Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Набережная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чары зимнего неба

Набережная

декабрь 1999


Одинокий зимний вечер. Заснеженная набережная. Тени пустых воспоминаний. Снег. Сонная река, скованная льдом, еще дышит вдали узкой полосой черной воды. Ложишься на припорошенный берег ногами к реке. Раскидываешь руки. Моросящий мелкий снег, похожий на дождь, бьет в лицо колючей прохладой. Мерный стук снежинок покрывает весь берег, завораживает слух и заставляет забыть о том мире, что там, за головой, о городе, будничной суете, о времени, об этом глупом и смешном мире холодных сердец. Перед глазами только бескрайнее серое небо. Оно кажется так близко, что до него легко дотянутся рукой. Но ты не можешь поднять рук. Ты не чувствуешь их. Тяжелое небо окутало твое тело, также, как оно заколдовало этот берег, город, весь этот мир. Не видно ни реки, ни заснеженного берега только вечное бесконечное небо. Ты вдыхаешь его в себя всей грудью и с каждым вдохом оно опускается ближе. Ты дышишь им, ты живешь им. Небо давит на твое тело, превращая чувства в единый поток мыслей, устремленный в дебри бездонного мрака. Бесконечный хаос серой пеленой обволакивает все вокруг, его медленное движение завораживает взгляд. И где-то там, в самой глубине, блуждает немеркнущий огонек забытой истины...

(c) Саяпин И.А. [12-1999]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"