Сайрэ Катара : другие произведения.

Сказка для Vedma23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой подарок для Vedma23.

  Над городом царила мечтательница Ночь. Она ткала свои узорчатые полотна, чередуя золото, серебро и бархатную тьму неба. Но никто не замечал ее ежедневного труда, никто кроме одной совершенно особенной девушки, что каждый вечер, приникнув к окну, смотрела вверх. Она, как и хозяйка всего этого великолепия, мечтала. Мечтала о звездах, о пути, полном приключений, и, конечно, о большой и светлой любви. Такой, какой еще не видел мир, и о какой мечтают все девушки от пяти и до пятидесяти.
  Бой часов, ровно двенадцать раз, напомнил девушке о времени. Она бросила последний взгляд на небо и с сожалением ушла, планируя и завтра вернуться к прерванному занятию.
  Девушка улеглась к постель, натянула на голову одеяло, отворачиваясь от окна, но заснуть еще долго не могла. Взгляд то и дело устремлялся обратно, к небу, к звездам, к мечтам. Прочертив яркую золотую линию, на землю упала звезда. Девушка улыбнулась и крепко заснула, словно именно этого она и ждала. Был канун Рождества.
  Вслед за звездой на землю начал опускаться и снег. Легкие, удивительные, неповторимые в своей красоте снежинки плавно слетали на серую, измученную землю. Маленькие духи, обитатели снежинок, весело прыгали по земле, по крышам, по карнизам домов и всюду, где они проносились, раздавался тихий, едва уловимый звон колокольчиков, что украшали их колпачки. Люди никогда не слышали этого звона, просто не замечали, но девушка проснулась.
  Потянулась, сбрасывая оковы сна, и в одной ночной рубашке бросилась к окошку, на котором в этот самый момент рисовали маленькие эльфы.
  В первый момент, духи зимы испугались внезапного появления человека и бросились наутек, подхватив свои крохотные белые колпачки и ведерки, полные самой правильной изморози, какую только можно найти.
  Девушка расстроилась, на ее глазах выступили слезы. Она впервые увидела настоящее чудо, но и она так быстро исчезло. Разочарованная, девушка горько заплакала, опустившись на холодный пол.
  Когда человек скрылся из виду, эльфы вновь преступили к прерванному занятию, готовые исчезнуть в любую минуту, но девушка не возвращалась. Тогда самый смелый из них подошел к окошку и бросил на него щепотку волшебной пыли, что падала на землю с крыльев бабочки-чародейки.
  С его помощью маленький дух переместился в комнату и замер, смешно наклонившись вперед. Так, что в любой момент его колпачок мог перевесить, и эльфик упал бы вниз. Он опустился на коленки и коснулся плеча плачущей девушки.
  Почувствовав чужое прикосновение, легкое, словно перышко, она обернулась, чуть не скинув его на пол. Эльфик упал на спину и весело рассмеялся, словно ему было совсем не больно. Его смех был такой заразительный, что и девушка перестала плакать.
  Маленький дух поднялся и, смешно склонив голову, отчего стал напоминать старую открывашку для окон, принялся изучать девушку. Она занималась тем же.
  - Как тебя зовут? - первым спросил эльфик.
  - Лена, - легко ответила девушка, а маленький дух быстро-быстро закачал своей головкой, словно она поступила в корне неверно.
  - Нет, это не твое имя, - уверенно заявил он и повторил вопрос: - Как тебя зовут?
  - Ведьма? - ответила первое, что пришло на ум, девушка.
  - Нет, - снова закачал головкой эльфик. - Ты не ведьма, ты Чародейка.
  - Хорошо, - пожалуй, девушка была готова согласиться на любое имя, только бы эльфик улыбался, а его колпак с бубенчиками продолжал звенеть.
  - Чародейка, - позвал эльфик, - а ты поможешь нам? Домиков здесь стало больше, а нас как и прежде. И каждый год остаются дома, которые мы не успеваем украсить.
  - К-конечно, но как? Вы же такие маленькие, а я... - Девушка закружилась, разведя руки в стороны. - Я слишком большая.
  Эльфик загадочно улыбнулся.
  - Сядь, пожалуйста, - попросил он, а когда девушка выполнила просьбу, посыпал ее макушку волшебной пылью.
  Лена и сама не заметила, как ее рост начал стремительно уменьшаться, а за спиной появились две пары крылышек, как у бабочки или феи. Она опустилась на подоконник, где стоял улыбчивый эльф, и засмеялась. Заливисто, ярко и так тепло, что даже маленькие духи за окошком разулыбались и принялись за работу вдвое усердно.
  Весь город превратился в хрустальное сказочное царство еще до рассвета. Каких-то пяти часов хватило эльфам на украшение всего города. Духи радовались такому быстрому исполнения задания и никак не могли обойти вниманием свою добрую помощницу.
  К Чародейке подошел тот самый самый смелый эльф и протянул мешочек с волшебной пылью.
  - Это наша благодарность за помощь, - сказал он и замер, заметив в глазах девушки, что веселилась с ними всю ночь, слезы. - Ты плачешь... Почему? Ведь мы справились, и уже утром сотни ребятишек по всему городу будут счастливо смеяться, глядя на наши картинки.
  - Это так, - всхлипнув, ответила девушка. - Но мне было так хорошо с вами, что расставание больно ранит мое сердце. Я не хочу думать, что больше не увижу никого из вас.
  Маленький эльф загадочно улыбнулся и проговорил:
  - Мы проведем здесь всю зиму, и каждую ночь с помощью пыли ты сможешь приходить к нам. Стоит только пожелать. И появятся крылья, а путь укажет луна.
  Они проводили девушку до самого окошка ее домика и долго стояли и смотрели, как вырастает их новая подружка.
  Они встречались каждую ночь. Едва часы пробивали двенадцать, обычная девушка Лена превращалась в сказочную Чародейку и помогала маленьким духам в их нелегкой, но такой чудесной работе.
  Но близилась весна, и духи принялись готовиться к возвращению, то здесь, то там слышался звон колокольчиков, когда эльфики помогали таять льду. Они уходили, радостные и все такие же веселые, но Лене больно было смотреть на них. Она ждала их уход и мрачнела с каждой проведенной с ними ночью. А ночи становились все короче.
  В последний день зимы, девушка в последний раз зачерпнула щепотку пыли из мешочка и ушла к эльфам. Они встретили ее серьезно, даже несколько враждебно. Но ей было все равно. Она искала лишь одного, того, кто был с ней каждую ночь, чей смех был ей особенно дорог, того с кем она хотела провести и все остальные дни. Искала и не находила.
  Не выдержав, она обратилась к одному из маленьких духов:
  - Где Эльфар?
  - Он ушел, - ответил эльфик и колокольчики не звенели на его колпачке.
  - Ушел?
  - Да, - подтвердил другой маленький дух. - Он стал слишком человечен, чтобы быть с нами.
  - Но куда он ушел? - чувствуя, как замерзает ее сердце, спросила Лена.
  - К людям, - скорбя, ответили эльфы. - И тебе пора. Уходи.
  Девушка ушла.
  Обреченно, она медленно брела по знакомому карнизу, привычно минула окошко, не глядя вновь выросла и упала на кровать. Она плакала до самого рассвета и только утром, когда первые лучи осветили ее потрепанный временем письменный стол, она увидела маленький листик на столешнице.
  "Я найду тебя".
  
  И он нашел. Весенним днем, когда девушка возвращалась из библиотеки, ей встретился обаятельный и очень веселый молодой человек. Он стоял на ее остановке с цветами и кого-то ждал. Ждал и улыбался, по-особенному, не так как все. И Лена подошла, ни на что в общем-то и не надеясь.
  - Чародейка? - спросил он, и глаза его полыхнули затаенной надеждой.
  - Да, - тихо ответила она, не в силах поверить.
  Пакет с книгами, на которые нельзя было даже дышать, упал на мокрую землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"