Саюлли Яна : другие произведения.

Подружка Дьявола. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во мне боролись противоречивые эмоции. С одной стороны, я сгорала от злости к незнакомцу, который в каком-то смысле заставил меня чувствовать себя проституткой, но с другой - если адекватно оценивать сложившуюся ситуацию, эти деньги для меня были как нельзя кстати.

  Ангелина
  
  Во мне боролись противоречивые эмоции. С одной стороны, я сгорала от злости к незнакомцу, который в каком-то смысле заставил меня чувствовать себя проституткой, но с другой - если адекватно оценивать сложившуюся ситуацию, эти деньги для меня были как нельзя кстати. Именно такой суммы мне и не хватало, чтобы заплатить за следующий семестр учебы на заочном отделении Московского университета.
  - Ты готова? - поинтересовалась Кира, так внезапно возникшая за моей спиной.
  - Нет... я в шоке, - прошептала я. - Смотри...
  Глаза моей подруги округлились при виде трех стодолларовых купюр.
  - Ну, ничего себе, - заулыбалась она. - Вот это чаевые!
  Кира выхватила одну банкноту с мелкой надписью.
  - С днем рождения, Ангелина, - задумчиво прочитала она. - Но откуда он знает про твой день рождения?
  Я лишь пожала плечами и направилась к кассе.
  - Скорее всего, он слышал, как Андрей поздравлял меня, - предположила я.
  - Да, это все объясняет, - согласилась подруга.
  Расправившись с последним счетом, я впервые подняла свой взгляд на Киру. Признаться честно, сначала я не узнала собственную подругу. На ней была совершенно незнакомая мне одежда. Свободная мини-юбка в черно-белую полоску едва прикрывала миниатюрную попу, а черный лифчик из плотной эластичной ткани и легкий пиджак такого же цвета с рукавом три четверти, обнажали ее плоский идеальный живот. Ошеломляющий образ Киры завершали высокие сапоги на тонкой шпильке, массивные бусы, тянущиеся к самому пупку, и браслет, состоящий из множества серебреных колец.
  - Вот это да! - я практически просвистела. - Ты что ограбила ближайший бутик? Выглядишь просто... Сногсшибательно!
  - А то! - засмеялась подруга, обнажив ровные белые зубы. - Пришлось потратить половину моей зарплаты. Но это того стоит, - подмигнула она. - Вот, держи.
  Кира протянула мне небольшой пакет с надписью "Манго".
  - Что это? - удивилась я, заглядывая внутрь.
  - Неужели ты думала, что открытка - это единственное, что я подарю тебе? - ухмыльнулась Кира.
  Я вытащила из пакета легкую кофточку цвета молочного шоколада с золотистыми вставками на груди и целую связку таких, как у Киры, колец, но только позолоченных.
  - Теперь все становится на свои места, - медленно проговорила я, рассматривая подарки. - Так вот почему ты заставила меня надеть свои золотые босоножки на танкетке! И настояла на моих голубых джинсах!
  Кира лишь коварно улыбнулась.
  - Большое спасибо! - я обняла подругу. И в этот самый момент в мою голову пришла мысль: "Так значит, приглашение Андрея в ночной клуб - это явно не спонтанная идея, а тщательно спланированное мероприятие!"
  - Ах, значит так?! - возмутилась я, и Кира отстранилась от меня с округлившимися глазами непонимания. - Это все спланировано!
  - О чем это ты?!
  - Ты подговорила Андрея? - спросила я, вглядываясь в глаза подруги. Она смущенно отвела свой взгляд и хихикнула.
  - И это было очень просто. Я лишь предложила отметить это знаменательное событие, а уж идея с клубом полностью на его совести, - усмехнулась она и, понизив голос, добавила: - Ну, ты же знаешь нашего Андрея. Он любит развлекаться и частенько бывает в ночных клубах. И так получилось, что как раз сегодня открывается новый клуб, а владелец - хороший знакомый Андрея, - пояснила Кира и улыбнулась мне ангельской улыбкой. - Кстати, он недавно расстался со своей Наташкой, а у меня есть кое-какие виды на него. Поэтому для меня это хороший предлог, чтобы сблизиться с ним. Ты же не злишься?
  Я вздохнула и приложила кофточку к себе.
  - Надеюсь, в ней я буду смотреться уместно. Не хотелось бы выглядеть белой вороной.
  - Само собой разумеется! Ее же выбирала я, - засмеялась Кира, - а я спец в таких делах! Ты же знаешь!
  - Знаю-знаю, - согласилась я. - Пойду, примерю твой подарок.
  По дороге в подсобку я наткнулась на Андрея. И это мягко сказано. Я прямо-таки впечаталась в него. Наш администратор всегда следил за собой: одевался по последнему писку моды, ботинки начищены, чисто выбрит. Но сегодня впервые с момента нашего знакомства он надушился туалетной водой с приятным ароматом морской свежести.
  - Ты еще не готова? - осведомился он, глянув на мою униформу. - Мы и так опоздали к открытию. Поторопись!
  - У тебя намечается свидание? - неожиданно вырвался у меня вопрос, витавший в моей голове. Не зря же он познакомился с такой вещью, как духи.
  - Что? С чего ты взяла? - вытаращив глаза, поинтересовался он.
  - Да так. Не обращай внимания. Я мигом, - пролепетала я и практически рванула с места в сторону подсобки.
  "И с чего это вдруг мне вздумалось лезть не в свое дело?" - мысленно задалась я вопросом, разглядывая себя в небольшое зеркало.
  - А неплохая кофточка, - вслух подметила я. Мой взгляд остановился на оголенном левом плече. Хотя у меня никогда не было верхней одежды всего лишь с одним рукавом, в этой кофте я чувствовала себя вполне комфортно.
  Я не была большой поклонницей косметики, да и сама косметика не сильно-то меня жаловала: подтверждение моим словам - постоянное раздражение на лице. Поэтому максимум, что я могла себе позволить - это несколько взмахов щеточкой туши, придающей объем, и блеск гигиенической помады на губах. Сегодняшний вечер не был исключением, я не собиралась рисковать своим лицом и всего лишь подправила жалкие остатки утреннего макияжа.
  Скептически взглянув на себя в зеркало, я обнаружила, что очень даже недурно выгляжу. Красавцы - синеглазые брюнеты выстаиваться в очередь, конечно же, не будут, но все же есть шанс познакомиться с достойным (или не очень) молодым человеком. Невольно я вспомнила, что последние мои романтические отношения зародились именно в ночном клубе и продлись чуть более двух недель. И отсюда вытекал весьма интересный вопрос. Какова вероятность встретить в подобном месте достойного молодого человека, которого интересует что-то большее, нежели секс на одну ночь? Я задумалась... "Ничтожно мала" - был мой ответ.
  - Все! Мы можем ехать, - выруливая из-за угла, сообщила я.
  Кажется, Кира с Андреем совершенно забыли про мое существование. Эта сладкая парочка была настолько увлечена друг другом, что если бы я появилась в зале кафе, не проронив ни слова, они бы и вовсе не заметили меня.
  Кира сидела на барной стойке, демонстрируя все изящество своих стройных ног. Тем временем Андрей стоял возле нее так близко, что его руки расположились по обе стороны от ее бедер и едва ли касались юбки. Когда эти двое все же осознали, что они не одни, Андрей тотчас отстранился от Киры на добрых пару метров. Моя же подруга смущенно улыбнулась мне и легким движением бабочки спорхнула с барной стойки.
  - Вот и отличненько, - пробурчал Андрей. - Как раз пару минут назад подъехало наше такси.
  Андрей жестом указала нам на выход, и принялся выключать свет. Я последовала его указанию и направилась к двери.
  - Стой! - вскрикнула Кира, когда я проходила мимо нее. - Это никуда не годится, - вздохнула она и потянулась к моей голове.
  - Ай, - взвизгнула я, почувствовав резкую боль в области макушки. Подруга бесцеремонно стянула резинку с моих волос. - Больно же!
  - Уж прости, но то, что было у тебя на голове, - она прочистила горло, - вряд ли назовешь прической! И это еще, мягко говоря...
  Кира взяла меня за руку, увлекая на улицу.
  - У тебя такие шикарные густые волосы, а ты их прячешь в безобразном пучке.
  - Вообще-то я была на работе, - возмутилась я. - Не думаю, что клиентам хотелось бы видеть в своих тарелках мои волосы!
  - Но сейчас же ты уже не на работе?!
  Андрей погасил весь свет в кафе, а ближайший фонарь находился в сотне метров от нас. Поэтому на улице было довольно темно, чтобы различить любую мимику на лице собеседника. Но я все же уловила победоносную ухмылку на губах подруги.
  - Ладно, проехали! - отмахнулась я.
  Вышел Андрей, и мы мигом погрузились в машину. Дорога до нового клуба не заняла и десяти минут. За это время Кира успела изрядно попотеть над моими волосами, используя всего лишь одну расческу. Но результат, по ее словам, оказался весьма приличным, учитывая ограниченность в ресурсах.
  По прибытии в нужное место, я не сразу сообразила, где же в этой местности находится сам ночной клуб. С виду ничем не примечательное здание. Два этажа, серые кирпичные стены, ни единого окна и всего лишь одна массивная дверь. Если бы не вывеска "Подполье", то никто бы никогда не догадался, что внутри себя это здание содержит (по идее) крутой ночной клуб. Просто по другим наш богатенький администратор не ходит!
  - Это что, подпольное заведение? - поинтересовалась я, уставившись на Андрея.
  - Не совсем, - ухмыльнулся он в ответ. - Просто оно только для избранных.
  - Ой, мамочки! Никогда в таких не бывала! - весело завизжала Кира и, казалось, в самый последний момент остановила себя, чтобы не подпрыгнуть от радости.
  Мы подошли к двери. Незамедлительно открылось маленькое окошко, и оттуда на нас воззрилась пара темных глаз.
  - Пароль? - прозвучал грубый мужской голос.
  - Дурья башка, - без тени насмешки проговорил Андрей.
  - Проходите, - отозвался охранник, открывая нам дверь.
  При виде всей этой процедуры, на мгновение меня посетило странное предчувствие, что в этом месте творятся нечистые дела. Но отступать было некуда, дверь с громким стуком захлопнулась, а Кира с силой тянула меня все дальше и дальше. Наконец мы пересекли коридор, и перед нами открылся основной зал клуба.
  Из явно дорогущей стереосистемы гремела музыка в стиле диско, повсюду бегали разноцветные огоньки, поэтому сложно было определить цвет, в который были окрашены стены. Я остановилась на темно-фиолетовом, но до конца не была уверена в своем выборе. Пол был стеклянным и подрагивал в такт звучащей мелодии. Для приватной вечеринки здесь было достаточно много народу.
  - По коктейлю? - предложил Андрей, указывая на бар. - Я угощаю.
  Барная стойка находился в самом центре зала и имела квадратную форму. Благодаря тому, что она подсвечивалась со всех сторон, ее стенки переливались всеми цветами радуги. По периметру барная стойка была обставлена высокими стульями с мягкими кожаными сидениями кроваво-красного цвета. Всего в баре трудилось четыре бармена, по одному на каждую сторону.
  - Чего желаете? - вежливо улыбнувшись, поинтересовался бармен.
  - Мне, пожалуйста, мохито, - попросила я.
  - А я буду, - Кира задумалась, - пожалуй, самбуку!
  - Отличный выбор. Мне тоже, - одобрил Андрей, и бармен принялся за работу.
  Лицезреть процесс потребления коктейля "Пылающая самбука" для меня было не в новинку. И с каждым разом я все больше убеждалась в том, что ни при каких обстоятельствах этот взрывоопасный коктейль пить не буду.
  Умиротворенно попивая мохито через трубочку, я наблюдала за своими друзьями.
  - После дамы! - торжественно заявил Андрей, и бармен переключился на Киру. Он поджёг содержимое коньячного бокала, на дне которого ютились три зерна кофе. Ликер вспыхнул ярким пламенем, и бармен неторопливо перелил пылающую жидкость в другой бокал. Коньячный бокал он перевернул и поставил на проткнутую трубочкой салфетку, а Кире протянул второй бокал с теплым ликером. Она залпом выпила жидкость и выплюнула три зерна кофе обратно в бокал. По-видимому, моя подруга не очень-то любила жевать зерна, поэтому пропустила этот этап "обряда". Напоследок, Кире осталось вдохнуть пары напитка через трубочку, что она с успехом и сделала. Вскоре эту же процедуру повторил и сам Андрей.
  - Теперь можно и на танцпол! - с восторгом заявила моя подруга и, схватив нас с Андреем за руки, увлекла в сторону диджейского пульта.
  Мне не хотелось танцевать. Не поймите меня неправильно, я умела танцевать и достаточно неплохо, но только под определенное настроение. А точнее под определенным "градусом", который достигался после приема определенного количества алкоголя. И одного бокала мохито (тем более недопитого) мне, конечно же, было мало. Поэтому я отдернула руку и извиняющимся взглядом посмотрела на Киру.
  - Прости, но пока без меня! - прокричала я, и подруга понимающе кивнула мне.
  Я вернулась на свое место у бара, но села на стул так, чтобы было видно танцующих Киру и Андрея. Кажется, моя подруга всерьез взялась за охмурение нашего начальника. С каждым движением она приближалась к нему немного ближе, пока и вовсе не прижалась к нему вплотную. Озорно улыбаясь, Кира что-то говорила ему на ухо и снова отдалялась от Андрея, при этом изящно пританцовывая. Она играла с ним. Это было слишком очевидно. Стоило лишь понаблюдать за ними хотя бы минуту, чтобы понять, что парень крепко попал. Но я не могла не заметить и другого: эти двое отлично смотрелись вместе. Из них действительно получилась бы замечательная пара.
  - Ваши друзья? - слева от меня донесся знакомый мужской голос. Очень красивый и безумно приятный на слух. Я повернулась в его сторону и обомлела. Рядом со мной сидел тот самый незнакомец, оставивший мне на чаевые триста долларов.
  Я открыла рот, но не смогла выдавить из себя ни звука. Надо признаться, я не знала, что собиралась сказать. В этот момент в моей голове кружилось чрезвычайно много мыслей, чтобы разобрать их по отдельности.
  - Что будете пить? - поинтересовался бармен за моей спиной. Но он обращался не ко мне.
  - Чистый виски. А для леди, - он указал на меня, - повторите мохито. Я же не ошибся? Вы пьете мохито? - обратился он ко мне.
  Я удивленно посмотрела на него, потом на свой пустой бокал и сдержанно кивнула.
  "Отлично! Похоже, сегодня я напьюсь за чужой счет!"
  - Значит, один мохито и 100 грамм чистого виски? - уточнил бармен, прежде чем приняться за дело.
  - Все правильно, - улыбнулся незнакомец и его взгляд снова обратился ко мне.
  - Что вы здесь делаете? - наконец-то смогла заговорить я. Его губы тронула едва заметная саркастическая усмешка, по которой я сразу поняла, что он вряд ли ответит правду.
  - Что и все в этом клубе, - послышался бархатный голос незнакомца. - Слушаю музыку, выпиваю...
  Я ничего не ответила. Тогда он переключил свое внимание на уже готовые напитки. Мужчина взял свой стакан и, развернувшись в мою сторону, поднял его перед собой.
  - Ангелина, - он опять это сделал. Произнес мое имя с такой нежностью, что у меня запорхали бабочки в животе, - давайте выпьем за ваш день рождения!
  Почему-то именно в это мгновение больше всего мне захотелось вернуть его чаевые. Но я вовремя себя остановила, убедив, что, судя по всему, в этих деньгах я нуждалась куда больше, чем он.
  "Ладно, - про себя согласилась я, - поиграем в твою игру!"
  Я повернулась к барной стойке, чтобы взять свой бокал. Мужчина улыбнулся и, казалось, что улыбка его впервые была искренней.
  - С днем рождения, Лина! - сказал он.
  Мы чокнулись и одновременно сделали по глотку.
  - Не хотелось бы показаться грубым, некультурным человеком, - начал он, пристально глядя мне в глаза, - но не могли бы мы перейти на "ты"? Конечно же, если вас это не затруднит, Ангелина.
  Я пыталась найти скрытый смысл в его словах, прежде чем ответила. И почему я так странно реагирую на этого мужчину? Почему просто находясь с ним рядом, я чувствую тайную угрозу? Медленно надвигающуюся опасность, способную разрушить весь мир...
  Хватит! Это паранойя, и мне пора к врачу.
  - Почему бы и нет? Давайте на "ты".
  - Давай, - поправил он меня и сделал большой глоток из своего стакана.
  - Раз уж мы перешли на "ты", я бы хотела узнать имя своего собеседника.
  - Ян, - резко бросил он так, будто бы ему было противно собственное имя.
  Продолжая пожирать меня взглядом, он заказал еще один стакан виски, так как его уже был пуст. Иногда мне казалось, что он настолько пристально смотрит на меня, что забывает моргать.
  - Приятно познакомиться, Ян, - улыбнулась я.
  - Мне тоже, Ангелина. Мне тоже, - проговорил он с весьма странной интонацией.
  На какое-то время повисла тишина. Конечно же, если не считать практически оглушающие звуки музыки. Только сейчас я заметила, как близко друг к другу мы сидим. Видимо, во время разговора мы неосознанно придвинулись, чтобы лучше слышать.
  - А чем ты занимаешься, Ян? - первой заговорила я.
  - У меня свой бизнес.
  - Если не секрет, то какой бизнес?
  Он нахмурился, и на его лбу пролегли мелкие морщинки. Впервые за долгое время Ян отвел от меня свой взгляд.
  - Секрет, - ответил он так хищно, что внутри у меня все замерло, - но тебе я скажу. Я занимаюсь только прибыльным бизнесом, где крутятся большие деньги.
  - Это не ответ! - возмутилась я, с трудом подавив нахлынувший страх.
  - Тебе придется довольствоваться этим, - вновь взглянув мне в глаза, произнес он. Выражение его лица было серьезное, я бы сказала, даже угрюмое. - Мне бы не хотелось обсуждать с тобой свою работу. Неужели для тебя это интересная тема?
  Уже привычная для меня ухмылка заиграла на его губах.
  "Что же он скрывает? Он явно ведет какие-то нечистые дела!"
  - Хорошо, - согласилась я, хотя мое любопытство не собиралось отступать. - Тогда о чем поговорим?
  - О тебе, конечно, - В его глазах вспыхнули лукавые искорки. - Как обстоят дела с учебой в университете?
  - А откуда ты знаешь, что я учусь в университете?!
  Слава Богу, музыка в клубе грохотала так громко, что вероятность уловить нервные нотки, прозвучавшие в моем голосе, сводилась к нулю.
  - Это довольно очевидно, учитывая, что тебе двадцать о...
  Он осекся, как будто пожалев о том, что вырвалось.
  Можете обвинять меня в мании преследования, но находясь рядом с ним, я ощущала пронизывающий холод внутри своего живота. Словно бы мое шестое чувство подсказывало мне держаться от него подальше. Я старалась не обращать на это внимание, но его последние слова лишь еще раз доказывали, что мои опасения не беспричинны.
  Откуда он знает обо мне так много? Следил - единственно здравый ответ, в достоверности которого я сомневалась. Тут было что-то другое, что-то более глобальное. Выходящее за пределы моего разума.
  Я не знала, что буду делать дальше. Да и придется ли мне об этом размышлять? Возможно, я никогда больше не увижу этого мужчину. Что, безусловно, будет лучшим для меня вариантом. Но как сейчас мне избавиться от его присутствия? Уйти, но нужен предлог. Да такой, чтобы он ничего не заподозрил. Не смог уловить ни малейших признаков моего всепоглощающего страха перед ним.
  - Извини, но мне нужно в дамскую комнату, - ляпнула я первое, что пришло мне в голову. Но, тем не менее, это было лучшее, что я могла придумать в данной ситуации.
  Он кивнул и голосом полным страсти произнес:
  - Я буду ждать тебя здесь, Лина.
  Моих друзей не было видно. Куда же они подевались? Нам нужно выметаться отсюда и желательно через черный вход. Я знала, что если слишком долго замешкаюсь на одном месте, только вызову ненужные подозрения. Поэтому я решила смешаться с толпой.
  Одной рукой я помогала себе пробираться через танцующих людей, другой - придерживала мобильный телефон, пытаясь дозвониться до Киры. Один гудок, второй, третий... Ответа нет. Само собой разумеется, если Кира не поставила своей телефон на виброрежим, то ей ни за что не услышать звонка.
  Неожиданно чьи-то сильные руки схватили меня за локоть. Я просто онемела, оцепенела от испуга.
  "Господи! Это он! Я слишком много времени потратила на поиски Киры", - Эта не короткая мысль пронеслась в моей голове за считанные доли секунды. Но услышав бессвязное мычание за своей спиной, я с облегчением вздохнула.
  Это был изрядно подвыпивший высокий парень лет двадцати.
  - Эй, крошка, - пробубнил он, - давай потанцуем?
  Мне не хотелось привлекать к себе лишнего внимания, поэтому я решила как можно вежливее отказать этому горе-танцору.
  - К сожалению, я спешу.
  - Да ладно... Чего ты ломаешься? - не отставал он.
  Я попыталась выдернуть свою руку. Парень лишь слегка пошатнулся, но так и не освободил меня.
  - Отпусти меня! - возмущенно закричала я. Пораженная нахальством парня, я совершенно забыла, что не собиралась привлекать к себе внимания.
  Он притянул меня к себе настолько близко, что я почувствовала тошнотворный запах его перегара. Что он пил?! Мне едва ли удалось подавить первые позывы рвоты.
  "Ну что ж, он сам напросился, - подумала я. - Придется вспомнить приемы самообороны".
  Я уже приготовилась к удару в пах, когда услышала сдавленное кряхтение, сопровождающееся хрустом ломающейся кости. Интересно, насколько громким был этот звук, что даже при таком шуме я смогла уловить его? Парень пронзительно заорал и разомкнул пальцы на моем локте. Да так медленно и аккуратно, будто бы каждое малейшее движение причиняло ему боль.
  Я была свободна. Но почему? Что послужило этому? Подняв свой взгляд, я поняла, кому была обязана своим освобождением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"