Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Родственные души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышлизмы на тему

Родственные души

январь 2008


А Вы верите в родственные души?
Что это такое? разновидность любви? дружбы? или что-то совсем иное?
Встречали ли Вы таких людей?
А у Вас самих есть родственная душа?

Вот ведь как бывает... живешь своей жизнью, слушаешь свою любимую музыку, хранишь свои любимые книги, остаиваешь свое мнение и думаешь что ты уникален, что у тебя свои чувства, свои эмоции.... и еще много всяких "свое", "свой", "своею"...., живешь в этом мире... и уже привык мирится с чужим мнением, с чужим взглядом, с чужими "тараканами", и со всем остальным, не своим - чужим...
И ты веришь: о вкусах не спорят
И ты знаешь: каждый останется при своем мнении
И ты выбираешь: кого-то кто тебя дополняет, и кого дополняешь ты
И ты вновь готов: мириться, уважать, допускать, соглашаясь уступать, прощать...

И ты снова знакомишься... и это снова другой человек, и это снова не ты.... но вдруг что-то происходит.... что-то не так... как-будто сбой в системе.... ему нравятся те же книги, и он делает такие же пометки на полях, он цитирует те же стихи, и даже в плеере у него играет твоя любимая группа... он начинает фразу - а ты заканчиваешь..., ты начинаешь фразу - и он улыбается....и говорит он как-то похоже... и даже твои слова паразиты... и твои любимые джинсы вместо галстучного костюма... и тотже самый двойной узелок на шнурках кросовок... и бутылка колы-лайт вместо кофе по утру...и это все так странно.... что делать?.. а как же привычные "мириться", "уступать"... ведь остается лишь "соглашаться", "улыбаться", "восхищаться".. и это классно! и все это вместе... вместе грустить, вместе шутить.. и это так легко, так просто, так комфортно... это так просто!
А кто-то посмотрит на вас двоих со стороны, усмехнется, и скажет другому: "вон видишь... нашли друг-друга," - а потом добавит, - "родственные души..."

Илюзия ли это? разве может быть живой, дышащий человек, стоящий рядом на балконе в студенчесской общаге и плюющий вниз, стараясь попасть в мусорный бак, иллюзией? Его можно пощупать..., и даже покормить...
Иллюзия со временем распозается по швам, фантазии проходят... а если время бежит, а ощущение не меняется? Вам также легко и также комфортно... шизофрения?
Шизофрения ли это? и бывает ли она сразу у двоих людей одновременно с одинаковыми симптомами? я конечно не терапевт, но мне кажется это маловероятным. Тогда что это? мистика? разновидность дружбы? или все-таки самообман, но уж очень затянувшийся во времени и подтверждаемый постоянными кивками людей со стороны... "родственные души". :)

(C) Саяпин И.А. [10-01-2008]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"