Хаин Вадим : другие произведения.

Равнение держать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба ситуации "на вкус"



-- Равнение держать! - Зычный голос сотника выдернул Гуинара из дремоты. Спать хотелось неимоверно. Рывком поправив на руке щит, молодой воин посмотрел под ноги, не выбился ли из строя? Совсем недавно отзвучала команда "Подъем. Стройся!" и вот уже ровные прямоугольники ощетинившегося оружием войска выстроились среди клочьев утреннего тумана.
-- Равнение держать, воронья сыть! - Сотник прошел мимо. Гуинар с восхищением посмотрел на могучую фигуру ветерана. Плечи его невольно расправились еще больше, грудь поднялась, рука крепче сжала копье.
-- Чего пыжишься-то, паря? Прочапал он уже, расслабьси. - Вечно угрюмый Палтус, стоящий рядом, сплюнул перед собой. - Держи равнению, не держи, все одно к вечеру будем валяться все тут кишоками наружу.
-- Заткнись, ворона, накаркаешь еще! - Это кто-то из задней шеренги, Гуинар не узнал голос.
-- А чего затыкаться? Энтот архимаг уже который день наши армии колошматит.
-- Ничего, всех не сожрет, подавится. - Застывший слева крепыш, Алан, уже несколько раз успел побывать в настоящей битве. Три четверти его сотни тогда полегло, но на нем не осталось ни царапины, причем очевидцы утверждали, что труса он не праздновал. - А ты, Палтус, правда, прикрыл бы рот. А то вон, у Гуни так коленки стучат, что и барабаны не нужны.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"