Сайферт Алина Александровна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это другой мир, в нем свои законы, но только вам решать сохранить ли человечность. Вы будите игроком одиночкой, или членом команды? Игра раскроет суть всего.

  Небольшое предисловие
  В современном мире ни шагу нельзя ступить без технологий. У каждого есть сотовые телефоны, они стали важным дополнением человека, на каждом углу нас радостно приветствуют банкоматы, а дома нас ждут верные помощники - компьютеры.
  Именно они помогают нам в повседневной жизни. Компьютеры заменили газеты, книги, кинотеатры, игры. Дети все реже играют на улице со своими друзьями, они живут в виртуальном мире, у них виртуальные друзья.
  Создатели игр в наше время становятся миллионерами. Все зависит от популярности его игры. Мы покупаем своим детям эти, на первый взгляд, невинные игрушки и не подозреваем, что они таят в себе.
  Новинкой сейчас есть виртуальные игры. Они дают возможность почти реально ощутить игру. Это захватывающий мир, где ты можешь быть кем угодно: водителем гоночной машины, супергероем, военным или спортсменом. Попадая туда, ты попадаешь в другой мир, мир, где тебе все посильно, мире, где ты бессмертен. Вступая в этот мир, мы полностью отдаем себя в руки создателя и слепо ему доверяем. Но как уже стало нормой, в нашем мире не все люди адекватно относятся к власти. Получая ее, они представляют себя Богом, который вправе творить все что хочет. Такие люди стают опасными. Страшно представить, на что они способны. История показывает, что не так давно была создана игра, из-за которой начали пропадать дети. Так могло бы продолжаться еще долго, пока в игру не попала группа взрослых, которая, пытаясь найти ребенка, спустилась бы и с сам ад. Это случилось так.
  Глава 1
  Даня часто потом рассказывал историю о том, как он приехал домой с учебы. Ему казалось, что именно с этого все и началось. С другой стороны, чем еще было заниматься в нашем длинном путешествии.
  Его разбудил сосед по креслу, когда маршрутка остановилась в его городе. Даня поблагодарил его и вышел на улицу. Пейзаж родного города окончательно стер остатки сна. Он потянулся (спать в маршрутке было не очень удобно, но за время учебы он спал и в более неудобных местах). До его дома от остановки нужно было проехать еще полгорода. Хорошо хоть не в час пик. Когда ему исполнилось восемнадцать, родители предлагали подарить ему машину, но он отказался, ему всегда казалось, что на первую машину он должен заработать сам. Родители сказали, что это очень благородно с его стороны, но теперь у него возникал вопрос, как доехать домой. На маршрутке очень долго, еще и с пересадками, а он очень устал, после четырех часов в маршрутке. К счастью, рядом с остановкой располагались таксисты. Он сел в одну из машин и назвал адрес. Через каких-то двадцать минут, он уже расплачивался с водителем возле своего дома.
  Его дом был одним из самых элитных в городе. Высотка, в которой располагались несколько двухъярусных квартир (одна из которых принадлежала его семье), и несколько обычных квартир. Последний раз он был дома полтора года назад, это был Новый год на последнем курсе в вузе. Не то что бы он не хотел приезжать, просто времени не было. После окончания университета, ему, как успешному студенту, сразу же предложили место в ординатуре одной из больниц того же города. Туда хотели попасть все, так что медлить было нельзя. И вот, после первого года ординатуры, ему наконец-то дали месяц отпуска. У него даже не возникло мысли поехать с друзьями на море, он очень соскучился по родителям, а особенно по своей младшей сестренке. Найти ключи в его забитой сумке было проблемно, но он справился. Можно было позвонить в звонок, но это испортило бы сюрприз. Он тихонько открыл двери и зашел в прихожую. В такое время отца еще не было дома. Он услышал, что мама на кухне готовит ужин, сестры не было видно, она либо у себя в комнате, либо где-то гуляет с друзьями.
  - Вика, это ты? - крикнула мама с кухни. - Иди сюда, поможешь мне.
  - Это не Вика, - сказал Даниил, проходя в кухню. - Но тоже могу помочь, - добавил он, улыбаясь на все тридцать два зуба.
  - Даня, ты приехала! - мама радостно бросилась ему на шею. - Почему не позвонил? Тебя бы кто-то встретил.
  - Хотел сделать сюрприз. Да и не маленький уже, сам могу добраться до дома.
  - Ну, раз взрослый, бери нож, и помоги мне с ужином. Скоро должны вернуться отец с Викой, тогда и расскажешь как у тебя дела.
  Когда ужин уже был почти готов, а его ароматы распространились по всей квартире, замок в прихожей снова щелкнул.
  - Мать, я тут нашу дочь возле подъезда встретил, она даже изъявила желание отужинать с нами, - крикнул отец.
  - А у меня для вас тоже сюрприз, - сказала мама. - Думаю, тебе даже придется разориться на одну из бутылок своего любимого виски.
  - И что же за сюрприз? - спросила Вика, которая уже успела разуться и пройти в гостиную.
  - Ну, надеюсь, что приятный, - сказал Даниил, выходя из кухни.
  - Даня! - крикнула Вика и повисла у брата на шее.
  - Я тоже соскучился, - сказал он, нежно обнимая сестру.
  - А ну пропустите отца семейства, хоть вспомню, как сын выглядит, - сказал отец, и тоже обнял Даниила. - Что же, мать, ты права, ради такого повода не жалко и нескольких бутылок виски.
  Они разместились за обеденным столом, как раньше, всей семьей, только сейчас Даниилу было позволено открыто пить виски с родителями, а не украдкой, когда они не видят, как в детстве. Он все-таки был уже ординатором в больнице, а не маленьким мальчиком. Когда с вопросами к нему было покончено, семья начала обсуждать куда поехать отдыхать, пока Даниил опять не уехал. Сам же Даниил слушал их в пол уха. Он смотрел на свою семью, и просто радовался их обществу. Когда он учился в школе, то готов был улизнуть куда угодно, что бы не сидеть дома, а сейчас все бы отдал, что бы больше времени проводить вот так, в семейном кругу. Он посмотрел на своего отца. Сколько Даниил себя помнил, он всегда работал. Раньше сын обижался на отца, за то, что тот редко бывал рядом, но сейчас он понимал, что отец это делал для них. Николай Петрович, так его называли подчиненные, уже давно работал в сфере недвижимости, и заработал хорошую репутацию не только у своих сотрудников, но и у конкурентов. Когда-то он хотел, что бы сын пошел по его стопам, но тот захотел стать врачом, и Николай Петрович не стал ему мешать, все-таки врач очень престижная профессия. К всеобщему удивлению, после того как Даниил пошел учиться на врача, его младшая сестра начала активно интересоваться бизнесом их отца. У девочки был дар. Несмотря на свой юный возраст, у нее был настоящий талант предпринимателя. В отличие от сложившегося стереотипа, у Даниила всегда были хорошие отношения с сестрой. Наверно, из-за того, что у них была разница в возрасте восемь лет, а может из-за того, что им с детства рассказывали как важна семья. Сейчас это было уже не важно, для Даниила Вика была не просто младшая сестра, она была его лучшим другом, они поддерживали друг друга, и рассказывали абсолютно все, даже сейчас, несмотря на то, что Вика вошла в очень сложный, подростковый возраст. Немало усилий для создания дружной семьи приложила их мама. Светлана Владимировна, всю жизнь мечтала о большой семье, но им с мужем удалось завести первого ребенка, только когда ей было двадцать девять, а появление в их семье Вики вообще было сродни чуда. Так что Светлана Владимировна отказалась от своей карьеры, что бы создать для своей семьи уют и комфорт.
  После ужина мама с Викой остались на кухне, что бы навести порядок, а Даня с отцом переместились в гостиную. Не смотря на усталость, Дане не хотелось что бы этот вечер заканчивался. Он рассказал отцу, как проходит его учеба в ординатуре. Учиться было сложно, но от того было еще интересней.
  - Но все-таки самым запоминающимся был первый поход в морг, - сказал Даниил. - После этого все остальное не страшно.
  - Я думаю! - засмеялся отец. - Это все конечно хорошо, но ты ни слова не сказал о том, есть ли у тебя девушка.
  - Что не терпится стать дедушкой? - спросил Даня.
  - И не только ему, - сказала мама, заходя в комнату вместе с Викой.
  - Я знаю, это заговор, - пошутил Даниил. - Вика, ну хоть ты им скажи, что мне еще рано! - взмолился он.
  - Я с тобой полностью согласна, - сказала Вика, падая на диван к брату. - В наше время уже не модно рано заводить семью, сначала надо стать на ноги.
  - Ты посмотри, Коля, модно у них, - наиграно возмутилась мама. - Вы бы о родителях подумали, мы, может, уже с внуками погулять хотим.
  - Наша песня хороша..... - хором протянули дети, все семейство рассмеялось.
  Ближе к полуночи все разошлись по комнатам. Открыв двери в свою комнату Даня не включая свет завалился спать. Сказались долгая дорога, а также выпитый виски. Рассмотреть свои старые вещи он успеет и позже. А сейчас спать.....
  ***
  Эту историю я слышала от Дани очень часто. Однажды даже попыталась вспомнить что я делала в тот день. Это как будто было в другой жизни. Один раз мне даже удалось воспроизвести в памяти те дни, которые предшествовали началу нашей новой жизни. Когда я их вспомнила, то поняла, насколько у меня тогда была скучная и однообразная жизнь.
  Тот день, когда Даниил приехал домой в отпуск, был самым обычным. Двойная смена в больнице, слово отпуск звучало как насмешка. В больнице не хватало хирургов, вот и приходилось брать двойные смены. Хотя чего я жалуюсь, сама ведь выбрала такую жизнь, сама и соглашалась на эти двойные смены. Я приехала домой, когда на улице уже стемнело. Можно было и быстрее, но мне ведь нужно иногда питаться. Мама и так все время плачет, когда мы по скайпу созваниваемся. Вот так вот, через супермаркет я добралась домой. Квартира, как всегда, встретила меня гробовым молчание. Жила я одна, заводить животное при моем образе жизни, было бы жестоко, по отношению к самому животному. Хотя всегда можно было бы завести черепаху, я где-то слышала, что они не требуют сильного ухода. При этой мысли я улыбнулась. В голове сама собой нарисовалась картина того, как в один из свободных вечеров я сижу перед телеком, ужинаю, а рядом со мной сидит моя черепаха. А-ха-ха. Ладно, нужно просто смериться, хотя я люблю животных (хотя скорее как раз именно из-за того что я их люблю), заводить их себе мне не стоит.
  Но это все лирика. Какие только мысли в голову не лезут, когда живешь одна. А чем еще себя занять, когда все твои действия, по приходу домой, доведены до автоматизма. Открыть дверь, разуться, разогреть купленную еду (слава богу, сейчас продают уже готовую еду), поесть перед телевизором, или компом, иногда поговорить с родителями по скайпу, принять душ, лечь спать. Вот и этот день такой же, как и остальные. Родителей в скайпе не оказалось, оно к лучшему, я была слишком уставшая, что бы улыбаться и мило разговаривать, что бы они не переживали. Им вообще не очень нравилась моя идея вернуться на родину. Действительно, чего мне не сиделось в Лондоне. Там перспективная работа, родные, ухажеры. Вот только мне этого было мало. В Лондоне хватало хороших врачей, а я давно для себя решила, что лечения требует не только те, кто может себе это позволить. Обо всем этом я думала стоя под струями прохладного душа. На улице стояла жаркая, летняя погода, и прохладный душ было то, что доктор прописал.
  Думая о своей работе здесь, я сравнивала ее с предыдущей. "Врачи без границ". Всемирная программа, в которой врачи с разных стран ехали в самые бедные участки земли, что бы помогать людям. Это было как раз то, чего я всегда хотела. Именно ради этого я пошла учиться на врача. Проработав здесь почти год, я уже почти физически ощущала, как меня тянет назад, туда, где нет цивилизации, а связь с внешним миром в лучшем случае раз в неделю. Но зато, какое удовольствие видеть здоровых детей, которые приветствуют тебя каждое утро. Детей я люблю, наверно именно поэтому выбрала направление детской хирургии. Но там мы не делали раздела большой - маленький, богатый - бедный, у нас были люди, которые нуждаются в нас. А сейчас.... а что сейчас? Каждый норовит дать взятку, что бы его прооперировали первым, или вообще прооперировали. Не станешь же каждому объяснять, что кто-кто, а ты в деньгах не нуждаешься, и оперировать будешь всех согласно очереди.
  От этих мыслей меня отвлек телефонный звонок.
  - Привет, не спишь? - услышала я бодрый голос Ирки, из регистратуры. Всегда поражалась этой девушке, вроде вместе работаем, а она всегда находит время на развлечения.
  - Привет, как раз собиралась, - ответила я.
  - Нууууууу! А ну отложить сон, - заныла она. - Я сейчас приеду, а то что-то давненько мы с тобой не сидели.
  - Ладно, приезжай, - сказала я, сколько с ней общаемся, никогда не умела ей отказывать. - Только имей ввиду, краситься и одеваться для тебя не буду, так что будь морально готова.
  - Да ладно тебе, ты же у нас красотка, так что косметика и тряпки тебе ни к чему. Ну что, открывай двери, подруга.
  - Но когда ты успела? - только успела удивиться я, открывая двери.
  - Нуууу..... я знала, что ты просто не сможешь мне отказать, вот и набрала тебя, когда была уже возле твоего дома, - улыбнулась мне Ира, заходя в прихожую.
  - Тебе никто не говорил, что ты очень - очень наглая личность?
  - Но ведь именно поэтому ты меня и любишь, - Ирка скорчила умильную рожицу. Да, именно поэтому.
  - И чего тебе не спится? - спросила я.
  - Вот именно, почему бы мне не спиться в свободное от работы время, - как всегда перекрутила мои слова подруга. - А если серьезно, то как-то не люблю я спать в одиночестве.
  - И ты решила, что я лучше, чем кто-то другой подойду для этой роли? - рассмеялась я.
  - Ну, так подруга ты мне, или где?
  В таком веселом русле и прошел наш вечер. Она рассказала новые веселые истории из жизни регистратуры, я же ей про самых памятных пациентов. За последний год это стало у нас хорошей традицией. Я настолько привыкла переезжать, не привязываясь к кому либо, что сначала холодно приняла Иркины попытки подружиться, но подруга не сдалась, и через время мы стали просто не разлей вода. Как всегда досидели мы до поздней ночи, и лично я помню, как я перешла на английский, а это у нас показатель, что пора спать. Когда я проснулась, Ирка еще спала. Надо было накормить подругу завтраком. Открыв холодильник, я поняла, что это будет не просто. В холодильнике кроме льда ничего не было. Нужно было срочно пополнить продовольственные запасы. Быстро выскочив магазин, и прикупив самое необходимое, я вернулась домой. Ирка еще спала. Отлично, подумала тогда я, как раз есть время приготовить поесть. Я не была уверенна чего захочет Ирка, когда проснется, но мне самой безумно хотело есть. А еще пива. Все-таки добротно мы вчера посидели. Время до смены еще есть, так что можно себе позволить слегка похмелиться.
  Да, воистину, тот вечер, как и все наши с Иркой посиделки, были светлым пятном в моей повседневной жизни. В той прошлой жизни.
  Потом опять потянулась вереница однообразных дней и ночей. Хотя вру. Была одна веселая ночка. Тогда к нам привезли раненого милиционера, и раненого же бандита. Путем небольшого жребия мне достался милиционер. Он оказался приятным молодым человеком, капитаном. А как он благодарил меня, за то, что спасла ему жизнь. Все-таки было полезно заменить врача с взрослой больницы. Теперь у меня появился знакомый милиционер. Ха, вроде у меня когда-то были проблемы с милицией. Я всегда была пай девочкой (ну, или хотя бы последние годы). Да, как же скучно я раньше жила. И как же я потом скучала по этой жизни.
  Глава 2
  А еще Даня любил вспоминать, как мы встретились. Все началось не очень радостно, но потом все плохие воспоминания скрасились. Скрасились... пока мы не попали сюда.
  Даня всегда был прилежным студентом, он учился по правилу - одна пропущенная лекция может стоить кому-то жизни. Теперь, участь в ординатуре, он продолжал ему следовать. Вечерами, когда было время, он перечитывал свои конспекты, или тренировался накладывать швы. В один из таких вечеров, он нарыл конспект за последний курс. Тогда им ввели факультатив "Экстремальная хирургия", и он немного подумав, решил, что стоит на него сходить. Ни разу, по его словам, не пожалел.
  Этот предмет был инициативой их куратора, она сама два месяца провела в программе "Врачи без границ", но этого опыта было мало, так что она пригласила девушку, с которой там познакомилась, провести этот курс. Как только новая преподавательница вошла в аудиторию, все сразу поняли, что она кардинально отличается, от остальных преподавателей. По ней сразу было видно, что в аудитории она последний раз была, когда сама училась.
  - Всем привет, - поздоровалась она. - Меня зовут Александра Ивановна, хотя кроме вас так меня никто не называет, поэтому не удивляйтесь, если я первое время не буду отзываться.
  После этой фразы аудитория взорвалась хохотом. Первый контакт был налажен. Никого не смущал небольшой акцент, с которым она говорила, к тому же, через несколько месяцев он полностью стерся.
  - Ок, - продолжила она, когда все отсмеялись. - Как вам всем известно, ваш куратор попросила меня провести для желающих курс по экстремальной хирургии. Я решила, что новый опыт мне не помешает, поэтому я здесь. Но не только из-за этого. Мне понравилась идея передать свой опыт молодым специалистам. Кто знает, куда вас занесет жизнь. Вы можете стать великим хирургом в своей стране, можете пойти в военные хирурги, а можете, как я, поехать в страны третьего мира. В последних двух случаях, вам будет полезно знать что вас там ждет, что бы избежать ошибок, которые делала я, а также все новички.
  Так у них началась увлекательное путешествие в мир экстремальной хирургии. Александра Ивановна не только рассказывала как быстро и эффективно заштопать рану, но как подручными средствами вылечить разные заболевания. Как не заболеть самим, каких насекомых опасаться, что при каких укусах помогает. Так же она все свои лекции сопровождала фотографиями с собственных путешествий.
  Даниил слушал лекции очень внимательно, ему нравилась мысль поехать по такой программе. Но еще больше ему понравилась Александра Ивановна. Она была такая живая, такая увлеченная своим делом, не то что другие преподаватели, и большая часть его однокурсниц. Из всего преподавательского состава так же увлеченно рассказывала о своем предмете только их куратор, не удивительно, что именно она пригласила Александру Ивановну к ним в ВУЗ.
  Но кроме ее профессионализма, он не мог не отметить ее красоты. Она была худенькой, что не удивительно с ее работой. На коже еще сохранился загар, от работы на свежем воздухе, он смотрелся контрастно с ее голубыми глазами. Причем Даниил заметил, что глаза у нее именно голубые, без оттенков, как оно обычно бывает. Даниил часто ловил себя на том, что засматривается на эти глаза. А ее волосы. Каштановые локоны ниспадали шелковыми волнами до лопаток. Ей одинаково шли как распущенные, так и собранные волосы. Бывало, она увлекалась лекцией, они начинали лезть в лицо, тогда она просто брала карандаш, скалывая им непослушные волосы.
  Его друг, по совместительству сосед по комнате, не раз подшучивал над ним, с тех пор как заметил его интерес к преподавательнице. Но Даниил не обращал на него внимания. Не сказать, что ему было все равно, что говорит его друг, просто тогда он наслаждался этим чувством влюбленности. В тот момент это чувство еще не тяготило его. Но в один день все изменилось. Они с однокурсниками отмечали День студента. Как и каждый год, они отправились в центр города. Там часто устраивались концерты, выступали разные группы, этот праздник они не обошли стороной. Друзья гуляли, веселились, Даниил даже перестал на время думать об Александре Ивановне. Но вдруг кто-то из ребят заметил ее в толпе.
  - О, смотрите, "экстремалка" (так они называли ее между собой)! Давайте подойдем!
  Большая часть поддержала предложение, так они начали пробираться к преподавательнице.
  - Здравствуйте, Александра Ивановна! - привлек ее внимание еще один из студентов. - А вы тут какими судьбами?
  - Привет, Витя, - поздоровалась она. - Здравствуйте, ребята. Как какими судьбами? - удивилась она. - Или вы думаете, что это праздник только для вас? Я, хоть старый и нудный преподаватель, но тоже люблю иногда развлечься. Попугать студентов, например, на темных улицах.
  - Ну что вы, мы наоборот рады вас здесь видеть, вы у нас лучший препод, правда, ребята? - сказал другой одногруппник.
  - Да, - хором крикнули все.
  - Что ж, приятно слышать, - улыбнулась Александра Ивановна. - Только не кричите так, а то в толпе может быть еще кто-то из преподавателей, вы же ни хотите, что бы меня потом в темном уголке избили? А тут как минимум по близости ваш куратор, она должна скоро с магазина вернуться.
  - Тогда мы больше не будем кричать, - сказал друг Даниила. - Но я больше чем уверен, что куратор теперь в толпе точно не заблудится, за столько лет, наши крики должны быть для нее как сигнал куда идти, чтобы разбираться с крикуном.
  - Где-то так она мне вас и описывала, - улыбнулась "экстремалка". - А вот и они. Екатерина как там тебя, ты только в обморок не шарахайся, меня нашли твои студенты.
  - Видно судьба у меня такая, - вздохнула подошедшая куратор. - Даже не смею надеяться, что вы решите пойти дальше.
  - Ну, уж нет, мы теперь никуда не уйдем, не так часто выпадает возможность погулять с куратором, - опять выступил друг Даниила. Даниил сначала даже обрадовался такой возможности провести вечер, пока не заметил, что куратор пришла не одна. Вернее все было хорошо, пока он думал, что тот мужчина, с которым пришла куратор, был мужчиной куратора.
  - Какая я некультурная - сказала Александра Ивановна. - Ребята знакомьтесь, это мой друг - Игорь. Игорь, эти шумные ребята - мои студенты-медики.
  Начала играть музыка, на сцену вышли первые исполнители. Игорь обнял Александру Ивановну, и тогда Даниил понял, чей это мужчина. Александра Ивановна не была обычным преподавателем, так что видела смысла скрывать свои отношения от студентов. С этого момента настроение Даниила резко испортилось, он даже хотел пойти назад в общагу, но его сосед отговорил его. Весь вечер он старался не смотреть в сторону Александры Ивановны, но помогало мало.
  Даня отложил конспект. Эти воспоминания опять испортили ему настроение. Прошло уже полтора года с тех пор, как он последний раз видел Александру Ивановну, но чувства не хотели проходить. Он вышел из комнаты, что бы сходить на кухню, но внезапно он услышал сдавленный стон из комнаты сестры. Он осторожно приоткрыл дверь, и увидел, что сестра лежа клубочком на кровати держится за живот.
  - Вика, у тебя что-то болит? - тихо спросил он, что бы не разбудить родителей.
  - Нет.....- начала, было, девочка, но тут же опять застонала.
  - Так, дай я тебя осмотрю, - сказал Даня, заходя в комнату. - Покажи мне где болит.
  - Живот, - простонала Вика. - Вот здесь.
  Даня провел быстрый осмотр сестры. Кроме боли в животе, у Вики был жар, а на языке присутствовал явный налет.
  - Как давно болит живот? - спросил он.
  - Пару дней, но не сильно, а сегодня началась резкая боль.
  - Тошнит?
  - Да.
  - Черт, Вика, почему ты молчала? - вздохнул Даня. - Собирайся, я разбужу родителей, у тебя воспалился аппендицит. - Даня пошел в комнату родителей. - Папа, проснись, надо вызвать скорую, пока я собираю Вику.
  - Что? Какую скорую? - не понял спросонья отец. - Что случилось?
  - У Вики воспалился аппендицит, - коротко ответил Даня, и вышел.
  Отец мгновенно проснулся, разбудил мать, а затем вызвал скорую. Семейство быстро собралось, и ждало скорую в гостиной. Скорая приехала быстро, врач провел еще один быстрый осмотр. Подтвердив диагноз Даниила, Вику забрал в больницу. С ней поехала мать, а Даниил с отцом вызвали такси и поехали следом.
  ***
  Ту ночь я тоже помню. Как не помнить. Ночная смена, хотя у меня такого понятия как ночная смена не было, чаще всего это были сутки. Не зря меня, все-таки, Ирка вечно ругала за трудоголизм, но меня уже не поменять. Ну и ладно. Я сидела на посту медсестер, когда поступил звонок из скорой, они везли девочку с острым аппендицитом. Пока они подъезжали, надо было все подготовить.
  - Готовьте операционную, - отдала она распоряжение одной из медсестер. - И разбудите кто-нибудь анестезиолога.
  Скорую я встретила на подъезде, если у девочки действительно острый аппендицит, то медлить нельзя. Мне опять вспомнились дети, которых я оперировала раньше, скольких из них можно было спасти, если бы они обратились раньше.
  В операционной все прошло гладко, себе в смены я сама подбирала медсестер, так что у нас давно была слаженная команда. Мне нравится, когда в моей операционной все знают свои обязанности, и понимают меня без слов. Подобранная мной команда была именно такой. Девочку перевезли в палату, а мне еще предстояло выйти успокоить ее родственников, я краем глаза заметила, что с ней приехала мать. Когда я вышла в коридор, то увидела, что там стоит три человека. Женщина, замеченная раньше, и двое мужчин, один старше, наверно отец, второй молодой, я бы сказала, что брат, очень уж он похож на пациентку.
  - Здравствуйте, - поздоровалась я. - Я доктор Архипенко. Вы родственники Виктории Мокиенко? - дождавшись утвердительного ответа, я продолжила, их фамилия показалась мне знакомой. - Операция прошла успешно, вашу дочь перевезли в палату, сейчас к ней еще нельзя, но утром вы сможете ее проведать, - и все-таки я их где-то видела, мысль пришла неожиданно. - Я прошу прощение, вас случайно не Светлана зовут? - спросила я у женщины.
  - Да, - удивленно ответила она.
  - А мужа, я так подозреваю, Николай, - продолжила я, у них в глазах читалось удивление, а также попытка узнать меня. - Я Саша Архипенко, вы когда-то дружили с моими родителями.
  - Точно, Саша, как же ты выросла! - пришел в себя Николай. - Мы так давно не виделись, с тех пор как вы уехали в Англию!
  - Точно, дядя Коля, - сказала я. - Только мне привычней, когда меня называют Лекси.
  - Лекси, деточка, я так рада тебя видеть, - сказала тетя Света.
  - Я вас тоже, - и это была правда, я помнила как любила приходить к ним в гости в детстве. - С Викой все хорошо, вы очень вовремя ее привезли, помедли вы еще с час, операция была бы куда сложнее.
  - Это наш сын, Даня, настоял на скорой, он тоже учится на врача, - сказала тетя Света. - Ты его наверно не помнишь, когда вы уехали, он был еще совсем маленьким.
  Я посмотрела на парня, которого назвали Даня. Высокий, темноволосый, обычного телосложения, ну может чуть-чуть выделяются мышцы. Да, с детства я его не помню, но я его уже точно видела. И судя по его взгляду, он меня тоже. Точно, он же был моим студентом, в те полгода, когда я решила помочь знакомой по "Врачам без границ" (да, я и есть та самая Александра Ивановна, это мне Даня потом рассказал).
  - С детства не помню, а вот полтора года назад он был моим студентом, - честно ответила я. Судя по лицу, его обрадовало то, что я его вспомнила. Всю их группу было сложно забыть, по правде говоря. - Ты молодец, - сказала я уже Даниилу. - Вполне вероятно, что ты спас сестре жизнь.
  - Спасибо, - смутился Даниил.
  - Ну, что ж, не буду вас задерживать, вам всем надо выспаться, приезжайте утром, тогда и проведаете Вику, - повторила я. - Я с ней посижу, - добавила я, что бы хоть немного их успокоить.
  - А до которого часа твоя смена, что бы мы на нее попали? - спросил дядя Коля.
  - Не переживайте, я тут до завтрашнего вечера, так что точно не пропустите, - ответила я. - А сейчас спокойной ночи, мне еще обход надо сделать.
  На следующий день они приехали как только началось время посещений. Уж не знаю, может они ночевали под больницей, кто их знает. Когда они пришли, Вика была в сознании, я, как и обещала, все свободное время провела рядом с ней. Когда она пришла в сознание, то мы немного поговорили. Я рассказала, что знаю ее родителей, она мне немного о себе. Вика оказалась очень живым и интересным подростком, с ней было приятно общаться. Кроме того я заметила на сколько они с братом похожи. Когда ее семья приехала, я пошла на обход. Тетя Света нашла меня после него.
  - Здравствуй, Саша, ой, прости Лекси, - я улыбнулась. - Хотела еще раз тебя поблагодарить за спасение дочери.
  - Не стоит, - смутилась я. - Это моя работа.
  - Не прибедняйся, в наше время не так много хороших врачей. Я надеюсь Даня станнит одним из них.
  - Ну, судя по тому, что я о нем знаю, он будет отличным врачом, - заверила я ее.
  - Я собственно вот зачем тебя искала, мы с Колей хотим пригласить тебя на ужин. Расскажешь как ты, как родители, а то мы с ними только письмами обмениваемся.
  - Я с удовольствием.
  Через несколько дней, когда Вику уже выписали, у меня, на удивление, оказался свободный вечер. Я созвонилась с тетей Светой, и отправилась к ним в гости. Накануне я связалась с родителями чтобы рассказала о нашей встрече. Они очень обрадовались, передавали приветы, а отец посоветовал, что лучше взять из выпивки. Нас с мамой это очень повеселило, старые привычки никуда не деваются. Я вызвала такси. На моей машине было ехать не удобно, хотя мне назвали адрес, я не особо представляла где это, а во-вторых, я не планировала быть пай девочкой пья лимонад, а соответственно по дороге домой садиться за руль мне противопоказано. Двери открыл дядя Коля.
  - Здравствуй, Лекси, - поздоровался он.
  - Добрый вечер, - ответила я. - Я тут кое-что прихватила по папиной просьбе, надеюсь, вкусы у вас не сильно изменились.
  Я передала ему пакет, и он достал оттуда бутылку виски.
  - В самый раз, - обрадовался он. - Передашь отцу большое спасибо. Проходи в гостиную, скоро все будет готово.
  - Может я могу чем-то помочь? - спросила я, проходя в квартиру за ее хозяином.
  - Нет, спасибо, - сказала тебя Света, выходя из кухни. - Уже все готово. Здравствуй, Лекси.
  - Добрый вечер, - ответила я. - Это даже хорошо, я то я только походную еду умею готовить.
  - Я так понимаю в твоей работе это очень полезный навык, - тетя Света рассмеялась. - Даня говорил, что ты участвовала в программе "Врачи без границ".
  - Да, я планирую вернуться в программу.
  - Я всегда восхищалась такими врачами - помогать, не смотря ни на что. Кстати, если все еще хочешь помочь, то могла бы позвать детей, они на втором этаже, - сказала тетя Света.
  - Сейчас схожу.
  Я поднялась на второй этаж. Там было несколько комнат, понять в какую мне нужно было проблемно. Но прислушавшись, я узнала веселый голос Вики. Постучав в двери, я заглянула. Даниил и Вика были там.
  - Ребята, к вам можно? - спросила я.
  - Конечно, Александра Ивановна, проходите, - ответил Даниил.
  - Даниил, мы уже не на парах, так что просто Лекси, Вика тебя это тоже касается, - сказала я, никогда не любила когда меня по имя-отчеству называют.
  - Хорошо, - улыбнулся Даниил. - Тогда тоже называй меня Даня, а не Даниил, звучит как-то слишком официально.
  - Договорились, - улыбнулась в ответ я. - Нас там ждут к столу. Кстати, Вика, раз уж я здесь, давай посмотрю на твои швы, чтобы ты лишний раз не ездила в больницу.
  Она легла на кровать, задрав кофту. Я заметила, что комната явно Данина, очень уж она была мальчишеской. А еще я заметила несколько плакатов по анатомии, и множество книг по той же тематике.
  - Так красавица, ты помнишь где у тебя шрам? - спросила я, она кивнула. - Очень хорошо, значит, ты догадываешься, что штаны тоже надо спустить? - я включила образ врача, который так долго вырабатывала, работая с детьми. Вика вздохнула, но спустила штаны. - Ну вот, чего стесняться было, я так понимаю, явно не брата. Рана заживает хорошо, есть шанс, что шрама почти не будет видно. Через три дня приедешь, я сниму швы, и ты забудешь об этой операции, как о страшном сне.
  - Кстати, о шве, - начал Даня. - Я хотел спросить как вы.., ты его сделала, нас такому не учили.
  - Вовремя исправился, - улыбнулась я. - Не удивительно, что вас не учили этому шву. Его не применяют в нашей стране, он больше для военных хирургов. Он эффективен именно при таких операциях, как на аппендиците. Если хочешь, могу тебе нарисовать как его делать.
  - Можешь на этом показать, - Даня дал мне манекен руки, на котором студентов учат накладывать швы.
  - Да ты, я погляжу ботан, - засмеялась я. - Не переживай, у меня такой же был. Вот смотри.
  Я взяла иглу и начала показывать как делать шов. Казалось, что в этот момент Даня забыл обо всем на свете. Он так увлеченно смотрел за моими движениями, что я вспомнила насколько приятно было преподавать, кто знает, может, когда я уже не смогу ездить по всему миру, то опять буду учить. Когда я закончила, то передала манекен Дане. Он попытался повторить мои движения, и у него даже неплохо получилось, я всего несколько раз его поправила. Я еще тогда подумала, что он прирожденный хирург.
  - Даня, ты молодец, - похвалила его я. - Что-то мы задержались, пора спускаться.
  - Ну, наконец-то, - сказала тетя Света. - Мы вас уже заждались.
  - Это я виноват, - сказала Даня. - Я заставил Лекси показать мне как делать один шов.
  - Ну, тогда все понятно, когда речь заходит о хирургии, его ничем не оттянешь, - сказал дядя Коля.
  - Понимаю, я сама такая же, - признала я.
  За ужином хозяева расспрашивали меня о родителях, как они поживают, обсуждали, что надо кому-то из них съездить к другим в гости. Затем, как и всегда бывает, когда люди узнают что я врач "без границ", начались расспросы о моей работе. Специально для таких случаев у меня заготовлено штук пять веселых историй, чтобы рассказывать за столом. Согласитесь, не все люди хотят слышать о том, как там тяжело. Когда с едой было покончено, затронули мою "любимую" тему.
  - Лекси, ты замужем? - спросила тетя Света (Даня потом говорил, что, наверно, больше всех ждал ответа на этот вопрос).
  - Была, - честно ответила я. Никогда не видела смысла скрывать этот факт.
  - Что ж так? - удивился дядя Коля.
  - Не сошлись в интересах, - ответила я, и, предвидя последующие вопросы, решила сама все рассказать. - Мы поженились на последнем курсе ВУЗа, потом ординатуру проходили в одной больнице, что может быть лучше, спросите вы? - воспоминания, которые я так старалась похоронить, снова выплыли на поверхность. - Перед самым окончанием ординатуры нам рассказали про программу "Врачи без границ". Я предложила ему поехать туда, по окончанию учебы. Но у него были другие планы. Для него куда важнее была его карьера, а в странах третьего мира ее было сделать проблемно. Но меня он отпустил. Помню я тогда еще порадовалась какой у меня понимающий муж. Первый раз по программе разрешается ехать только на два месяца. И вот когда я вернулась, то узнала, что мой благоверный меня не дождался. Вернее не ждал совсем, ведь не дождался значит, что он какое-то время все-таки ждал, а он завел роман чуть ли не сразу после того, как провел меня в аэропорт. Я не стала долго разбираться кто прав, кто виноват, быстро подала на развод, и опять уехала по программе.
  - Как по мне, он идиот, - выразил свое мнение дядя Коля, когда переварил услышанное.
  - Полностью с тобой согласна, - подержала его тетя Света. Должна сказать, это было даже приятно.
  - Ладно, хватит обо мне, Даня, что на счет тебя? - да, я перевела стрелки, ну и что.
  - Нам тоже интересно, - подхватила идею тетя Света.
  - Я, вроде как, только недавно вам уже говорил, что пока вам с внуками гулять не светит, - отрезал Даня.
  - Даня у нас однолюб, - сказал дядя Коля. - Весь в меня. Если ему кто-то нравится, то это надолго.
  - Так это же хорошо, сейчас это редкость, - сказала я.
  Весь оставшийся вечер прошел в ни принужденной беседе на разные темы. Я дала Дане скайп отца, что бы тот помог своему связаться с ним. Мне вспомнилось, как долго я учила родителей пользоваться скайпом, так что мне стало немного жаль Даню. Но такова его судьба.
  Глава 3
  С того вечера прошло несколько дней. Я не знаю, что меня дернуло им позвонить, но вечер был свободен (Ирка ускакала на свидание, так что вечер точно был свободен), а я решила, почему бы и нет. Трубку взял взволнованный Даня.
  - Алло, Вика? - спросил он.
  - Нет, это Лекси, привет Даня.
  - А, привет, Лекси.
  - Что-то случилось, у тебя взволнованный голос?
  - Да, просто мы не можем найти Вику, я уже всех ее друзей обзвонил, никто не знает где она.
  - Может, ты не всех просто знаешь, или она с мальчиком? - я попыталась его успокоить, хотя сама начала переживать, Вика мне нравилась, она была очень хорошим ребенком.
  - Может быть, но на нее это не похоже. Она уже должна быть дома, или хотя бы позвонить. Я уже собирался идти ее искать.
  - Подожди, я сейчас подъеду, вместе поищем. На машине будет быстрее.
  - Не стоит... - начал Даня, но я его перебила.
  - Слушай мне не сложно, это раз. А во-вторых, две головы лучше, ведь так?
  - Хорошо, - сдался он. - Через сколько ты сможешь подъехать?
  - Я уже собрана, так что через 15 минут буду.
  - Жду.
  Схватив ключи, я выскочила на улицу. Предчувствие было плохое. Сейчас я понимаю, почему, но тогда я решила, что просто переживаю за девочку. Я подкатила к их дому через одиннадцать минут, Даня уже ждал меня.
  - Есть идеи, где ее искать? - спросила я.
  - Я думал пройтись по округе, - сказал Даня.
  - Значит так и сделаем, - согласилась я. - Как вариант, можем заехать в пару клубов. Я знаю несколько, в которых не спрашивают документы.
  - Давай.
  Я завела машину. Даня сказал, что пока не стал беспокоить родителей, и говорить, что отправился искать Вику, может ничего и не случилось, просто предчувствие у него было не хорошее. Я еще тогда подумала, что мы с ним два параноика. Как же я ошибалась.
  - С ней такое уже бывало? - спросила я.
  - Нет, Вика очень ответственная девушка, куда ответственней чем был я, - ответил Даня, всматриваясь в улицы.
  Несколько раз мы выходили с машины, и обходили несколько дворов пешком. Но ее нигде не было.
  - Ну, что показывай свои клубы, - сказал Даня.
  Ирка часто вытягивала меня в разные клубы. И мы заметили, что в некоторых из них полно детей. Наливать им, не наливали, но танцевать пускали. В непосредственной близости от их дома было три таких.
  - У тебя на телефоне есть ее фото? - спросила я.
  - Да.
  - Это хорошо. Сейчас мы заедем в один клуб, я там знаю охранника. Можно будет у него спросить - видел ли он ее.
  До клуба было ехать десять минут. Нам повезло, на смене был именно мой знакомый.
  - Привет, Лёня, - поздоровалась я, и обняла приятеля.
  - О, Лекси, привет, - обрадовался он. - Давно тебя не видел. Ты сегодня без Ирки?
  - Да, - ответила я. - По правде говоря, я по делу. Мы ищем сестру моего знакомого, можешь глянуть на фокту, может ты ее видел?
  - Конечно, показывай, - Даня достал телефон, и протянул Лёне снимок Вики. - Извини, не видел такой. Она хорошенькая, так что я бы точно запомнил.
  - Ладно, спасибо, - огорчилась я.
  - Ты заезжай, - сказал охранник. - И Ирке привет передавай.
  - Обязательно.
  Мы с Даней вернулись в машину.
  - Может нам стоило еще кого-то спросить? - поинтересовался Даня.
  - Нет, если Лёня ее не видел, значит никто не видел, - ответила я. - Я его давно знаю, он обладает феноменальной фотографичной памятью. Я ему давно говорила, что он может ее лучше применять. Ладно, поехали дальше.
  В следующем клубе я охранников не знала, как, собственно, и Даня. Так что нам пришлось зайти внутрь. К моему великому сожалению, была смена бармена, который любил за мной поухаживать. Он не сказано обрадовался, увидев меня. Пришлось его разочаровать. На этот вечер у меня уже был кавалер, с которым мы дружно искали его сестру. Оказалось, что он тоже ее не видел. Минус два. Оставалась надежда только на третий клуб.
  - Может, позвонишь домой, вдруг Вика вернулась? - предложила я.
  - Я думал об этом, - сказал Даня. - Но если бы она вернулась, меня бы набрали.
  - Тогда поехали дольше.
  В третьем клубе уже было много людей. Время близилось к ночи, и туда начала сползаться молодежь. По правде говоря, туда мне хотелось ехать меньше всего. Меня угораздило повстречаться с его владельцем целых два месяца. Да, для меня это рекордный срок после развода. Осталось надеяться, что его не будет на месте. Нет, это был явно не мой день. Естественно он был на месте. Даже не так, он подъехал к входу вместе с нами.
  - Даня, можешь здесь сам справиться? - попросила я, увидев, что Паша идет к моей машине.
  - Да, хорошо, - ответил Даня, я видела, что он заметил Пашу, но ничего не сказал. Я была за это благодарна. Как раз когда Даня отошел от машины, к ней подошел Паша. Даня затормозил, но я показала ему что бы шел дальше. Мне еще не хватало разборок в тот вечер.
  - Что соскучилась? - спросил Паша.
  - О да, это же ты меня бросил, - оскалилась я. - А нет, я тебя.
  - Может ты одумалась? - предположил Паша.
  - С чего бы это? - удивилась я. - Слушай, ты хороший парень, но истеричка. Или ты забыл, кто устраивал мне скандалы из-за моей работы?
  - Я изменился, - сказал он.
  - А я нет, - просто ответила я. - Слушай, я все так же сутками работаю. Сейчас ты соскучился, но потом начнется тоже самое. Я на это не согласна. Я бы сюда и не приехала, но у меня здесь дела.
  - С этим мальчиком? - скривился Паша.
  - Да, с ним. Он мой друг, и ему нужна его помощь. Не усложняй жизнь ни мне, ни себе. Иди на работу.
  - Хорошо, я сейчас уйду, но мы еще не договорили, - Паша, как всегда, попытался оставить последнее слово за собой.
  В этот момент из клуба вышел Даня. Очень вовремя. Мне хотелось поскорее убраться оттуда.
  - Там ее тоже никто не видел, - сказал он, садясь в машину.
  - У меня закончились идеи где ее искать, - призналась я.
  - У меня тоже, Поехали ко мне домой, надо поговорить с родителями, - попросил Даня.
  К ним домой мы доехали быстро, всю дорогу Даня молчал. Я решила не отвлекать, по нему было видно как ему тяжело. Насколько я успела заметить, они с сестрой были очень дружны. Дома родители Дани еще не спали. Мы сели у них на кухне. Предстоял сложный разговор. Для начала Даня рассказал где мы искали Вику, тетя Света накапала себе и дяде Коле успокоительного, чтобы мы смогли продолжить разговор.
  - Друзьям ее звонил? - еще раз спросил дядя Коля.
  - Да, они были с ней, а куда она потом делась, они не знают, - ответил Даня.
  - Боже, где же она может быть? - тетя Света чуть не плакала. - Это так на нее не похоже.
  - Главное не впадайте в панику, - сказала я. - У меня есть еще одна идея, не буду пока ничего говорить, завтра утром я к вам заеду.
  - Спасибо, Лекси, - сказал дядя Коля. - Даже не знаю, как тебя благодарить за помощь.
  - Не стоит, - сказала я. - Поблагодарите, когда найдем Вику.
  У меня действительно была идея к кому можно обратиться. Правда, в этой идеи были свои нюансы. Надо было позвонить одному знакомому милиционеру. Именно тому, которого я только недавно оперировала.
  - Добрый вечер, капитан, - поздоровалась я.
  - И тебе привет, док, - раздался его голос в трубке. - Какими судьбами?
  - Да вот вечер свободный выдался, - уклончиво ответила я. - Мне тут вспомнилось, что ты говорил, что я могу звонить в любое время.
  - Ну, наконец-то, - обрадовался он. - А я уж думал, ты никогда не одумаешься. Откуда тебя забрать?
  - Ни от куда, я на машине, скажи куда подъехать, - боже, хорошо, что он симпатичный, так сказать совместим полезное с приятным.
  - Я скину тебе адрес по смс.
  - Хорошо, скоро буду.
  Все-таки хороший парень этот капитан. Может я бы даже смогла с ним создать длительные отношения. Но сейчас важнее найти Вику. Лежа в его объятиях, я думала с чего начать разговор.
  - Тебя что-то беспокоит? - спросил он.
  - С чего ты взял?
  - Я же следователь, привык на все обращать внимание. Расскажи мне, что тебя беспокоит.
  - От тебя ничего не скроется, - улыбнулась я. - Что ж, ты прав, у моих друзей пропала дочь. Ушла гулять с друзьями, и не вернулась. Я знаю ее, она хорошая девочка, и не заставила бы родителей так переживать. Ни кто из друзей не знает где она.
  - Может у парня?
  - Мы тоже об этом думали, но откинули эту идею, она бы позвонила хотя бы брату. В клубах тоже искали, ее нигде нету.
  - Не знаю стоит ли тебя пугать....
  - Говори уж, и так напугана, - сказала я.
  - Последнее время нам часто стали поступать заявления родителей о пропаже подростков. Мы пока не распространяем эту информацию, что бы не создавать панику среди горожан. Дети все разные, но есть у них кое-что общее. Все опрошенные друзья пропавших говорят, что последний раз их видели в игротеке. Там какая-то новая игрушка появилась. Опрашивали сотрудников игротеки, они ничего не знают, сейчас ищем владельца. Не знаю связано ли это с твоей знакомой, но выглядит подозрительно. Если хочешь внесу ее в список пропавших.
  - Если до завтра она не объявится, то так и сделаем, спасибо, - я узнала даже больше, чем рассчитывала.
  - Не хочется тебе напоминать, но ты же понимаешь, что эта информация не для посторонних ушей?
  - Конечно, - заверила его я.
  Утром я отправилась назад к Мокиенкам. Я не была уверенна, что то, что мне рассказал капитан, нужно было говорить им, но другого выхода я не видела. Лучше такая информация, чем вообще никакой. Двери открыл Даня. Вид у него был уставший. И не удивительно. Тетя Света и дядя Коля выглядели не лучше Дани, если не хуже. Мы опять сели на кухне, и я рассказала что мне удалось узнать.
  - Если не секрет, как тебе удалось это выяснить? - спросил дядя Коля.
  - Знакомый капитан милиции рассказал, он следователь, его группа как раз занимается расследованием других пропаж.
  - Как хорошо, что у тебя есть такие знакомые, - сказала тетя Света.
  - Я его недавно оперировала, вот и познакомились, - коротко ответила я.
  - Пока вы тут разговаривали, я погуглил, оказывается, что подростки пропадали не только в нашем городе, - сказал Даня. - Некоторых еще не нашли, а тех кого нашли рассказывают какой-то бред про виртуальную реальность. В официальных источниках об этом ничего нет, только "желтая" пресса.
  - Может это бред, но ты не спрашивал у друзей Вики где именно они ее последний раз видели? - спросила я.
  - Нет, они просто сказали что тусили вместе, а потом они не заметили куда она делась, - задумался Даня. - Сейчас позвоню ее подруге - спрошу. - Дани не было несколько минут. - Даша сказала, что они с ребятами пошли в игротеку. Пока девочки смотрели как мальчики играют, Вика куда-то отошла, больше они ее не видели. Даша решила, что та пошла домой. Но я позвонил еще одной, она видела, что Вика интересовалась виртуальным залом, игрушка не из дешевых, так что туда редко ходят. Наша бредовая идея выглядит все реалистичней, - подвел итог Даня.
  - Тогда почему бы нам самим не посмотреть на эту виртуальную комнату? - предложила я. - Что скажешь, Даня?
  - Нет уж, поедем все вместе, - сказала тетя Света. - Пусть идея бредовая, но я не хочу сидеть дома и изводится в ожидании вас.
  - Тогда пошли, - сказал дядя Коля.
  Мы подъехали к игротеке, в которую накануне ходила Вика. Людей было мало. Это и не удивительно, у всех дома были свои компьютеры, и в игротеки ходили только по привычке, или если там появлялись какие-то редкие игры. Я еще в машине предложила возможный план действий, и все с ним согласились. Я зашла первая.
  - Молодой человек, не подскажите, что у вас тут есть интересно? - начала я кокетливо.
  - А вы с какой целью интересуетесь? - клюнул менеджер.
  - Видите ли, ко мне приезжает племянница погостить, - может все-таки стоило правду говорить, промелькнула запоздалая мысль. От этого парня меня тошнило. - Мне бы хотело быть крутой тетей, вот я и решила разведать обстановку.
  - Это похвально, - заулыбался парень. Он начал перечислять какие у них есть игры, а я краем глаза следила за тем как остальные тихонько пробираются в виртуальный зал, Даня ненадолго замешкался, я думала я его убью. - Но самое популярное развлечение - виртуальный зал. Но он не из дешевых, - закончил свою речь менеджер.
  - Деньги не имеют значения, - заверила его я. - Все лучшее детям, ведь так?
  - Конечно-конечно, - обрадовался тот. - В таком случае виртуальная комната будет самое лучшее время провождение.
  - А я могла бы для начала сама опробовать эту комнату? - я решила, что хоть кто-то должен туда попасть законно - за деньги.
  - Да конечно, для вас это будет бесплатно, - не получилось.
  - Спасибо, вы так любезны, - играть, так играть до конца.
  Он показал мне куда идти, а сам остался дожидаться меня. В комнате меня уже заждались. Я так поняла, что пока меня не было, они решили поискать потайные ходы.
  - Как успехи? - спросила я.
  - Не видно, что бы тут была потайная дверь, - сказал дядя Коля.
  - Тогда куда же девались дети, если никто не видел, что бы они отсюда выходили? - удивилась тетя Света.
  - Интересно, как это работает? - задал вопрос Даня в никуда. Он одел шлем и запустил программу. Не успели мы опомниться, как Даня пропал.
  - Что это было? - удивились все.
  - Кажется, только что мы увидели куда пропадают дети, - выразила общее мнение я. - Значит так, я иду за Даней, а вы в милицию, я дам вам номер моего знакомого. Вы ему расскажете, что здесь произошло.
  - Нет уж, если идем, то все вместе, - повторилась тетя Света. - К тому же, лучше быть там всем вместе, чем сидеть в дурдоме и думать как вы там.
  - Хорошо, тогда вы первая, - сдалась я. - Дядя Коля за вами, я замыкающая.
  Через несколько минут в комнате не осталось никого.
  Глава 4
  Приземление было жестким. Потом мне рассказывали, что я ругалась как сапожник, правда никто так и не понял что именно я говорила, так как перешла на английский. А кто бы не ругался после такого приземления? Судя по ощущениям, головой приложилась добротно. Когда я пришла в себя, то обнаружила, что лежу на чем-то мягком. Судя по приглушенным голосам, чем-то мягким был Даня.
  - Мне вот интересно, приземление у всех было такое незабываемое, или я особенная? - решила я подать признаки жизни.
  - Нет, мы просто материализовались здесь, - ответил Даня.
  - Спасибо, Даня, - сказала я, вставая с его ног. - Было бы не плохо еще узнать, где это здесь?
  - Пока мы в какой-то непонятной комнате, - ответил Даня.
  - Ок. Я вижу тут только одни двери, значит нам туда. Не вижу смысла сидеть в пустой комнате, - предложила я.
  - Мы как раз это обсуждали, - сказал дядя Коля. - Ждали, пока ты придешь в себя.
  - И так, момент истины, что же скрывается за дверью номер один, - здоровый сарказм всегда помогал мне в жизни.
  Дядя Коля решительно подошел к двери, и открыл ее. Комнаты можно было бы назвать идентичными, если бы не присутствие во второй комнате хоть какой-то мебели. Как только мы в нее зашли, дверь автоматически закрылась, и пропала.
  - Чудненько, - выразила я всеобщее мнение. Но это было только начало. Внезапно в комнате раздался мужской голос.
  - Приветствую Вас, Игроки. Вы попали в увлекательный мир моей Игры, - начал вещать голос. - Впереди вас ждет увлекательное приключение, в котором вы сможете полностью окунуться в мир экшена. Главной задачей в этом мире для вас будет выжить. Я позаботился о том, что бы три раза в день вам поставлялась еда, но готовить ее вам придется самим...
  - Боже, какой добрый! - не выдержала я.
  - Будьте бдительны, ибо если вы умрете в Игре, то больше никогда из нее не выйдете. При желании, вы можете вытягивать из темниц предыдущих игроков, которым повезло меньше. Но будьте осторожны, сами не попадите за решетку. Кроме всего прочего, вы сможете находить различные бонусы, пользоваться ими или нет ваше дело, но знайте, они могут быть полезными, а могут убить вас. Ваша цель найти ключ, который позволит вам перейти на новый уровень, а так же дверь для этого ключа. В начале каждого уровня вы сможете выбрать подходящее оружие из моего арсенала. Количество оружия не ограничено, но много набирать не советую, вам с ним потом будет проблемно передвигаться. Удачи!
  - Да он просто милашка! - я же уже говорила про сарказм. - Что-то мне подсказывает, что мы в полной ж.... Простите, - запнулась я. - Голова еще болит.
  - И где же его арсенал? - спросила тетя Света.
  Как по команде после ее слов в дальних углах комнаты зажегся свет. Нашему взору открылись несколько рядов с оружием. Каждый пошел искать себе вооружение. Кроме оружия предлагалось выбрать себе подходящую одежду. Это было очень кстати, куда бы нас не закинуло, лазить там в узких джинсах было бы не очень удобно. Через полчаса мы все собрались в конце арсенала. Дядя Коля особо не заморачивался. Он выбрал стандартный военный набор: штаны и куртка миллитари, черная футболка, берцы, из оружия: автомат, запасные обоймы к нему, нож, пару гранат. Тетя Света оделась так же, только из оружия она предпочла дробовик. Мы с Даней решили обойтись без курток, просто майка, штаны и берцы (правда, из обуви вообще были только берцы). Даня, как и его мама, предпочел дробовик, но захватил с собой и пистолет, а также пару обойм к нему. Кроме всего этого мы с Даней захватили с собой навигаторы, очень полезная вещь, а главное удобная, одел на руку и забыл. Пара раций тоже оказались кстати, слава богу, что рации оказались современного образца, а то таскали бы с собой огромный аккумулятор. Что касается меня, то я как всегда выделилась. Ну не люблю я убивать, не люблю и не буду. Я взяла такую добротную .... палку.
  - Да, я беру именно палку, - ответила я на немой вопрос. - Я не собираюсь нарушать свои принципы из-за какого-то психа, - о ноже, спрятанном под штаниной, временно промолчим. Нож он всегда пригодиться. - Я взяла много аптечек, так что вы мне еще будете благодарны.
  Ну, и, конечно же, каждый из нас взял себе по спальному мешку. Где бы нам не пришлось спать, они будут не лишними. В этом мы убедились как только вышли в дверь номер два. А за дверью номер два у нас простирался бескрайний лес. Мы с Даней пошли первыми, что бы осмотреть периметр. Я жестами показала, что бы он посмотрел справа, а я слева. Даня показал, что с его стороны никого нет. А с моей - было немного интересней. Передо мной возник милый зеленый шарик. Он был не больше двадцати сантиметров в диаметре, и манил к себе с огромной силой. Не успел никто ничего понять, как я протянула руку и шарик впитался в меня.
  - Ой, - все что смогла сказать я в тот момент.
  - Лекси, что это было?! - ко мне подбежал Даня. Он вообще очень заботливый.
  - Хотелось бы мне знать, - ответила я.
  - У меня есть предположение, - сказала тетя Света, которая уже подошла к нам вместе с дядей Колей. - Помните, он говорил, что-то про бонусы? Мне кажется, это был один из них. И раз ты еще жива, то бонус был приятный.
  - Не знаю, я не ощутила разницу, - призналась я. - Поживем - увидим.
  - Предлагаю двигаться дальше, - предложил дядя Коля. - Вы у нас с навигаторами, куда нам дальше?
  - Трудно так сразу сказать, инструкции к нему не было. Я вижу несколько красных точек недалеко от нас, еще несколько зеленых где-то за периметром карты, - сказал Даня.
  - Мне кажется, они просто далеко от нас, когда мы к ним приблизимся, то увидим точнее. Кстати, с другой стороны от зеленых точек, есть еще желтая, но тоже далеко. Знать бы что они означают. Ладно, предлагаю двигаться к красным, заодно узнаем, что они означают. Но всем быть наготове.
  Мы немного углубились в лес. Когда дверь, через которую мы вошли, скрылась из виду, мы познакомились с красными точками. По законам жанра - это были плохие ребята, которые сразу открыли огонь.
  - Теперь мы знаем, что означает красные точки, - сказал Даня, прячась за дерево.
  - Хоть бы поздоровались, - язык мой, враг мой. - Они похожи на этих, как их там? Еще фильм такой был... Точно, "парни в трико"! - мне всегда становилось спокойней от звука моего голоса, ведь если я его слышу - значит, я еще жива.
  Но всем остальным явно было не до меня. Они как могли отстреливались от нападавших. Лучше всего получалось стрелять у дяди Коли, могу поспорить - он частый клиент тира. Дане пулей оцарапало ногу, но даже с моей позиции было видно что ничего серьезного. Воспользовавшись тем, что "парни в трико" были заняты остальными, и девушку с палкой в расчет не берут, я решила зайти сзади. Есть у меня одна тайна, о которой не знает никто из моих знакомых, кроме тех кто был со мной в программе. Длинными вечерами, когда поток пациентов заканчивался, мой друг, наверно единственный кого в той жизни я могла назвать другом, учил меня защищать свою жизнь. Если вам кажется, что в джунглях самое опасное это рептилии и насекомые, то вы ошибаетесь. Люди куда опасней, даже если ты хочешь им помочь. Все три года мы ездили по программе вместе, и все три года он учил меня. Первый нападающий упал от удара палкой, второй успел меня заметить, но ему это помогло мало, он ушел от точного удара в солнечное сплетение. Я сама удивилась на сколько мои движения дошли до автоматизма. Сэм бы мной гордился. Когда вернусь - обязательно напишу ему. Все закончилось быстро. Кого не уложила я, пристрелили Даня и дядя Коля. Хотя тетя Света тоже умудрилась попасть в нескольких нападающих.
  - Лекси, солнышко, ты же у нас вроде пацифистка? - сказала тетя Света, осматривая результаты моих трудов.
  - Так я же их не убила, - оправдалась я. - Они просто крепко спят, а когда проснуться - у них будет немного болеть голова.
  - А ты не боишься, что они очнутся и пойдут за нами? - спросил Даня.
  - Не должны. Они запрограммированы на определенные действия, так что не должны нас догонять. Зато есть другие. И что-то мне подсказывает, что с каждым разом они будут все опасней.
  - Нам все равно нужно двигаться дальше, - заключил дядя Коля.
  - К сожалению да, - согласилась я. - У меня есть предложение. Желтая и зеленые точки находятся с разных сторон, так что предлагаю разделиться. Так мы сэкономим немного времени. Связь будем держать по рации.
  - Как говорится: девочки налево, мальчики направо? - предложила тетя Света. Она не хотела оставлять сына и мужа, но понимала, что мои слова имеют смысл.
  - Можно и так, у меня нет возражений. Ребята, вы как? - спросила я.
  - Мне не хочется отпускать вас самих, но Лекси права, так будет быстрее, - ответил дядя Коля.
  - Тогда так и сделаем, - заключила я. - Только сначала осмотрю ногу Дани. И никаких возражений.
  Даня покорно сел на землю выставив правую ногу. Как и предполагала - рана не серьезная, но лучше зашить ее сразу, что бы избежать заражения. Я заставила его снять штаны, что бы удобней было зашивать, да и штаны так целее будут. Вся процедура заняла меньше десяти минут. Даня держался молодцом. Поскольку обезболивающего было в обрез, то на этот раз мы решили обойтись без него.
  - Ну, что, мы с тетей Светой будем двигаться к зеленым точкам, а вы - к желтой. Свяжемся вечером, когда остановимся на привал, - предложила я.
  - Хорошо, но если будет нужна помощь - сразу вызывайте нас, - сказал Даня.
  - Вы тоже, - согласилась я.
  Мы разделились. Первое время шли молча. После предыдущей стычки мы хотели быть готовыми ко всему. Но через некоторое время нам надоело идти молча. Ну не умеют женщины долго молчать.
  - Лекси, где ты научилась так драться? - первой не выдержала тетя Света.
  - Друг научил, - ответила я. - Мы вместе были в программе "Врачи без границ".
  - Друг? - заинтересовалась она.
  - Да, очень хороший друг, - я сделала вид, что не поняла к чему она клонит. - Сэм хотел что бы я могла постоять за себя.
  - Если вы были так близки, то почему не начали встречаться - не унималась она.
  - Сэм гей, - честно ответила я. - Даже если бы он мне нравился, то я точно не в его вкусе. Да и не хотелось бы портить такую дружбу. С моим стилем жизни мне трудно заводить друзей.
  - Ты извини, что донимаю тебя расспросами, тебе наверно своих родителей хватает. Просто я не могу понять, почему такая симпатичная и добрая девушка все еще одна.
  - Я не одна, у меня есть моя работа, семья, друзья. Когда я чувствую необходимость в том, что бы мне выносили мозг, я нахожу себе парня.
  - Ну не будь так критична, не все парни выносят мозг, - улыбнулась тетя Света.
  - Большинство мужчин не готовы мириться с моим образом жизни. Большую часть времени я провожу на работе. Меня сможет понять только такой же трудоголик как и я.
  - Такой как капитан милиции? - тетя Света засмеялась.
  - Все может быть, - загадочно улыбнулась я, ведь правда, если мы тут выживем, то потом все может быть. - Приготовьтесь, на навигаторе опять появились красные точки.
  - Опять наши старые знакомые? Как ты их там назвала?
  - "Парни в трико".
  Дальше продолжить разговор не удалось. Из-за деревьев показались первые нападающие. На этот раз их было больше. Что бы уменьшить их количество тетя Света кинула в их сторону гранату. Метает она лучше, чем стреляет, так что граната упала в самую гущу нападающих. После взрыва их осталось меньше половины. Оставшихся я взяла на себя. Не дав им опомниться, я отправила нескольких в глубокий сон без сновидений. Оставшиеся сгруппировавшись, начали атаковать меня по несколько человек. На удивление никто не стрелял. Видимо их создателю хватило ума запрограммировать солдатиков не стрелять в своих, а при рукопашном бое это проблемно. Все-таки добротная у меня палка. Один удар - один нокаут. Правда руку разбила об чье-то лицо, но это не смертельно. Вот пуля была бы смертельной, так что грех жаловаться. Несколько "парней в трико" попытались добраться до тети Светы и у нее появилась возможность попрактиковаться в стрельбе. Кстати, училась она быстро.
  - Вы делаете успехи, - сказала я, когда все было кончено.
  - Спасибо, - устало вздохнула она. - Слушай, Лекси, давно хотела тебе сказать, я, конечно, понимаю, что мы больше друзья твоих родителей, но ты можешь называть меня просто Света. А то тетя Света долго выговаривать, а может сложиться ситуация когда от этого будут зависеть наши жизни. Думаю, Коля тоже будет "за".
  - Хорошо, - улыбнулась я. Все равно мне было не привычно говорить "тетя" и "дядя". Большую часть жизни я провела в Англии, а там такие обращения не приняты. - Передохнула? Надо идти дальше.
  Мы снова двинулись в путь. Когда начало вечереть мы решили остановиться на привал. Нам приглянулась одна полянка. Она была спрятана от взгляда высокими и густыми деревьями. Тут же мы нашли казанок, крупу и консервы.
  - Жалко Даню, - вдруг сказала Света.
  - Почему? - удивилась я.
  - Ну, в зависимости от того как давно мы будем отдельно от наших мальчиков, мы с тобой можем чередоваться, кто-то готовит, кто-то дрова собирает. В случае же наших мужчин пока они сами Даня становится поваром. Коля совершенно не умеет готовить.
  - Тогда действительно - бедный Даня, - рассмеялась я. - Чем предпочтешь заняться сегодня?
  - Если ты не возражаешь, я бы лучше дрова собрала, - смутилась Света.
  - Я "за", пока ты будешь собирать дрова, я узнаю как там ребята.
  - Вот и отлично, хоть один вечер за последние тридцать лет мне не нужно готовить ужин.
  Когда Света ушла, я решила быстренько сходить к ручью, который был рядом с поляной. Мы бы про него не узнали, если бы я не заметила его на навигаторе. Ручей был очень кстати, нужно было набрать воды для каши, а также завтра в дорогу тоже было не лишним запастись водой. А то сегодня мы под впечатлениями совсем забыли, что иногда нашему организму нужна вода. Быстро справившись, я вернулась в лагерь. Самое время связаться с парнями.
  - Даня, ты тут? - сказала я в рацию.
  - Вообще-то принято говорить "прием", - послышалось на другом конце.
  - Зануда, - отмахнулась я. - Как вы там?
  - Вовсе я не зануда, - сделал вид что надулся Даня. - Живы - здоровы. На нас дважды нападали, но мы с ними справились. Вот остановились на привал. Отец ушел за дровами, а я буду готовить ужин. У нас, конечно же, будет очень богатое меню, из дичи и морепродуктов.
  - Света говорила что так и будет. Значит у вас тоже каша и консервы? - засмеялась я.
  - Ага. Я погляжу, вы там с мамой сблизились.
  - Как иначе в сложившейся ситуации? Твоя мама, кстати, тоже пошла дрова собирать, сегодня я за повара. Нам повезло больше, на нас напали только один раз. Ты знал, что твоя мама отлично кидает гранаты?
  - Нет, это что-то новенькое, - удивился Даня.
  - Да, швырнула так, что больше чем переполовинила нападавших.
  - Да уж, начинаешь открывать для себя родителей с новой стороны, - задумчиво протянул Даня. - Я вот никак не ожидал, что папа окажется таким хорошим стрелком. Далеко вы прошли, а то вы через какое-то время начали просто маячить на горизонте?
  - Точно расстояние не скажу, но прошли мы много. Судя по всему, завтра выйдем на зеленые точки.
  - Нам до желтой немного дольше идти. О, а вот и папа.
  - Передавай привет, думаю, завтра утром свяжемся, дадим твоим родителям рации, пускай поговорят.
  - Согласен, кроме того лучше экономить заряд батареи, еще не известно можно ли ее будет зарядить.
  - Ты прав, тогда до связи. Спокойной ночи.
  - И вам тоже.
  Даня был прав, я сама заметила, что рации на аккумуляторах, а насколько хватит заряда, предстояло еще выяснить. Было бы печально, если бы он закончился раньше чем мы встретимся с парнями. Нет, мы, конечно, могли бы найти их по навигатору, но если бы им грозила опасность, мы бы об этом не узнали. Через несколько минут после того как я договорила с Даней вернулась Света. Она хорошо потрудилась, дров должно было хватить на всю ночь.
  - С мужчинами все хорошо, я только что говорила с Даней. Они тоже остановились на привал. Договорились, что утром ваша с Колей очередь выходить на связь.
  - Это хорошо, а то я уже начала переживать, - вздохнула Света.
  Пока мы ужинали, решили обсудить дальнейшие действия. Первоначально мы решили, что спокойно спать, надеясь на то, что на нас не нападут ночью, мы не сможем. Света предложила дежурить по очереди. Я выбрала вторую смену, все равно я привыкла вставать рано. Потом мы решили двигаться дальше с восходом солнца, таким образом где-то к обеду мы сможем достигнуть зеленых точек, а потом идти на встречу парням. Долго засиживаться не стали, сразу после ужина я легла спать. По всей видимости сказалось нервное напряжение последних дней, так как я заснула еще до того как голова коснулась подушки. В назначенное время меня разбудила Света. Сказать что я сильно отдохнула, то нет, но выбора не было, пришлось вставать. Посидев некоторое время при свете костра, я решила осмотреть периметр, заодно размять ноги. Обойдя периметр лагеря, я решила углубиться немного в лес. Не зря. Там нас поджидали. Было видно, что они не планируют нападать на нас спящих, но они вполне могли напасть с самого утра, когда мы тоже беззащитны. Я решила не давать им такого шанса. Стычка прошла быстро, они тоже не ожидали, что кто-то из нас не будет спать. Возможно эффект неожиданности спас нам со Светой жизни. Ближе к утру я решила, что неплохо было бы искупаться. Ночь выдалась теплой, вода радовала своей прохладой. Вернувшись в лагерь, я увидела, что нам приготовлены продукты на завтрак. Вечерний котелок исчез, а вместо него появилась сковорода, котелок поменьше, яйца, несколько кусочков бекона и заварка. Что ж, псих придумавший эту игру не собирается нас морить голодом, уже радует. Я сходила набрать воды для чая. Пока Света спала я приготовила завтрак.
  - Как вкусно пахнет, - проснулась она, когда уже почти все было готово.
  - Ты мне льстишь. Вставай завтракать.
  - Боже, у меня все тело ноет, - Света потянулась. - А как тебе спалось?
  - Мало, - улыбнулась я. - Но я то привыкшая спать на земле, так что мне спалось явно лучше чем тебе.
  - О да, надеюсь, я тоже быстро привыкну. Ночью были какие-то происшествия?
  - Как сказать, я обнаружила, что нам готовят засаду, но обезвредила их раньше. А так было тихо.
  - Эм... вот и отлично, что ничего серьезного не случилось, - осознав комичность сказанного, мы обе рассмеялись. - Как думаешь, ребята уже проснулись?
  - Не знаю, давай собираться, по дороге свяжешься с ними.
  На удивление по дороге нас никто не встретил. Оставалось надеяться, что это из-за того, что мы обошли их стороной, а не потому что они заняты нашими мужчинами. Ближе к обеду мы вышли к какой-то базе. Возле входа стояло двое военных, больше никого поблизости видно не было. Я сказала Свете ждать меня за деревьями. Я планировала вырубить охрану и проникнуть на базу. Можно было бы просто обойти ее, таким образом избежав лишних проблем, но навигатор усердно показывал, что зеленые точки находятся внутри базы. Вырубить охрану было не сложно. Два удара и нокаут. Я показала, что бы Света шла ко мне. У одного из охранников в кармане нашелся электронный ключ. Зайдя в помещение, мы оказались в темном коридоре. С глубины помещения доносились голоса. Еще охрана. Я жестами показала Свете, что бы она не стреляла, надо было как можно дольше оставаться незамеченными. Возле лифта стояло двое мужчин, одного я огрела палкой по затылку, а второго вырубила Света. Исследовав помещение, мы нашли двери, ведущие на лестницу. Решив не рисковать с лифтом, мы пошли пешком. Меня удивил навигатор, я сразу не обратила внимания, но идя по ступенькам, я обратила внимание, что изображение поменялось, теперь вместо леса он показывал территорию базы. Это удобно. Спустившись на несколько этажей, я заметила, что зеленые точки стали выразительней. Когда мы спустились еще на один этаж ниже - они уменьшились.
  - Судя по всему нам наверх, - шепотом сказала я.
  Мы поднялись на верхний этаж. Осторожно приоткрыв двери, и убедившись, что поблизости никого нет, мы прокрались вовнутрь. Везло нам только первые сто метров, потом снова появились "парни в трико". Они разделились, часть побежала ко мне, часть к Свете. Тут обойтись без стрельбы не вышло. Пару раз выстрелили в мою сторону, я даже попрощалась с жизнью, но пули до меня не долетели. Они как будто расплющились о невидимую титановую стену. Видимо там, в лесу, я "подцепила" что-то полезное. Света со своим дробовиком справилась быстрее меня, стреляла она все лучше. Мне пришлось попотеть со своей частью, они все время пытались зажать меня в кольцо. Я крикнула Свете, что бы та не стреляла, от их пуль у меня может иммунитет, но мне не хотелось проверять его с дробовиком. Кое-как мне удалось выбраться из оцепления, тогда я заставила пожалеть их, что до этого они так плохо обходились с леди. Ну и что, что я не леди. Когда с последним из моих "парней в трико" было покончено, мы двинулись дальше. По правде говоря, я думала, что из-за поднятого нами шума сразу сбежится подкрепление, но его не последовало, что заставило насторожиться. Изредка появлялись одинокие бойцы, мы по очереди вырубали их. Света стала экономить патроны, так что вырубала их прикладом. Наконец-то мы подошли к двери, на которую указывал навигатор, она оказалась закрытой. Я взяла у Светы дробовик. Я, конечно, противник убийств, но стрелять меня научили. В данной ситуации шансы попасть в замок у меня было больше чем у Светы. Она меня полностью поддержала. Одним выстрелом мне удалось полностью вынести замок. За дверью оказалось что-то на подобии тюрьмы. С двух сторон тянулись камеры с решетками. Из глубины комнаты доносился приглушенный шепот. Мы включили свет.
  - Мама? - донеслось из одной из камер.
  - Вика, доченька, слава богу, мы нашли тебя! - Света подбежала к камере, в которой сидела Вика. - Мы вытащим вас отсюда, Лекси, ты нигде не видишь ключи?
  - Как раз ищу, - сказала я, обыскивая стол в начале комнаты.
  - Лекси? О боже, как вы обе сюда попали? - удивилась Вика.
  - О, нашла, - ключ оказался в одной из тумбочек. - Света, открывай детей, я посмотрю что тут еще есть.
  - И так как вы сюда попали? - переспросила Вика, обнимая маму.
  - Мы тебя искали, - ответила Света. - А Лекси нам помогала. Позже мы должны встретиться с Даней и папой.
  - Они тоже здесь? - удивилась Вика. К этому моменту Света уже выпустила остальных детей, вместе с Викой их было четверо.
  - Ну конечно, мы очень за тебя переживали, - сказала Света. - Лекси, ты что там заснула? Надо убираться от сюда.
  - Да, сейчас иду, - я нашла очень увлекательный журнал, надо будет почитать когда на привал остановимся. - Так, я иду первая, дети по одному идут за мной. Света, прикроешь нас сзади. Есть возражения?
  Все были согласны. Мы выдвинулись плотной группой. Когда мы наткнулись на вырубленных нами со Светой военных, я раздала их оружие детям. Я знаю, что это очень не педагогично, но в данной ситуации выбора не было. По дороге нам встречались только одинокие "парни в трико", это было просто поразительным везением. Подниматься наверх решили тоже по ступенькам, безопасность превыше всего. До выхода мы добрались без приключений. Приключения нас ждали снаружи. Стольких военных мы еще не встречали. Чтобы не мешать тем, кто был с оружием, я увела часть нападавших в сторону. Пару раз меня спасло только то, что в самом начале я подцепила какой-то бонус. Нападавшие стали умнее. Они пытались взять меня в кольцо, но наученная опытом, я всячески пыталась этого избежать. Я опять порадовалась, что у меня такая отличная палка, если знать куда бить, то любого, даже самого огромного мужика, можно вырубить одним ударом. Не успели мы порадоваться, что почти отбились, как к ним прибыла подмога.
  - Отступаем к лесу! - крикнула я остальным.
  Мальчик, которого мы забрали вместе с Викой, прикрывал наш отход. Стрелял он хорошо, видимо часто играл в такие игры. Оказавшись в лесу, мы не спешили расслабляться. За нами отправили отряд преследователей. Девочек, во главе со Светой, мы спрятали в густых зарослях, а с парнем (Ваней, как мы потом познакомились) мы приготовились встречать гостей. Ваня занял позицию снайпера. Он залез на дерево, и приготовившись стрелять. Я же осталась снизу. Спрятавшись за деревом, я начала ждать. Они появились быстро. Перебежками, они бистро приближались. Когда первый из них поравнялся со мной, я сделала ему подножку, а затем ударила носком в висок. Меня заметили. Ко мне двинулось сразу несколько военных. Но дойти они не успели, Ваня убил их из своей засады. Спрятался он хорошо, они не смогли его засечь. Таким образом, часть нападавший обезвреживала я, часть подстреливал Ваня, а тех немногих кто все-таки мог пройти мимо нас, убивала Света. Нам очень повезло, что они шли один за другим по нашим следам, а не рассредоточились по всему лесу. Справиться с этой группой нападающих у нас заняло несколько часов. Когда на протяжении пятнадцати минут не появилось ни одного нападающего, мы вздохнули с облегчением. Все ужасно устали, как физически, так и морально. Отойдя на безопасное расстояние от базы, мы устроили привал. Для начала надо было познакомиться с остальными детьми.
  - Так, с Ваней я уже познакомилась, - начала я. - Вас как зовут, красавицы?
  - Я Ира, - сказала маленькая девчушка. - Спасибо что спасли нас.
  - Меня тоже зовут Ира, - сказала вторая, не многим старше.
  - Очень приятно, я Лекси, а это мама Вики - Света, - представилась я. - Так, Иры, надо придумать как вас различать. Ты, вроде как, старше? - сказала я второй Ире.
  - Да, мне четырнадцать, а Ире тринадцать, - ответила она.
  - О боже, тринадцать и четырнадцать, - вздохнула я. - Ладно, ты как старшая, будешь Ириной. Надо развести огонь.
  - Я схожу за дровами, - вызвался Ваня.
  - Хорошо, молодец, - сказала я.
  - Я с Викой схожу за водой, - вызвалась Света. - Насколько я помню, сегодня моя очередь готовить ужин.
  - Хорошо, тогда я пока свяжусь с парнями, узнаю как они, - согласилась я. - А вы, девочки, пока отдыхайте.
  Все разошлись по своим делам, я взяла рацию, и залезла на дерево. С детства не лазила по деревья, решила вспомнить молодость.
  - Даня, ты здесь? - спросила я.
  - Да, привет, - послышался его голос. - Какие новости?
  - Новости хорошие, - начала я. - Зеленые точки - это плененные игроки. С тех пор как мы их освободили - они стали голубыми, как и наши. Но не это самое хорошее. Среди найденных детей была Вика.
  - Что? Правда? Это здорово! Папа, Вика нашлась! - крикнул он в сторону. - Ты сказала - игроки, скольких вы вообще нашли?
  - Вместе с Викой - четырех. Еще две девочки - Иры, тринадцати и четырнадцати лет, и парень - Ваня, ему семнадцать.
  - Где вы их нашли?
  - Мы наткнулись на военную базу. Не сказать что нам там были рады, ели унесли ноги. Но теперь нас больше, так что защищаться стало легче. А вы там как?
  - Утро было тяжелым, но потом все как будто куда-то пропали. Судя по твоему рассказу, я догадываюсь куда. Думаю, завтра утром мы дойдем до желтой точки. Думали сегодня успеть, но начало темнеть, мы не рискнули передвигаться в темноте.
  - Правильно, лучше не рисковать, - согласилась я. - Мы будем двигаться по направлению к вам. Если по прямой, то не думаю, что это займет много времени.
  - Хорошо, так и сделаем. Слушай, Лекси....
  - Что?
  - Мы пришли сюда, что бы найти Вику. Но сейчас, когда она с нами, он же все равно не выпустит нас отсюда?
  - Не выпустит, - согласилась я. - К сожалению здесь нельзя сохраниться и пойти заняться чем-то еще.
  - Значит, нам придется выжить, - ответил Даня. В его голосе слышалось столько горечи.
  - Мы справимся, мы же вместе, - постаралась поддержать его я. - Вика с твоей мамой вернулись, хочешь поговорить с сестрой?
  - Конечно, - повеселел Даня.
  - Тогда сейчас позову ее, - я спрыгнула с дерева. - Вика, с тобой хочет поговорить Даня.
  О чем они говорили я не слышала, вернулся Ваня. Вместе мы разожгли костер. На этот раз нас порадовали свежим мясом. Света профессионально его приготовила. Во время ужина мы обсудили ночное дежурство. Ир и Вику мы отстранили от дежурства, хотели отстранить и Ваню, но он сказал, что уже достаточно взрослый чтобы быть на ровне с нами. Мы не стали спорить, все-таки еще молодой, но уже мужчина, да и таким образом нам со Светой оставалось больше времени на сон. Я опять дежурила последней, первым дежурил Ваня, а Света по середине. Когда пришла моя смена, я вспомнила, что забрала с базы журнал. При свете костра было плохо видно, но другого времени у меня могло не быть. Я подсела ближе к огню, и открыла первую страницу. Как же хорошо что я его нашла. В нем описывались все бонусы, которые мы могли встретить на своем пути. Очень-очень полезный журнал.
  Эта ночь была спокойной, по всей видимости, мы сильно потрепали их днем. Вот и чудненько. Первой проснулась Света, детей же пришлось будить насильно. После завтрака мы решили устроить ванные процедуры. С той стороны речки, где мы остановились на этот раз, было не глубоко. Разделившись на мальчика и девочек, мы по очереди искупались. Погода была теплая, даже жаркая, так что водные процедуры все восприняли на ура.
  - А что за журнал ты нашла на базе? - спросила меня Вика, когда мы уже двинулись в путь.
  - Я хотела рассказать, когда мы встретимся с ребятами, но раз ты спросила. В этом журнале описываются все бонусы которые нас поджидают, как хорошие, так и плохие. Не знаю как он там оказался, но, думаю, нам он очень пригодится.
  - Значит, теперь ты знаешь что ты подцепила в самом начале? - спросила Света.
  - Ага, - ответила я. - Мне вообще несказанно повезло. Я умудрилась подцепить бессмертие. При чем не просто бессмертие, а бессмертие которое распространяется на все уровни, кроме последнего.
  - Ничего себе! Круто! - сказала Вика. - Так ты теперь не уязвима?
  - Ну как сказать, мне не страшны любые виды оружия, но, по всей видимости, я могу утонуть, разбиться, задохнуться, и такое прочие.
  - Все равно круто, - сказал Ваня.
  Ваня вообще меня порадовал, он как-то сразу осознал всю ответственность, которая на нем лежит, в связи с тем что он пока что единственный мужчина среди нас. Было видно как он напряженно высматривает засаду, как готов в любой момент кинуться в бой, так как на нем лежит ответственность за стольких женщин. Но меня больше всего удивило, что он решил, что я командир группы, так что все, что я говорю, приравнивается к приказам, а приказы надо выполнять. Это было не привычно, но зато он не доставлял проблем. Так же Ваня просветил меня, что сейчас мы находимся в прототипе игры "Counter-Strike". Он вообще много знал об играх.
  За весь день мы не встретили ни одного "парня в трико". Это настораживало. Если враг надолго пропадает из виду, то враг что-то готовит. Мы вот-вот должны были встретиться с нашими ребятами. Со вчерашнего вечера мы не выходили на связь, что заставляло за них переживали. Еще утром они должны были дойти до желтой точки, а затем связаться с нами, но в эфире он не появлялись. Вика и Света еще не впали в панику только из-за того, что голубые точки, обозначающие их, двигались в нашу сторону. К вечеру мы должны были встретиться.
  Уже начало темнеть, и мы остановились на привал. Голубые точки были уже совсем близко, так что мы решили встретить их вкусным ужином. Сегодня мы со Светой решили готовить вместе, за дровами мы на этот раз отправили девочек, а Ваню отправили искать воду. Сегодня на ужин у нас планировалась запеченная в углях картошка с жареными окорочками. Как раз когда уже все было готово, мы услышали шаги.
  - Боже, какие же божественный ароматы нас встречают! - послышался голос Дани.
  - Мальчики, ну наконец-то! - Света бросилась к сыну и мужу. - Мы так переживали! Почему вы не выходили на связь?
  - Была небольшая стычка, после которой мы остались без рации, - сказал Даня, обнимая сестру. - Да, кстати, мы нашли ключ от уровня.
  - Вот это вы молодцы! - обрадовалась я, тоже обнимая ребят. - Давайте поедим, а потом решим что делать дальше.
  Для начала мы познакомили Даню и Колю с остальными участниками нашей команды. После ужина мы обнаружили, что на навигаторе появилась новая отметка. Это был выход. До него было около полу дня пути. Выдвигать решили с рассветом. На этот раз дежурство поделили между мной, Светой, Ваней, Даней и Колей, а когда меня разбудили на мою смену, мне даже показалось, что я выспалась.
  Утром, быстро собравшись мы отправились в путь. До выхода мы добрались благополучно, а вот там нас уже ждали. Вот как чувствовала моя пятая точка. Проход до выхода нам заслоняли около сотни "парней в трико". С учетом того, что нас было всего восемь, то нам предстояло не шуточное "веселие". Чуть больше десятка мне пришлось увести за собой. На этот раз пришлось-таки воспользоваться ножом, припрятанным в сапоге. Я по-прежнему не собиралась никого убивать, но обезвредить при помощи ножа можно было быстрее. Краем глаза я заметила, что Ваня опять залез на дерево, чтобы оттуда прикрывать меня. Все-таки он хороший паренек. Дальше мои мысли полностью отключились, остались только инстинкты. Я отбывала атаки, наносила ответные удары в руки или ноги противника. Пару раз я боковым зрением заметила, что в мою сторону тоже стреляют, но сработала моя защита, а я продолжила бой. Еще я заметила, что щит не спасает от телесного воздействия. Под конец сражения у меня была разбита губа и множество синяков. Осмотревшись, я сделала вывод, что все члены команды пускай не целы, но живы. Перед выходом я каждого осмотрела, кого надо зашила, кого просто продезинфицировала и заклеила. Даня же осмотрел мои синяки, сделав вывод, что жить буду, промыл губу, и мы двинулись к двери.
  За дверью оказала такая же комната, как в начале Игры, только на этот раз в ней оказалось несколько кроватей. Нам давали немного времени на отдых, это не могло не радовать. Немного отдохнув, мы зашли в следующую дверь. За ней, как всегда, находился гардероб и склад оружия.
  - Ну что, специалист по играм, что скажешь? Оценив гардероб, который нам предлагаю, предположишь, что нас ждет за следующей дверью? - спросила я у Вани.
  - Я могу ошибаться, но мне кажется, что это S.T.A.L.K.E.R., - вздохнул Ваня. - Добро пожаловать в Чернобыль.
  Глава 5
  - Кто-нибудь мне объяснит, почему я знаю, как управлять космическим кораблем? - спросила я в пустоту. Мы только что прошли четвертый по счету уровень, общая тематика которых была похожа на первый уровень, только "пари в трико" были разными. Поэтому мне было удивительно, что в моей голове вообще появились знания связанные с космосом. Я была твердо уверенна что предыдущие тридцать лет жизни я о космосе знала мало, не говоря уже об управление космическим кораблем.
  - Я думаю, что смогу пролить свет на твой вопрос, - раздался знакомый голос.
  - Как неожиданно, - буркнула я.
  - Вы очень хорошо показали себя в предыдущих уровнях, - продолжил голос. Я заметила небольшую разницу в интонации говорившего. Первый раз мы слышали его голос когда только попали в игру, тогда голос был какой-то механический, а на этот раз голос принадлежал живому человеку, но он как будто говорил в микрофон. Это наталкивало на мысли, что мы умудрились привлечь внимание самого создателя игры. Правда остается загадкой хорошо это, или плохо. - Ваша стратегия помогла мне сделать некоторые выводы, так что сейчас я хочу их проверить. Не переживайте, в этом нет ничего страшного, условия игры не изменятся.
  - Утешил, - да что же это со мной, как слышу этот голос, так и тянет съязвить.
  - Я просто внесу предложение. Я предлагаю Лекси попробовать себя в роли реального командира вашего отряда. В следующей миссии вам предстоит исследовать космическое пространство, и ты, Лекси, выступишь в роли капитана небольшого космического корабля. Именно для этого я загрузил тебе навык управления таким кораблем.
  - Спасибо, порадовал, - почти искренни поблагодарила я.
  - На этом все, - продолжил голос. - Желаю удачи.
  - Космос - это что-то новенькое, - сказал Коля, когда обдумал услышанное.
  - Ну, что мальчики, кто из вас хотел в детстве быть астронавтом? - спросила Вика. - У вас появится возможность ее осуществить.
  - Моему счастью нет предела, - огрызнулся Ваня.
  - Ну что, ребята, пойдемте, нечего тянуть резину, - сказал Коля.
  Войдя в дверь, мы очутились на палубе корабля. Как только зашел последний из нашей команды наша одежда изменилась. Помню, мне как-то довелось посмотреть серию фильмов "Звездные войны". Наша новая одежда была очень похожа на одежу повстанцев, только немного современней. Бежевый костюм, высокие ботинки. Ничего лишнего.
  - Давайте осмотрим наши владения, - предложила я. - Кстати, у кого-то еще кроме меня появились новые знания?
  - Я как-то не задумывался, но, похоже, я знаю как стрелять с лазерной пушки, - сказал Ваня.
  - Отлично, - сказала я. - Если верить моим данным, у нас три пушки. Вот первая из них, - мы подошли к углублению в коридоре, в котором просматривался иллюминатор, джойстик управления пушкой и прицел.
  - У меня тоже есть такие знания, - сказала Ирина.
  - Тогда следующая комната твоя, - сказала я.
  - Значит моя третья, - сказала Коля. - Надеюсь там удобно.
  - Хорошо, с этим разобрались, - сказала я. - У нас остались места: повара (тут есть кухня), второго пилота, навигатор и техник.
  - Что-то мне подсказывает, что техник - это я, - сказал Даня. - По все видимости информация только усвоилась, а то у меня очень долго какая-то каша была. А сейчас я смотрю на эти приборы, и знаю, как каждый из них работает.
  - У меня новых знаний нету, - сказала Света. - Так что, с вашего позволения, я пойду осваивать кухню.
  - Я не возражаю, - улыбнулась я. Света хорошо готовила, так что я была спокойна за наши желудки. - Даня, ты займи свое место за пультом. Девочки, остались только вы. Есть какие-то новые знания, которыми вы бы хотели поделиться с классом?
  - Ну приборные панели не вызывают у меня паники, но управлять кораблем я бы не смогла, - сказала Вика.
  - У меня вроде ничего, - сказала Ира.
  - Ладно, Вика, будешь вторым пилотом, Ира - навигатором, - решила я. - Тебе надо будет смотреть в монитор, а потом сообщать мне, если появятся вражеские корабли, а также раньше, высматриваешь зеленые и желтые точки.
  - Да, мой капитан! - сказала мелкая.
  - Очень смешно, - вздохнула я, хотя по лицу Иры легко читалось, что ей-то действительно смешно.
  Как только я села за штурвал, мой мир как будто перевернулся. У меня появилось ощущение, что я управляю кораблем уже очень много лет. Прикосновение к штурвалу вызывало дикий восторг. До этого корабль летел на автопилоте, но сев в кресло я взяла управление в свои руки. Не успели мы пролететь несколько тысяч километров, как я услышала голос Иры.
  - Лекси, красные точки на горизонте!
  - Хорошо, спасибо. Стрелки, приготовьтесь отбивать атаку! - отдала я команду. Так можно привыкнуть командовать.
  Я сильнее взялась за штурвал. За последнее время мы все привыкли быть на чеку, каждую минуту ждать нападения. По правде говоря, иногда это выматывало больше, чем само сражение. Справа от нас появилось три враждебных корабля.
  - Даня, щиты на максимум! - крикнула я. - Всем пристегнуться, может сильно трясти.
  Они выстрелили первыми. Мне удалось увести корабль от прямого попадания, но я не была уверенна, что следующий раз мне так повезет. Один из кораблей начал обходить нас по правому борту.
  - Коля, один идет к тебе! Не теряйте их из виду!
  Тремя выстрелами Коле удалось сбить вражеский корабль. Но его товарищам удалось сделать несколько выстрелов по нам. Щиты пока держались, это радовало. Я сделала маневр, выставив корабль так, что бы Ване и Ирине было удобней стрелять в оставшиеся два корабля. Несколько раз они все-таки промахнулись, но за следующие выстрелы у них получилось уничтожить нападавших.
  - Что-то мне подсказывает, что нам надо хорошенько потренироваться воевать в космосе, - сказала Вика.
  - И не говори, - согласилась я, отпуская штурвал. - Но как для первого сражения ребята держались молодцом. Вспомни наше первое сражение в лесу, кого-то вообще в плен взяли.
  - Могла бы и не напоминать, - покраснела Вика.
  - Я не об этом. Ваня вон у нас ас в играх, так его тоже в плен на первом уровне взяли. Просто нам надо пристреляться, так сказать.
  Я поставила автопилот и подошла к Ире. Надо было определиться с маршрутом. Где-то далеко, на самом краю монитора светилась желтая точка. Значит ключ там. Зеленых точек пока видно не было, но они могли появиться в любой момент.
  - Можешь рассчитать расстояние до желтой точки? - спросила я.
  - Думаю да, мне нужно пару минут, - ответила она.
  - Хорошо, рассчитывай, - сказала я. - Даня, как состояние корабля?
  - После атаки щиты работают на 70%, корпус не пострадал. Я сейчас занимаюсь наладкой щитов.
  - Молодец, скажешь когда закончишь, - попросила я. - Надо убираться отсюда, пока их друзья не заметили пропажу. Вика, выставь пока курс на юго-запад. Будем двигаться к желтой точке.
  Когда Ира закончила расчет расстояния (боже, тринадцатилетней девочке нужно рассчитывать расстояние в космосе, когда же это закончится), глаза у меня немного округлились. Она назвала цифру в 150 миллионов световых лет. Но потом я вспомнила, что мы в космосе, и у нас есть гипердвигатели, которые позволяют летать со сверхскоростью. Рассчитав точку выхода так, чтобы не врезаться в планету, я отдала команду Дане включить гипердвигатели. Мы перешла в гиперпространство. Теперь некоторое время от нас не будет зависеть ровным счетом ничего. Света как раз приготовила ужин, и мы все отправились в столовую.
  Космическая еда - это конечно нечто. Но стараниями Светы она приобрела несравненный домашний вкус. После ужина мы распределили вахты. Свету и Иру мы отправили спать, а сами разделились на группы: Я с Ириной, Даня с Колей, Вика с Ваней. Один должен был следить за приборами, другой сидеть за пушкой, так, на всякий случай. После своей смены, я уставшая, добравшись до своей каюты, сразу же провалилась в сон. Уж не знаю сколько мне удалось поспать, но когда меня разбудили по тревоги, я поняла что мало.
  - Внимание всему экипажу, всем собраться по боевой тревоге на своих местах! - прозвучал механический голос.
  - Вот блин, - послышался голос Дани. - К черту этого робота, ребята у нас проблемы. Сканеры засекли пять вражеских кораблей прямо по курсу. Сами мы не справимся.
  Я подскочила с кровати и побежала в кабину. Хорошо хоть когда ложилась спать, не успела одеться. Путь занял не больше минуты.
  - Всем приготовиться! - крикнула я. Бой обещал быть жестким. Первый корабль уж появился в поле видимости. - Поднять защитные экраны. Не дадим им возможности выстрелить, Ваня - огонь!
  На данный момент Ваня был лучшим стрелком среди нас. Три выстрела - три попадания, но щиты вражеского корабля пока держались.
  - Коля, помоги ему, Ирина - готовься, следующие корабли на подходе. Остальные пристегнитесь, будем уходить от обстрела.
  Стрелять по двигающемся мишеням и так не просто, а когда еще твой корабль пытается уйти от обстрела - вообще нереально. Но наши ребята справились. Когда Ваня с Колей добили первый корабль, сразу за ним появился второй и третий. Второй уже готова была встретить Ирина, а на третий моментально переключился Ваня. Пока я уходила от атак этих двоих появились остальные.
  - Ребята, держитесь! Я захожу в петлю, попробую зайти к ним с другой стороны! - крикнула я.
  - Я беру на себя двух слева! - крикнул Ваня.
  - За мной центральный! - ответила Ирина.
  - У меня выбор не большой, так что мой справа, если нужна будет помощь - кричите, - заключил Коля.
  - Один раз они нас таки достали! Щиты ослаблены, работают на 80%, - отчитался Даня.
  - Черт, у них сильные пушки, нельзя дать им попасть в нас, - сказала я больше сама себе, чем кому-то.
  Ваня, справившись с одним из своих, продолжил активно перестреливаться со вторым, ему не особо мешало, что при этом я пытаюсь уйти от других атак. У Ирины с Колей дела тоже обстояли хорошо, Коля, справившись со своим, теперь поочередно помогал то Ирине, то Ване.
  - Ребята, не люблю приносить плохие новости, но на горизонте появились еще два корабля, - сказала Ира.
  - Щиты работают на 50% - добавил Даня.
  - Даня ты сейчас сможешь что-то сделать, что бы поправить щиты? - спросила я.
  - Сейчас нет, если бы мы были хотя бы не в гиперпространстве...
  - Я поняла, ладно, - сказала я. - Вика, посмотри, можем ли мы сейчас выйти из гиперпространства.
  - Сейчас рассчитаю, - сказала Вика. Она проверила показатели на мониторах. - Мы можем выйти из него через 30 секунд, потом некоторое время это будет не безопасно.
  - Всем приготовиться, мы выходим из гиперпространства! - крикнула я. - Даня будь готов налаживать щиты. Выходим через три, два, одну.
  Мы оказались в какой-то солнечной системе. Пока что сканеры не показывали наличия здесь вражеских кораблей. Зато появились зеленые точки.
  - Курс на пленников, - сказала я. - Надо их вытащить оттуда.
  Мы с ребятами давно договорились, что мы никого не в этой игре не оставим, и будем пытаться вытащить каждого пленника. Радар показывал, что пленники на одной из планет этой системы.
  - Лекси, у корабля есть маскировочные щиты, может включим их на всякий случай? - предложил Даня.
  - Хорошая идея, - согласи я.
  Под пологом невидимости мы приземлились на одной из планет. Сканер показал, что атмосфера на планете оставляет желать лучшего. Я взяла с собой Ваню (у нас с ним получилась отличная команда), Колю и Вику, мы как раз нашли четыре респиратора на корабле. Даню я оставила за старшего, ремонтировать повреждения, Ира в моем понимании была еще очень маленькая, Свете предстояло готовить обед (по официальной версии), а Ирину я оставила как одного из стрелков.
  На корабле так же нашелся карманный навигатор, с помощью него мы пошли искать пленников. К нашему счастью идти пришлось не долго. Через час пути мы вышли к какому-то зданию. Внешне они было несравнимо ни с каким из земных строений. Точно так же в земном языке не было слов, чтобы описать его форму и цвет. Единственное что приходило на ум - это мерцающее. Строение уходило на много ярусов вверх. Возле входа не наблюдалось никакой охраны, но это только на первый взгляд. Присмотревшись получше, мы заметили, что в некоторых местах по воздуху идет рябь, как от нашего корабля, когда он в маскировочном режиме. Так как я по-прежнему была без оружия (хотя меня убеждали, что на этот раз наши враги, скорее всего, не люди), я показала Ване и Коле что бы они взяли охрану на себя, а мы с Викой остались в укрытии. Двумя точными выстрелами парни обезвредили охрану (все-таки отличное здесь оружие - бесшумное).
  Все вместе мы пробрались в здание. Внутри оно выглядело еще более странно, чем снаружи. Высокие потолки, яркое освещение, при этом всяческое отсутствие возможности подняться наверх. Навигатор показал, что пленники находятся где-то внизу, это значительно облегчало нашу миссию. Оставалось только найти вход в это "внизу". В здании воздух был пригодным для дыхания, и мы сняли респираторы. Долго осматриваться нам не дали. С разных сторон начали появляться "кто-то". Они явно были гуманоидами, но на людей походили мало.
  - Какие красавцы, - сказала Вика (и у кого только научилась?).
  - Мы им такими не кажемся, - заметил Ваня, готовясь стрелять. - Лекси, ты уверенна что справишься с ними без оружия?
  - Нет, - честно ответила я. - Но у другого выхода нет. Не переживай, я же не уязвима.
  Хозяева здания решили показать нам всю мощь своего гостеприимства, открыв огонь на поражение. Мой бонус выдержал их первую атаку, прикрывая собой ребят, я двинулась к нападавшим. По правде говоря, прикасаться к этим создания не было никакого желания, но я уже давно привыкла подавлять брезгливость. К счастью инопланетяне не отличались устойчивостью к физической боли, а даже наоборот - вырубить их было проще чем человека. С первой группой нападавших мы справились быстро, но вторую ждать не стали. Я заметила, что Коля ранен в руку.
  - Надо найти укрытие, что бы осмотреть твою руку, - сказала я.
  Мы зашли за угол и наткнулись на дыру в поле. Посередине этой дыры шла труба, в общем, строение напоминало пожарную станцию как в американских фильмах. Но прежде чем спуститься я осмотрела Колино ранение. Рана была глубокой, но кость не задели. Я продезинфицировала рану и наложила повязку, времени зашивать ее не было, так что решили это сделать потом. Правда я вколола ему обезболивающее, так как рукой ему еще нужно было пользоваться. Мы по очереди спустились вниз очутившись в светлом коридоре. С одной стороны была стена, так что выбора куда идти особо не было. Со временем коридор расширился, поворачивая направо. Я показала, чтобы ребята шли один за одним, надо было быть готовым к сюрпризам. Они не заставили себя ждать. В конце коридора оказались двери, а перед этими дверями - охранники. Двумя выстрелами Ваня обезвредил их, а Вика обыскала в поисках ключа.
  - Ключа нет, - констатировала она результаты своих поисков.
  - У меня есть предположение, - сказал Ваня. - Может тут сенсор? Я немного играл в космические бродилки, так вот, там не было обычных ключей. Чаще всего был сенсор. Он реагирует на руку или глаз.
  - И где же этот сенсор? - спросил Коля.
  - Наверно где-то спрятан под панелями, - пожал плечами Ваня.
  - Нашла, - сказала Вика, которая, как оказалось, все это время исследовала стены и дверь.
  - Молодец, - сказала я. - Осталось выяснить какая часть тела является ключом.
  - Чур не я! - сразу же сказала Вика.
  - Что брезгуешь? - усмехнулся Ваня, подходя к телам.
  - Не вижу в этом ничего смешного, - оскалилась Вика.
  Они еще некоторое время препирались пока Ваня подтаскивал тела к сканеру. Как назло, подошла вторая рука второго же стражника. Двери бесшумно отворились и мы оказались в темнице. Она отличалась от привычных для нас тем, что в ней не было как таковых камер и решеток. Но сразу становилось ясно, что просто так уйти из них невозможно - силовые поля надежно сдерживали своих пленников. Большая часть камер были пустыми, а в четырех из них были дети. Три мальчика и одна девочка. Выглядели они совсем плохо. Либо с ними обращались хуже, чем с нашими ребятами, либо они здесь уже очень давно. Было не понятно, они спят, или без сознания. В любом случае надо было срочно доставить их на корабль и осмотреть.
  - Надо отключить защиту, - сказала я. - Ваня одолжи пушку, - попросила я.
  Желания искать пульт управления или думать, как отключить поле у меня не было, поэтому я просто выстрелила по чем-то напоминающем щиток. Выстрел был наобум, но на удивление помог. Защитные экраны исчезли, так что мы смогли пройти к детям. Один из парней, услышав выстрел, пришел в себя.
  - Привет, я Лекси, - сказала я. - Это мои друзья. Мы вытащим вас отсюда. Ты идти сможешь?
  - Привет, - прохрипел парень. - Я Миша. Я попробую, но не уверен.
  - Хорошо, обопрись об меня, - сказала я. - Вика, возьми девочку, Ваня и Коля на вас остальные парни. Уходим отсюда.
  Миша попробовал встать, но ноги у него подкосились, он чуть не упал, но я поддержала его. Вместе мы вышли из камеры. Парень был на голову выше меня, но при этом казался гораздо легче. Назад мы прошли без приключений. Проблемы возникли только когда мы пошли к трубе, по которой спускались сюда.
  - У меня есть веревка, - сказал Коля. - Я могу забрать по трубе, а потом скинуть вам второй конец. Вы по очереди привяжете детей, а я подниму их наверх.
  - Но, папа, твоя рука, - возмутилась Вика.
  - Зато я самый крупный из вас, - сказал Коля. - Мне это проще будет сделать.
  - Хорошо, - согласилась я, и пока Вика не успела возразить, продолжила. - Но ты пойдешь не один. С тобой пойдет Ваня и поможет тебе поднимать ребят, Вика права, у тебя травма, лучше ее не тревожить. Сейчас ты под обезболивающим, так что можешь не заметить если что-то пойдет не так. И да, Вика, ты тоже поднимешься с ними, надо будет прикрывать их спины. Ты сможешь подняться по трубе?
  - Думаю да, - подумав, ответила девушка.
  - Хорошо, тогда первым идет Коля, за ним Вика, потом Ваня.
  Коля поднялся быстро, было заметно, что мужчина держит себя в форме. Вике было сложнее, но она справилась, когда она уже поднялась - Коля помог ей выбраться. У Вани тоже не возникло проблем с подъемом. А вот дальше мне пришлось попотеть. Первой, по требованию Миши, подняли девушку, только после этого Миша согласился подняться. Дальше началось самое сложное, если девушка была не тяжелой, а Миша был хотя бы в сознании и хоть как-то помогал его передвигать, то два оставшихся парня были не только без сознания, но раза в два больше меня. Пришло поднапрячься. Мне опять вспомнились времена моей работы во "Врачах без границ". Там тоже часто приходилось переносить больных, не всегда хватало мужских рук. Вот так пригодился прежний опыт. С первым парнем я справилась достаточно быстро, со вторым пришлось повозиться. В итоге, когда всех подняли, сил у меня почти не осталось, так что ребятам пришлось вытаскивать еще и меня.
  - Лекси, ты как? - спросил Ваня, когда я оказалась наверху.
  - Нормально, - соврала я.
  - Сможешь идти? - не отставал парень. - Давай я возьму и Мишу и своего парня.
  - Даже не думай, - отрезала я. - Ты надорвешься, а Миша не очень тяжелый. Давайте двигаться дальше.
  Нам повезло, что в здании оказались респираторы для новых членов команды, а то доставить их на корабль было бы проблематично. Прежде чем покинуть здание (что нам, на удивление, удалось сделать без приключений) мы решили взорвать его к чертовой матери. Взрывчатка была у Коли. Мы установили ее в нескольких местах и поставили таймер на 15 минут. Этого времени нам должно было хватить, чтобы отойти на безопасное расстояние. Мы успели дойти до небольшого холмика, когда произошел взрыв. До нас дошла только небольшая взрывная волна.
  Обратный путь до корабля занял гораздо больше времени. Во-первых, у каждого из нас была дополнительная ноша. Иногда кто-то из них приходил в себя, но ненадолго. Мы давали им воды, а также узнавали их имена. Девушку звали Катя, а парней Степа и Макс. Миша большую часть времени был в сознании. По его словам он попал в плен последним, поэтому ему было лучше, чем ребятам. Ему и Степе было по 16 лет, Максу и Кате по 14, они были братом и сестрой - двойняшки. Каждый раз, когда кто-то из них приходил в себя, в первую очередь он спрашивал про второго. Один раз нам встретилась группа инопланетян. Группа была небольшая, Ваня и Коля сами с ними справились. Меня больше волновало ранение Коли. Я видела, что повязка все больше пропитывается кровью. В один момент не выдержав, я объявила привал. Рана выглядела откровенно плохо. Нужно было срочно ее зашить. Оставив Вику и Ваню на страже, я принялась за раненого. В первую очередь рану надо было еще раз промыть, удалить отмершую плоть. Делать это в полевых условиях сложно, но возможно. Коля держался молодцом, учитывая тот факт, что обезболивающее почти перестало действовать, а новую порцию вколоть я не могла. Закончив с очисткой раны, я зашила ее швом, который показывала Дане. Быстро и эффективно. Вся операция заняла у меня не больше двадцати минут. Я дала Коле время еще немного отдохнуть, а потом мы отправились дальше.
  Когда мы уже подходили к кораблю, я увидела, что Даня ждет нас прям на улице. Увидев нас, он подбежал, чтобы забрать у меня Мишу, а я помогла Вике нести Катю. В лазарете как раз поместились все. В первую очередь мы решили убраться с этой планеты. Я выставила курс, который просчитала Ира, на ключ, и включила автопилот. Вика осталась наблюдать за приборами. Ваню и Колю мы отправили отдыхать, а мы с Даней пошли к больным. Серьезных ран ни у кого не было, зато было критическое истощение организма. Мы поставили им капельницы и оставили отдыхать.
  Хорошенько поев и выспавшись, я зашла проведать пациентов. Все они пришли в себя, но все еще были очень слабыми. Макс сидел на кровати с сестрой, прижимая ее к себе, пока та рыдала. Когда я вошла девочка посмотрела в мою сторону и разрыдалась еще сильнее.
  - Ну, сестренка, все хорошо, - утешал ее брат, но у самого глаза были влажные, - нас забрали оттуда.
  - В честь чего потоп устраиваем? - спросила я. - Я понимаю, что все вы вымотались, даже не могу представить что вам пришлось пережить, но теперь вы не одни. Вместе мы справимся. Сейчас вам нужно набираться сил, а слезы этому точно не способствуют.
  - Просто мы уже не верили, что когда-то выберемся оттуда, - печально сказал Миша.
  - Я уже мысленно попрощался с родителя, - добавил Степа, и голос его дрогнул. - Я попал туда раньше всех, видел парня, который не выдержал, я видел как его уносили...
  Он перестал себя сдерживать, и разрыдался. Я села к нему на кровать крепко обняв. Это единственное что я могла тогда сделать.
  - Мы выберемся отсюда, - пообещала я.
  Оставив ребят отдыхать, я вернулась к штурвалу. Сейчас была смена Дани дежурить у мониторов, он сидел в кресле Вики, высматривая вражеские корабли на экране. Мы опять вошли в гиперпространство, так что картинка за окном была однообразна.
  - Почему ты не выбрал мое кресло? - спросила я.
  - Как можно? Это же кресло капитана, - улыбнулся Даня.
  - И что? - я поудобней умостилась в своем кресле. - Зато оно удобней.
  - Ты почему не отдыхаешь?
  - Я отдохнула, - сказала я. - К тому же надо было проведать наших пациентов. Выглядят они немного лучше, но боюсь им понадобится много времени что бы оправиться морально. Хуже всего Степе, у него на глазах умер другой мальчик.
  - Ужас, - тихо сказал Даня.
  - Бедные дети, - вздохнула я. - Я не представляю, как они там выжили. Каким надо быть извергом, что бы так измываться над детьми? У меня просто в голове не укладывается.
  - Как ты сама держишься? - спросил Даня. - На тебя столько навалилось. Не помню говорил ли я тебе, как я тебе благодарен. Ты же совершенно не обязана была идти с нами.
  - Не обязана, - повторила я. - Но это мой выбор, так что как бы тяжело здесь не было, я ни о чем не жалею. Ваша семья мне не чужая, и я бы не смогла сидеть сложа руки. Такая уж я.
  - Ты удивительный человек, - сказал Даня.
  - Спасибо, - сказала я. В висках невыносимо кололо.
  - Голова болит? - все правильно понял Даня. - Это из-за прогулки в респираторе. Давай сделаю массаж.
  Сопротивляться сил не было, и я просто откинулась на спину сидения. Даня начал массировать мне виски, затем всю остальную голову, и боль начала отступать. У него просто волшебные пальцы. Так некоторое время мы провели молча, он массировал мне голову, а я откровенно балдела.
  - Спасибо, - сказала я, когда поняла что голова окончательно прошла. - Ты просто волшебник, мне уже гораздо лучше.
  - Обращайся.
  - Ты осторожней с таки словами, а то начну тебя эксплуатировать на массаж головы.
  - Я не против, - улыбнулся Даня.
  - Даня, ты Лекси не видел? - послышался голос Вики в приемнике.
  - Я здесь, - ответила я первой.
  - Отлично, можешь зайти в нашу каюту? - попросила она.
  - Что-то случилось? - удивилась я.
  - Не то что бы что-то серьезное, просто мне нужно с тобой поговорить, - немного засмущавшись, сказала девушка.
  - Хорошо, сейчас зайду.
  Вика ждала меня в нашей каюте. Вид у нее был донельзя смущенный.
  - Что случилось? - спросила я.
  - Извини, что так вытянула. Просто остальные девочки еще спят, а тебе в каюте не было, вот я решила, что ты уже не спишь, и лучше спросить у тебя...
  - Не тяни, а то я начинаю переживать, - сказала я.
  - Ничего страшного не случилось, просто, по всей видимости, игра полностью реалистична, и с нашими телами происходят все процессы, как в реальной жизни.
  - Ну да, мы же едим, спим, потеем и такое прочее, - я все еще не понимала к чему клонит Вика.
  - Ну вот, и месячные тоже, - засмущалась девушка.
  - А, - об этом я как-то не подумала.
  - Вот, а я когда шла в игротеку как-то не планировала там аж настолько задерживаться, как что у меня с собой ничего нет.
  - Надо посмотреть в аптечке, - подумав, сказала я. - Если окажется, что наш гений не все продумал, то придется делать как в старину - вата и марля. Подожди меня здесь.
  Я вышла в лазарет, поскольку все аптечки у нас были там. Перерыв все сумки и тумбочки я поняла, что нас, девушек, таки обделили. Взяв с собой ваты и марли, я вернулась в каюту.
  - Про нас как всегда не подумали, - сообщала я. - Знаешь, как из этого сделать прокладку?
  - Придумаю что-нибудь, - сказала Вика. - Спасибо. Наверно стоит предупредить остальных.
  - Да, поговорю с ними, когда они проснутся. Кстати, может тебе нужно обезболивающее?
  - Не откажусь, пока еще нормально, но скоро будет хуже.
  - Хорошо, подойдешь ко мне потом. Я сейчас буду в лазарете.
  Понемногу дети приходили в себя. Слабость осталась, но вернулся аппетит (я думаю, Света потрясающе готовит!). Катя перестала все время плакать, помогло чувство безопасности и Иры. Девочки быстро подружились, вовсю поддерживали подругу. Оставшееся время в гиперпространстве на нас никто не нападал. Под конец второго дня мы вышли в открытый космос. И... правильно нас уже ждали. Но мы были готовы к этому.
  - Поднять щиты!- крикнула я. - Боевая готовность!
  На этот раз мы не стали ждать когда на нас нападут. Ваня, Коля и Ирина сразу же открыли огонь по вражеским кораблям. Навык стрельбы у них сильно улучшился. Первые корабли они сбили сразу. От второй волны мне пришлось лавировать, при этом несколько кораблей противников попали друг в друга. Адреналин в крови захватывал дух. Чувство полета захватывало меня все больше и больше. В этом бою в нас попали только один раз, щиты выдержали. Бой длился не долго, или нам так показалось, но на этот раз мы вышли из него без повреждений.
  - Ребята, вы как? - спросила я, откинувшись на спинку кресла.
  - Нормально, только в ушах пульсирует, - сказал Коля.
  - У меня тоже, - поддержал его Ваня, все остальные согласились.
  - Это из-за адреналина, - ответил за меня Даня.
  - Да, - согласилась я, у меня у самой сердце стучало где-то в горле. - В принципе это нормально, но Коля спустись в лазарет, тебе это может быть вредным.
  Оставив управление на Вике, я пошла в лазарет. С Колей все было в пределах нормы, но для собственного спокойства я дала ему немного успокоительного. В его возрасте нужно было осторожно относиться к таким всплескам адреналина.
  - Лекси, мы приближаемся к отметке ключа, - сказала через приемник Вика.
  - Иду, - ответила я.
  Ключ находился на одной из планет системы, в которую нас забросило. Внешне она напоминала нашу солнечную систему в период ее раннего развития. Воздух на планете был пригодным для дыхания. В экспедицию вместе со мной пошли Даня, Ваня, Ирина и Света (ей просто необходимо было хоть на время покинуть корабль). Вика - как второй пилот, осталась за главную, а Коля - присматривать за больными. Иру тоже решили оставить. Я же говорила, что она самая маленькая.
  Выйдя из корабля, мы все с удовольствие вдохнули чистый воздух этой планеты. Как бы ни было увлекательно в космосе, но длительное пребывание на корабле утомляло. Быстрым шагом мы направились в сторону маяка. Мы даже не надеялись, что нам дадут спокойно забрать ключ и покинуть уровень. Когда до отметки ключа было всего ничего, на нас напали.
  - Лекси, я, конечно, понимаю, что ты у нас капитан, но можно предложение? - спросил Даня.
  - Конечно, - согласилась я.
  - Вы с мамой идите за ключом, а мы отвлечем этих, - он указал на подступавших к нам личностях. - Не переживай, мы с ними справимся. Таким образом, мы сэкономим время, и сможем убраться отсюда. Вспомни, на первом уровне мы уже разделялись, тогда все было хорошо.
  - Ты уверен? - спросила я, оценивая количество соперников. В его словах был смысл, но я еще колебалась.
  - На все сто, - не задумываясь, ответил Даня.
  - Хорошо, - сдалась я.
  Мы не далеко ушли, когда услышали что начался бой. Как бы мы не переживали за ребят, но нужно было двигаться дальше. Спустившись с холма, мы увидели озеро. Навигатор усердно показывал что ключ в озере.
  - Что-то мне подсказывает, что мне придется искупаться, - сказала я. С детства я помнила что Света не умеет плавать.
  - Пока вы прошлый раз ходили в экспедицию, я в свободное время почитала инструкции к нашему обмундированию. Там говорилось, что у браслетов есть функция утяжеления. Думаю, под водой это может пригодиться.
  - Очень может быть, - согласилась я. - У меня в сумке есть пара респираторов. Под водой они, вроде тоже работают. Вот и проверю.
  - Будь осторожна, - сказала Света.
  - Буду.
  Я разделась, оставшись только в майке, трусах, и с браслетами на руках. Надев респиратор, я помахав Свете рукой нырнула. Респиратор прекрасно работал под водой. Я активировала браслеты чтобы опуститься на дно. Вокруг меня плавали маленькие рыбки, они были разных цветов и форм. Складывалось впечатление, что смотришь в аквариум, уткнувшись в него лицом. Быстро идти не получилось. Браслеты сильно утяжеляли. Вода была кристально чистой, поэтому ключ я увидела издалека. Это был светящийся шар, спрятанный между несколькими большими камнями. Взяв его в руки, я уже собралась отключать браслеты, как неожиданно что-то сильно ударило меня по голове.
  Происходившее дальше мне потом рассказ Даня, так как я потеряла сознание. Даня, Ваня и Ирина достаточно быстро справились со своими противниками, и поспешили к нам. Увидев на берегу только свою мать, Даня первый подбежал к ней.
  - Где Лекси? - спросил он.
  - Под водой, - ответила Света. - Там ключ, у нее было с собой два респиратора, с одним она и нырнула.
  - Это, случайно не он? - Ваня указал на всплывший респиратор.
  Это действительно был мой респиратор. Недолго думая, Даня схватил второй респиратор и прыгнул в воду. Меня он увидел не сразу, я успела далеко уйти. Его внимание привлекла огромная рыбина, которая скорей всего и ударила меня по голове. Когда она отплыла, Даня увидел меня. Браслеты держали мое тело на месте, не давая унести его течением. Подплыв ко мне, он отключил браслеты, и вытащил меня на сушу. Так никого ко мне и не подпустив, он оказал мне первую помощь. Когда я откашляла всю воду, он отнес меня на корабль. По их словам назад они добрались без приключений (хотя они могли так сказать что бы я не переживала).
  В себя я пришла уже в лазарете.
  - Ой-йо-йой, как же голова болит, - взвыла я.
  - По всей видимости, тебя хорошенько приложило, - сказал Даня, и рассказал мне, как нашел меня.
  - А ключ? - спросила я.
  - А ты в руку посмотри, - сказал Даня. - Нам так и не удалось его у тебя забрать. Как ты себя чувствуешь? Ты очень долго была без кислорода.
  Ключ по-прежнему был у меня в руке. Что ж, не думала что у меня такая хорошая хватка. Что же касается самочувствия, оно было ужасным. Голова кружилась, немного тошнило, руки тряслись.
  - Нормально, - соврала я.
  - Ребята, перед нами астероидное поле, - раздался голос Вики.
  - Обойти его нельзя, - добавила Ира. - В его центре находится выход.
  - Час от часу не легче, - вздохнула я. - Иду.
  - Куда? - возмутился Даня. - Тебе лежать надо!
  - А кораблем кто управлять будет? - спросила я.
  - Я тоже был пилотом, когда попал сюда, - сказал Миша. - И Степа, и Макс кажется тоже. Только корабли другими были.
  - Нет, - отрезала я. - Вы еще слишком слабы.
  - Ты себя давно в зеркало видела? - сказал Степа. - Не обижайся, но ты сейчас выглядишь не лучше нас.
  - Я знаю, - согласилась я. - Но, во-первых, я старше. А во-вторых, это мой корабль, так что мне решать, кто его поведет. Лучше займите позиции поустойчивее, скоро нас неплохо покидает.
  Последние слова я произнесла так, что бы все поняли, что дальше спорить я не намерена. Я приняла решение. Сейчас я как никогда осознала, что такое быть капитаном. Я не могла себе позволить отлеживаться. Я встала с кровати и направилась к выходу. В тот момент я даже не заметила, что на мне все еще только майка и трусы, в которых ныряла в озеро. Тогда мне было все равно.
  - Спасибо, что спас меня, - сказала я, поцеловав Даню в губы. По правде говоря, я не знаю почему я тогда это сделала, просто мне казалось это правильным.
  - Всем пристегнуться, - сказала я в приемник. - Сейчас полетаем.
  Самое удивительное, что как только я взялась за штурвал, слабость и головокружение моментально прошли. Я сосредоточилась на одной цели - добраться до центра астероидного поля. Я облетала астероиды один за другим, подобная концентрация внимания бывает только при микрооперациях. Несколько маленьких астероидов прошли в опасной близости от нас. Хотя они были небольшими, это было крайне опасно, на такой скорости они запросто могли пробить обшивку корабля. Обойдя очередной огромный астероид, я увидела двери. Первым желанием было броситься к ней на пролом, но здравый смысл подсказал, что это плохая идея. Поэтому, всматриваясь в пространство, я осторожно направила корабль в ее сторону. Я затылком чувствовала, как напряглась команда, как они всматриваются в космос, как ждут выхода в эти двери. Последние несколько секунд до двери казались часами. И вот наконец-то мы прошли в дверь.
  Как обычно, мы оказались в промежуточной комнате. В ней ничего не поменялось, только добавилось несколько кроватей, для новых членов команды.
  - Наконец-то, - вздохнула Света. - Не знаю, что нас ждет дальше, но надеюсь, что мы будем на земле.
  - Я бы не была настолько уверенна, - грустно сказала я.
  - Почему? - хором спросили остальные.
  - Я знаю как управлять подводной лодкой, - вздохнула я.
  Глава 6
  
  Космос, под водой, на воде, в воздухе. Мне кажется мы были уже везде. После каждого уровня ребята с ужасом ждали от меня информацию о новых знаниях. На этот раз информации не было. Либо ничего нового, либо нечто совершенно новое. Даже не знаю что хуже.
  Войдя в двери, мы оказались на улице какого-то города. На первый взгляд он напоминал Нью-Йорк. Оглядевшись, я поняла, что со мной есть только Вика. Остальных ребят где-то не было. Несколько мгновений я просто смотрели друг на друга.
  - Просто прекрасно, - сказала Вика. - Где же остальные?
  - Хотелось бы мне знать, - сказала я. - Надо их найти.
  - Ну, в GTA я по крайне мере играла, хоть что-то знакомое.
  В этот момент ко мне подошел парень в форме почтальона и вручил конверт. В нем лежало, написанное аккуратным почерком, письмо.
  "Новый уровень - новое задание.
  Вы показали себя отличными командными игроками. Но сейчас вам предстоит работать в парах. Каждая пара получила свое индивидуальное задание. Лекси, я заметил что, ты противник убийств, я уважаю твой выбор. Поэтому вашим заданием будет угнать Lamborghini Veneno. Затем вы должны доставить ее в гараж, указанный на вашем навигаторе. В гараже вы получите дальнейшие инструкции. И главное, не забудьте, машину надо доставить в целостности с сохранности. От этого будет зависеть получите ли вы свою часть ключа".
  - Лекси, мне кажется, наш гений к тебе не равнодушен, - сказала Вика.
  - С чего ты взяла? - удивилась я.
  - Он с тобой так любезен, - хихикнула Вика. - Знает твои предпочтения.
  - Ага, так же как ты с Ваней, - вернула я ей колкость.
  - Хорошо-хорошо. Я ж не настаиваю. Я тоже думаю, что мой брат тебе больше подходит, - вот зараза, таки оставила последнее слово за собой. - Ладно, ты знаешь как выглядит эта Lamborghini Veneno?
  - Без понятия, - сказала я. - Но мне кажется, что наш друг навигатор нам поможет.
  На навигаторе появился новый значок. Не обычная точка, как обычно, а тот самый значок Lamborghini. Не сказать, что машина находилась близко, ножками пришлось топать довольно долго. А вот дальше начинались сложности. Машина была припаркована на подземном паркинге, который хорошо охранялся.
  - Какой у нас план действий? - спросила Вика. После того как меня первый раз назначили капитаном команды, эта самая команда посоветовавшись, решила что это разумно, так что в не зависимости от ситуации я все равно буду оставаться капитаном нашего небольшого отряда. Кстати, решали они это без меня.
  - Нужно для начала осмотреться, только не привлекая внимания, - сказала я.
  Вход в паркинг перекрывал шлагбаум, который открывался охранником, при предъявлении пропуска. Это была проблема номер один. Проблемой номер два было проникнуть на сам паркинг. Самым простым решением было спуститься туда из здания, расположенного над ним. Это был какой-то торговый центр. Наверно, впервые в истории, двух девушек совершенно не интересовали магазины, нас интересовал только выход в паркинг. Спасибо проектировщикам, весь центр был утыкан указателями. Паркинг мы нашли быстро. К нашему счастью вход в него был свободным. Навигатор показывал, что нужный нам автомобиль находится на минус третьем этаже.
  - А тут много камер, - заметила Вика, когда мы вышли из лифта.
  - По всей видимости, здесь паркуются элитные автомобили, отсюда и повышенные меры безопасности, от таких как мы с тобой.
  Машину мы нашли быстро. Она была шикарна. Возможность прокатиться на такой машине - единственная светлая сторона во всей этой игре.
  - У тебя, случайно, нет опыта взламывать машины? - спросила я.
  - Боюсь, что нет.
  - Ладно, положимся на удачу.
  Я подошла к двери, и дернула за ручку. Двери открылись. Мы с Викой посмотрели на двери, друг на друга, опять на двери.
  - Невиданное везение, - сказала я.
  - Или кто-то решил тебе помочь, - сказала Вика.
  - Прекрати, - попросила я. - Ты не против, если поведу я?
  - У меня все равно прав нету, - пожала плечами Вика.
  Следующим этапом было покинуть паркинг. Решено было дождаться, пока кто-то будет выезжать, а потом проехать следом. Машина была низкой, так что если шлагбаум уже начнет опускаться, мы успеем проскочить. Долго ждать нам не пришлось, торговый центр был местом популярным, так что машины ездили часто. Дождавшись нужного момента, я нажала на газ, и машина вылетела на проезжую часть. Боже, это не машина, а мечта. Она повиновалась любому движению, аккуратно входила в повороты, управлять ней было само удовольствие. После второго поворота за нами увязалась полиция (так у них на машине было написано). Пришлось петлять узкими улочками, чтобы уйти от погони. Я заметила на навигаторе отличное место, где можно переждать, пока мы хоть немного оторвались от погони. Маленький пятачок на одной стройке. Я завернула туда заглушив мотор.
  - Где ты научилась так водить? - ошарашено спросила Вика, оторвавшись от стенки сидения.
  - Это очень увлекательная история, с неожиданным концом. Раньше я никому ее не рассказывала, - загадочно ответила я.
  - Ну.... - заинтересовалась Вика.
  - Понимаешь....... Пока ты играла в GTA, я .... играла в Need for speed.
  - Действительно неожиданный конец, - рассмеялась Вика. - Что будем делать дальше? - пересмеявшись спросила она.
  - Пока ничего, надо подождать пока патрульные уедут подальше отсюда. А потом аккуратненько направимся в гараж. Вот он уже появился на карте.
  - Было бы неплохо перекусить чего-нибудь, - сказала Вика.
  - Ага, - согласилась я. - Вот только не знаю как у тебя, а у меня денег нету.
  - В этой игре деньги могут появиться только от выполнения заданий, или если сами отберем, - просветила меня Вика. - Способа легально заработать не существует. Хотя можно попробовать заработать честно, но не совсем легально.
  - Я вся во внимании, - кушать хотелось сильно.
  - Стрип-бар, - коротко ответила Вика.
  - И в качестве кого же? - опешила я.
  - А ты угадай?
  - Ну, допустим, - кушать очень хотелось, а на этом уровне кормежка не планировалась. - Я так подозреваю, что танцевать полуголой будешь не ты.
  - Мне лет мало, хоть бы туда меня пустили.
  - Это игра - здесь возможно все. Ладно, есть все равно что-то надо, а это лучше чем грабеж. Доставим машину, а потом поищем подходящий клуб.
  Навигатор показал, что копы уехали достаточно далеко, и я осмелилась покинуть наше убежище. Аккуратно едя по маленьким уличкам, только иногда выезжая на центральные, мы добрались до нужного нам гаража.
  - А вот и наша малышка, - сказал вышедший из гаража парень. - Загоняйте ее девочки.
  - Нам сказали, что ты нам скажешь, что делать дальше, - сказала я.
  - Все просто, вам нужно прийти сюда же завтра утром, забрать другую машину и доставить заказчику, - сказал парень. - А что бы вас ночью никто не похитил, мы сняли вам два номера в ближайшей гостинице.
  - А денег вы нам дать не хотите? - поинтересовалась я, ну очень не хотелось идти в стирпезерши.
  - Деньги в уговор не входят, - коротко ответил парень и ушел, оставив нам ключи от номеров.
  - Хоть что-то, - вздохнула Вика.
  Для начала мы решили осмотреть наши апартаменты. Гостиницу мы нашли как всегда по навигатору. Комнаты у нас были не шик, но на ночь остаться можно было. Больше всего радовали отдельные ванные в номерах. О них мы мечтали уже давно. Теперь предстояло найти стрип-бар в котором практиковали выпускать на подиум новичков. Как всегда на помощь пришел навигатор. Он услужливо показал ближайший бар, соответствующий нашим целям. Или наш гений опять решил нам помочь, кто его знает? Странный он.
  - Слушай, что-то я переживаю, - сказала я. - Обычно, таким как я, не предлагают станцевать стриптиз.
  - Это еще почему? - искренне удивилась Вика.
  - Слишком худая, - пожала плечами я.
  - Не переживай, будь что будет. В конце - концов, мы всегда можем кого-то обокрасть, - попыталась ободрить меня Вика. Во время этого разговора мы как раз подходили к нужному нам бару.
  - Чего вам девушки? - поинтересовался громила у входа.
  - Подзаработать хочу, - ответила я. - Слышала, вы даете такую возможность.
  - А это кто? - громила указал пальцем на Вику.
  - Сестра моя, не на кого сегодня оставить было, она не доставит неприятностей, - ответила я.
  - Хорошо. Я проведу вас в раздевалку, - громила пропустил нас вовнутрь. - Кстати, забыл вас предупредить, сегодня особый день, в который девушки танцуют для других девушек.
  - А мне везет, - сказала я. Я правда думала, что танцевать для девушек куда легче.
  Меня провели в комнату для танцовщиц, а Вику в зал. Добрый охранник решил что моя "сестренка" должна видеть, как я зарабатываю день. Что ж, его право. То, что мне выдали тяжело было назвать одеждой, так как одеждой я привыкла считать то, что прикрывает хотя бы 30% тела. А это прикрывало только самые пикантные места. Блин, на что только не пойдешь, чтобы не умереть с голоду. И почему в этой игре нельзя заработать медсестрой, или седелкой? Нет, только грабеж или танцы. Ладно, радует то, что это виртуальный мир, мой позор увидит это только Вика, ну еще может быть создатель игры.
  И так мой звездный час. Начала играть музыка, мне показали, что мой выход. Выйдя на сцену, сначала я попыталась не замечать собравшихся там девушек, но потом вспомнила, что чаевые вещь необходимая, пришлось работать с залом. Вика потом сказала, что в какой-то момент она поймала себя на желании тоже засунуть мне что-то в трусы, но потом вспомнила, что денег у нее нету, а я это я. В общем можно было сказать, что выступление шло на ура. Но, как показывает практика, долго все не может быть хорошо. Уже под конец танца я заметила знакомое лицо в толпе. Это был Даня. Его глаза напоминали металлические рубли, а челюсть лежала где-то на полу. К моему счастью танец закончился, я могла уйти со сцены. Я нашла Вику и рассказала, что видела ее брата, но в том месте его уже не было. В это время к нам подошел администратор и отвел в сторону. Оказалось, что мое выступление произвело фурор, так что денег нам заплатили не мало. Даже предложили еще выступить, но я отказалась. Нас больше волновало, куда делся Даня. Мы посмотрели по навигатору, он показал, что Даня где-то рядом. Через открытую входную дверь мы услышали звуки драки. Не задумываясь, мы бросились туда. На заднем дворе клуба пятеро мужиков дрались с Даней и Ваней. Нападавшие брали численностью, но парни держались. Оставив Вику следить, что бы никто не шел (и что бы она не пострадала), я подбежала к дерущимся. Все вместе мы быстро справились с противниками.
  - Им должно быть стыдно, их уделала девушка в бикини, - хихикнул Ваня, обнимая меня. - Привет, Лекси, рад тебя видеть.
  - И я тебя, - ответила я. - Что вы здесь делали?
  - Это мы у вас хотели спросить, - ответил Даня. - У нас тут задание. Надо забрать одну штучку у этих ребят, а затем отдать другим, что бы получить нашу часть ключа. Ваша очередь.
  - Нам машинку надо было угнать и доставить адресату. Но денег нам не дали, а кушать хочется, вот и пришлось зарабатывать на ужин, - объяснила я, обыскивая тела. У них нашлись полезные вещи, такие как пистолет, пара телефонов, немного налички.
  - И других способов вы, конечно же, не нашли, - сказал Ваня.
  - Грабеж не для нас, - ответила Вика.
  - Разобрались, кто как зарабатывает, и ладно, - перебила я их, пока не дошло до ругани, эти двое любили поспорить. - Надо убираться отсюда. Я все еще хочу есть.
  Возвращаться в бар не хотелось, но там остались мои вещи, так что их пришлось забрать. Переоделась я в каком-то переулке. Рядом с ним мы нашли небольшой паб, в котором было решено поужинать. Мы заказали еды и виски для нас с Даней (выпить хотелось ужасно). При свете ламп я разглядела наших мальчиком. У Вани был большой синяк под глазом и сбиты кулаки. С Даней было немного хуже. Разбита губа и рассечена бровь.
  - Принесите нам еще льда, пожалуйста, - попросила я официантку. Она глянула на парней, но ничего не сказала. - Ваня, приложишь его к глазу. А тобой, Даня, займемся уже когда придем в гостиницу. Добрые наниматели сняли для нас два номера. Думаю, денег, что я заработала, хвати на то, что бы снять комнату для вас. Сейчас надо хотя бы продезинфицировать ее, думаю, виски для этого подойдет.
  - Здорово, - сказал Ваня. - А то у нас как раз возник вопрос где ночевать!
  - Кстати, вы никого больше из наших не видели? - спросила Вика.
  - Нет, а вы? - спросил Даня.
  - Тоже самое, - вздохнула Вика.
  - Не переживай, малышка, я уверен что с родителями все нормально, - успокоил ее брат.
  Поужинав, а мы с Даней и не плохо выпив, мы пошли в гостиницу. Нам опять повезло, там осталась одна свободная комната. Вика и Ваня сразу же разбрелись по своим комнатам, а мы с Даней пошли ко мне, что бы обработать его раны. Я завела его в ванную, где хранилась аптечка. Что бы мне было хоть немного удобней обрабатывать раны, Даня оперся об раковину. Он был почти на голову меня выше, так что мне пришлось бы становиться на носочки что бы достать до лица. Я как раз обрабатывала его бровь, когда в его взгляде что-то поменялось. Он отстранил мою руку и посмотрел в глаза. От его взгляда у меня мурашки по коже пробежали. Несколько секунд мы просто смотрели друг другу в глаза, а затем он неожиданно поцеловал меня. От этого поцелуя у меня подогнулись коленки. Даня с легкостью подхватил меня, прислонив к стенке. Где-то на краю сознания я понимала, что это не правильно, но в тот момент мне было уже все равно. Мои руки сами залезли под его футболку и начали ее снимать. Даня тоже не смущал себя в движениях. С ванны мы переместились в комнату.
  Утром я проснулась рано. Посмотрев на, все еще спящего, Даню я немного по-другому посмотрела на вчерашний вечер. Алкоголь сыграл с нами злую шутку. Не то, чтобы мне не понравилось, просто было много факторов, которые говорили мне, что это не правильно. Пока я все это обдумывала - Даня проснулся.
  - Доброе утро, - потянувшись, сказал он. - Ты жалеешь о случившемся?
  - С чего ты взял? - удивилась я.
  - У тебя на лице все написано, - сказал он.
  - Я не знаю, - сказала я, и начала искать свою одежду. - Просто......
  - Дай угадаю, - Даня сел за мной. - Я тебя младше, что скажут родители и ребята, мы застряли в виртуальной игре, и вообще твоя работа не способствует отношениям. Я угадал?
  - Вот видишь, ты и сам все знаешь, - улыбнулась я, повернувшись к нему лицом.
  - Это не имеет значения, - сказал Даня и поцеловал меня. Снова пробежали мурашки, значит, то был не алкоголь вчера. - Кроме того, ты же сама говорила, что возраст не имеет значения, что же касается родителей, то я думаю, они будут в восторге.
  - Но мы все еще находимся в виртуальном мире, а отношения будут отвлекать, - опять попыталась отступить я.
  - Не больше чем их отсутствие сейчас, - сказал Даня, нежно поцеловав меня в плече. Сопротивляться дальше сил у меня не было. Но тут в дверь постучали.
  - Лекси, ты Даню не видела, я проснулся, а его нет, - послышался голос Вани.
  - Вот черт, - тихо сказала я. - Одевайся. Сейчас! - крикнула я Ване, пока натягивала джинсы, а Даня катался по кровати и ржал. Я нашла его штаны и кинула в него, что бы хоть как-то ускорить процесс.
  - Чего ты так переживаешь? Он взрослый парень, все прекрасно поймет, - сказал Даня, натягивая футболку.
  - Ага, вот только я слышала там голос Вики, и не думаю, что ей понравится лицезреть своего полуголого брата, - шикнула я. Убедившись, что он оделся, я открыла двери.
  - Привет, - поздоровался Ваня, входя в комнату. - Я тут после вчерашнего начал немного переживать.... - он не договорил, заметив Даню в комнате. Он посмотрел на него, потом на меня.
  - Вань, ты нашел его? - залетела в комнату Вика.
  - Да, - выдавил из себя Ваня, пытаясь скрыть довольную улыбку на лице.
  - А что тут произошло? - невинно спросила Вика, тоже заметив довольную рожу брата.
  - Так, дети, покиньте мою комнату, и ждите нас внизу, - сказала я, выпихивая их за двери. - Ну что, довольный? - сказала я, повернувшись к Дане.
  - Безумно, - он подошел ко мне и поцеловал. - Не злись.
  - Ладно, надо идти. Нас ждет продолжение задания. - Я взяла один из мобильников, забранных у вчерашних противников, и протянула Дане. - Возьми, я вбила туда номер второго телефона, если что сможем связаться.
  - Продумано, - сказал Даня. - Что еще ты прихватила с собой?
  - Вот это, - сказала я, протягивая ему пистолет. - Деньги, думаю, вам тоже пригодятся, - я отдала ему половину наличных.
  - Спасибо, - он снова поцеловал меня. - Что бы мы без вас делали?
  - Даже не знаю, - я ответила на его поцелуй. - Будьте осторожны, и береги Ваню, он хороший парень.
  - А ты Вику.
  Еще один поцелуй, но более глубоки, более длительный, более личный. Мне не хотелось его отпускать, но по-другому было нельзя. Правила игры были четко сформулированы, каждая команда должна справиться с заданием самостоятельно. Мы спустились вниз, где нас уже ждали Ваня и Вика. Они как всегда ругались, но увидев нас - замолчали. Мы вместе вышли на улицу, решили долго не прощаться, а просто разойтись в разные стороны. По дороге в гараж мы молчали, говорить не было желания. В гараже нам показали машину, которую нам надо было доставить заказчику. Это была Bugatti Veyron 16.4. Ну, хоть на дорогих машинах покатаюсь.
  - Я рада за вас с братом, - первой нарушила молчание Вика. - Я давно видела что он к тебе не равнодушен.
  - Спасибо. Правда, я не уверенна насколько это правильно в нашей ситуации.
  - Брось, вы нравитесь друг друга, а все остальное не важно.
  - Твой брат приблизительно тоже сказал, - улыбнулась я. - Сразу видно - родня.
  По дороге к заказчику машины не было никаких проблем с полицией. Зато нас постоянно норовили подрезать другие водители. Если бы хоть одному это удалось - мы бы провалили миссию. Водить я начала еще в шестнадцать лет, так что опыта вождения было предостаточно. Когда мы преодолели почти две трети пути, зазвонил телефон.
  - Да, Даня, - ответила я.
  - Мы справились со своим заданием. А еще встретили Макса и Катю, они тоже уже закончили, - сказал Даня.
  - Отлично. Мы тоже почти справились, ждите нас в том пабе, где мы вчера ужинали.
  - А почему не там где ты танцевала? - пошутил Даня.
  - А потому что с вами дети, - ответила я.
  - Ладно, договорились.
  Я передала Вике слова Дани. Мы решили, что по дороге назад надо будет поискать остальных. Через час мы подъехали к заказчику. В обмен на машину, как и договаривались, мы получили свою часть ключа.
  Навигатор показал, что где-то рядом с нами кто-то из нашей команды. Не попрощавшись (а зачем?), мы побежали туда. Уже подбегая, мы услышали звуки перестрелки.
  - Спрячься за мной, - сказала я Вике.
  Мы осторожно выглянули из-за угла. В переулке вели перестрелку группировка из человек десяти и Света с Ириной. Надо было спасать положение.
  - Девочки, - крикнула я. - Это ваше задание?
  - Нет, - крикнула Света. - Это его последствия.
  - Значит, я могу вам помочь, - сделала вывод я.
  - Может, перестанешь посвящать их в свои планы? - резонно предложила Ирина.
  - Ты конечно права, но если бы я вмешалась в ваше задание, его могли бы не засчитать, - сказала я, подходя к противникам сзади.
  По всей видимости, нападавшие, либо не обратили внимания на мои слова, либо были непроходимо тупы, так как они даже не обернулись в мою сторону до тех пор, пока я не вырубила одного из них поднятой по дороге монтировкой. Пока часть бандитов я отвлекла на себя, девочки перестреляли остальных. Монтировка оказалась отличным товарищем в драке, так что со своими парнями я тоже справилась быстро.
  - Чем же вы их обидели? - спросила Вика, выходя из укрытия.
  - Убили их главаря, - ответила Света, обнимая дочь.
  - Ну, тогда понятно, - согласилась Вика. - Я бы, наверно, тоже обиделась.
  - Вы видели еще кого-то? - спросила я.
  - Да, - ответила Ирина. - Дядю Колю и Иру, мы договорились встретиться возле одного гипермаркета. А вы?
  - Мы видели Даню и Ваню, а они нашли Макса и Катю, они нас ждут в одном пабе. Предлагаю забрать Колю и Иру, и отправиться туда. Если по дороге не найдем Степу и Мишу, то потом все вместе пойдем на поиски.
  - Поддерживаю, - согласилась Света.
  Подумав, мы решили что на машине будет быстрее, а у нас с Викой уже есть опыт авто угона. Не сказать, что мы выбрали незаметную машинку, зато при необходимости в нее могли поместиться все. Небольшой бусик сразу привлек наше внимание. По привычке право рулить уступили мне. Мы забрали Колю и Иру, а потом направились в паб. Там нас уже ждали. Даня вышел нас встретить, и первым же своим действием выдал нас с потрохами.
  - Слава богу, с тобой все в порядке, - сказал он, обнимая меня. На лицах его родителей сначала читалось недоумение, а потом плохо скрываемая радость.
  - А вы как? - уже не стала притворятся я.
  - Тоже нормально. Кто-нибудь видел Степу и Мишу? - спросил он, садясь за стол.
  - Нет, - ответил Коля. - Есть какие-то предположения?
  - Мне кажется, тут нельзя гадать, - сказала Вика. - У нас у всех были разные задания, так что предположить какое было у них невозможно.
  - Мне кажется, чем тут рассуждать, где они могут быть, проще поехать и с навигатором их найти, - сказала я.
  Поскольку возражений не было, мы так и сделали. Мы объездили полгорода, но парней нигде не было. Навигатор тоже молчал. Все уже начали переживать, хоть виду и не подавали. Только когда мы подъехали к окраине навигатор показал две голубые точки. Я сильнее нажала на газ. Через полчаса мы подъехали к какому-то амбару. Навигатор показывал, что парни там. Предчувствие было ужасным. Но ребята светились голубым, а не зеленым, значит они не в плену. Охраны возле амбара не было, так что мы беспрепятственно проникли вовнутрь. На первый взгляд казалось, что амбар пуст, но прислушавшись, мы услышали шорох за одной из дверей. Я резко открыла двери и оттуда на меня посмотрели два ствола. Степа с Мишей вовремя поняли, кто перед ними и не стали стрелять.
  - Слава богу, это вы! - сказал Миша, бросившись обнимать нас.
  - Мы чуть не посидели в этом чулане! - Степа тоже обнял каждого из нас. - Как же я рад вас видеть!
  - Что у вас тут произошло? - спросил Макс.
  - Да наше задание вылезло боком, - сказала Миша. - Нам нужно было ограбить один небольшой банк, но что-то явно пошло не так. От копов мы ушли быстро, а потом начались проблемы.
  - Оказалось, что это не просто банк, а его держат конкуренты наших заказчиков, - продолжил Степа. - Они очень расстроены нашим поведением, потому что хотят вернуть свои деньги. Так мы и оказались тут.
  - Вот они, - послышался чей-то крик, а за ним выстрелы.
  - Просто прекрасно, - сказала Света. - Вам хоть вашу часть ключа отдали?
  - Да, - ответил Миша.
  Дальше началась перестрелка. Я пошла на пролом, периодически отбирая у нападавших оружие, и отдавая ребятам. Наша команда за прошедшие уровни хорошо сработалась, поэтому разобраться с кучкой бандитов не было для нас проблемой. Буквально за десять минут мы разобрались почти со всеми бандитами, когда я услышала выстрел. Я обернулась, и увидела что Ваня, прикрыв собой Вику, плавно сползает на пол. По его рубашке на животе растекалась кровь. Дальше время для меня остановилось. Я не слышала ни криков, ни выстрелов, ничего. Только голос в голове: "Надо спасти Ваню". Я подбежала к нему, и разорвала рубашку. Рана выглядела ужасно. Я как можно сильнее зажала ее.
  - Держись, Ваня, не теряй сознание, будь со мной, - пробормотала я. - Мне нужна операционная, или хотя бы инструменты. Мы уйдем отсюда все, слышишь меня, Ваня, ВСЕ!
  Мы все упаковались в машину. Коля сел за руль, и мы рванули назад в город. С той скоростью, с которой ехал Коля, до ближайшей больницы мы доехали за пятнадцать минут. Но для Вани и это было сильно медленно. Возле больницы мы встретили какого-то санитара. Я сказала, что я врач с другой больницы, и он поверил. Нам выделили операционную, Даня мне ассистировал. Не знаю сколько прошло времени пока длилась операция, но, по словам ребят, мы там были несколько часов. Пару раз мы чуть не потеряли его, но я не была намеренна сдаваться. Это парень стал очень дорог для меня. Я собиралась сражаться за его жизнь до последнего.
  После операции мы перевезли Ваню в палату. Следующие несколько часов были решающими.
  - Ребята, вы бы шли дальше, а мы Ваней вас догоним, - предложила я.
  - Лекси, мы уйдем отсюда все, не твои ли это слова? - сказал Макс, все согласно закивали.
  - Хорошо, - согласилась я. - Сидеть здесь вам нет смысла, идите - отдохните, а я побуду с Ваней.
  На этот раз они меня послушали. Ване выделили отдельную палату. Я умостилась в кресло рядом с кроватью. Я не заметила, как уснула. Меня разбудило Ванино бормотание. Он бормотал какие-то два женских имени. В одном из них я узнала себя, а вторую девушку я не знала. Бормотание прекратилось, а сам Ваня крепко заснул. Именно в тот время я решила начать вести дневник. Я очень надеялась, что наш пленитель позволит мне забрать его с собой на следующие уровни.
  - Привет, малыш, - сказала я, когда Ваня проснулся. - Ты нас всех очень напугал.
  - Где мы? - прохрипел Ваня.
  - Мы в больнице, - ответила я. - Ты у нас герой, закрыл собой Вику.
  - Я испугался, что в нее попадут.
  - Она ведь тебе нравится? - Ваня кивнул. - Это заметно, ты ей тоже нравишься, так что как только станешь на ноги - дерзай. А сейчас тебе нужно отдыхать.
  Ваня уснул. Через несколько часов пришли ребята, они принесли мне поесть. Из-за этих переживаний я совсем забыла о еде, и только уловив ее запах, поняла насколько проголодалась. Ванины показатели были в норме, молодой организм быстро шел на поправку. Полное выздоровление заняло бы чуть больше недели, но у нас не было этого времени. Я планировала забирать его на следующий день, а там все время следить за его состоянием.
  - Лекси, у меня есть идея, - сказал Даня, вбегая в палату. - Я объездил весь город и пригород, и все-таки нашел то, что искал.
  - И что же это? - поинтересовалась я.
  - Бонус, - радостно ответил Даня, и, увидев недоумение на моем лице, продолжил. - Я просмотрел журнал, который ты нашла на первом уровне. Там есть бонус, который сможет быстро поставить Ваню на ноги. И я нашел его!
  - Молодец, - обрадовалась я, и поцеловала Даню (при всех мы все еще не проявляли свои чувства, как-то не до этого было, да и не совсем удобно). - Это далеко?
  - Не очень, на машине минут пять.
  - Надо взять коляску, что бы довезти его до машины.
  - Я сейчас.
  Даня привез каталку, и мы направились к машине. Остальные уже ждали нас там. Мы приехали к нужному нам месту. Даня помог Ване дойти до бонуса, а тот послушно втянулся в парня. Спустя несколько секунд мы все стали свидетелями чуда. Ванины швы полностью затянулись. Он все еще был бледным и немного слабым, но раны как будто и не было.
  - Жаль так в реальной жизни нельзя, - сказала я.
  - Тогда бы ты осталась без работы, - сказал Ваня.
  - Ну и пусть, главное, что можно было бы спасти множество жизней.
  - Ну что, поехали к выходу? - привела нас в чувства Света.
  Мы снова запаковались в машину. На этот раз я села за руль. И не зря. Через один квартал за нами увязались копы. Пришлось опять уходить улочками. В один момент я поняла что нас всячески оттесняют от выхода из уровня.
  - Ребята держитесь, - сказала я. - Будем ехать на пролом. А то они нас никогда не выпустят.
  Я резко развернулась и въехала в две патрульные машины. Наша машина была гораздо больше, к тому же протаранила я удачно, так что обе машины моментально вышли из строя. Мы помчали дальше. За нами выслали вертолет, шансы спрятаться все больше сводились к нулю. Но ничего, у меня не входило в планы прятаться, нужно было только добраться до выхода. Он был уже совсем близко. Еще несколько разбитых машин и мы прошли этот уровень.
  Очутившись в уже привычной комнате, я поняла, что мне пошли на уступку, он позволили оставить себе тетрадку, которую я взяла себе под дневник. Ну что ж, и на этом спасибо. На этот раз нам дали больше времени на отдых. Хоть Ваню исцелил его бонус, но ему все равно нужно было время, чтобы полностью поправиться. Немного отдохнув, я пошла проверить как он там. Он не спал, а просто смотрел в потолок.
  - Почему не спишь? - тихо спросила я.
  - Не знаю, - так же тихо ответил он. - По правде говоря когда я закрываю глаза, то снова и снова чувствую как в меня заходит пуля. Это очень больно.
  - Мне жаль, что тебе пришлось это пережить, - сказала я, садясь к нему на кровать.
  - Я не могу перестать думать о том, что если бы не ты, то меня бы уже не было в живых. Спасибо тебе, за то, что спасла меня, за то, что не бросила там. Я слышал, что ты тогда сказала.
  - По правде говоря, малыш, я очень за тебя испугалась. Я не могла поступить иначе. Кстати, я хотела у тебя спросить, ты, когда от наркоза отходил, что-то бормотал. Я разобрала два имени, свое и еще какой-то девушки.
  - Девушки? - задумался Ваня. - Ника, наверно?
  - Да, - кивнула я.
  - Ника - моя старшая сестра, - погрустнев, сказал Ваня. - Она погибла несколько лет назад.
  - Извини, - сказала я. - Мне жаль.
  - Ничего, - сказала Ваня. - Ты мне ее очень напоминаешь. С тех пор как вы нас спасли, у меня появилось чувство, что у меня снова есть сестра.
  - Значит, будешь мне братом, - улыбнулась я. - А теперь попытайся заснуть. Я посижу пока здесь.
  Он укутался в одеяло и закрыл глаза. Затем снова открыл, взял меня за руку, и снова закрыл глаза. Через несколько минут его дыхание выровнялось, я поняла, что он заснул. Руку я не стала убирать. Бедный мальчик. Он так старается быть взрослым, понимая, что на нас и так много детей, но ему тоже нужна была поддержка. Что ж, он всегда сможет на меня рассчитывать.
  Глава 7
  - Как думаете, куда нас на этот раз закинут? - спросила я.
  - Есть у меня подозрения, - сказала Ваня. - Помните, как у нас появлялись новые знания перед уровнями? Так вот, у меня, кажется, опять появились.
  - Ты прав, мой юный друг, - послышался знакомый голос. - На этот раз я предлагаю вам окунутся в мир мечей и магии. Каждый из вас примерит на себе один из имеющихся образов. Лучник, меченосец, маг, жрец, а также Императрица. Эту роль я предлагаю примерить на себя тебе, Лекси. Удачи.
  - Вот здорово-то как, - сказала я. - Мне вот только Императрицей побыть для счастья не хватало. У кого какие роли?
  - Я лучник, - сказал Ваня.
  Кроме Вани лучником еще был Макс. Ира и Катя были жрицами. Даня, Степа и Миша - меченосцами. Коля и Света - магами. Вика и Ирина - стихиями, Вика - воздух, Ирина - земля. Открыв двери, мы очутились возле замка. Нас уже ждали лошади.
  - А что пешком совсем нельзя? - жалобно спросила я.
  - Да ладно, нам в коем-то веке сразу же предоставили транспорт, а ты хочешь идти пешком? - удивился Степа.
  - К тому же, как-то не прилично Императрице путешествовать пешком, - хихикнула Ирина.
  - Не вижу ничего смешного, - сказала я. - У меня как-то не сложились отношения с лошадьми, еще с детства.
  - Не переживай, - мягко сказал Даня. - Я буду рядом, чтобы подстраховать тебя.
  Неожиданно перед моими глазами открылась картинка. На ней я видела сколько у меня есть ресурсов, сколько я могу нанять воинов, как эти воины будут отображаться в нашей небольшой армии. У каждого члена команды, кроме меня, на шее висели кулоны. На них отображалось какое количество воинов есть у каждого из них в подчинении. Каждую неделю я могла увеличивать количество воинов, но только если у меня на это хватит ресурсов.
  - Что случилось? - взволновано спросил Даня, заметив, что я невидяще смотрю в пространство.
  - У меня тут очень интересная картинка открылась, - ответила я. - Посмотрите на свои кулоны, я вам наняла воинов. Пока их немного, но это увеличило ваши силы.
  - Круто, - сказал Ваня. - Может, будем выдвигать?
  - Давайте, - согласилась я, осторожно подходя к лошади.
  Даня помог мне на нее забраться, а сам запрыгнул на своего жеребца. К моему счастью лошадь мне попалась смирная. Она спокойно стояла на месте, пока Даня не подъехал к нам, чтобы повести ее за собой.
  Первые несколько дней были не особо увлекательными. Когда мы покинули замок, я заметила что могу видеть карту, но только небольшую ее часть. Мы завоевали несколько рудников по переработке дерева, метала и добычи золота. Правда завоевали это сильно сказано, пришли, повесили флаг, ушли. Но так долго продолжаться не могло. На третий день мы встретили каких-то чудишь. Нас перенесло на поле боя. Оно чем-то напоминало доску для шахмат. Макс оказался большим фанатом таких игр, так что он рассказал мне все, что сам о них знал. Поэтому сейчас я уже знала, что мне нужно делать. Перед ними стояло трое чудишь, но над головами каждого из них была цифра три.
  - Нам предстоит убить девять штук вот этого вот, - я показала рукой на другой конец поля.
  - Но их же всего три, - удивилась Света.
  - Это только кажется, - сказал за меня Макс. - Это как с нашими кулонами.
  - Ну что, посмотрим, из чего они сделаны, - сказала я. - Мой ход первый. Ваня, стреляй по ближайшему к тебе.
  Выстрел не убил чудище, но значительно покалечил. Второй ход тоже был за мной. Я атаковала того же чудовища с помощью Коли, мощный магический удар и на одного меньше. Отлично. Следующий ход был за противником. Одно из чудишь преодолело половину поля, чтобы добраться до Дани. Перед тем как отправить его в бой, я поставила на него дополнительную защиту. Даня справился великолепно, он убил одно из чудишь, но оно нашло в себе силы ударить в ответ, но моя защита выдержала. Следующим в бой я отправила Степу. Он добил последнего из первых трех чудишь. Опять ход противника. Чудище опять пошло на Даню. Видя эту картину, у меня сжалось сердце. Чудище нанесло удар, я увидела, что Даня не пострадал, но на несколько процентов послабел. Я послала к ним Мишу. На Мишин удар чудище ответило, у него показало минус одного бойца. Надо было с этим что-то делать. Я вспомнила, что у жрецов есть отличная сила. Следующим ходом я с помощью Кати я исцелила Мишу. А затем дала команду Максу стрелять. На этот раз чудище было ближе, так что стрела Макса убила одного из них. В этой тройке остался один. Светин ход. Магический удар добил его. Остался последний. Он двинулся на нас, напав на Степу. Степа отбыл его удар, но сам немного пострадал. Его исцелила Ира. Пришло время наших элементалей. Сначала воздушный удар, за ним земляной - минус один. Отлично. Закончился раунд. Теперь я могу сделать свой ход. Одним стандартным заклятием я немного исцелила всех ребят. У меня было боевое умение, но пока в нем не было нужды. Снова Ванин ход. Выстрелив, он убил одного, остался последний. Атака Коли закончила этот бой.
  - Хух, мы справились, - ребята устало попадали на траву.
  - Да уж, в какой-то момент я не на шутку испугался, - сказал Миша.
  - Ничего, скоро я смогу нанять вам подкрепление, - сказала я.
  К вечеру мы подошли какому-то зданию. Его проверку решили оставить на утро. Мы все устали, а там нас могло ждать еще одно сражение. С самого начала уровня у нас сложился постоянный график дежурства. Света с девочками занимались ужином, Макс занимался костром, а я, Ваня, Коля, Степа и Миша по очереди ночью дежурили. На этом уровне было мало шансов что на нас нападут ночью, но перестраховаться было не лишним. Вечером мы сидели у костра, рассказывая истории из прошлой жизни. Это не давало нам совсем пасть духом, а также сойти с ума. Ночью, когда наступала моя смена, я писала дневник. Это успокаивало, помогало проанализировать прошедший день. Ближе к рассвету просыпался Даня, чтобы посидеть вместе со мной. Этой ночью, чтобы дольше побыть вместе, мы договорились объединить наши дежурства. С каждым днем меня тянуло к Дане все больше. Мы просто сидели вдвоем и смотрели на костер.
  - Ты знаешь, - сказал он этой ночью. - А ведь ты мне понравилась, как только вошла в аудиторию.
  - Правда? - удивилась я. - По правде говоря, я тогда только прилетела, так что была настолько уставшей, что на первой лекции не осознала ни одного из вас.
  - Вот так вот значит, - сделал вид, что расстроился Даня. - У меня может, была любовь с первого взгляда, а ты даже не осознала меня среди моих одногруппников.
  - Ну не злись, - подыграла ему я. - Зато я тебя узнала через полтора года, когда вы приехали в больницу.
  - Будем считать, что оправдалась, - улыбнулся Даня.
  Утром мы отправились исследовать крепость. Препятствий мы никаких не встретили, зато я увидела, что к нам в отряд попросились несколько единиц воинов - меченосцы, лучники, несколько всадников. Медальон, показывающий всадников, я отдала Мише, так как оказалось, что обращаться с лошадьми он умеет лучше других. Его и новых мечников я распределила между Даней и Степой, а новых лучников - между Ваней с Максом.
  - Приятная находка, - сказала Ира.
  - И не говори, - сказала я. - Что-то мне подсказывает, что скоро мы сможем испытать их в бою.
  Как я была права. До конца дня нам предстояло столкнуться с еще двумя соперниками. Ребята были одни краше другого. Зато за полученный опыт я смогла увеличить свои магические способности. С каждым разом наши соперники становились сильнее, но мы тоже. Как только была возможность, я поднимала свой уровень и уровень ребят.
  В начале второй недели мы вышли к океану. Кстати, ездить на лошади у меня получалось все лучше. Дальше нам предстояло двигаться вдоль береговой линии. На ночь мы остановились в лесу. Все-таки под покровом деревьев спать намного приятней. Вместо ужина и обычных посиделок Даня позвал меня к океану.
  - Не переживай, один вечер они могут побыть без тебя, - сказал он, видя мои сомнения. - Ты заслужила небольшой отдых.
  Он взял с собой покрывало и наши порции. Мы спустились к берегу. Вечер был безветренным, солнце уже почти скрылось за горизонтом. Если не думать о том, что там, в лесу, осталась остальная наша команда, которая доверила мне свои жизни, то вполне можно сказать, что это был приятный вечер. Поужинав, мы с Даней улеглись на покрывало. Мы начали смотреть, как на небе появляются звезды.
  - Спасибо, тебе, - сказала я, переворачиваясь на живот.
  - За что? - удивился Даня, обнимая меня.
  - За это чувство защищенности, - сказала. - Благодаря тебе я хоть на время забываю, где мы находимся.
  - Должен же кто-то заботиться о тебе, пока ты заботишься обо всех нас.
  - Вот за это - спасибо, - я потянусь к нему и поцеловала.
  Я понимала, что сейчас не время и не место, но ничего поделать не могла. Так хотелось перестать быть предводителем нашего отряда, и побыть просто девушкой. Даня давал мне эту возможность. Я не знаю, толи это его молодость, толи желание угодить мне, или все это вместе, но близость с ним была невероятна. Когда мы вернулись, в лагерь все уже спали, только Коля сидел на дежурстве.
  - Как прогулялись? - спросил он с улыбкой.
  - Отлично, - ответил за обоих Даня. - А теперь мы спать.
  Всю следующую неделю мы исследовали ближайшие земли, периодически сталкиваясь с воинами противника. С каждым днем они становились все опасней. Несколько раз противники бежали от сражения, а два раза они присоединились к нашему войску. Таким образом, мы существенно увеличили количество конников, меченосцев и лучников. Кроме того я постепенно усовершенствовала свою армию. К концу недели в наше распоряжение поступили усиленные бойцы. Как выяснилось объединять бойцов первой и второй категории нельзя. Пришлось заняться дележкой. Под руководством Вани я оставила всех лучников первой категории, Максу же я отдала вторую. Миша остался с конницей, Даня сам вызвался забрать себе первую категорию мечников, а Степе досталась вторая. Стихийников усовершенствовать было проблемно, так что девочки остались с первоначальными воинами. У жриц тоже все было просто - Ира первая категория, Катя - вторая. Маги остались без изменения. У нас появилась еще одна проблема. Враг изучал наши земли, равно как мы его. Существовала угроза того что в наше отсутствие на замок могут напасть. Поэтому когда мы вернулись за подкреплением, я решила что нам нужно разделиться. Это решение далось мне сложно, но другого выхода я не видела. Больше всех возмущался Даня, так как его я планировала оставить в замке.
  - Да пойми же ты, если мы потеряем замок, то это тоже будет поражение, - мы спорили уже больше часа. - Ты сам прекрасно знаешь, что на этом уровне проигрышем считается моя смерть и потеря замка.
  - Вот именно - твоя смерть, - не унимался Даня. - Именно ее я стараюсь избежать.
  - Да я тоже как-то не стремлюсь умереть. Ты же знаешь, что я могу за себя постоять, к тому же я там буду не сама. Большую часть ребят я все равно забираю с собой.
  - Но почему я остаюсь?
  - Потому что у Степы бойцы второго уровня, ты сам так решил.
  - Я тогда не думал, что из-за этого ты оставишь меня здесь!
  - Я не понимаю, мы уже проходили уровни по отдельности, тогда это не вызывало у тебя такого негодования, - устало вздохнула я.
  - Да потому что я люблю тебя, я всегда переживал за тебя, но сейчас я вообще не представляю, как тебя куда-то отпустить.
  "Приплыли".
  - Даня, - сказала я уже гораздо мягче. - Ты ведь обещал мне, что наши отношения не будут мешать. А сейчас получается именно так. Пойми, мне тоже сложно оставлять здесь тебя, но выбор у нас небольшой. К тому же, ты прекрасно знаешь что кого-кого, а меня убить нереально. Есть еще кое-что. Не забывай что мои силы, как Императрицы тоже растут. Когда я достигну следующего уровня, то смогу открывать портал между своей армией и замком. Так что если будет совсем туго, я всегда смогу вызвать вас, или сама прийти на помощь.
  - Я все равно против. Но ты права. Так будет лучше, - сдался он.
  - Спасибо, - сказала я, поцеловав его. - Для меня очень важна твоя поддержка.
  Дальше было не на много легче. Надо было убедить еще Ваню, Свету и Иру. Никто из них не хотел оставаться, но выбора не было. Все мы надеялись, что это расставание ненадолго.
  Вечером этого же дня я сидела у костра, размышляя над словами Дани. На этот раз я взяла себе первую смену дежурства, так как все равно не смогла бы заснуть. "Я тебя люблю". Обычно эти слова приятно слышать, но не когда ты находишься с виртуальной игре, где в любой момент тебя могут убить. А в нашем случае не меня, а его. Неужели он правда думает, что мне легко оставлять его там? Я вед тоже.... А что тоже? Люблю ли я его? Если да, то почему не сказала ему об этом? Нет, я, конечно же, уверенна что он мне очень дорог, возможно даже больше, но любовь ли это? Я не любила никого с тех пор как развелась. Отношения были, а вот любви нет. Так что я просто забыла что это такое. Но с появлением в моей жизни Дани что-то во мне изменилось. Даже не так, он что-то изменил во мне. Своим отношением ко мне, своей ненавязчивой заботой (не как обычно бывает, я мужик - я все решу, а ты сиди дома, убирай и стирай), он прислушивается к моим предложениям, а если не согласен с ними, то в ненавязчивой форме высказывает это. Все это было новым для меня. Пока я это все обдумывала, закончилась моя смена. Я думала, что не смогу заснуть и дальше, но душевные переживания сильно утомили меня, так что заснула я моментально.
  На следующий день мы столкнулись с одной из передовых армий противника. Битва обещала быть серьезной. Нас перенесло на боле битвы.
  - Ребята, соберитесь, чувствую, нас заставят попотеть, - сказала я.
  Армии противника всегда отличались от обычных чудовищ. Они состояли из таких же воинов как наши. Первым ход был за противником. Он выдвинул вперед меченосцев. Я не спешила быстро делать свой ход. Как всегда, я начинала с лучников, но перед этим стоило оценить противника, решить кого выводить из строя первым. На этот раз мой выбор пал на магов. Я показала Максу его цель. Лучники нового уровня показали все свое мастерство, одним выстрелом убив троих магов. У него осталось только два мага, это хорошо. Следующий ход тоже был за мной, но перед тем как его сделать я обезопасила своих воинов щитом. Его должно было хватить на пять ходов соперника. Следующим мне предлагалось действовать магом. У противника было много лучников, а это означало, что удар они нанесут сильный. Следовательно, нужно было уменьшить их численность. Колин удар лишил его пятерых. Ход соперника. Он пошел другим путем, выстрелив по жрице. Минус одна, плохо, но жить можно, в следующем раунде подлечу. Опять ход соперника. Его оставшиеся маги ударили по Коле, забрав одного нашего, но Коля смог ответить, тоже убив одного из них. На моем ходе выпала Катя, я решила пока не трогать ее, так что сказала ей уйти в оборону. Их жрицы воскресили одного из магов, ничего мы это исправим. Пришел черед Миши. Его конница нанесла удар по меченосцам противника. Удар оказался настолько сильным, что забрал десятку воинов, молодец парнишка. Конница противника пришла на помощь мечникам, ударив по Мише, но тот смог ответить на удар. Дальше в игру вступали стихийники. Это был наш козырь, поскольку у соперника их не было. Первый удар был за Викой, он предназначался вражеским магам.
  - Вика, ты просто умничка!- выкрикнула я, когда она одним ударом добила магов. - Так держать! Ирина, твоя очередь.
  Она ударила по жрицам. Минус две, отличный результат. Азарт битвы захватил всех нас с головой. Все сражение описывать нету смысла это очень долго, к тому же не все ходы запоминаются. Главное что мы победила, при минимальных потерях.
  На следующий день я почувствовала, что на замок напали. Передо мной открылось поле сражения. Армию противника возглавлял сам герой (не помню взбунтовавшийся толи герцог, толи князь). По всей видимости, он решил воспользоваться моим отсутствием, захватив замок. Не тут-то было. Он не рассчитывал что в замке будет хоть кто-то, не говоря уже о неплохой армии. На время мне пришлось остановить наше передвижение, чтобы я смогла наблюдать за боем, а потом, в случае чего, смочь перекинуть нас в замок. Но ребята справились сами, не смотря на то, что у них в распоряжении были только воины первой категории. У меня аж от сердца отлегло. Во-первых, никто из ребят не пострадал, а во-вторых, они полностью разбили армию противника, теперь ему необходимо было возвращаться в свой замок. Туда же направлялись и мы. Скоро все закончится.
  До замка противника была неделя пути. За это время он вполне мог собрать новую армию. Каждый вечер я следила за продвижением противника. Одно радовало - он вернется в свой замок не раньше нас, а значит не успеет опять выдвинуть к нам. Боже, как же мне хотелось чтобы все закончилось, чтобы просто быть рядом с Даней. Я даже представить не могла что буду так по нему скучать. Каждый вечер, перед сном, я заглядывала в замок, посмотреть как там дела. Поговорить с ними возможности не было, но я хотя бы могла убедиться, что с ними все в порядке, успокоить ребят которые остались со мной.
  Однажды ночью, во время моего дежурства, я заметила, что Вика не спит. Я подсела ближе к ней, чтобы не разбудить остальных.
  - Почему не спишь? - спросила я.
  - Да вот не спится, - сказала Вика, вставая со спальника, подсаживаясь ко мне. - Переживаю за маму с Даней.
  - Кто-кто, а они сейчас точно в безопасности, - успокоила ее я. - Наш противник направляется в свой замок, где мы его и прижмем. Что на самом деле тебя беспокоит? Или лучше спросить кто?
  - Все-то ты знаешь, - хмыкнула Вика.
  - Ты так говоришь, как будто я никогда не была в твоем возрасте, и не знаю с какой легкостью можно усложнить себе жизнь.
  - Это кто усложняет? - возмутилась Вика.
  - Да тише ты, - шикнула я. - Ты усложняешь, Ваня усложняет. Главное все вокруг видят, что вы друг другу нравитесь, вот только вы как будто ослепли. Тому остолопку вообще было проще тебя от пули закрыть, чем в своих чувствах признаться. Иногда я просто поражаюсь современной молодежи.
  - Что ты предлагаешь?
  - Я так понимаю зажать его в угол и поставить перед фактом не твой вариант? - улыбнулась я, Вика кивнула. - Я с ним пробовала поговорить на прямую, но он все еще в раздумьях. Значит, будем применять женскую хитрость.
  - И как же? - заинтересовалась Вика.
  - Надо не навязчиво показать ему, что он тебе интересен, для этого есть множество способов: улыбки, взгляды, прикосновения. Я тебе потом на Дане покажу. Главное запомни, никакой ревности. На парней это действует отталкивающе.
  Мы еще немного поговорили, а когда моя смена закончилась - легли спать. На этот раз Вика быстро заснула, как собственно и я. Самое интересное, я заметила, что всех утомляет не дорога, или сон на земле, к этому мы уже привыкли, все устали морально. Постоянное ожидание боя изматывает даже хуже физических нагрузок.
  На пути к замку противника, нам еще раз встретилась башня, в которой мы пополнили свои ряды. Теперь у нас было полторы сотни мечников, сотня лучников, полсотни конницы и двадцать жриц. Магов пополнять получалось только из замка, так что пополнения были только у Светы. Зато я придумала, как продвинуть наших стихийников. Когда увеличивался мой уровень, я прокачивала свои силы в их стихиях, перенаправляя их девочкам. Таким образом, они становились сильнее. По моим предположениям мы были полностью готовы к бою. Ребята в замке тоже ждали от нас сигнала.
  Вот мы, наконец, у цели. Перед нами возвышался замок соперника. Карта показывала, что владелец замка на месте. Значит, он нас ждет. Вот и славно. Перед тем как объявлять штурм, я решила провести совещание с ребятами.
  - Все готовы? - спросила я.
  - Да, - дружно ответили ребята.
  - Вот и отлично! Чтобы убраться из этого уровня, нам нужно победить в этой битве. Я хочу, что бы вы показали все на что способны. Я по мере возможности буду вас прикрывать разными щитами, их у меня немало накопилось. Так что исцеление оставляем на крайний случай. Для начала в ход пойдут только лучники, мечники и конники. Все остальные будут пропускать ходы, но если видите, что можете ответить на удар - отвечайте. Но самое главное - выживите!
  - Мы уйдем отсюда все! - сказали они хором (эта фраза стала просто таки нашим девизом).
  - Супер! Тогда в бой!
  Я подала знак, что бросаю вызов замку. Нас моментально перенесло с поле боя. До этого нам еще не доводилось штурмовать замки. Оказалось, что у нас есть катапульта. Приятная неожиданность.
  Начался бой. На этот раз первый ход был за мной, это была как раз катапульта. Прямое попадание в дверь, но она выдержала. Опять мой ход. Оценив ситуацию, я поняла, что стратегию надо менять.
  - Ребята, меняем стратегию! - крикнула я. - Сейчас в бой идут только лучники и маги. Придумала, Ирина, ты можешь потрясти их так, что бы стены стали менее прочными?
  - Думаю, да, - ответила Ирина.
  - Действуй!
  С третьего удара в стене появилась просторная дыра. К этому моменту Макс со своими лучниками хорошо проредил вражескую армию, а Коля существенно помог со сносом стены.
  - Молодцы! - крикнула я. - Коля, пока отходи в сторону, твои силы еще понадобятся. Ирина, ты тоже! Миша и Степа - в бой!
  Продолжился бой. Изначально воины противника не выходили за пределы стен, но со временем они вышли вперед. Сейчас больше всего пострадала конница, у Миши осталось не больше шести воинов. Пора было вводить других воинов.
  - Миша, отступай! Катя, подлечи его. Коля и Вика в бой!
  У соперника остались только лучники и мечники, но они еще были. У моих ребят дела обстояли лучше, но все они очень устали. Пришло время сюрприза.
  - Все назад! - скомандовала я, открывая портал в замок.
  - Ну, наконец-то! - услышала я голос Дани, и сердце сразу забилось сильнее. - Не хорошо развлекаться без нас!
  - Ну, тогда в бой!
  Ребята пришли отдохнувшими и полными сил, так что результат боя был не удивительным. Ребята разгромили армию противника в пух и прах. Как только была объявлена наша победа, нас снова перенесло с поля боя, но на этот раз в уже знакомую нам комнату. Нашей радости не было предела. Во-первых, это был самый длинный уровень из всех, что мы уже прошли, а во-вторых, мы все ужасно соскучились.
  - Я тоже тебя люблю, - сказала я Дане. Он радостно поднял меня на руки расцеловывая куда попадет.
  - Мне нужна твоя помощь, - сказала я Дане, немного отдохнув.
  - Я весь во внимании, - после моих слов он не переставал светиться, мне тоже стало гораздо легче.
  - Вернее не только мне, а и Вике, - тут Даня уже удивился. - Мой названый братик немного подтормаживает, я обещала Вике преподать несколько уроков по соблазнению мужчин.
  - Значит ты у нас в этом спец? - улыбнулся Даня.
  - Скажем, у меня было достаточно времени, что бы отточить свой навык. Так ты согласен?
  - Конечно, все для любимой сестры.
  Я показала Вике, что Даня согласен, и приступила к первому уроку. На отдых нам дали два дня. За это время я показала Вике все возможные приемы, которые знала сама. Я завлекала Даню взглядом, от которого тот млел. Играла мимикой. Мимолетные касания руками, а затем смущенный взгляд. И прочие-прочие маленькие женские приемы. Оставалось надеяться, что Вика правильно их применит, да и Ваня перестанет прикидываться идиотом.
  Глава 8
  - Ребята, я передумала по поводу убийств! Дайте мне дробовик!
  С чего такие изменения в мировоззрении? Я бы на вас посмотрела, если бы как только вы попали на новый уровень на вас тут же набросилась толпа зомби. Да-да, именно зомби! Эти ходячие, полуразложившееся трупы были абсолютно везде. Рядом с ними противно было находиться, не то, что убивать их голыми руками.
  - Они ведь все равно уже мертвы, правильно? - добавила я.
  - Держи! - Даня кинул мне свой дробовик.
  - Спасибо! - я начала отстреливать надвигающихся мертвяков. - Надо найти место поспокойней. Ваня у тебя навигатор?
  - Да, сейчас поищу, - ответил он.
  Пока Ваня исследовал местность по навигатору, я прикрыла его собой. Трупы лезли со всех сторон, мы ели успевали их отстреливать. Еще немного и передвигаться мы сможем только по останкам тел.
  - Нашел, идите за мной, - наконец-то сказал братишка.
  Мы двинулись за Ваней. Я и Даня шли рядом с Ваней, прикрывая его, в центре шли девочки, Света и Макс, а Коля, Степа с Мишей прикрывали наш тыл. Мы шли узкими улочками. Периодически из-за углов появлялись новые зомби, спереди их убирали мы с Даней, а сзади ребята. Мы шли уже почти полчаса, когда Ваня указал на какой-то домик. Навигатор показывал его как безопасную зону. Ну что ж, доверимся ему. Дом был пустым. Даже не так, он был заброшенным. Все выглядело так, как будто здесь жила самая обычная семья, а в один прекрасный момент они просто исчезли. Скорей всего они срочным образом эвакуировались, когда на город напали толпы трупиков. Они не забрали абсолютно ничего. Хотя о чем это я, этот дом уже создавался в этом стиле. Здесь не ничего реального, иногда я об этом забываю. Но я опять задумалась, это у меня вошло в привычку.
  - Дом выглядит безопасным, - прервала мои раздумья Ира.
  - Да, - согласилась я. - Пока обоснуемся здесь. Надо определиться с дальнейшим планом действий. Насколько я поняла в этом уровне особо думать не нужно, здесь главное выжить, значит, будем пробиваться с боем.
  - Даже не знаю радоваться, или печалиться этому факту, - сказала Света. - Но тебе, Лекси, должно быть немного легче.
  - ??? - назовем это недоумением у меня на лице.
  - Я имею ввиду, что последние несколько месяцев ты постоянно выступаешь в роли командира нашего отряда, тебе все время нужно переживать за нас всех, кроме того решать и думать за нас всех. Теперь на один пункт меньше.
  - Действитель, я как-то не задумывалась об этом. Я как-то уже привыкла. Ладно, надо найти ключ. Ваня навигатор что-то показывает?
  - Пока ничего не видно, на нем ограниченное поле обзора, - пожал плечами Ваня.
  - Плохо, - вздохнула я. - Придется облазить весь город. Как же не хочется!
  - Лекси, - крикнул мне Коля, я только сейчас заметила, что его и Миши где-то не было. - Мы нашли трейлер возле соседнего дома, если он рабочий, то нам не придется ходить.
  - Молодцы! - обрадовалась я. - Надо еще осмотреть дом, может что-то пригодится в дороге.
  Мы разошлись по разным комнатам. Света пошла на кухню, искать провизию для нас, Коля и Миша взяли с собой Степу, пошли осматривать трейлер. Все остальные расползлись кто куда. Вика пошла с Ваней, они исследовали первый этаж. Наши с Даней уроки не прошли даром, Ваня капитулировал, теперь их было не оторвать друг от друга. Нет, конечно, они вели себя прилично, ведь рядом всегда были родители Вики, да и старший брат дал понять, что все контролирует. Но это не мешало им все время держаться за руки, мило хихикая в сторонке. В общем, идиллия. Макс, Катя и Иры пошли на второй этаж, комнат там хватало, так что работы у них было много. Нам с Даней остался подвал. По закону подлости света там не было. Мы раздобыли пару рабочих фонариков, и отправились вниз.
  - Ты такая красивая, когда задумываешься, - сказал Даня.
  - Э, спасибо, - опешила я.
  - А так еще красивей, - засмеялся он, и поцеловал. - Прости, я просто не смог удержаться.
  - Прощен, - сказала я, поцеловав его в ответ. - Не хочется прерывать этот чудесный момент, но у нас еще есть работа.
  - Эх, вот так всегда, - наиграно вздохнул Даня. - Только на романтику в темном подвале потянуло, так сразу облом.
  Мы дружно рассмеялись. Вот за что его люблю, так это за чувство юмора. Он даже в самый критический момент умел поднять настроение. В подвале мы нашли немного консервов, свечей и кучу барахла. Закончив осмотр, мы поднялись наверх. Вика, Ваня и Света уже собрались в зале.
  - Как успехи? - спросила у нас Вика.
  - Могли быть лучше, - ответила я. - У нас немного консервов и свечи, могут пригодиться. А у вас что?
  - Мама нашла крупы и засоленное мясо. Как по мне странный продукт, чтобы держать его дома. Но нам это на руку, неизвестно сколько мы тут пробудем, а так оно не испортится. Еще есть немного овощей и фруктов, но их надо съесть в первую очередь. А также кухонные ножи на крайний случай можно тоже взять. У нас с Ваней глухо, ничего полезного найти не удалось.
  - Что ж, совсем не плохо, по крайне мере у нас будет что есть. Подождем остальных, может они что-то нашли.
  - Ребята, мы с колесами! - сказал Степа, вбегая в комнату. - Дядя Коля и Миша остались там ждать вас.
  - Отлично! - сказала я. - Ждем остальных и выдвигаем.
  - Любите нас все! - послышался голос Кати со ступенек. - У нас богатый улов!
  - Да, мы нашли револьвер в кабинете, еще там были к нему патроны, - продолжил за нее брат.
  - А потом в закрытом шкафу мы нашли охотничье ружье, наш хозяин был заядлым охотником! - перебила его Ира.
  - А еще у нас небольшой подарок для Лекси! - закончила их радостную тираду Ирина.
  - Какой же? - удивилась я (эти дети иногда себя так забавно вели).
  - Мы нашли небольшую аптечку у них в ванной, - ответила Ирина.
  - Спасибо, ребята, - обрадовалась я, хоть что-то напоминающее о прошлой жизни, раз уж мне пришлось-таки взять в руки оружие. - Хорошо, берем свои находки, и отправляемся к трейлеру, нас там уже ждут.
  Трейлер оказался вполне приличным. В него с лихвой могло поместиться гораздо больше людей. За руль опять усадили меня. Они все еще помнили, как я вожу машину в экстремальных условиях, их это устраивало. Пока мы выезжали из улицы, на которой находилось наше убежище, нам не встретилось ни одного мертвяка. Но это было только пока. Стоило нам выехать на следующую улицу, как со всех сторон к нам начали идти зомби. Ребята выставили из окон оружие, чтобы отстреливать их, не давая приблизиться к трейлеру. Ваня, который как всегда дежурил возле меня, выбил переднее стекло, вместе с Даней отстреливал зомби, которые шли впереди нас. Надо сказать что эти мертвяки сильно усложняли наше передвижение, я могла ехать не быстрее 20 км/час. Но это все же было лучше чем передвигаться на своих двух. Стены трейлера хорошо удерживали напор зомби, давая время спокойно перезарядить оружие. Я вела машину, периодически поглядывала на навигатор, который отдал мне Ваня. Желтой точки ключа пока видно не было.
  - Ребята, зеленые точки! - крикнула я.
  - Давно их не было, - сказал Коля, отстреливая очередного мертвяка.
  - Надо ехать туда, - высказала свое мнение Света. - Нельзя детей оставлять в такой обстановке.
  - Согласна, - сказала я. - Держитесь, сейчас будет крутой поворот.
  Улица, которая была нам нужна, резко уходила вправо. На ней было еще больше зомби. Расстояние по навигатору было не очень большим, буквально несколько километров, но при такой скорости мы ехали почти час.
  - Со мной идет Ваня и Вика, все остальные охраняют фургон, - сказала я.
  Вот за что мне нравится наша команда, так это за то, что в критический момент они не спорят, а выполняют все в точности. Это потом я от некоторых послушаю возражения. Как только мы зашли в помещение, навигатор, как всегда, перестроился на план этого здания. Маячок показывал, что пленники где-то внизу. Просто таки устоявшаяся традиция. По пути мы встретили несколько групп мертвяков, мы легко с ними справились, так как коридоры были узкими, двигаться они могли только в одном направлении. В дальнем конце коридора мы наткнулись на двери, которые были завалены множеством ящиков и коробок. Маячок был за этой дверью. Судя по всему, ребята сами себя загнали в ловушку. Кто знает, может у них не было другого выбора, сейчас мы это и выясним. Главное чтобы не было слишком поздно. Приводить их в чувства как в свое время Степу, Мишу, Макса и Катю возможности может не быть. Мы разобрали завал. Двери открывались в нашу сторону, становилось совсем не понятно, кто завалил пленникам двери. Как только двери открылись, на нас тут же наставили двое стволов. Просто дежа вю.
  - Тише ребята, мы свои, - сказала я.
  - Кто вы? - спросила девочка.
  - Такие же попаданцы как и вы, - ответила Вика. - Увидели ваш маячок и решили в гости зайти.
  Ребят было двое, мальчик и девочка - Игорь и Яна. Игорю было пятнадцать лет, а Яне тринадцать. Оказалось, что Игорь нашел Яну несколько уровней назад, с тех пор они шли вместе. На этом уровне они исследовали это здание в поисках аптечки, так как Игорь был немного ранен. Аптечку они нашли, но тут двери завалило, а они застряли здесь. Им еще повезло, что игра предусмотрена кормить игроков, где бы они ни были. Вместе мы поднялись наверх и загрузились в фургон.
  - Ого, как вас много, - сказал Игорь.
  - Да, мы подбираем всех кого находим, - сказала Света.
  - Нам повезло, что вы нас нашли, - сказала Яна.
  Мы, поделившись с ребятами оружием, двинулись дальше. Ближе к вечеру мы поняли, что нужно искать место для ночевки. Можно было вернуться в тот дом, где мы уже были, но он был уже очень далеко и путь туда мог занять всю ночь. Значит надо искать другое место. Я передала навигатор Яне. Некоторое время она усердно смотрела в монитор.
  - Нашла, - громко сообщила она через некоторое время. - Через три квартала повернешь налево, а там еще два квартала.
  - Хорошо, - сказала я.
  Весь путь у нас занял около двадцати минут. Мы подъехали к многоэтажному зданию. Раньше это было жилое знание на несколько квартир. Как в предыдущем доме было видно что раньше здесь жили люди, но потом они либо сбежали, либо заразились. Мы выбрали квартиру на самом верхнем этаже. Выбор на нее пал не случайно. Чтобы до нее добраться нужно было преодолеть множество дверей и решеток. Так же плюсом этой квартиры было большое количество комнат. Но нас всех больше всего порадовала ванная. Пока готовился ужин, мы по очереди отправили мыться детей, а уже потом пошли мыться сами. Мы с Даней были последними в очереди, только после того как дети легли спать. Нам не очень хотелось объяснять им, почему мы пошли мыться вдвоем. Несмотря на то, что мы отгородились от внешнего мира всеми возможными способами, мы все равно предпочти оставить караул. Дежурить решили по двое. Света с Колей первые, затем Ваня с Викой, Степа с Мишей, а после них уже мы с Даней.
  - С добрым утром, команда! - разбудила я всех утром. - Умывайтесь, завтрак почти готов.
  Обычно готовкой у нас занималась Света (она сама вызвалась), но сегодня у меня было настроение самой что-нибудь приготовить, да и Даня вызвался мне помочь. Было очень приятно стоять вместе на кухне, готовить завтрак для наших друзей, да где там, для нашей семьи. Чувствовалось такое единение, которого не было ни с кем до него. Как-то на время забылось где мы, какой хаос творится в городе. В нашем укрытии все было спокойно. От этого ощущения у меня все утро не сходила улыбка с лица. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, нам таки пришлось покинуть наше убежище.
  - Просто отлично! - сказал Миша, который первый вышел на улицу. - Ребята, мы остались без транспорта.
  - Обидно, - сказал Степа, вышедший следующим.
  - Нда, - вздохнула я, переваривая увиденное. Трейлер был полностью разгромлен, даже больше чем пока мы на нем ехали. - Хорошо, что нас здесь не было. Что ж, будем идти пешком, по крайне мере пока не найдем замену.
  - Вы знаете, я, конечно, хотела немного похудеть, - сказала Света. - Но не столько же. Я до родов больше весила, чем сейчас.
  - И не говори, - согласилась с ней Вика. - Мне кажется, что к Лекси нам скоро нужно будет что-то привязывать, что бы ветром не сдуло.
  - Спасибо, Вика, ты очень добра, - сказала я. - Не переживай, у меня богатый опыт бороться с ветром. Бывало, я худела сильнее.
  На самом деле Вика была права. За время игры мы все очень сильно похудели. Нет, нас кормили нормально, но постоянные стрессы и физические нагрузки давали свое. У всего нашего отряда не осталось ни капли жира. Черты лица обострились, из-за выступающих скул. Все тело покрывали мышцы, причем как у парней, так и у девушек. Но больше всего поменялись глаза ребят. Смотря на каждого из них, я видела взгляд взрослого, испытавшего жизнь человека. От этого становилось больно и обидно. Эта игра лишила детей лучшего времени в их жизни - детства. Если раньше почти каждую ночь я и Света утешали кого-то из детей, то сейчас они совершенно перестали плакать. Именно за это мне больше всего хотелось изменить свои принципы, и задушить урода, закинувшего нас сюда.
  - Боже, этот ключ когда-нибудь появится?! - взвыла Ирина. - Мне кажется, что мы уже целый день идем. Хотя если верить солнцу прошло не больше двух часов. Мне уже все зомби на одно лицо.
  - Навигатор пока молчит, - сказал Ваня. - Мне начинает казаться, что ключ вообще в другом городе.
  - Сомневаюсь, - сказал Игорь. - До того как пойти за аптечкой, мы выдели маяк ключа, он был где-то в этой стороне.
  - Но он мог поменять свое расположение с прибытием новых игроков, - заметил Степа.
  - Будем надеяться, что нет, - сказала я.
  - Ребята, внимание, впереди большая группа мертвецов, - предупредил Ваня.
  Мы приготовили оружие. Они появились из-за поворота. И их действительно было очень много. Нашей главной задачей было не подпустить их к себе. Если бы кого-то укусили, то могли бы заразить, а я не была уверенна, что смогла бы помочь в такой ситуации. Мне как-то не доводилось бороться с таким вирусом, который, как я поняла, распространился от выкопанных с могилы умерших. Первую волну мы оттеснили достаточно быстро, а вот со второй пришлось попотеть. Для более качественного обстрела мы разделились на три группы: справа, слева и по центру. Несколько раз мертвяки подходили опасно близко к нам, но каждый раз мы прикрывали друг друга.
  - Ребята, надо найти другой проход, - крикнула я. - Они не заканчиваются! Ваня, ищи обходные пути, остальные, прикрываем Ваню!
  Через минуту Ваня уже вел нас по переулкам соседних улиц, подальше от большого скопления мертвецов. Несколько раз мы наталкивались на одиноко бродивших зомби, но они не доставляли хлопот.
  - Ура! - выкрикнул Ваня, когда мы вышли на очередную улочку. - Ключ появился!
  - Ну, наконец-то! - с облегчением вздохнули остальные.
  - Далеко до него? - спросила я.
  - Прилично, - честно сказал Ваня. - Но думаю, до вечера мы должны справиться.
  - Хорошо, тогда не будем терять времени, - сказала я. - Веди.
  Мы пошли дальше. К сожалению, все время скрываться в переулках нам не удалось. Через какое-то время нам пришлось выйти на большую улицу, где тут же мы встретили очередную порцию зомби.
  - Лекси! - крикнул мне Степа. - Я тут нашел бонус, ты не помнишь, что он означает?
  - Силу! - ответила я. - Бери!
  Степа подошел к бонусу и тот втянулся в него. Парень немного засветился, но это быстро прошло. Почувствовав силу в руках, он бросился бить мертвецов. От одного его прикосновения они разлетались в разные стороны.
  - Ух ты! - восхитился Миша. - Надо и себе таким бонусом обзавестись!
  - Все в твоих руках, но сразу не лезь, лучше перепроверить лишний раз, - сказала я.
  Это была самая глобальная битва за весь уровень. Отступать не было куда, со всех сторон на нас надвигались мертвяки. Мы приняли этот бой. Степа отвел на себя часть зомби, как это раньше делала я, чтобы не мешать нам их отстреливать. Иногда на улице появлялись ящики с патронами, обычно это было очень вовремя, поскольку патроны уходили очень быстро. Мы наткнулись еще на несколько бонусов. Один из них таки нашел Миша, с его помощью взорвалась целая группа ходячих трупов. Следующий бонус нашел Игорь, но он был не из приятных, так что все оставшееся время нам приходилось внимательно следить за тем, что бы не попасть на него. Еще один бонус нашла Ирина, ей повезло больше чем Игорю, она получила нескончаемый запас патронов, как в моем случае, он распространялся на следующие уровни. Так сражаться было гораздо веселее. Неожиданно на улице потемнело, а потом в один момент пошел дождь. Холодная вода лилась как из ведра. Это не сильно помогало хорошо прицеливаться. А дождь все усиливался, всего за несколько секунд я промокла насквозь. Радовало одно - дождь усложнял передвижение для зомби.
  - Какие еще сюрпризы преподнесет нам игра? - крикнула Катя.
  - Даже думать боюсь, - ответил Макс.
  - Ребята, соберитесь! Я знаю, что это сложно, но постарайтесь! - крикнула я. - До ключа осталось совсем немного, - я посмотрела в Ванин навигатор. - Он где-то через два квартала. Ускоряем процесс. Ирина, бери с собой Ваню, Вику и Степу - бегом за ключом, а мы пока отвлечем этих недоупокоенных (ей богу, лучше бы их кремировали в свое время). Я надеюсь, что мы вас догоним, но если нет - возвращайтесь сюда.
  Мы расчистили ребятам дорогу. Дождь не прекращался. Со временем мы привыкли, так что целиться стало легче. Самым ужасным было то, что намокшие от дождя трупы издавали ужасные зловония. От этого запаха было не спастись. Чтобы нас хотя бы не тошнило мы обвязали лица чем под руку попадало: оторванным рукавом, накидкой, платком. Спасало мало, но все же помогало не отвлекаться на запах. На площади, где проходил бой, мы увидели здание с небольшой крышей. Идея пришла неожиданно. Мы подсадили на крашу Иру, Катю и Яну, чтобы они вели обстрел с возвышения (а заодно уберечь наших самых мелких от зомби). Идея сработала, с возвышения девочкам было лучше видно если к кому-то из нас подбираются со стороны. Это сильно упростило нам жизнь. Дальше все понеслось как в плохом фильме ужасов. Вокруг нас толпы зомби, а мы все отстреливаемся от них. Патроны начали заканчиваться, а новые не появлялись. У меня в голове уже давно была одна задумка, но я не решалась ее озвучить, поскольку отлично знала, что услышу в ответ. Я долгое время оставляла ее на крайний случай, но по моему мнению он пришел.
  - У меня есть идея, - крикнула я. - Она вам не понравится, но другого выбора я сейчас не вижу.
  - И какая же? - озадачено спросил Даня.
  - Надо собрать их всех вместе и взорвать, - начала я.
  - Логично, - согласился Коля. - Но как? Они же прут на нас как на деликатес.
  - Я буду приманкой, - на одном дыхании выпалила я.
  - Извини, родная, но ты вообще с головой дружишь? - поинтересовался Даня.
  - Более чем, - ответила я. - Сам подумай, меня взвыв никак не заденет, моя защита не позволит ему. А по-другому их никак не заманить.
  Надо сказать, что это совещание проходила под продолжающимся обстрелом, что значительно затрудняло переговоры. Даня замолчал на некоторое время, видимо обдумывая мои слова.
  - Ты права, - наконец-то сказал он. - Это не значит что я "за", или мне нравится эта идея, но ты права. Надо побыстрее покончить с этим. Но если твоя защита подведет - я сильно обижусь.
  - Все будет хорошо, - сказала я, поцеловав его, в мокрой одежде он выглядел ужасно привлекательно.
  Что-то у меня вошло в привычку подставляться под удар. Мы приступили к выполнению плана. Игорь, у которого была взрывчатка, под нашим прикрытием, установил взрывчатку в одной из части улицы. Я отдала свой дробовик Дане, ему он сейчас будет нужнее. Я выяснила, что могу наносить сама себе ранения, хотя они затягивались очень быстро. Чтобы приманить к себе мертвяков я сделала небольшие надрезы на руках. Так они почувствуют запах крови, для этого я использовала нож, который постоянно носила в сапоге, так на всякий случай. Закончив с приготовлениями, я направилась в самую гущу зомби.
  - Ну, давайте, идите сюда! - крикнула я. - Давайте, не стесняйтесь! Я ведь почти у вас в руках! - приманка сработала, они двинулись ко мне. - Ну, что же вы так долго! Я ведь могу и передумать, - уже тише добавила я. По правде говоря, мне было немного страшно, а вдруг защита действительно не сработает, но назад пути не было. Наконец-то они все зашли в нужный периметр. - Игорь, подрывай! - крикнула я.
  Раздался взрыв. Я находилась в самом центре. Думаю, мало кому в жизни удавалось увидеть взрыв из его эпицентра. Первое что я увидела, было защитное поле вокруг меня. Это немного успокоило, а за ним проснулось любопытство. Я видела, как в нескольких местах одновременно в воздух начал подниматься огонь. Он стянулся к центру, забирая с собой первых жертв, минуя меня, а затем взрывной волной разлетелся по кругу. Часть тел мертвяков сгорали от огня, других разрывало взрывной волной. Зрелище было незабываемым. Хорошо, что у меня тренированный желудок, а то вполне могло стошнить.
  - Ох, ничего себе! - выкрикнула я, когда все закончилось (вернее выкрикнула я немного не это, и не совсем на русском языке, но так звучит куда приличней).
  - Лекси, ты цела? - ко мне подбежал Даня. - Я так испугался!
  - Все в порядке, - ответила я. - Это было нечто. Благодаря защите я видела все.
  - Молодец! - ко мне подбежали Коля со Светой. - Не думаю, что кто-то бы еще на такое решился.
  - Спасибо, - ответила я, в крови еще бушевал адреналин, а тело требовало действий. - Давайте снимем наших девочек с крыши, и догоним ребят.
  Мы направились за Ириной, Ваней, Викой и Степой. Времени прошло прилично, они должны были как минимум добраться до ключа. Вот только навигатор они забрали с собой, так что теперь чтобы их найти, нужно было полагаться только на память. Для того, чтобы быстрее до них добраться мы бежали. Но все равно каждый из нас был готов в любую минуту пристрелить мертвяка, если бы тот появился. Мы подбежали к зданию, в котором, насколько я помнила, должен был быть ключ.
  - Лекси, мы здесь! - крикнул мне Ваня, с одного из окон. - Поднимайтесь.
  Они находились на третьем этаже. Мы преодолели этот путь всего за несколько минут. Все четверо нас ждали в какой-то комнате с выломанной дверью.
  - Мы со Степой только минут пять назад смогли ее выбить, - сказа Ваня, указывая на двери. - У Степы очень не вовремя закончились его силы.
  - А вот вы очень вовремя, - сказала Ирина. - Мы как раз собирались за вами идти.
  - Но раз вы здесь, это сильно облегчает нашу задачу, - продолжила Вика. - На этот раз ключ и дверь находятся в одном месте.
  - Невиданное везение, - сказал Коля. - Почему мне кажется, что тут есть подвох?
  - Ну как подвох, - начал Степа. - Просто Ваня прав, сила у меня очень не вовремя закончилась. Ключ в этой комнате, а вот выход вот за этой дверью.
  Только сейчас мы обратили внимание, что в комнате есть еще одна дверь. Она чем-то напоминала двери в хранилище в банке.
  - Стесняюсь спросить, что в таком здание делает дверь от хранилища? - поинтересовалась я.
  - Единственный логичный ответ - охраняет выход с уровня, - ответил Миша.
  - Действительно логично, - согласилась я.
  - Что будем делать? - спросил Макс.
  - У вас же вроде была взрывчатка, - сказала Вика.
  - Была, - согласился Игорь.
  - А еще нас окружило несколько сотен зомби, - добавила Яна.
  - Понятно, потом как-то расскажите, - заключил Ваня. - Что будем делать?
  - Что-то я сомневаюсь, что мы сможем просто угадать код, - задумчиво сказал Даня.
  - А если не трогать саму дверь, а просто взорвать окружающую ее стену, - предложила я. - Так взрывчатки понадобиться гораздо меньше. Разделимся, и поищем взрывчатку.
  Мы обрыли весь дом, а когда ничего не нашли, пришлось отправиться на улицу. На удивление больше зомби мы не встречали. У меня даже закралась мысль, что на той улице собрались если не все мертвяки, то почти все. Решено было далеко от выхода не отходить, максимум на два квартала. Исследовав свой участок, мы вернулись назад. Нам с Даней немного повезло, мы смогли найти чуть-чуть С4. Так небольшими порциями мы насобирали достаточно взрывчатки, что бы взорвать двери.
  - Всем приготовиться, - сказал Игорь, на этом уровне он у нас был специалистом по взрывчатке. - Сейчас рванет!
  Надо сказать, что дыру мы проделали приличную. Да куда там, снесло всю стену, а дверь просто упала.
  - Хорошо так рвануло, да? - сказал Игорь.
  - Ага, - согласилась я, стряхивая с мокрого тела прилипшую штукатурку. - Предлагаю назначить тебя нашим официальным подрывником. Думаю, никто возражать не будет.
  Глава 9
  - WTF!!!!! - нет, ну а вы что бы сказали, если переступив порог на новый уровень, оказались в камере, а ваших товарищей и в помине не было? Нас, конечно, раньше уже разделяли, но тогда мы хотя бы были по парам. - Ей, какого черта здесь происходит?
  - Как я только что уже сказал твоим товарищам, я решил проверить как они справятся на задании без тебя, - послышался знакомый голос, но он уже не звучал как из микрофона. Складывалось впечатление, что он где-то рядом.
  - Где ты? - спросила я.
  - Ты как всегда очень догадлива, - произнес голос. - Мне стало интересно с тобой пообщаться.
  Из-за угла вышел уже знакомый мне парень. Тот самый - из игротеки, от которого меня тошнило. Среднего роста, щупленький, прилизанные волосы. Все в его внешности кричало, что его в школе все время били.
  - Скотина, - сказала я. - Дай я только доберусь до тебя!
  - Не трать свои силы, - спокойно ответил он. - Нас разделяют не только эти решетки, но и то, что я не реален. Я специально спроецировал себя на этот уровень, что бы лично пообщаться.
  - Хорошенькое у тебя лично, раз ты себя спроецировал, - ухмыльнулась я. - Что с моими друзьями?
  - Я ждал от тебя этого вопроса, - сказал он. - Хотя я надеялся, что ты хотя бы спросишь, для начала, как меня зовут.
  - Ох, извини, но судьба моих друзей меня сейчас волнует куда больше чем твое имя.
  - Хорошо-хорошо, я покажу тебе твоих друзей, - сказал он.
  Он нажал какие-то кнопки и перед нами появился экран, на котором я увидела ребят. Они сидели в каком-то кабинете, что-то обсуждая. Звука не было, но он пока не нужен был, главное что с ними все в порядке. На них была военная форма, а на столе лежали карты каких-то зданий. Меня начало разбирать любопытство, но я не подала виду, нельзя давать ему козыри в руки.
  - Им нужно обезвредить террористов, а затем освободить заложника, - ответил он на не заданный вопрос. - Кстати, заложник это ты, ты же являешься ключом с уровня, а вот это дверь, ее можешь открыть только ты, - он указал на дверь за своей спиной.
  - Хорошо, - вздохнула я. - И как же тебя зовут?
  - Вот это другой разговор, - улыбнулся псих. - Меня зовут - Свят. Приятно познакомиться.
  - Извини, не могу сказать, что это взаимно.
  - Зря ты так, я ведь к тебе со всей душей, - почти обиделся Свят.
  - А на что ты рассчитывал? После всего, что пережила я и мои близкие! - не выдержала я.
  - Если хочешь, я могу освободить тебя прямо сейчас, - он опять нажал какие-то кнопки и решетки исчезли. - Вот дверь, если ты выйдешь в нее сейчас, то покинешь игру навсегда.
  Я бы соврала, если бы сказала, что не задумалась над его предложением хотя бы на секунду. Возможность покинуть этот ад прямо сейчас была очень соблазнительной. Но в тот же момент перед моими глазами пролетели лица ребят, каждого из них. Каждого из них я любила как родного, и неважно как долго они с нами, с самого начала как Иры, или только присоединились, как Игорь с Яной, я любила всех их. Я любила Свету и Колю, как родных дядю и тетю, Вика тоже мне была как сестра, конечно же, мой братик - Ваня. Про Даню я вообще молчу. Этот парень глубоко засел у меня в сердце, и освобождать его не собирался.
  - Я не брошу своих друзей, - твердо сказала я.
  - Так я думал, - улыбнулся Свят. - В этом вся ты. Я наблюдаю за тобой с первого уровня. Именно тогда ты взяла над всеми невидимое шефство, а они на это согласились. Боже, да сам факт того что ты пошла сюда за дочерью друзей своих родителей уже о многом говорит! Ты просо поразила меня. Когда я первый раз тебя увидел, то не смог оторвать глаз, как ты была прекрасна. Отправив тебя сюда, я наделся поближе узнать тебя. Мне это удалось, даже не смотря на то, что ты пришла не одна. Вы провели меня, но я не сержусь. Ведь благодаря этому я смог лучше узнать тебя.
  - Если это так, то ты должен был догадаться, что я предпочитаю другие методы знакомства. Никогда не слышала чтобы с девушкой знакомились таким экстравагантным способом. Нет, я все понимаю, бытует мнение что девушек нужно удивлять. Но не так же!
  - А как прикажешь такому как я, знакомиться хоть с кем ни будь?! - впервые повысил голос Свят. - Извини. Ты не понимаешь какого быть таким как я. Если мне нравится какая-то девушка, то в лучшем случае она меня просто не заметит. Вы - женщины, бываете очень жестокими. Уж поверь мне.
  - Мне действительно жаль, - и, правда, жаль, - но пойми, это тоже не выход! Посмотри, из-за тебя невинные люди подвергаются огромному риску! Что же касается меня, то если ты не заметил, у меня уже есть парень.
  - Ну, это поправимо, - пожал плечами этот засранец.
  - Только попробуй! - огрызнулась я. - Запомни, если с ним, или еще кем-то из моих друзей что-то случится, я лично придушу тебя, - я хотела сделать это прямо сейчас, но здравый смысл напомнил что он не реален.
  - Не переживай, не трону я твоих друзей, - Свят понял что я не в настроении решил, так что отступить. - Правда я не могу ручаться, если они сами попадут под пулю, или что-то подобное. Вот можешь сама посмотреть, с ними все в порядке.
  Он снова включил экран. На этот раз экран был поделен на две картинки. На одной из них была показана все та же комната что в самом начале, в ней находились ребята, но я сразу заметила что кого-то не хватает. Я перевела взгляд на второй экран. Там была изображенная вентиляционная труба, по которой лезли двое. Точно! Ира и Яна, они как самые маленькие пошли в разведку через вентиляцию. Молодцы ребята. Если они правильно выберут маршрут, то могут добраться и до меня.
  - Можешь не надеяться, что они доберутся сюда, - прервал мои размышления Свят. - В этой комнате автономная вентиляция.
  - Продумано, - действительно умный ход.
  Тем временем Ира и Яна добрались до зала, где сидели террористы. Мне не было видно что происходит в той комнате, но надеюсь, что девочки рассмотрели все что им нужно. На второй стороне экрана остальные ребята смотрели на какой-то экран. Не знаю что они там рассматривали, но мне кажется, что логичным было бы чтобы они видела тоже что Ира с Яной.
  - Как видишь, все твои друзья в целости и сохранности, - сказал Свят, выключив экран. - Продолжим наш разговор.
  - О чем же еще ты хочешь поговорить? - поинтересовалась я.
  - Я решил рассказать тебе, зачем я создал игру, но, думаю, за бокалом вина разговор пойдет легче, - он достал откуда-то бутылку вина и два бокала. Наполнив один из них, он передал его мне.
  - За вино, конечно, спасибо, - я приняла бокал. - Но зачем тебе оправдываться передо мной? Не вижу в этом смысла. Извини, конечно, но мне абсолютно фиолетово зачем ты создал эту игру, я просто хочу выйти из нее вместе со своими друзьями.
  - Друзья...- задумчиво протянул Свят, отпив вина. - Я понимаю, когда ты называешь друзьями Свету, Колю, Дани и Вику, их, я так понял, ты знала до игры. Но называть друзьями всех остальных... Я даже не знаю.... Что ты вообще знаешь об остальных ребятах? А я узнавал о каждом из них, - не стал он дожидаться моего ответа. - Но не переживай, я расскажу тебе о каждом из них. С кого же начать? Начну с твоего любимца - Вани. Я слышал, что вы стали как брат с сестрой. Так вот, твой любимчик не такой хороший мальчик как тебе кажется. Не знаю, помнишь ли ты, но я сделал вход в виртуальный зал достаточно дорогим. Не просто так. Я давно заметил, что дети богатеньких родителей чувствуют себя властелинами мира. Они знают - чтобы они не натворили, родители всегда заплатят и на это закроют глаза. Твой Ваня не является исключением. Я узнал что его множество раз выкупали из тюрьмы, он не раз был замечен за распитием, безусловно только дорогого, алкоголя и употреблением наркотиков. Последний раз его папашка откупил его, когда тот избил незнакомого парня в клубе.
  Пойдем дальше - Степа. Этот рубаха парень, как и его дружок - Миша не из особо богатой семьи. Но они нашли другой выход, как заработать себе на развлечения. Они просто отбирали деньги у других ребят. Причем не только деньги. Они отбирали телефоны, цепочки, технику. Должен ли я говорить, что их жертвы не всегда отдавали деньги добровольно? Если б ты была не детским хирургом, а скажет травматологом, то познакомилась бы с большим количеством их жертв.
  Пойдем дальше, твой новый знакомый - Игорь. Вы так радостно приняли его в свою семью, взрывчатку ему доверили. А он, между прочим, из числа таких детей как Ваня. Богатые родители не раз платили огромные штрафы за проделки своего сына. Думаешь, почему ему так легко удалось научиться пользоваться взрывчаткой? Он с ранних лет увлекается всем, что связано с поджогами. Сначала он банально поджигал все что находил, а затем увлекся химией, поняв что подрывать гораздо веселее. Его школа выглядит самой новой в районе. Я думаю, столько раз делать там ремонт.
  Кто там еще? Ах да, у нас же еще есть прелестные девочки. Вот например - Ира, вернее вы ее называете Ирина, как старшую из них двоих. Так вот, Ирина у нас развлекалась тем, что просто на просто портила жизни неугодным ей людям. Делала она это разными способами, но любимым был - сплетни. Ты знаешь что правильно созданная сплетня может сольно изменить жизнь ее героя. Мне удалось узнать что одна из ее жертв проходит курс реабилитации в клинике, после того как пыталась покончить собой. Милое развлечение, не так ли?
  О, как много интересного я узнал о наших очаровательных двойняшках! Не спорю, друг для друга они сделают абсолютно все. Но только для друг друга. Для других же они хуже ночного кошмара. Они сочетают в себе по немного от каждого из других ребят. Тут и разбой, хотя денег у них хватает, избиение, алкоголь, сплетни. Все это замечательно сочетается в этих двух милых ребятах.
  Ира и Яна. Они самые маленькие в вашей группе. Два таких ангелочка. Как бы не так. Нет, конечно, таких серьезных провинностей как у остальных за ними не наблюдается, но судя по ним - все еще впереди. Пока это мелкие шалости, но как показывает опыт с остальными - этого не избежать.
  Как видишь твои любимые детки, не такие уж милые. Как по мне каждый из них заслужил оказаться здесь. Что же касается тебя, Коли, Светы, Дани и Вики - мне очень жаль. Я мог бы выпустить вас хоть сейчас, но ведь ты не согласишься?
  - Не соглашусь, - кивнула я.
  Я слушала его не перебивая все это время. Не спорю, было полезным узнать истории из жизни ребят, но не для того что бы осуждать (так просто по ушам надаю и все). Все мы не без грехов. Я вспомнила свое детство, а я ведь тоже была ребенком из обеспеченной семьи, у меня тоже были свои грехи. Так что я не вправе судить этих детей, тем более соглашаться с тем, что они заслужили такое наказание как эта игра.
  - Я выслушала тебя, теперь ты послушай меня, - сказала я. - Это дети, а детям свойственно совершать ошибки, чтобы потом на них учиться. Ты думаешь, что тем что запер их в этой игре ты сделал одолжение обществу? Ты ошибаешься. Для начала давай вспомним сколько детей не вернулось отсюда. Если верить информации о пропавших детях, то сюда их попало больше пятидесяти, назад вернулось не больше десяти. Здесь мы нашли вместе с Викой тоже десять. Это конечно не конец игры, но на данный момент пропало безвести около тридцати детей. Ты считаешь это приемлемым? Тридцать детей!
  - Если они не прошли игру - значит, они это заслужили, - высокопарно ответил Свят.
  - Заслужили?! - вспылила я, бокал полетел в стену. - Кто ты такой чтобы решать чего заслужили чужие дети? Какими бы они не были - они дети! У них есть родители, только им решать что заслужили их дети. К тому же потом у них была бы долгая жизнь, уж поверь, она бы заставила их ответить за их грехи.
  - Откуда тебе знать, что так оно и было бы? - возмутился он. - Такие как они пробиваются в жизни за счет своих родителей, они не знают настоящей жизни.
  - Уж поверь мне, я знаю, - горько вздохнула я. - Ты проверял только детей попавших сюда, но ты так ничего не узнал обо мне, например. Да и не смог бы, я росла в другой стране. Я тоже ребенок из обеспеченной семьи, я тоже делала много глупостей в детстве и подростковом возрасте. Не только глупостей, я совершала ужасные поступки, но пришло время когда мне пришлось ответить за это. Если ты думаешь, что я всю жизнь мечтала стать детским хирургом и ездить по самым бедным странам чтобы помогать людям, то ты сильно ошибаешься. Не спорю, это официальная версия для окружающих, но на самом деле на медицинский я поступила для того что бы зарабатывать много денег, и иногда иметь доступ к некоторым препаратам. Уже во время обучение моя жизнь кардинально изменилось. Вернее не так, что-то во мне перевернулось, а уже потом я кардинально поменяла свою жизнь.
  - Если так случилось с тобой, то это не значит что случится с каждым, - гнул свою линию Свят. - Я нашел другой способ перевоспитания проблемных детей.
  - Перевоспитания? - искренне удивилась я, не выдержав такой наглости, отхлебнула вина прям из бутылки. - Прости, ты сказал - перевоспитания? Ты шутишь?
  - Нет, я совершенно серьезно, - некоторые люди не понимаю назначения риторических вопросов.
  - Да ты посмотри куда ты их забросил! - моему негодованию не было предела. - У них сейчас мысли не о своем плохом поведении в прошлом, а только убей, или будь убитым. Ты дал детям в руки оружие. Мне остается надеяться что когда они выйдут отсюда, то смогут нормально жить, а не загремят в психушку, или того хуже - станут настоящими психопатами. Я вообще поражаюсь как после всего прожитого они еще в состоянии сопереживать друг другу, поддерживать и любить!
  - Вот видишь, все таки игра положительно на них влияет! - воскликнул Свят.
  - Да какая игра! Ты в своем уме? Просто у них еще осталась душа, добрая и чистая душа, такой она была всегда, даже не смотря на то, что они делали. Вспомни все разы, когда они поддерживали друг друга несмотря ни на что. Вспомни, как Миша отказался подниматься первым, пока я не подняла Катю, ведь она девочка, ее надо спасти в первую очередь. Как Ваня закрыл собой Вику, а сам чуть от этого не умер. Кстати, что-то мне подсказывает, что с бонусом ты помог, вот за это действительно спасибо. Игорь нашел Яну, забрал ее с собой, хоть она девчонка. Мало того маленькая девчонка. Она могла сильно усложнить его прохождение игры, но он ее не оставил. Это не игра их изменила, это они такими всегда были.
  - Ты знаешь, я даже немного завидую им, - грустно сказал Свят. - Если бы кто-то так заботился обо мне в свое время, то возможно моя жизнь сложилась бы иначе. А теперь извини меня, но мне надо идти. В реальном мире у меня еще есть дела. Я оставлю тебе экран, чтобы ты могла наблюдать за своими друзьями.
  - Спасибо, - сказала я.
  - Надеюсь, ты еще поменяешь свое мнение обо мне, - сказал он на прощание. - Все что я делаю, я делаю из лучших побуждений.
  После его исчезновения снова включился экран. Также я заметила, что Свят оставил мне небольшой подарок - еще одну бутылку вина, а также новый бокал. Что я могу сказать? Спасибо. Налив себе вина, я посмотрела на экран. За время нашего разговора ситуация кардинально изменилась. Экран был поделен на три части. В одной части уже знакомая мне картина, Ира, Катя и присоединившаяся к ним Ирина в вентиляционной шахте. Они смотрели через решетку на зал с террористами. Скорей всего они ждут сигнала чтобы начать атаку, подумала я. В другой части экрана Коля, Степа, Игорь и Макс с Катей так же ждали сигнала, но находились они в каком-то подвале. Пошли в обход, догадалась я. На третьей части экрана я увидела Даню, Свету, Ваню, Вику, Мишу и Игоря. Они шли напролом. Выставив перед собой шиты, они направлялись к входу. Что-то мне подсказывало, что это отвлекающий маневр. Когда до двери оставалось не больше двадцати метров, как по команде девочки выбили решетку, а ребята в подвале двери, и ворвались в помещение. Но я заметила, что не все оказались в комнате с заложниками. Там я увидела только Иру, Ирину и Яну. Пока они привлекли внимание террористов, команда Дани тоже ворвалась в помещение и там началась перестрелка. В один момент мне показалось, что я вполне могу посидеть от зрелища, когда в твоих друзей стреляют. Мне даже показалось, что я слышу звуки выстрелов. Прислушавшись, я поняла, что мне не кажется. Звука у видео не было, так что стреляют где-то рядом. Я посмотрела на второй экран, который раньше выпал из моего поля зрения из-за перестрелки в главном зале, но сейчас я увидела, что ребята во главе с Колей передвигаются по какому-то коридору. Скорей всего он ведет к моей камере.
  - Лекси! - услышала я голос Степы.
  - Я здесь! - ответила я.
  - Продолжай говорить! - сказал Коля. - Что бы мы смогли тебя найти, а то тут куча дверей!
  - Хорошо! - крикнула я. - Я могу еще в дверь постучать для надежности!
  Никогда не замечали, что если тебя просят о чем-то говорить, то из головы сразу же вылетают все мысли, и ты уже не знаешь что сказать. Вот так было со мной. Легко сказать "говорите", вот только о чем? А стук по двери отлично заменял слова. Я тарабанила в дверь всеми доступными конечностями.
  - Слышу! - услышала я голос Макса. - Лекси, отойди от двери!
  Я отошла в сторону. По всей видимости он решил прострелить замок, так что просто отойти назад не помогло бы. Послышался выстрел, замок на двери мгновенно разлетелся на мелкие кусочки. Двери распахнулись и в них появилась счастливое лицо Макса.
  - Лекси! - кинулся он мне на шею. - Мы так переживали за тебя!
  - Я тоже за вас переживала, - я крепко обняла парня.
  Следом за ним в комнату ворвались остальные. Я обняла всех по очереди, мы не виделись всего день, а я уже соскучилась.
  - Как же я рада вас видеть! - сказала я. - Надо посмотреть как там остальные.
  - Как? - хором спросили у меня.
  - Мне тут оставили маленький подарочек, чтобы я могла наблюдать за вами, - ответила я, подходя к монитору.
  На данный момент монитор показывал, что все террористы обезврежены, кто-то мертв, кто-то связан и лежит на полу. Незнакомые мне персонажи поднимали террористов с пола и куда-то уводили.
  - По всей видимости это копы, - сказала Катя. - Нам было сказано передать террористов им, когда завершим операцию.
  - Теперь осталось найти ключ и валить отсюда, - сказал Степа.
  - Не нужно, - ответила я. - Ключ - я, дверь - вот, - я указала за дверь у него за спиной.
  - Здорово, - сказал он, продолжив в рацию. - Ребята мы нашли Лекси, она ключ, дверь тоже здесь, так что идите сюда.
  - Ждите, скоро будем, - услышала я голос Вани.
  Мы наблюдали на экране как они шли по уже знакомому нам коридору в нашу сторону. Минут через пять они подошли к нашей двери.
  - Лекси! - одновременно выкрикнули Ваня и Даня, ломанувшись ко мне. Но двери не предназначены чтобы в них проходили вдвоем. Я улыбнулась, выглядели они очень забавно.
  - По одному проходите олухи! - сказала Света. - Другим проход загородили.
  Им наконец-то удалось побороть двери и они ломанулись ко мне. По правде говоря, мне показалось, что ребра мои не выдержат их радости, и путь мой на этом закончится.
  - Как же мы испугались когда вышли, а тебя с нами нет! - сказал Ваня.
  - А потом нам еще сказали что ты заложница у террористов! - добавил Даня.
  - Как же я по вас соскучилась, только отпустите уже меня, мне дышать нечем, - взмолилась я.
  Переобнимав всех желающих, вернее просто всех, я взялась за ручку двери одним движение открыв ее. За ней нас как всегда ждала комната отдыха. Этот уровень был чуть ли не самым быстрым, поэтому мы особо не устали. Разве что морально.
  - Мне вот интересно, - сказал Даня, падая на кровать рядом со мной. - С чего этот псих решил отделить тебя от нас. Нет, он, конечно, сказал, что хочет посмотреть как мы справимся без тебя, но мне кажется что дело не только в этом.
  - Все просто, - ответила я. - Он захотел со мной пообщаться. Кстати, его зовут Свят.
  - Отлично теперь мы знаем его имя, - сказал Коля.
  - Даже больше, мы знаем, как он выглядит, - сказала я. - Это менеджер с игротеки.
  - Сукин сын! - сказал Даня.
  - Не ругайся, - по привычке сказал Коля.
  - Извини, - смутился Даня. - И о чем же он хотел с тобой поговорить?
  - Оказалось что Вика права, - начала я.
  - Да? - удивилась Вика. - Нет, я конечно права, но только в чем именно?
  - В том, что я ему нравлюсь, - ответила я.
  - Опа, у меня появился конкурент? - Даня даже приподнялся.
  - О, еще какой! - поддела его я. - Шучу, - решила добавить я, увидев, как погрустнело Данино лицо.
  - Все это время он говорил тебе, что ты ему нравишься? - удивился Ваня.
  - Нет, сказала я. - Я дала ему понять, по крайне мере я очень на это надеюсь, что я с Даней, так что другие кандидатуры не рассматриваю.
  - Правильно, - обрадовался Даня.
  - Большую часть времени он мне пытался объяснить зачем он создал игру, - продолжила я.
  - Зачем же? - подключилась к беседе Ирина.
  - Он назвал ее местом для перевоспитания, - ответила я, лица некоторых ребят погрустнели. - Вы правильно поняли, он рассказал мне о каждом из вас, до того как вы попали сюда.
  - И? - перепугано поинтересовался Миша.
  - Что, и? - переспросила я. - Если тебя интересует не поменялось ли мое отношение к вам после его слов, то нет. Для начала, после того что мы пережили с вами, мне не верилось в то что он говорил. Но даже если это так, то это уже не важно. Главное чтобы после возвращения вы не вернулись к старому образу жизни.
  - Спасибо, - искренне поблагодарил Игорь.
  - Было еще что-то интересное? - спросила Ира.
  - Как сказать, сначала он предложил мне выйти из игры, - сказала я.
  - Ты отказалась? - удивилась Яна.
   -Конечно, она отказалась, - ответил за меня Миша. - Вы еще не успели узнать Лекси так хорошо как мы, но она бы нас не бросила, правда? - боги, столько надежды в глазах, нет, правда мне не верилось что он делал то, о чем говорил Свят.
  - Правда, - кивнула я. - Как же вас здесь оставить, я за прошлый день чуть не посидела, а тут вообще не знать как вы.
  - Да никто из нас не ушел бы, - сказала Света.
  - Так я ему и сказала, когда он предложил покинуть игру уже мне, тебе с Колей, Дане и Вике.
  - Правильно, - сказала Вика. - Мы столько времени сражались вместе, что вот так сбежать было бы не правильно, что ли.
  - Боже, я таки правильно воспитала дочь! - вытерла несуществующую слезу Света. - А вы, ребята, не переживайте, чтобы вы не делали раньше, теперь мы одна семья, так что мы всегда вас поддержим. А прошлое - это прошлое.
  Ребята после слов Светы немного расслабились и дальше разговор плавно перешел в обсуждение проделанной ими операции. Меня немного забавляло смотреть как они гордятся собой из-за того что справились без меня. Меня же, как раз радовало то, что они у меня самостоятельные, так что в случае чего могут справиться без меня. Мне не хотелось думать это в случае чего, но здесь могло случиться всякое. Краем глаза я заметила, что Ваня в разговоре не участвует, а через некоторое время вообще встал и ушел в другую комнату. Я решила пойти за ним.
  - Что-то случилось? - осторожно спросила я.
  - Все в порядке, - соврал он.
  - Да ладно тебе, я же вижу, что ты расстроен, - я подсела к нему. - Какая же я старшая сестра, если ты не можешь со мной поделиться? Выходит что плохая, - сделала вид, что расстроилась я.
  - Ты самая лучшая сестра! - возмутился Ваня. - Просто... я не знаю, как сказать...
  - Да уж скажи как есть, - попросила я.
  - А что именно обо мне тебе рассказал этот Свят?
  - Много чего, - честно сказала я. - И о наркотиках, алкоголе, постоянных драках....
  - И о....
  - Да, и о последней тоже, - поняла я, о чем он.
  - Я не хотел, правда, - сорвался Ваня, впервые за время нашего знакомства я видела его слезы. - Это случайно получилось, - я крепко обняла его. - Я понимаю, что это не оправдание, но в тот вечер я был очень зол. Отец очередной раз вместо того чтобы поговорить со мной, просто откупился. Я был так зол, что решил банально напиться. Мы гуляли с друзьями, когда встретили того парня. Я не знаю, что на меня нашло, но я просто согнал на нем свою злость. Когда состояние аффекта прошло, я осознал что наделал тут же пришло сожаление. Но сделать я уже ничего не мог. Знаешь что после этого сделал мой папаша? Ничего. Он заплатил чтобы меня не посадили в тюрьму, и все. Он даже не поговорил со мной. А просто очередной раз продемонстрировал свое раздражение, что из-за меня его отвлекли от более важных дел, чем его сын.
  - Это не правильно, - все что я могла сказать в первый момент.
  - Когда была жива сестра, я был хоть кому-нибудь нужен, - всхлипнул последний раз Ваня. - А после ее смерти я остался совсем один.
  - Теперь у тебя есть мы, - успокоила его я. - Ты нужен мне, и Вике тоже. Ты член нашей семьи.
  - Вика... не знаю буду ли нужен ей когда она узнает обо мне все это.
  - Будешь, - заверила его я. - Ты не должен рассказывать ей сейчас, расскажешь когда будешь готов. Но если у вас будут серьезные отношение, то сказать нужно будет обязательно. Любые отношения строятся на доверии. Из-за меня можешь не переживать, я ей ничего не скажу.
  - А ты Дане тоже все рассказываешь?
  - Только то, что касается лично меня.
  - А он?
  - А он сказал, что на некоторые вещи с удовольствием бы посмотрел, - улыбнулась я. - А если серьезно, то он тоже мне многое о себе рассказывает.
  - И откуда ты взялась такая все понимающая?
  - Жизнь заставила, - честно призналась я. - Я тоже не была пай девочкой, вот только я не могу оправдаться безразличием родителей. Они как раз наоборот очень меня любили, старались вырастить меня хорошим человеком. Большую часть времени мне даже удавалось создавать видимость приличного ребенка. Наркотики, алкоголь - проходили, знаем. Только уже в университете, когда нас водили в больницу, чтобы показать нашу будущую профессию изнутри, я поняла что мою жизнь стоит кардинально изменить.
  - Что же случилось?
  - Нас на день прикрепили к одному из врачей в одной лондонской больнице. Я попала в педиатрию. Ты знаешь, я как-то всегда легко находила общий язык с детьми, тот раз не был исключением. Я подружилась с одной пациенткой. Девочка, ей было десять лет. В тот день ей должны были делать операцию по пересадке сердца. Мне разрешили поприсутствовать на операции. Естественно я была не в самой операционной, а в смотровой комнате, но оттуда я хорошо видела все, что происходило на операционном столе. Все шло хорошо, но одна незначительная ошибка интерна, после которой девочку не спасли. В тот момент я поняла, что если я не поменяю свое отношение к выбранной мною профессии, то могу погубить множество таких же детей и взрослых. После этого я бросила наркотики, пить, конечно, не бросила, но значительно уменьшила дозы. За пару месяцев я полностью освоила пропущенный материал, а в следующем семестре я выбилась в лучшие студентки. Так что не переживай, ты еще успеешь исправить свои ошибки. Для начала можешь извиниться перед тем парнем.
  - Если выживу - это будет первое, что я сделаю, - пообещал Даня.
  - Молодец конечно, но что бы я больше не слышала твоих этих если!
  Ваня рассмеялся, а я вместе с ним. Меня заполнила твердая уверенность, что мы отсюда выберемся. Чтобы ни случилось, теперь мы всегда будем рядом друг с другом.
  Глава 10
  - Куда нас занесло на этот раз? - спросила я у знатоков.
  - Вариантов много, - пожал плечами Степа.
  - Да, я знаю множество игр, где нужно бегать по городу, некоторые мы уже встречали, - подтвердил Ваня.
  - Не думаю, что он повторяется, - подумав, сказал Даня.
  - Я думаю, когда мы узнаем задание, все встанет на свои места, - сказала я. - Но стоя на месте, мы ничего не узнаем. Ваня, что там на навигаторе?
  - Какая-то розовая точка в квартале от нас, - ответил он. - Нам такие еще не встречались.
  - Мне кажется, что раз миссии усложняются, то получить задание тоже становится сложнее, - высказался Коля.
  - Все может быть, - задумчиво ответил Макс. - Я играл в одну игру, название сейчас не вспомню, там нужно было самому находить того кто даст тебе задание, выполнив его тебе давали следующее.
  - Какого рода были задания? - поинтересовался Игорь.
  - Да совершенно разные, - ответил Макс. - Доставить определенный предмет получателю, собрать часть амулета, но прикол в том, что чаще всего для того что бы добраться до каждого из пунктов, нужно облететь чуть ли не всю планету.
  - Покатаемся, - сказала Катя, молчавшая до этого момента.
  Пока разговаривали мы не заметили как дошли до указателя на навигаторе. Это была обычная, на первый взгляд, лавочка, в которой продавали пряности. После того как Ирина обзавелась нескончаемым запасом патронов она всегда носила при себе любое доступное оружие, а также составила мне компанию в разведке обстановки.
  - Здесь вам не понадобится оружие, - услышали мы старческий голос из-за прилавка.
  - Откуда такая уверенность? - спросила Ирина.
  - Зачем же вам оружие против старой немощной женщины? - ответила продавщица.
  - Ирина, убери пока оружие, - попросила я. - Прошу нас простить, - надо же ребятам пример хороших манер привести, - но, как показывает практика, всегда нужно быть начеку. Нам сказали, что у вас есть задание для нас.
  - Да, конечно, проходите, - приветливо сказала старушка. На вид она была уже глубокого старческого возраста, но все еще сохранила бодрость духа. Меня всегда умиляли такие бабули. - Вам нужен один ключик. Скажу сразу, у меня его нет.
  - А где же он тогда? - вырвалось у Иры.
  - Не спеши так деточка, - прокряхтела лавочница. - Нам некуда спешить. Ключа у меня действительно нету, но я знаю, кто сможет вас с этим помочь. Но вы должны мне кое с чем помочь.
  - С чем именно? - спросила я.
  - Как вы уже заметили, я продаю пряности. Одна пряность у меня закончилась, а она очень редкая.
  - Где ее можно найти? - прямо спросила я. Я догадывалась, что это будет очень долгий уровень, удлинять его еще больше мне не хотелось.
  - Молодежь такая нетерпеливая, - вздохнула старушка. - Ладно, раз вы готовы мне помочь, то эта пряность продается в Индии, - не знаю как остальные, но я в этот момент пыталась сдержать в себе нецензурную брань. - Лекси, верно? - обратилась она ко мне, но я точно помню, что не называла своего имени, как, собственно, все остальные. Значит, Свят постарался.
  - Да, это я.
  - Для вас тут оставили конверт, - она залезла куда-то под прилавок и достала небольшой сверток. - Это должно помочь вам в путешествии.
  Я развернула конверт, там оказалась платиновая банковская карточка. Что ж, это действительно поможет в путешествии. Кроме карточки в конверте была записка.
  "Надеюсь, это докажет, что я хочу помочь".
  Это все что в ней было написано. Свят оставался в своем репертуаре. Карточку я положила во внутренний карман куртки (на этот раз в игре была ранняя осень, а не середина лета как мы привыкли), а записку порвала и выкинула. Даня всячески пытался в нее заглянуть, но я не дала. Незачем ему знать от кого такой подарок.
  - Мы согласны привести для вас пряность.
  Сказав это, я развернулась к выходу из лавки. Сказать, что я была зла, это ничего не сказать. Этот гадёныш так ничего не понял после нашего разговора. Мало того, он ничего не понял наблюдая за тем как развиваются наши отношения с Даней. Нет, мне не нужно было чтобы он продолжал свои "ухаживания", просто такой подход меня, по правде говоря, оскорблял.
  - Что было в записке? - спросил Даня, прервав мои размышления. Только сейчас я заметила, что ребята ели поспевают за мной, пришлось сбавить скорость.
  - Ничего, очередной бонус, - меньше всего мне хотелось чтобы Даня начал нервничать из-за этого доморощенного ухажера.
  - По тебе так сразу не скажешь, - продолжал упорствовать Даня. - К тому же какой-то странный бонус в виде банковской карты.
  - Милый, здесь все странно, - пришлось вспомнить, что на моей ответственности куча детей и не только, так что пришлось взять себя в руки. - Простите, мне нужно было подумать, - сказала я уже всем.
  - Какой у нас план? - спросил Коля.
  - Летим в Индию, - пожала плечами я. - Найдем эти специи. Макс, какие шансы, что нам их просто продадут? - вдруг осенило меня.
  - Зная особенности этой игры, я бы сказал 30%, - подумав, ответил Макс. - Скорей всего за них у нас потребуют определенную услугу или предмет.
  - Прекрасно, - вздохнула я. - Тогда не будем медлить, нам нужно в аэропорт. Ваня, далеко до него?
  - Сейчас гляну, - так уж сложилось, что мой названый братишка отвечал у нас за карту. Он некоторое время внимательно изучал навигатор. - Вот он. Он далековато. На своих двух будем долго чапать.
  - Такси тоже не вариант, - вслух подумала я. - У меня есть идея. Ванька, глянь нету ли тут поблизости авторынка.
  - Есть один, относительно недалеко, а что?
  Я начала осматриваться по сторонам. Остальные в это время с интересом смотрели на меня. Наконец-то я нашла то, что искала - банкомат.
  - Ждите здесь, - сказала я.
  Я сняла в банкомате немного налички и вернулась к ребятам. План был прост. Нам нужен был фургон, или микроавтобус, чтобы он мог вместить нас всех. Что-то мне подсказывало, что по этому городу нам еще предстоит поездить. Раз уж мне вручили платиновую карточку, то почему бы не обзавестись транспортом легально. Тащить всех с собой на авторынок не было смысла, это занимало слишком много времени.
  - Зачем тебе наличка? - спросила Вика.
  - Нам нужна машина, - ответила я. - Я не вижу смысла тащить всех со мной, а вам нужно где-то скоротать время. Тут полно всяких кафешек. Так что, думаю, скучать вам не придется. Только ради бога, никуда не влипните!
  - Ты что сама поедешь? - спросила Света.
  - Я поеду, - тут же вызвался Даня.
  - Нет, со мной поедет Ваня, у него навигатор, - сказала я. Даня хотел возразить, но встретившись со мной взглядом передумал. Быть вместе 24 часа в сутки - плохо для отношений.
  Я подняла руку, возле нас тут же остановилась машина. Мы с Ваней сели на заднее сидение, он сказал адрес, и мы поехали. Некоторое время мы ехали молча, это давало мне время подумать. Внимание Свята меня напрягало. От самой мысли об этом типе меня начинало мутить. Он сидит в реальном мире, в безопасности и наблюдает как мы каждый день рискуем своими жизнями. А главное, после этого он еще смеет уверять меня в своей правоте.
  - Не верю я, что карточка это обычный бонус, - прервал мои мысли Ваня. - Бонусы находят случайно, их не вручают лично в руки. К тому же, будь это обычный бонус, ты бы там не злилась. Я так понимаю это презент от Свята.
  - Вот откуда ты взялся такой умный? - спросила я, легкость, с которой Ваня пришел к правильным выводам, меня пугала. Если он догадался, то Даня тоже может, а мне не хотелось его тревожить по пустякам.
  - Острый ум плюс немного наблюдательности, - улыбнулся он. - Значит я прав. Только почему ты сразу не сказала? Переживаешь за реакцию Дани?
  - А тебе было бы приятно, если бы кто-нибудь, даже такой псих как Свят, уделял внимание Вике?
  - Не было бы, - согласился Ваня. - Но, а как же быть откровенными друг с другом?
  - Это не тот случай, когда подрастешь - поймешь что не все так просто.
  - Мы приехали, - прервал наш разговор таксист.
  Возле входа на авторынок нас встретил улыбчивый консультант. Мы объяснили какой вид транспорта нас интересует, он сразу же повел нас в нужном направлении. Он мог бы долго распинаться по поводу каждой модели, но мне это было совершенно не интересно. Меня интересовала только вместительность транспортного средства. Пока Ваня изображал интерес к рассказу консультанта, я нашла то, что нам подходило. Вместительный, но не очень приметный микроавтобус прекрасно подходил для наших целей.
  Расплатившись все той же карточкой, мы отправились обратно к ребятам. Судя по навигатору, они были в одном из кафе, на той же улице где мы расстались. Это хорошо, не хотелось бы непредвиденных сюрпризов. Подъехав к кафе, я поняла что проголодалась, перед полетом неплохо было бы перекусить.
  - Как успехи? - первой нас заметила Яна.
  - Отлично, у нас есть транспорт, - ответила я, садясь рядом с Даней. - А вы тут как?
  - Пока было спокойно, - ответил Даня.
  Пока мы с Ваней ели (все остальные уже перекусили, так что ждали только нас), мы разработали дальнейший план действий. Лететь всем я не видела необходимости. Принять решение единогласно было проблемно, так что мне опять пришлось брать руководство на себя. Я решила не брать с собой обоих Ир, Макса с Катей и Яну как самых младших. Для присмотра за ними я оставила Колю и Свету, как самых опытных в воспитании детей. Ирина пыталась возмущаться, ее доводом выступало наличия бонуса, но он наоборот был причиной оставить ее, для прикрытия. Оставшийся день мы занимались покупками всего необходимого. В список входили телефоны, еще один навигатор, некоторые медикаменты, оружие было решено покупать в ограниченных количествах, только для тех, кто остается. Следующим пунктом плана было найти временное пристанище. Подходящую квартиру мы нашли на удивление быстро. Как только мы закончили со всеми делами, на новом навигаторе появилась розовая точка. Отдохнуть не получилось.
  - Видимо Свят не хочет что бы кто-то отдыхал, - высказался Миша.
  - Не могу не согласиться, - поддержал друга Степа.
  - Давайте, что ли, посмотрим, пока мы не улетели, - предложила Вика.
  Так мы отправились по новому адресу. К счастью на этот раз передвижение не заняло у нас много времени. Новый сигнал привел нас к абонентскому ящику. Естественно он был закрыт. В ящик была засунута записка.
  "В этом ящике хранится одна из частей ключа от выхода с этого уровня. Как видите, ящик защищен паролем. Я могу дать вам его, но в ответ вы должны принести мне кое-что взамен. По городу разбросаны кусочки шара, всего их 8, соберите их, а затем принесите к ящику через два дня, время пойдет завтра в 10 часов утра".
  - Ну, хоть у вас содержательная записка, - заметил Игорь.
  - И запас времени приличный, - согласилась Яна.
  - Я бы не спешила радоваться, - сказала Ирина. - Еще неизвестно как легко будет найти эти кусочки.
  - Ирина права, - согласилась я. - Нам нужно отдохнуть, может на свежую голову появятся какие-то идеи.
  - Вы главное не забудьте что у вас завра в 9:23 самолет, - напомнил Коля.
  - Я помню, отвезете нас в аэропорт, а потом отправитесь на свое задание, - сказала я. - А теперь отдыхать.
  Ночью я долго не могла заснуть. Какая-то мысль крутилась на грани сознания, но я никак не могла уловить ее за хвост. Уже когда я почти провалилась в сон, как назло меня посетило озарение. Лучше бы оно не приходило. Я вспомнила, как Свят сказал, что наблюдая за мной что-то там понял. Что он там понял было сейчас не важным, он НАБЛЮДАЛ ЗА МНОЙ. Мне нужно было срочно в ванну. Я не раздеваясь залезла в душ.
  - Милая, что случилось? - спросил сонный Даня, видимо я его разбудила.
  - Ничего, - соврала я.
  - Тогда почему ты в душе посреди ночи, еще и в одежде? - недоверчиво спросил мой ненаглядный. Я осознала всю странность картины, и поняла что отмолчаться не получится.
  - До меня как-то неожиданно поздно дошел один малоприятный факт, - сказала я, усиленно натирая мило. - Свят несколько раз упоминал о том, что наблюдает за нами. От осознания того когда он может за нами наблюдать я почувствовала себя очень грязной.
  - Что значит когда? - все еще не понимал сонный Даня.
  - Милый, проснись и подумай, когда именно пристальное внимание к моей персоне может так меня расстроить?
  - Что... - он не договорил, на его лице проступило понимание. - Вот же ж.... Да я ему....
  - Даня, ты стал говорить незаконченными предложениями, - заметила я, смывая третий раз мыло.
  - Что тут происходит? И почему вы не закрылись раз вы тут вдвоем? - заспанная Вика очень комично была похожа сейчас на Даню. - Последний вопрос снимаю, почему Лекси в одежде? - спросила она у брата.
  Я поняла что даже если использую сейчас весь шампунь и мыло, все равно не почувствую себя чище, поэтому разговор мы перенесли на кухню (все остальные комнаты были заняты спящими). После того как я рассказала о своей догадке Вике у нее тоже появилось желание помыться, правда повода у нее было меньше, но я не стала ей этого говорить. Наученная своим опытом, я отговорила ее от этого - не поможет.
  - Ну, может у него еще есть остатки совести? Или он не видит когда у нас свет выключен? И вообще, может он спит ночью? - размышляла Вика.
  - На его совесть я бы не очень рассчитывала, а все остальное конечно возможно, но от этого "возможно" как-то не легче, - огорчила ее я.
  - Я больше не смогу спокойно переодеваться, - вздохнула Вика.
  - Утром надо будет остальным намекнуть чтобы осторожней переодевались, - заметил Даня. - А сейчас надо поспать, завтра нас ждет долгий перелет.
  - Не уверенна, что у меня получится, - сказала я. - Но вам стоит отдохнуть, я пока тут посижу.
  Ребята не стали спорить. Оба видели ,что мне хочется побыть одной. Мое открытие сильно испортило мне настроение. Даже в этой чертовой игре я надеялась на наличие такого простого понятия как личная жизнь, а этот гадёныш лишил меня и этого. Дело не только в том, что возможно он видел меня обнаженной, или все что происходило между мной и Даней. Делясь с Даней самым сокровенным я рассчитывала, что делюсь этим только с ним, а не еще с каким-то маньяком. Чтобы хоть как-то отвлечься от этих мыслей я начала обдумывать задание нашей второй группы. Я так углубилась в свои мысли, что не заметила, как наступило утро.
  - Лекси, ты уже встала? - оторвала меня от мыслей Света.
  - Я не ложилась, - честно призналась я, после чего рассказала какие откровения меня посетили ночью.
  - Да уж, неприятное открытие, - согласилась Света. - Мне раньше в голову не приходило, что он может смотреть в такие моменты.
  - Раньше у нас голова другим была занята, - утешила я ее. - А тут не пришлось думать, как выжить, вот эта идея и всплыла на поверхность.
  Пока Света готовила завтрак, проснулись остальные ребята, а мне пришлось повторить все еще раз. Сказать, что все начали возмущаться, это ничего не сказать.
  - Ребята, от того что мы здесь будем возмущаться мы ничего не поменяем, - прервала всех Света. - Сейчас мы должны следить за собой, переодеваться в темноте или под одеялом.
  - Света права, - сказала я. - У нас есть дела поважнее. Пока мне не спалось, я придумала для вас план по поиску необходимых фрагментов шара. Вам нужно будет обзавестись несколькими картами, когда на навигаторе появятся маяки фрагментов - отметьте их на картах. Я решила оставить с вами еще Игоря. Так вы сможете разделиться на четыре команды. Каждой команде по два фрагмента. Таким образом вы справитесь гораздо быстрее. Связываться будете по телефону. Команды я поделила так: Игорь с Яной, так как уже давно сработались, Макс естественно с Катей, Коля с Ирой, Света с Ириной. Думаю, так вы отлично справитесь. Когда закончите - свяжитесь с нами, мы к тому времени уже будем в Индии. Если появятся еще задания - тоже звоните.
  - Я смотрю, ты все детально спланировала, - заметила Ирина.
  - У меня было много времени, - ответила я.
  После завтрака мы все отправились в аэропорт. Весь полет я благополучно проспала, сказалась бессонная ночь, к тому же привыкла я спать в самолетах. По приземлению мы тут же позвонили ребятам, узнать как у них дела. Пока все было спокойно, они нашли три фрагмента, и продолжают поиски. Теперь нужно было разобраться со своим заданием. Специи.
  Еще в аэропорту мы взяли на прокат машину. Я села за руль, а Ваня уверенно показывал направление. До нужного магазина мы доехали без проблем, но на этом наше везение закончилось. Стоило нам припарковаться, как из лавки вышел человек, угрожая пистолетом другому парню. Парень с пистолетом что-то крикнул напоследок и ушел. Выйдя из машины, мы направились к магазину.
  - Извините, у нас закрыто, - сказал продавец, меня даже не удивило, что мы его поняли, все-таки это не реальный мир.
  - Очень жаль, нам очень нужна ваша помощь, - сказала я.
  - Кто бы мне самому помог, - начал причитать парень. - Достали уже эти рэкетиры. Приходят, распугивают покупателей, деньги требуют. А откуда взяться деньгам, если они всех покупателей распугали!
  - Нас не напугали, - сказал Даня. - Может мы могли бы помочь друг другу?
  - Что вам нужно? - парень наконец-то проявил к нам интерес.
  - Нас интересует одна специя, - ответила я, протягивая парню бумажку с надписью.
  - Она очень редкая, - сказал парень. - Но я смогу достать ее для вас, если вы поможете мне избавиться от рэкетира.
  - Мы согласны, - сказала я.
  Убивать я их не планировала, но знала множество других путей воздействия. Например, шантаж. Все было настолько банально просто, что даже описывать не хочется. Главное что рэкетир не только согласился оставить нашего уже знакомого продавца в покое, но и вызвался совершенно бесплатно охранять его от других налетчиков. Это не удивительно, ведь кассету с компроматом мы оставили продавцу в обмен на нужные нам специи.
  На все про все у нас ушло не больше трех дней. За это время остальные успешно нашли все части шара и обменяли его на часть ключа. По нашим подсчетам нам нужно было найти еще одну часть. Ванин навигатор усердно показывал на Южную Америку, а точнее на Перу. Мы решили, что раз уж каточка все равно у нас, то в Перу полетим мы. А остальные пока могут отдохнуть.
  Прилетев в Перу, мы очередной раз убедились, что на этом уровне ничего нельзя планировать. Нас банально арестовали еще в аэропорту. Объяснять причину задержания нам отказались. Хорошо хоть разрешили сделать один звонок. Нужно было чтобы ребята поискали оставшуюся часть ключа, пока мы не придумаем как освободиться из тюрьмы.
  - Давно я не бывала за решеткой, - сказала я, когда наши конвоиры удалились. Нас с Викой посадили в отдельную от парней камеру, где кроме нас было еще несколько женщин.
  - Я вообще ни разу, - сказала Вика. - Правда, если не считать плен.
  - Нет, - улыбнулась я. - Плен не считается. Это заключение, кстати, тоже. Не помню чтобы мы нарушали какие-то правила. А значит ты по-прежнему хороший и правильный ребенок.
  - Вот такая у меня скучная жизнь, если бы не случайность я бы никогда не заинтересовала Свята как остальные ребята.
  - Ты так говоришь, как будто это плохо, - я устало откинулась на лавочку. - Как бы не считали твои одногодки, не попадать в неприятности это занудство. Чтобы потом не пришлось думать, как из этих неприятностей выкручиваться, лучше в них не попадать.
  - У тебя есть какие-то идеи?
  - Пока ни одной, - честно призналась я. - Усложняет задачу то, что мы совершенно не представляем где держат парней.
  - Что ж, нам не впервой работать в команде, - сказала Вика.
  - Что, девочки, собрались делать ноги отсюда? - спросила одна из сокамерниц. По внешнему виду я бы предположила, что она представительница одной из древнейших профессий.
  - Есть предложения? - спросила я, правда, совершенно не надеясь на ее помощь.
  - Неа, тут такая система, что фиг сбежишь, - поделилась сведеньями девушка.
  - Печально, - сказала я. - Надо подумать.
  Как назло в голове не было ни одной идеи. Соображалка напрочь отказалась со мной сотрудничать. Но лежать без действия тоже не выход. Ладно, будем сочинять на ходу.
  - Так, в связи с отсутствием идей, надо обдумать что мы вообще имеем, - начала я размышлять вслух.
  - Тебе сначала начать? - поинтересовалась Вика. - Нас забросило в виртуальную игру......
  - Не стоит, - прервала ее я. - Я о том, что мы имеем сейчас. Никаких обвинений нам не выдвинули, это странно. У нас не пытаются узнать какую-либо информацию. С тех пор как мы попали сюда, даром нам досталась только кредитная карточка. Но если верить Святу, то это жест доброй воли, - и тут я поняла что сказала. О том, что карточка от Свята знал только Ваня. - Ты ничего не слышала.
  - Почему ты сразу не сказала? - все-таки спросила Вика.
  - Не хотела чтобы Даня зря себя накручивал, - сказала я. - Давай пока не будем об этом, у нас есть проблемы посерьезней, если захочешь, я тебе позже все расскажу. И так, может этим копам тоже от нас что-то нужно?
  - А это идея, - согласилась Вика.
  - Остается загадкой что именно.
  - Почему бы нам не спросить? - предложила Вика. - Ей, товарищи полицейские, нам с подругой нужно с вами поговорить!
  - Чего шумим? - к камере подошел один из охранников.
  - Дело есть, - сказала я. - Нам бы с начальством поговорить.
  Тот без слов проводил нас в кабинет к их начальнику. Наш разговор был коротким. Им нужно было чтобы мы разузнали планировку одного интересующего их спортивного клуба, а также поставили там несколько жучков. Задание было плевым, но отправиться на него разрешили только нам с Викой, наших парней они оставили в качестве залога.
  К счастью, полиция снарядила нас всем необходимым, вплоть до спортивных костюмов. Мы решили не медлить, поэтому сразу же отправились в указанный клуб. Нам провели инструктаж где нужно разместить жучки. Всего 8 жучков (что-то зачастила у нас эта цифра), каждые два жучка - это свобода для одного из парней.
  Выйдя на улицу, первой мыслью было связаться с остальными ребятами, но подумав, мы решили их не отвлекать, им и так предстояло найти часть ключа. Когда все нюансы были обговорены, Вика не выдержала и таки спросила про Свята. Пришлось ей все рассказать, а потом убедить в том, что Дане об этом знать не обязательно.
  - Видишь ли, мужчины все воспринимают не так как мы, - объясняла я. - Меня поступок Свята раздражает, но доказать это Дане будет проблемно.
  - Но ты же даже не пробовала, - упорствовала Вика.
  - И не собираюсь пробовать, я свои шишки уже на таком набила. Можешь попробовать на Ване, потом расскажешь. Но я не советую. Помнишь, как я говорила, что ревность плохой способ привлечь внимание парня? - Вика кивнула. - Так вот, в отношениях все так же. Мы пришли.
  В клуб мы попали без препятствий. Нам рассказали какие кружки они предлагают, даже предложили устроить экскурсию. Это было очень кстати. Экскурсия проходила по некоторым местам, где нужно было разместить жучки. А два последних из них нужно было разместить у секретаря директора, и у самого директора. А заодно узнать где собственно этот кабинет находится.
  - Ой, а что у вас здесь? - невинно поинтересовалась я, уже зная, что там находится.
  - Это административная зона, туда можно входить только персоналу клуба, - добродушно ответил провожатый.
  - Значит там сидит ваше начальство? - кокетливо хихикнула Вика.
  - Именно, - согласился парень, и повел нас дальше.
  После экскурсии, во время которой мы установили почти все жучки, мы разделились. Вике предстояло установить жучек в мужской раздевалке, а мне в кабинете директора. Задания не из легких. Вика мне потом в красках не только словесных, все ее лицо было яркого, красного цвета) рассказала как прошло ее задание. Ее никто не видел, а вот она видела все. После этого она согласилась, что нежную психику парней нужно беречь.
  Что же касается моего задания, то незамеченной мне остаться не удалось. В кабинете секретаря меня застал ни кто иной, как сам директор. Внешность у него было типично бандитская, не удивительно, что им заинтересовалась полиция. Так вот когда он наткнулся на меня в кабинете своего секретаря, которая так удачно для меня вышла, пришлось изображать непроходимую дуру, я даже всплакнула изображая испуг от того что потерялась. В свое время у меня было много опыта так манипулировать мужчинами, на этот раз тоже проканало. Он даже пригласил меня к себе в кабинет и предложил попить водички, а потом лично проводил в нужную мне комнату. Все-таки слезы сильное оружие. Именно такую заплаканную, в сопровождении директора спорт-клуба меня встретила Вика.
  - Ой, а вот и моя сестра, - сказала я. - Спасибо что проводили.
  - Всегда пожалуйста, - промямлил директор, и поспешил ретироваться.
  - Лекси, что с тобой? - подошла ко мне взволнованная Вика.
  - Все просто прекрасно, - тут же поменялась в лице я. - Как твое задание?
  - Все хорошо, - сказала она, густо покраснев. - А твое?
  - Тоже хорошо, можем убираться отсюда за нашими парнями.
  Выйдя из клуба, мы набрали ребят искавших ключ. Они как раз справившись со своим заданием, ждали новостей от нас. Вика коротко пересказала наши приключения, мы договорилась что заберем парней, а потом встретимся в кафе возле участка где нас держали.
  В самом же участке все прошло гладко. Как нам и обещали, парней выпустили. К нам долго приставали с расспросами как нам это удалось. Мы вкратце рассказали, а потом отправились к кафешке. Есть хотелось ужасно. Но сначала нам предстояла встреча с ребятами, а это означало долгие обнимания. Все-таки мы очень долго не виделись. Все друг за друга очень переживали.
  - Я так за тебя переживал, - сказал Даня, отведя меня в сторону от всех.
  - А я была спокойна. Пока ты был в тюрьме - ты был в безопасности, - улыбнувшись, сказала я.
  - Ты вредная, - улыбнулся он в ответ.
  - Я знаю, - шепнула я ему на ухо, а потом быстро поцеловав, вернулась к ребятам.
  - И так, друзья мои, у нас на руках две части ключа и мешочек с травами, за который нам расскажут где третья часть, - подытожила я сложившуюся ситуацию.
  - Звучит просто, - сказал Степа.
  - Только звучит, - не согласился с ним Миша. - Макс же говорил что, чтобы получить желаемое на этом уровне нужно выполнять задания. Еще неизвестно что у нас потребуют взамен на ключ.
  - Ты прав, - согласился Степа. - Значит, нам нужно срочно вернуться назад, как-то мне надоело на этом уровне.
  - Что драйва не хватает? - спросил Игорь.
  - Я бы не сказал, - ответил Степа. - Просто хочется уже отсюда выбраться.
  - Согласен, друг, согласен, - вздохнул Игорь.
  Перекусив, мы направились в аэропорт. Перелет не занял много времени. И уже скоро мы снова вошли в лавку со специями. Старушка обрадовалась нашему визиту.
  - О, как хорошо, что вы смогли достать мне нужную пряность, - или вернее не совсем нам.
  - Вы обещали сказать кто нам поможет отыскать часть ключа, - сказала я.
  - Да-да, - сказала бабушка, пряча специи под прилавок. - Нужная вам часть ключа будет разыгрываться в чемпионате по серфингу в эти выходные.
  - Круто! - обрадовался Ваня.
  - Не сейчас, - шикнула на него Вика.
  Она была права. Пусть эта бабуля была только частью игры, мне почему-то не хотелось обсуждать что-либо при ней. Мы отправились на нашу съёмную квартиру, чтобы отдохнуть и все обсудить. Были у меня подозрения на счет причин возникновения именно такого задания.
  - Для того чтобы кое-что выяснить мне нужно знать, кто-то до игры занимался серфингом? - спросила я.
  - Я, - ответил Ваня. - У меня, вроде, хорошо получалась.
  - Я и не сомневалась, особенно после твоего радостного клича, - сказала я. - Больше никто? Ладно. У кого-то появились знания о серфинге? - все отрицательно покачали головой. - Понятно. Мне кажется задания Свят составляет индивидуально. Попади мы сюда по отдельности, они были бы разными.
  - К чему ты клонишь? - спросила Света.
  - Задание лично для Вани? - спросил Коля.
  - Да, для Вани..... и меня, - ответила я.
  - Круто, ты тоже занималась серфингом! - обрадовался Ваня.
  - Я не понимаю, почему он выбрал именно вас? - спросила Ира - Ведь он мог устроить какой-то химический конкурс для Игоря, например.
  - Все просто, он решил посмотреть на Лекси в купальнике, - как-то слишком спокойно сказал Даня.
  - Надо зарегистрироваться для соревнования, - сменил тему Ваня.
  - Соревнование через два дня, завтра этим займемся, - предложил Коля. - А сейчас нам всем нужно отдохнуть.
  Оставшиеся до конкурса дни мы занимались покупками и отдыхом. Все это время Даня ходил как-то подозрительно тихо. Я решила не лезть, так как все равно не знала что сказать. Уверять его в том, что влюбленность Свята в меня, это проблемы самого Свята, а мне нужен только Даня, мне казались бессмысленным. Кроме того я беспокоилась из-за конкурса, не знаю как Ваня, а я на доску уже несколько лет не становилась. Оставалось надеяться, что это как с велосипедом.
  В назначенный день мы все пришли на пляж. Переоделись мы заранее, еще на квартире, Ваня просто в ванне, а я под одеялом. Мы смотрели на выступление других участников. Все они были профессионалами, поэтому невольно начинали дрожать коленки. Наконец-то пришла очередь Вани. Он выступил потрясающе. Его доска рассекала волны одну за другой. Краем глаза я видела, как переживает Вика, но не могла оторваться от выступления. Я помнила все эти трюки, так что была уверенна, что братишка справится. После Вани выступала я. Дрожь в коленках прекратилась, как только я оказалась на доске посреди океана. Это было восхитительно, рассекать волны удерживаюсь на доске. Пару раз я провела пальцами по волнам. Адреналин будоражил кровь. Лучше бы было больше именно таких заданий.
  - Ты потрясно выступила! - первым подбежал ко мне Ваня.
  - Спасибо! Я уже забыла как это весело!
  - Пойдемте, сейчас будут объявлять победителей, - позвал нас Даня. Он все еще был хмурый.
  Мы победили. Мы, правда, победили. Это было здорово! Нам вручили наш приз. Последнюю часть ключа. Можно было, наконец-то, свалить с этого уровня.
  - Ну что пошлите? - сказал мрачный Даня.
  - Может перестанешь наконец-то строить из себя обиженного? - спросила я, отведя его в сторону.
  - Тебе показалось, - спокойно ответил Даня.
  - Ну, раз мне показалось, то будь добр сотри эту кислую мину с лица, порадуйся нашей с Ваней победе. Чтобы ты себе не придумал, забудь об этом. У нас без того много проблем, - прошептала я. Он попытался развернуться и уйти, но я резко его развернула и поцеловала, пытаясь передать через поцелуй все свои чувства. - Я с тобой, запомни это.
  После этого я пошла к остальным ребятам. Не знаю, понял ли он меня, но выяснять отношения дальше мне не хотелось.
  Глава 11
  Даня парень умный - смог переступить свою обиду, и правильно понять мои слова. В связи со сложившейся ситуацией, это сильно облегчало мне жизнь. Согласитесь, когда на тебе висит ноша руководства компанией людей попавшей в виртуальную игру, гораздо проще когда любимый человек тебя поддерживает, а не сидит в углу и дуется по надуманной причине.
  Ради разнообразия после череды поисковых заданий, мы попали на уровень со спортивными соревнованиями. На этот раз это был мотокросс. В начале уровня мы получили информацию как управлять байками, а также делать простейшие трюки. Дальше все зависело от нас. Мы должны были по очереди участвовать в гонках, каждый раз занимая первые места. Если кто-то из нас проигрывал - все начиналось сначала. К сожалению все шло не очень гладко. Мы уже несколько раз начинали уровень сначала. Естественно все немного нервничали.
  - Степа, как твоя рука? - спросила я, после того как нас четвертый раз вернуло в начало, на этот раз из-за того что Степа упал и повредил руку. - Дай я посмотрю.
  - Все в порядке, - хмуро ответил он.
  - Это была не просьба, - твердо сказала я. - Я врач, не забывай.
  Удостоверившись, что перелома нету, я намазала руку мазью и наложила тугую повязку. Мне категорически не нравилось настроение ребят. Если Коля и Света как-то старались подавать детям пример, не падая духом, то дети явно не стремились им подражать. Надо было срочно что-то с этим делать. Через два дня должны были снова начаться соревнования, которые открывала Ирина, а из-за упавшего боевого духа все опять могло пойти не так.
  - Ребята, соберитесь в зале, пожалуйста, - позвала я всех. На время между соревнованиями нам выделили небольшой домик. - Я понимаю, что последние события существенно подпортили всем настроение. Я даже не собираюсь толкать речи из серии: соберитесь, все будет хорошо, мы справимся и т.д. Хотя нет, мы действительно справимся, только не из-за того что я так сказала, а потому что мы будем тренироваться.
  - По-твоему мы мало наездили за последнее время? - скептически поинтересовалась Катя.
  - Наоборот наездили вы много, - спокойно ответила я. - Но что-то постоянно нам мешает. Эти два дня мы будем тренироваться по-другому. Мы разберем предыдущие ошибки, а также потренируем внимательность.
  - Каким же интересно способом? - спросил Макс.
  - Очень просто, - улыбнулась я. - Пока вы были заняты гореванием из-за проигрыша, я нашла очень увлекательную функцию у нашего телевизора. На нем можно просматривать наши гонки. Вот с их помощью мы будем тренироваться.
  - Так мы сможем узнать предыдущие ошибки, чтобы больше их не допускать, - поддержал меня Даня.
  - Верно, а чтобы это занятие не было таким скучным мы поиграем в игру на внимательность, - сказала.
  - И как же в нее играть? - уже чуть более оживленно спросил Миша.
  - Очень просто, - улыбнулась я. - Просматривая гонки, на каждой трасе вы должны будете посчитать сколько было трюков определенного типа.
  - А как мы узнаем кто выиграл? - еще больше заинтересовался Миша.
  - Я уже просмотрела все гонки, пока все это придумывала, - ответила я. - Если вы доверяете моим подсчетам, то можем приступать.
  Оказалось что доверяют все. Так начались наши тренировки. Уже к концу первого вечера настроение у ребят значительно поднялось. Они разбирали свои и чужие ошибки, предлагали варианты как можно их избежать.
  Хотя мы засиделись до поздней ночи сон ко мне так и не шел. Рядом мирно сопел Даня. С тех пор как на меня снизошло озарение, мы больше не были вместе, он даже целовал меня редко. Меня это категорически не устраивало. Свят портил мне всю личную жизнь. Я бы с удовольствие приняла холодный, отрезвляющий душ, но этого я тоже не могу себе позволить.
  - Почему не спишь? - спросил шепотом Даня, с нами в комнате жили еще Макс с Катей.
  - Как ты догадался? - также шепотом спросила я, поворачиваясь к нему.
  - По твоему дыханию, оно слишком частое для спящего человека. Так ты ответишь?
  - Та вот мысли разные в голову лезут, а ты чего?
  - Заснешь тут рядом с тобой.
  - Значит мысли одинаковые, - хихикнула я.
  - Не смешно, я ведь даже поцеловать тебя нормально не могу, боюсь не сдержаться.
  - Может нам стоит спать в разных комнатах? - предложила я.
  - Даже не думай об этом. Я не позволю чтобы он лишил меня и этого, - серьезно заявил Даня, крепко прижимая к себе. - Лучше изнывать лежа рядом с тобой, чем вообще самому.
  - Согласна, - я еще крепче прижалась к Дане. Как же рядом с ним хорошо!
  - И вообще, думаю, что один поцелуй я переживу.
  Это один поцелуй растянулся на полночи. Я снова почувствовала себя подростком, который может вот так просто целоваться часами, и ничего кроме этого.
  Утром настроение у меня было превосходное. Ночной разговор с Даней придал уверенности что все хорошо. Позавтракав, мы продолжили тренировку.
  - Уй! - скривился Ваня, увидев свое падение.
  - Да, навернулся ты прилично, - согласилась я, у меня в тот день появились первые седые волосы. Все-таки мы рано обрадовались, когда попали на этот уровень. Иногда мне казалось что здесь опасней чем с зомби. - Кто что может сказать по поводу ошибок, которые совершил Ваня?
  - Он не учел помеху справа, - сказала Яна.
  - Точно, я еще у него нога соскользнула из-за того что он корпус неправильно повернул, - заметил Игорь.
  - Верно, надо бы чуть-чуть левее брать, - сказал Ваня.
  - Молодцы, с этим падение разобрались, - похвалила я ребят. - А теперь, сколько Кан-Канов вы заметили в этой гонке? - поневоле и такими знаниями обзаводишься в этой игре.
  - Шестнадцать, - предположила Света.
  - Двадцать один, - не согласилась Вика.
  - Двадцать два, - сказал Даня.
  - Восемнадцать, - подключился Степа.
  - Двадцать четыре, - сказал Коля.
  - И снова нашим победителем стал Коля, поздравляю, четвертый раз подряд, - объявила я. - Вам у него стоит поучиться, ребята.
  В назначенное время гонки ребята были полны уверенности, а также в приподнятом духе. Как и планировалось, соревнование открывала Ирина. Она выступила безупречно, сильно обогнав соперников. Следующей выступала Света, тоже заняв первое место. Боевой дух ребят поднялся еще сильнее. Мы были готовы ко всему. После Иры, Кати, Макса, Вани и Вики выступала я. До этого ребята победили во всех заездах, теперь была моя очередь показать высший пилотаж.
  Я стояла на старте. Адреналин в крови просто зашкаливал. Рядом со мной готовились к гонке безликие соперники. Прозвучал выстрел и я рванула с места. Несколько раз меня пытались подрезать, но я успешно отрывалась от них. Один раз у меня получилось исполнить такой трюк, что даже после этого пересматривая гонку, я так и не поняла, как у меня это получилось. Уже на финишной прямой меня догнал один из соперников. Вот тут началось самое веселое. Большую часть пути мы по очереди выходили вперед. Меня такая ситуация крайне не устраивала, пришлось идти на крайние меры. На очередном, а заодно последнем холме, вместо того, чтобы, как положено, притормозить, я наоборот прибавила скорости, да глупо, но другого выхода не было. Байк подкинуло высоко вверх и вперед. Я пролетела над головой соперника, даже успела выполнить Нак-Нак. По инерции меня вынесло гораздо дальше чем соперника, теперь оставалось не дать ему догнать меня. Я старалась не думать, что одно неверное движение при приземлении и перелом шеи мне гарантирован. Не сбавляя скорости, к финишу я таки пришла первая. Там меня встретили радостные ребята.
  - Это было потрясно! - сказал кто-то из них, в тот момент я не обратила внимания кто.
  - А как ты сделала последний рывок! - прокричал еще кто-то.
  Нас перенесло назад в наш дом. Теперь можно было расслабиться. Но адреналин все еще бурлил, так что сделать это было не так просто. Через час должен был выступать Даня. На каждом его выступление я очень переживала. Все-таки мотокросс - очень опасный вид спорта. Но пока еще было время, нужно было принять душ. Вот тут, не иначе как из-за адреналина, я решила наплевать на все правила приличия. Пока ребята отдыхали кто где, я затащила Даню в ванную.
  - Что ты задумала? - удивился Даня, когда понял, куда мы идем.
  - Грязно воспользоваться тобой, - честно призналась я, расстегивая его рубашку.
  - Но как же.... - закончить фразу я ему не дала, закрыв рот поцелуем.
  - Сейчас мне уже все равно.
  Дальше сопротивляться он уже не смог. Совместный душ бодрит лучше, чем самый крепкий кофе, а энергии придает куда больше чем просто полежать на диване. После наших водных процедур, Даня выступил просто великолепно. Он идеально выполнил все трюки, и пришел первый. Мой умничка! Теперь нам опять дали пару дней на отдых.
  - Ну, что, продолжим тренировки? - предложил Степа.
  - Что понравилось? - усмехнулась я. - А ведь сначала вы не хотели.
  - То было раньше, - серьезно ответил парень. - Я теперь мы поумнели.
  - Вот просто так взяли и поумнели? - поддела я.
  - Что так хочется чтобы тебя похвалили? - присоединился к нам Миша.
  - От тебя ума набрались, о мудрейшая Александра!! - не остался в стороне Ваня, пока он говорил все трое упали передо мной на колени с протянутыми руками.
  - Чем мы можем служить тебе, о великая? - это уже Миша.
  - Вот чертята! - рассмеялась я. - Сейчас кто-то у меня получит!
  Я гонялась за ними минут двадцать. Все остальные стояли, наблюдая как мы тихонько, вернее не очень тихонько сходим с ума. Наконец поймав их всех на кухне, я взглядом указала им на остальных.
  - Вам не кажется, что ребята ну очень напряженные? - лукаво спросила я.
  - И не говори, - согласился Ваня. - Как бы нам их расслабить?
  - Кажется, мы думаем об одном и том же, - заговорчески сказал Степа.
  Остальные ребята наш разговор не слышали, а просто развалились кто, где в большой комнате. Пользуясь тем, что на нас не обращают внимания, мы нашли пустые пластмассовые бутылки, сделали в крышках дырки, как в детстве, и набрали туда воды. Быстро набросав план операции, мы отправились на миссию. Бедные ребята до последнего не подозревали подвоха, пока их с разных сторон не начали обливать водой. Теперь мы уже вчетвером убегали от остальных. Они вооружились подушками и другими подручными предметами, в виде обуви или своей же мокрой одежды. Вскоре на нашу сторону стали обе Иры и Яна, силы сравнялись. Так мы побесились до самого вечера, в итоге все были мокрые, в перьях, но полностью довольные жизнью. Мы еще ни разу так не веселились с тех пор как попали сюда, всем это было крайне необходимо. Даже Коля со Светой участвовали в этом беспределе, более того, они возглавили вторую команду детей, а Света так вообще заняла первое место по попаданию подушкой по нам несчастным.
  - Сейчас бы поесть, - мечтательно протянул Игорь.
  - Сегодня у нас самообслуживание, - сказала Света. - Вы утомили повара.
  - Так ребята, предлагаю новый способ сплочения коллектива, - я хлопнула в ладоши. - Бесились все, значит, работать тоже будем вместе. Делимся на две команды, одна будет убирать учиненный нами беспорядок, вторая готовить ужин. Все согласны?
  Решение было принято единогласно. Чтобы все было честно, решили тянуть жребий. В шапку было положено семь бумажек с надписью кухня, и семь бумажек с надписью уборка. В итоге по злой шутке судьбы все девочки, кроме Иры, и Игорь отправились готовить, а сама Ира с остальными парнями отправились убирать. Пока мы пытались приготовить что-то съедобное, я краем глаза заметила, что Ира благополучно построила всех парней, а сама просто руководила процессом уборки. В этот момент я безмерно гордилась девочкой. Что касается нас, то мы полностью поступили в подчинение Светы. Она раздавала нам указания, а мы как могли их выполняли. Решили готовить пиццу. Кто-то нарезал ингредиенты, кто месил и раскатывал тесто (его требовалось много, так как нас было не мало), кто-то мыл посуду. Пока месили тесто, все с ног до головы были в муке. Сидевшая в стороне Света, откровенно смеялась над нашим бедламом. С горем пополам, когда ребята закончили уборку, приготовилась последняя пицца.
  - О боже, это нам еще и кухню убирать! - ахнул Коля, когда они увидели во что превратилось наше поле боя.
  - Сочувствую ребятки, - похлопала его по плечу Света. - Мы пока приведем себя в порядок, а потом поедим.
  Могу смело заявить, что тот вечер у нас удался. Остальные выходные мы, как планировалось, были заняты усердными тренировками оставшихся участников гонок. Самое обидное (я в этом, конечно же, никому не призналась), что несмотря на то, что свой заезд я уже отработала, мне тоже пришлось тренироваться. Все дело в том, что я как всегда особенная (или Свят так тонко отомстил, не знаю), но мне предстоял заезд в финальной гонке. Как по мне это перебор. Может я лидер нашей команды, но всему же есть предел. В общем, я сидела и училась вместе со всеми.
  Новый этап соревнований открывал Коля. За ним шла Яна, потом Игорь, Степа, Миша и я. Благодаря нашим тренировкам ребята очень хорошо выступили. Они выполняли множество сложных трюков, каких как "Полный отрыв", "Поцелуй смерти", "Скала" и другие не менее опасные трюки. Каждый раз они приходили к финишу первыми. Оставался последний заезд - мой. Перед ним нам не дали отдохнуть. Ранним утром, на следующий день после заезда Миши, должна была состояться финишная гонка. Вечером разговаривали мы мало. Ребята не хотели меня отвлекать от приготовлений. По правде говоря, я была им благодарна. Не то что бы у меня были какие-то серьёзные мысли по поводу предстоящей гонки. Я точно знала какие трюки планирую использовать и как их, собственно, выполнять.
  Проснулась я рано, остальные еще спали. Появилась мысль, а не зарядиться ли энергией как перед гонкой Дани, но она тут же была откинута. Мысли в голову лезли самые разнообразные. И ни одной позитивной. Я скучала по родителям, друзьям, прошлой жизни. Усилием воли я заставила себя перестать об этом думать, и пошла готовить завтрак. Так как готовлю я не очень хорошо, все мое внимание было направленно на этот процесс, так что времени на грустные мысли не осталось.
  Я снова оказалась на старте. Шум толпы заглушал рев двигателей. Я не видела где остальные ребята, но знала что где-то на трибунах. Я сосредоточилась на гонке. Прогремел выстрел, и мы рванули с места. Сначала у меня не было возможности вырваться вперед, но это было не страшно, половина соперников скоро вылетит, тогда можно будет и погоняться. А сейчас главное правильно выполнить все трюки.
  Начала я с сальто назад. Из всех трюков в моем арсенале, он был самым простым. Уже после первого холма выбыло двое участников. А вот нечего спешить в самом начале. На следующем прыжке я исполнила трюк "Скалолаз". Помню, когда мне первый раз пришлось его исполнять у меня чуть сердце в пятки не ушло. Но на этот раз все прошло как по маслу. Очень скоро нас осталось только пятнадцать (это из тридцати участников!). Вот теперь можно погоняться. Я резко вырвалась вперед, не забывая при этом выполнять трюки. Точно выполненные "Палач", "Труп", "Кан-Кан Самоубийцы" и "Удар Хлыстом" утвердили мои лидерские позиции по балам у судей, теперь оставалось только прийти к финишу первой.
  Неожиданно комментатор объявил, что один из участников выполнил какой-то новый сложный трюк, это принесло ему очень много баллов. Это плохо, это очень-очень плохо. Теперь по очкам он лидировал, а до финиша мне нужно было исполнить теперь как минимум два сложных трюка, что бы обогнать его. У меня оставалось всего два холма до финиша. Пришлось рисковать и совмещать трюки. На первом холме я выполнила "Кан-Кан без ног" и "Индийский ветерок". Судя по табло, мы с тем парнем сравнялись. Теперь нужно было сделать последний рывок. Как на прошлой гонке, я разогналась, чтобы меня как можно сильнее подбросило. "Полный отрыв". Это не столько сложный, сколько опасный трюк. Несколько человек из заезда вылетело исполняя его. Оказавшись в воздухе я отпустила руль, а затем разжала и ноги. Ощущение полета было и захватывающим, и ужасным одновременно. Байк начало клонить к земле. Проделав невероятные усилия, я зацепила его ногами, и села обратно. Все это время руки были надежно спрятаны за спиной. Осталось нормально приземлиться. Не хотелось бы на финишной прямой вернуться на исходную. Байк сильно ударился об землю, но мне удалось его удержать.
  А вот и финиш. Преследователей у меня не было. Все они были далеко позади. Как только мой байк остановился, нас тут же перенесли в промежуточную комнату.
  - Ну, наконец-то! - вздохнула Света.
  - И не говори, - вздохнул Коля. - Не в наши годы участвовать в таких соревнованиях.
  -Блин, Лекси, ты когда последний трюк выполняла, я думал я поседею в свои четырнадцать, - сказал Макс.
  - Не ты один друг мой, не ты один, - поддержал его Игорь.
  - Но ведь все же хорошо, - улыбнулась я.
  Я решила пойти умыться. В соседней комнате располагалось нечто на подобии ванной. Но очутилась я почему-то в ресторане.
  - Рад что ты зашла, - услышала я голос Свята.
  - Куда? - удивилась я.
  - Я решил, что разговаривать в ванной не очень удобно, поэтому создал для нас эту комнату в ресторане, как по мне так гораздо комфортней.
  - Я бы предпочла вообще с тобой не разговаривать, - оскалилась я.
  - Зачем же так грубо, - обиделся Свят.
  - А чего ты хотел? Я устала, а вместо того что бы отдохнуть, я вынуждена быть здесь. Кроме того, я думала, мы уже все выяснили.
  - Как выяснилось не всё. Ты сделала мне очень больно, Лекси. Одно дело когда раньше ты со своим парнем предавались любовным игрищам, но на этот раз ты знала что я могу наблюдать, и все равно сделала это.
  - Ты...- до меня начало доходить, чем я его обидела. - Да ты грязный извращенец!
  - Я извращенец? Это же не я прелюбодействовал, когда за тобой могут наблюдать!
  - Надо же какие слова ты знаешь, "прелюбодействовал", - хмыкнула я. - Тебя, между прочим, никто не заставлял смотреть. Как в этот раз, так и в другой любой.
  - Я не собирался, - сбавил тон Свят. - Я зашел проверить как у вас дела. Это было очень жестоко с твоей стороны, ты ведь знаешь что нравишься мне. Я уважаю твой выбор, но ты могла бы не выставлять вашу любовь на показ.
  Неожиданно мне стало его даже жалко. Наверно неприятно наблюдать как не безразличный тебе человек занимается сексом с другим. Он, конечно, мразь и скотина, но данное мне слово держит. Он вполне мог поквитаться за увиденное со мной, Даней или кем-то из ребят, но вместо этого просто заманил меня на разговор. Но ему о своих мыслях я решила не говорить.
  - Давай конкретней, чего ты хочешь? - прямо спросила я.
  - Было бы не честно заставить тебя больше этого не делать, не предложив ничего взамен. Вот мои условия, пока вы здесь, а осталось совсем немного, ты не прикасаешься к Дане, ни под каким предлогом. Взамен же, я делаю так чтобы вы все смогли нормально принимать душ и купаться.
  - Как же ты это сделаешь?
  - Ты видела как в некоторых видео и играх обнаженку закрывают размытыми квадратами? - я утвердительно кивнула, а он продолжил. - Так вот я могу сделать так же. Ни вы, ни я не будем видеть ваши обнаженные тела, хоть всю миссию голыми бегайте.
  Что сказать, предложение было заманчивым. Я переживала не столько за себя, сколько за других девочек. Они были еще совсем детьми, мне не хотелось чтобы этот извращенец мог наблюдать за ними. Не быть с Даней не такая уж и большая плата за это.
  - Как быстро ты это сделаешь? - спросила я. Мне все еще жутко хотелось искупаться после гонки.
  - Если ты согласна, то, как только ты выйдешь, все вступит в силу.
  - Я согласна, - вздохнула я, осталось придумать как объяснить это Дане.
  Когда я вышла, то увидела всю команду в сборе возле двери. Сначала лица у всех были переполнены решимости, но когда они увидели меня - резко изменились на удивлённые. Выглядело комично.
  - Эм.... По какому поводу сбор? - поинтересовалась я.
  - Ты не отзывалась, мы начали волноваться, - начала Вика.
  - А потом обнаружилось, что дверь заперта, - поддержал ее Ваня.
  - Просто некоторое время эта дверь вела не в ванную, а в другое место, - объяснила я.
  - В какое? - тут же поинтересовался Даня.
  Я рассказала про нашу со Святом договоренность. Сказать, что Даня не был в восторге, это ничего не сказать. Он был в бешенстве. Пришлось отвести его в сторону, не при детях же такое обсуждать.
  - Я понимаю твои чувства, - сказала я. - Самой от этого тошно. Но подумай вот о чем. По его словам осталось совсем немного. Мы спокойно сможем перетерпеть это время. А когда вернемся нам уже никто не будет указом. Зато теперь мы сможем нормально помыться. Холодный душ принять, кстати, тоже.
  - Согласен, - прошипел Даня. Было видно, что он далеко не согласен, к тому же хотел бы сказать еще много чего нелицеприятно, но все-таки сдержался. Мой мальчик взрослеет. Как же в этот момент захотелось его поцеловать, но я вовремя вспомнила о договоре.
  - Пойду ка я в душ, - выдавила я из себя, а этот засранец лишь улыбнулся в ответ. Ну, я ему еще устрою!
  Глава 12
  Какое-то время мы с Даней развлекались тем, что по очереди пытались соблазнить друг друга. Игра была увлекательной, но потом на одном из уровней я толь чем-то отравилась, толи еще что, но тошнило меня все время. Так что нам стало не до игр.
  В один прекрасный день мы вышли на ту же поляну, которой заканчивался первый уровень. Механический голос подсказал нам что это последний уровень, так что нам надо отыскать дверь через которую мы пришли. Сначала мы обрадовались. Но когда на нас со всех сторон напали, мы поняли что рановато. Складывалось впечатление что они нас так и ждали с тех пор как нам удалось уйти. Вот только ждали они нас с подкреплением. Был на этом уровне еще один недостаток. Насколько я помнила, мое бессмертие перед ним заканчивалось. Но пока никто кроме меня об этом не помнил.
  Мы разделились на три группы. Первая, самая большая Ирина (у нее-то бонус с патронами не закончился), Степа, Миша, Игорь и Коля отвлекали огонь на себя, пока я с Ирой, Ваней и Яной обходили их слева, а Даня, Вика, Макс, Катя и Света справа. Благо, за пройденные уровни все научились не только великолепно стрелять, но и понимать друг друга без слов. Мы быстро справились с неприятелем, а потом поспешили спрятаться в лесу.
  - Фух, - вздохнул Степа, опершись об дерево.
  - И не говори, очень радостный прием, - согласилась я. - Все целы, никому ничего латать не нужно?
  - Пара ссадин, - отмахнулся Коля. - У тебя не спрашиваю....... Постой.....
  - Точно, мы же на последнем уровне, - догадалась Света.
  "Вот черт", - подумалось мне.
  - Теперь ты уязвима как и все мы, - продолжила свою мысль Света.
  - На этом твоя война заканчивается, - заявил Даня. - Ты ведь не пользуешься оружием, теперь будешь стоять в сторонке.
  - Еще чего, - возразила я. - Когда все начиналось, мы еще не знали какой у меня бонус, я спокойно участвовала во всех драках, теперь тоже не собираюсь прятаться. Я в рукопашную неплохо справляюсь.
  Даня не успел ответить, так как я, показав что разговор окончен подошла к Ване за навигатором. У него тоже на лице читалось желание высказаться, но он промолчал. Зато высказаться решила Света, чем всех несказанно удивила.
  - Лекси права, - начала она. - В самом начале она показала себя отличным бойцом, куда лучшим чем мы. Так что не вижу смысла сдувать с нее пылинки. В случае чего я уверенна, что у нее в сумке более чем достаточно аптечек. Я права?
  - Права, - улыбнулась я. - Давайте лучше посмотрим куда нам дальше идти.
  Я посмотрела на навигатор. Уже знакомая желтая точка виднелась где-то за горизонтом. Зеленых точек видно не было. Значит, на этот раз будем идти все вместе. С учетом увеличившегося количества вражеских войск, это было хорошо. До вечера на нас напал еще дважды. Первый раз все обошлось хорошо, мы легко справились с "парнями в трико" (Света очень удачно вспомнила как я их обозвала на первом уровне). А вот следующий бой был достаточно сложным. Мы вышли к руинам какой-то базы, а там нас ждала засада. Правда, мы к ней были готовы, поскольку она отражались на навигаторе красными точками. Но помогло мало. В итоге у Игоря была прострелена нога, а у всех остальных ушибы и порезы. Даня занялся мелкими ранами, а я Игорем.
  - Давай сделаем тебе наркоз, - сказала я.
  - Не надо, достаточно местного обезболивающего, - отказался Игорь.
  - Ты уверен? - удивилась я. - Чтобы извлечь пулю, мне придется разрезать твою ногу. Зрелище будет не очень приятное.
  - Я уверен, у нас не так много этой штуки, чтобы тратить ее на мою ногу.
  И снова у меня появилось желание придушить Свята. Пятнадцатилетний парень готовится к операции на ноге, а вместо того чтобы попросить побольше анестезии, отказывается от нее. Я вколола обезболивающее в ногу, а потом начала готовить все к операции. Игорю очень повезло что пуля не задела кость, иначе он бы еще долго не смог бы ходить. Вся операция заняла около получаса. Я оставила Игоря отдыхать, а сама отправилась помочь Дане. Он еще не осмотрел только Степу, Мишу и Колю. Насколько я слышала, они с Ваней сами настояли чтобы Даня сначала осмотрел девочек и Макса. Сейчас же Даня осматривал Ваньку, а я принялась за остальных. У Степы были мелкие порезы на всей правой стороне, он сцепился с одним из нападавших, тот проволок его по земле. Я промыла раны и намазала зеленкой. Было видно что некоторые раны особенно болезненные, но Степа держался молодцом.
  - Круто! Ты выглядишь почти как Халк! - попытался отвлечь друга Миша, которого сейчас осматривал Даня.
  - Точно! - повеселел Степа. - Вот бы еще силы было как у него, мы бы быстро отсюда выбрались!
  - Не шевелись, - шикнул на Мишу Даня. - Сейчас тоже будешь как Халк, если я на тебя зеленку вылью, пытаясь замазать тебе губу.
  Мы все дружно рассмеялись. Уж очень комично выглядел хмурый Миша. Осталось осмотреть только Колю. У него несколько царапин из-за шальных пуль, но в остальном он был в порядке. Поскольку прикасаться друг к другу нам с Даней было нельзя, меня осмотрела Света, а Даню - Вика. Под нашим чутким руководством они обработали наши порезы, а потом мы решили остановиться на привал. Ночью нам опять пришлось вспомнить про дежурства. Хотя Игорь возмущался, я запретила ему в этом участвовать, как, собственно, и Ире, Яне, Кате и Максу. Ирину тоже хотели исключить из списка, но она опять достала свой козырь в виде нескончаемых патронов. Дежурили попарно. Чтобы избежать соблазна, я дежурила с Викой, а Даня с Ириной. Мы с Викой дежурили последними.
  - Вот черт, - услышала я голос Вики из кустов.
  - Что случилось? - тихо спросила я.
  - Та опять месячные, а я так надеялась что они пойдут уже в реальном мире.
  - Закон подлости никто не отменял, - улыбнулась я, протягивая Вике наш стандартный набор из ваты и марли.
  - Спасибо.
  Пока Вика заканчивала со своими делами, меня озадачила одна мысль. Я пыталась вспомнить когда у меня последний раз были месячные. Из-за долгого и тесного общения, у всех нас девочек сбились циклы, так что теперь они шли один за другим, парни просто вешались. Так вот у меня они шли перед Викой, дня на два раньше. Но не на этот раз. Это было немного странно.
  - О чем задумалась? - отвлекла меня Вика.
  - Да о месячных задумалась.
  - Странный выбор.
  - И не говори. Просто их нет. Хотя это наверно из-за постоянного стресса и нагрузок.
  - Наверно, - согласилась Вика, я уже подумала что мы закрыли тему, но нет. - Хотя.... Хотя тебя последнее время часто тошнило.
  - Это может не быть связано друг с другом, - отмахнулась я.
  - И грудь у тебя напухла, - Вика демонстративно меня оценила.
  - А это один из признаков ПМС, - все еще упорствовала я, хотя отрицать очевидное становилось все сложнее.
  - А еще это признаки беременности, - ну, вот, эти слова произнесены.
  - Давай не будем делать поспешных выводов, - попросила я. - Подождем пока не выйдем отсюда, если месячные не начнутся, я схожу к врачу. А пока мы никому не скажем.
  - Это так здорово! Я стану тетей!
  - Да тише ты, - шикнула я.
  - Прости, - Вика приглушила голос. - Ты права, если сейчас об этом сказать тебе проходу точно не дадут. Ни Даня, ни Ваня, а о родителях я вообще молчу.
  - Вот именно, давай вообще забудем об этом разговоре, пока не выберемся отсюда.
  Легко сказать - забыть. Все оставшееся дежурство я только об этом и думала. Если я, правда, беременна, то это кардинально меняло всю мою жизнь. Я собиралась доработать в больнице до конца года, а потом снова отправиться по программе. Но теперь я не смогу этого сделать. Пока что я не знала, что чувствую по этому поводу. Одно я знала точно - аборт я делать не буду. Самое интересное, что за все время пока я об этом думала, мне ни разу не пришло в голову, что Даня не захочет этого ребенка.
  Спасением от всех этих мыслей был следующий день. Вражеских военных мы встречали чуть ли не на каждом шагу, так что было не до мыслей о вероятной беременности. Была одна мысль - не умереть раньше чем у меня появится возможность узнать будет ли у нас с Даней ребенок.
  - Степа, Миша, прикрывайте Игоря, - крикнула я. - Остальные, берите в кольцо центральных и левых, я беру на себя правых.
  Это был уже третий бой за этот день, а время только приблизилось к полудню. Мы учли свои предыдущие ошибки, так что все предыдущие стычки обошлись без серьезных травм.
  - Ребята, привал, - крикнула я, когда мы уложили последнего солдата.
  - Ты как? - тихо спросила Вика.
  - Нормально, не переживай, - ответила я. На самом деле меня сильно мутило, но я не хотела что бы она подняла панику.
  Пока все отдыхали, я осмотрела ногу Игоря, а потом отошла подальше от всех, чтобы спокойно отдышаться. Придя в себя, я вернулась в наш лагерь. Пока меня не было, ребята перекусили и уже начали собираться.
  - Лекси, где ты была? Мы уже начали переживать, - спросил Даня.
  - Хотела пройтись, - сказала я, беря свои вещи.
  - Мы тебе поесть оставили, - сказала Света.
  - Спасибо, я по пути поем, давайте уже выдвигаться.
  Ну и денек тогда выдался. Если мне казалось, что до обеда на нас часто нападали, то после обеда я поняла что это были цветочки. "Парней в трико" было нереально много. Мы ели унесли ноги. Зато когда остановились на ночлег, то заметили что почти добрались до ключа. Это немного подняло боевой дух нашего коллектива. Ночь прошла спокойно, но в тот момент, когда мы выдвинулись в путь, на нас опять напали.
  - Да сколько можно! - не выдержала я. - Больше чем этих парней, было только мертвецов на одном из уровней!
  - Это последний уровень, по всей видимости, Свят решил что мы должны побороться за свою свободу, - ответил Коля, успешно отстреливаясь от нападавших.
  - Ах, побороться! - разозлилась я. - Света, дай мне пару гранат, пожалуйста.
  Моя просьба озадачила женщину, но она решила оставить разговоры на потом. Не знаю что на меня нашло в тот момент, возможно гормоны, но мне настолько все осточертело, что захотелось ускорить наше передвижение.
  - Всем отступить! - крикнула. - За нами холм, бежите туда!
  Когда все были на безопасном расстоянии, я бросила первую гранату в группу военных, которая была ближе всего к нам. Взрыв произвел сильное впечатление. Первые ряды противника сильно прорядились. Я достала вторую. Ее я запустила в самый центр. Метание никогда не было моей сильной чертой, но, как мы уже выяснили, адреналин - сильная штука. Дальше полетели еще четыре гранаты, все они нанесли очень серьезный ущерб "парням в трико", так что ребятам оставалось только добить остальных.
  - Что это было? - спросил у меня Ваня, когда у них прошел шок от моих действий.
  - Я ускорила наше продвижение, - спокойно ответила я. - Я понимаю, что вы не привыкли чтобы я себя так вела, но это последний уровень, а мне очень хочется поскорей отсюда убраться.
  - Но твои убеждения.... - начал, было, он.
  - Всем нам приходится переступать через себя в этой игре. Раньше у меня получалось избежать этого, но сейчас все стало слишком опасно. Вот когда это все закончится, я свернусь калачиком и поплачу. Но у себя дома, - объяснила я.
  - Ты права, - согласился Ваня.
  - Не грусти, скоро все наладится, - я приобняла его за плечи, нагнула и чмокнула в макушку.
  Не знаю, то ли на Свята произвел впечатление мой срыв, толи еще что-то, но до ключа мы добрались без происшествий. Он находился на той же базе, где мы нашли плененных ребят на первом уровне. База выглядела заброшенной, но мы не обольщались на этот счет. Спустившись вниз, мы быстро нашли ключ, а также существенно пополнили свои боевые запасы. Разумно решив не рисковать, мы остановились на ночлег в глубине леса. Насколько я помнила, еще полтора дня пути и мы должны выйти к поляне, на которой находилась спасательная дверь.
  Пока все остальные были заняты разбиванием лагеря, я опять осмотрела рану Игоря. У него молодой организм, так что заживала она быстро. Я промыла ногу и наложила свежую повязку.
  - Спасибо, - сказал Игорь.
  - Всегда пожалуйста, - улыбнулась я. - Нога не болит?
  - Разве что немножко, переживу.
  - Очень смело с твоей стороны. Но все же, давай я вколю тебе обезболивающее на ночь. Сможешь нормально выспаться.
  - Ладно, раз ты настаиваешь...
  - Давай ногу, герой, - рассмеялась я.
  Ощущение близости выхода благоприятно влияло на всех. Мы долго сидели у костра, рассказывая смешные и не очень истории из прошлой жизни. Некоторые из этих историй мы уже слышали много раз, но все равно дружно над ними смеялись. На этот раз мне выпало дежурить с Ваней. Вернее он сам настоял. Как я и догадывалась, ему нужно было выговориться.
  - Что тебе тревожит? - в лоб спросила я.
  - Переживаю из-за предстоящей встречи с отцом, - честно признался Ваня. - Как он отреагирует? Уйдет ли снова в работу? Понимаешь, все время пока мы были здесь, я наблюдал за общением дяди Коли и Дани. Раньше я никогда не видел такого общения в семье.
  - Малыш, я не знаю твоего отца, тем более не знаю что будет когда мы вернемся. Но я надеюсь, что каким бы он не был занятым, он обрадуется твоему возвращению. Как бы там не было, все мы стали одной семьей, так что теперь ты никогда не будешь один.
  - Ты права, - согласился Ваня, обнимая меня. - Ты знаешь, мне кажется я сильно изменился за время игры. Еще когда я только попал в плен, а потом там появились Иры и Вика, я для себя решил, что как единственный мужчина среди них, я должен приложить все усилия чтобы защитить их. А потом появилась ты. Может это прозвучит странно, но я решил что хочу быть таким как ты. Обычно парень выбрал бы предметом для подражания Даню, или дядю Колю. Но когда я познакомился с тобой, я понял у кого нужно учиться целеустремленности, доброте, и пониманию.
  - Спасибо, мне приятно слышать от тебя такие слова, - кажется, я даже покраснела в тот момент.
  Остаток дежурства мы болтали на самые разные темы. Про друзей, любовь, семью. В какой-то момент я даже чуть не сказала ему о своей возможной беременности, но вовремя передумала. Зная его, вполне мог попытаться прикрыть меня от пули.
  В путь мы выдвинулись рано. Всем хотелось как можно быстрее добраться до выхода. Встречая противников, мы в первую очередь приветствовали их гранатами. Хорошо, что на базе, где хранился ключ, было их много. Уменьшив количество нападавших, мы добивали их своими силами.
  До выхода мы добрались без особых проблем. А вот когда долгожданная дверь уже была практически перед нами, начался настоящий ад. Наученные прошлым опытом, мы не спешили выйти из-за прикрытия деревьев. Ира и Яна, как самые маленькие, и незаметные отправились на разведку. А нам оставалось только ждать.
  - Я не буду на этот раз отсиживаться в кустах, - вдруг сказал Игорь. - Что-то мне подсказывает, что их там очень много, так что моя помощь будет не лишней. Прежде чем вы все возразите, выслушайте мое предложение. Я понимаю, что в плане передвижения я буду отличной целью, но если я залезу на дерево, то смогу прикрывать вас сверху.
  - На первом уровне нас так прикрывал Ваня, - вспомнила я. - Может получиться. Хорошо, ты в деле, - хлопнула я его по плечу.
  Девочки вернулись через несколько минут. По их лицам мы все поняли, что всё очень плохо. За все время в этой игре, мы ни разу не видели наших младшеньких такими испуганными, а ведь они бывали в разных передрягах.
  - Рассказывайте, - попросила я.
  - По нашим подсчетам их около 800, - начала Яна. - Все вооружены до зубов и ждут нас, а еще у одного есть пулемет.
  - Нехило, - присвистнул Коля.
  - Они окружили выход по всему периметру. Часть, которая сидит с другой стороны, по всей видимости, готовит нам засаду, - подхватила Ира. - Но они стоят плотными группами, так что фокус с гранатами должен серьёзно проредить их строй.
  - Ладно, вы молодцы, - сказала я, и, подумав, продолжила. - Я предлагаю следующее.
  Дальше я рассказала ребятам свой план, поскольку других предложений не предвиделось, мы решили так и действовать. Мы разделились на две группы. Я, Даня, Катя, Макс, Вика, Ваня и Ира шли в обход, чтобы обезвредить тех, кто поджидал нас в засаде. С другой стороны оставались все остальные. Как было изначально задумано, Игоря подсадили на выбранное нами дерево, с которого открывался прекрасный вид на всю поляну. С нашей же стороны прикрывать нас должна была Ира. В первую очередь, мы закидывали противников всеми гранатами что были у нас в запасе. Затем ребята должны были прикрывать Яну, чтобы она добралась до пулеметчика, и завладела этим полезным устройством. Мы же в свою очередь, должны были обезвредить засаду, а потом пробираться к остальным, зайдя противнику с тыла. Все было очень просто, но только на словах.
  Первый этап с гранатами удался на ура. "Парни в трико" не ожидали от нас такого маневра, особенно те, кто сидел в засаде. Мы приступили к следующему этапу. Яна ловко завладела пулеметом, а потом всадила в противников все имеющееся обоймы. Дальше в ход вступали все остальные. Проблема была в том, что даже после гранат и пулемета военных оставалось слишком много. Я не могла видеть как дела у большинства ребят, так как увела часть нападавших на себя. К моему счастью, за мной увязались много парней, так что им просто пришлось принять мои правила боя в рукопашную, чтобы не попасть в кого-то из своих. Я не знаю сколько длился бой, мне казалось что прошло уже несколько часов. Меня пару раз сильно приложили об дерево, и пару раз об землю. Но у меня было преимущество, я хотела выжить. Игорь и Ира успешно прикрывали нас со своих деревьев, мы же в свою очередь следили, чтобы противники не вычислили их местоположение. Вот последний нападавший был отправлен в глубокий аут, я с трудом заставила себя сосредоточиться на остальном поле боя, а не уйти в глубокий аут. У ребят все было вроде бы нормально, у меня было время оценить свои травмы. И так, разбита губа, рассечена бровь, сломан нос (я это тут же исправила, хлынула кровь, но мне удалось ее остановить), сбиты руки, вся спина синего цвета, возможно, сломан палец на ноге. Одним словом красавица. Хоть бы сотрясения не было, а то тошнило не по-детски.
  Когда я закончила осмотр, то заметила, что ребята уже тоже справились. Это хорошо, я не знала через сколько смогу вернуться к бою. Все начали подтягиваться к выходу, так как ключ был у меня, то и мне следовало поспешить.
  - Лекси! - крикнула Света, когда увидела меня. - Ты как?
  - Жить буду, - сказала я. В этот момент подбежал Даня, он в это время снимал Иру с дерева.
  - Боже, Лекси, ты как будто двенадцать раундов на ринге выстояла! - испугался он.
  - Не переживай, ничего страшного, все быстро заживет, - заверила я его.
  - Ребята, все на месте? - спросил Ваня.
  - Да, - пересчитала я ребят. - А что?
  - То, что надо убираться отсюда пока есть возможность, если верить навигатору, первые ряды подкрепления уже за этими деревьями.
  Я посмотрела в сторону на которую указывал Ваня. Действительно, даже отсюда я видела как к нам приближается первая волна. Я быстро подбежала к двери, и начала пропускать по одному ребят. Когда на поляну ворвались новые войска возле двери оставались только мы с Даней. Все произошло настолько быстро, что я даже не сразу это осознала. Кто-то из нападавших выстрелил, а передо мной материализовался Даня. Он схватился за дверь, и я увидела как у него изо рта течет кровь, затем он медленно опустился на землю.
  - Нет..., - прошептала я. - Малыш....., - я присела к нему, пытаясь зажать рану. - Мы же должны уйти отсюда все, ты помнишь? Держись!
  Я не знаю откуда у меня в тот момент взялись силы, но одной рукой заживая рану, я подняла Даню и затащила его в дверь. Мы очутились в той же комнате в игротеке, с которой все началось. Все ребята в ней не поместились, так что часть ждала уже в коридоре.
  - Вызывайте скорую! - крикнула я.
  Дальше все было как во сне. Я все еще зажимала рану Дани, Коля держал Свету, а Ваня - Вику. Ира и Яна выбежали встречать скорую, а, как мне потом сказали, Степа с Мишей нашли и скрутили Свята. Они же потом передали его милиции. Саму милицию я уже не видела. Когда приехала скорая, я поехала с ними, предварительно отдав ключи от своей машины Коле (все вещи которые были при нас до игры, снова оказались у нас). Уже в скорой, Даня ненадолго пришел в себя.
  - Малыш, держись, мы едем в больницу, все будет хорошо. Ты главное держись, ради родителей, сестры, ради меня и ..... - я задумалась, но решила продолжить, - и ради нашего будущего малыша. Слышишь, малыш, ты станешь папой!
  - Если будет мальчик, - Даня снял маску с лица, - назови его Вовой, а если девочка.... кхе-кхе, а девочку - Настей....
  Он снова отключился. Я уже не могла сдерживать слез. Мой Даня, мой малыш, истекал кровью у меня на глазах, а я ничего не могла сделать. Я не представляла, как смогу жить без него. Без его поддержки, шуток, любимых глаз ... Как?
  В больнице нас встретил мой знакомы хирург. Он был отличным специалистом, так что я была уверенна что он сделает все возможное. Пока оперировали Даню, меня отвели в другой кабинет на осмотр. Я не помню что происходило потом, мой мозг полностью отключился, тело двигалось, но только по инерции. Милиционеры привезли всех ребят в больницу, где мы остались ждать результатов операции.
  Послесловие
  Прошло уже десять лет, но все мы все еще с содрогание вспоминаем время проведенное игре.
  Сначала нам не очень поверили, но мой знакомы капитан провел расследование, и оно подтвердило наши слова. Свята осудили на пожизненное заключение в тюрьме строгого режима, но нам это не принесло облегчения. Все мы учились жить заново.
  Все ребята переосмыслили свою жизнь - взялись за ум. Степа и Миша, как два лучших друга, вместе пошли учиться на пожарных. Игорь реализовал свои таланты в химии, став одним из самых известных и молодых ученых в этой области. Катя и Макс работаю психологами-волонтёрами с проблемными детьми. Яна и обе Иры решили стать адвокатами, а потом открыли собственную практику. Теперь они помогаю тем, тем кому нужна защита, но нет на нее денег.
  Конечно же, отдельно скажу про моего названного брата. После возвращения я познакомилась с его отцом, которому как следует вправила мозги. С тех про он стал проявлять к сыну куда больше внимания. Сам же Ваня извинился перед избитым парнем, и они даже подружились. После того как братишке исполнилось восемнадцать, он пошел в армию. Сейчас он уже майор. Он целеустремлен, настойчив, требовательный, но справедливый начальник. Отслужив первый год, он приехал домой и сделал предложение Вике, которая все это время ждала его. Свадьбу мы отгуляли пышно. Сама же Вика продолжила дело своего отца, после того как он ушел на пенсию.
  Что же касается меня.... У меня растет прекрасный сын - Владимир Данилович. Он очень похож на своего отца. У него двое чудесных крестных, по совместительству дядя и тетя (да-да, Вика и Ваня стали крестными Вовы). Когда ему исполнилось три года, я начала понемногу снова ездить помогать бедным странам, на два месяца, не больше. В это время Вова оставался то с одними, то с другими дедушкой и бабушкой. Когда ему исполнилось шесть, я начала брать его с собой, а там учить всему что знаю. В этом мне усердно помогали Сэм и Ирка, которая заявила что больше меня одну никуда не отпустит. Может показаться что все наладилось, но знаете, все еще нестерпимо больно когда сын просит рассказать ему об отце. Но я рассказываю, ведь он должен знать, каким хорошим, сильным, добрым, веселым и отзывчивым человеком был его отец. Ведь он отдал свою жизнь, чтобы мы смогли наладить свою. И я буду всю жизнь любить его за это, и помнить.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"