Саяпина Александра Александровна : другие произведения.

На обратной стороне Нептуна. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

... Я стоял лицом к двери,поэтому увидеть, кто подошёл ко мне сзади,было невозможно . Я услышал учащённое дыхание за моей спиной. Это Касзин. Только он может подойти незаметно и начать дышать в спину. Касзин словно нагнетал обстановку,он любит так делать.

"А вот и я!!! Ты наверное не ожидал меня здесь видеть! Ким? Ты что, умер,или не узнал меня? Ким!"- он напрыгнул мне на шею,чуть не повалив меня на пол.

"Касзин, успокойся. Я узнал тебя. Только позволь мне поинтерсоваться, почему ты не в Токио?"

"Я решил, что тебе будет без меня плохо... Я не прав? Мне стоит уехать? Ким,не молчи!"

"Нет, ты правильно сделал, что не уехал. Подожди, а как же твоя мама? Ты же говорил, что она заболела."

" К маме поехала сестра. Ты же знаешь, что из-за моей ориентации Юна меня ненавидит."

"Да, сестра у тебя не сахар. Хотя, честно говоря если бы у меня был бы такой брат,я тоже возненавидел бы его."

"Ладно Ким,давай не будем о плохом. Ты будешь ужинать?"

"Нет,спасибо. Я сегодня устал на работе. пойду спать, уже поздно."

"Хорошо, спокойной ночи"

"Спокойной ночи."

Касзин обнял меня и с грустным выражением лица отправился на кухню. Я чувствовал, что обидел его. Сестра Касзина уехала из страны ещё два года назад, и приехать к матери она не имела возможности. Ради меня Касзин отказался от поездки к матери, которую не видел почти год. Всего лишь чтобы увидеть меня, чтобы побыть со мной, а я, как бесчувственная тварь, завалился спать. Виноват.

Камнем я рухнул на кровать, закрыл глаза и попытался заснуть, но сегодняшнее проишествие не давало мне покоя. Пролежав так около получаса, я решил пойти к Касзину в комнату, надеясь на то, что он не спит. Приоткрыв дверь, я увидел, что мой друг что-то пишет в какой-то потрёпаной тетрадке. Я тихо покрался к нему, положил руку на его ладонь и спросил:
- "Что пишешь,философ?"

"Да так, ничего особенного, а ты чего не спишь?"- Касзин ответил мне сухо, не отрываясь от своей писанины.

"Не спится просто... я смотрю, ты не рад моему присуиствию?"

Ответа я ждал почти минуту. Кас так и не ответил мне, и я так же тихо ретировался к себе. Хотя,чего мне ещё стоило ожидать? Я не держу на него зла.

Касзин по характеру - меланхоличный экстраверт. Он частенько обижается, но долго зла держать не может, обычно, даже если виноват я, Кас первый просит прощения. Возможно, за это я и люблю его. Я же совсем наоборот - флегматичный интроверт. Я довольно-таки эгоистичен, мне часто безразлично на то, от чего Касзин просто без ума.

Честно,я не понимаю, почему он до сих пор не ушёл от меня? Я много раз выгонял Касзина на улицу, посылал его на все четыре стороны или уходил сам. Но стоит мне взглянуть в его большие зелёно-карие глаза, то я не могу не простить его. Не знаю почему.

Мы познакомились совершенно случайно... Я как обычно шёл на очередную пару. В руках у меня была фарфоровая статуэтка, с изображением цветка сакуры. Как обычно остановившись напротив своей аудитории, я начал разглядывать фарфоровый цветок. Но буквально через пару секунд эту статуэтку у меня из рук выбил своим падением паренёк в больших смешных очках. Фарфор разлетелся на сотни осколков. Тот парень,заметив, что разбил мою вещь,сначала просто начал извиняться, а потом зарыдал у меня на плече, кричал, что он не специально,что его толкнули, что он всё возместит. И тут я понял, что никогда не смогу без него. Бездна его зелёных,наполненых слезами глаз словно поглащала меня. Для меня остановилось время.

До того времени я был традиционной ориентации, ухаживал за одной девушкой, которой кстати и должна была достаться эта фарфоровая сакура, но видно судьба сама отвела меня от этой девушки. И я рад этому.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"