Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Внутри себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внутри каждого из нас есть маленькая комната...

Внутри себя

январь 1998


Внутри каждого из нас есть маленькая комната, которую многие посещают очень редко. В любой момент (печаль, горе ли у тебя или радость, счастье) ты можешь уйти в нее. Это единственное место на свете, где все так, как хочешь ты. Только одна эта комнатка освобождена от ничтожной реальности. Ты можешь не бояться, что тебя когда-нибудь туда не пустят или выгонят. Это единственное место, где тебе всегда рады. Если у тебя какие-нибудь проблемы, то легче всего решить их именно в этой комнате. Давай перенесемся в этот мир в душе каждого из нас....Выключи свет. Сядь на свое любимое кресло. Закрой глаза. Научись чувствовать тишину и попробуй услышать темноту. Расслабься...и попробуй войти в эту комнату....
Вот, по середине, ты видишь старый, мягкий диван, на котором ты любишь сидеть, поджав ноги, и думать. Тусклый свет не раздражает глаза. Вместо надоедливого стука часов ровное биение твоего сердца. За диваном, чуть левее, находится единственное окно. Ты любишь часто смотреть в него. Там, за ним, суета, работа, часы, дни, годы....Отсюда этот современный мир кажется смешным и жалким....
Левее окна стоит шкаф с полками, полными книг. Вот полка "чувства", вот "эмоции", там "мысли". Иногда, когда ты приходишь сюда, то замечаешь беспорядок на одной из полок. Книжки перепутаны и разбросаны. И тогда ты ставишь их на место, - приводишь в порядок чувства, эмоции, мысли....
Ничто не может ворваться в этот мир, помешать тебе. Эта комната только для тебя, - только ты можешь входить туда и оставаться на любое время. Справа висят портреты твоих близких, родных и любимых людей. Это живые картины. Они могут плакать, могут смеяться. Вон, видишь, один из них потускнел. Значит, тебе нужно уделить этому человеку больше времени, внимания, поддержать его в эти трудные для него минуты. Он нуждается в этом...
Около двери, на подставке находится одна интересная фигурка. Она состоит из слез,...радости,...и стекла обещаний. Ты некогда не мог понять, как она сделана. Когда ты смотришь в нее, то всегда видишь ясные и любящие глаза. Они всегда излучают доброту и нежность. Их ласковый взгляд устремлен внутрь тебя, в твою душу, в твое сердце. Они заботятся о тебе и никогда не заплачут, - даже в самый тяжелый момент для тебя они улыбаются. Помнишь, как это часто было? Ты, в слезах, в отчаянье подходишь к любимым глазам, и твои слезы в момент растворялись в них. Их свет излучал любовь и вселял надежду в тебя. Бывает, тайком, они плачут, но для тебя они всегда ясны и заботливы. Только в них ты видишь свою свободу. Помнишь, как ты любил разговаривать с ними? Они всегда выслушают тебя и подскажут верный путь....
Эту забавную штучку мы называем любовью. Каждый раз, при выходе из комнаты, твой взгляд встречается с лучиком нежности, струящимся из глубины этих любящих глаз. И задача всей твоей жизни заключается в том, чтобы каждый раз, подойдя к этой фигурке и заглянув в нее, ты мог увидеть там преданный взгляд этих добрых глаз. А когда ты подойдешь к ней в последний раз, не забудь поблагодарить их за все хорошее в твоей жизни и сказать последние заветные слова: "Я люблю тебя! и буду любить тебя вечно!"...

(C) Саяпин И.А. [02-1998]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"