успокоить супругу командир армии эльфов.
  Показывать свои эмоции эльфы не любят поэтому носят маски холодного спокойствия почти всегда. В данный момент это давалось тяжело, но против традиций идти нельзя.
  У главного въезда царства эльфов вспыхнул яркий свет переливающийся тремя цветами: красным отливающим золотом, белым блистающим как серебро и иссини черным. Свет стал расти и вырос в портал. Порталом прибыли трое: верховный белый маг-пожилой мужчина, с седыми волосами и бородой, звали его Галмен одет он был в белую мантию. Вторая- эльфийка в красном по имени Килнура. И последним- человек в черной мантии по имени Маларад.
  На встречу магам вышли два эльфа стражника. Встретившись с магами, они приветственно отсалютовали. Маги слегка наклонили головы обозначая приветственный кивок. После, стража сопроводила прибывших во дворец.
  ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3-я глава: встреча старых друзей...
  Молодой принц эльфов метался бреду, жар сбить не получалось. Лицо было мертвенно бледным. Белки глаз налились кровью. При каждой вспышке боли из носа начинала течь кровь.
  Над ним стояла молодая красивая женщина в белом платье, расшитом золотым бисером. Смоляные волосы украшала золотая диадема, усыпанная бриллиантами (к слову: на одну такую диадему можно было построить целый город, заселить его и все жители были бы весьма зажиточными людьми...). Казалось, что лицо и тело жрицы Ариана вылеплено из фарфора, она напоминала тонкую изящную статуэтку, вышедшую из-под рук самого лучшего мастера- влюбленного в свою работу. На шее у неё блестел золотой медальон с изображением глаза, в центре которого горел и переливался бриллиант. Она водила руками произнося невнятные для слуха молитвы, но её усилия были четны.
  На холодном лице жрицы выступили капли пота. Окончательно вымотавшись, на негнущихся ногах, с опущенными плечами и головой Лана вышла из комнаты принца в общую залу.
  В общей гостевой зале сейчас находился целый консилиум. За большим круглым столом на резных стулья сидели три мага. У окна стояли родители молодого мага, лежащего в соседней комнате. А возле дверей ее поджидала чета эльфов.
  Главенствующая жрица светлого бога подошла к ближайшему креслу и упала в него. В эту же секунду к ней подбежали Малана и Калерана, они сыпали вопросами, но сквозь пелену до Ланы не долетел даже смысл. Единственное что она смогла сделать это слегка помотать головой и выдавить из себя:
  -Тяжело... Нечего не могу... Они умирают...
  -как? -прошептала, заливаясь слезами Малана.
  Калерана медленно и величественно, как и полагается принцессе, поднялась и отошла к мужу. Лишь Шеленум понимал, что на самом деле она на грани и держится из последних сил. Маги уже пытались и не смогли не чего сделать. Они несколько часов держали какую-то магическую сферу над ранеными пытаясь либо исцелить, либо извлечь яд, но нечего не получилось- становилось только хуже. Вся надежда была на жрицу Ариана, но только что последняя нить надежды была перерезана тонкими руками судьбы.
  Резкий удар кулака Акруна по подоконнику разорвал тишину:
  -Зачем же вы тогда все нужны? - рявкнул он- Зачем нужна магия если не может помочь людям? -взгляд с магов был переведен на жрицу- Зачем нужны боги, если не способны вылечить раненых? Зачем всё это?
  Малана обняв мужа заливалась слезами.
  -Что же вы молчите? - холодно поддержал Шеленум. - Как смеете вы называть себя могущественными, если не можете справится с раной?- в последней фразе едва заметно проскочила ярость, которую он упорно глушил и старался не выдать.
  Тут нервы Калераны не выдержали, она обратилась к темному магу:
  - Когда-то, мы все, были знакомы с твоим учителем- ее голос звучал глухо, но прочитать истинные чувства было почти невозможно. Маларад скривил лицо словно съел лимон, его плечи ссутулились, руки напряглись. - Он был плохим человеком, убивал не раздумывая, ушел за тьмой. Но он умел лечить и исцелял тогда, когда ему это было выгодно. Подумай. Неужели не осталось не каких записей? Акрун! -перевела она свой гнев на лучшего друга мужа- вы же были братьями! Неужели ты нечего не знаешь?
  -Последний год брат не общался со мной, а до этого он был другим человеком.-хмуро ответил Акру- в магию он некогда меня не посвящал, говорил:" нечего воину лесть туда, где не нужны мускулы". Записей его я не разу не видел.
  -Я прочитал все его записи- Глухо начал Маларад. Он уважал учителя и не понимал: зачем его наставник пошёл на верную смерть - там нечего нет про исцеления. А перед смертью он искал способы сразиться с демонами, преодолеть смерть, и всё в таком духе.
  -Маги здесь бессильны- заметил верховный светлый маг - Вот если бы были живы жрицы Лун... может они что смогли бы. Но маги... Нет- он отрицательно покачал головой- лично я такого яда еще не встречал. Но, в принципе, есть один шанс...-задумчиво протянул он.
  При этих словах, несчастные родители оживились и полностью обратившись в слух и внимание.
  -Но сразу предупреждаю- продолжил Галмен- не факт, что из этого что-то получится. Но точно факт, что ваши жизни и семьи будут разрушены. Всплывут очень многие трупы и скелеты вашего прошлого. Вы сможете пойти на это?
  -Что за шанс? - Рыкнула Малана.
  - Есть семья целителей...-протянул маг- их дочь сейчас обучается у нас, стоит среди красных мантий. Так вот: эти целители очень многое могут, они с того света и безнадёжных вытаскивали. Я подобные чудеса видел только когда с Рамешем общался... Может они что подскажут.
  -Так где они? - вспыхнула надеждой Калерана- давайте пригласим их сюда...
  -Не выйдет. - бесцеремонно прервал её Галмен- они носу из своего дома не кажут и дальше соседней деревни не ездят. Единственный шанс их вытащить - это угроза их детям, но после этого они, скорее всего, вас просто уничтожат.
  -Тогда поедим сами! Попросим помощи. Предложим вознаграждение! - перестала рыдать Малана.
  -А что за волшебница? - Встряла Калнура.
  -Чандни. Из способных. - Заметил Галмен.
  -Ох-вздрогнула эльфийка-волшебница. - не люблю я её. Напоминает она мне одного мага... и это мне сильно не нравится...
  - Какого? - спросил Акрун. Он знавал многих магов, из-за брата, и мог знать этих целителей.
  -Твоего брата, а её брат сильно напоминает одну волшебницу, погибшую 20 с чем-то лет назад.
  -Связывайтесь с ними. - поставил точку Шеленум. - поступим так как понадобиться. Мы на всё готовы.
  На этом разговор был окончен. Галмен поднялся из-за стола и опираясь на посох покинул комнату.
  -А ведь этот негодяй опять ушёл от ответственности... - язвительно заметила Килнура, сразу как захлопнулась дверь-Что при жизни был прохвост, что после. А ведь мог помочь...-протянула она со злорадной усмешкой.
  - Это ты про кого? - напрягся Маларад.
  -про твоего учителя. Он всегда умудрялся выходить сухим из воды. А сколько жизней на его совести! - она уже не усмехалась, её лицо исказили ярость и ненависть. Волшебница уже стояла, опираясь тонкими ладонями на стол. - Мог оставить хоть малость доброй памяти о себе- записи об исцелении, но нет... Он разработал способы вытаскивать с того света обреченных только для того, чтобы спасать свою шкуру.
  -Он много лет мёртв, а мертвых не вернёшь и не спросишь.
  -Да. Это умела его подружка. Одна из последних жриц. Такая же дрянь. Возжалась с мертвецами и убивала чтобы пополнять ряды своей армии. - сейчас волшебница уже шипела на соратника по магическому цеху. - хорошо, что её убили еще раньше, чем он сошёл с ума.
  -её не убили.-заметил темный маг- и вообще о ней мало что известно. Не факт, что они и знакомы были. Может только пару раз пересекались в цитадели магии.
  -да её не убили...-прошипела она с ядовитой улыбкой- её Боги покарали:ё демоны в бездну утащили.
  После этого диалога- Килруна быстрыми твердыми шагами, придерживая полы мантии, покинула помещение. Гулко хлопнув ладонями по покрытию стола, Маларад встал и тоже довольно быстро удалился из залы.
  Малана подняла взгляд на мужа. По его лицу ходили желваки, а в глазах был океан боли и обиды. Сказать что-то утешающее в данный момент любящая супруга не могла, поэтому просто прижалась к супругу, он почувствовал поддержку и приобняв, погладил её по волосам, спадающим до лопаток.
   Чета эльфов подошла к окну.
   -Как думаете что-нибудь получится? - озвучила повисший в воздухе вопрос Малана.
  - нам остается только надеяться- заметил Шеленум.
  - Интересно что он имел в виду о трупах и скелетах...- заметила Калерана. - есть мысли?
  -Нет.-озвучил общую мысль Акрун. - вроде и нет никаких скелетов, единственный у кого были серьёзные тайны и секреты это Рамешь, но это его скелеты, не наши. Да и столько лет прошло.
  -Что они делали в запретных землях? Тем более в руинах? - поинтересовалась жена Акруна. - туда ведь нельзя ходить. Это слишком опасно.
  - Я нашёл записную книжку Эленума. - сказал Шеленум- в ней он пишет: что мальчики поссорились с другими воинами и магами, состоящими на службе. Те утверждали, что ребята добились всего только из-за сильных и выслужившиеся родителей. Из книг Старум узнал о старинных артефактах, принадлежащих мертвому народу, и поделился со своим другом. Они вдвоём отправились в запретные земли. Хотели найти артефакты чтобы принести пользу и выслужиться, но при спуске под руины зацепились о старый ржавый меч скелета, похороненного под плитами завалов. Раны обработали, но вечером того же дня им стало невероятно плохо. Когда парни поняли, что самим им до живых не добраться ваш сын отправил магическое послание братьям. Ну а дальше со слов ваших старших сыновей: они нашли брата и нашего сына, и привезли сюда. До Лесного города было ближе. А окончание истории мы с вами знаем.
  - кроме скелета, ржавого меча и груды развалин- они что-нибудь нашли? - разозлённый безответственностью младшего сына спросил Акрун.
  -нет.-ответил Шеленум. Он был разозлен не меньше и сейчас эмоций не скрывал. В кругу лучших друзей, в список которых входили Акрун и его супруга (а также Лана), чета эльфов позволяли себе эмоции.
  -Не переживайте- заметила из своего кресла Лана-Ариан всегда был на вашей стороне, он поможет.
  ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4 Глава:
   Галмен зашел в свою комнату и стал искать куда же он сунул зеркальце связи. Но возраст давал о себе знать и память упорно не хотела подсказывать куда же старый маг положил излюбленное средство связи.
  Вскоре зеркальце нашлось как это не странно во внутреннем кармане мантии вместе с амулетом, дающим защиту от вампиров. Отщёлкнув крышку, маг подышал на зеркальную поверхность, та послушно запотела. Маг тихо позвал:
  -Чандни... отзовись.
  Дымка на стекле подернулась и в зеркале отразилась прехорошенькая девушка лет 17. Миловидное лицо с мягкими чертами подсказывало что девушка человек по происхождению, но ярко зелёные глаза упорно твердили об обратном. Серебрено пепельные волосы были убраны под металлическую заколку с маленькими красными камушками. Красный плащ идеально сидел на фигуре.
  -Здравствуйте учитель.-поприветствовала девушка.
  -Приветствую-ответил белый маг- чтож вас мир то с Килнурой не берёт? - вопрос был не праздный ведь он был магом белых мантий, а Чандни сразу стала волшебницей красных и Килнура могла бы обучить её куда лучше, но упорно не хотела этого делать, вот и пришлось старому магу выпутываться из этой ситуации периодически самому обучая молодую волшебницу.
  Девушка поморщилась и ответила:
  -понятия не имею. Она меня за что-то не любит.
  -Ладно не суть.-отмахнулся Галмен. - Помнишь ты просилась, на праздник осени, уехать домой?
  -помню. Только ведь вы меня не отпустили, мол:" в цитадели от меня будет больше пользы..."-продемонстрировала девица что на память не жалуется.
  -А если я предложу тебе сделку? - хитро прищурился маг. Девушка заинтересованно посмотрела на него. - Я отпускаю тебя с твоим братцем домой на целый месяц, а вы сопровождаете меня и еще несколько личностей в вашу деревню...
  -зачем вам туда? - удивилась Чандни.
  - Двум молодым людям очень нужна помощь знающих целителей, а ваши родители и не таких с того света вытаскивали. Я клянусь мы остановимся в деревне и не сунемся на их территорию. Если они откажутся помогать, то им и вам нечего грозить не будет.
  -Хм-подозрительно прищурилась ученица- а чего это вы так сразу клянетесь? Есть какая-то опасность? И что за люди? Кто они?
  - Нет. Опасности -нет. Но этим людям очень нужна помощь. Имен назвать не могу, больно семьи влиятельные, а приедут инкогнито.
  -я должна посоветоваться с братом и родителями...-смущенно заметила она. Показалось ей что где-то её обманывают.
  ...
  Чандни сидела одна в библиотеке цитадели магии. Сама она восседала в изящном кресле, в котором девичья фигура смотрелась как принцесса на троне. Вокруг девушки на столе лежали раскрытые фолианты. Разговор с учителем её сильно озадачил и напряг.
  Она взяла двойное зеркальце, до этого положенное на стол рядом с книгами.
  -Братец...- позвала девушка в левое стекло зеркала, потом посмотрев на правое так же тихо прошептала- Папа, мама- отзовитесь.
  На одной поверхности появилось лицо молодого человека, обрамленное золотыми как мед волосами, сильные плечи были одеты в блестящие походные латы.
  -Привет сестренка. Чего кричишь?
  Но не успела Чандни рот раскрыть для ответа братцу, как и вторая сторона зеркала подернулось дымкой и на его поверхности появились лицо мужчины, средних лет, обрамленное седыми волосами.
  -Да солнышко.-ответил приятный мужской голос- что случилось?
  -Всем привет- улыбнулась девушка- А где мама?
  - Ушла в деревню, на рынок. - Ответил отец.
  - Я вам сейчас кое-что расскажу, а вы выслушайте и не перебивайте, а потом решим, как быть.
  Позже девушка пересказывала разговор с учителем.
  Отец и брат явно насторожились. За время рассказа за плечом отца появилась мама.
  Под конец рассказа, женщина тоже достала из кармана длинного платья зеркало в серебряной оправе с ручкой и позвала:
  -Галмен... Галмен отзовитесь пожалуйста...
  Лицо старого мага появилось в зеркале:
  -Да Амна, слушаю вас- улыбнулся он. Видеть остальных участников совета он не мог так как мать Чандни повернулась ко всем спиной и держала его так чтоб было видно только её.
  -Поведайте мне,- улыбнулась она- что за гостей вы к нам собрались вести?
  -дочь уже сообщила...- скорей обозначил нежели спросил волшебник.-имен назвать не могу. Могу сказать лишь то- что совет магов в лице Кильнуры решил: если вы откажитесь помогать, то Чандни исключат из магов красных мантий, в белые я её принять не могу, а в черную она сама не пойдет. Да и у сына вашего будут проблемы, не зря он столько лет обучается у самых лучших мастеров меча, а те в свою очередь очень хорошо относятся к людям, нуждающимся в вашей помощи.
  - А коли не сможем помочь? Ежели не в наших силах это будет?
  - Тогда не кто и слова дурного не скажет. - отметил мирным голосом маг-всё будет так как сейчас. - он улыбнулся.
  Вот тут у детей кончилось терпение:
  -Ах так! - Взорвалась криком Чандни, поняв, что её обманули.
  - Ну это еще проверить надо...- набычился Аппалон, готовый показать, что не от кого не зависит.
   Родители переглянулись.
  -Ладно, приводите. - оборвал всех спокойный голос отца семейства.
   Амна глянула мужу в глаза и кивнула.
  После этого все зеркала были отключены и убраны. Жена и муж переглянулись:
  -c помощью магии стирать память будем или элексиры забвения приготовим? - поинтересовалась женщина.
  -Приготовим элексиры, но магию со щитов сбрасывать не будем.-прокомментировал глава семьи.
  ...
   Галмен через зеркало позвал Чандни. Девушка ответила сразу словно сама собиралась вызывать учителя. Вид у волшебницы был впечатляющий: щеки раскраснелись от обиды, ноздри раздувались так словно ещё минута и огонь как дракониха пустит, а в глазах плескалась ярость.
  -Сразу хочу предупредить - решил расставить всю линию обороны маг - это не моё решение, так совет решил. А взять тебя в белые мантии я не могу, твоя сила не очень-то светлая...
  Девушка злобно фыркнула.
  - завтра твоему брату дадут отпуск. Он заедет за тобой в цитадель. После оба скачите к столице эльфов. Отсюда стартуем все вместе порталом. И не пытайся прожечь меня взглядом, пока ещё взгляд не убивает. -усмехнулся пожилой волшебник.
  
  ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5-я глава:
  Светило приятное осеннее солнце. Желтые и красные листья деревьев, периодически изображая изящных танцовщиц, опускались на землю.
  По тропинке вдоль многовековых ясеней легкой трусцой скакали две лошади, вернее молодой вороной жеребчик и кобылка- серебристо вороная красавица. Верхом сидели парень и девушка. Светловолосый парень был одет в доспехи, плечи широко расправлены, в седле держится уверенно. А вот девушка с серебристыми волосами была одета в красную мантию, плечи были ссутулены, за спиной в кожаном чехле находился деревянный посох.
  - Я в городе купил родителям подарок к годовщине- сообщил девушке парень- банку кофе, пакет черного восточного чая - отцу, а маме -шаль.
  -им понравится- заметила из задумчивости собеседница.
  -Чандни, слушай, что за маг- с которым я тебя видел?
  -Просто друг- выплывая из своих мыслей ответила наездница- лучше расскажи: как на службе?
  -все, как всегда. - улыбнулся он- хочу уйти в вольные наемники, они зарабатывают больше.
  -Аппалон, как думаешь - может и мне уйти из магов цитадели? и как родители пойти в целители? или с тобой в наемники?
  - с чего это ты так решила?
  - Я все думаю про эту ситуацию, ведь фактически родителей шантажировали нами. Нет жизнь и здоровье не тронули бы, но вот изгнать или загнобить могут.
  - А почему в целители? У тебя ведь очень высокий потенциал, ты вроде говорила: что сможешь стать главой ложи, не зря ведь в личных учениках ходишь... А родители - они ведь всю жизнь в лесу, не образования не таланта... не разу не видел -чтоб при магии они использовали посохи или использовали сильные артефакты.
  - учитывая, что ты знаешь только самые азы магии, братец, я бы не была так самоуверенна. - заметила Чандни- во-первых: самые сильные маги редко пользуются посохами, но без посохов их уважать не будут, потому что помощники глав ложи самые сложные заклятия удерживают с помощью посоха, а как ты знаешь глав ложи на улице встретишь не часто, а вот их помощников-запросто, да и маскировка опять же. Во-вторых: думаешь из леса не выходили? Тогда, где они читать научились? И заметь какие книги они читают: о магии, истории, религии, мифы, легенды... И вспомни как отреагировал Галмен когда приехал познакомиться с ними, он и явно узнал, но не выдал этого- откуда у них такие связи? Мы с тобой обучены 7 языкам, три из которых сейчас мертвые, а учили нас они... Нет. Они точно что-то скрывают, но я не могу понять-что?
  -Может спросить на прямую?
  -Думаешь скажут правду?
  -не уверен...-протянул Аппалон.
  - вот и я про то же...- заметила Чандни.-Ладно. Сначала разберемся с тем- что вырисовывается, а потом будем узнавать правду о прошлом родителей.
  - Ты тоже считаешь, что нам придется защищаться и защищать родителей?
  -Угу- кивнула девушка.
  -Фрр, нечего отобьёмся- фыркнул вороной.
  -Точно. и-и-и-и. Не наводите, раньше времени, тень на плетень-заметила кобылка.
  -Заметь- улыбнулась Чандни, обращаясь к брату- коней- оборотней тоже не где нет, кроме нашего леса...- Аппалон тоже улыбнулся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6 глава:
  В пол седьмого вечера, третьего дня, на дороге ведущей в царство эльфов появились двое всадников: рыцарь и волшебница в красной мантии.
  Они остановили лошадей прямо возле главного въезда в Лесной город.
  Лошади нервно фыркали. Брат с сестрой прекрасно чувствовали прицел лучников.
  -успеешь поднять магический щит? - едва слышным шёпотом уточнил Аппалон.
  -Успею. Но в случае нападения принимать сражение придется тебе, чтоб я могла колдовать. - таким же шёпотом ответила Чандни.
  -Не надо не каких сражений. - раздался звонкий, мужской и явно эльфийский голос. - на вас не кто не нападет. Это я пригласил вас чтобы попросить помощи родных вам людей.
  Из тени леса вышел эльф. Возраст эльфов крайне сложно поддаётся определению так как они живут намного дольше людей. Если переводить жизнь эльфов на людские мерки: то ему примерно 40 лет, ну а по эльфийским -это от четырехсот до четырехсот девяноста девяти.
  - Вы в следующий раз, когда кого-то завете в гости, не направляйте на них стрелы. - Заметил парень.
  -Угу и их родным не угрожайте, а то в помощи откажут. - поддакнула девушка.
  -Сразу видно, что вы брат с сестрой. Знаете, я в своё время дружил с двумя братьями близнецами, они тоже были совершенно не похожи, но думали одинаково- прямо как вы. Спускайтесь с коней и идите за мной. Моё имя Шеленум, я командующий войском эльфов.
   Парень легко спустился из седла и помог спустится сестре.
  Шеленум вел их по столице страны эльфов. Парню и девушке было ужасно интересно, но они не оглядывались и не присматривались - нужно было сохранить лицо, после угроз родителям они хотели доказать, что им не нужен никто. Кони спокойно шагали следом, по пути отщипывая листья с ближних веток деревьев.
  Остановившись перед дворцом, эльф обратился к сопровождаемым:
  -Привяжите пожалуйста ваших питомцев вон на той поляне. - Он кивнул в сторону ближней полянки, на которой была сделана деревянная перекладина.
  Парень повернул голову чуть в бок, встретившись взглядом с жеребцом, кивнул. Кони сами развернулись и потрусили на полянку. Достигнув ее они стали щипать зеленую траву, не обращая ни на кого внимания. Эльф удивленно посмотрел на эту картину и поинтересовался:
  - Не сбегут?
  - Нет. - твердо ответила Чандни- А если понадобится, то еще и нас спасут. - и мило улыбнулась.
  Бровь эльфа проделала путь вверх, но большего он себе не позволил. Развернувшись на каблуках, он жестом позвал идти за ним.
  ...
  Шеленум сопроводил ребят в общую гостевую залу, где их уже ожидали.
  В зале присутствовали: Трое магов, главенствующая жрица Ариана, Акрун с женой и сыновьями, и Эльфийка Калерана.
  - Как я рад, что вы наконец приехали! - радостно разводя руки, словно для объятия, двинулся на встречу пришельцам Галмен.
  -Не сильно то вы и спешили...- фыркнула, отвернув голову Килнура, не вставая из-за круглого стола.
  -Я вас тоже рада видеть. - язвительно-медовым голосом ответила Килнуре Чандни.
  Та в ответ снова фыркнула.
  Акрун молча и с удивлением наблюдал эту картину. Девушка и в впрямь была очень похожа на его брата, но детей у того не было, да и сам Рамешь погиб за долго до рождения этой девушки. Брат- близнец Акруна погиб 20 лет назад, а девушке едва ли было 17.
  -Позвольте вам всем представить- Объявил Галмен, обращаясь ко всем присутствующим - Чандни и Аппалон. Они сопроводят нас в нужную деревню и представят целителям, о которых я ранее говорил.
  -Я с вами не полечу.-Объявила Килнура.
  -А вас никто и не зовет. - усмехнулся Маларад.
  - А имеем ли мы право: узнать имена, тех кого должны сопроводить? - уточнил Аппалон.
  - Мое имя вы знаете -заметил Шеленум и указал рукой на супругу - Это Калерана- принцесса Эльфов.
  - Моё имя Акрун. - представился человек- А это моя семья.
  - Вы хотите сказать...- удивленно начала Чандни- Вы те самые Акрун и Шеленум, которые пытались остановить великого Рамеша Тёмного?
  В зале повисло молчание.
  - Да. - ответил за всех Маларад.
  В залу вошли две Эльфийки.
  - Вас - обратился Шеленум к брату с сестрой- сопроводят в комнаты, после долгой дороги любому нужен отдых. Завтра ближе к обеду выдвигаемся.
  -Портал надо будет открывать за городом - сказала не к кому не обращаясь Чандни, но все поняли, что из замка стартовать не получится.-Маларад, вы мне поможете? Я еще не разу не переносила такое количество людей.
  -Хорошо.-согласился Маларад.
   - Чандни, Аппалон. - Обратился Галмен- вы слишком спокойны, а я точно знаю- вы слышали наш разговор с вашей матерью.
  -Не нам обсуждать решение отца. - Ответил Аппалон. Однако по его голосу все поняли: сестру и родителей в обиду не даст.
  В зале воцарилось молчание. Аппалон и Чандни ушли в след за эльфийками.
  -А она и впрямь похожа на Рамеша. - подала голос Лана.
  -Парень тоже мне кого-то напомнил, но не как не соображу кого...- Согласно кивнув протянула принцесса эльфов.
  ...
  Чандни, уже свежая после умывания и переодевшаяся из походной одежды в более мягкую, сидела в отряженной ей спальне за письменным столом и листала книгу, по заклятиям древних магов, прихваченную из библиотеки цитадели. В эту секунду в дверь постучали.
  -Входи. - крикнула Чандни, прекрасно зная кто это. Брата она почуяла еще когда тот был за тридцать шагов от комнаты.
  В комнату вошёл Аппалон, тоже умытый и в чистой одежде, вместо походных лат.
  -сестренка, а про какого Темного шла речь в зале? Можешь рассказать? - жалобным тоном, каким обычно дети просят почитать сказку, попросил он, садясь на край кровати.
  К слову, комната была крошечной и все её убранство составляли: Стол, стул и кровать, окна отсутствовали, свет лился из магической лампы, висящей под потолком.
  Чандни отложила фолиант и повернулась к брату.
  -Эту историю маги в основном замалчивают. В ней очень много непонятного. Поэтому я сама не знаю её толком. Знаю, что жил такой маг...- девушка достала из вещмешка круглый стеклянный шарик, помещавшийся у неё на ладони. Поднеся шарик к губам, она сказала- Рамешь Темный...- в шарике заклубился темный дым, а потом этот дым просочился над поверхностью и образовал фигуру мага в чёрном капюшоне, лица было не видно. - при жизненных изображений- нет. -Она продолжила- Так вот... Изначально он был довольно неплохим человеком, но видимо тьма в его сущности была, потому что относился он к темным мантиям. Его колдовство могло убить, а могло и исцелить. Говорят: когда в деревнях буйствовала чума, он и его брат Акрун, не боясь, ходили по деревням и лечил людей. Но потом Маг сошёл с ума и: толи мир захотел уничтожит, толи прославиться и стать бессмертным, здесь мнения рознятся, но точно известно: он нашел вход в царство света и бросил вызов Демону Гарьялу, а тот в свою очередь был порождением Богини Тараны и Бога Арьяна. В их схватке Гарьял стал проигрывать, и тогда Темная Богиня Тарана и Бог Арьян помогли демону и вместе они уничтожили мага. Демон, к слову, тоже погиб. Так гласит легенда. И знаешь что? Акрун, которого мы видели, тот самый брат Рамеша Тёмного. Известно так же что он и друзья пытались остановить мага, но не смогли.
  -Выходит, что из доброго темного мага, он превратился в великого злодея?
  -Выходит-так. - согласно кивнула Чандни. - знаю только, что правду в этой истории знает только учитель, но не рассказывает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  7-я глава: Легенды не умирают, а сказки врут.
  На рассвете брат с сестрой были на полянке, где мирно паслись кони. Аппалон разминался с мечом. Чандни сидя на перекладине листала фолиант. Кони зашли за другую сторону перекладины и периодически комментировали выпады Аппалона. К слову, на этой полянке не кого кроме них не было, а как рассказали скакуны, живностью (ну кроме эльфов) в этом лесу вообще не пахнет.
  Минут через тридцать кони предпочли замолчать, потому что к ним присоединились Акрун с сыновьями. Парни с интересом рассматривали Чандни, но той явно было не до них. Акрун наблюдал за Аппалоном, но тот тоже предпочел проигнорировать данный факт.
  -Можно с вами поговорить? - спросил Акрун.
  - вы и так разговариваете- ответила волшебница, не отрываясь от книги.
  -Почему вы так враждебно настроены?
  -Потому что из-за вас, нас могут выкинуть из магов цитадели и воинов столицы. - не выдержав рыкнула Чандни.
  -Почему вас выгонят? Вы что-то нарушили? - уточнил Джеран.
  -В том то и дело что -нет! - остановившись ответил Аппалон. - От неё пытается избавится глава красных мантий, а от меня один из военачальников- и ведь не поймешь за что. Не где дорогу не переходили. Вот и приходится максимально стараться, выкладываться, и по струнке ходить. Ответ один: "Вы Похожи на двух злодеев прошлого". Да только узнавали мы, даже портретов этих злодеев не существует. И чем мы можем быть похожи на них непонятно. -тут парня понесло окончательно, хоть голос он не повышал. - Говорят, что сестра похожа на мага Рамеша, а я на жрицу Черной луны Аманду. Да только Рамешь был темным магом, а Чандни маг красных мантий. А про меня и эту жрицу вообще не понятно: я-воин, она- темная жрица. Если наши родители вам не помогут, нас исключат. А вам не смогли помочь ведущие маги и главенствующая жрица светлого бога. Чем смогут помочь два целителя?
  -А как вы умудрились попасть сразу в маги цитадели и в воины столицы? - поинтересовался Аленум.
  -Выслужились. -ответила девушка, взгляд у неё был тяжёлый и направлен в никуда. Книгу она сложила и теперь томик покоился на коленях читательницы. - брат прошел полный путь от новобранца. А я пришла обучаться в маги, как закончила магически-приходскую школу, нас стали представлять магам. Меня в ученицы взял Галмен, а когда понял, что я из красных передал Килнуре. Килнура меня возненавидела только увидев.
  -"Весело" вам ребята. - заметил Акрун, он то хорошо знал оба имени, и в какой-то степени даже понимал тех, кто ненавидел этих ребят.
  В это время пришли Шеленум и Маларад, они что-то усиленно обсуждали.
  - Вы все уже здесь? -удивленно заметил Маларад.-Чандни, не прогуляешься со мной?
  Девушка кивнула и спрыгнула с перекладины. Маг мягко взял её под локоток, и они медленно стали удаляться.
  Парни проводили их удивленным взглядом, брат лишь фыркнул. Даже слепому дураку было очевидно, что у этих двоих- роман. Но ведь ему за тридцать, а ей семнадцать.
  -Ну теперь по крайней мере понятно с кем она собралась знакомить родителей. - заметил для себя Аппалон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  8 глава:
  В обеденное время весь отряд находился на холмике в нескольких километрах от столицы эльфов.
  Брат с сестрой упорно что-то обсуждали, но остальные их не понимали, говорили они на мертвом языке и видимо делали это специально, их кони вышагивали следом. Двое магов и Лана говорили о магии, которую Ариан дает своим паладинам. Джеран и Аленум несли носилки с бесчувственным телом брата, Акрун и Малана шли рядом. Невдалеке от людей двигалась царственная чита эльфов, рядом с ними двое эльфов так же несли носилки с телом эльфийского принца.
  Стартовать решили с этого холмика. Маларад подошел к Чандни:
  - Готова? - спросил он.
  -В принципе- да.
  -Тогда ты стартуешь первой, я держу портал по твоим следам и закрываю нашу колонну. Где приземлимся?
  - недалеко от деревни. Первой иду я, за мной брат и кони. Вы все следом.
  -Отчего так? - поинтересовалась Малана.
  -Если кто-то из вас выпадет из колоны, то дорога разорвется по середине. Своих я терять не хочу. Мы часто порталами ходим, для нас привычно. А на счет вас, я, мало что знаю. Маларад. Вы проведете инструктаж?
  Темный маг вздохнул и молвил:
  - Когда шагнёте в портал, увидите длинный туннель и возникнет ощущение будто вас кто в воздухе подвесил. Не пугаться. Не паниковать. Шагайте как по земле. Как только выйдите из туннеля начнете плавно снижаться- советую продолжать шагать, а не то упадете- возможен летальный исход.
  Чандни и Маларад отошли чуть в сторону от остальных. Чандни произнесла невнятные слова и сделала несколько пасов руками. Промеж ладоней появился светящийся шарик красноватый, отливающий розовым. Девушка стала медленно разводить руки и шарик стал расти и превращаться в огромный круг, чуть больше роста самой девушки. После того как круг перестал расти девушка выдохнула и шагнула в него, исчезая за светящейся поверхностью. Следом за ней Аппалон направил лошадей, те умеренной трусцой по очереди поскакали за девушкой. Потом шагнул сам парень. Маларад тем временем положил руки на портал, из них полился черный дым, медленно вплетающийся в красный круг. Командование на себя взял Галмен:
  -Акрун идите первым. - Акрун растворился в сияющим диске- Джеран, Аленум вперед. - те спокойным шагом, чтоб не побеспокоить брата направились в портал. Следующей шла Малана, за ней Калерана. Следом два эльфа с носилками, потом Шеленум. - Лана, одумайтесь и останьтесь здесь, нечего вам там делать. Если вы нам понадобитесь, я сам приду за вами порталом и самолично перенесу вас в любую точку земли.
  - А вдруг они будут умирать и вам понадобиться духовник? Нет уж. Я иду с вами. - и она шагнула в портал, за ней пошел сам светлый маг. Маларад сделал шаг, закрывая за собой портал.
  Изнутри портал был похож на туннель красного цвета, иногда мерцали розовые просветы и кружились темные полосы. Казалось, что стены туннеля кружатся вокруг путников. Все старались идти шаг в шаг чтобы не сбиться. Казалось, что идут они уже часа два. Внезапно начало колоны стало растворяться в точно таком же диске, как и в начале.
  Акруну показалось что все довольно легко, просто иди себе по воздуху как по земле. Все довольно плавно шагали по воздуху к земле, оставались каких-то шесть метров. Внезапно раздался резкий женский визг...
  Лана падала. Земля очень быстро приближалась... прямо у самой земли её что-то подхватило, она зависла в воздухе, а потом резко упала, но с такой высоты уже не разобьёшься. Оказалось, спасительное заклинание применил светлый маг:
   -А я вам говорил: незачем вам идти с нами. - ругался пожилой маг, медленно подплывая к земле при этом ловко перебирая ногами словно идет по вязкой поверхности.
  Акрун приземлился не очень далеко от жрицы. Как только он шагнул на поверхность земли, ноги резко заболели, казалось, в ступни что-то врезалось, а по верх плеч положили огромный валун, пошатнувшись он всё-таки устоял на ногах.
  Пейзаж вокруг не сильно радовал. Приземлились они на полянке возле кладбища, не очень далеко от маленького деревенского храма.
  -Почему тут? - не удержался Шеленум.
  -Должны были приземлиться с той стороны кладбища. -ответила Чандни- Там удобно приземляться и с той стороны начинается хорошая дорога, ведущая к деревне. Но как сами понимаете, не моя вина что жрицы в силы магии не верят, вот и не получилось у нее дойти с нами. А теперь через кладбище идти надо.
  Выйдя с кладбища, они направились по дороге. Чандни спокойно запрыгнула в седло и в наглую ехала верхом, остальные двигались пешим ходом.
  В течении нескольких часов они добрались до деревушки. Деревенька и в прям оказалась небольшой, всего одиннадцать подворий, один гостиный двор, кабак и главная площадь. Сейчас на площади было гуляние, все было украшено дарами природы, букетами из листьев и бумажными фонариками. Два музыканта, из народа, играли веселую музыку. Люди танцевали и веселились. Аппалон указал на гостиный двор:
  - вы можете остановиться здесь. Мы скажем родителям, где вас искать.
  -мама! - крикнула серебристо-вороная кобылка. Чандни резко спрыгнула с седла, сняла дорожный мешок и чехол с посохом.
  В толпе повернулась женщина в голубом платье с белыми волосами. Она радостно улыбнулась, помахала рукой и медленно двинулась к ним на встречу. Кони резко встали на дыбы и перекинулись в людей. Кобылка стала симпатичной девушкой с черно-серебристыми волосами, а жеребчик в парня с волосами цвета воронового крыла, оба были одеты в походную кожаную одежду- броню. Женщина подошла ближе и обняла их:
  -Колокольчик, Ленточка. Я так рада вас видеть. Я думала: вы не приедете на праздник осени. - У нее был очень мягкий голос. Только сейчас пришельцы заметили, что у троицы вместо ног лошадиные копыта.
  -Здравствуйте тётя Белла-поздоровалась Чандни- А мама с папой тоже здесь?
  -Привет- улыбнулась женщина- Нет, что ты. Сегодня же праздник осени, стояние трех лун, да и годовщина их свадьбы. Сейчас ваш отец и мой муж украшают поляну, а Амна и наши подруги готовят праздничные угощения.
  Внезапно взгляд Беллы остановился на Акруне, он стал затравленным и испуганным, женщина слегка попятилась, потом посмотрела на Чандни и Аппалона.
  -Мам, пойдем? -спросил Колокольчик, беря у неё из рук корзинку.
  - Да...да. Конечно, идемте- рассеяно кивнула женщина, потом встрепенулась и стала прежней.
  -Мы с вами. - поддержал Аппалон.
  Кони-оборотни и брат с сестрой скрылись- словно растворились в толпе.
  Путники поселились на гостином дворе. После переноса больным стало хуже. Матери метались между ними и умоляли мага связаться с целителями. Когда маг связался с целительницей через зеркало, она сказала- прейдут, но завтра.
  Ночью у ребят случился очень страшный припадок, тогда отцы схватили мага за грудки и потребовали отвести их к дому целителей, внезапно Галмен согласился:
  -Хорошо. Идемте.
  Мужчины накинули, по верх ночной одежды, куртки и вышли из гостиного двора. Они направились через площадь к краю деревни. Шеленум и Акрун думали о домике, находящемся на хуторе за деревней, но старый маг повел их дальше. Они шли и шли. В итоге маг остановился на опушке леса. Над лесом сияли серебристая и красная луна, благодаря мерцаниям звезд была немного заметна и третья- черная луна.
   Галмен встал перед лесом, изобразил легки поклон и молвил:
  -Пропустите. Я знаю: сейчас не время, но я прошу за тех, кто лежит между жизнью и смертью. Целители меня знают и вход в эти владения мне не заказан. Пропустите. - голос мага звучал вовсе не просительно.
  Деревья расступились, меж ними побежала тропинка. Маг направился по ней вдоль чащоб. Акрун и Шеленум еле успели встать за ним на тропу, тут же деревья сомкнулись за их спинами. Лес был темным и беспросветным. Пожилой маг шёл быстро, твердо и уверенно. Акрун жутко ему завидовал, у него не было этой уверенности. Шеленум сдерживал панику, лес не принимал его и пытался хватать ветвями за волосы и плечи, подставляя корни под ноги, для жителя лесного народа это было страшно. Шли они так - уже давно сбившись со счета времени (с равной возможностью мог пройти час, а могли пятнадцать минут). Но наконец, в дали, промеж веток заиграл свет костра. До слуха стала доноситься музыка и пение множества голосов, словно дневное гуляние перенесли сюда.
  Мужчины вышли на большую поляну. На ней было очень много народа. Мужчины, женщины и дети находились по краю круглой поляны. Над их головами были развешаны гирлянды из цветов и летали огоньки светлячков. В центре полыхал огромный костер. А вокруг него танцевали жители (явно не этой деревни), полька была заводной и веселой. Акруну показалось знакомое лицо среди танцующих, но оно тут же скрылось в толпе. Прибывших не замечали. Приглядевшись, эльф заметил, что музыкальные инструменты висят в воздухе и играют сами, а промеж толпы летают блюда, наполненные яствами. Танцующие и толпа подпевали:
  -Эй бер-бер-бера. Ай На-на-на.
  Музыка остановилась. Танцующие застыли в поклонах, а потом зааплодировали друг-другу, поляна поддержала.
  Потом честь танцующих ушла, распределившись по кругу. Возле костра остались шестеро человек: трое мужчин и три женщины. Оставшиеся разделились на три пары. Заиграла мягкая, легкая мелодия, без магии такую точно не сыграешь. Пары начали кружиться в вальсе, при этом умудряясь петь:
  Ну как же жить без любви?
  Осень нас соединила,
  Ты весна, а я зима,
  Но в сезон листопадов вновь вместе мы.
  Только помни. Только верь.
  Жизнь ведет нас тропами своими, Разлучая цветы и снег,
  Но осень придёт и вновь встреча произойдет.
  Только помни. Только верь.
  Зачем же лист последний вниз летит?
  Как хочу я чтоб всегда была осень.
  Только помни. Только верь.
  Любовь она всегда живет
  И вместе будем мы.
  Куда бы не пошел я
  Куда бы не пошла ты.
  Только помни. Только верь
  Вновь жизнь сведет наши тропы
  И вместе будем мы.
  Как хотел бы я
  Как хотела бы я
  Чтоб осень не кончалась.
  Пускай горят леса,
  Пускай мелеют реки,
  Пусть погибнет земля,
  Но наша любовь не умрет некогда.
  Только помни. Только верь.
  Я твоя, а ты мой.
  Ты моя, а я твой.
  Вместе мы навсегда
  В нашем раю всегда желта листва.
  
  Все время Акрун пытался рассмотреть танцующих. В первой паре он узнал Беллу, она танцевала с высоким сильным мужчиной с вороными волосами. Вторая пара была тоже не очень обычной: у женской фигуры были рыжие волосы, небольшие ушки на макушке и из-под подола выглядывал рыжий хвост, у мужской: серо-коричневые волосы, сильные мускулы и серый хвост... Третья пара казалась куда более обычной: это были мужчина и женщина среднего роста, среднего телосложения, у мужчины были седые до лопаток волосы убранные в хвост, у женщины русые волосы убранные в большой узел на затылке. Все они были одеты в крестьянскую праздничную одежду, расшитую красивыми узорами.
  Когда музыка остановилась, а песня закончилась, танцующе пары поцеловались и развернулись к зрителям изображая поклон. Все хлопали. А у Акруна, ком подступил к горлу, слезы пытались продраться сквозь глаза, на языке было всего одно имя:
  -Рамешь! - не выдержав крикнул он.
  В эту секунду все взгляды присутствующих устремились на непрошеных гостей. В следующую секунду на поляне воцарился хаос. Все, кто стояли по кромке поляны стали перекидываться в волков, лис, зайцев и птиц. После они стали метаться по поляне. Вскоре на поляне почти не осталось некого. Стояли только танцующие и вторженцы.
  - что происходит? - спросил партнер Беллы.
  - Все в порядке. -спокойно ответил седоволосый. Его взгляд, спокойный и холодный, был устремлен на Акруна.
  -помощь нужна? - спросил хвостатый сероволосый мужчина.
  -Нет. Расходитесь. - после этих слов хвостатая пара обернулась в волка и лису, и быстрой рысью убежали. Белла обернулась белой кобылицей и ускакала в ближайший бурелом. Чернявый мужчина посмотрел на русоволосую, та кивнула, он обернулся черным жеребцом с белыми носочками и белым пятном на морде (породы шарль) и ускакал в тот же бурелом.
  -Рамешь?!- Создавалось впечатление что Акруна сейчас хватит удар, он посерел, под глазами пошли круги.-Ты... ты...
  -Здравствуй Акрун. - ответил Рамешь. Мага было не признать. Казалось, что он умер и воскрес. Воскрес: здоровым, сильным и... прежним. Кожа перестала выглядеть как пергамент. При этом на сорок лет он не выглядел. Одежда зажиточного крестьянина идеально скрывала в нем великого темного мага. В глазах плескалась жизнь, они были ярко голубого цвета. Единственно что не изменилось- седые длинные вьющиеся волосы, убранные в хвост на затылке. За его плечом стояла его пара по танцам.
  -Галмен как это понимать? - возмутилась женщина. Наконец её можно было рассмотреть: это была невысокого роста женщина, крестьянское платье с оборками подчеркивало высокий бюст и бедра. Русые волосы были убраны в объемный узел на затылке. Очки немного скрывали и портили черты лица, глаз было не рассмотреть. Лишь высокие скулы, острый подбородок, прямой нос и тонкие запястья могли подсказать что передними не простой человек. - как ты посмел привести Эльфа?
  - Извини Амна, но они совсем плохи. Вы в действительности нужны. Неужели вы позволите: чтоб два не в чем неповинных парня погибли? - заметил старик. Шеленум настолько удивился, что даже забыл оскорбиться.
   - Ну что, идём? - Посмотрел Рамешь на Амну.
  -Как скажешь. Как решишь, так и поступим. - ответила она.
  Они пошли по той же тропе, при выходе из леса Шеленум заметил, что на плечах у магов плащи. Рам поддерживал жену под локоть. Вывод о женитьбе эльф сделал из обручальных колец, которые мало кто носил, эту традицию не любили, да и не уважали. Шеленум заметил, как Акрун посерел, да и еле держится, ему плохо и хочется вцепиться в брата. За несколько метров от гостиного двора Шеленум приотстал и удержал за локоть Акруна:
  - терпи- прошептал эльф- сейчас не время выяснять. Я думаю: они могут помочь, иначе бы Галмен нас не привел. Как только все наладится, поговорим...
  -Я держусь. - обманчиво спокойно ответил бывший воин.
  После третьего стука в дверь, отварил седой владелец:
  -Ооо- протянул он, отходя спиной назад и кланяясь, - Господин Рам, госпожа Амна. Я так рад вас видеть.
  -Приветствуем- ответила Амна развязывая плащ - как себя чувствует ваша супруга?
  -Ооо, после ваших чудесных травок, она выздоровела и теперь не желает сидеть в своем кресле и лежать в кровати. Она бегает так словно ей снова 15.
  -Мы рады. - улыбнулся Рам принимая плащ супруги. - Подскажите куда нам подниматься?
  -Второй этаж, третья дверь на лево...-зачастил хозяин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  9 глава:
  Возле постелей больных на коленях стояли Чандни и Маларад. Из их рук лились потоки магии, но это мало помогало, а вернее сказать-совсем не помогало.
  Аппалон стоял недалеко от сестры и наблюдал за её работой, ему нравилось смотреть как она колдует.
  Малана пыталась не отходить от сына, но постоянно меняла мокрые полотенца на головах обоих несчастных, пытаясь сбить жар.
  Калерана с женой владельца были на кухне, заваривали отвар посоветанный верховными магами.
  Дверь в комнату открылась, первым вошел серый Акрун. Малана только глянула на мужа и поняла: случилось что-то страшное. Шеленум казался не более здоровым и счастливым, в душе он не верил магам, ибо прекрасно помнил: "как его "друг" хотел стать самым сильным и для чего", да и лицо супруги темного мага казалось смутно знакомым. За ними вошли маги. Малана так и села не в силах что-либо сказать. В это мгновение Маларад окончательно выдохся и опустил руки заканчивая заклятия, обернувшись к выходу он побледнел и попытался отползти назад:
  -Учитель...-выдавил он- неужели вы так сильно виновны перед богами, что и в поссмертии вам нет покоя? ... Неужели вы теперь должны сопровождать души мертвых? - говорил он не очень громко, но его бормотания отвлекли Чандни.
  Выйдя из магического транса, девушка обернулась на вновь прибывших;
  -А я говорила, что надо было раньше идти- заметила волшебница- но вы же упертые. Вот теперь их вытаскивать надо...
  Но закончить она не успела, её прервала мать:
  - Во-первых: что вы оба тут делаете? Во-вторых: где мы вам говорили быть?
  - Извини мам, но меня попросил помочь человек, которого я люблю. А брат одну не отпустил и сопроводил.
  - Так. - решил Рам- сначала разбираемся с ранеными, а потом со всем остальным.
  Два целителя резко разошлись в разные стороны. Рамешь опустился рядом с дочерью:
  -Каким заклятием лечила?
  -Фонтермиюс- ответила девушка- пыталась отогнать яд от сердца и других жизненно важных органов.
  Рам достал нож и флакон. Акрун не успел запротестовать, Рамешь приложил кинжал к запястью Старума и резко дернув вспорол кожу. Из пореза потоком хлынула кровь. Удерживая руку племянника Рам, ловко собрал её в склянку. Сунув склянку Чандни, он провел пальцами по ране, и она затянулась, словно и не было. Приняв у дочери уже запечатанную склянку, стал всматриваться в жидкость.
  -Не как не могу понять: что это за маслянистая пленка. Дорогая, можешь посмотреть...- в ответ молчание- Дорогая...- обернувшись Рамешь заметил: его жена стоит над телом эльфенка, слегка согнувшись, словно готовясь к нападению. Пальцы рук были согнуты как у ястреба, выпустившего когти. А на лице играла немая ярость. -что случилось?
  -Мам? - вопросительно позвал Аппалон.-Что происходит? - посмотрел на отца. Рам не отводил взгляда от супруги.
  - какое отношение, он имеет к Калеране, эльфийской принцессе?- потребовала ответа Амна.
  -Мы знакомы? - раздался голос Калераны в дверях.
  Амна медленно повернулась. затем медленно сняла очки. Её глаза, не скрытые линзами, оказались горящими зелёными огнями. Калерана уронила поднос с кружками, она знала: так горят глаза только у перевертышей из древнего народа, который уже давно уничтожили. Неужели это последний представитель тех монстров? Но ведь всех истребила армия её народа.
  -Знакомы...- прошипела женщина.-ещё как знакомы...
  -Нет...- испуганно прошептала Калерана.
  -Ты не помнишь меня? - ехидно прошипела Амна- а я хорошо тебя помню... Кто тебе этот юнец?
  -Я не знаю твоего имени, но я знаю кто ты...-как зачарованный испуганный кролик ответила эльфийка- не трогай его, прошу тебя... Он мой сын... Не трогай прошу.
  -Я не трону- зло улыбнулась женщина- Возмездие само тебя нашло. Рамешь покажи мне: что это? - она протянула руку, требуя отдать склянку. Он медленно положил ей в руку желаемое. Волшебница повела рукой в сторону лампы и стала вглядываться в свет, пробивающийся сквозь кровь в склянке. Её лицо озарила злая улыбка. - Мертвый взгляд черного дракона. - как-то зло и радостно протянула она. - Если бы наши узнали об этом...
  - Что? Что это? -спросил Рам.
  -Этот яд называется:" Мертвый взгляд черного дракона". Наши ученые любили пафосные названия. Это одна из самых последних разработок наших алхимиков, темных магов и целителей: смесь мертвящей магии и самых страшных ядов, существующих в этом мире. Я сама добывала яд вожака скорпионов Мертвая голова. Этим ядом смазывались мечи, не рядовых воинов. Изначально яд завладевал разумом раненого и заставлял убивать своих, а потом очень мучительно убивал. Но видимо от возраста он потерял часть своих способностей. Этому маслу из сердечной жилы дракона не менее двадцати лет... Значит это тот же яд, а не современная подделка. Откуда же вы его взяли?
  Она склонилась над телом эльфа и провела рукой. Над ним появилось голубоватое свечение и прямо перед ней возникла его душа сверкая голубизной неба.
  -Отвечай. Где вы нашли яд и что ещё там видели? - в её голосе звучал приказ. Лицо выражало надменность.
  - Мы поранились о меч скелета в руинах в заброшенных землях. Скелет лежал под плитой, за ней был ход с каменной лестницей ведущей в низ. В руке скелета, единственной части его тела не подвергшейся тлению, был стеклянный шарик красного цвета, где то сантиметр в диаметре.
  -Стеклянная жемчужина? - глаза Амны увеличились и заполыхали еще более ярко- Где она? Отдай её мне, не то клянусь я сделаю твою смерть ещё более мучительной. Тело не трону, но я заставлю гнить твою душу. Не будь я жрицей черной и луны!
  - Она не у меня. Её поднял Старум. А куда она делась сейчас я не знаю. - после этих слов Эленум слегка поклонился женщине. Она взмахнула рукой и дух развеялся.
  -Жаль.-прошипел она. Её взгляд казался безумным. - Ты хотела узнать кто я.-посмотрела она на Калерану.-Так смотри же...
  Волшебница медленно возвела руки над головой. Изменения были разительны. Она стала чуть ниже ростом. Узел волос превратился в длинную толстую косу, хвост которой свисал ниже бедер. Платье превратилось в кожаный доспех. Лицо почти не поменялось, лишь глаза...они все-ещё были глубокого зеленого цвета, но уже не горели. За спиной распахнулись огромные золотые крылья вспыхивающие в такт биения сердца, казалось, что в них играет пламя костра. Неожиданно свет крыльев погас, они были цвета золота, покрытого пылью. Раны и ожоги покрывали тело, руки и крылья, даже на лице было несколько царапин. Они кровоточили, а некоторые гноились. Это было ужасное зрелище. Акрун с ужасом посмотрел на брата: почему он не излечил супругу? Но Рамешь был абсолютно спокоен.
  -Аманда. - утвердительно произнесла Калерана- Последняя Цесаревна царства Фей. Старшая внучка семьи огнекрылых. Но ведь ты погибла, это все видели!
  -Вы видели: как меня утащил демон, но не мою смерть. В последствии он стал моим слугой. - Голос Амны изменился она уже не шипела. Он казался высоким, звонким и свободным. - Знаешь Калерана, я искренне рада видеть, как ты сама вырыла могилу своему сыну и всему вашему народу. Ведь твой сын единственный наследник. Детей у тебя уже не будет. Я это вижу. Царство эльфов утонет в крови проливаемой ужасной, гражданской, междоусобной войной. Способ спасти их - есть, но я пальцем не шевельну. - она улыбалась, в глазах было блаженное спокойствие- Даже наоборот, я вспомню древние заклятия, найду души своих друзей и расскажу им из-за чего пало царство эльфов. А потом расправлю крылья и впервые за двадцать лет взлечу. Полечу к небесному замку, где в заточении вся моя семья, и пусть это будет последним что я сделаю, но они узнают правду. Дорогие мои- она обвела взглядом Аппалона, Чандни и Рамеша- идемте домой, нам здесь делать нечего...
  -Мы имеем право знать правду! - не очень уверенно ответила Чандни.
  -Дома, вы получите ответы на все ваши вопросы. - оборвал этот диспут Рамешь.
  Аппалон взял Чандни за плечи и увел её из комнаты.
  Рам обхватил супругу за талию, и они вместе покинули гостевой двор.
  
  
  
  
  
  
  
  10 глава:
  ...21 год назад.
  Трем Лунам,
  В дочери даны- три жрицы,
  Красивы, умны и сильны.
  У Белой Луны:
   покорна, светла и сердцем чиста-
  - Линдою наречена.
  У Темной луны:
  Умна, весела, тайными знаниями ведает она,
  Живому на счастье дорогу укажет,
  Мертвого к миру она приведет,
  Имя ей сильное- Аманда- дано.
  Красной Луны жрица жива,
  Любима людьми,
  К смерти строга,
  По полю идет, собирая букет
  Имя ей Роуз- жизни свет.
  Три жрицы живут:
  Дружат, любят, поют.
  Но тропы их разны- куда приведут?
  ....
  
  
  В тронном зале эхом разносились крики молодого принца - Дориана 3.
  -И это ты называешь: хорошей работой? Тебя посоветовали, как лучшего мастера своего дела, а ты ... Как ты посмел сделать в подарок принцессе нож? Мне выезжать свататься через три дня и если ты за это время не сделаешь нечто стоящее, то я им же отрублю тебе руки! - Распалялся принц людей, размахивая холодным оружием в красивых металлических ножнах, инкрустированных драгоценными камнями.
  Перед ним стоял гном из мастеровых. Гном был явно не молод. Длинная рыжая борода убрана в толстую косу, на затылке плешь. Хорошая дорогая кожаная одежда подсказывала что гном и в прям из очень хороших мастеров.
  -Ваше высочество. Смею заметить это не нож, а кинжал. Очень тонкая работа. Я считаю это достойным подарком. Но если вы не довольны моей работой, то будьте любезны давать конкретные установки. - Голос гнома звучал гордо.
  -За эту халтуру, ты не получишь и медяка. - надменно бросил принц и размахнувшись кинул кинжал к ногам мастера. - сделай золотой браслет, инкрустированный камнями. Если работа мне понравится ты получишь деньги, если нет- то попадёшь в тюрьму. У тебя три дня. Вон с глаз моих.
  Гном поднял кинжал и развернувшись на каблуках, гордо чеканя шаги покинул зал.
  Выйдя на улицу, он грязно выругался.
  -Что случилось? - спросил молодой воин, сидевший на ступеньках.
  -Терпеть не могу, когда попадаются такие надменные ослы. - ответил Корн- гном мастер. Самый известный мастер среди гномьего народа. Недавно ему заказали сделать подарок для царевны фей. Его знакомые среди мастеровых подсказал что эта цесаревна довольно часто заказывает оружие у гномов. И тогда мастер Корн выковал клинок из небесного железа, рукоять инкрустировал камушками, но так чтоб было удобно держать, а ножны были отдельным произведением искусства: они были тоже из мифрила, словно сплетённые из веточек лозы, периодически на них появлялись листики из изумрудов и зеленой глазури, а в некоторых местах вспыхивали красными рубинами ягоды. - Представляешь он требует браслет.
  - За три дня успеешь? - усомнился парень.
  - Успею. Но у меня к вам будет дело. Я хочу поехать с этим придурем в царство фей. Сопроводите?
  - Когда мы последний раз отказывались? Ты достойно платишь, с тобой всегда интересно и весело. Только надо брату сказать. Эх...Жаль что Шеленум ушел...- Протянул воин. Эльф Шеленум, был их хорошим другом и одно время путешествовал с ними (совсем недолго, но этого вполне хватило чтоб привязаться и стать настоящими друзьями).
  -Это да. - согласился Гном- А Рамешь опять за книгами?
  - А где ж ему ещё быть? Я против магии, но он не слушает...
  -Акрун, это его жизнь и его судьба. Не лезь. Мне кажется вы идеальная команда: сильный воин - верный щит, точный меч; и красный маг: атака и лечение. Первый раз я вас потому и нанял что вы настолько хорошо слаженная и продуманная команда. Можно сказать, что он мозг, а ты мускулы вашей команды.
  -Корн, а зачем тебе в царство фей? Ты вроде собирался в другую сторону, поближе к дому...
  - Я слышал, что цесаревна не прячется от людей. Хоть раньше её и прятали в монастыре. И общается с людьми на прямую. Хочу ей этот клинок вручить. Коли ей понравится может и заказ на оружие смогу получить и этому дураку нос утереть. Ладно я в кузне.
  Акрун проводила Корина до кузнецы приготовленной специально для мастерового гнома приглашённого делать подарок цесаревне.
  Следующие два дня Корн провел в кузнеце безвылазно. Всё это время Акрун приносил ему еду, оставляя на лавке, но не приближаясь к самому мастеру. На утро третьего дня гном, пошатываясь и еле держась на ногах, прислонился к косяку двери кузни. В руках он держал золотой браслет. На нем были месяц и солнце соединённые вместе, вокруг блестели звездочки. Месяц был сделан из синего сапфира, солнце и его лучики из огненного упала, звездочки из маленьких беленьких брильянтов. Лучи солнца весело играли в гранях камней. Мастер был очень доволен своей работой.
  -Ух ты! Какая красота! - восхитился простодушный Акрун подходя поближе.
  -Очень тонкая работа. Я боюсь представить: как было сложно сделать лучи. - заметил начитанный и теоретически разбирающийся во многих вопросах Рамешь.
  -Ну вот! Можете же когда хотите...- раздалось надменное восклицание принца Дориана в стороне от компании. Он выхватил браслет из руки мастера. - вот с таким подарком не стыдно свататься. Думаю, она мне не откажет...- его губы искривились в сальной усмешке.
  - Ваше высочество. Разрешите присоединиться к вашей делегации. - обратился к нему гном.
  -Выезжаем завтра не рассвете. - бросил принц, повернувшись к мастеру спиной и спешно направляясь к своему сопровождению.
  - Индюк набитый- фыркнул Акрун, когда царский хвост из преданных дворянчиков скрылся из виду.
  Братья почти на руках донесли валящегося от усталости Корна до гостиницы, где они снимали три комнаты. Он уснул еще до того, как голова коснулась подушки, казалось- темнота просто поглотила его разум.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  11глава:
  Принц Дориан 3 скакал в сопровождении своей свиты, на сером в яблоко жеребце, в дорогих золотых доспехах, к слову, совершенно не практичных (золото пробить не очень сложно). За делегацией сватов, скакал верховой отряд в три человека. Вернее, не три, а два человека и один гном. До столицы царства фей оставалось проехать через лес по накатанной дороге. Троица развлекалась разговором.
   Меж деревьев уже был виден просвет, говоривший о том, что лес скоро кончится и можно будет увидеть столицу Фей. Как ни странно, все царство фей было лесом с реками, озерами, водопадами и горами, иногда меж ними появлялись: села, деревни и города.
  Внезапно на дороге появился человек, ну как человек, это был явно фея, крылья раскраски тропической бабочки были сложены как у мотылька. Густая борода и волосы парня были тёмно-каштанового цвета. Сам мужчина был одет в красный кафтан, сапоги из которых при ходьбе были слегка заметны синие штаны, а на голове синяя шапка с собольей оторочкой, на боку в ножнах висела сабля. Обычно под кафтанами жители фей прячут крылья, но на своей территории гордо демонстрируют принадлежность к народу небес.
   Заслышав за спиной цокот копыт, путник обернулся. Всадники остановили лошадей.
  -Я так понимаю, из-за вас меня сюда отправили. - заметил парень- кто вы и зачем направляетесь к столице? - при этих словах парень положил руку на саблю, явно демонстрируя что он военный человек и в бой вступить не побоится.
  -Я принц Дориан 3, из Калиногирда. Я и мои люди направляемся в вашу столицу что бы выказать свое почтение цесаревне Аманде. - не спускаясь с коня отрекомендовался принц.
  -Очередной. - покачал головой собеседник. - чисто! - прозвучала команда.
   Отряд взяли в кольцо. Из-за деревьев вышли такие же воины, человек десять. Они держали руки на саблях, но не обнажали оружия.
  -Итак. Стрельцы: Заикин и Парши- Сопровождаете их. Остальные за мной, у нас еще есть дела в городе. - Раздавал он команды. После, двое воинов сделали по шагу в перед. Остальные расправили крылья и взлетели, вскоре скрылись из виду.
  -идемте. -предложил один из стрельцов.
  Дорога была ровной. Стрельцы шли молча. Вскоре увидели столицу: город поражал красотой, а над ним возвышался замок, вокруг города выстроена каменная стена.
  На площади было шумно. Феи сновали туда-сюда. Путники передвигались по мощённой улице, следуя за своими провожатыми. Дома казались кукольными, словно деревья вырастали так чтоб сразу получалось жилье. Все вокруг было чистое и украшено растительностью. Почти везде были гирлянды из цветов. Кустики подстрижены в виде симпатичных драконов и воинов (в стране фей таких называют -богатыри).
  Замок поражал своей красотой. Весь был из белого мрамора. Над дверьми красовалась мозаика, выложенная в виде луны и солнца. Компания только собиралась подняться по ступенькам ко входу как прямо перед ними пробежала девушка в кожаных штанах и легкой рубашке с открытыми плечами, длинные русые волосы убраны в высоко стоячий хвост. Высокие скулы, острый подбородок, прямой нос- в общем типичная фея, но почему-то без крыльев. К ней на встречу вышел тот самый командир стрельцов:
  -Тебя ищут по всему городу.
  -Сейчас переоденусь и приду. Иди займись своими делами. - бросила она, растворяясь в сумраке за поворотом.
  -Господа, я сопровожу вас в тронный зал. Там вы будете представлены их величеству -Императору, и Цесаревне. Вас ожидают. - он развернулся на каблуках и направился во внутрь. Быстро подбежавшие конюхи приняли уздцы лошадей. Путники направились следом за сопровождающим.
  Их вели янтарными залами, все стены были в зеркалах и картинах. Стрелецкий командир остановился у больших дубовых дверей.
  - Это основной тронный зал.
  Двери распахнулись сами. Зал был круглой формы. Пол и стены были мраморными. Потолок изображал солнце, лучами огня оно опускалось по мраморным станам. Мозаика на стенах изображала вершины гор. А пол был выложен голубым небом и несколькими белыми облаками. На одном облаке стоял трон, напоминавший всполохи огня. На соседнем облаке стоял второй трон поменьше, больше похожий на кресло нежно голубого цвета с серебряными ножками, словно сложившийся из облака. Возле дверей и окон стояли изящные вазы синие, разрисованные синими облаками, в них посажены деревья: возле двери что-то вроде молодых дубов, возле окон ивы. В воздухе витал странный цветочный аромат.
  На огненном троне восседал, не старый, мужчина с черными усами одетый в дорогой золотой с красным кафтан усеянный камнями янтаря, на ногах мягкие красные сапоги, на вороных волосах золотая корона. За спиной огнем отливали крылья.
  - Принц Дориан 3 с сопровождением. Мастер Корн с сопровождением. К Императору Арджуну 1 - Объявил незаметный глашатай, в бело-красной ливрее.
  Все кроме принца поклонились. Император кивнул головой, отвечая на поклон.
  В этот момент дверь снова распахнулась и в неё вошла девушка в длинном голубом платье, на ножках голубые туфельки лодочки. Золотые крылья были сложены за спиной и напоминали плащ. Длинные светлые волосы были убраны в замысловатую прическу, её украшала серебряная диадема, усыпанная маленькими бриллиантами и синим сапфиром формы ромба. В ушках блестели серебряные серьги. Лицо девушки было не запоминающимся, да и вообще плохо различимым. Рам сразу понял, что на её лице лежит заклятие вроде: классической маски, это когда лицо видно, но узнать его невозможно, заклятие его то меняет, то искажает, в общем делает человека не заметным.
  -Цесаревна Аманда. - объявил глашатай.
  Двери за спиной девушки захлопнулись. Фея остановилась возле голубого трона, но так и не села. С её позиции удобно видеть и императора, посетителей, и дверь, за её спиной располагается окно.
  -Великий Император- начал принц- разрешите принести свое почтение красавице цесаревне и в знак благосклонности преподнести её подарок.
  Один из сопровождающих принца сделал несколько шагов вперед и протянул девушке каменную шкатулку в виде сердца. Цесаревна откинула тяжёлую крышку и вынула из шкатулки браслет, сделанный Корном.
  -Премного вам благодарна- холодно улыбнулась она.
  -Мне кажется этот браслет украсит вас и ярко подчеркнет вашу уникальность.
  -Извините, но это навряд ли.-снова улыбнулась девушка, кладя браслет обратно - браслет хорош и мастер сделавший его невероятно талантлив. Но по нашим традициям мне нельзя носить золотые украшения. Я благодарна за подарок и внимание к моей скромной персоне.
  На лицо принца было жалко смотреть, казалось, на наго упала кара за невнимательность и небрежность. Его сопровождающий отошёл за спину своего принца.
  Корн выступил слегка вперед, поклонился императору и цесаревне:
  -Ваше величество, разрешите и мне показать на сколько большая честь для меня здесь находиться и видеть своими глазами великого императора солнца и лунную цесаревну. - он посмотрел прямо в лицо императору. Император благосклонно улыбнулся и кивнул. Тогда Корн сделал знак Акруну и Рамешу. Акрун подошёл к трону Императора Арджуна и встал на одно колено, в руках он протягивал подушку красного бархата, накрытую платком. Рамешь повторил движения брата, но на колено встал перед цесаревной, в руках у него была такая же подушка, покрытая платком. - Я знаю, что в самые ответственные для страны моменты ваша семья не сидит сложа руки, а всегда защищает свою страну и народ. Примите пожалуйста эти скромные подарки.
  Рам и Акрун одновременно сорвали платки. На подушке в руках Рама лежал тот самый клинок в мифриловых ножных. Подарок Императору был похож, но выполнен из золота. И император, и цесаревна приняли подарки, после чего братья отошли за спину мастера.
  -Я благодарен за такой подарок. Вы напомнили мне те времена: когда я с гордостью носил оружие и именовался главнокомандующим армии. - с улыбкой ответил Арджун. - С тех пор как стал императором, я редко ношу оружие. Вы великий мастер. Спасибо. - он посмотрел на цесаревну, словно взглядом разрешил её взять слово. Та тем временем закончила любоваться лезвием своего кинжала.
  - Я благодарю вас за такой блестящий подарок. - тепло улыбнулась девушка- мне кажется он будет прекрасно смотреться с моими праздничными платьями и сапфировым поясом. Спасибо вам. - она кивнула гному.
  Мастер слегка порозовел, ему было приятно что работу оценили. Императору кинжал явно понравился. А цесаревна оценила его работу настолько высоко что при жизни можно памятник ставить: как самому лучшему мастеру по оружию. Дело в том, что праздничные платья, такие как она, одевают только на бал, а на балу всегда много приглашённых гостей, при которых дешёвую безделушку не оденешь, а вот качественный красивый клинок в изящных ножнах всегда заставит покусать губы завистниц и призадуматься не очень умных кавалеров. Еще и сравнение с сапфировым поясом, который по слухам выковал принц гномов (один из самых знамениты мастеров), в дар своей хорошей подруге фее, с которой они долго общались письмами - это окончательно обрадовало гнома.
  -Вы желанные гости в нашем царстве. - продолжил император- Просим в течении месяца быть нашими гостями.
  -при желании вас будут сопровождать стрельцы, я надеюсь вы хорошо проведете время. - продолжила с улыбкой цесаревна. - Еремеев-глянула она на командира стрельцов- позаботьтесь. - Тот лишь кивнул в знак подчинения. -Сейчас вам покажут комнаты и, по вашему желанию, город.
  - Сейчас- продолжил император- считаем своим долгом отпустить вас, ведь долгая дорога очень сильно выматывает.
  Все гости, за исключением опять же принца поклонились, тот же отвесил грубый надменный кивок. Император и цесаревна ответили наклоном головы.
  Гости удалились следом за Еремеевым и глашатаем. Цесаревна и император остались одни.
  -Ну и как тебе? - обратился император к Аманде.
  -Ну в принципе есть пара интересных персонажей. - ответила она, садясь в синее кресло-трон и провела рукой перед лицом снимая магическую маску, сразу проступили высокие скулы и острый подбородок, засверкали зелёные глаза.
  - Ты сейчас про кого? - усмехнулся собеседник.
  -Да уж не про принца со свитой. - хихикнула она в ответ- гном хороший мастер, можно попробовать переманить, а у мага большой потенциал в плоть до великого, в комплекте с ним пойдет сильный воин. - задумчиво протянула она.
  - а у тебя глаз наметывается. Молодец -растешь. - похвалил император.
  -Спасибо дедушка.-девушка подошла и с дочерней нежностью поцеловала императора.
  -ну на счет принца даже говорить не будем. Вижу, что такой надменный павлин тебе не пара. Ты у меня сильная, умная- найдем получше. - дед погладил внучку по голове.
  
  
  
  
  
  
  12 глава:
  
  Спустя час после аудиенции у императора, троица из гнома, мага и воина сидели в комнате у гнома, обсуждая последние события.
  - Знаете, - заметил Корн- мне кажется, дадут хороший контракт, на изготовление оружия для царского дома фей. Если что, вы останетесь со мной?
  -Да, конечно. О чем разговор. - радостно ответствовал Акрун.
  -А вы заметили лицо цесаревны? - спросил маг, задумчивым взглядом смотрящий в окно.
  -Нет...-не сообразили оба собеседника.
  - Вот и я нет. На ней было заклятие маски, скрывающие личину. Либо она сама маг и очень неплохо колдует. Либо у неё очень хорошие придворные маги, которые к ней хорошо относятся. Это заклятие сложно наложить если плохо относишься к человеку: наложишь не так и все вокруг человека будут ненавидеть, или мечтать только о ней. - усмехнулся маг красных мантий.
  - В принципе по слухам, новый главнокомандующий переманивает к себе очень талантливых магов и в основном красных и черных мантий-заметил гном.
  - а давно у них новый главнокомандующий? - заинтересовался Акрун.
  -По слухам где-то с полгода...- призадумался мастер- говорят их прежний главнокомандующий погиб на поле боя, а перед этим передал одному из своих учеников командование. Тот в последствии и стал главнокомандующим. Сейчас говорят он многих из других народов набирает, но только если объект талантлив, без таланта неберет...
  - Ты из-за этого и затеялся с этими кинжалами? - поинтересовался воин.
  -В том числе. - кивнул Корн- С начало я хотел просто хорошо сделать свою работу. Потом утереть нос этому индюку. Ну а в последствии, когда ковал золотой, стал задумываться о работе на фей. Они хорошо платят. Богатая страна...
  -Посмотрим . - согласно кивнул маг.
  После Рам покинул свою весёлую команду и ушёл на улицу. Маг направился к полигону, там могли тренироваться местные маги, за частую они сидят по лабораториям и библиотекам, но есть, и боевые маги они отрабатывают удары и блоки на полигоне. Ему было интересно посмотреть именно на их техники и приемы.
  На полигоне было не людно, всего двое. Один пожилой боевой маг человек стоял под постройкой, по которой бегала молоденькая русоволосая фея без крыльев, периодически уворачиваясь от магических выпадов старика. Внезапно пожилой маг кинул в девушку заклятием из которого выросло бревно, оно должно было скинуть её. Та подпрыгнула. Рам сообразил, что увернуться она не сможет и кинул в бревно огненное заклятие, превратившееся в тигра, пожирающего заклятие древесины. Девушка перепрыгнула оба заклятия и спустилась в низ.
  - Это что за безобразие?! - возопил старик- Амна! Я же говорил, что во время тренировок не применять магию! Тебе надо уворачиваться!
  - Это не я.- спокойно ответила девушка. - это он. - кивнула она в сторону Рама.
  - Извините если помешал-Рам поднял руки в извиняющемся жесте. Девушка весело захихикала. Старик разозлено что-то пробурчал и повернулся к ней:
  -урок сорван, завтра повторим. Тот же полигон, те же приёмы, но в другом порядке. - развернувшись маг ушёл.
  -Извините. - повинился Рамешь.
  -Ничего. Он всегда такой ворчливый. Так что не обращай внимания. - отмахнулась она, провожая старика взглядом. - слушай! А ты как из огня тигра сделал? Форму предал или заклятие специальное?
  -А ты в магии разбираешься? - удивился Рам.
  -Ну есть немножко... Я вообще воин. Но самые азы в магии понимаю, полезно иногда: рану затянуть пока до лекарей доберёмся или кашу сварить, когда огнива нет. - улыбнулась она.
  -А давай услугу за услугу... Я тебя учу этому фокусу. А ты мне рассказываешь про магию фей. Не все, а только как они научились применять магию природы.
  -Хорошо, но ты первый- кивнула девушка.
  Рам направил силу к ладони. На ладони вспыхнуло пламя небольшое, теплое. Рам дал мысленный приказ и пламя медленно стало скручиваться, приобретая вид птицы... огненный феникс соткался у него на ладони... Почти живая птица, переливающаяся языками пламени, удобно устроилась на руке мага, иногда переступая с лапки на лапку ожидая приказа. Маг медленно поднял руку подкидывая птицу в воздух, та медленно спланировала на руки фее. Фея некоторое время внимательно рассматривал птичку, потом подняла другую руку на уровень груди. На ладони девушки ярко вспыхнул огонь быстро преобредщий форму дракончика. Дракончик сидел на руке своей создательницы и был как живой, иногда он мявкал (как это делают только вылупившиеся драконята), крутил хвостом и разминал крылья. Потом он резко развернулся, присел на передних лапах и приступил к нападению, выпад был неожиданный поэтому Рам едва успел подставить ладонь чтоб подхватить сгусток огня. Дракончик вертелся у него на ладони ища удобную позицию для отдыха, маг же его внимательно рассматривал. Фея очень хорошо построила форму и сделала из простого фокуса неплохое оружие, но применить его сможет лишь тот, кто знает как устроен дракон и как он стреляет огнем. Маг поднял удивленный взгляд на девушку, та с удовольствием поглаживала птицу по перьям. Потом птица расправила крылья и подлетев в верх мягко приземлилась на другую руку Рама, тот в свою очередь отправил дракончика к хозяйке. Дракон и феникс игрались минут пятнадцать, перепрыгивая с рук на руки создателей и иногда цепляясь в воздухе. Маги уже откровенно улыбались, иногда смеялись. Вскоре конструкты огня выгорели, и птица с дракончиком сгорели.
  -Теперь твоя очередь. - обозначил Рам.
  -Хорошо. - согласилась девушка, присев на ограждение полигона. - Мы этому не учились. Мы это умели всегда. Природа нас породила такими какие мы есть, она дала некоторым из нас свою магию и обучила применять. Мы ведь фактически в лесу живем. Только большие города огораживаем стенами чтоб защитить своих людей во время очень серьезных войн, и то начали так поступать только несколько столетий назад. А когда всю жизнь живешь в лесу, он тебя кормит, поит и защищает- то как можно не научится применять его дары? Лес живой, как не смешно это прозвучит, и применять его магию очень легко, за частую вырастить траву для скота могут даже пятилетние дети, более взрослые, умные и сильные могут больше, но научится этому нельзя, это можно только почувствовать. Знаю, что звучит странно и смешно, но я сказала все что знаю. - она пожала плечиками.
  -А вы что-нибудь можете? -заинтересовался Рам.
  -могу, но этого в договоре не было. - улыбнулась она. Рам улыбнулся ей в ответ.
  -А давайте прогуляемся- предложил он. - покажите пожалуйста город. - Она подозрительно прищурилась. - мне с вами очень интересно...- улыбнулся он.
  -А пойдемте- улыбнулась она- вы интересный собеседник. А у нас прекрасная набережная и парк. Я, кстати, Амна.
  -А я Рам - они пожали руки.
  ...
  Гуляли по набережной, народу почти не было. Болтали в основном о магии, истории и магической, иногда приключенческой литературе. Когда взошли звезды Рам и Амна стали разговаривать о других странах и дальних звездах. Расстались они уже ближе к полуночи, но оба были довольны приятным вечером.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  13 глава:
  Наши дни:
  Магическое семейство вернулось домой. Дети с вопросом во взгляде посмотрели на отца. Рам мягко усадив все ещё дёргающуюся супругу в кресло, подошёл к детям.
  -Сейчас идите к себе, дайте успокоить мать, потом я отвечу на все ваши вопросы.
  - всего один вопрос пап.-обозначила Чандни. - Рамешь Темный и Аманда покровительница мертвых, это вы?
  -Да. - твердо кивнул маг. В глазах Чандни промелькнул ужас (она слишком хорошо учила историю магии). - Остальные вопросы потом.
  Чандни быстро убежала на верх, Аппалон пошел за ней. Рам ушел на кухню и вернулся с полотенцем и тарелкой горячей воды, в ней уже плескался маслянистый отвар из многих трав, этот отвар мог залечить любую рану однажды это лекарство излечило рану, нанесенную мечом с кривым лезвием и зазубринами при этом меч явно провернули в плоти раза два (одна из страшнейших неизлечимых ран), но с ранами Аманды он справится не мог. Рамешь в очередной раз стал обрабатывать гнойники на крыльях супруги.
  - извини меня за это. - приглушённо попросила она - я не смогла сдержаться.
  -Я понимаю. - ответил он- тебе есть за что ненавидеть Калерану, да и всех эльфов, но в чем виноват мальчик и его родители?
  - Это ты сейчас про сына Акруна?
  -угу...
  - Не в чем. Но заклятие слишком сложное мы вдвоем не потянем. Не обрабатывай- она отвела крыло в сторону, не давая ему обработать рану. - и так понятно, что не затянется. - медленно она стала меняться, снова приобретая прежний вид человека. Сам расскажешь или вместе?
  -Сам. Иди топи баню и принимай её первая, потом пойдут они, потом я. Тебе их потом еще успокаивать и кормить. А то бедные не поужинали и на празднике толком не побывали.
  -Хорошо. - она встала и поцеловав супруга удалилась из дома.
  
  
  
  14 глава:
  (21 год назад)
  Рассвет еще не успел пробудить лес. Рам сидел на стене, от утреннего холода он ежился и кутался в мантию, но то-чего он ждал того стоило. Вчера он нашел в старинной книге заклятее позволяющие сделать очень красивый цветок из силы и воли больше похожий на небольшие лилии. Букет в его руках был голубого цвета с прожилками фиолетового, цветы мерцали и переливались в потемках, приходилось их прятать под мантией чтоб не быть замеченным. Он работал всю ночь, но ему хотелось произвести впечатление. Еще с ночи рам отправил к ней на подоконник птицу из бумаги с посланием: "жду на рассвете на восточной стене, там открывается вид на прекрасный восход."
  Не слышно к магу подплыла фигура. На плечах была мантия зеленого цвета, довольно теплая.
  - Доброе утро. - поздоровалась девушка, откидывая капюшон. Длинные волосы были убраны в роскошную корзинку, которая словно корона, отливающая цветом мёда, обвивала голову девушки. Зеленые глаза сверкали любопытством. - птичка красивая получилась, было жалко разбирать такую красоту...
  -Но ты здесь. - заметил Рам улыбнувшись ей. Она улыбнулась в ответ. Сумрак постепенно начинал сменяться рассветом, поэтому чтоб не упустить время Рам достал из-под мантии букет, тот светился нежно голубым сиянием и приковывал взгляд. - Это тебе...- Рам протянул Амне букет.
  -Какая прелесть-восхищенно прошептала девушка- спасибо. - она приняла букет - ты знаешь мне в первые в жизни дарят цветы. Какие красивые, просто чудо... не разу не видела ничего подобного... Это ведь магия? Верно?
  -Да. -кивнул Рам- недавно научился этому заклятию, когда увидел результат вспомнил тебя.
  -Спасибо. - её щеки налились румянцем.
  В эту секунду рассвет решил вмешаться и оба отвлеклись, наблюдая как просыпается природа. Солнце тут же стали приветствовать птицы. Лес зашумел под утренним ветерком. Небо играло разными красками, а где-то в дали из-за гор вставал солнечный диск.
  -Как же всё-таки красиво- сказал, не обращаясь не к кому, Рам.
  -да, но мне больше звезды нравятся. Когда жила в деревне я любила залазить на крышу и могла смотреть на небо всю ночь.- ответствовала Амна.
  -Интересно: каково это летать? Быть на ровне с облаками и тянуть руки к звездам...
  - Это называется свобода.-ответила девушка, не отрывая глаз от неба.
  -Ты знаешь, что звезды складываются в созвездия? - решил сменить тему Рам.
  -Я об этом читала, но у меня не получается складывать их правильно-застенчиво улыбнулась она.
  -А хочешь научу? -воспрял он.
  -Хочу! - её глаза засверкали еще ярче.
  -Тогда сегодня ночью на башне астрономии?
  -Хорошо, я знаю, как подняться на крышу.
  -Здорово. До вечера?
  -Да...
  ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  15 глава:
  Звезды сверкали как бриллианты. Вода небольшого водопада блестела и шумела, падая в реку. Звуки леса молчали, животные и птицы спали, даже ветер не шумел в кронах деревьев. Рам и Амна сидели на скале возле водопада и смотрели на небо половину которого занимали две луны.
  -Завтра будет видно третью луну- заметил Рам.
  -её и сейчас видно, просто плохо- кивнула Амна- а завтра её смогут увидеть все.
  Рам был волшебником красных мантий, поэтому видеть черную луну мог лишь в определенные дни. Он с удивлением посмотрел на Амну. Получается если бы она развивала свои магические способности, а не была воином, то была бы волшебницей черных мантий, при этом довольно сильной и могла подняться аж до главы советов.
  Фея с каждым днем все больше и больше нравилась Раму. Она не была заносчивой, её эмоции были как у живого человека, она не скрывала свою радость и злость. Амна вовсе не была красавицей: не высокий рост, фигура песочные часы, длинные волосы, зачастую убранные в косу. Одежду она носила простую при этом зачастую мужскую, лишь подшитую по фигуре. Но она была живой именно живой, а не холодной как фарфоровые статуэтки на которые ровняются красавицы эльфийки .
  Рам тоже нравился Амне. Её нравилось: что он умный, но не зазнайка; Добрый, но не навящевый; И с ним она могла быть собой.
  Так они и сидели всю ночь взявшись за руки.
  Под утро стало морозно. Рам поднялся первым и протянув руку помог встать спутнице. Девушка махнула рукой и теплый мох, на котором они сидели, втянулся обратно в камень, так же легко, как и появился.
  - Это и есть магия фей? - спросил маг.
  - В том числе. - кивнула девушка, кутаясь в плащ. - Идем в город, скоро рассвет, а мне сегодня в караул.
  -Идем. - кивнул он, подставляя локоть.
  
  
  
  
  
  14 глава:
  День выдался жарким. Солнце нещадно палило. Запах цветов дурманил мозг. Принц Дориан добился аудиенции у императора и цесаревны. Идти естественно придется в сопровождении всей свиты и в том числе гнома мастера. Эта мысль жутко раздражала принца, гном ему в принципе не нравился, а свита мешала. Он уже давно хотел поговорить с императором о приданом и потребовать: чтоб цесаревну готовили к свадьбе. Несмотря на отказ девушки от подарка он продемонстрировал свое богатство и власть, а это многое значит. Хотя гном подложим ему хорошую свинью со своими кинжалами. Кинжалы сильно отвлекли внимание от самого принца, и цесаревна в его адрес даже не глянула. Типичная девчонка интересуется только украшениями. В эту секунду в дверь постучали и медленной шаркающей походкой вошёл пожилой советник принца.
  -Ваше высочество- поклонился тот-пора идти. Вас готовы принять.
  
  Император и цесаревна восседали на тронах. На против них стояли мастер Корн и братья.
  -Ваше величество, я с удовольствием выполню ваш заказ, но по мимо него я бы хотел попросить поработать на вашу армию и помочь вашим мастерам по оружию, ведь ваша армия считается самой лучшей и для меня честь если ваша люди будут вооружены моим оружием.
  - об этом вам будет необходимо говорить с главнокомандующим армии фей. Я устою вам встречу. Но заказ императора первоочередной. -заметила девушка.
  Корн кивнул ей.
  В это мгновение глашатай объявил приближение принца Дориана со свитой. Двери распахнулась и вошла делегация людей. Принц решил не церемонница:
  -ваше величество- начал он с порога- я считаю, нам пора поговорить о свадьбе. Я считаю себя достойным кандидатом на руку царевны...
  Он говорил и говорил, но взгляды Императора и цесаревны были устремлены мимо него. Они словно прислушивались. Внезапно девушка встала и распахнула окно. Тишину зала разорвал звон колокола. Обернувшись Аманда взмахнула рукой, перед ней выросли семь фигур вроде и прозрачных, но живых.
  -Немедленный отчет. - приказала она.
  -Извините...-поклонилась одна из фигур, одетая в одежды похожие на лес, видимо шпион или отслеживающий обстановку - но кто вы?
  -Ты не узнал меня солдат? - возмутилась она и резко провела ладонью перед лицом. Магия маски слетела. Черты лица стали немного четче, глаза засияли зелёным.
  - Простите главнокомандующий- поклонился тот же парень- нахожусь в тылу врага. Гоблины. Четыре полка. Идут к стенам столицы. Лес закрывает деревни и не пропускает врагов к жителям.
  -Ворота закрыли- продолжил стрелец- люди успели укрыться. Дальше ждем ваших распоряжений.
  -Сейчас делим мечников на несколько частей- посмотрела она на седого воина с саблей на бедре-часть из них подземными и воздушными ходами идут в лес и заходят в тыл врага. Вторая меньшая часть идет со мной на стену мы отвлечем их внимание на себя, а ты ударишь им в спину. - она перевела взгляд на фею мужчину в красной мантии мага. - маги тоже делятся на две часть отправляй большую в центральную башню пусть создают щит для города, а меньшую часть на стены пусть поливают врага заклятиями ( гоблины слишком тупы и магия на них действует не сильно, в основном на их шаманов и командующих, для воинов они не так страшны, но напомни всем что упавшая на голову скала убьёт любого.), а вот щит не кто пробить не сумеет. Мастера- она снова перевела взгляд, на этот раз это был мужчина в одежде рабочего (вероятнее всего кузнеца)- готовьте смолу, очень мало вероятно, что понадобиться, но и на старуху бывает проруха. Еремеев- главнокомандующий повернулась к стрельцу- большую часть стрельцов на позиции, пусть стреляют по врагу, вы будите нашим основным ударом. Напоследок вы- он глянула на управляющего города (к слову, одет он был в военный мундир) - убедитесь, чтоб мирных граждан на улице не было, пусть стражники за этим проследят. Приступаем.
  Шесть фигур растворились, последняя фигура чернявого парня с копытами вместо ног усмехнулась и обратилась к ней с дружескими интонациями:
  -Амна... Шикарно выглядишь. - усмехнулся он и растворился в воздухе.
  Девушка закатила глаза и щелкнула пальцами: шикарное платье обернулось кожаным, со вшитыми металлическими вставками, доспехом. На поясе появились две шашки в кожаных ножнах. Красиво завитые локоны оказались убраны в толстый русый узел на затылке, в него был вставлен серебряный месяц. Золотые крылья плотно скрывали спину девушки словно плащ. На пальце правой руки блестел серебренный перстень крайне топорной работы с черным бриллиантом не самой лучшей огранки.
  Она присела на подоконник и резко оттолкнувшись от него выпала спиной из окна. Казалось: еще мгновение и царевна разобьётся, но она тут же расправила крылья и взмыла в небо.
  ...
  Аманда приземлилась рядом с лестницей ведущей прямо на стену. Быстро она побежала на вверх. Все её приказы были уже исполнены: воины дожидались её кто в нетерпении, кто спокойно. Стрельцы проверяли арбалеты и луки. Маги готовили заклятия. Магический купол щита уже был поднят и закрывал собой довольно немаленькое пространство перед стеной и над башнями. Она встала рядом с чернявым парнем.
  - Красс зачем ты здесь? Ты был бы полезнее в городе...
  -Я должен в первую очередь защитить тебя и это было бы куда проще если бы кое кто не совал голову в каждый улей. - ответил он.
  -Не ворчи. При приземлении дай мне ровно минуту. Я взову к корням так будет проще.
  -Сделаем.-согласно кивнул Красс.
  Гоблины приближались к глади щита. Было их вроде не так уж и много, но вполне достаточно чтоб немного пограбить богатый город, не оказывающий сопротивления, и феям эта перспектива не нравилась. Гоблины были разбойниками и убийцами, им были нужны лишь золото и серебро. Они славились злобой и жестокостью. Обычно брали количеством, и не боялись терять своих в бою ради добычи.
  Воины фей слетели со стены (Краса спустил один из магов). Воины выстроили стену и приготовились пойти в атаку, отвлекая на себя внимание. Красс при приземлении сразу выставил вперед большой башенный щит и вынул меч, готовясь защищать свою подопечную. Аманда приземлилась за спиной Красса, тут же встав на колено и положив ладони на землю взывая к силам природы, от её заклятия из земли вырвались ветви и корни переплетаясь они приобретали черты воинов и диких страшных животных. В следующее мгновение начался бой. Воины фей не побоялись выйти из-под щита и напасть на наглых захватчиков. Аманда направила своих бессмертных помощников на врагов. Завязалась ожесточённая битва. Воины рубились. Красс был готов защищать подругу детства, но девушка не собиралась оставлять своих людей и кинулась в бой рубя шашками на право и на лево. Со стен во врагов летели стрелы и заклятия, чаще всего находя свою цель.
  Аманда замерла, удерживая заклятие чтоб воины природы могли подпитаться от неё и сражаться дальше. Сражение продолжалась, их армия одерживала верх. Внезапно что-то ударило её под колени и сбило с ног. Она поняла, что сейчас её зарубит какой-то гоблин, мысли заметались: "Нужно отмахнуться шашкой, потом попытаться встать и зарубить эту падлу...". Зеленый гоблин занес палку с торчащими из неё шипами, девушка приготовилась отражать атаку как вдруг над её головой пронеслась стена силы, подхватившая гоблина и размозжившая его о землю. Аманда обернулась, позади неё стоял тот самый маг Рамешь. Быстро подскочив, девушка подбежала к нему и стала принимать на себя удары выступая щитом и мечом защищавшие мага. Вскоре армия гоблинов была разбита. Первыми к Аманде подошли воины природы:
  -Остатки этих тварей разбежались, я считаю: они отправятся по дороге подальше отсюда. Лес сам их не пустить. Ваша задача гнать их как можно дальше, можно и убить. - Начала девушка, после этих слов она переключилась на воинов фей- Ворота сейчас открывать нельзя и мост опускать не стоит, лететь сейчас опасно. Я дам сигнал магам вас поднимут под куполом вдоль стены, будьте осторожны. Красс и Рам вас подниму я, будьте рядом.
  Маги подняли всех воинов. Девушка подошла к стене и постучала пальчиками по ней. Из неоткуда выросли три толстые лианы, а вокруг мага и воина вспыхнули радужные куполы в форме яйца. Обившись вокруг пояса лианы стали поднимать их на верх стены.
  Оказавшись на стене Аманда, подошла к Рамешу:
  -Зачем? - спросила она. - Зачем вы это сделали? Вы иностранный подданый, если бы вы погибли на нашей территории, мог случится конфликт вплоть до военного столкновения и ответственность за вас несла бы я и император. - в последней фразе звучали истеричные нотки.
  -Я просто испугался за вас. ВЫ молода, умна и красива, вы не имеете права умирать. Я должен был вас защитить. - Голос мага звучал глухо, он развернулся на каблуках и быстрым шагом удалился.
  Лицо девушки выдавало её замешательство и смущение, глаза расширились, щеки налились румянцем. В голове проносились мысли: " он считает меня красивой, но я вовсе не красавица. Я ему интересна, а он мне. Так! нужно приходить в себя, а то потом будут неудобные вопросы.". Встряхнув головой девушка развернулась к воинам на стене:
  -Общий совет ведущих через пол часа в моем кабинете. - после этих слов она так же быстро удалилась со стены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  15 глава:
  -Рам! - раздался окрик за его спиной. -Подожди Рам.
  Его быстро догоняла Амна. Она уже была в теплом зеленом замшевом платье, не удивительно, вечер выдался холодный. После их разговора, на стене, прошло почти шесть часов.
  -Здравствуйте ваше высочество. - он поклонился.
  -прекрати- обиженно и расстроенно прошептала она. - Зачем ты так со мной? Ведь мы были так дружны...
  -Ваше высочество...
  -Амна! - разозлено перебила она.
  -Амна... Я не знал, что ты... вы ... Цесаревна... очень зря вы мне этого не сказали. - говорил он сдержанно, но в голосе чувствовались расшатанные нервы.
  -Что это меняет?
  - Многое. Если бы я знал кто вы, я бы и посмотреть в ваш адрес не посмел, что уж говорить о прогулках за руку и цветах... Я всего лишь сын кузнеца и не имею права даже смотреть на такую как вы.
  - Мне казалось мы перешли на ты...- она шептала чтоб сдержать слезы. - Значит если я из другого рода, я не имею права заводить друзей? Не должна получать цветы? Я не должна даже мечтать о любви и счастье? Значит я должна только стоять и молчать пока какие-то придури заявляют на меня права и торгуются словно за козу на рынке, требуя с моей семьи приданое?
  -Не передергивай!
  -В нашей стране все по-другому. Сейчас мы всех судим по поступкам, а не происхождению. И девушки из любого рода могут выйти за муж, за человека которого любят, если он доказал, что достоин этого... А дружбу мы можем заводить с теми, кого считаем достойными нашей дружбы. Но если я тебе кажусь высокомерной дрянью... то...- она развернулась на каблучках и попыталась уйти.
  Рам резко ухватил её за запястье:
  -Постой прошу. Я не считаю тебя такой. Ты самая лучшая девушка какую я только встречал. Я сейчас хожу в учениках главы ложи красных мантий и через несколько лет я могу стать главой. Я думал, что мы ровня и хотел засылать сватов, но ты ведь цесаревна... ты мне очень нравишься... Я люблю тебя.
  - Завтра,- пробормотала она, пытаясь скрыть дрожание слез в голосе- мы отправляемся по дорогам ловить остатки этих паразитов, чтоб не было неприятных неожиданностей. Я хотела попросить тебя чтоб ты отправился с нашим отрядом. Я не сомневаюсь в своих воинах, но если у них выжили шаманы, то лучше, чтоб с нами были маги, а Еремеев не доверяет магам, нанятым мною, потому что они темные...
  -Я пойду с вами.
  -спасибо...- она всё же ушла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  16 глава:
  Красивая русоволосая девушка в платье фрейлины сидела в женском боковом седле, верхом на черном жеребце. Она ехала по лесной дороге не спешно и напевала что-то тихое и легкое:
  -ветер, ветер, лети за солнцем в след. пусть приведет оно в город солнца...
  Внезапно из-за кустов показались гоблины. В руках этих маленьких мерзавцев были цепи, сети, дубинки и кинжалы.
  -А ну стой красавица...- с акцентом заболоболил один из этих уродцем- спускайся с коня...
  -угу... разбежалась...-пробормотала фрейлина и резко выкрикнула- Они здесь!
  Из-за деревьев показались стрельцы. Рам сразу кинул защитный купол на Амну (под платье фрейлины не получилось спрятать оружие, поэтому максимум она могла огрызаться заклятиями). Красс уже перекинулся из жеребца в человека и выставив щит приготовился отражать атаки. Сражение было не продолжительное, вскоре почти все гоблины были мертвы. В плен захватили одного шамана. Он сидел на камнях, связанный сетями и нагло ухмылялся:
  -всё равно я вам нечего не скажу.-выплюнул он.
  -Ты нам и не нужен. - усмехнулся Еремеев.
  -Ну чтож...-протянул шаман, а потом невероятным образом сделал сальто вперед, схватил зубами нож ближайшего трупа и вбил его в ногу того, кто стоял ближе всех. В следующую секунду гоблин вскрикнул, посмотрел тупым взглядом на меч в своей груди и повис на лезвии не касаясь земли.
  -Оуууой- взвыла Аманда, падая на колени. Магическая защита уже была снята и девушка, полностью беззащитная, наблюдала за происходящим. Судя по всему, этот гоблин был умен, он знал кого надо бить. Удар пришёлся именно по ней.
  Еремеев закатил глаза покачав головой. Рам быстро оказался рядом с раненой и подхватив её на руки перенес на ближайший камень.
  -А я говорил что незачем брать этого мага.- заметил Еремеев.
  -Он выполнял приказ.- отозвалась Аманда, её голос поскуливал.- а вот мои воины беззащитную девушку не уберегли, делаем выводы.
  Еремеев что-то буркнул себе под нос.
  Рам провел рукой над раной обдавая её с начало холодом проточной воды, а за тем горячим воздухом. В это же мгновение из раны перестала сочится кровь. Затем достал из походной сумки бинты и горшочек с маслянистой жидкостью и травами. Нанеся жидкость на бинты, он замотал ими рану. Рану обжигало, но Амна предпочла терпеть и молчать.
  -А я всегда знал, что из тебя главнокомандующий как из меня танцовщица. - фыркнул, усмехаясь в усы Еремеев.
  -Может я не самый лучший главнокомандующий- согласилась она- но меня признал медальон, а с вами он даже разговаривать не стал. И раз уж вы у нас проштрафились Еремеев то вы остаетесь здесь убирать. Стрелец Заикин, останьтесь пожалуйста, помогите вашему командующему. Остальные в небо и возвращайтесь в гарнизон, у вас и в городе дел хватает. - после этих слов почти все улетели, стрелец и его командующий отошли подальше. Своим ответом она явно поставила Еремеева на место. Она повернула голову к Раму- выводите свою кобылу из укрытия. Мы с Крассом поедим с вами, он летать не умеет, а я сейчас не смогу.
  Белоснежная кобыла по имени Белка вышла из-за кустов сама. Красс быстро перекинулся в черного жеребца.
  Десять минут спустя, отойдя подальше от стрельцов, Рам решился заговорить:
  -Рана серьёзная. Но ни ядов, не заражений нет, поэтому я думаю что она скоро затянется.
  -спасибо за помощь. - улыбнулась собеседница- она в любом случае затянется быстро. У фей очень сильная регенерация, конечность, конечно, не отрастим, но здоровье как у эльфов, хоть и живем сравнимо с людьми. Через неделю уже бегать буду.
  -Почему ты приказала им остаться?
  -Лес защищает нас...-начала из далека она- он наш прародитель, защитник, кормилец... Не станет леса- придет конец и феям. Но в природе самое главное это круговорот, все что мы берем из неё, то и должны вернуть. Тела-самое лучшее удобрение для леса, все что они в себя вбирают, то и отдают. Тела своих мы захораниваем с определенными обрядами. А тела врагов как лес пожелает: иногда кого-то нужно закопать чтоб его поглотила земля и удобрялась, кого-то в болоте притопить чтоб местную живность насытить и так далее. Знаете, часто на местах захоронения фей растут цветы. У болотников почти всегда ирисы... У огнекрылых полевые огоньки...
  -Интересные у вас верования...-протянул маг.
  -Зато все логично и обосновано.-пожала плечиками фея.
  -А если не секрет что за медальон и почему Еремеев сразу примолк как ты о нем заговорила?
  -Нет. Не секрет. Медальон главнокомандующего армией. Это одна из наших реликвий. Он передается от одного главнокомандующего к другому. Он защищает, исцеляет, придает сил. Но он сам решает кто достоин. Если кандидат не достоин, медальон может уйти от него к достойному, а может и уничтожить недостойного. Зачастую главнокомандующие знают, чего от них хочет медальон и стараются это выполнить.
  В таких разговорах они верхом доскакали до города.
  У ступени дворца Рам помог Амне спуститься с коня и пара копытных сами потрусили к конюшне.
  -Завтра, на рассвете, на стене- прошептала она. В этот момент в проеме появился старый маг с длинной черной бородой, суховато худощавого телосложения. Приблизившись, он перенял её из рук Рама и увел в потемки дворца.
  ...
  До рассвета оставалось пятнадцать минут. Рам, пряча букет полевых цветов, ждал. За спиной послышались прихрамывающие шаги.
  -здравствуй. - обернулся он- тяжело было сюда идти?
  -и тебе здоровья. Я бы не сказала. - односложно ответила она.- Я хочу поговорить.
  Он вынул из-за спины букет и протянул ей:
  -давай поговорим.
  -вам нужно уезжать. Царство фей готовится к страшной войне и чужим здесь быть не стоит.-её голос был спокоен и размерен. Букет он приняла, глаза прятала в цветах.
  -Война? - ужаснулся Рамешь- с кем?
  -На нас идут эльфы. Они и гнали гоблинов. Правящему дому эльфов не дает покоя что мать природа одарила нас артефактом и крыльями. Вот они и надеются хотят его отвоевать, но не понимают, что ничего из этого не выйдет...
  -Что за артефакт?
  - много лет назад, один мой предок попросил, на поле брани, у солнца помощи. Солнце дало ему часть себя, и он один выжег всю орду врагов. После чего наша семья и стала огнекрылой. Солнце дало завет: мы должны защитить его частичку. Мои предки возвели небесный замок, в котором и спрятан этот артефакт. Он живет, пока живем мы- огнекрылые. Земной замок - это копия воздушного, если уничтожат столицу, то артефакт притянет и защитит нашу семью. Корона императора была создана частицей солнца. Вся наша семья будет заточена в небесном замке, пока цивилизация фей не будет готова к возвращению. Но это только в случае полного уничтожения столицы. Медальон главнокомандующего был создан лунами по просьбе солнца и тоже подчиняется небесному замку.
  -Эльфы, они ненавидят фей. Они уничтожат вас.
  - ну это если пробьются. Большая армия движется в нашу сторону. Идите западной частью, там хоть и дольше, зато безопасней.
  - Уходи со мной. - он схватил её за руки. - Ты молодая девушка... зачем тебе война?
  -Я тоже тебя люблю. - Мягко сказала она. - Но я главнокомандующий и я не брошу своих. Да и с эльфами мы воюем не первый год. Прорвемся. Уезжайте сегодня же.
  После этих слов она его поцеловала чтоб не продолжать бессмысленную дискуссию.
  Солнце окрасило лес в яркие краски рассвета.
  ...
  Цесаревна стояла у окна своей комнаты и наблюдала за тем, как её первая любовь вместе с его друзьями отбывает навсегда чтоб даже не вспоминать о ней. Мысли были печальные. На душе скреблись кошки. Но нужно было готовиться к осаде. Повезло что эльфам нужен только артефакт, и они идут именно к столице не трогая лесс и деревушки...
  
  
  
  
  
  
  
  
  17 Глава: (наши дни)
  Женская фигура стояла под деревом недалеко от леса. Листья падали, не касаясь её. Солнышко пригревало. Легкое платье коричневого цвета, не согревало, но дарило свободу развеваясь под легким ветерком, а шалевый платок, подаренный сыном, приносил тепло близкого человека. Впервые за много лет её волосы были убраны в роскошную косу, обычно Аманда прятала волосы в узел чтоб не привлекать внимания, но сейчас ей было всё равно. Она ждала. Сегодня Их день, он точно придёт. Так легко и спокойно на душе: дети дома, да немного рассержены, но это пройдет, они все живы и здоровы... разве есть что-то важнее.
  За спиной раздался шорох листвы. Кто-то медленно подходил к Амне. Потом ладони закрыли ей глаза...
  -Рам...- с улыбкой позвала она, оборачиваясь...
  В следующую секунду из её груди вырвался крик. Это был ужас! Перед ней стоял полуразложившийся труп и лишь руки не тронуло тление. Она сразу узнала эту форму: красный кафтан, сапоги, шапка... - это одежда стрельцов, когда-то состоявших на службе под её командованием. Аманда вырвалась и отскочила назад, но за её спиной оказалось дерево. Бежать некуда...
  -На помощь! -закричала в отчаянии женщина.
  Мертвец приближался, протягивая руку.
  - Это ты. - утвердительно сказал он. Голос был до ужаса знаком. Она знала его еще в прошлой своей жизни. - Ты единственная выжила. Это ты. Ты не верила тогда.
  - Нет! Я не знала! Не могла знать! Я не могла подозревать...- Взвыла Амна- Спасите кто-нибудь! - последняя мольба звучала скорей как скулеж.
  Мертвец вцепился рукой ей в волосы, от боли девушка зажмурилась. Он со страшной силой швырнул её на землю. Ударившись о плоский холодный камень, Аманда ещё больше испугалась трава исчезла была лишь выжженая земля и каменные плиты. Медленно подняв голову, она осознала, что находится на площади столицы фей. Сдерживать слезы сил уже не было, они текли и заслоняли ясность зрения. Пепелище- вот все что осталось от прекрасного города, оно всё ещё дымилось. Каменные постройки были разрушены. Вокруг лежали трупы...Трупы некогда её лучших друзей, верных соратников, которые были готовы в любую секунду поддержать и защитить. Ей стало нестерпимо больно и тяжело, если бы тогда она сумела вычислить предателя, они все были бы живы.
  -В этом во всем виновата только ты. - раздался голос стрельца-трупа за спиной, но ей не хватило сил и мужества обернуться и посмотреть ему в глаза.
  ...
  Рам проснулся от того, что Амна молила о помощи мечась во сне и не находя пробуждения. Схватив за плечи супругу, он затряс её, пытаясь разбудить... Со страшным криком, рывком она села на кровати, безумный взгляд полный страха метался. Найдя мужа, она вцепилась в него и прижалась словно маленький испуганный котёнок.
  -тшшш...- обнял он её- все хорошо, это лишь сон, он уже кончился, все хорошо.
  Не выдержав, она уткнулась лицом ему в плечо и разрыдалась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  18 глава:
  На утро Малана пошла к лесу. Она была готова на все: встать на колени, молить эту волшебницу лишь бы вылечила сына.
  Подойдя, она осознала, что лес стоит сплошной стеной и пройти во внутрь невозможно. Тогда не выдержав этой пытки женщина упала на колени и заплакала, сложив раки в мольбе:
  -Прошу пропустите. Я принесла вам этот шарик. Прошу, мне нужна ваша помощь. Мой сын не в чем не виноват, он угасает на глазах- она всхлипывала, слезы катились градом. Раздался шелест. Подняв голову Малана, осознала, что деревья перед ней расступились и стояла она посреди тропинки. Поднявшись с колен, жена Акруна побежала со всех ног. Тропинка была извилистая, но она бежала не останавливаясь, цепляясь за свою последнюю надежду.
  Малана в буквальном смысле вылетела на большую поляну. По среди поляны стоял большой деревянный дом. За домом несколько одноэтажных построек: курятник, сарай и баня. Там же был колодец и небольшой огородик. Малана поднялась по крыльцу с резными перилами к дверям, слегка постучала, дверь скрипнув отворилась, но за ней некого не было. Женщина вошла в дом:
  -Здравствуйте. Кто-нибудь дома есть?
  В другой части дома послышались звуки бряканья посуды. Она пошла на звуки. Вошла в помещение с большой белёной печкой. На столе стояла кастрюля с каким-то красным супом, горшочек с кашей, большая сковорода полная котлет с соусом, на большом металлическом листе лежал румяный пирог с вишней. У печи стояла хозяйка дома в длинном коричневом платье, перекладывающая лопаткой с такого же листа в плетеную корзиночку булочки в виде панциря улиток. Запахи разносились невероятные: каши, булочек, вареной свеклы и капусты, чеснока, запеченного мяса...
  -Аманда...- обратилась, почти шепча Малана.
  -Отдайте мне то, что вам не принадлежит. - потребовала бескрылая фея не оборачиваясь.
  Малана вынула из кармана горошину коричневого стекла и положила на стол. Амна оторвалась от булочек и сделав пару шагов в бок сняла с полки банку, в которой по мнению Маланы лежали специи.
  -Может не стоит? - раздался предупреждающий тон Рама. Он вошёл в кухню вместе с Аппалоном и Чандни, внося на спине короба, наполненные фруктами.
  -Стоит. Я хочу знать правду. - твердо ответила Амна- Вы можете не идти за мной.
  Она высыпала содержимое банки на пол. Это оказался поток точно таких же горошин только других цветов. Жемчужина со стола сама упала и подкатилась к кучке. Аманда сорвала с шеи кожаный шнурок, на нём висела похожая жемчужина только фиолетового цвета. С силой она швырнула его в кучу и произнесла непонятные слова:
  -удварп енм ижакоп.
  После этих слов из жемчужин стал сочится дым. Дым образовывал большой туннель. Амна подобрав подол вошла в него. Рам, мотнув головой, направился за ней. Аппалон и Чандни переглянувшись побежали следом. Малана поняла, что в ней борются страх и любопытство, стиснув зубы она сделала шаг в перед.
  Выйдя из портала Малана, посмотрела на свои руки - она и её спутники были похожи на клубы черного тумана.
  Портал вывел в кабинет. Все полки были заставлены книгами. В камине валялись какие-то листы. А вокруг большого стола стояла толпа людей с крыльями. Внезапно в толпе шелохнулась фигура с золотыми крыльями и в кожаном доспехе - это была Аманда только лет на двадцать моложе.
  - Я пойду в первом ряду. Мы создадим черную завесу. Следом за нами летит второй ряд, поливая их стеной лавы. Вы же со стен долбите их стрелами и магией. Нужно их уничтожить! И не в коем разе не подпустить к воротам. - вещала она командным голосом. - Плохо что мы не поймали предателя... Ну нечего, мы ПРОРВЕМСЯ.
  После этих слов все присутствующие развернулись и двинулись на выход.
  Во дворе Стрелец Заикин-один из сопровождающих обернулся и заметил тень, в балахоне, бегущую к северному тайному выходу из города, он направился за ней. Темный туман Амны словно собака, взявшая след кинулся следом. Остальные остались на месте.
  -Захотите уйти - заметил Рам- закройте глаза и сделайте три шага назад. Помните, что это лишь воспоминания и причинить нам боль или вред они не могут.
  -Амна постой! - сказал Еремеев схватив девушку за локоть. - Погоди... Ты и впрямь считаешь, что мы победим?
  -Фома- фея с золотыми крыльями смотрела командиру стрельцов прямо в глаза- буду с тобой откровенна, я не знаю...
  -Тебе не обязательно с нами идти. Это опасно, а ты цесаревна...
  -Я главнокомандующий армии, и я своих не брошу. Если мне суждено умереть, то только с вами, спина к спине.
  Армия эльфов стояла у стен столицы фей.
  В следующую секунду начался форменный ад. Аманда и первый отряд смертников начали падение со стены обволакивая себя черным не то дымом, не то туманом, резко расправив крылья они полетели над войсками неприятеля покрывая их головы черным дымом. Второй отряд расправил крылья и полетел по следам первого поливая неприятеля стенами лавы и огня. Стрельцы и маги на стенах поливали ворогов стрелами и магией.
  Для эльфов наступил настоящий ад. На них льется тьма заслоняющая видимость. В этой тьме, кажется, тонет надежда, наступает отчаяние и страх. Но этим ад не закончился, стены огня, потоки лавы и кипятка выжигали эльфов. Ледяная магия колдунов и стрелы со стен добивали. Маги вторженцев могли только кидать щиты на своих воинов, но отбиваться не получалось.
  В следующее мгновение со стен слетели воины ближнего боя, на них лежали защитные заклятия, поэтому к магии своих они были не восприимчивы. Идя по полю боя, воины фей рубили врагов на право и на лево.
  Аманда летела в первом ряду кружась и поливая врагов черным дымом. Внезапно резкая боль порвала крыло, это оказалась шальная стрела эльфов. Падая в низ к земле, девушка вытянула правую руку приготовив заклинание, вызывающее лесных воинов и монстров, а другой рукой схватилась за рукоять шашки, чтоб по приземлению выхватить её и сражаться (заклятия слишком долго произносятся).Приземление выдалось жесткое: порванное стрелой крыло не выдержало удара о землю- кости предательски хрустнув сломались, но прикосновение к земли сделало свое дело: воины леса появились по первому зову, древесные люди выходили из деревьев седлая своих оленей, некоторые животные превращались в воинов оборотней, главным монстром была огромная змея сплетённая из ветвей и корней деревьев.
   Аманда рубила эльфов, монстры леса уничтожали ушастых вторженцев, но меньше их будто не становилось. В один момент Амна поняла: эльфы не защищаются, а стремятся к воротам, но ведь они закрыты и открыть их можно только изнутри... Она обернулась: ворота медленно открывались. Внезапно кто-то схватил Аманду за руку, она резко обернулась готовая убить гада, но посмотрев в это лицо, опустила шашку, на глазах выступили слезы.
  - Это ты! Ты предал меня! - Выкрикнув эти слова Раму в лицо фея вырвалась и побежала, рубя по пути эльфов. Он кинулся, следом пытаясь догнать и остановить её.
  Вбежав в ворота, девушка первом делом посмотрела на замок. Артефакт уже давно призывал её, она слышала песню стихий и чтоб остаться в живых должна была бежать в замок. Замок перевоплощался в небесный окутывая себя клубами тумана переходящих в облака и постепенно взлетал к небу. Вся семья девушки была там, они в безопасности, но раз артефакт призвал царскую семью- город падет. В следующую секунду в неё врезался Еремеев:
  -Беги ко дворцу. Я прикрою, незачем тебе с нами пропадать, прошу беги.
  -Там дети! - взгляд девушки был устремлен в центр площади. По среди сжавшись в комочек жались друг к другу два крылатых ребятёнка мальчик и девочка.
  Еремеев и Аманда побежали на защиту детям. Внезапно земля задрожала и пошла трещинами. Потом словно из жерла вулкана из неё вырвалось нечто... Размером с башню дворца, чтоб обхватить это нужно было привлечь 100 разумных... чешуйчатая шкура, рваные кожаные крылья, на голове и морде рога, довершал картину шипастый хвост - это был демон. Разорвав землю, он взревел словно обращаясь к небу, потом резко махнул хвостом отбрасывая всех приблизившихся. Земля приняла Аманду и Фому на осколки плит, ломая кости и разрывая плоть. Чудище стало вглядываться словно разыскивая кого, а в следующую секунду усмехнулось, схватив Амну в огромную лапу.
  -Я нашёл тебя жрица, зря ты пряталась хахаха- разнесся по округе хохот демона.
  Девушка, размахнувшись всадила шашку ему в руку по самую рукоять. Демон взвыл от боли и сжал кулак, тело в его руке выгнулось и обвисло безвольной куклой. Демон взлетел на несколько саженей в высь и сделав сальто нырнул в провал, дыра резко зарастала корой словно поверхность после извержения вулкана. В этот же миг монстры леса исчезли: оборотни стали животными, древесные воины превратились в деревца, а змея распалась на тысячи веточек.
  -Нет! - крик двух мужских голосов заглушил шум битвы. Рам и Еремеев с отчаянием смотрели на рану земли, в которой исчезла любимая ими девушка.
  Замок уже скрылся в облаках. Город горел. Фей быстро разгромили. Кто из жителей сумел убежать те были счастливчиками. Трупы валялись везде. Некоторых стрельцов в том числе командующего задавили количеством и взяли в плен.
  Пленные стояли на коленях по среди пепелища некогда бывшим прекрасным городом. вокруг них стояла армия эльфов. Ряды эльфов расступились вперед прошли двое подтянутых мужчин и молодая эльфийка. Малана сразу их узнала это были: Шеленум, Калерана и Галлернум (брат Калераны).
  -Говорите, где вы прячете артефакт солнца.- Сказал спокойным голосом Галлернум.
  -Мы лучше умрем. - выплюнул кровавые ошметки Фома.
  - Да будет так.- довольно кивнул Галлернум и головы фей расстались с телами покатившись под ноги эльфов.
  -Всё хватит! - поставил точку Рам беря Малану и Чандни за руки и сделал шаг назад, по инерции девушки шагнули за ним, Аппалону тоже выбора не оставили, потому что Чандни все это время прижималась к брату и не отпускала его локоть не на мгновение.
  Выход из воспоминаний оказался неприятным. Не имея нужных привычек девушки, наступили на подолы своих платьев и резко завалились на спины. Аппалон упал следом за сестрой не успев перестроится. Проход захлопнулся.
  - Значит вернулись все. - констатировал Рам и стал оглядываться.
  За столом сидела женская фигура. Голову она подпирала руками, сложенными в замок, взгляд устремлен в некуда. Рам подошел и мягко взял её за плечи.
  -Ну и кто это был? - мягко поинтересовался он.
  -Жена моего дяди. - пробормотала Амна. Только сейчас из-за дрожи голоса стало понятно, что она плачет. В кухне было темно поэтому лицо хозяйки дома было не разглядеть. - она Болотница и всегда стремилась к власти. Таким образом она хотела сместить моего деда и занять трон. Но её саму чуть не убили, сильно ранили, но не убили... Очень жаль... Мою семью ведь тогда подозревали, но я прекратила эти подозрения. Она некогда не была для меня частью семьи. А своей семье я всегда верила и знала: мы не станем предавать свой дом. Выходит это я виновата в падении царства фей. - она закрыла лицо руками и разрыдалась.
  -Не говори глупостей. - попытался успокоить её Рам, прижимая заплаканную жену к груди - ты то уж точно не в чем не виновата.
  Малана поняла, что добиться благосклонности этой волшебницы, не получится поэтому молча развернулась и ушла.
  ...
  
  
  
  
  
  
  На дворе была глубокая ночь. Светила одна черная луна. По проселочной дороге шли две фигуры закутанные в плащи. Высокая несла на вытянутой руке фонарь, освещая дорогу. Фигуры остановились возле трактирной двери не решаясь постучать, но желание знать правду победило и Чандни осторожно постучала костяшками пальцев. Дверь распахнул Маларад.
  -Входите. - впустил он ночных посетителей. - Я предупредил. Он вас ожидает. Но неужели нельзя было спросить у меня? Я расскажу вам все что знаю...- попробовал шёпотом возмутится маг.
  -Навряд ли ты знаешь много...- Оборвала его Чандни.
  -В любом случае слушать будем и его и тебя. Мы хотим знать правду, а её можно вычислить лишь когда выслушаешь мнение каждого участника истории. - подвел черту Аппалон принимая плащ сестры.
  - Да только правду в этой истории знают только трое. - заметил Галмен появляясь на лестнице. - Это я и ваши родители. Остальным была стерта или подменена память, обман мы к стати тоже со счетов не сбрасывали. Идемте в мою комнату...- он жестом пригласил всех на второй этаж.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 19. (20 лет назад.)
  Рамешь сидел в библиотеке Цитадели Магии, обложившись фолиантами о демонах. Взгляд его блуждал по страницам. Так он сидел уже три дня, не оставляя себе времени на сон, кофе- осталось единственным источником жизненных сил. Нужного демона то он нашел, но информация оставляла желать лучшего. Все что было известно - это что такие демоны существуют, большего не дано... Поэтому Маг штудировал фолиант за фолиантом в надежде выжать хоть капельку информации о монстре, его месте жительства и возможности уничтожения.
  Дверь библиотеки тихонько скрипнула, открывая буквально щелочку, в неё протиснулся Галмен ученик главы белых мантий. Присев рядом с Рамом, не молодой маг протянул ему лист, исписанный мелким подчерком:" Нечего не говори, и у стен есть уши. Просто иди за мной. Я знаю кто тебе поможет."
  Оба волшебника, не говоря не слова покинули цитадель и через сад направились в дремучий лес, на опушке которого стояла цитадель. Зайдя в глубь леса Галмен вышел на поляну и стал оглядываться. Внезапно от одного дерева отделилась тень и медленно подплыла к белому чародею. Тень приобрела черты человеческой фигуры, закутанной в темные ткани, с первого взгляда тем более в тени леса было трудно определить кто это, но свет, пробивающийся сквозь листву, позволил разглядеть встречающего - это был призрак довольно сильный некогда бывший магом. Фигура протянула руки к путникам в ожидающем жесте. Светлый сразу и без особого трепета положил руку закрывая ладонь привидения. Рам поколебавшись мгновение повторил за ним. Миг и мир дернулся.
  Каменные плиты пола были холодными. Казалось, позвоночник рассыпался в труху, а голову раскололо на пополам от удара. Открыв глаза Рам, осознал, что лежит на черном мраморном полу большого тронного зала. В центре зала стоял большой черный трон, словно выросший из плит пола. Несмотря на цвет в зале было довольно светло, свет источали большие черные бриллианты, находившиеся в соцветиях черных колон выполненных в виде лилий, казалось в темное стекло поместили свет серебряной луны и он льётся по всему залу. По стенам зала были развешаны картины. На одной из картин он сразу узнал Аманду, она была одета в шикарное иссиня-чёрное платье с открытыми плечами и рукавами бабочками, отделанное камнями, которые сверкали словно звезды, в ушах сияли серьги изображающие луну, длинные распущенные русые волосы украшала диадема словно выложенная из звезд. В руках у неё был посох черного дерева с черным бриллиантом грубой огранки, жутко похожий на перстень, который девушка носила на безымянном пальце правой руки. Рядом с ней стоял черноволосый мужчина в черных латах, в нем Рам сразу признал Красса, в руках воин держал огромный меч. С другой стороны, от девушки было пустое пространство, но чуть дальше находилась полупрозрачная мужская фигура в балахоне. В остальных картинах Рам знакомых лиц не видел. Пошатываясь от жуткой боли, Маг поднялся с пола. Рядом с ним стоял, держась за бок, Галмен. На против них, с обеих сторон от трона стояли две фигуры в черном. Красс сделал пару шагов на встречу к магам и придержал их за плечи.
  -Извините за приземление- сказал дух- мы призраки не чувствуем препятствий, поэтому я не сумел вас удержать.
  -Кто вы? - Рам больше всего волновался, что, узнав ответы на вопросы, он больше не посмеет смотреть на Амну.
  - Аманда называет меня Графом. Со временем я привык к этому имени как к родному. Я призрачный вестник Черной луны. Красс- Граф кивнул в сторону воина- является Воителем Черной луны. Сумеешь угадать кто такая Аманда?
  - Либо Волшебница, либо... Жрица Черной луны- осенило Рамеша.
  -Верно. - кивнул Дух. - Жрица Черной Луны, Аманда- Покровительница мёртвых. Ты всё ещё считаешь что хочешь её спасти?
  - Мне все равно как её имя. Я знаю её как человека и ...- начал Рам.
  -И ты любишь её. - перебил его вестник. - Не отвечай. Я знаю, это так. И что самое интересное твои чувства взаимны. - при этих словах глаза Рама увеличились, он прекрасно помнил, как она назвала его предателем, - Не удивляйся. Я слишком хорошо знаю свою ученицу. Да она считает тебя предателем, но все же любит, лелея надежду.
  -Ты хочешь её спасти и знаешь, как это сделать? - прищурился Рам.
  - Догадлив. - кивнул Граф.- Сейчас мы находимся с в сердце тропы мертвых, в замке жриц Черной Луны. В подземелье этого замка есть Сталактит Гульнаира, он открывает истину тому, кто её достоин. Я отведу тебя, но сначала я хочу рассказать одну историю: когда-то жриц не существовало, лунам поклонялись Жрицы, но в одно столетие Луны сменили свое мнение и выбрали трех величайших жриц, они совершили много достойного и величайшего, но и они были не бессмертны. Однажды жрицы почувствовали, что пришло время передавать свои знание и взяли трех учеников. Трое молодых магов довольно быстро обучились и были готовы стать жрецами, но во время одного сложного заклятия белый маг пострадал и сильно заболел. Он угасал на глазах и должен был отправиться к своим предкам, но жрицы так его полюбили что не смогли позволить ему умереть. Тогда наставницы принесли себя в жертву поместив свои души и магию в кристаллы своих посохов. Все вместе эти камни передали ему их магию и жизненные силы. Луны решили, что три жреца им нужнее чем один и разделили камни обратно в три посоха, вернув красному и черному магу их брильянты. Однако белому магу показалось мало, и он решил забрать силой камни вернув их в посох. Сначала он убил красного - это было легко: опоив жертву вином он прирезал своего названого брата. А вот с Черным чародеем возникли проблемы, он родился в дворянской семье и умел сражаться не только магией, но и оружием. Меж назваными братьями произошло сражение. Прибегнув к запрещённой магии, белый маг сумел победить и забрать камень. Но черный маг не сдался его душа взмолилась луне, и та дала ему второй шанс. Карлиол (так зовут белого мага)- при упоминании этого имени Рама прошиб холодный пот, так зовут главу магов белых мантий...-Объединил посох и стал единоличным жрицом, но постепенно силы жриц выгорали, и он понял, скоро они закончатся, тога ему конец. Карлиол нашёл трех учениц, постепенно камни напитались их силой, а в нужную секунду влюбившись в своего учителя девушки сами принесли себя в жертву. Девушки умирали в возрасте от 25 до 30 лет, оставшиеся количество их лет хватало магу на долго, но он стремился запасти украденную жизнь и силы. Так продолжалось двадцать столетий. Но вот однажды Луны решили прекратить это, бессмертный свихнувшийся жрец, погубивший всю силу Лун на земле их не устраивал. Раньше у Лун были свои поклонники, воины и почитатели- Луны были Богинями. Черная Луна призвала душу черного мага и указала ему на маленькую девочку полукровку. На половину Фея, на половину Черная волшебница. Отец бросил её, не научив пользоваться силой, а мать не могла этому научить, девочку разрывало, магия требовала отточки навыков, а девочка не могла её укротить. Дух волшебника стал обучать её, из-за истории девочка назвала его Графом. Когда пришло время испытания она стала достойной черной жрицей. Карлиол не учел, что девушка выросла сильной и свободолюбивой. Поэтому, когда жрицы красной и белой луны были влюблены в своего учителя, Жрица Аманда мечтала о свершениях и оттачивала навыки в магии и фехтовальном мастерстве. Когда жрицы белой и красной Лун принесли себя в жертву, Аманда отказалась от этого и убежала, девушка хотела жить. К тому времени белый маг совсем свихнулся и решил, что если он будет жить вечно, то надо править этим миром. Тогда, только она осталась на его пути. Но маг не знал, что за спиной девушки есть верные друзья и любящая семья. Её прятали и защищали, тогда он вступил в сговор с эльфами и призвал глубинного демона. Ему удалось захватить Аманду. Но поработит ли он её? Дальше решать тебе.
  Граф указал жестом на дверь. Маги развернулись на выход, но Красс удержал Галмена поэтому, залу покинули только двое. Дворец поражал он был огромен и красив, но только черные маги и темные воины могли оценить красоту тьмы. На подземном этаже замка оказалась огромная пещера. В неё вела каменная лестница: вместо пола было огромное сверкающее серебром озеро, с потолка свисали сталактиты, а посреди озера была прозрачная, выдолбленная из сталактита, статуя красивой женщины.
  - Это лицо Черной луны. - Ответил на незаданный вопрос Призрачный вестник. - Когда-то черная луна вселилась в сталактит пещеры мудрости и указала жрецам возвести здесь замок чтоб защитить её мудрость, которой Луна делилась со жрецами.
  Рам вгляделся в лицо статуи вдруг глаза её вспыхнули черным светом и вытянув руку она указала на один из ближних сталактитов. Рам заглянул в камень и мир растаял. Маг стоял посреди каменной пещеры рядом с огромной плитой. В пещеру влетел огромный демон и с силой швырнул пленницу на каменную плиту. В девушке рам узнал Аманду, вокруг неё заходили белые с красными всполохи, превратившиеся в магические путы, вжавшие тело в камень. Внезапно демон согнул голову в поклоне, а в пещеру вошел пожилой маг в некогда белой, но сейчас скорее серой мантии. Маг подошёл к плите и заглянул в лицо жертве.
  - Вот и попалась. Ты же не думала вечно прятаться? - усмехнулся старик.
  - тебе не заполучить мою душу. - прохрипела девушка.
  -Ты ошибаешься. Я понимаю, что сама ты это не сделаешь, но ведь есть и другие способы.-Маг ехидно усмехнулся и вынул из-под полы мантии странный красный камень в виде человеческого сердца. Волшебник водрузил его на грудь девушки. От боли жертва закричала и выгнулась дугой, но путы не позволили ей пошевелиться. - знаешь, что интересно? - заметил старик- в этих путах души твоих названых сестер, к концу жизни они так были влюблены что даже после смерти готовы служить верой и правдой. Они не дадут тебе сбежать. А этот демон не позволит некому приблизиться и нарушить мои планы. Он порождение любви меж светом и тьмой и лишь Верховный маг Тараны и верховная жрица Арьяна могут уничтожить его. Я сразу знал, что ты подумаешь о своих друзьях, но в этот раз они тебе не помогут.
  -Тебе нечего не удастся. - прошипела девушка.
  -Твой дух он сумеет сломить где-то в течении года. Потом Камень поглотит твою душу и магию, после чего они станут моими. Бессмертие такая приятная вещь. - он сладко улыбнулся- Благодаря ему я смогу победить всех магов, а за ними и воинов, уничтожить царей и стать единственным правителем этого мира. Все склонят головы и преклонят колени перед моим могуществом. - внезапно маг словно опомнился. - ладно не скучай у меня еще много дел. - Карлиол провел рукой над камнем произнося непонятные слова. Камень вспыхнул пламенем. Девушка закричала, но постепенно её голос угас, глаза закатились, а тело обмякло. Камень за пульсировал в такт биения сердца. Маг быстро покинул пещеру.
  Мир снова подернулся дымкой и Рам осел на каменные ступени пещеры мудрости. Схватившись за голову Рамешь пытался уложить всю информацию в своей голове.
  -Думай. - сказал Граф и растворился в воздухе.
  
  Спустя несколько часов Рам поднялся в тронный зал.
  - Значит, у нас есть год.
  -Верно. Только в случае неудачи, придется убить её. - заметил Граф. - В случае неудачи я заберу её магию, а душу отпущу в вечность, это лучше, чем позволить Карлиолу поработить мир.
  ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  20 глава.
  Прошло шесть месяцев.
  Все это время Граф тайно обучал Рама, но знания, дарованные магу Черной луной ему, казались недостаточными. Рамешь обратился к Таране за новыми знаниями и силой, Богиня решила посмеяться над магом и дала ему книгу тайных знаний, каждое заклятие, взятое из этой книги, иссушало мага и убивала в нем частичку человека, постепенно превращая его в высохшего монстра, темное существо с душой и внешностью человека.
  Это была ночь перед великим испытанием. Рам имел наглость бросить вызов главе ложи черных мантий, дуэль должна была начаться на рассвете. Рам сидел за столом с фолиантом подаренным Тараной, в это время дверь тихонько отворилась и в комнату вошли Галмен и ученик Рамеша по имени Маларад.
  -Учитель...- робко начал Маларад- Через шесть часов дуэль. Вы даже не ложились... Вы уже трое суток на ногах...
  Рам опусти фолиант и медленно поднял взгляд на тех, кто вторгся в его тишину и мысли. Его это разозлило, но поразмыслив маг решил не срывать злость на единственных друзьях. С недавних пор Рамешь рассорился со всеми, кто был ему дорог, он понимал: друзья не примут его любовь и цели поэтому попытаются остановить, а брат слишком его любит поэтому пойдет за братом, но вероятнее всего придёт в руки смерти. Из друзей у него остались только Галмен, Красс, Граф, и Маларад.
  -Маларад прав.-Заметил Галмен-и вообще вся эта идея с дуэлью безумие. Он намного старше, мудрее и опытнее тебя. Я не уверен, что ты сумеешь его одолеть. Не лучше ли отступить?
  -Нет. - твердо ответил Рамешь- Не лучше. Закончим этот разговор.
  -Но если он победит...- попытался настоять Галмен.
  - Значит я умру. Теперь покиньте мою комнату, я хочу подготовиться к дуэли.
  Галмен и Маларад ушли не с чем, дверь за ними беззвучно затворилась. Встав со своего кресла, Рам подошел к зеркалу на стене. Из оправы на него смотрел уставший, худой, осунувшийся человек. Возраст человека не поддавался определению ему могло быть как тридцать, так и все шестьдесят: кожа высохла и обтянула скелет, мышцы ушли, волосы посидели, глаза поблекли. Всё это с ним сделала книга Тараны, но он не хотел останавливаться на достигнутом. Цвет мантии тоже сменилcя, когда маг пошёл на поклон Таране. С того дня Рам больше не был магом красных мантий, он стал темным, а мантия его обрела черный цвет.
   Рам прекрасно осознавал, что пути назад уже не будет, жизнь изменилась, судьба свернула, друзья ушли и вероятнее всего Аманда тоже не посмотрит на него, не говоря уже о том, чтобы продолжались их отношения (зачем ей живой труп, ей и обычных хватает).
  ...
  В большом круглом зале, выложенном из зеленого малахита, в центре стояли две фигуры, по краям зала стояли прозрачные силуэты. Силуэты были проекциями магов, которые находясь в другом месте играли роль наблюдателей и в какой-то степени секундантов. Две фигуры в центре в черных плащах стояли на против друг друга и к чему-то готовились. Если присмотреться, то в одной из фигур можно было узнать Рамеша. Второй дуэлянт был намного старше Рама, хотя сейчас они скорей выглядели ровесниками, это был темный маг, на вид ему лет пятьдесят- шестьдесят хотя на самом деле девяносто. Маги вступили в бой, Глава ложи стал поливать Рама голубыми молниями, они потоком лились из его рук, захлестывая молодого мага. Вокруг Рамеша вспыхнул серебряный купол, при попадании в него молний, он становился ледяным, как только молнии залились вокруг купола Рам уже стоял по среди полусферы из льда. Всем окружающим показалось что это конец дуэли, тени зааплодировали главе ложи. Но вдруг раздался треск, по сфере пробежали трещены. В зале воцарилась тишина. Глыбы льда разлетелись в разные стороны, выпуская темный ад, клубы темного дыма захватили верховного мага и его крик разнесся по зале. Шагнувший из этой тьмы Рам вознёс руки и словно бы разорвал пополам тьму убивающую пожилого мага, тот лежа на полу корчился и выл, казалось ещё мгновение и он уйдет из этого мира навсегда...
  -Признаешь ли ты меня Главой ложи черных мантий? - загробным голосом протянул Рамешь, после того как тьма перестала рвать на куски его соперника.
  -Отныне- начал пожилой маг, захлебываясь кровью- Ты -Рамешь Темный- глава ложи черных мантий...- на этом сильный кашель прервал его речь.
  Рам встал на одно колено и протянул левую руку к шее некогда своего наставника, шея под рукой пошла серебряными всполохами, после чего бывший глава выдохнул и закрыв глаза завалился на бок.
  -Отнесите его в покои и дайте отдохнуть- отдал распоряжение Рам после чего покинул залу.
  Выйдя в узкий коридор, где никто не мог его видеть Рам прислонился к стене и закашлялся, до самого конца он держался, ибо не имел права показывать, как на деле ему плохо. Легкие разрывало, по голове бил кузнечный молот, мышцы выворачивало, кости и суставы выламывало- адская боль была во всем теле. Подарок Тараны помог победить, но плату за это взял.
  Через пол часа Рам прятался от всех в своей комнате. Ему все ещё было плохо. Вызов, кромешной и уничтожающей тьмы, дался не легко, а то что удалось разорвать заклятие- было просто чудом. Пожилой маг оказался не только сильным, но и крепким, выдержать уничтожающую тьму почти невозможно (так покрайней мере написано в книге).
  В дверь постучали особым стуком, этот стук знали двое: Галмен и Маларад.
  -Входи...- прохрипел Рам.
  В щелку двери протиснулся Маларад.
  - Учитель- пробормотал он- ваш соперник по дуэли мертв.
  -От чего? Он же остался жив после дуэли. - Рамешь опирался на стол рукой, так было легче.
  -Он сказал, что для него позор проиграть молодому магу и выпустил молнию себе в грудь. Прощаться будут завтра. Решили проводить его с почетом.
  "Ну допустим, что победила его заклятие Тараны. Так что и победила его Богиня..."- подумал Рам, но в слух сказал следующее:
  - Все правильно. Он был великим человеком и магом. Ты лучше ответь, как обстоят дела с твоим заданием? - голос уже так сильно не хрипел, но дышать было все-ещё тяжело.
  -Дела обстоят не плохо, но для чего это вам? Она же жрица Арьяна... и это опасно.
  Последний месяц Маларад выполнял задание Рамеша и делал все чтоб жрица Арьяна Лана захотела помочь уничтожить демона по имени Гарьял. Бог света Арьян, сам указал на одну из своих послушниц заявив, что хочет помочь ей увидеть все с правильной точки чтоб у него появилась новая Главенствующая. Жрица сама талантливая, но не видевшая всех сторон жизни, а от того не готова к высшему жребию. Для достижения цели пускались самые разные хитрости и уловки: поджоги сел и городов от его имени, разрушение храмов и так далее. Но по мимо всего прочего Маларад влюбил бедняжку в себя, чтобы она в любом случае пошла за ним, а уж он то приведет её куда необходимо.
  -Она уже влюблена в тебя? -продолжал допрос Рамешь.
  -Да учитель. - Маларад стыдливо опустил голову, но тут взорвался- но она глупа в своей любви! С ней совершенно невозможно!
  -Тем проще тебе ей управлять. - твердо постановил Рам. - Ты носишь фиал?
  На это Маларад молча подцепил серебряную цепочку на шее и продемонстрировал кулон в виде небольшого фиала, в нутри вилась дымка.
  -Отлично. - Рам впервые за долгое время улыбнулся, хоть улыбка и получилась вымученной. - Готовься. Скоро наступит наш час.
  На этом Маларад с поклоном удалился.
  Рам почувствовал, что его отпускает и позволил себе сесть за стол, как вдруг дверь распахнулась и в комнату ворвался Акрун. Взгляд брата был бешеным, руки дрожали, казалось он мог пускать через ноздри огонь.
  - Как ты мог?! Как посмел?! Да как у тебя рука поднялась?- воин кинулся на брата. Подхватив массивный дубовый стол, Акрун просто отбросил его в сторону как веточку и схватив брата за грудки, приподнял его и стал трясти в тупой ярости повторяя вопросы- Что ты за человек такой? За что брат? ЗА ЧТО?
  -Успокойся! - рявкнул Рам.
  В его руке вспыхнул красный шар света. Вырвавшись из руки мага, шар ударил Акруна в грудь. От удара Акрун разжал кулаки и отлетел в противоположную стену. Под весом воина посыпались полки, стали падать фолианты и разлетаться в разные стороны свитки. Рамешь упал на пол, ростом он был ниже брата, поэтому и ему досталось здорово. Сидя на полу, брат смотрел на мага в немом изумлении. На глазах воина появились слезы.
  -Как ты мог? За что? брат...
  -Ты сейчас про что? - поднимаясь спросил маг.
  -Как ты мог брат? Ты убил своего учителя... - всё ещё поскуливал Акрун. - У тебя даже рука не дрогнула... Ты его просто уничтожил...
  -Ты там не был. И нечего не знаешь.- отрезал Рам.
  -Брат очнись пожалуйста!- Вскинув голову взмолился Акрун. - Ты становишься монстром...
  -Это не твое дело! - Рам действительно разозлился. Он сразу понимал: брат не встанет на его сторону, но не ожидал такого сопротивления.
  Выдохнув Рам, подошел к брату и протянул руку, помогая встать.
  -Рам объясни: - попросил Воин- зачем тебе это? Ты ведь некогда не стремился стать главой ложи... Да и что вообще с тобой происходит? Почему ты отвернулся от нас? Мы твои друзья, мы можем помочь...
  -Мне не нужна вша помощь. - Отрезал Рам. - Я сам сумею победить демона Гарьяла и некому не позволю мне мешать.
  -Зачем тебе это? - простонал брат, беря брата близнеца за плечи.
  -Я сумею победить демона и выпить его силу, тогда я сумею стать самым сильным магом в нашем мире и вот тогда все склонятся передо мной.
  -Не сходи с ума! Зачем тебе это? - взвыл Акрун - Это же безумие. На каждого волка всегда найдется волкодав, и каждого сильного рано или поздно победят. Остановись, пожалуйста ... брат.
  -Уходи. - отрезал Рамешь.
  Рам применил заклятие и выбросил брата из комнаты. Акрун стал колотить в дверь, но её покрыло золотая пленка, поглощающая удары. Спустя некоторое время воин сдался и ушел.
  Рамешь стал медленно водить руками приводя комнату в прежний вид. Ему было неприятно обманывать брата и блеф ему уже порядком поднадоел, но это было необходимо. Брат просто не одобрял его любовь и Рамешь это знал, потому и блефовал по поводу силы и власти. К тому же если бы брат всё-таки понял его, то увязался следом, чтоб помочь, но Рам знал: шаг в сторону, и он труп, и все, кто рядом тоже. Он не желал такой судьбы не друзьям, ни брату, от этого и решил остаться один.
  Еще один месяц, фиал заполниться, и он сможет принять лик Маларада. Скоро можно действовать.
  - Держись Амна... Я приду за тобой. - закрыв глаза прошептал Рам.
  ...
  
  Прошел месяц.
  В кабинете главы темных мантий, в цитадели магии, находились Рамешь, Граф, Красс (в человеческом обличие) и Маларад.
  -Я приведу её в условленное место учитель- сказал Маларад протягивая цепочку с фиалом Рамешу.
  Рамешь принял фиал и кивнул, на этом Маларад развернулся и ушел, его все ещё мучила совесть, он не хотел, чтоб пострадала жрица, но делал то, что скажет ему учитель.
  -Он ведь не знает? - уточнил Красс.
  -Нет. - качнул головой Рам. - он считает, что я хочу победить демона чтоб завладеть его силой.
  -Какой бред! - Восхищенно помотал головой Красс- Ты умеешь сочинять истории. А он то почему за тобой пошел?
  -Хочет стать главой ложи черных мантий. - улыбнулся Рам. - и он им станет, когда я умру...
  -Да вот только большой вопрос: на самом ли деле ты умрешь или только для всех? - заметил Граф. - Красс пойдет с тобой. Лучшего воина и вернее меча тебе не по чем не найти.
  ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  21Глава:
   Рам стоял на опушке леса, рядом пасся черный жеребец. Лесной пейзаж не радовал: все деревья были мертвыми и искривлёнными (словно грешники, мучающиеся в агонии, застыли в и превратились в стволы), камни чернели как когти мертвецов, животных и птиц не было- одним словом лес был мертв. В самой середине леса возвышалась не то гора, не то скала в форме зуба дракона. По легенде там был заточен демон Гарьял и как сказал Граф, там сейчас была Амна.
  К ним приблизилась кобылица рыжей масти, на её спине сидела Лана.
  -Здравствуй Маларад! - радостно крикнула жрица, подъезжая к опушке.
  Рам улыбнулся и помахал в ответ рукой, всё-таки медальон работает идеально. Лана спрыгнув с лошади подбежала к нему и заключила в объятия.
  -Я так рада тебя видеть. Наконец-то мы одни и тебе не надо не куда спешить...
  -Лана! Лана, Лана, Лана- протянул лже Маларад, отцепляя руки жрицы от своей шеи- подожди. Нужно сначала с демоном разобраться и вот тогда ты станешь Главенствующей жрицей, а я Главой черных мантий - мы будем на ровне и сможем не обращать внимание на неодобрения окружающих, потому что будем выше их. Мы будем вместе и будем счастливы.
  -Маларад...-протянула девушка, надувая губки-Мне так трудно было убежать из храма, увести лошадь чтоб этого не заметили жрицы и послушницы и после таких трудов ты не одаришь меня даже поцелуйчиком...
   -А как же это увяжется с твоим мастерством...- улыбнулся Рам, оттягивая решение. Да, ситуация складывалась не однозначная. Маларад и Амна с него голову снимут, да что там, он сам готов был себя четвертовать за такое безобразие.
  - Нормально увяжется. - отмахнулась она. - сейчас я всего лишь послушница и не кто не обратит внимание. А когда я стану главенствующей жрицей мне никто слово против сказать не посмеет.
  -Ладно. - лукаво улыбнувшись, согласился Рамешь и впился в её губы страстным поцелуем. Роль надо отыгрывать, а не то все пойдет прахом.
  Красс ехидно фыркнул, наблюдая за этой картиной.
  ...
  
  Лже Маларад, верхом на Крассе, и Лана, на своей кобылке, продвигались в глубь леса. На опушке казалось, что лес не такой уж и большой и до горы рукой подать, но на деле всё оказалось куда страшнее. Двигались они уже очень долго, не меньше суток. Общая усталость, тяжёлая дорога и потемки, а главное удобная полянка убедили путников сделать привал. Разведя костер, путники устроились на ночевку, кони стояли в сторонке лениво отмахиваясь хвостами от мошкары.
  Рам смотрел на звезды, они были прекрасны и далеки... Как Аманда... Амана... Глаза сами закрылись, блаженная темнота окутала разум, но вдруг её разорвал веселый звонкий смех. Рам открыл глаза: на залитой лучами солнца поляне стояла женская фигурка в длинном белом с синими узорами сарафане, длинные волосы развевались на ветру, вокруг порхали бабочки.
  -Амна-Прошептал Рам. Сунув руку в нагрудный карман, он достал кольцо, сделанное Горном по его собственному заказу.-Амна- позвал он, подходя к ней.
  -Рамешь? - весело отозвалась Амна не оборачиваясь. Медленно девушка стала поворачиваться, на лице играла веселая улыбка. Обернувшись, она как-то сжалась, на лице появилась маска ужаса. - Кто ты? -прошептала она.
  - Это я - Рам! -взял он её за руки.
  -Лжёшь! - вырвала она руки- Ты не он. Ты монстр. Посмотри на себя. - она взмахнула руками и в воздухе появилась зеркальная поверхность. Рам медленно поднял глаза, на него смотрела мумия с седыми волосами и блеклыми глазами.-Ты монстр! - повторила девушка. В её руке блеснул нож, через мгновение его сталь разорвала плоть и сердце мага.
  Рам проснулся со слезами и в холодном поту.
  ...
  Лана смотрела на огонь. Веки медленно смежались. Внезапно сквозь сонливость она услышала звон колоколов, так звонят на бракосочетания. Открыв глаза Лана, осознала себя в храме в шикарном свадебном платье. У алтаря стоял Маларад в черной мантии, он улыбался и звал к себе. Лана побежала к алтарю.
  -Лана. Согласна ли ты взять этого мужчину в мужья? - вопросил священник.
  -Да! - выдохнула Лана.
  -Вы можете поцеловаться. - закончил священник.
  Влюбленные слились в поцелуе, мир закружился вокруг них. Как только поцелуй прервался Лана с огромной любовью посмотрела возлюбленному в глаза... в следующую секунду из её горла вырвался крик: перед ней стоял учитель её возлюбленного, этот ужасный, страшный человек больше похожий на мумифицировавшийся труп.
  -Ну вот теперь ты только моя. - расхохотался он. Его руки были сильные как металлические кандалы.
  -Нет!!! Не надо!!! Умоляю вас...- взмолилась девушка.
  Лана проснулась в холодном поту. Повернув голову на бок, она посмотрела на спящего Маларада, у него на щеках еще не высохли слезы, но сам маг спал.
  На утро все были хмурые, даже лошади были какие-то подавленные. Лже Маларад подошел к Крассу и тихонько спросил:
  -Что это было? Это ведь не правда?
  -Нет. - так же тихо фыркнул Красс - Это испытание, оно показывает наши потаённые страхи.
  -Мы его прошли?
  -Никто не отступил. Все всё-ещё здесь. Значит - да.
  - А ты что видел?
  -Меня поляна увидела в лице лошади. Так, мелкие лошадиные проблемы. Любимая кобыла ушла, трава пожухла. - фыркнул Красс.
  Продолжили путь они пешком, проехать верхом в такой чаще не получалось. Шли они почти сутки, когда наконец Рам понял, что они ходят по кругу. Пейзаж вроде бы все время менялся, но вперед путники не продвигались.
  -Ну и как же мы будем отсюда выбираться? - истерила Лана- Маларад! Сделай что-нибудь, ты же мужчина!
  -Я думаю... не мешай. - огрызнулся Лже Маларад.
  "Граф...- мысленно позвал он- Граф, как отсюда добраться до пещеры?"
  "Рам. - мелькнула в ответ мысль Графа- с этого момента, начинается точка невозврата. Ты точно уверен, что готов пожертвовать жизнью Жрицы и своей собственной, имея призрачный шанс на победу?"
  "Уверен!"
  "Ты настолько её любишь?"
  "Да!"
  "Тогда слушай свое сердце, оно тебя приведет прямо к ней."
  "Амна..."
  Парень сорвался с места и побежал, уворачиваясь от стволов и веток. Лана не поспевала за ним, поэтому запрыгнув в седло пришпорила лошадь со всей силы дергая поводья. Красс аж фыркнул на ходу, от возмущения, ему категорически не нравилось, как это жрица обращается со своей лошадью.
  Рамешь выбежал на поляну, прямо перед ним была огромная гора, напоминающая клык. Маг пытался отдышаться, резкий кашель стал рвать легкие. За его спиной послышался стук копыт, срочно нужно было привести себя в порядок чтобы жрица не догадалась кто он. На поляну хорошей рысцой выбежали кони. Лана быстро соскочив со своей кобылы подбежала к Рамешу:
  -Маларад! Почему ты так быстро побежал? Как ты его нашел? Как понял куда нужно идти? - посыпались вопросы.
  -У меня другой вопрос- заметил Красс, подходя поближе- Где вход?
  -Для этого здесь жрица. - прошептал Рам, когда Лана ушла исследовать гору и окрестности. - Арьян запечатал демона здесь. Карлиол, помог ему выбраться. Но главный вход в его логово все ещё здесь и открыть его сможет, для нас, только она.
  -Я думал она поможет в сражении с демоном...- протянул конь.
  -Нет. Демон хоть и порождение добра и зла, да только молитва, обращённая к светлому богу, не может на прямую навредить живому существу, а демон, не поднятый из мертвых. Поэтому сражаться с ним нам предстоит вдвоем.
  -Иди сюда! - раздался крик Ланы.
  Рам и Красс пошли на голос. Буквально через несколько шагов они нагнали послушницу. Она находилась рядом с большим валуном, стоящим в стороне от горы. Это был самый обычный камень, нечего особенного, никаких опознавательных знаков.
  -Я нашла его! Маларад! Я нашла его! - Жрица радостно кинулась с объятиями на шею мага. И попыталась поцеловать, но лишь попыталась, потому что маг это проигнорировал.
  -Что это? - Сухо спросил он. Его голос стал холодными твердым.
  -Вход, неужели ты не видишь? Что с тобой Маларад? Ты странно себя ведешь последнее время. Ты разлюбил меня? - заглядывала она ему в глаза.
  -Нет, я не вижу. -раздражённо бросил он.
  -Тогда- смотри!!!- разозлено прошипела ему в лицо жрица (теперь то уж точно. Она доказала, что преданна Арьяну всем сердцем.).
  Лана вознесла руки к небу и стала петь. Молитва была прекрасна. Она лилась и звенела словно ручеёк в жаркий летний день под звон цветов колокольчиков. К сожалению, Раму был чужд язык жрецов светлого бога, поэтому он не понял ни единого слова. В конце молитвы Лана приложила ладони к камню, под ними засветился символ бога света. В следующее мгновение земля задрожала и в клыке открылся проход, ведущий в глубь горы.
  -Прекрасно...- протянул Рамешь уже своим голосом. Пора было заканчивать этот маскарад. Он надеялся, что жрице хватит ума уйти, потому что в любую секунду может наступить конец, а её смерть принесет мало пользы.
  -Что с твоим голосом? - испугалась Лана.
  -Глупая девчонка! Ты так нечего и не поняла! - засмеялся он, изображая злого гения.
  Сорвав медальон Рамешь, принял свой собственный лик и снова захохотал. Лана посерела, из глаз полились слезы, лицо стало как у загнанного зверя, в испуге она попятилась назад, налетела на валун и медленно по нему сползла. Она сидела и рыдала. Красс стоял уже у входа в пещеру приняв свой человеческой облик. Рам подошел к нему. Они уже были готовы пойти во внутрь как за их спинами раздался голос:
  -Брат стой!
  Рамешь обернулся. На краю поляны стояли три фигуры: Эльф Шеленум, держащий его под прицелом своего лука, гном Горн угрожающе покачивающий молот и Акрун (он оружия не вынул).
  -Остановись пожалуйста- продолжил Акрун- нас послали с тобой поговорить...
  -Просто поговорить? - Ехидно протянул Рам.
  -Остановить. - поправился Акрун.-Пожалуйста остановись я не хочу тебя убивать.
  -Ты опоздал брат... - но договорить ему было не суждено, в это мгновение, жрица, про которую все благополучно забыли прочитала, молитву и направила силу света (дарованную Арьяном) в Мага, из-за слез зрение было размыто, и она промахнулась, попав по скале. На мага и воина обрушилась часть скалы и погребла их вместе с проходом под собой.
  -Нееееет!-Акрун кинулся разгребать завал, Шеленум оттащил его.
  -Остановись. Им уже не поможешь. Ему не хватило бы времени прочитать защитное заклятие, а так ты рискуешь обрушить скалу на всех нас...
  Акрун залился слезами и вырвавшись из рук Шеленума кинулся к жрице в надежде придушить её, но подбежав- осознал, что девушка лежит на камне, а из-под её головы бежит струйка алой крови. Во время произнесения молитвы она использовала всю веру и всю силу, поэтому после обрушения упала безвольной куклой на камень разбив затылок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  22 глава:
  Рам пришел в себя в длинном каменном проходе. В самую последнюю Секунду Красс успел втянуть мага во внутрь и повалить следом за собой. Таким образом они оба были живы и находились в нутри горы. Поднявшись и отряхнувшись, маг заметил воина, сидящего у стены пещеры и потирающего ушибленную голову.
  -Спасибо. - поблагодарил Рам.
  -Обращайся. - фыркнул Красс, а потом тихонько засмеялся- Да... вот теперь я понимаю почему обиженная женщина хуже демона. Клянусь: если выберемся, никогда не буду обижать любимую кобылу и свою наездницу.
  -Поддерживаю.-заметил маг. - Ты в порядке? Подлечить надо?
  -Нет. - опроверг воин черной луны- Пойдем. Надо двигаться дальше.
  Сворачивать было не куда, коридор вел в один конец. Искатели приключений вышли, в круглый зал тот самый из ведения Рама. В центре высился каменный алтарь, на нем лежала Амна, тело её сковывали магические путы белого и красного цвета, на груди лежал и вспыхивал в такт биения сердца тот самый камень. Рядом стоял демон, как ни странно, обращённый в камень. Красс и Рам на перегонки бросились к алтарю, они не добежали какой-то метр как тяжелый хвост демона ударил их в животы и отбросил на противоположную стену. Демон проснулся от каменного сна и был готов исполнить приказ. Глаза его светились словно огни один красным, второй белым светом. Быстро поднявшись на ноги, Красс выставил вперед щит и пошел с мечем на перевес в атаку на Гарьяла, маг стал поливать демона магией. В какой-то момент они поняли, что побеждают демона, но он, уже стоя на одном колене, поднял голову и взвыл дурным голосом:
  -Помоги Наставник!!!
  Через мгновение в пещере вспыхнул серый, с черными и красными прожилками портал. Из наго вышел Карлиол.
  - О какие люди...- протянул с улыбкой замаравший кровью и тьмой (в переносном смысле) белый маг. Взмахом руки Карлиол поднял демона с колен, вылечил и восстановил силы.-Я рад вас видеть. Не думал, что вы зайдете так далеко, но это не страшно... Гарьял! Убить! - сам маг возвел свободную от посоха руку и стал поливать Рама огненной лавой. Рам понимал, что с таким сильным соперникам шутить не стоит и сразу стал применять самые сильные и страшные заклятия из книги Тараны. Красс и Гарьял сцепились и кружились с мечем и когтями вокруг друг друга и по всему свободному помещению, никто не заметил, как длинный хвост демона зацепился за красный камень. Рам уже был готов согнуться, заклятия давались с трудом, сил не хватало, внезапна на Карлиола с зади налетел ураган с золотыми подранными и сломанными крыльями, девушка мертвой хваткой вцепилась в посох мага с красным и белым камнями в навершие. Маг и девушка огрызались друг на друга заклятиями, не отпуская посоха из рук.
  "Рам! - прозвучала тревожная мысль Амны в голове Рамеша- нужно сломать или разрубить посох! Срочно! Не бойся накрыть меня магией- не убьешь! Выручай, он сильнее меня."
  Рам понимал: несмотря ни на что, накрывать девушку тьмой не стоит. Он решил применить огонь, он не навредит фее из семейства огнекрылых, навредит магу и оттолкнет врага от его посоха. Рамешь вселил в посох дух огня, заставил его принять вид птицы, расправляющей крылья, потом предал её силы (на это ему потребовалось несколько секунд). Из посоха раздалась в стороны жар-птица, расправляя крылья. От сильного пламени, обжигавшего руки, оба мага разлетелись в разные стороны, но посох упорно не хотел гореть, он потрескивал, но не горел. Амна отлетела в стену, с её пояса слетела одна из шашек, рам резко схватил оружие и рубанул посох прямо в пламени и срубил навершие вместе с камнями. Внезапно древесина посоха резко стала гореть. Карлиол взвыл по звериному его тело выгнулось дугой, кожа превратилась в осыпающийся пепел, кости, изъеденные временем и огнём посыпались на пол, а одежда оказалась истлевшими тряпками. Демон и Красс замерли. Глаза демона резко блеснули и стали черными угольками. Красс отступил назад, выставляя шит с мечем в сторону Гарьяла. Демон моргнул, мотнул головой и стал уменьшаться в размерах, его тело полностью поменялось. Он обрел вид молодого черноволосого парня, в изящном черном костюме с длинным плащом.
  -Извиняюсь за свое поведение. - поклонился парень- Жрица, нам стоит уходить, скоро скала обрушится и погребет нас всех под собой. Я унесу вас всех отсюда. Вам и вашим друзьям в любом случае самим не дойти даже порталами, а я прошу лишь разрешения остаться на тропе.
  Амна кивнула и взмахнула рукой, из её перстня полился черный дым обретая вид круглого портала. Красс тем временем собрал навершие с кристаллами и спрятал за пазуху. Демон обрел прежнее обличие, подхватил магов передними лапами, а воина обвил за талию хвостом, потом он прыгнул в портал. Рам слышал, как скала обрушилась прямо за спиной демона, но портал за их спинами захлопнулся, а демон шёл к голубоватому свечению впереди. Голубоватое свечение оказалось чистым вечерним небом над темной полосой тропы мертвых. Демон стал падать, он был ранен, и на сколько Раму было видно с его позиции- ранены были все и довольно серьёзно. У Гарьяла был вспорот бок и сломана одна из задних лап. У воина разбита голова, кровь заливала лицо, живот был разорван когтями. У Амны разорваны крылья, сломаны пару ребер и сильно обожжены руки. У самого Рама кожа на руках начинала разлагаться из-за частого использования тьмы, было сломано ребро, легкие горели, голова раскалывалась, на груди был глубокий порез от одного из заклятий используемых Карлиолом. Демон ударился спиной о землю. Но вот подопечных он опустил мягко, не навредив бывшим врагам. Приподняв голову Рам, увидел, как к ним спешит Граф в сопровождении нескольких духов (вроде бывших магов), дальше пришла темнота.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  23 глава (наши дни).
  Амна металась по дому. На сердце было не спокойно. Ночь на дворе, но Аппалона и Чандни домой не вернулись, ушли пока родители работали в саду, нужно было срочно собрать яблоки вот старшие и ушли рано, не став будить молодых людей. Окончательно накрутив себя, женщина поднялась на второй этаж дома к комнатам. Обычно Рам и Амна не ходили в комнаты детей, но в этот раз накипело. Она отварила дверь в комнату дочери и с первого взгляда поняла, что посоха- нет, со страхом в груди она кинулась к шкафу- походной мантии и сумки для провианта там не оказалось. Не раздумывая не секунды, она кинулась в спальню сына- меч и походные латы также отсутствовали.
  -Рам! - не выдержав крикнула она, муж подошел не слышно. - нужно их найти, чувствую случилась беда! - зачастила жена, вцепившись в кофту на груди у супруга.
  -Через зеркала пробовала достучаться?
  -Пять раз набирала- взвыла она, не один не отвечает.
  -Хорошо, пойдем. - согласился Рам.
  В данном случае спорить было бессмысленно и опасно, жена на половину фея, на половину черный маг из этого следует: импульсивная и сильная. Нет она вовсе не паникерша, каждый раз, когда с ней случались подобные истерики был оправдан, пару раз родители вытаскивали детей, находившихся на волосок от смерти. Поэтому Рам полностью доверял супруге- она прекрасно чувствовала всех, кого любила, были случаи, когда она вытаскивала его: Однажды его позвали в соседнее село нужно было помочь ребенку (на него наступила лошадь), чтоб срезать путь Рам и проситель поехали через перервал, но там была засада, на них напали разбойники. Спутник Рама не владел оружием, а в одиночку отбиться от двадцати человек не представлялось возможным. Как только завязался бой, за спинами негодяев вспыхнул портал, из него вышли Красс и Амна. В троем они уничтожили эту шайку. К слову, после этого Рам и Амна проехали по всей округе расставляя магические метки- как только был закончен ритуал - все разбойники стали обходить данную округу стороной и объяснить этого (ну кроме двух магов и их скакунов) не мог.
  Накинув плащи, маги вышли на ступеньки и развеяли на нем порошок, поблескивающий в лунном свете.
  -Аппалон, Чандни. - Четко выговорил Рам имена детей.
  Порошок стал виться, вырисовывая в воздухе два силуэта волшебницы и воина. Понять, о чем они разговаривают, было невозможно, но вот последовать за ними вполне реально. Маги побежали следом за плывшими в воздухе силуэтами. Таким темпам они оказались у гостиного двора, возле него порошок осел, поблескивая в ленном свете. Маги прекрасно понимали, что в данном заведении их детям делать нечего. Открыли дверь они сами, с помощью магии, к ним на встречу вышла хозяйка:
  - Аппалон и Чандни тут? - налетела с вопросом Аманда, схватив женщину за плечи.
  -Нет. - испуганно замотала головой та- они о чем-то поговорили с жильцами, а потом уехали, с ними был эльф и черный маг, а еще с ними были два молодых воина.
  Оба мага рванули по лестнице вверх. Вряд ли была на свете дверь, которая сейчас могла остановить их, поэтому хиленькая дверь распахнулась под напором магии Рамеша. В комнате находились Акрун, Малана, старый белый маг и Калерана.
  -Где они? - с порога рыкнула Аманда.
  -Уехали. - Обозначила Калерана.
  -Куда? - вторил жене Рам.
  - Это не ваше дело. - прошипела эльфийка. - вы сами отказались помочь нам, а ваши дети с моим мужем решились найти то, что может их исцелить и...
  - Это лож! - раздался мягкий женский голос за спинами магов. В комнату вошла Лана посмотрев Рамешу в глаза она продолжила- Я тогда совершила глупость и за это ненавижу и тебя и твою супругу и Маларада, но Арьян дал мне знак: я должна сказать вам правду. Им сказали, что они наследники великого рода, они считают, что сумеют возродить цивилизацию фей. Эльфы предъявили им какую-то древнюю легенду мол истинные наследники рода могут возродить царство фей после разрушения. На самом деле, Шеленум хочет найти тот меч и поранить их, чтоб шантажировать вас жизнью ваших детей, сами понимаете для чего.
  -Что за легенда? - поинтересовался Рам у Амны.
  -Есть такое предание, но они не истинные... я полукровка, в них крови фей почти нет, и я не представляла их артефакту как детей рода... наличие крыльев мало о чем говорит...- потерянно ответила Амна-Люди! - протянула она, обращаясь к присутствующим- Какие же вы всё-таки уроды, циничные бесчувственные швали, да вам друг друга не жалко. Они погибнут, даже не добравшись до страны фей, там повсюду разбойники! - После этих слов она вылетела из комнаты.
  -По какой дороге они поехали. - полупридушеным голосом спросил Рам.
  -По восточной. - ответил белый маг.
  В кармане Рама зазвенело зеркало. Он отщелкнул крышку.
  - Я достала наши доспехи, оружие и посохи. Собрала походные сумки. Как чувствовала на прошлой неделе все привела в порядок. - зачастил голос Амны. - Красс и Белка ждут нас на опушке: Колокольчик и Ленточка ушли вместе с нашими беглецами.
  -Понял. Иду. - ответил Рам разворачиваясь. Тут на его плечо легла сильная мужская рука.
  -Погоди- сказал Акрун смотря в пол. - я свами.
  - С какой радости? - злобно выплюнул Рам.
  -Там и мои дети... Младшего уже мало надежды что верну, но старших я должен защитить. А вам нужен верный меч.
   -Верный меч, который в любую секунду снимет нам головы. - Заметила Амна.
  -Клянусь, перед богами, жизнью своей семьи что не причиню вам вреда.
  Рам глянул в зеркало ища поддержки супруги.
  -Решай сам! - зло ответила она.
  Через пятнадцать минут Три всадника гнали лошадей во весь опор.
  Они скакали уже сутки. Кони выдохлись, да и людям нужен был отдых.
  -Нужно устроить привал. - Заметил Красс. - Мы с Белкой уже устали, конь вашего спутника, не ровен час, упадет.
  -Завтра мы их нагоним. - вторила супругу Белка. - они делали привал, и их кони идут медленней, Колокольчик и Ленточка подстраиваются под их ход.
  -Здесь недалеко есть ручей с чистой водой и удобная для отдыха пещера. - поддержала скакунов Амна.
  -А вы это откуда знаете? - удивился Акрун.
  -Мы с Крассом, раньше каждый год ездили по этой дороге. Я была обязана совершать ритуалы, отдавая дань памяти наших людей. Но потом на ней объявились разбойники и мы прекратили ездить. - ответила она.
  Как только люди спешились Красс повел лошадей на водопой. Амна привела мужчин к огромному валуну и заставила его отодвинуть, за ним оказалась довольно удобная и большая пещера больше похожая на огромную нору. Пока люди разводили огонь с ручья вернулись кони, Красс нес в зубах котелок с водой.
  -Спасибо. - приняла его Амна.
  Мужчины рассёдлывали коней и готовили места для ночлега, пока она готовила ужин. Мать в очередной раз попыталась достучаться до детей через зеркало, но вызов ушёл в молоко.
  - ну почему же они не отвечают? - простонала она.
  -Они считают, что вы будите их останавливать. Что вам не выгодно чтоб царство фей вернулось. - Ответил воин.
  -И правильно считают. - Заметил Рам.
  -Как это? - удивился его брат.
  -Во-первых это невозможно, во-вторых, очень опасно, в-третьих: если царство фей вернется, Амна должна будет вернуться, а наш брак признают не действительным. Мы венчаны перед Лунами, но феи не подчиняются им. Амна любит родных, и свою страну, но отказаться от нас- своей семьи не может- опять же любит.
  -Зачем ты об этом говоришь? Незачем чужим знать. - возмутилась фея.
  - Вы мне не доверяете не смотря на клятву. - заметил Акрун.
  -Я отдам вас при первой же возможности на съедение волкам. - честно ответила она.
  -Отчего так? - принял такую правду воин.
  -Мне все пункты перечислить? Первое: вы отправили на верную смерть моих детей. Второе: двадцать лет назад вы согласились и собирались убить собственного брата, который по стечению обстоятельств является моим мужем.
  - Его идеи и планы были безумны. Сейчас я понимаю, что это был обман. Если бы не мы, то наняли кого другого. А мы могли хоть попытаться поговорить с ним, другие бы просто застрелили со спины.
  -Вы бросили родного брата умирать под завалами. "Как это по-братски"- язвительно протянула она.
  -Прекратите оба. - закончил перебранку маг. - давайте спать ложиться, завтра рано вставать.
  Амна и Рам легли прижавшись друг к другу, над ними вспыхнул защитный полог, мгновенно становясь прозрачным. Акрун лег у стены, подальше от них и от выхода.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  24 глава.
  Отряд из пяти человек скакал верхом по большой дороге, окружённой лесом. Чандни и Маларад тихонько беседовали, не давая своей беседе стать достоянием общественности. Вояки обсуждали оружие (все троя побывали в разных жизненных ситуациях и обсуждали какой вид оружия удобней). Шеленум ехал чуть впереди от всех, у него был свой интерес в путешествии: никого из молодых решили не посвящать в планы так было проще их достичь, потому что Маларад сразу бы кинулся защищать Чандни, да и сыновья Акруна не согласились бы с решением взрослых и потребовали справедливости и честной игры или сражения.
  Так они и продвигались по территории фей, приближаясь к руинам некогда столицы. Подвоха или засады не ожидалось, эта была самая безопасная из дорог, по крайней мере года три назад, по донесению Шеленуму разведчиками, разбойников на ней не было...
  Солнышко, пение птиц и приятный разговор сделал путников беспечными.
  Внезапно прямо над головами что-то просвистело, и маги рухнули кулями с лошадей, камни угодили им точно в головы, сознание помахало на прощание платочком. На воинов навалились с воздуха повалив на землю, оглушив и связав.
  Аппалон пришел в себя от того, что его кто-то сильно встряхнул за плечи. Тело все было опутано веревками, голова гудела. Он валялся на животе, лицом в землю.
  -Не живые все. - раздался мужской голос. Самих разговаривающих Аппалон не мог разглядеть.
  -Ну вот и здорово, поставим виселицу, проведем допрос и повещаем. Самое главное поговорить с эльфом. - ответил ему второй.
  -тфу, нашли с кем разговаривать, эту гниду надо было еще там раздавить как клопа. - презрительно выплюнул первый.
  -Ты же знаешь: что Алекс, пытается выведать кто же тогда всех предал потому и пытает каждого встречного эльфа.
  -Да в курсе я, в курсе! Потому и на эту дорогу перебрались, хотя ведь поживиться здесь нечем. И сдалась же ему эта информация... глупостью мается.
  -Ты забываешь, что его отец был правой рукой главнокомандующего, для их семьи это дело чести. Собственно, это для всех семей вояк дело чести.
  - Это для всех нас дело чести. - раздался третий мужской голос. - Ваши отцы были ремесленниками, вспомните что мы все тогда потеряли. Мы обязаны знать, что предатель мертв, иначе наши предки зря спасли нам жизни и сами подставились под мечи эльфов. Если мы не отомстим, значит мы не достойны той жертвы.
  - А мы и так не достойны. - пробурчал второй. - до чего мы докатились: стали разбойниками. Да по законам страны фей, нас бы уже повесили, взяв с родных оброк на веревку.
  Раздался вздох. Послышались удаляющиеся шаги.
  Повернув голову Аппалон, увидел сестру, также связанную, но еще и с кляпом во рту, вот шельмы, сразу догадались что магам лучше рот заткнуть. В этот момент двое разбойников подхватили Шеленума, лежащего с другой стороны от воина, и волокли его, судя по всему, на допрос.
  Часа через полтора Аппалона подцепили и потащили к дороге, у которой их и поймали, следом выволокли сестру и остальных. волокли через большую толпу, там были и мужчины, и женщины, и дети, не было только стариков. Шеленум уже лежал у наскоро возведенной виселицей на пятерых человек. На Эльфа смотреть было больно, избитый, он напоминал труп, по которому прошлись лошади. Воина бросили рядом с эльфом. Дальше их поставили на бочки и стоять приходилось, потому что иначе бы они удавились уже сейчас удавками, накинутыми на шею.
  Из толпы вышел парень лет тридцати. Одет он был в кожаные одежды, но явно не по размерам: брюки были затянуты кожаным ремнем, рубаха обтягивала, демонстрируя хорошую физическую подготовку. За спиной виднелись красивые крылья как у бабочки крапивницы.
  - Друзья мои! - обернулся он к толпе- сегодня в очередной раз эльфы попытались нарушить покой наших предков, но мы мстительные души не позволим им этого. Сейчас у нас хватает сил лишь на то, чтоб отгонять врага от нашей земли, уже скоро нам хватит сил вернуть нашу цивилизацию, наши дети и внуки продолжат наше дело. Так давайте сегодня в назидание им и всему миру покажем, как надо обращаться с чужаками, особенно эльфами, которые приходят на нашу территорию. Итак, на счет три.
  За спины будущих трупов зашли пятеро изготовившихся выбить бочки в любую секунду.
  -Раз!
  Внезапно веревки на пленниках вспыхнули огнем, Аппалон уже хотел восхитится мастерству сестры, но посмотрев в верх по дороге, увидел три силуэта сидящих верхом. Одна из фигур вытянула руку в перед.
  -Взять их! - скомандовал предводитель, посмотревший в ту же сторону.
  Двое из коней пленников встали на дыбы и в считаные секунды оказались рядом с виселицей, отгоняя копытами толпу, хлынувшую на несостоявшихся повешенных. Сами же пленники накинулись на своих палачей. В центр всей этой бушующей стихии приземлились две фигуры мужская и женская, они отгоняли недругов заклятиями расправив огромные крылья. У женской крылья отдавали золотом, мужская красовалась глубоким черным окрасом с узором черепом и легкой коричневой каймой.
  -Расправить крылья -скомандовала женская фигура- кто не крылатые в центр.
   Кони быстро приняли человеческое обличие. Аппалон и Чандни расправили крылья и перегруппировались. В следующую секунду все не крылатые находились за спинами в кольце из крыльев. Свет золота Крыльев сына и матери с одной стороны и чернота отца и дочери с другой. Аманда произнесла заклятие магического купола щита, Чандни помогла растянуть на всю компанию, заняло это секунды, но все они были на счету.
  -Стоять! - раздалась команда предводителя. Он сделал шаг вперед и упал на колени перед Амандой. - Цесаревна... Вы ли это? Я же сам видел, как вас утащил монстр...- пробормотал он.
  -Еремеев? - удивленно ответила она и шагнула на встречу парню, открывая руки словно для объятий. - Я так рада... я думала ты тогда погиб, поверить не могу...
  -Что происходит? - раздались выкрики из толпы.
  Парень, обернувшись сказал и ведь не громко, но его голос разлетелся по округе:
  -Прозрейте слепцы! Перед вами сама старшая внучка огнекрылых, лунная цесаревна Аманда. Последний главнокомандующий армии фей.
  -Саша. - всплеснула она руками- Отец бы сейчас гордился тобой.
  - Это навряд ли- склонил, сгорая от стыда голову парень. - Простите ваше высочество...
  - Для тебя я была и буду крестной- она сделала шаг вперед, встала на колени и обняла парня.
  -Извините.-пробормотал парень, помогая ей встать, - кто они все вам?
  -Те, что с крыльями- моя семья, те, что без- друзья семьи...
  -А эльф?
  -Тут я еще не определилась...
  -А перевертыши, родственники дяди Красса?
  -Его дети. Вон на холме стоит он сам с женой.
  Тут парень обернулся к толпе:
  -Поднять крылья в знак приветствия огненному роду!
  Толпа запестрела разными красками, все поднимали вверх крылья, даже малые несмышленые дети.
  -И все же отец гордится вами. Даже сейчас. Все они гордятся своими детьми. -на всеобщее удивление протянула женщина, смотря мимо всех. - Покажитесь. Не морочьте- сказала она пустоте.
  Из-за спин живых стали появляться прозрачные толи силуэты толи тени.
  -Здравствуй Амна. - появился из-за спины сына Фома Еремеев.
  -Приветствую Фома. - улыбнулась она. - Ты уж прости меня, не справилась я тогда...
  -Как будто здесь есть твоя вина- фыркнул дух. Он протянул руку. Аманда попыталась ответить на рукопожатие, но в следующую секунду отпрянула, слегка вскрикнув:
  -Что ты творишь?
  -Всего лишь хочу справедливости. - ответил дух.
  - ты так говоришь будто бы я отказалась попроси ты по-человечески. - покачала головой она- Только порез должен быть глубже...
  В её руке сверкнула сталь резанувшая плоть ладони еще глубже. Кинжал вернулся в ножны. Окровавленная рука протянулась к духу. Рукопожатие и дух падает на колени держась за шею, но он точно жив, он уже не бесплотная тень. К нему подплывают другие духи, кладут руки ему на плечи и так продолжается до тех пор, пока дорога и ближайший лес не становятся заполненными живыми воинами, которые погибли двадцать лет назад.
  У Аманды подкосились ноги, сознание окрасилось черным, но упасть она не успела, её подхватили знакомые теплые руки мужа.
  
  
  
  24 глава:
  У Рама в голове не укладывалось: как она это сделала? Вернула к жизни людей (фей), давно покинувших этот мир. Его переполнял страх, за жизнь дорогого человека, жизнь без нее ему не нужна. А на руках лежало бесчувственное тело супруги из запястья всё ещё сочилась кровь. К ним уже подошли Белка и Красс в человеческом обличие. Белка достала из своей походной сумки бинты и быстро перетянула руку, ткань бинтов окрасилась алым.
  -Ей нужно отдохнуть- негромко сказал Красс- в прошлый раз, когда она применила это заклятие, чуть не погибла, потом неделю без сознания пролежала. Надо с графом связаться, он подскажет что делать.
  - Есть место где она может отдохнуть...- застенчиво влез Еремеев младший- Никто из нас ей не навредит и не помешает...- он мямлил и сильно, видимо присутствие отца и высокопоставленной крестной довольно сильно влияла на паренька- Мы отведем. И вам мы все будем рады... Идемте... - жестом Саша.
  Все двинулись в глубь леса.
  -Пап...- подошла сзади от Рама Чандни- а ты не чего не хочешь рассказать? Например: что это сейчас было?
  - Нет. Не хочу. А вот вам двоим многое мне придется объяснить. - рыкнул, на ходу, не оборачиваясь Рамешь.
  Они пришли в лесное поселение Еремеев младший проводил Рамеша и Краса в свой дом, выделив комнату с кроватью. Рамешь быстро сняв с жены походные латы, закутал её в плед. Сняв навязанные Белкой и уже прилипшие к ране бинты, он магией обработал и зарастил рану. Дух вестника черной луны появился сам, без призыва:
  -Зачем она это сделала? - начал без приветствий Граф.
  -Да чтоб я знал, что у нее в тот момент в голове было. - рыкнул Рамешь. - лучше скажи, как ей помочь?
  - в данном случае ей нужна не помощь, а отдых и покой.
  - Но ведь в прошлый раз...- попытался влезть Красс.
  -В прошлый раз она пыталась вытянуть очень опасных для неё духов, им было наплевать на её жизнь, и они почти целиком её выпили. Потому она тогда чуть не умерла. А нынешние духи, взяли сравнительно немного, но всё равно это тяжело. - Ответил Граф.
  -А что случилось с теми духами? - заинтересовался Рам?
  -Я их сначала убил, а потом развеял их души. - со злой улыбкой вспомнил Вестник. Потом посмотрел на мага и сказал уже мягко и с доброй усмешкой- как в себя придёт, скажи, что я её сам задушу.
  -В очередь. - вернул ему усмешку Рам.
  -А она длинная. - поддакнул воин. Нервы уже пришли в норму у всех троих, поэтому можно было по перебрасываться колкостями и усмешками.
  Граф откланялся довольно быстро.
  -Нужно поговорить с детьми. - заметил Красс.
  -Угу. - кинул Рам. - При этом с твоих вообще спроса нет. А вот к моим вопросов полон воз.
  - Ага, Щаз- усмехнулся Крассавчик- с моих такой же спрос. Они могли запротестовать, или хотябы пойти предупредить нас.
  -Пусть Белла побудет с Амной. - поросли Рамешь. Красс в ответ лишь кивнул.
  Минут через пять после ухода воина тьмы, зашла Белла.
  -Иди. Я присмотрю. - кивнула красавица. Всё-таки личина человека у неё была очень красивая и даже копыта не портили Белку.
  За дверью прислонившись к стенам ожидали Чандни и Аппалон. Отец знаком руки показал им что нужно отойти подальше. Они вышли из дома. За углом Красс отчитывал своих, хоть они и разговаривали на лошадином, было понятно, что это повышенный тон и далеко не лестные фразы. Маг увел детей в другую строну:
  -Ну и как это понимать? - начал он
  -Пап...-протянула Чандни, обычно отец относился к ней мягче, ведь она дочь, с сыном он был строже- но если мы и впрямь истинные, то можем возродить цивилизацию фей. А это...
  - Это бред! - оборвал её отец. - Ваша мать полукровка, я вообще человек, вы не можете быть истинными. Несмотря на наличие крыльев, вы- люди. Вы хоть представляете какой опасности подверглись сами, подвергли друзей и наши семьи?
  -Но отец...- попыталась оборвать его дочь.
  -Замолчи и слушай! - рыкнул он- А знаете ли вы, что вас вели как жертвенных барашков? Вас хотели ранить тем же мечом чтоб шантажировать вашими жизнями нас с матерью.
  -Как? - придушено и потеряно спросила Чандни.
  - А вот так. - безжалостно добил отец.
  Девушка уже стояла рыдала, она не могла поверить, что Маларад- её возлюбленный так с ней поступил. Не выдержав укорительный тон и взгляд отца, девушка убежала. Она бежала, не разбирая дороги внезапно врезавшись прямо в грудь Малараду.
  -Чандни? Что случилось? - голос жениха был настолько чист и добр, что ей захотелось огреть его первым что попадется под руку
  -Что случилось?! - Разозлено взвыла девушка- Как ты мог? Неужели все это время ты меня лишь использовал? Ты не секунды не любил меня...
  -Что ты такое говоришь? - обалдев спросил маг.- я люблю тебя, больше жизни!
  - И поэтому вел меня с братом на заклание!? Поэтому хотел убить нас и шантажировать моих родителей!?- женскую истерику победить очень сложно что ни говори и Чандни в данном случае была далеко не исключением.
  - О каком заклание и шантаже ты говоришь? - разозлено рыкнул темный.
  - Отец все рассказал: вы хотели отравить нас с братом, а потом шантажировать моих родителей...- захлебываясь слезами выговорила девушка.
  -Во-первых: я люблю тебя. Не о чем таком я не знал и, если бы хоть подозревал не за что не позволил бы тебе идти в этот поход. Во-вторых: твой отец мой учитель, я всем в своей жизни обязан ему, да если б я только знал, что ты его дочь, я бы даже не посмел глянуть в твою сторону, но я посмотрел и ты стала моим божеством. И в-третьих: твои родители величайшие волшебники этого столетия, я не суицидник чтоб пытаться их шантажировать. Если они разозлятся, то уничтожат этот мир.
  -Ты любишь меня? - девушка цеплялась за эту ниточку, всеми силами.
  -Да.
  -Поклянись!
  -Клянусь своей жизнью, магией и всем что мне дорого. - твердо сказал Маларад и провел над головой рукой и над ним появилось подобие на нимб, говорившее что он произнес заклятие честного слова и если бы он сейчас соврал, то клятва была бы приведена в исполнение.
  Чандни кинулась к нему нашею и продолжила рыдать. Маг приобнял возлюбленную и стал поглаживать по голове, давая выплакаться.
  ...
  Рамешь был взбешён поступком детей и выбит из колеи бегством дочери. Сына он отпустил сам, Аппалону хватало ума поверить отцу на слова, в отличие от сестренки, которая будет еще долго сомневаться в словах родителей. Маг стоял, запрокинув голову вверх и приводил мысли в порядок, когда-то давно его этому научила супруга: "Когда смотришь на небо- говорила она- улучшается настроение и мысли сами приводятся в порядок, можно решить самые не решаемые задачи и найти выход из самых сложных передряг."
  -Рамешь! - отвлек его от созерцания звезд брат- Можно с тобой поговорить?
  -Тебе разрешение на разговор со мной некогда не требовалось. - заметил он.
  - Ну ты уже давно не тот Рам, с которым я мог безбоязненно разговаривать. - протянул воин.
  -оххх...-вздохнул Рам. - говори. что хотел?
  - Это ведь вы... ты и твоя супруга...это вы тогда спасли Малану?
  - Это вопрос или утверждение?
  -Не дури мне голову! - взорвался Акрун, в эту секунду братья стали очень похожи. - Я знаю это в, а вовсе не бесы! Если тогда я считал что ты мертв и верил в этот бред, то сейчас я точно знаю ты жив и мог сделать это! Рассказывай правду!
  -Зачем она тебе?
  -Я обязан её знать! - рыкнул Акрун ели, удерживаясь чтоб не схватить брата за грудки и хорошенько встряхнуть.
  -Хорошо убедил. - усмехнулся Рам, на душе у него было тяжело, переживал разом за всех и за детей, и за жену и что уж таить за брата, но показывать это человеку, которого он любил, а тот его предал, маг не собирался. - Пока ты с друзьями охотился на меня, такого ужасного, - маг фыркнул- твоя жена заболела, позже впала в летаргический сон. Ты очень долго возвращался с похода на меня. - Рамешь язвительно посмотрел на краснеющего брата. - В нашем селе медицина в тот момент была не на самом высшем уровне, сам знаешь, вот её и похоронили. Когда ты наконец вернулся, односельчане сообщили эти печальные вести, тогда ты впал в уныние и запил горькую. - маг продолжал усмехаться- Но кое в чем ей свезло... в тот момент мы с супругой переезжали в удобное место чтоб спрятаться от всех, передвигались обычно по тропе мертвых, слава лунам она простирается по всей земле, но через мое родное село решили пройти сами. Она согласилась заехать со мной на кладбище, я хотел попрощаться с родителями. Когда мы подошли к кладбищу, Амна сказала, что здесь похоронен живой. Я пообещал, что если она сумеет найти его до рассвета, то мы ему поможем, если нет, то уедим. Было так забавно смотреть как она ходит по кладбищу и слушает руками землю могил, только в тот момент окончательно принял что моя жена Жрица Черной Луны, она старается это не показывать, вроде врага мы победили, но вот страхи остались. Близилось утро по земле стелился туман, когда она сдалась и подошла ко мне. Но подойдя она замерла и кинулась к соседнему, от наших родителей, холмику. Мне казалась она готова разрыть его когтями и наплевать что на это уйдет уйма времени. Глянув на надгробие, я сам был готов так поступить, благо мозг взял власть над эмоциями. С помощью магии получилось быстрее. Выкопав стали лечить, благо магия бывает не только для зла. - тут маг опять ехидно улыбнулся.- Аманда заметила что твоя жена постоянно болеет и поэтому была велика вероятность что детей бы у вас вообще не когда не было, тогда мы наложили заклятие на браслет который ты когда то подарил мне для обучения в сконцентрировании магии в конкретном предмете, помнишь нам было по шесть лет и ты его сделал сам из кожи. Я заметил, она его носит по сей день, хотя заклятие почти выгорело... - Маг еле сдержал улыбку ему было приятно вспоминать счастливые дни, когда они с братом понимали друг друга и были настоящими братьями. - Дальше нам пришлось навести магический полог тьмы, тут уж свезло нам, ты был пьян поэтому, когда мы встали перед тобой с клубящейся тьмой за спиной, ты поверил в демонов. - Акрун вздрогнул, перед глазами встали две бледные фигуры в черных мантиях с клубящейся тьмой за спинами. Они стояли перед дверью его дома и протягивали тело жены, по словам сельчан похороненной утром в день приезда Акруна в деревню. Одна из фигур смотрела на него родными глазами брата, но Акрун точно знал: брат мертв, поэтому был готов сам упасть замертво. Как только тело Маланы оказалось на руках воина две растворились во тьме. Наступило утро, тьма рассеялась, Малана глубоко вздохнула, а где-то в дали послышался цокот копыт.
  - Я сразу узнал браслет. - ответил воин, когда маг закончил рассказ. - тогда я, приняться, подумал, что ты стал ангелом хранителем или искупаешь земные грехи, ходя демоном по земле. Когда признал тебя на поляне чуть сам не отдал душу Арьяну... Почему ты не дал мне знать? Почему не сказал, что жив?
  - Ты шёл убивать меня. Мою любовь ты не одобрял. Выбранный путь магии постоянно осуждал. Да и другие причины есть. А если уж быть до конца откровенным: то жалею я об очень многом связанном с тобой. Лучше бы мы не были братьями, тогда я бы мог убить тебя еще там, на поляне и многих бы бед в моей жизни не было... Но мешает братская любовь, чтоб ей пусто стало...
  -Зачем ты так?
  - Если бы ты был мертв, то не что не угрожало бы моим детям. Моя жена была бы здорова, а не лежала в беспамятстве. И мы бы все были дома, спокойны и счастливы.
  -Я знаю, что вы сильные маги и ваши бы дети точно выжили, вы бы на все пошли, ради этого. Как бы ты поступил на моем месте? Мой сын присмерти, жена готова пойти следом за ним. На что ты бы пошел если бы такое несчастье произошло с твоим сыном?
  -Все.
  - Вот и я готов сейчас на все.
  -тогда зачем ты отправился за нами? - насторожился Рамешь.
  -Потому что мне стыдно. Ведь ты однажды уже спас мою семью, а я готов сейчас разрушить твою. Я тебя умоляю- тут воин упал на колени- убеди жену помочь, я сделаю все, любой ваш приказ выполню, лишь бы он был жив.
  - А если она или я потребуем убить Шеленума или Калерану? - посмотрел Рам прямо в глаза Акруну, он то точно знал- дружба для брата одна из опор его мира. Акрун тяжело выдохнул и опустил голову ниже плеч. - Я поговорю, но нечего не обещаю.
  Развернувшись, маг оставил брата в смятенных чувствах и ушел, он хотел поскорей оказаться рядом с женой и любые разговоры ему сейчас были поперек горла.
  Войдя в комнату, маг пошатнулся. С подлокотника кресла свисала рука Беллы, кинувшись к ней он понял, что она усыплена заклятием. Постель была пуста.
  
  
  
  
  
  
  
  25 глава:
  Звезды сияли на черном небе распыляя свой свет над руинами столицы царства фей.
  Одинокая женская фигура в одной сорочке стояла посреди руин. Она расправила золотые, сочащиеся кровью, крылья и возвела руки к небу.
  -Солнце! - окрикнула она- ты покровитель моей семьи, помоги мне. Луны, не оставьте в трудный час.
  После она захлопала крыльями словно пытаясь взлететь. Раздалась легкая красивая мелодия, лившаяся неоткуда. Девушка запела, песня больше напоминала балладу и не была слишком красивой, но она продолжала исполнять:
  Прими нас мать сыра земля
  Отчего же небо-отец воротишь ты светлый лик свой.
  Твое горе за нас проливалось дождем
  Я прятала слезы в кулак, но не могла победить.
  Кровь проливали, жизнь отдавали
  Отчего же тогда глухо к мольбам провиденье
  Землю огнём я залью
  Реки вспять поверну
  Горы сверну
  Услышь же меня небо отец
  Поддержи мать земля
  Дайте сил идти держа меч
  Врагов убивая, народ защищая
  Во имя семьи, во имя любви, во имя дружбы
  Во имя тебя родина моя
  Я здесь, я живу, я иду за тобой
  Дай мне руку, на край света пойду чтоб тебя уберечь
  Ведь жизнь для того и дана чтоб семью защищать
  Если б жили все в мире
  Если б не было войн
  Радость и счастье лились бы рекой
  Ах небо отец, ах родина мать, не дайте же дочери вашей пропасть
  Во время песни тело девушки подхватил поток ветра приподнимая над землей и кружась вокруг нее словно создавая защитный поддерживающий купол. По земле лились потоки воды и огня. Потоки ветра, подхватывающие огонь и воду иногда с клоками земли, создавали очертания некогда стоящих здесь сооружений прямо на месте развалин.
  Время от времени музыка сменялась торжественной. В этот момент среди туч, которые уже много лет не расходились над этим местом, появлялся замок, состоящий из огня, постепенно он опускался все ближе и ближе к земле. Как только песня закончилась и замок полностью опустился на землю. Из-под него вырвался сильный поток огня и ветра. Поток пронесся, по всей территории некогда прекрасного города, оставляя после себя строения, дома, сооружения, когда-то разрушенные эльфами. Огненный дворец превратился в настоящий.
  Потоки воздуха опустили тело на брусчатку мостовой. Не устояв, она опустилась на колени и прошептала:
  - Теперь я признаю была глупа и чрезмерно горда. В своей гордыни не признала родных голосов, не увидела знаков, не поняла своего долга перед страной... простите меня...- После её повело в сторону, и она завалилась на бок, свет померк.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  26 глава:
  Рам не знал- что делать, ноги подкашивались, в глазах рябило. Не думая долго, он кинулся к Крассу (всеж-таки воин много лет ходил по этим землям и может подсказать куда она могла пойти). Воин и маг спорили до хрипаты, не один даже предположить не мог- куда Амна могла уйти, да еще в одной рубашке. Зеркало волшебницы так и лежало в плаще. Внезапно спор мужчин прервал рев. Такой рев мог издать только очень большой и сильный зверь. Внезапно второй рев начал вторить первому.
  Все и феи, и пришельцы кинулись на звук, кто с оружием, кто так. Звуки разносились с поляны.
   Там стояли два огромных дракона покрытых золотой чешуей. Гребни сверкали в свете солнца. Драконы, встав на задние лапы, взревели в один голос- прямо на глазах они превращались в двух молодых людей (один светловолосый, второй брюнет, оба одеты богато, на головах диадемы, изображающие солнце).
  - Мы - заговорил темненький- младшие цесаревичи из семейства огнекрылых, были присланы как вестники чтоб передать вам: вы все можете возвращаться в свои дома, находившиеся в столице. Все прегрешения совершённые по ныне прощаются. Разбоя с этого дня на дорогах не будет. Те, кто промышлял только им могут сменить профессию или податься в воины, в армии вашим талантам найдут применения.
  -Теперь вы. - заговорил блондин, подходя к Рамешу- Амна в порядке. Мы просим пойти за нами, она просила лично вас проводить.
  - Вы Анри и Сэв? - удивленно толи спросил толи про констатировал факт Рам. Парни синхронно кивнули. Он поражённо продолжил - Не думал, что вы так выросли...
  -Жизнь не стояла на месте. - заметил Сэв поправляя черные волосы. - Сестра обзавелась семьей: вышла замуж, родила детей. Но и для нас время шло. К сожалению, мы большими достижениями похвастать не можем, из огненного дворца выхода не существует, только благодаря ей мы все свободны. Жаль, что эти двадцать лет назад не вернешь.
  - Вам тогда было по пять лет...- протянул словно вспоминая маг - значит сейчас вам должно быть двадцать пять.
  -Мне - да- Кивнул собеседник- А младшему двадцать четыре. Так вы идете?
  ...
  
  На площади было людно. Феи сновали туда и сюда. Путники шли за цесаревичами и наблюдали: как некоторые стоя на коленях рыдают от счастья на плечах у родных возле больших и красивых домов; как люди из разных мест бежали на встречу воскресшим друзьям и родственникам; Одна фея лет сорока, поставив на землю маленького сына бросилась на встречу воину, кинулась ему на шею, но потом отскочила и залилась слезами, оглядываясь на мужа и детей... Таких картин путники увидели не мало, Шеленуму было все время не по себе, цесаревичи намеренно это игнорировали.
  - Вас сопроводят. - Заявил Сэв прямо возле замковых ворот, потом оба брата расправили золотые крылья, больше соответствующие драконам нежели феям, и взмыли в воздух, скрылись из виду за одной из башен дворца.
  Путники малость растерялись, на площади было слишком много тех, кто помнит прошлое, а среди них имеется эльф, можно сказать главный расовый враг. Знакомый голос показался спасительной музыкой:
  -Рамешь! Аппалон! Чандни! Я так рада вас видеть. - По ступеням спускалась Аманда, в походных кожаных довольно симпатичных латах, по верх которых был легкий дорожный плащ, позволяющий спокойно расправить золотые крылья, но защищающий спину, грудь и плечи. Волосы были завернуты под краба, но конец был выпущен словно высокий короткий хвостик на затылке. Фея казалась помолодевшей лет на десять -пятнадцать. Раны и царапины исчезли. Подбежав, она заключила в объятия детей, а затем повисла на шее мужа, всё-таки феи были немного ниже ростом чем люди, сейчас она доходила ему до плеча.
  -Ты что плакала? - взявшись за подбородок поднял её лицо Рам.
  Она сглотнула комок слез.
  -Что случилось? - надавил он голосом.
  -меня изгоняют из царства фей, мол я предательница и то, что я живая - чудо. Но ведь я не кого не предавала. Это была не я. Но жемчужинам веры нет, их разрабатывали черные маги, состоящие тогда на службе.
  -Но ведь я знаю кто был этот предатель. - обратил на себя внимание Шеленум. - я могу свидетельствовать в вашу защиту.
  - не думаю, что это сильно поможет. - помотала головой Амна.- вам лучше сейчас подумать о заключении мира с феями, это сейчас куда выгодней для эльфов и в частности для вашего сына. Красс скоро приведет ваших коней. Будте готовы что нам нужно будет в любой момент бежать.
  Развернувшись на каблуках, она пошла в замок. Они шли красивыми и смутно знакомыми для взрослого поколения коридорами. Вскоре они подошли к деревянным дверям.
  - Это зал совета. - объяснила цесаревна фей.
  Зал совета оказался идеально круглой формы полностью из малахита, по кругу стояли малахитовые троны словно выросшие из пола, но вместо идеального круга получался не законченный месяц: два самых высоких, стояли прямо на против дверей, два чуть по ниже с боку от них, по правую руку стояли еще три, а по левую два. Вскоре в зале появились еще действующие лица: первыми появились император с супругой Огромные крылья словно плащ подчеркивали статус, короны с символом солнца на головах дополняли картину, они заняли главные троны. Следом появлялись царевна и царевич, к слову, брат с сестрой были очень похожи, черные волосы, золотые крылья и одинаковые черты лица, однако одежды их говорили об обратной стороне их жизней ( они были не броские, но приличные)- сели они на троны по меньше, следом за ними зашли мужчина с кожаными крыльями как у дракона и женщина толи фея без крыльев толи человек маленького роста, к слову они встали за тронами предполагаемых супругов. Последними зашла четверка молодых людей две незнакомых девушки и Анри с Сэвом, дойдя до центра залы молодые люди разошлись, парни сели по правую руку от императора рядом женщиной, а девушки по левую от императрицы рядом с мужчиной. Парни были одеты также как и на поляне, но по верх плеч были длинные плащи скрывающие спины и крылья. Девушки так же, как и их мать были одеты в роскошные наряды, однако крыльев видно не было. Их отце носил одежды управляющего городом. Его сестра в которой Рамешь признал царевну Иджер ( мать Амны), была одета в лекарские одежды, мужчина за троном напоминал описания отчима Аманды, кожаные драконьи крылья он не скрывал, седые волосы были стрижены коротко на военный манер, кожаная походная одежда подсказывала что в свое время Амна сказала правду: рассказав мужу как отчим и дед учили её сражаться.
  Осматривая присутствующих Рам, заметил единственное украшение картина висевшая прямо на против дверей за спинками тронов. На картине были изображены мужчины в военных одеждах, они стояли вокруг пустующего деревянного трона, еще одно место рядом пустовало. Все мужчины казались совершенно разными и были всего две вещи объединяющие их на этой картине: то, что они все феи и медаль месяц на груди. Этот месяц Рам сразу признал: в свое время это не примечательное украшение носила на косе его будущая супруга, но когда она узнала о падении царства фей с ней случилась страшная истерика, Рам до сих пор помнил как возлюбленная рыдала у него на плече, проклиная все на свете. После девушка спрятала украшение на чердаке их дома вместе с шашками, походными латами и одеждой Жрицы Черной Луны заперев все это в сундук. До последнего времени на чердаке пылились два таких сундука, второй принадлежал самому Раму, заперев в сундуке свою мантию, он спрятал прошлое, но вот от посоха отказаться не сумел, со временем выпытав у супруги заклятие он стал носить его в виде перстня на среднем пальце правой руки, рядом с обручальным кольцом.
  -Ты всё-таки посмела заявиться! - возмутилась императрица, взглядом пытаясь сжечь Амну. - даже после того, как предала нас всех.
  -Ваше величество- опустила голову та - я не кого не предавала...
  -Меня не интересуют твои оправдания! Как ты посмела выйти замуж за человека?
  - Я люблю его! - не выдержала укора цесаревна- Он спас меня, когда вы все и пальцем не пошевелили.
  -Поэтому ты ослушалась закона, запрещающего феям портить кровь с другими расами? Пока все подданые пытались вернуть прежнее население царства фей, ты ушла к людям!
  -Но я на половину человек! Мой отец человек, к ому же черный маг. - теперь уже возмутилась Аманда, голоса у женщин были разительно схожи, но властность императрицы убивала эту семейную черту. - было бы странно если бы получилось по-другому. Ты сама всю жизнь обманывала меня, вырастили вы меня в деревне как простолюдинку еще рассказывали всем что я болотница, а то, что я их с детства призираю даже не думали. Воспитывали что замуж только по любви. Вот получите плод ваших трудов. И если ты думала, привезя меня пятнадцати лёткой в столицу, что я смогу стать достойной царевной, то спустись с розовых облаков! Я больше человек нежели фея! И я люблю своего мужа и детей, я всегда буду с ними!
  -Детей мы примем- сменила тон на примирительный Императрица- всё-таки они тоже наши и их жилах течет наша кровь, но твой муж человек, люди этого не поймут.
  - Мне наплевать что подумают люди! Я не придам свою семью.
  -Тогда тебе лучше покинуть царство фей.
  -Прекрасно.- рыкнула Амна разворачиваясь к выходу.
  Кони уже ждали путников на ступенях. Ни Акрун, ни Шеленум не посмели открыть рты при правящей чете фей. На Рама было жалко смотреть, он старался не демонстрировать эмоции, единственное что проступило так это болезненная бледность. Аппалон и Чандни чувствовали себя не в своей тарелке. У Аманды слегка дергалось веко, на лице отображалась немая ярость. Путники направили коней по главной дороге, ведущей через лес, даже не решаясь заговорить друг с другом.
  Так они и ехали молча, но крайне неожиданно их нагнали четыре лошади, три из которых были собраны явно в поход. Лицо Амны изменилось на добродушное. Остановив Красса (следом за которым встали все кони), запрокинув голову и приложив руку козырьком, она стала что-то высматривать в дали. Прямо перед путниками на землю опустились четыре крылатые фигуры, в которых с большим трудом угадывалась правая часть правящей семьи царства фей.
  -Вы не сильно торопились. - улыбнулась фея, спускаясь с коня.
  - ну уж извините. - изобразил шутовской поклон император, нужно было уйти не вызвав подозрения.
  - Почему именно они? - уточнила она, заключая императора в объятия.
  -Я лучший лекарь страны фей. - хвастливо заметила царевна Иджер, присоединяясь к объятиям- к тому же я соскучилась по тебе, и ты должна познакомить меня с внуками. А твои братья очень способные воины и им можно доверить артефакты.
  - хорошо. - улыбнулась Аманда и подойдя к братьям обняла их.
  -Так ты нас представишь? - уточнил, усмехаясь дед.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  27 глава:
  В комнате было темно. Роскошь рассматривать особого желания не было, хозяйка знала каждый дюйм своих покоев, потому просто сидела в изголовье кровати укутавшись в одеяло. Настолько паршиво Амна чувствовала себя в первый раз. Хотелось свернуться клубочком и тихонько взвыть. Боль в теле отказывалась проходить, но она не шла не в какое сравнение с чувствами во время ритуала, в тот момент ей казалось, что её разрывает из нутри, но девушка упорно продолжала исполнять молитву. Стихии накрывали её: воздух рвал, огонь сжигал, земля ломала, а вода топила. Но все же она справилась, удержала молитву и притянула небесный замок. Дверь слегка приоткрылась, пуская тонкую полоску света, в ней показалась голова женщины брюнетки, она улыбнулась и подошла к кровати:
  -Пришла в себя? - улыбнулась она садясь рядом.
  -мам. - чуть не скуля то ли от радости толи от боли прижалась к ней Аманда. Та ответила на объятие. - мам мне нужно поговорить с тобой и дедом, но чтоб больше не кто не знал.
  -Хорошо, сейчас я его позову. - успокоила мать убрав непослушные русые волосы с лица дочери, тут же и боль стала отступать.
  -Спасибо. - промурлыкала Амна.
  - Да не за что.
  ...
  Рассказ длился около двух часов. И дед, и мама слушали очень внимательно, не перебивая, лишь изредка уточняя детали.
  - Так- заметил император, когда Аманда выдохлась и закончила историю. - тебе и твоей семье надо бежать. Если Натали узнает, что ты в курсе кто предатель, она вас просто убьёт. Я накручу бабушку, и она изгонит тебя при всех, чтоб не вызывать подозрений.
  -А как же вы?
  - Я отошлю Сына восстанавливать болотные провинции, вместе с ним отправлю и Натали с дочерями. Оттуда она нам не страшна. Следом за тобой я вышлю целителя и воина. Если эльфы согласится на перемирие и возращение награбленного вылечим их принца. Договариваться об этом придется тебе.
  -Дед...- прервала его Амна. - еще до рождения детей я часто ездила сюда и собирала все артефакты какие могла найти, они все у меня дома... В том числе малахитовые чаши исцеления...
  -Тогда двух воинов, передашь артефакты им. Там уже будем смотреть как им возвращаться домой. В случае чего запрягу магов, пускай портал строят.
  -Жаль, что вы с Аппалоном и Чандни не познакомитесь. - заметила Амна- и Рам, мне кажется, вам бы понравился...
  -Не спорю. Он уже нам нравится, учитывая, что он не побоялся за тебя сразиться с демоном и спас. Но нам сейчас надо позаботится о вашей безопасности. Сейчас накрутишь братьев, мы претворимся что у них безумно важная миссия и они пройдут к тебе первыми, пусть к утру приведут твоих сюда. А я пойду злить твою бабушку...Иджер, мужу объясни, чтоб не вмешивался, но без подробностей.
  На этом семейный совет был закончен и все стали готовить первый акт комедии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  28 глава:
  Сопроводив группу практически до границы и наобщавшись с родными, император развернул коня обратно в столицу. А остальные решили идти порталами, Маги сделали хитро: открывал портал Рамешь, а закрывал Маларад, Амна и Чандни были на подхвате (на всякий случай), таким образом маги делили нагрузку между собой и не выматывались и телепортируемых не роняли.
  До знакомой деревни добрались очень быстро буквально часов за восемь. После разговора Шеленума и Аманды, Иджер исцелила раненых.
  Феи, забрав артефакты ушли порталом построенным Амной, в столицу фей.
  Акрун вместе с семьей вернулся домой.
  Жрица Арьяна предпочла уйти некому не сообщая.
  Чандни и Аппалон прижали Галмена к стенке, сначала высказав за шантаж и обман, а потом получив законный месяц отдыха дома. К слову, провели они его помогая родителям быстрей собрать урожай, потому что до холодов уже оставалось совсем мало времени.
  Дочь познакомила магов с возлюбленным, возмущаться особо родители не стали, лишь попросив повременить со свадьбой и проверить свои чувства.
  Вскоре почти все расы (в том числе эльфы и люди) объявили феям перемирие, к слову, это было с подачи эльфов. Воцарился покой.
  Амна и Рам были счастливы. Рам померился с братом и друзьями, его племянник очень хотел общаться и учится у дядюшки магии, а это значило дальнейшее продолжение общения с братом. Семья Амны была свободна, царство фей вернуло былое могущество, при этом с мужем и детьми её не разлучили. Чандни влюбилась в достойного. У Аппалона складывалась блестящая карьера. А самое главное сейчас они все были вместе, дома, в безопасности и счастливы.
  
  
  
  
  
  
  
  Конец первой книги.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"