Аннабелл Сайл Кар : другие произведения.

Базилей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Базилей-один из некромастеров,коллега Конте,недолюбливаемый большей частью некромастеров и слыхом не слыхавший о таких вещах,как совесть,честь и милосердие.Короткая зарисовка для раскрытия персонажа.

  Не могу сказать,что таинства смерти для меня очевидны.Нет,я многого не знаю,но стремлюсь узнать.За мои опыты меня часто называют нелестными прозвищами,однако я не в обиде.Гениев никогда не признают сразу.Правда,когда-то Конте заявил,что меня будет слишком трудно признать как гения-скорей уж как сумасшедшего.
  Конте-вот уж кого я просто мечтаю вскрыть и рассмотреть каждый дюйм его внутреннего мира.Впрочем,я мог бы вместо него посмотреть его братьев и сестру,но мы как-то уже обсуждали этот вопрос.Та кость,которую он вымертвил до основания,до сих пор иногда ужасно болит-особенно в дождливые вечера.А ведь я всего лишь хотел узнать,какого цвета и консистенции кровь его сестренки.Я даже не стал делать большой разрез-просто уколол пальчик...Но Конте в тот же миг едва не проломил мне череп.Мне было трудно убедить его в моих исключительно мирных интересах,и я лишь чудом избежал заточения в саркофаге.
  Однако я вовсе не зол на него.Я понимаю-близких всегда нужно защищать,они отвлекают внимание и являются мишенью для недругов.Вот причина,по которой у меня таковых нет.Будь Конте один,он был бы куда как спокойней.Мы-все,кто связаны со смертью-никогда не заводим длительных связей-потерять их слишком больно,впрочем,я не знаю душевных терзаний.Никогда не пойму Имона-он создал новые связи и даже не боится за свою семью.Сын,может,и в безопастности-все же его куратором был назначен Конте,но вот жена?Если бы сын Имона достался мне,то он тут же понял бы,что сделал ошибку,заведя новые и крепкие узы.
  Меня грубо отвлекли от мыслей-кто-то настойчиво дергал меня за руку и что-то там вещал мне на ухо.
  -Милый,мне так нравится твой прикид,ну просто отпаааад,-а,ну да,я опять забыл о том,почему на мне виснет девица.Вызывающе-мрачный макияж,черная одежда,лицо все белое,словно в муку окунулась.Шипастные туфли на платформе и кожаная коротенькая юбка.Девице не дать больше шестнадцати на вид,ну это и хорошо-мне нужен новый образец для опытов.
  -Правда?-спрашиваю я.Девица тут же тает-при всей моей броской наружности,которую описали как 'страшнее смерти',у меня довольно приятный голос.Мела даже как-то заметил,что,не высовывайся я из тени,то клиент будет считать меня во всех отношениях приятным человеком и даже своим другом.
  -Скажи,а ты вытатуировал себе губы?-девица хлопает накрашенными ресницами.Я поднимаю одну бровь:
  -Что?
  -Не думаю,что это помада,-задумчиво протянула она и сложила губы бантиком.-Но и ничто другое.Губы сами по себе черными не бывают,значит,ты специально себе их вычернил.
  -Ну почему же,-ухмылка кривит мой рот,-бывают.
  Черные губы-что-то вроде побочного эффекта моих исследований.Один из подопытных,испуская последний вздох,попробовал проклясть меня,но проклятие дало сбой-по идее,я должен был заживо разложиться,но обошлось все легкой безобразностью.По отдельности мои черты лица даже красивы,но собрав все это вместе,вы получаете не красавчика с обложки,а страшного некромастера.
  -А куда мы идем?
  -В одно чудное место.Тебе там понравится,обещаю,-я улыбаюсь.Девица смотрит недоверчиво,но вскоре уступает и идет за мной.
  Легкий укол в шею-и она падает под действием сильного снотворного.Сегодня я добр-я даже вколю ей обезболивающее.
  ***
  -Где я...
  Я оборачиваюсь и улыбаюсь очнувшейся спутнице:
  -Все хорошо.Ты у меня дома.
  Конечно,она начинает визжать и плакать,как только понимает,что находится в операционной на столе.
  -Пожалуйста,отпусти меня,пожалуйста,я ведь ничего плохого тебе не сделала,прошу тебя...
  -Что ж,я не держу тебя,-я пожимаю плечами и продолжаю стерилизовывать инструменты.-Можешь идти,если сумеешь...
  И в этот момент она замечает,что ног у нее нет.Крику,соплей и слез!Я не обращаю внимания.Так всегда бывает.Ноги мне еще понадобятся-я уже положил их в контейнер с формалином.
  -За что...-рыдает она,по щекам течет тушь.
  -Мне нужно знать,-отвечаю я.Один взмах скальпеля-и страданий больше нет.Можно продолжать.
  
  Мне не повезло-девица оказалась со связями.Нужно уходить,пока не стало поздно.Куда-это я могу решить позже,сейчас стоит проведать старого коллегу-единственному,кто относится ко мне не так враждебно,хоть это и странно звучит по отношению к нему-Мела.
  ***
  Я всегда считал,что Мела не хватает спокойствия и контроля над собой.Я все удивляюсь-как ему хватило терпения не убить своего слугу до сих пор?Живой слуга-странная причуда Мела,он никогда не пользуется мертвыми,как прислугой.
  -Зачем ты хотел встречи,рожа?-цедит он сквозь зубы,положив ноги прямо на стол.
  -Должно быть,я хотел кое-что обсудить,-улыбаюсь я.Мела морщит нос и кривит губы:
  -Сделай одолжение,прекрати улыбаться!Ты на меня смотришь,как на рентген тела,а улыбка совершенно с этим не сочетается-ты выглядишь так,словно собираешься отгрызть мне руку.
  -Мела,если я и решу когда-нибудь провести опыт на тебе,я обещаю,что предупрежу тебя об этом.
  -Будет крайне мило с твоей стороны,страшила.Так чего ты хотел от меня?
  -Я слышал,будто ты отправляешься на восток...
  -Да,меня там уважают больше,чем здесь.Думаю,Сэхмет тоже хочет увидеть родные земли,не так ли,Сэхмет?
  Раб,сидящий на коленях на полу позади кресла Мела,коротко кивает,не поднимая головы.
  -Неужели ты решил проявить доброту по отношению к своему слуге,Мела?-ехидно поднимаю бровь.-Привязался-таки к этому человечку?
  У слуги в ужасе распахиваются глаза,он начинает мелко дрожать,но все так же молча смотрит в пол и не сдвигается с места.
  -Я могу убить его в любой момент,и ты это прекрасно знаешь,падальщик,-холодно бросает Мела.-Что тебе за дело,куда я направляюсь?
  -Я тоже хотел бы прикопить немного знаний об обычаях на Востоке,-я пытаюсь скромно улыбнуться,но моего собеседника не проведешь:
  -И еще больше-знаний о тамошних существах,да?
  -У тебя шов на лбу-неужто успел с кем-то подраться?-поспешно перевожу разговор в другую сторону.
  Мела,рыча,начинает рассказывать о каком-то несчастном,кто посмел прийти к нему за помощью.Неудивительно,что Мела почти сразу вышел из себя.Тут бы клиенту и конец бы пришел,если бы тот не привел с собой охрану-очевидно,тот,кто дал клиенту его адрес,предупредил и о вспыльчивом характере.Отсюда шов на лбу(который вот-вот лопнет,потому что Мела то и дело морщит лоб и хмурится)и срочная поездка на Восток.
  -Я хочу отправиться вместе с тобой,-сказал я.-Примешь еще одного спутника?
  Мела размышляет пару минут,а потом,как и всегда,соглашается.
  
  
  Я уйду,на время.Но я вернусь.С новыми знаниями и даже с сувенирами-подарю знакомым.
  Хоть я и достигаю знаний не лучшим путем.
  Хоть я и некромастер малого уровня.
  Хоть я и не обременен совестью и честью.
  Хоть меня никто и никогда не ждет к себе в гости.
  Я знаю(и вы тоже)-от меня вам будет трудно избавиться.
  Поэтому я не прощаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"