Саяпин Илья Александрович : другие произведения.

Почему мы пьем?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пиииииивоооо...

Почему мы пьем?

декабрь 2007


Что мы пьем?

Как хорошо попробовать "Жигулевского настоящего, НЕмосковского розлива", и так чтоб прям "со Дна"... хотя одно время там буторить начали, но все равно традиция есть традиция.... Эээх!, бывает соберешься в шумной компании, "на Дне", в жаркий знойный день, когда палящее солнце буквально сушит мозг, захватишь баклажечку-пятерочку (5л)... Пока кто-то менее удачный из вас стоит, вооружившись пустыми путЫлками до зубов, в очереди за всех, ты пройдешься по рядам... лещик, подлещик, карп.... вдохнешь этот соленый запах рыбы.... а там метрах в 100 плещется родимая.... ждет, журчит, набегая волнами на берег... "А эта по чем?... нееее, сыровата... А эта?... А у Вас?.... ммммм.... ну ладно, давайте вот этих парочку, вон тех штук 6 и еще вот эту, одну (для Ленки)... и 9, нет 12 стаканчиков..." ... а потом вооружившись в обе руки баклажками, запотевшими...холодными.... полными янтарного прозрачного пива, всей компанией побредешь на набережную.... и лишь ноги слегка заплетаются, и пот от полящего солнца собирается на лбу... и жгет мокрым приятным холодом место, где коснется баклажка оголенной шортами ноги.... и в горле уже пересохло...... "Давайте сядем здесь... ну к черту эти лавки... тут тенёк, травка...." Отвернешь широкую крышку.... вот она потекла родимая.... прохладная..... Мммммм.... пииииивооооо.... :)

Почему мы пьем?

Я думаю причина тому, что мы пьем, всегда одна - настроение.
  Это может быть настроение "хреново, напиться в дрянь", или настроение "жаркий летний вечер", или "камин, плед, трубка... а где же коньяк?" или "Свечи, джаз, вырез на платье..." или "пацаны, а я вот вчера такую девку видел...."

Вобщем наверное так, причина всему - наше настроение... А то, что мы пьем, как раз зависит от последнего. Даже самые последние трезвенники и язвенники хотя бы раз в жизни, но напивались в дрыбадень, не так ли, господа? ;о)

Да и еще.. Касаемо причин... Некоторые пьют вино по наставлению врача... но это уже совсем другая история.... :)

(C) Саяпин И.А. [13-12-2007]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"