Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Мерцающие огни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мерцающие огни

январь 1998


Однажды мне удалось украсть у времени часок и сходить на берег Волги. Было уже далеко заполночь. На улице царила поздняя осень. Шел дождь со снегом. Когда я подошел к реке, мое сердце на мгновение остановилось. Я замер. Такое ощущение, что какая-то маленькая частичка меня проснулась и начала биться в пульсе все сильнее и сильнее. Она увеличивалась и охватила всю мою душу. И так, без движения, мне казалось, я провел целую вечность. Картинка, представшая передо мной, перевернула все мое отношение к жизни.... Тяжелое бездонное темное небо охватило всю землю. Граница между горами и небом растворилась в неизвестности. Мертвая река текла у моих ног. Ее железный блеск покрывал мои глаза слоем безрассудства. Неровный шум ее волн студинил слух. Казалось, две реки слились воедино. Смесь из дождя и снега покрывала все вокруг. Порывы мокрого, холодного ветра сковывали мне лицо, руки, душу. Серая бездна свинцового неба, оглушающий стон ветра, толкающий меня к пропасти неизвестности, волны, зовущие меня к себе и эта колючая каша снега и дождя, льющаяся из неоткуда: все, все это соединилось воедино и излилось тяжелым продолжительным криком моего сердца. Время накинуло на меня свою черную вуаль и понесло в вихрь воспоминаний. В эти мгновения я заглянул по ту сторону невидимого... Кругом черная тьма. И только одно, только одно напоминало о присутствии цивилизации. Это мерцающие огоньки. Их неровный свет доносился с того берега реки. Казалось, что стена воды хочет поглотить их. А они бились с ее чарами, качались на волнах жизни и все равно дарили мне желтую дорожку - путь к правде.

(C) Саяпин И.А. [01-1998]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"