Elesiel : другие произведения.

Crystal Tear

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисова на рассказ, требует доработки и переделки во многих местах, жутко сырое..

  Его звали Crystal. Это не было имя, но под этим псевдонимом знал его почти весь мир. Crystal: 25 года, рост 184см, брюнет, цвет глаз предположительно светло-карий (золотистый). Вот те данные, что были о нем у различных спецслужб. Но хоть Crystal и был главой большей части криминальных организаций, он следовал своим, весьма своеобразным для преступника правилам. Так что на его территории почти никогда не обнаруживалось непонятных изуродованных трупов, изнасилований и торговли наркотиками, точнее последняя была, но велась различными мелкими группировками, не достойными внимания высших слоев. В случае с первыми - Кристалл соблюдал кодекс дуэлянтов, вызывая противника один на один, тот мог либо признать поражение и уйти с дороги, либо принять бой и все равно проиграть, потому как никто еще не побеждал Кристалла. Какое бы оружие не использовалось и тем более без оружия, он был непревзойденным мастером и получил место главы не просто так. Отличительной чертой такой дуэли были секунданты - те самые спецслужбы. С остальным же Кристалл и его приближенные разбирались на своей территории сами и намного эффективнее, и быстрее чем полиция. Молодой глава был известен также своей нечеловеческой эмоциональной холодностью и небывалой красотой, о которой в определенных слоях общества ходили легенды. Почти такие же легенды ходили и о красоте и недоступности некоего Серена Фраави - ведущей модели последних 4 лет...
  
  
***
  Под градом ударов, сыплющихся на него со всех сторон, Марк опустился на четвереньки, стараясь защитить внутренние органы. Кровь шла у него носом и стекала с уголка рта, но почему-то молодой человек не пытался дать отпор, хотя нападающих было всего трое, а слабаком Марк не был. А тем, казалось, нравиться просто видеть человеческие страдания, наслаждаться самим процессом избиения, ведь не денег не чего-либо иного получить они не пытались. "Забьют насмерть", - промелькнула мысль. Но уже теряя сознание юноша почувствовал резкую перемену в обстановке: он больше не чувствовал ударов, а разлепив глаза увидел, что все трое нападающих с ужасом смотрят в одну точку. Что там такое Марк не видел, было слишком темно, да и глаза, после общения с ботинками атакующих, видели довольно слабо. Из темноты выступил силуэт, чернотой своей сливающийся с окружающим, только серебряный медальон в виде слезы отбрасывал призрачные блики.
  - Кристалл! - с каким-то благоговением прошептал один.
  Остальные просто молча опустились на одно колено.
  - Как интересно, - промурлыкал приятный, чуть хрипловатый голос, - нарушители закона на моей территории. Ну и что вы мне скажите, мальчики?
  Те в ответ лишь ниже склонили головы.
  - Даже так, - чуть насмешливо продолжил обладатель голоса, - выходит вы, не только нарушили мои законы, но еще и пошли на это сознательно? Это становится все занятнее. Получается, мальчики, что вы меня не уважаете - я прав?
  "Мальчики" лихорадочно затрясли головами.
  - Что, не прав? Так может вы мне объясните, в чем дело?!
  - Мы...
  - Да?
  - Мы не знали, мы...
  - Молчать! - он не повышал голоса, но казалось, хлестнул кнутом, - на 7 базу к Диграну и только попробуйте ослушаться.
  Не обращая на горе-нападающих больше никакого внимания, Кристалл подошел к уже успевшему принять сидячее положение Марку:
  - Ты как, идти сможешь? Тебя в больницу или домой?
  - Домой... - сил сопротивляться или говорить не было.
  - Идем.
  Подхватив юношу под руки, неожиданный спаситель, легко поднял его и повел прочь от места происшествия.
  - Я могу сам, - сплюнув на асфальт очередную порцию крови, выдавил Марк.
  В ответ только пожатие плечами. Отпустив молодого человека, Кристалл отступил и подождав несколько минут, чтобы убедиться, что тот действительно способен справиться самостоятельно, растворился в темноте.
  На протяжении долгого продвижения к дому Марк чувствовал спиной внимательный взгляд и отмечал скользящую поблизости чуть заметную тень...
  

***
  - Ты просто счастливчик, что у тебя есть такой друг как я. Ну кто еще мог бы тебе, по доброте душевной, устроить, присутствие на фотосъемках самого Серена?! - самодовольный голос Френка разносился по пустому коридору.
  - Спасибо, - уже в сотый раз повторил Марк, плетясь следом за другом в обнимку со своим альбомом для рисования.
  - Если б я не знал, насколько ты хорош, ни за что бы тебя не привел. Один рисунок мой - ты обещал!
  - Да-да, я уже согласился, - начиная раздражаться, пробурчал Марк, - ты не менее талантлив, - продолжил он, желая, чтоб слишком болтливый товарищ хоть ненадолго замолчал, - именно тебя пригласили делать его снимки в этом году.
  Френк хмыкнул в ответ на похвалу и юноша понадеялся, что обмен любезностями до поры до времени завершен.
   - Вот и пришли, - Френк отодвинулся, пропуская друга вперед, - думаю, еще никого нет, я постарался притащить тебя заблаговременно, чтобы ты, извини, конечно, не путался под ногами. Так что устраивайся и учти, что это на ближайшие пару часов.
  Присмотрев себе подходящий укромный уголок, художник устроился поудобнее, приготовившись к работе, но фотограф еще не закончил:
  - У нас есть еще пара тем для разговора, и пока никого нет, я хотел бы тебе о них напомнить.
  - Только не начинай опять, - чувствуя неладное, простонал его собеседник.
  - Я не начинаю, я продолжаю. И не я один. Мы уже устали уговаривать тебя вернуться в клан. Никто не требует продолжения твоей деятельности как главы, но ты мог бы просто позволить нам видеться с тобой время от времени. Мы ведь не чужие, - в голосе Френка прозвучала едва сдерживаемая боль и одиночество, которые он хоть и пытался, все же не сумел скрыть.
  - По-моему я итак с вами вижусь. Конкретно сейчас я с тобой, а пару недель назад виделся с Ариной. А 27-го приглашен на выступление Джасмин. Чего тебе еще не хватает? - стараясь казаться спокойным, ответил Марк.
  - Тебя! Неужели ты не понимаешь?! Нам не хватает ТЕБЯ, не твоей бледной тени, не того, чем ты себя сделал, а тебя! Сколько можно расплачиваться за грехи, которых ты не совершал?! - голос говорившего сорвался на крик.
  - Мы уже обсуждали это и разговоры ни к чему не привели. Давай оставим эту тему или мне на самом деле придется прервать всякие контакты с вами, - жестко, как отрезал, произнес юноша. В душе он просил у друга прощения за намеренную жестокость этих слов, но внешне ничем этого не показывал, оставаясь отстраненно-холодным.
  - Ты не можешь говорить этого всерьез, - полными немого ужаса глазами посмотрел на него Френк. - Неужели ты готов зайти так далеко из-за чувства вины и бредней какой-то хладнокровной сучки, пусть даже она твоя сестра?!
  - Френк, хватит. Я все сказал. Давай не будем бередить старые раны, - как можно мягче произнес художник, положив руку на плечо товарищу, и заглядывая ему в глаза. - Вы мои друзья - ты знаешь это. Ради вас я готов на ВСЕ. Но только не на это. Пожалуйста, поймите меня. Я просто не могу, - он запнулся, пытаясь выдавить из сжавшегося горла следующие слова, - я убийца. Нет, подожди, - остановил он пытавшегося возразить что-то фотографа, - это правда. Нет смысла отрицать этого. Я убил собственного отца и всем это отлично известно. При каких обстоятельствах это случилось, больше не имеет значения. Факт остается фактом - я убийца, а человек вкусивший крови один раз, может захотеть продолжения. Поэтому я ушел. Поэтому я не вернусь более.
  - А Кристалл?! Ты так вот просто отдал ему все, что было нашим. Все что мы завоевали и создали с таким трудом? - горечь поражения сквозила в каждом новом слове.
  - Он достойная замена. Я уже предлагал вам присоединиться к нему, - спокойно изрек Марк.
  - К мафии?! И предать тебя? - теперь голос сочился ядом и возмущением, - не дождешься! Мы не станем предателями. Так просто ты от нас не отделаешься. Мы можем перестать быть кланом, а ты нашим лидером, но мы всегда будем тенями за твоей спиной, даже если ты этого не хочешь.
  Тут из-за двери послышались веселые голоса, и Марк был вынужден проглотить слова протеста, готовые сорваться с его губ. Ограничившись убийственным взглядом в сторону собеседника, он вновь уткнулся в свой альбом, позволив отросшей челке скрыть горящие глаза.
  Первыми в студию вбежали несколько молоденьких девушек, видимо стилистки. Потом, небольшими группами стали подходить остальные участники съемок и, наконец, когда приборы были расставлены в строго установленном порядке, а освещение идеально налажено, в дверях показалась стройная фигура в одновременно простом и элегантном до невозможности костюме с длинными черными волосами и в солнечных очках. За его спиной маячила как тень другая фигура, намного массивнее и шире в плечах, не говоря уже о росте - такого громилы, Марк отродясь не видал.
  - Всем привет. - Произнес, Серен, снимая очки.
  В то время как присутствующие приветствовали модель словами и улыбками, Марк пытался отогнать от себя мысль о том, что он уже видел эту стройную фигуру, только тогда вокруг было темно, и его рассудок затуманивали волны боли от побоев. Размышляя таким образом, художник, наметанным глазом, рассматривал молодого человека, готовившегося к фотосъемкам. "Да уж, Френк прав, как никогда. Тут действительно есть что запечатлеть", - удовлетворенно закончил юноша свой анализ. В его голове уже созрело несколько композиций, но перво-наперво он решил просто нарисовать самого Серена, и с как можно большим количеством деталей. "Надо сделать несколько рисунков в разных позах, чтобы потом иметь возможность окружить той или иной обстановкой".
  Еще до начала самих съемок были готовы несколько набросков, к которым Марк рассчитывал вернуться позже. Сейчас же он с нетерпением ждал, когда же Френк подаст сигнал начинать, чтобы увидеть модель во всей красе, а в том, что будет на что посмотреть, он был совершенно уверен. Не зря же Серен - самая желанная добыча всех модельеров и модельных агентств вот уже 4 года.
  Наконец долгожданный момент настал. Все были готовы, объект съемок облачен в надлежащий наряд - им был шикарный вечерний костюм из отливающей зеленым ткани поверх шелковой рубашки. Галстук отсутствовал, но он явно был тут лишним. Волосы молодого человека парикмахер убрал назад. Комплект довершали тонкие очки в чуть позолоченной оправе и черные лакированные туфли. Когда с грацией большого хищника юноша вступил в круг света, вся студия издала невольный вздох восхищения. "Он великолепен. Эта осанка и вообще манера держаться делает его похожим на представителя древнего аристократического рода", - подумал Марк, с трудом сдерживаясь, чтобы не присоединиться к всеобщему хору. "Так, парень, возьми себя в руки и приступай к работе. То, что ты истечешь по нему слюной, не принесет тебе никакого морального удовлетворения, хуже того поставит в неловкое положение и тебя и Френка. Я буду крайне удивлен, если он не расхвастал по всем углам, сей обители красоты, что привел "сногсшибательного", как он выражается, художника. Следовательно, на мою работу захотят посмотреть. Я б, конечно предпочел, чтобы этого не случилось, но вряд ли мне позволят сбежать", - невесело закончил читать себе нотацию горе-художник и приступил к работе...
  
  Через несколько часов и бесконечную смену костюмов, решено было устроить перерыв на обед. Марк, увлекшись работой над одним из набросков, не заметил смены обстановки. Он продолжал увлеченно вносить в рисунок все новые и новые детали, подчеркивая линии и, углубляя тени. Картина получалась несколько сюрреалистическая, но от этого не менее захватывающая. Серен был помещен в середине и отражался в гладкой поверхности огромного ледяного кристалла. Окружением служило некое подобие космоса, с далекими, еле заметными россыпями звезд, отбрасывающими на юношу и кристалл причудливые переливы. Молодой человек стоял левым боком к смотрящему. Разгулявшееся воображение одело стройную фигуру в легкие светлые штаны и такую же рубашку, свободно развиваемую невидимым ветром. Правая рука была поднята, отводя с глаз непослушные пряди волос, растрепанных все тем же ветром, кончики левой осторожно притрагивались к поверхности кристалла, соприкасаясь с кончиками пальцев отражения. Вот только отражение не совсем было Сереном...
  Когда работа карандашом была почти завершена, а возбуждение, мешавшее обращать внимание на что-либо еще, кроме движений грифеля по поверхности листа, несколько спало, Марк с ужасом уставился на дело рук своих. Из отражения, на мир призрачного света, такими знакомыми теперь глазами, смотрел Кристалл...
  "Черт! Надо это спрятать! Не дай Бог кто увидит! Черт, ну где моя голова! Решил ведь, что не буду об этом даже думать! Мое воображение, как всегда меня подвело!" Не обращая внимания на голос тренера, протестующе напоминающий из воспоминаний, что это не воображение, а его талант видеть самую суть, молодой художник лихорадочно соображал, куда бы деть это безобразие прежде, чем поклонники высшего искусства не накинулись на него с просьбой открыть миру его многочасовые труды, а также чем бы отсутствие сих трудов оправдать...
  Как не странно, положение спас Серен, предложив отвести компанию в новое кафе, недавно открывшееся недалеко от студии. Пристроившись в хвосте радостно гомонящей процессии, Марк постепенно стал отставать, пока не затерялся в толпе, а там уже было совсем просто сменить направление и удалиться от группы...
  
  
  

***
  Буквально влетев в двери собственной квартиры и едва не забыв уворачиваться от понаставленных тут и там ловушек, бывший глава клана направился к себе в спальню. В гостиной он проскочил мимо странного зрелища, но, даже не бросив на него второго взгляда, прошел мимо. Такое поведение было легко объяснить.
  Несколько лет назад, когда он только начал участвовать в турнирах и стал лидером самого уважаемого в округе клана, за его жизнь стоило беспокоиться. Следствием этого беспокойства, как и необходимости, тренироваться, стали сначала многочисленные ловушки, встроенные в стены, потолок и пол его жилища. Но когда через пару дней он просто все их выучил наизусть, тренера приняли очень творческое решение.... Они позвали хакеров. Да-да, его учителя всегда отличались нестандартными взглядами. Вот и в этот раз они попросили самых талантливых и уважаемых жителей сети создать универсальный тренировочный комплекс для своего подопечного, не забыв упомянуть и тот факт, что комплекс должен служить еще и для его защиты. Хакеры в свою очередь тоже имели ко всему свой подход.
  Конечным результатом всего этого балагана стал самосовершенствующийся искусственный интеллект под кодовым названием I.Z. или просто Изя. После нескольких месяцев бесконечных выяснений отношений (характер у жестянки был еще тот) сожители подружились и пришли к взаимовыгодному разделению полномочий. Таким образом, Марк никогда не знал, где появятся новые ловушки, но был совершенно уверен, что они не нанесут внешнему виду его квартиры ни малейшего вреда. Кроме этого в квартире существовало несколько постоянных ловушек - для друзей и в спальне ловушки включались только при наличии там незваных посторонних.
  Вот почему, заметив в гостиной тонкую девичью фигуру, казалось танцующую непонятный танец, он ничуть не удивился, сходу определив не только, что гость не враг, но и конкретно его, а точнее ее личность. Ловушки "для друзей", позволяли попавшим в них, отвести от себя все остальные капканы, и были рассчитаны только на троих. Таким образом, западня, в которой оказалась девушка, была рассчитана именно на нее. (Находящемуся в зоне действия требовалось постоянно двигаться, но не пересекать при этом невидимого круга - границы.)
  Достигнув спальни, Марк быстро открыл один из многочисленных тайников и сунул туда рисунок. Только завершив сие действо, он вернулся в гостиную, и попросил Изю на время отключить весь комплекс. Искусственный интеллект немного посопротивлялся, но под градом логических доводов, а также тем фактом, что посетительницу он знал лично, все же сдался. Девушка облегченно вздохнула, чем вызвала у художника улыбку.
  - Если такое легкое испытание заставляет тебя чувствовать неудобство, значит, ты теряешь форму, - подколол он.
  - Ничего подобного! Просто я жду тебя уже несколько часов, а перед этим у меня несколько дней полным ходом шла подготовка к конкурсу, на который ты, кстати, не пришел! - отпарировала гостья.
  - Я уезжал. К Арине.
  - Ага! Вот ты и попался! Арина для тебя важнее, чем я! - в шутливом возмущении возопила собеседница.
  - Ревнуешь? - в тон ей откликнулся Марк.
  - Дай подумать, - притворно задумалась девушка, - очень трудно решить, кого к кому ревновать.
  Юноша расхохотался и, подхватив девушку в объятья, закружил ее по комнате.
  - Джес, ты неисправима! Я страшно рад тебя видеть!
  Поставив улыбающуюся подругу на пол, молодой человек окинул ее взглядом с ног до головы, отмечая чуть осунувшееся лицо и мешки под глазами. Помимо этого Джасмин была прекрасна как всегда: кофейного цвета волосы доставали ей до плеч, ложась непослушными волнами, большие темно-карие глаза с длинными ресницами. Черные дуги бровей и полные губы, над ровными жемчужно-белыми зубками. Несмотря на примесь африканской крови, кожа ее была довольно светлой, а черты лица тонкими и изящными. Она была высокой и гибкой, как и полагается одной из лучших танцовщиц страны. Но в отличие от многих своих коллег не была тонкой и "плоской". Полной грудью, покатыми бедрами и длинными ногами она могла свести с ума любого ценителя женской красоты. Но художник знал и другую сторону ее натуры, скрытую за обворожительной улыбкой. Он сам не раз проводил с ней тренировки, совершенствуя ее технику и, заставляя увеличивать скорость движений. В рукопашной схватке девушка превращалась в хищницу, танцующую уже совершенно иной танец.
  - Ты совершенно не следишь за собой. Круги под глазами, лицо осунулось, движения замедленные. Ты что хочешь себя довести до полного истощения?! - возмущенно вопросил хозяин квартиры. Но, заметив ставший пустым взгляд Джасмин, встревожено добавил, - Джес, что стряслось?!
  - Нет, ничего. Не волнуйся. Кстати я пришла, чтобы позвать тебя сегодня вечером в клуб.
  - Какой, к черту клуб, Джес! Ты еле на ногах стоишь!
  - Неправда. Со мной все в порядке. Ты преувеличиваешь. А ребята будут ждать.
  - Ну так позвони и скажи, чтоб не ждали! Ближайшие три дня мы с тобой будем приводить тебя в божеский вид, и даже не пытайся сопротивляться!
  - Но... - взглянув на друга, танцовщица встретилась с решительным взглядом зеленых глаз и облегченно сдалась. - Ладно. Только, чур, без постельного режима! - Совершенно по-детски топнув ножкой, добавила она.
  Марк только покачал головой и потащил гостью на кухню - откармливать...
  

***
  Близился к завершению последний из обещанных трех дней. "Доктор" и его подопечная мирно попивали кофе в одном из многочисленных ресторанчиков, раскиданных по всему городу, и вели медленную, ни к чему не обязывающую беседу, весь смысл которой сводился к решению очень важной, в данный момент проблемы - что есть на ужин и идти в клуб сегодня или все-таки завтра. Съев бесчисленное количество сладких булочек, и обвинив Марка в совращении ее с пути истинного, а, также пообещав натравить своих учителей танцев именно на него, Джес решила, что пойдут они сегодня и, достав сотовый, оповестила об этом Френка, которому предстояло теперь нелегкое дело, донести сию благую весть до остального клана. Скинув, таким образом, со своих хрупких плеч еще одну заботу девушка предложила спутнику скоротать время при помощи похода по антикварным лавочкам и местам продажи "всяких восточных штучек". Делать все равно было больше нечего, (из-за плачевного состояния танцовщицы молодой человек отменил все намеченные на эти дни дела) так что выполнению сего благородного замысла ничто не мешало, и художник согласился.
  После нескольких часов брожения по городу довольные, но жутко уставшие друзья ввалились в квартиру Марка и наткнулись на сообщение автоответчика, голосом Френка доводившее до их сведения, что все готово и их ждут самое позднее к часу. Сделав паузу, голос добавил, что было бы неплохо, если б они не появились раньше пол двенадцатого. Весело переглянувшись, молодые люди решили все же не ставить авторитет фотографа под сомнение и явиться к половине первого. До выхода оставалось еще несколько часов, которые они решили с умом потратить на сон. С этим и разошлись...
  
  В назначенное время ребята, оседлав спортивный мотоцикл Марка, за максимально короткий срок добрались до нужной точки. Войдя, в знакомый до боли клуб, Марк остановился оглядываясь. Здесь действительно собрались почти все бывшие члены клана, во всяком случае все, кто имел хоть какое-то значение. Огромная масса народа образовала равносторонний треугольник, выстроившись вдоль стен помещения. Стояла гробовая тишина. Джес куда-то исчезла, и он остался в этой плотной, физически ощутимой тиши один. Атмосфера накалялась. Во вспышках светомузыки художник замечал, что взгляды присутствующих сосредоточены на нем. Обостренные инстинкты заставляли напрягаться все органы восприятия. Нервы были на пределе, а мышцы чуть не сводило судорогой от готовности отразить атаку...
  Тонкая музыкальная трель внезапно прорезала воздух, заставив осколки разбившейся тишины острыми краями резануть по вибрирующей от напряжения нервной системе. В центре зала, под жалящим светом вспыхнувшего прожектора появилась хрупкая девушка, наигрывающая на изящной, ажурной флейте. Музыка переливалась лунным сиянием, бегом чистого горного ручейка, запахами клена и сосен, шепотом ветра в их верхушках, но над всем этим, реял тонкий, едва уловимый яд отравленной иглы.
  Флейта - третий генерал клана, столь же изящная и холодная, как и ее инструмент, являющийся не только источником музыки, но и оружием, о чем свидетельствовал набор игл, охватывающий левое предплечье девушки. Хрупкая и невысокая, всего 156см, с длинными светло-золотистыми волосами и чуть раскосыми льдисто-голубыми глазами она напоминала эльфа. Арина была самой молодой и самой лелеемой из троих генералов. В свои 17 лет она была всемирно известным музыкантом, но осталась сиротой, так что вся их компания, не замечая того, довольно часто разыгрывала из себя родителей.
  Продолжая игру, Флейта встала на одной из вершин, образованного толпой треугольника. Свет, освещающий ее, стал приглушенным... В центре зала снова вспыхнул прожектор, выхватывая уже другую фигуру, мужскую. Музыкальный аккомпанемент флейтистки сменился резким, даже немного режущим проигрышем электрогитары.
  Марк напрягся, он знал, ЧТО это такое и не хотел участвовать в этом. Поэтому всеми силами пытался скинуть с себя наваждение представления. Но было уже слишком поздно. Друзья слишком хорошо его знали и воспользовались этим, сыграв на его отточенных до автоматизма рефлексах. Въевшийся в кровь и плоть ритуал не отпускал молодого человека и хотел он того или нет, он уже стал его участником, ожидая своей роли.
  Тем временем второй генерал занял свое место в освященном круге. В худощавой фигуре, гордо вскинувшей рыжую голову и сверкающей сталью серых глаз, с трудом узнавался веселый и легкомысленный фотограф. Длиннополый плащ расстегнут, выставляя напоказ две кобуры с серебристыми пистолетами и несколько рассованных по специальным карманам ножей. Стрелок. Самый старший и наверно, самый опытный из них. В 26 лет был одним из самых востребованных фотографов и приемным братом Марка. Взмахнув полой плаща, Френк занял свою вершину треугольника.
  Увидев это, Марк истерически дернулся, физическим усилием стараясь освободиться, но сознание держало крепко. "Джес, не делай этого! Пожалуйста!" - мысленно взмолился он. Но подруга не услышала.
  Последняя вспышка прожектора. Последний генерал занял место в центре. Под перезвон колокольчиков охватывающих браслетами ее руки и ноги Джасмин танцевала. Па различных танцев переплетались с боевыми стойками и быстрыми как молния ударами. И вот уже Танцовщица заняла свое место на последней вершине треугольника.
  Снова тишина. В сознании Марка она билась похоронными колоколами, когда в центре зала вспыхнула треугольная пирамида. Ее вершина указывала в потолок, а основание соединяло трех генералов. Все взгляды опять устремились на художника и не в силах им противиться он начал действовать.
  Стремительный бросок. Последовавший за ним невыразимый по своей красоте прыжок и юноша казалось, завис на вершине пирамиды. На самом деле, он встал на прозрачную панель, точное расположение которой знали только несколько человек. Панель была совершенно невидима, и встать на нее молодой человек смог только из-за многолетней практики. Как только его ноги коснулись прозрачной поверхности, освещение изменилось. Всю фигуру Марка, а особенно его запрокинутое лицо залило белым светом, и под этим водопадом в углу левого глаза юноши загорелась, переливаясь бриллиантовыми бликами, слеза. Отличительный знак, сделанный специальным составом, когда его возвели на пост главы клана. Свет погас, но слеза будет видна в течение еще нескольких часов. Опустив голову, Марк посмотрел вниз. "Принц!". Сначала генералы, а за ними и все присутствующие в зале опустились на одно колено, принося главе безмолвную клятву верности. И на фоне всеобщих радости и восторга никто не заметил настоящих слез стекающих по щекам Марка и бесшумно падающих в темноту...
  Стараясь не быть замеченным Марк пробирался в дальний, самый темный конец зала. Церемония благополучно завершилась, и юноша поспешил скрыться, пока никто из новоприобретенных поданных не решил обратить на себя его внимание. В голове был полный сумбур, а в душе какая-то болезненная пустота. И ощущение предательства. Горькое. Ранящее. Необратимое. "Они знали, что я не хочу возвращаться. И все равно заставили. Как будто мое мнение ничего не значит. Совсем ничего. У клана должен быть принц. И мнение принца на сей счет никого не интересует. Весело. Как, оказывается, плохо я знаю своих друзей. Друзей? Нет никаких друзей, только генералы. И тень их вновь возвращенного на престол принца..." Незаметно для себя молодой человек уткнулся в темный угол. Так же неосознанно рука его раз за разом стала наносить по ней яростные удары. Он, наверное, разбил бы себе все пальцы в кровь, если б не перехватившие внезапно его кисть пальцы. Вскинув голову, художник резко оглянулся, но вокруг была полнейшая темнота. Презрительно усмехнувшись в свой адрес, юноша прислонился к стене, надев на лицо надменную маску.
  - Я думал ты дашь о себе знать раньше. Например, во время того представления. - Произнес он во мрак.
  Отделившаяся от стены тень блеснула во мгле кулоном.
  - Я пришел не драться, так зачем привлекать лишнее внимание? - спокойно откликнулся его обладатель.
  - Говоришь не драться. Тогда скажи мне вот что. Почему, если ты так мирно настроен, говорю я сейчас именно с тобой, а Кристалл? - интонация Марка чуть заметно изменилась с безразлично-вежливой на легкий отблеск любопытствующей насмешки.
  - Я пришел не драться, - повторил молодой глава мафии, - но это не значит, что я не готов отразить нападение. - Отвечая на насмешку, он также изменил интонацию.
  - А Серен для этого не подходит... - полувопросительно протянул художник.
  - Скажем так, если в драку ввяжется он, это вызовет разговоры.
  - В отличие от случая с Кристаллом...
  - Кристалл вообще имеет большую свободу действий, - улыбнулся собеседник, - например, он может прийти сюда следом за глупым мальчишкой, не желающим ценить свою жизнь, просто потому, что тот его заинтриговал.
  Марк не знал, почему он не ударил его, даже не попытался. Может, он был слишком выжат уже пережитым, а может потому, что в словах Кристалла не было насмешки или издевки, только правда и легкий налет грусти. Он не знал почему. Поэтому он лишь повел плечом и, направившись к танцплощадке, бросил:
  - Пойдем потанцуем...
  Кристалл растерянно покачал головой и растворился в темноте, чтобы через пару мгновений появиться рядом с выбравшим на танцполе место юношей. Возмущенные члены клана кинулись, было на него, но, увидев своего принца, невозмутимо склонившего на плечо нарушителю светло-русую голову, пораженно отступили. Серен на миг напрягся, почувствовав прижавшееся к нему тело Марка, но как только тот стал двигаться в такт медленной музыке, расслабился и ответно обнял его одной рукой...
  Марк плыл на волнах музыки, опираясь на сильное тело, и неосознанно расслабился, впитывая тепло партнера. Он был отличным танцором - природный талант, плюс, проведенные в компании Джасмин годы. Медленный танец сменился более быстрой мелодией, но юноша лишь немного изменил темп и структуру движений, не меняя при этом положение тела относительно партнера и сам, удивляясь легкому чувству довольства, появившемуся от этого. Сменились еще несколько танцев, а рука Кристалла все так же слегка обнимала его за талию, вторая его рука время от времени касалась Марка, то, скользнув по его руке, то, поддержав за спину. Он тоже великолепно чувствовал музыку. "Кажется, что он не столько двигается под музыку, сколько впитывает мои стремления и, сплетая их с атмосферой, создает некий совершенно гармоничный танец", - подумал художник, заставляя себя оторвать голову от плеча второго парня, чтобы наткнуться на затягивающие золотые озера. Стараясь не выдать произведенного на него этим эффекта, он вопросительно приподнял бровь. Серен лишь таинственно улыбнулся и Марк не смог сдержать ответной улыбки. Оторвав взор от лица золотоглазого, он окинул зал быстрым взглядом, наткнувшись при этом на множество недоумевающих и недовольных лиц, и даже на тройку осуждающих мин. Успешно эту тройку проигнорировав: "Вот вам гады!", - молодой человек снова вернул взгляд к по-прежнему обнимающему его Кристаллу.
  - Боюсь, что мое поведение не вызывает у собравшегося общества положительных эмоций. - Не сумев сдержать веселья, произнес принц.
  - А ты разве не этого добивался? - спокойно откликнулся молодой глава мафии.
  - Изначально? Нет. Но я не против такого поворота событий. Я даже наслаждаюсь местью, что мне совсем не свойственно... - задумчиво ответил его высочество. - Наверное, сказывается твое влияние. - Хитро добавил он.
  - Угу. - Глубокомысленно послышалось в ответ, а потом его вдруг закружили в сумасшедшем вихре танца, завершив движение глубоким прогибом юноши на заранее подставленную руку.
  - Только урони! - Пригрозил от пола Марк, но глаза искрились смешинками.
  Глаза его партнера подозрительно ярко сверкнули, и в следующий миг юноша еле сдержал испуганный вскрик, потеряв опору. Он уже приготовился спружинить удар, как буквально в нескольких сантиметрах от пола был снова подхвачен и возвращен в вертикальное положение.
  - Еще пожелания?
  Возмущенно-удивленный взгляд был ему ответом.
  "Что с ним такое? Что со МНОЙ такое? Веду себя как ребенок. Подкалываю его. Дразню... Он ведь мой враг. Даже если я этого не хочу. Как только я принял клятву, мои обязанности вернулись, а, следовательно, я должен защищать клан от него. И не только клан. Теперь я должен буду вернуть нам прежние владения и власть. Как и уважение. Он ведь понимает это. Почему же тогда позволяет мне валять дурака, и даже сам принимает в этом участие. Это совсем не вяжется с тем представлением, что у меня сложилось о его темной стороне".
  - Не думай об этом сегодня.
  Тихо произнесенные слова заставили художника вздрогнуть, инстинктивно вскинуть на говорившего чуть виноватые зеленые глаза.
  - Твои мысли написаны у тебя на лице. - Пояснил Серен. - Не думай об этом сегодня. И я не буду. Считай это моей прихотью. Давай просто насладимся вечером, не вспоминая о том, кто из нас кто. - Задумавшись на миг, он продолжил. - Я думаю если б не наше "общественное" положение мы могли бы стать очень близкими друзьями.
  "Если не большим", - подумал Марк, взглянув в золотые глаза, и тут же отдернул себя, ужаснувшись тому направлению, что приняли его мысли.
  - Давай я пообещаю тебе кое-что, - внезапно произнес Кристалл, видя сомнения юноши. - Это будет война интеллекта. Никаких драк, никаких ловушек, только стратегия. Выиграет тот, кого признают более достойным управлять этой территорией. Вся суть в том, чтобы завоевать большее уважение и престиж, не сталкиваясь, друг с другом. Подумай над этим. Только не сейчас. - Добавил он, заметив направляющуюся к ним Джасмин.
   Сбросив с себя оцепенение, молодой человек проследил направление взгляда собеседника: "Ага. Они, наконец, решили что-то сделать. Посмотрим", - он выступил чуть вперед, неосознанно прикрывая собой главу мафии. Заметив это, Джес немного неуверенно оглянулась назад. Видимо, то, что там показали, не пришлось ей по вкусу, потому как выразительным жестом танцовщица выразила свое отрицательное по этому поводу мнение. Весело подмигнув ничего не понимающей парочке, она кинула Серену: "Я уведу у тебя партнера", - и потянула не сопротивляющегося друга танцевать.
  Оставшись в одиночестве, нежданный гость оглянулся, ожидая дальнейшего развития событий, несомненно, последующих за избавлением от слишком благосклонного лидера. К его удивлению действия оказались совершенно не враждебными - одна из девушек, до этого наблюдавшая за ними, подошла и смущенно пригласила его танцевать. Не желая раскалять обстановку юноша согласился...
  После череды сменивших друг друга зажигательных танцев и бесконечной смены партнеров, царствующих особ воссоединили. Совершенно счастливый, заливисто хохочущий Марк, был буквально брошен Джасмин в объятья Серену, партнершу которого, она тут же перехватила в стремительном кружении следующего танцевального па.
  "All I wanna do is have some fun. I"ve got a feeling, I"m not the only one", - неслось из динамиков, а Кристалл не мог оторвать глаз от юноши, радостно улыбающегося в его руках. "Я псих. Это прямая констатация факта. Псих и извращенец. Как иначе объяснить желание поцеловать его!", - проносилось в его голове. Он уже готов был осуществить свое желание, как принц, заметив его непонятное состояние, положил ему на лоб руку, прижав, затем, к ней голову, сравнивая температуру.
  - Ты в порядке? У тебя зрачки расширены и испарина. Ты часом не простудился? - обеспокоено вопрошал юноша.
   "Он издевается?!", - но, бросив на Марка угрожающий взгляд, встретил совершенно невинные, полные искреннего беспокойства глаза: "Да он же пьян". Более внимательный осмотр доказал точность этого суждения.
  - И когда ты успел напиться? - заинтересованно уточнил он.
  - Эээ. Не хотел, что б ты заметил... Это из-за Джес. - потупился в ответ юноша.
  - Я так и понял, но интересуют меня подробности, а не сам факт твоего нетрезвого состояния. - Насмешливо уточнил Серен.
  - Ну, просто... - художник запнулся, подыскивая слова, - Джес встала на мою сторону, заявив, что мы великолепно смотримся вместе, и она вообще не видит смысла нам ругаться, - бросив эту затею, на одном дыхании выпалил он.
  "Я тоже не вижу. Особенно сейчас. Но не будем об этом. Мы люди благородные, а он пьян. Какая жалость". С этими мыслями Кристалл вновь обратился к смущенному юноше:
  - Предлагаю следующий взаимовыгодный план действий. Ты даешь мне ключи, и я подбрасываю тебя до дома, попутно исчезая отсюда без всяких передряг. Такой разворот событий тебя устраивает? Насколько я могу судить, логически мыслить ты еще в состоянии. - Чуть раздраженно бросил он.
  Марк обиженно кивнул и последовал вслед за собеседником к выходу из клуба. Он понимал, что в крови говорит алкоголь, что с ним случалось крайне редко, но раз уж так случилось, ничего не мог поделать. И все же он не заслуживал столь покровительственного, даже немного презрительного отношения. Он решил сказать об этом Серену. Садясь позади него на свой мотоцикл, он все еще подбирал для этого подходящие слова. Но почему-то, как только его руки сомкнулись на тонкой талии усевшегося на водительское место модели, все мысли о выяснении с ним отношения вылетели из головы. Тем более что рука того на миг прижалась к руке юноши, как будто проверяя, крепко ли он держится... "Похоже я вырубаюсь", - сообразил Марк, и хотел, было оповестить об этом добровольного провожатого, как тот сам, внезапно встал и, обхватив голову юноши руками, пристально посмотрел ему в глаза:
  - Ясно. Садись вперед. Поедем очень медленно, и постарайся не свалиться. Я, конечно, буду тебя поддерживать, но я не такой специалист в езде на мотоциклах, чтоб вести его с пассажирского сиденья, да еще и тебя держать.
  Быстро пересадив засыпающего художника на переднее сидение, Кристалл устроился за ним, и медленно вывел мотоцикл со стоянки. Руки держащие руль не давали Марку свалиться в сторону, а чтоб избежать кувырка вперед, парень, прижал его к себе, чем Марк и воспользовался, мигом заснув на крепкой груди...
  
  

***
  Просыпался он медленно. От головных болей и прочих прелестей, сопровождающих похмелье он, слава Богу, был отучен тренерами еще в начале своего пути. Так что главной задачей сейчас было, не открывая своего пробуждения разобраться в обстановке. Сие задание оказалось совершенно не сложным, так как наличие знакомых запахов и звуков мигом сообщило Марку, что он дома. Но жутко подрывало стабильное состояние нервной системы отсутствие в диапазоне восприятия некоей модели.
  - Серен?! - голосом испуганного ребенка позвал юноша.
  - Я здесь. - спокойно ответил знакомый голос откуда-то снизу.
  Нагнувшись, принц увидел сидевшего на полу, недалеко от кровати, Серена.
  - Ты чего там? - скрывая за удивлением облегчение, поинтересовался владелец апартаментов.
  - Да вот твой домашний нянька-телохранитель поставил мне условие: в случае если я хочу остаться, должен находиться на расстоянии от тебя, но в поле его зрения. Так я и выбрал наиболее удобную для этого позицию, - усмехнулся Кристалл.
  - Изя, какого черта ты творишь?! - рассержено вопросил подопечный вышеупомянутого няньки-телохранителя.
  - Пекусь о твоей безопасности, безответственный пьянчуга! Позоришься на весь город и еще имеешь наглость меня в чем-то попрекать!! - ответствовал искусственный интеллект и для подкрепления своих слов стрельнул в Марка парочкой каучуковых пуль.
  Увернувшись от снарядов, юноша приземлился рядом с улыбающимся гостем.
  - И вот так каждый день! Совсем распустился! - пожаловался он.
   Модель только весело рассмеялся на это, и недолго думая, опустил голову художнику на плечо.
  - Хорошо у тебя. - промолвил он. "Слишком хорошо.. следовательно надо делать ноги до того как мы наделали глупостей, пусть он уже почти протрезвел." С этими мыслями Серен обратился к хозяину квартиры, при этом отодвинувшись от него: - В гостях хорошо, а дома лучше так что пошел-ка я к себе.
  Марк поднял глаза на Серена, логически он понимал, что тот пытается поступить наилучшим для них обоих образом, но вся эта ночь была слишком абсурдной чтобы сейчас действовать разумно. Кроме того, он похоже влюбился и это не был голос алкоголя - Марк уже был совершенно трезвым...
  - Не хочу, - Совершенно спокойно произнес он, комфортно расположившись на полу, спиной облокотившись на кровать. - Ты мне и здесь очень даже нравишься, - продолжил он все тем же спокойным голосом с легкой улыбкой на губах.
  Серен остановился на пол пути, глядя на Марка веселыми удивленными глазами:
  - Ты вроде уже протрезвел, - произнес он полувопросительно.
  - Я вполне способен написать завещание, спасибо. - Усмехнулся в ответ Марк, - Эта ночь еще не закончилась и мне совершенно не хочется начинать строить планы о том как победить тебя, - проговорил принц спокойно и даже как само собой разумеется, - Мне бы намного больше понравилось если б ты перестал сдерживаться и, например, поцеловал меня. - Марк улыбнулся, откинув голову на кровать и глядя на Серена из под полу прикрытых век, все такой же спокойный и уверенный в своих решениях и действиях.
  Серен с минуту стоял не реагируя, потом резким движением руки откинул с лица длинные пряди.
  - Ты понимаешь, что только усложняешь ситуацию, - Спросил он, наконец, но его тон, как и голос Марка, не содержал и капли сомнения или отрицательных эмоций, просто уточнение факта.
  - Разумеется, но разве это не делает ситуацию более соблазнительной? У нас будет чем помучить себя в минуты слабости. - Ответил Марк с небольшой долей сарказма в голосе.
  - Идиот... - пробормотал Серен, качая головой и опустившись на одно колено перед Марком прикосновением пальцев к его брови, заставил взглянуть на себя прямо, - Не вини меня потом, - сказал он прежде чем сократить расстояние между ними до легкого поцелуя...
  Марк не мог сдержать довольной улыбки раздвинувшей его губы еще в поцелуе. "Надо было давно этим заняться", - подумал он. Марк запустил пальцы в волосы Серена, проведя от шеи к затылку, массажируя кожу и остановившись там.
  - Напомни мне об этом если я стану, - усмехнулся он и поцеловал Серена, на этот раз поцелуй был значительно более основательным; - А также об этом, - произнес принц, когда их уста разъединились, с мечтательной ноткой в голосе.
  - Непременно, - ответил Серен в то время как его руки скользнули под рубашку Марка, лаская гладкую кожу обнаруженную там. Он двинул руки выше, следуя линии позвоночника и наткнулся на бугры шрамов, разбивающие гармонию гладкости и пластичности, но не о чем не спросил, зная что это испортит настроение.
  Марк нетерпеливым движением скинул рубашку и принялся за одежду Серена, стремительный и даже чуть яростный в своей страсти. Глава мафии, впрочем, не имел ничего против, наоборот наслаждаясь происходящим. Марк не был единственным влюбленным в комнате хотя чувства Серена зародились задолго до их "официального" знакомства. Позволив принцу освободить себя от верхней одежды Серен поднялся, потянув Марка за собой.
  - Если уж мы решили развлекаться, давай делать это с комфортом, - улыбнулся он опустившись на кровать и усадив Марка к себе на колени. Серен сознательно выбрал эту позу желая несколько замедлить ход событий.
  Марк был слишком разгорячен чтобы думать о чем-то кроме Серена, поэтому он просто позволил тому делать что ему хочется до тех пор пока сам Марк имел возможность касаться Серена и быть с ним.
  - Господи, я как девственник! - Рассмеялся он заставляя себя оторваться от Серена на миг и тут же прижимаясь к нему всем телом снова, не в состоянии вынести даже минуты без контакта.
  - Значит я получу твою невинность, - прошептал Серен принцу на ухо, позволяя рукам скользнуть от сильных плеч вниз по спине и обхватить в конце пути два упругих полушария скрытых жесткой тканью джинсов.
  Заурчав как довольный тигр от ощущения сильных ладоней на своих ягодицах, Марк прижался губами к шее Серена, оставив после себя яркий алый след, и глядя на него с жутко довольным видом.
  - Ты решил пометить меня как свою территорию? - усмехнувшись спросил Серен, запуская пальцы под джинсы и поглаживая упругую кожу под тканью.
  - А что, - ответно улыбнулся Марк, - это очень мудрая тактика: завоевать владельца территории перед тем как получить сами территории, - Марк надеялся что эти его слова не будут неправильно восприняты и облегченно вздохнул не замечая у Серена отрицательной реакции.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"