Раннее зимнее утро. Первый робкий морозец обжигает лицо. Ослепительный белый снег рассеивает взор и погружает тебя в монотонный ток сонных мыслей. Только ровный скрип из-под ног нарушает заледенелую тишину улицы. Прозябшие воробьи молча тонут своими серенькими лапками в прозрачных и хрупких кристалликах инея, обсыпавшего спящий город. Редкие встречные с румяными лицами проходят, не поднимая глаз. Желтые огни домов едва заметны сквозь очертания сказочного мира, застывшего на стеклах. Кругом бело, только черные силуэты спящих стволов спасают глаза от холодной прозрачности морозного воздуха. Неподвижной ровной лентой взвивается вверх по ним белые сугробы снега. Высоко в серо-голубом небе виднеется бледный одинокий месяц. Спящие машины вяло месят желто-коричневую кашу из песка и снега. Ты неуверенно вступаешь на эту мягкую темную полоску среди белой пустыни снега. Опустевшие вороньи гнезда, одиноко качающиеся на ветвях, присыпаны белоснежными шапками. Береза, очарованная собственными нарядами, клонится ветвями к земле. Словно зима накинула на нее свою белую шаль долгожданного сна. Неподвижные деревья стоят в тишине морозного утра. Иней бережно укутал каждую веточку в неповторимую белую шубу. Ты срываешь одну и прозрачные тонкие неровные хрусталики медленно тают в тепле твоих рук... Иней - это замерзшие слезы природы. И каждый раз на твоей руке сорванная веточка будет плакать. Но этого никто не замечает. Не заметишь и ты. И, бросив веточку, хмурый пойдешь дальше, погруженный в задумчивость своего настроения. А она останется одиноко плакать на искрящемся белом снегу. Ее затопчут. И опять эти слезы пройдут бесследно мимо заледенелых сердец жестоких людей...