Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Стань индейцем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закрой глаза и прислушайся...

Стань индейцем!

март 1999


Где-то там, на экваторе, в самом центре мира, во влажных загадочных тропических лесах, под густым слоем зеленых листьев вековых деревьев, в неизведанных закоулках пещер, рядом я великими водопадами жизни существует огромный мир мифов и преданий, мир безумия и мудрости, мир шаманства и колдовства, мир духов. Посмотри вглубь себя. Ты увидишь прекрасный рассвет в вечно зеленых джунглях. Ты увидишь, как кристально чистая живая роса медленно стекает по резным листьям непроходимых зарослей. Ты увидишь, как величественная вода сбегает вниз, с оглушающим треском разбиваясь о горные камни. Слышишь шум водопада? Почувствуй прохладную свежесть брызг на берегу спокойного чистого озера. На фоне голубого светлого неба раскинулась пестрая радуга, одним концом касаясь глади этого маленького озера. Дотронься до нее рукой. Чувствуешь, как светлое счастье разлилось у тебя на ладони? Там, за водопадом есть старинная пещера. Целый мир наскальных рисунков, полных тайн и загадок, хранится там, на сводах, за прозрачным занавесом падающей воды. Здесь хранится великая мудрость жизни племен. Дотронься до этого причудливого рисунка. Закрой глаза... Прислушайся... Слышишь, как внутри тебя, где-то глубоко в сердце стучит тамтам индейца. Видишь, как под желтым покровом лунной ночи, около высокого ярого костра, скользят по песку танцующие тени, как блуждающие языки пламени, отрываясь, взмывают в черное звездное высокое небо. Видишь, как голые ступни движутся по рыжему песку, как под покровом мрака, вокруг великого огня слились в едином танце раскрашенные фигуры индейцев. Старые шаманы, стуча в беспамятстве по магическим кожаным бубнам, переминаясь с ноги на ногу, хрипят колдовские заклинания для призыва духов. Загоревшие сильные тела разукрашены пестрыми красками. Черно-белые перья, выложенные в ровный ряд на головах, шурша, то и дело опрокидываются навстречу черному бездонному небу. Безумные полосатые лица застыли в магическом танце. В черных глубоких глазах блестит неистовое пламя священного огня. Эти загадочные движения, оглушающий стук тамтамов, скрежет копий, шелест перьев и треск костра уносят тебя в другой мир духов природы. Ты видишь, как великий огонь отбрасывает алые блики в пустую, черную непроходимую глубину папоротников... Здесь обитает жизнь...

(с) Саяпин И.А. [03-1999]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"