Был у меня самый близкий друг. Мы жили на разных концах города, но часто встречались, занимались одним общим делом, обсуждали книжки, размышляли о жизни, открывали друг другу свои самые сокровенные тайны и мечты. Мы посвящали друг другу рассказы и стихи. Мы были друзьями...Но потом случилось так, что жизнь раскидала нас. Общее дело пропало, а с ним пропал и друг... Я сначала раз в неделю ездил к нему домой. Потом раз в месяц... потом раз в полгода... Я, как дурак, звонил ему из автомата, рассказывал о себе, спрашивал о его жизни. Я говорил: "Алло, Паша, привет, это я. Я так соскучился, ты не представляешь..." А в ответ я слышал глубокий вздох: "Алло, это ты?... ну привет...". Я всегда приезжал к нему на следующий день, после его дня рождения и всегда дарил ему подарки. Даже если его не было дома - я просто просил родителей передать ему мои поздравления и этот пакет с подарком. Я всегда оставлял ему свой номер телефона... А он никогда сам не звонил...
А потом он сменил номер телефона, а мне не сказал.. Но я не обиделся...
Я не видел его больше года, и вот, однажды, в мой день рождения раздается звонок по телефону, а в трубке его голос... Я бросил все, выбежал на кухню...Я был так счастлив услышать его голос, я хотел так много ему рассказать...
Он спросил, могу ли я к нему завтра приехать... Я хотел закричать: "К черту завтра, давай сегодня!". Я готов был бросить гостей, бросить все и уехать... Я хотел ему сказать... но тут он добавил: "У меня что-то компьютер не грузится, никто не знает почему. Можешь приехать посмотреть?"...
Я говорил с ним не долго: "Завтра. В 10. Приеду. Записываю адрес..." А потом он повесил трубку.
Я расплакался. А утром я встал, собрался, и вышел из дома. Нет, я не поехал к нему... Я пошел в магазин, купил новую симку и сменил номер телефона...