Сакаллы Ирина Валерьевна : другие произведения.

А может, все-таки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто встреча в магазине? Просто интересно проведенный день? Ни к чему не обязывающее знакомство? Так ли это?.. А может, все переросло в нечто большее?

  Всего один день
  «… - Что значит, только что купили? - разъяренный парень практически топал ногой. Блондин, который стоял рядом с ним, попытался его успокоить.
  - Юки....
  - Я ведь только утром заходил и видел ее... - парень не мог понять что происходит, почему происходит и зачем происходит
  Продавец указал в сторону выхода.
  - Минуту назад молодая девушка купила ее - видно было, что продавец испуган.
  Юки схватил парня рядом с собой за руку и, кинув короткое: "Соши, она нужна мне" кинулся к выходу. Соши оставалось только поражаться действиям друга. Он никогда раньше себя там не вел. Никогда. А тут... Как будто это шляпа была заколдованной. Последний раз, когда гитарист так упорно чего-то хотел, было.... Хотя нет, это было слишком давно.
  - Ты уверен? - Соши посмотрел на гитариста с недоверием. - Ты даже не знаешь, как она выглядит.... Эта девушка...
  Вдруг Юки остановился. До него дошел весь абсурд его действий. Действительно, что он скажет девушке? Продайте мне шляпу, мне она первому понравилась? Или, отберет ее, если девушка будет сопротивляться? Но, пожалуй, стоило начать с другого вопроса самому себя - Как ты найдешь эту самую девушку?
  Юки остановился и глубоко вздохнул. Поднял взгляд к выходу и... Увидел ее! Его любимую, милую, почти родную шляпу! Забыв о друге, он кинулся к выходу, с трудом догнав выходящую девушку. Тяжело дыша, он наклонился, уперев руки об колени.
  - Можно... Можно... Мне эту... Шляпу?
  Девушка смотрела на него широко раскрытыми глазами. Она была европейкой, и на вид ей было 20 лет. Длинные, волнистые волосы затянуты в высокий хвост, голубые глаза сейчас удивленно смотрели на японца, стоящего перед ней.
  - Простите?
  - У меня был день рожденья десять дней назад, и это.. Я хотел купить себе подарок…Шляпа... Она мне очень понравилась... Но, утром - странным образом, Юки не мог успокоиться и продолжал нести чепуху.
  - Извините, я ее купила...
  - Но, день рождение... - Юки попытался надавить на жалость.
  Девушка сдержанно улыбнулась
  - А у меня сегодня день рождения...- в женском голосе слышалась грусть
  - О! Извините... С днем рождения!- Только сейчас Юки сумел рассмотреть девушку. Что-то в ее внешности неумолимо влекло его к ней, но он не знал, что именно. На лице собеседницы появилась улыбка. И Юки, мог поклясться, что почувствовал - это самая родная из всех улыбок, которые он видел в последнее время.
  Вдруг у парня зазвонил телефон. Он поднял трубку. Это был Соши, который извинялся и говорил, что ему надо срочно домой - там что-то случилось. Юки удивленно ответил, что все в порядке и пожелал удачи...
  
  Соши видел, как Юки подошел к иностранке, как он на нее начал смотреть. А, так как, он был хорошим друг, то знал, что нельзя сейчас нарушать атмосферу и, поэтому решил быстренько уйти.
  
  … - Можно.... В знак раскаяния... Пригласить вас на чашечку кофе? - удивленный таким резким решением, спросил Юки.
  Девушка кивнула.
  - Меня Юки зовут - парень улыбнулся, чувствуя, как начинает себя более комфортно чувствовать.
  - Леди Ди - то, как это сказала девушка, удивило Юки. Что-то аристократическое? Может быть. Хотя, нет, не удивило, а заинтриговало его.
  …Они сидели в уютном кафе. Им только что принесли кофе и горячий шоколад. Разговор зашел о стране, откуда приехала Ди. Парень с интересом слушал о том, как живут другие, даже попросил что-то сказать на другом языке, на таком странном, необычном, но очень красивом языке.
  Они оба постоянно смеялись.
  Расплатившись, Юки резко схватил Ди за руку и потянул к выходу.
  - Куда мы?- только и успела спросить Ди
  - У меня есть идея - повернулся парень, улыбаясь.
  Да, у него была идея. Но, идея была необычной. Он решил отвести девушку в парк аттракционов - в Диснейленд. Он и сам давно там не был, но главная причина – девушка, она натолкнула его именно на эту мысль. Правда, уже на полпути он начал переживать правильно ли он сделал….
  
  …В самом парке, при входе, они купили ушки Микки-Мауса. Для них обоих это было более чем странно, но из-за этого не менее весело. Надев аксессуары, они сразу же сфотографировались. Смеясь, девушка случайно нашла огромные очки, и примерила их, строя разные рожицы. Юки последовал ее примеру. В магазине они были где-то минут десять. Парень купил брелок с Минни в подарок новой знакомой.
  Когда они оказались в самом парке, то были поражены его красотой. Все, абсолютно все, даже кустики, были сделаны в стиле мира Дисней. Вдалеке виднелся замок, слышались какие-то голоса – похоже, прямо перед тем зданием шел спектакль.
  Юки много фотографировал, причем фотографировал все – замок, фонари по бокам, деревья, но в каждом кадре должна была появиться Ди, хотя бы ее часть.
  Попробовав все горки, пара, кажется, успокоилась. Они уже несколько раз катались на самых высоких и крутых аттракционах. При этом кажется, никто из них не устал от скорости, адреналин в крови зашкаливал.
  - Идем в дом привидений? - Юки взял руку Ди и посмотрел ей прямо в глаза
  - Там страшно? - с усмешкой спросила девушка, не отводя взгляда.
  - Нет, но там темно - ухмыльнулся парень и резко потянул ее в сторону большого особняка.
  Они оба смеялись, отправляясь на самый последний аттракцион. Да, в доме был не страшно, но очень красиво. Пара сидела с одном кресле, взявшись за руки. Устав от стольких вещей, которые произошли за один день, Ди положила голову на плечо Юки. Тот сразу же обнял ее, заставляя ее быть еще ближе к нему…
  
  …- Пошли ко мне?
  Когда они вышли, на улице было уже темно. Ночью явно стало прохладнее, и Юки снял пиджак, чтобы накинуть на голые плечи девушки.
  - Спасибо - в благодарность улыбнулась та, и Юки, приобняв ее, почувствовал, что для счастья ему больше ничего не надо….
  
  ….Когда они зашли к нему домой, Ди была удивлена, насколько чистой и уютной была квартира. Она была достаточно просторной. Две большие комнаты, в зале телевизор, много полок с книгами, рядом мягкое кресло...
  - Будешь чай? - только девушка присела, Юки сразу же задал ей этот вопрос. Ди кивнула. На полках было еще и много фотографий. В углу лежала гитара, рядом с ней, почему-то валялись барабанные палочки.
  - У тебя тут очень уютно - сказала девушка вернувшемуся парню.
  - Да, я тут раньше жил с братьями, но уже прошло несколько лет, как они переехали....
  
  .... Они пили чай и о чем-то разговаривали, постоянно находя тему для разговора, и речь не умолкала. Они пытались узнать друг о друге как можно больше.
  - Хочешь, покажу, как я играю на гитаре? - с каким-то азартом спросил парень и подошел к гитаре. Потом присел прямо на пол и начал наигрывать какую-то грустную мелодию. Он настолько был погружен в игру, настолько красиво выглядел, что девушка не выдержала и сфотографировала его.
  Улыбаясь, она смотрела на парня, который ради нее так старательно играл.
  Мелодия действительно была великолепной...
  
  ... Юки подошел к Ди и нежно ее поцеловал. Все, и то, как он ее обнял, и то, как он прикоснулся к ней губами, без сомнений, говорило о том, как же сильно ему нравилась девушка....
  
  Это была великолепная ночь. Во всех смыслах.
  
  .... Проснувшись наутро в объятьях Юки, Ди не совсем еще понимая, что это не сон поцеловала парня. Он начал медленно шевелиться, явно просыпаясь.
  - Ты рано... - прошептал он, обнимая Ди.
  - Мне надо... Идти...
  - Зачем? - глаза резко распахнулись. На лице было написано удивление
  - Я... Сегодня улетаю....
  Юки не знал, что сказать. В конце, решив, что ему необходимо это, он просто попросил девушку побыть с ним как можно дольше. Потом, он попросил ее не забывать о нем. Все это он говорил, не отпуская девушку, они находились как можно ближе друг к другу. Хотя и так, куда уж ближе – они были в одной квартире. Но разве это имело значение? Они обменялись телефонами и Юки, смеясь приносил шутливую клятву, что будет звонить. Он смеялся, но всё же был серьезен как никогда раньше.
  Юки не отпускал ее руки, пытаясь уговорить ее остаться, а потом, когда он согласился отпустить ее, девушка не убирала своей руки из его рук. Это было трудное расставание. На прощание, они сделали общее фото. Два человека, счастливо улыбающихся друг другу...»
  
  Прикоснувшись к последней фотографии, Ди закрыла фотоальбом. Вдруг зазвонил телефон. Номер был длинным, звонили точно из-за границы.
  - Что делаешь? - послышался голос парня.
  Девушка улыбнулась. - Вспоминаю свой лучший день рождения.... с тобой….
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"