Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Маленькое чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звуки лета

Маленькое чудо

июль 1998


Белое солнце высоко в небе освещает желтый песок на берегу голубой реки. Оно светит так ярко, что, кажется, сам воздух пронизан ослепляющим светом солнца. Чистый песок прогрелся так сильно, что обжигает ступни ног и гонит всех поближе к реке. Туда, где он не так горяч, и где приятные холодные волны, быстро набегающие с шумом на берег, оставляют за собой белый воздушный узор на мокром коричневом холсте. На пляжу много народа. Кто стоит и смотрит за детьми, радостно плескающимися не далеко от берега, а кто лежа нежится на солнце. Счастливые крики детей, разговоры родителей, плеск волн, далекий гул проплывающих лодок, крик чаек над водой: все это соединяется в удивительный шум, покрывающий весь берег. Он не раздражает слух, он не мешает сну. Отнюдь, так приятно уснуть, пригревшись на солнышке, под этот громкий и далекий шум.
Вот кто-то рядом пускает мыльные пузыри. Дети с визгом удовольствия гоняются за этими пузыриками, пытаясь поймать их в свои ладошки. Вот один пролетает мимо. Как совершенен этот шарик. В лучах солнца он обретает интересную игру красок. Синий, зеленый, красный, фиолетовый, все цвета радуги находятся внутри этого маленького чуда. А он парит себе в потоках холодного ветерка и ни что не может помешать ему. Как только на его пути образуется преграда, он просто растворяется в воздухе. Как коротка его жизнь, но как прекрасна она! Она наполнена светом счастья и радостным смехом детей. Он создан для того, чтобы творить улыбки на лицах детей. Этот маленький мыльный пузырь - один из немногих вещей, что лишены половинчатой ничтожности. Он совершенен. Вот подбегает ребенок и ловит его в свои нежные детские ладони. Пузырик мягко ложится на них и застывает в неподвижности. И тут-же большая улыбка охватила маленькое личико ребенка, он засмеялся и побежал к остальным показывать свое маленькое чудо...

(C) Саяпин И.А. [07-1998]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"