Сайрэ Катара : другие произведения.

Знакомьтесь, Лалайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С моей детской страницы. С ошибками, ляпами и др.

   Знакомьтесь ЛАЛАЙКА!
   Привет, меня зовут Лалайка. Мне около года и почти всю свою жизнь я работаю талисманом. Эх, тяжелая это работа скажу я вам.
   Вот, например, у моих подопечных оболтусов игра, и что вы думаете? Бедную Лалайку хвать и в карман, нет, чтобы личного шофера или еще чего покруче. Так нет, в карман и трястись в автобусе, слушая поминутный смех этих переростков, в смысле людей, правда, в основном моей команды. Однако приятно, когда тебя уважают: когда автобус более-менее очищается от людей меня, достают и садят на отдельное место и все смотрят на меня, приятно, ага.
   Зато в МДДМе (в минском дворце детей и молодежи) я пользуюсь почетом, в общем, как и любая жертва, но об этом попозже. Приезжаем мы в МДМ (так мои оболтусы его называют, кстати, почему он так далеко?) и они начинают проводить для меня экскурсию, в смысле, таскать по всему МДМу. К наиболее посещаемым местам относятся: автомат с игрушками, кафе, автоматы с кофе и другие места, содержащие провизию. Неправильные люди: есть им надо, спать им надо, знал бы Женька, что я ночью делаю... Да не то что вы подумали... Притворяюсь, что сплю, ну ладно раскусили: в Интернете по ночам сижу на своем сайте между прочим.
   Вообще в моей команде пять человек, но иногда добавляются новые на одну-две игры. Про Женьку рассказала, остальные оболтусы его иногда Е.В.Гением называют, но раз начали с Женьки продолжим Кристиной. Очень весела, но шутки не для всех. Лучшие друзья с Женькой, обычно на пару шутят и не всегда над абстрактными понятиями, часто над Натой, но позже, а то капитан обидится, у них вечно споры насчет последовательности. Смешные, однако. Другие, о глобальном спорят, а эти оболтуса за то, какими они будут записаны в регистрационном листе. Капитан Полинка - очень умная девчонка. Больше всех отвечает, недаром капитан. Дальше Ната, самая младшая во всей команде, что о ней сказать, знает большинство играющих команд в лицо, общается со всеми, а Женька с Кристи над ней прикалываются, а ей обидно, это же сразу видно. И Лама, извиняюсь, Ламия, в ее обязанности входит не засыпать во время задачи вопроса. Мои оболтусы называются "Авгурами". Их почти все знают. Шумненькая команда, однако.
   Про команду рассказала, а сейчас о самой игре. Чаще всего мои играют в "Что? Где? Когда?" Все бы ничего, но ведущий перед игрой дает время для совершения ритуальных действий, а мои почему-то решили, что Лалайку надо проверять на прочность и скальпелем тыкают. Один раз чуть не забыла, что немая, так смешно было, чуть до смерти не защекотали, а во время гимна схватятся за все мои части тела, кто за ногу, кто за руку, а кто и за голову. Эх, тяжелый труд талисмана...
   Эй, надеюсь вы не умерли от сочувствия, а то слушайте дальше, хотя, что там рассказывать у меня халява, а оболтусы на вопросы отвечают, напрягаются. Любо-дорого посмотреть на их лица. Они, конечно, не всегда хорошо играют, что сказать, среди юниоров конкуренция огого какая, но держаться, не сдаются. Зато когда хорошо сыграли мне часть славы перепадает, приятно однако! Полшколы моих оболтусов меня знает, и, пожалуй, я становлюсь популярной в узких кругах этой школы. Иногда так приятно посидеть со всеми удобствами в кармане Женьки и послушать:
   - А где Лалайка? Как поживает Лалайка? Когда можно залезть на сайт Лалайки? - Как иногда приятен труд талисмана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"