Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Темная сторона меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три...два... один ... Планеты разошлись, магия ночи окончена.

Темная сторона меня



июль 2008


Звать меня среди своих - Жоржем, а по паспорту - Семен. Почему погоняло такое дали, уже и не помню, да это и не важно. Кратко расскажу о себе, прежде чем перейти к той истории, что со мной приключилась. Мне через пару месяцев будет 20 лет, живу с предками, хотя есть своя малосемейная хата, перешедшая по наследству от бабки по матери. Закончил с горем пополам второй курс на энергофаке, все этот гребанный сопромат - два раза на пересдачу ходил. Меня предки за отученный второй курс поощрили машиной сильно б/у, модели ВАЗ 2110. Вот с нее то все и началось.

****


- Ну, Жорж, ты у нас крутой! Дальше просто некуда! - сказал Демон, усаживаясь на капот.
Меня сильно передернуло, весь этот день я потратил в очередях, оформляя это б/у на себя, был жутко трезв и не понимал шуток.
- Демон, друг мой, ты, хотя бы права получи, а! А то боишься улицу переходить в неположенном месте! - ответил я, выдергивая из его рук бутылку с пивом, и прикладываясь большими глотками. Над шуткой никто не посмеялся: Ден с Викой целовались, показывая всем своим видом, желание оказаться где-то в темном углу ; Макс смотрел на целующуюся пару, нравится ему эта деваха; а Пашка смотрел на небо и мялся с ноги на ногу.
- Все! Пошли отсюда! - сказал я, и замаршировал к выходу со стоянки.
- Рябят, я догоню! - проорал Пахан и ломанулся в кусты.
Мы добрались до парка "Металлургов" и засели в летник с символичным названием "Приозерное". В парке озеро большое, круглое и искусственное, а летник с тематичным названием - это экзотика. Решали, что пить, долго, остановились на варианте по нарастающей: от пива к водке с шашлыком. Я очень хотел напиться и добился своего. Выпитое пиво просилось наружу, а мне ждать очередь в вонючий биотуалет, не сильно хотелось, пошел в тень кустов, но там уже было занято. Склоненное над водой деревцо с широкой кроной, и манящей тенью было самое то. Душа от ниже пояса, по мере опустошения мочевого пузыря, перемешалась обратно к пьяной голове. Я не торопился и начал мечтать, о чем-то совершенно глупом - переспать с Викой. Выливая из себя остатки переработанного пива и воды, я думал о ней, и тут раздалось за спиной "Кхе-кхе". По быстрому застегнулся и повернулся к источнику звука. По очертаниям передо мной расплывчатая фигура парня.
- Пост сдал! - отсалютовал я и направился обратно к летнику. Но он преградил путь, вытянув руку.
- Да, ты не торопись, Семен Михалыч, поговорим! - сказал незнакомец, я опешил и остановился, - А вот трезветь от неожиданности не надо! Я тебе родной человек, так сказать!
- Ты кто? - прошептал я, хотя старался говорить уверенно. Что-то меня насторожило больше чем, сама по себе нелепая ситуация.
- Я? Я - это ты, дружище! - ответил он, и противно засмеялся.
- Да, иди ты! - крикнул я в ответ, сбрасывая руку с плеча и идя на пролом. Не успел я сделать и трех шагов, как этот кретин, закрутив мне руку за спину, стал толкать в сторону, и лишь у фонаря отпустил.
- Ну, что ты кобенишься? То ли я не знаю, что с тобой делать! Смотри! - говорил незнакомец, приближаясь к моему лицу, словно целовать, собрался, - Что? Никого не напоминаю?
Куда деваться, пришлось смотреть. Нижняя челюсть у меня начала съезжать вниз, я, как в зеркало, себя оглядывал. Он был копия меня, только в темной рубашке с коротким рукавом и черные брюки, да еще эта мерзкая ухмылка. Меня не по-детски затрясло. В голове мысль: "Пить меньше надо! Пить меньше надо!"
- Да, что же ты так испугался!
- Кто ты?! Откуда взялся?! Чего тебе от меня надо??!!
- Повторяю еще раз! Я - это ты, точнее часть тебя...- ответил мой темный близнец и задумался, - Считай, что случилось чудо! Планеты выстроились в "магическом" порядке! И человек, рожденный 24 августа 1988 года, в 23 часа 59 минут 35 секунд прооравший во всю глотку, вдохнув впервые в жизни в легкие воздух, сегодня подвержен влиянию космических сил. Ты, Семен Михайлович, сегодня баловень судьбы, любые твои сильные и страстные желания будут исполняться до восхода солнца! Первое уже сейчас! Ты нажрался, как свинья, и сильно захотел стать развязанным, свободным, крутым мачо! Получай!
Он стал расплывчатым и словно сотканным из тумана, сделал шаг вперед и слился со мной. Я почувствовал озноб по всему телу, мир на мгновение стал серым, а потом снова наполнился яркими красками.
Когда полностью стемнело, на полную катушку врубили музыку и народ начал плясать, дойдя до кондиции. Ребята продолжали сидеть за столиком, поглощая спиртное и еду. Мне стало скучно.
- Вика, сейчас будет медляк, пошли, потанцуем? - спросил я.
- Я не против, Сема, если Дениска разрешит, - ответила девушка, целуя в щеку Дена.
- Ну, я не против, потанцуйте, конечно, я не люблю...
Заиграла медленная мелодия, большая часть плясунов вернулись к столикам. Я встал и протянул руку Вике, выбрал самую темную часть площадки и крепко прижал ее к себе.
- Вика, ты мне нравишься, - прошептал я на ухо девушке, изо всех сил старавшейся меня оттолкнуть.
- Семен, ты, что с ума сошел! - зло сказала она, вырываясь.
- Нет! Я не сошел с ума! Ты мне не просто нравишься, а гораздо-гораздо больше! - говорил я, все крепче прижимая ее к себе, - Подумай! Зачем тебе Денис? Что он из себя представляет? Он никто и всегда будет никем! Я хочу, что бы ты была со мной! Давай уйдем отсюда! Я тебя умоляю! Будь со мной...
Я стал целовать ее шею, Вика перестала вырываться.
- Вот и хорошо, пойдем?
- Да, пойдем, - тихо ответила она. Лицо ее стало безвольным и спокойным, как после укола успокоительным.
Обняв ее за талию, я быстро шел. Свернув по аллее, мы оказались на улице. У обочины притормозил симпатичный, красный Рафчик, стекло опустилось, и выглянула красивая девушка.
- Молодежь, Вас, подвести?
Без лишних слов мы погрузились в машину и через 15 минут были у меня. Я стал раздевать Вику, она была, как безвольная кукла. Это скучно, хотелось страсти. Стоило мне об этом подумать, как глаза девушки засветились, щеки стали пунцовыми, она набросилась на меня, говоря приятные пошлости, срывая одежду. Надрывались мой и ее сотовые телефоны, но нам было не до этого. Когда ураган Виктория унялся, раздался очередной звонок. Прихватив телефон, я закрыл балконную дверь и закурил.
- Да , Ден, слушаю.
- Где вы? Что случилось? Мы вас уже обыскались? Все в порядке? Где вы??!! - кричал, захлебываясь, голос из трубки.
- Все отлично, Ден! Мы у меня на квартире, твоя дама горячая штучка! Приезжай, повеселимся! - ответил я, улыбаясь, и нажал отбой.
Вернувшись в комнату, я застал Вику лежащую на кровати в соблазнительной позе.
- Я тебя уже заждалась!
Страстное безумие началось снова, у меня никогда в жизни не было такого восхитительного секса. Не хотелось вставать, и я закурил в постели, Вика ушла в ванную. На этот раз прозвонил дверной звонок. Я не торопясь, поднялся, натянул плавки и открыл дверь.
- Где она? - сказал Ден, входя и оглядывая коридор и комнату.
- В душе. Подожди пару минут, и продолжим втроем. Тебе понравится!
- Ну, ты и ублюдок!
Он ударил меня в челюсть, это было уже не смешно. В узком пространстве коридора, Ден разогнался, набрасываясь на меня. Я же, увернувшись, добавил скорости в его движение, врезав в затылок. Парень с размаху влетел лбом в стену и упал, потеряв сознание.
- Идиот!
Десны сочились кровью, я сплюнул на него, пошел одеваться. Только когда привел себя в порядок, заметил, что Вика стоит на коленях, обхватив Дениса, и плачет.
- Не бойся, скоро очухается! - сказал я и кинул связку ключей на пол, - Как закончите, закройте дверь и ключи под коврик.
Только я вышел на улицу, заиграла мелодия "Батяня Комбат". Что-то долго они молчали.
- Да, Демон, слушаю.
- Вы куда запропастились? Мы уже все выпили, а вы не появляетесь. Что банкет окончен? - говорил Дима, пьяно и весело.
- Праздник продолжается! Жду вас через полчаса на стоянке, обкатаем мою старушку, если не боишься?
- Не боюсь. Будем, - ответил Демон после недолгого молчания, но уже не так весело.
Закупив еще горячительного и закуски, я неторопливо шел к месту встречи. Ребята уже ждали, громко смеялись и что-то обсуждали.
- Ну что, архаровцы мои, тряхнем стариной - сказал я, делая захват у Димы на шее, - А ты, дружище, сядешь рядом со мной!
Бутылку откупорили сразу и передавали друг другу, я пил больше всех. Мы решили ехать в центр, там улицы оживленнее в ночное время, а значит адреналина больше. Остановился на светофоре, решив в последний раз соблюдать правила. Загорелся зеленый, колеса завизжали, и машина сорвалась с места. Я обгонял не включая "поворотку", проезжал на красный цвет, увеличивая и увеличивая скорость. Ребята затихли и перестали улюлюкать. А мне хотелось еще, перестроился и поехал по встречной, выключив фары, вжал педаль газа. Как назло машин не было, но я ехал вперед.
- Семен! Это уже слишком! - прокричал на ухо Макс, высунувшись из-за моего сидения, - Хватит!
Я его не послушал. Наконец, появилась встречная машина. Я не снижаю скорость, включаю дальний свет. Встречная тачка продолжает ехать какие-то секунды на прежнем темпе, а вот и мигание фар, гудки, но я не сверну, смеюсь и еду вперед. Он свернул первый, ему повезло - не было машин, вырулил и помчался дальше, не останавливаясь. Я не мог прекратить смех, это было весело! Стал сбрасывать скорость, разворот руля, резко сорвал ручник, и когда почти развернуло на 180 градусов, выжал сцепление, отпускаю ручник и по тормозам. Машина застыла у обочины. Это было весело! Открылась задняя дверь, вывалился Макс, его тошнило долго. Пашка не издавал ни звука, я включил в салоне свет, осмотрел Демона.
- Ну, что же, ты, дружище, сиденье то обделал! А утверждал, что не боишься! - говорил я, Дима молчал. Его начинало трясти, глаза закатились, изо рта пошла пена. Макс резко рванул дверцу со стороны Демона, обхватил его за плечи и стал разжимать челюсти, залез пальцами в рот. Приступ постепенно проходил, судороги были редкими. Дима стал ровно дышать, но смотрел не понимающими, стеклянными глазами.
- Его надо в больницу! Семен, будешь гнать, как ненормальный, я тебя убью, мне по фигу! Пашка, помоги перенести на заднее сидение, - говорил быстро Максим.
Они перенесли безвольное тело, и уложили. Я ехал быстро и осторожно, меня все это начинало бесить. В приемном отделении, ждать долго не пришлось, записали данные, сказали, что позвонили родителям больного и нас выпроводили. Мы стояли и молча курили на улице, пока Макс не сорвался.
- Ты урод, Семен! - кричал он, - Ты же знаешь Димкину ситуацию! Зачем ты так?!
- А что такого я сделал? - спокойно ответил я, - Ему давно пора избавится от детских страхов! Сколько ему было 6 или 7 лет, когда была та авария? Очень давно! Я хотел, что бы он прошел через это и понял, что все хорошо закончилось! И нечего боятся!
- Нельзя так, Семен, - сказал Макс устало и сел на ступеньки, - Ты же знаешь, что ему до сих пор больно, он тогда потерял отца и мать, один выжил. И даже винит себя, что выжил.
- Ерунда все это! - ответил я, повышая голос, - Задолбали все ваши комплексы и страхи! Тебе, какой год нравится Вика! Пылинки сдуваешь и молчишь! Тоже мне нашел святую! Я сегодня с ней зажигал, как миленькая, дала! А ты, дурак дураком!
Глаза у Максима округлились, на лице отразились все эмоции, от недоумения до ненависти.
- Ты врешь, Семен! Да, что с тобой творится?!
- Я не вру! Дала и не раз, а сейчас с Денисом продолжает веселиться, если конечно этот дебил не стал на нее наезжать! Свободнее надо быть! Закомплексованные нюни вы, а не мужики!
Максим скрипел зубами, сжал кулаки. Я ждал, что он набросится на меня.
- Я не верю тебе... Убил бы, но не хочу руки марать о такое ничтожество! - сказал он, развернулся и пошел прочь.
Павел все это время молчал, глядя на нас, и побрел за Максимом.
Мне стало скучно. Я поехал на набережную, всегда любил красоту рассвета. Сняв туфли, я шел по холодному песку. Небо быстро светлело, снимая серые одежды, и окрашивалось в красные оттенки. Тихо шуршала вода, набегая на берег. Я уселся на землю и заплакал.
- Что же я натворил! Что я натворил! - летели мои стенания к небу, - Как же я хочу все исправить!!! Как я хочу все исправить!!!
Пять...четыре ... три...два... один ... ноль....Планеты разошлись, магия ночи окончена.

***


Пять...четыре ... три...два... один ... ноль....Планеты разошлись, магия ночи окончена.
Я сидел на берегу, поджав колени и обхватив их руками. Редкие спокойные волны то и дело набегали на голые ступни, обжигая их холодом остывшей реки. Рядом справа на мокром песке стоял одинокий кроссовок. Второй утащило в воду, и он медленно колебался на поверхности воды. Я смотрел на него и не знал, что же мне делать дальше. Вдруг сзади раздался шорох шагов.
Я тут же обернулся.
Молодая девушка с шикарными распущенными светлыми волосами, голубыми глазами и длинными стройными ножками медленно приближалась ко мне, легко переступая босыми ногами по зыбкому песку. Она была одета в летнее белое короткое платьице с огромными желтыми подсолнухами, а в волосах виднелась маленькая заколка в форме желтой лилии.
Незнакомка подошла ко мне, бросила свои сланцы и села рядышком на песок.
- трудная была ночка? - спросила она, поправляя волосы.
- да уж, - ответил я, и отвернулся к воде. Мне было сейчас совершенно не до мимолетных знакомств.
- вот и у меня, - вздохнула она и тоже отвернулась к воде.
Мы сидели вдвоем, молча, смотрели на реку, на другой берег, на то, как вершины холмов медленно поглощает рассвет. Пауза затянулась. Я достал пачку сигарет, протянул ей. - она слегка поморщилась в ответ и улыбнулась. Тогда я щёлкнул зажигалкой и закурил, опустив голову и пуская дым себе под ноги. Когда окурок был брошен в воду, Она повернулась ко мне и тихонько спросила.
ну и что теперь будешь делать?
- Что, что... да не знаю я! И вообще что за опрос?! пойду домой, напьюсь водки и усну, - возмутился я вставая с песка и отряхивая задницу.
- ну вот и иди, - она обиженно хмыкнула в ответ.
- а тебе то какое дело? Ты даже не знаешь что произошло! - я продолжал заводиться.
- да как-то примитивно все это. Вот так вот взять уйти, напиться, обидеться на весь мир, на себя, опустить руки ни ничего не делать. Строишь из себя жертву? Во всем виноват не ты, а обстоятельства. Так ведь удобно, так легче. Так не надо ничего делать, ничего изменять... - с этими словами она поднялась с песка и уставилась прямо на меня.
- Ну ничего себе, - оторопел я, - да как ты можешь вообще... ты ведь ни черта не знаешь. Я не могу ничего исправить, Я ничего не могу сделать, понимаешь? НИ-ЧЕ-ГО!!! - я поднимал голос и усиленно жестикулировал руками, - даже если бы я мог что-то сделать... но время назад не вернешь! Понимаешь? Ничего не вернешь!!!
В этот момент она сделала шаг, взяла меня за обе руки и загадочно посмотрела прямо в глаза.
- а если бы ты мог, Семен, если бы ты мог что-то исправить, ты бы стал это делать?
Меня словно током прошибло. Я не знаю что именно, может быть прикосновение ее рук, может быть ее спокойной ровный голос, а может быть то, что она откуда-то знала мое имя, но что-то заставило меня смутиться. Я замолчал и опустил глаза.
- ответь мне, - она продолжала держать меня за руки, - вот если бы сейчас был шанс все вернуть назад. Ты бы стал что-то менять? Ты бы смог, Семен? Ты бы смог справиться со своими желаниями?
- ну.. не знаю, наверное... да... - ответил я.
- А ты действительно хочешь этого?
Я посмотрел ей в глаза и молча кивнул.
Она молчала. Я опомнился и одёрнул свои руки.
- Да какая разница то? Что с того, что я тут стою перед тобой и гадаю, получится - не получится, смогу - не смогу. Глупости все это!
В этот момент она улыбнулась и приложила палец к моим губам. Я замолчал.
- А ты попробуй... - шепнула она, поднялась на цыпочки и легонько коснулась своими губами кончика моего рта.
И тут что-то произошло. Мир вокруг стемнел, голова закружилась, земля ушла из-под ног, я закрыл глаза и почувствовал, что проваливаюсь куда-то вниз, в пропасть. Ветер подхватил меня и зашумел в ушах. Я хотел было вскрикнуть, но тут же, почувствовав новую опору под ногами, осекся и открыл глаза.
Вокруг была все та же старая кафэшка, играла громко медленная музыка, а передо мной стояла Вика, обхватив шею двумя руками, слегка откинувшись назад и загадочно улыбаясь. Мы танцевали. Там в сторонке за медленно колеблющимися в такт музыки силуэтами виднелся светлый пластмассовый столик, за которым сидели пацаны (Ден, Димон, Макс, Пашка) и о чем то ржали. Я сначала задеревенел от шока, но потом быстро подстроился и подхватил амплитуду. Мы танцевали поначалу молча. Меня довольно смутила подобная поза Вики, при которой ее бедра неприлично сильно давили на мое "интересное место". Тут она прильнула ко мне, обняла сильнее и положила голову на плечо, отвернувшись в сторону. От ее волос пахло хорошими духами и немного табаком. Я закрыл глаза и стал соображать как скоро закончится эта песня. Вика подняла голову, прижалась губами близко-близко к моему уху так, что я чувствовал ее дыхание, и начала тихонько шептать:
- Сёмка, ты рад покупке.
- Угу, - слегка кивнул я в ответ
- Слушай, Сёмка, какой классный сегодня вечер. Вино, музыка, это озеро, парк... мне так хорошо! А тебе, Сём, тебе хорошо?
Я насторожился и решил ничего не отвечать. Но Вика не унималась:
- Так не хочется, чтобы этот танец кончался! Так не хочется возвращаться за этот столик. Ты классно танцуешь! - с этими словами она снова откинулась назад, сделала полукруг слегка запрокинув голову и прильнула к другому плечу.
- Слушай, Сём, а давай куда-нибудь сбежим а? Ну их, этих пацанов. Вечно о чем-то своем болтают, меня перебивают, смеются. А ты все время меня слушаешь. Давай сбежим, а? Может покатаемся на машине?
- В смысле? - я остановился, чуть отстороняя ее от себя, - что значит сбежим? А как же Ден???
- Да ладно... - она махнула рукой, и тут же опять прижалась ко мне. - А что Ден? Дену давно уже со мной не интересно. Он вечно ищет повод не видеться. То у него работа, то еще что-то...
Я молчал.
- Ну Сёма, - не унималась она, - Ну я же знаю, что тебе нравлюсь.
- Да с чего ты взяла! - я одернул ее.
Но тут она резко нырнула ко мне, обхватила руками за талию и поцеловала в губы. Да прием не просто чмокнула, а совсем по взрослому, в засос, с языком и со всеми вытекающими отсюда последствиями... Меня словно ошпарило. Я с силой оттолкнул ее от себя и в этот момент увидел яростный взгляд Дена, встающего из-за столика. "Ну все, хана", - подумал я и перевел взгляд на Вику. А она размахнулась и влепила мне здоровенную пощечину, потом резко развернулась и побежала прочь из кафе. Ден на мгновение замер, посмотрел в сторону Вики потом на меня, потом опять на Вику, плюнул на пол, и уверенным шагом пошел ко мне. А я стоял посереди площадки и не знал что делать.
- Ты чё, урод делаешь, - прокричал он, больно толкнув меня обоими руками в грудь, - Ты че, мля, совсем страх потерял!!!
- иди Вику ищи, - огрызнулся я, - Ден! Я тебе все потом объясню!!!
- Тебя не спросил что мне делать! - сказал он и со всего размаху ударил кулаком в грудь.
- Блин, Ден!, - я прокричал задыхаясь, - Отвали от меня!!! Ночь на дворе!!! куда Вика пошла??
В этот момент раздался визг тормозов, крик и звук сильного удара. Ден настороженно повернул голову, но увидев как Макс с Пашкой вскочили со стульев, тут же сорвался с места. Я, полусогнутый от боли, сплюнул, отдышался и поспешил во след. Когда я повернул за ограду то увидел страшное зрелище. Вика сидела на коленках на асфальте, закрыв лицо и плакала. Ден успокаивал ее, сидя рядом на корточках и обхватив ее за плечи. Рядом стоял Макс и пьяным голосом что-то орал в сотовый. На противоположной стороне дороги рядом с покосившемся столбом на обочине лежал перевернутый красный джип с разбитым в хлам передним бампером и выбитым лобовым стеклом. Пашка забрался на боковину джипа и отжимал покорёженную дверь, при этом сильно матерясь, а Димон в это время вытягивал в образовавшуюся щель чье-то тело. Оценив ситуацию и поняв что Макс по телефону вызывает гаи я бросился на помощь к джипу. Водителем оказалась молодая девушка. Она была жива, но у нее был сильный шок, - она ничего не понимала и почти не могла шевелиться. Видимо подушка безопасности то ли не сработала, то ли ее вообще там не было, но девушка видимо сильно ударилась головой об руль и рассекла лоб, - из раны текла липкая кровь. Вытащив ее наружу из разбитого джипа и уложив на землю, я заметил, что у нее, видимо, повреждена нога и наверно переломлены ремнем несколько ребер, - девушка тяжело дышала, хрипела и держалась за грудь. Я вновь посмотрел на Вику. Она была цела и невредима. Пашка стал орать Максу, чтоб тот вызвал еще и скорую. Димон бросился до ближайшего перекрестка ловить машину. А я сидел около девушки, сильно прижав к ране платок, чувствуя, как сквозь пальцы сочится кровь, и не давая ей двигаться. Когда Макс повесил трубку и подбежал ко мне я схватил его за руку, прижал к платку, высвободил свою и бросился бежать. Я прекрасно понимал, что в этом районе городе около старого парка в пятницу ночью практически не бывает машин. Единственный выход - самому садиться за руль. Димон увидев, что я бегу мимо него крикнул:
- Ты куда?
- За машиной, - проорал я, прибавляя темп.
- Стой! - крикнул он, но я не стал оборачиваться и продолжил бежать.
Когда я через пару минут прибежал на стоянку, то обнаружил что ставил сумку с ключами в парке. С досады я стукнул кулаком по крыше и принялся пинать колеса. Тут послышался запыхавшийся голос подбегающего Димки:
- Ты куда сорвался без ключей, придурок???
- Сам придурок! - вскрикнул я, выдирая у него из рук свою маленькую водительскую сумку.
Я сел за руль. Димон рядом. Машина завелась сразу и со свистом стронулась с места.
Вика уже не плакала, а молча стояла, прижавшись к Денису и наблюдая за нами.
Мы втроем очень аккуратно погрузили девушку на заднее сиденье, рядом с ней сел Макс, положив ее голову себе на колени. Он снял майку продолжал ею вытирать кровь. Девушка сильно стонала, хрипела, то и дело отплевывая кровь. Мне было уже пофигу до салона, до машины. Лишь бы поскорей приехать в больницу. Димка плюхнулся рядом на сиденье, громко хлопнул дверью и скомандовал: "Гони быстрей".
- Макс, держи ее крепче, - крикнул я и втопил. До ближайшей больницы было минут 20 езды. Я летел изо всех сил. Но, повернув на центральное шоссе, мне пришлось остановится. Длиннющая пробка перегородила дорогу до врачей.
- Блин, да что же это такое, - рычал Димон.
- Наверно опять авария, - отозвался Макс с заднего сидения.
- Да ну нах, - психанул я, крутанул руль, выехал на встречную полосу и вдавил педаль в пол.
Мы неслись по встречке, то притормаживая и вклиниваясь в пробку, то опять выруливая и разгоняясь. Краем глаза я следил за Димоном. Тот притих, вжался в кресло, схватился одной рукой за рукоятку в двери, а второй за боковину сидушки. В глазах его был страх.
- Терпите пацаны. Осталось совсем немного. Сейчас проскочим. Еще чуть-чуть, - тихонько приговаривал то и дело поглядывая на Димона.
Вдруг сзади послышалась сирена. Какой-то мент стоял в пробке крайнем ряду и увидев нас, несущихся по встречке, устремился во след.
Макс оглянулся.
- Ну все, приехали, - сказал полушепотом Димон.
- да хрен ему!! - выругался я и сильнее нажал на газ.
Доехав до перекрестка я нырнул на лево, подрезав какую-то иномарку и набрал скорость. Приближалась больница.
- Держитесь все крепко, - заорал я изо всех сил, сбросил скорость, развернул руль, резко сорвал ручник, выжал сцепление и по тормозам. Машина развернулась на 180 градусов и застыла у противоположной обочины. Мы увидели, как навстречу нам пронеслась машина мента, и со страшным свистом затормозила метров в 40 от нас.
Я посмотрел на Димона - все в порядке, тот уже сорвался с места и стал помогать Максу вынимать пострадавшую из машины. Они вдвоем поднялись по ступенькам и скрылись за дверьми больницы. Я сел на капот, достал сигареты, закурил и стал дожидаться мента.

***



С той самой ночи прошло уже полмесяца. Ден с Викой расстались. Она уехала куда-то из города, а он стал гораздо чаще появляться в нашей компании. Мы с ним все выяснили и уже пару раз напивались до чертиков так сказать "для поддержания деловых отношений двух джентльменов". Девушке той стало легче. Она, правда, до сих пор лежит в больнице, но как говорит Макс "счет до выписки идет на часы". Кстати Макс за ней приударил, каждый день навещает в больнице, носит цветы. Она вроде отвечает взаимностью. Димон с той поездки все-таки переборол свой страх и загорелся идеей купить себе тоже какое-нибудь "средство передвижения" и даже что-то уже присмотрел. Вчера с гордостью он повел нас в магазин.... велосипедов, где на почетном постаменте стоял "настоящий горный велосипед" с ценой как у моей машины. Ну а я... После долгого разговора с ментом и скоротечного суда у меня все-таки отобрали права на целых 5 лет. "Десятку" я продал и теперь тихонько тайком поглядываю в сторону того же самого любимого магазина Димона. Вот так вот. А вы говорите чудес не бывает... Да, и еще! Я больше не хожу по-маленькому в парках в кусты... Чего и вам глубоко советую!

(с) Трофимов К.Ю., Саяпин И.А. [21-07-2008]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"